Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, =Ping=Sarmatt сказал:

Не надо бояться) Там все довольно просто

Саму механику я уже с закрытыми глазами собрать-разобрать могу :) А вот как менять контактные площадки в ручке и особенно удлинителе - представляю слабо :)

Опубликовано:

Ничего сложного там нет. Плата с тремя площадками  зафиксирована хомутом. За шлейф 3 пин. Достал, вставил, зафиксировал. Какая-то похабщина получилась :scratch_one-s_head:.

Опубликовано:
1 минуту назад, -DED-Ron сказал:

Плата с тремя площадками  зафиксирована хомутом.

То есть, получается, что в удлинителе я могу просто поменять контактные площадки местами, чтобы он стал подходить к штоку и ручке ревизии "B"?

Опубликовано: (изменено)

Смотреть  точно по распиновке, шток на GF v.B выглядит так.

Rev.B..png.bf70f358e85c3ae42dee68900986e472.png

И соответственно ручка

Скрытый текст

ver.B.png.d3ab6a135511149db72a420f559272cd.png

А в v.A питание и сигнал инвертированы. Будьте внимательны. Лучше прозвонить.

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
11 часов назад, mihey13 сказал:

Подскажите пожалуйста, где можно взять схематичный рисунок ручки MCG Pro ?

Просто хотелось, распечатав рисунок, подписать назначение клавиш и хаток, а то когда долго не играешь,начинаешь путаться.

mcg_1.rar

Это заготовка, переделывайте как захотите.

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
20 часов назад, -DED-Ron сказал:

Смотреть  точно по распиновке, шток на GF v.B выглядит так.

Rev.B..png.bf70f358e85c3ae42dee68900986e472.png

И соответственно ручка

Показать содержимое

ver.B.png.d3ab6a135511149db72a420f559272cd.png

А в v.A питание и сигнал инвертированы. Будьте внимательны. Лучше прозвонить.

Уточните, пожалуйста, что значит «инвертированы»? 

Опубликовано:
3 часа назад, MongolXP сказал:

Уточните, пожалуйста, что значит «инвертированы»? 

Поменяны местами. Если на v.B питание слева, то на v.A справа.

Опубликовано:
40 минут назад, night_fighter сказал:

Поменяны местами. Если на v.B питание слева, то на v.A справа.

Спасибо. Я буквально сегодня ворвался в ваш разговор, правильно ли я поняла что переделать А в Б реально, но нужно будет учесть, что контакты поменяны местами?

Опубликовано:

Вопрос только, зачем надо было их менять, создавая невозможность взаимозаменяемости ревизий?

При ревизии В меньше шансов поломки подпружинивающихся три

контакта.

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:
12 минут назад, Vumpel18 сказал:

При ревизии В меньше шансов поломки подпружинивающихся три

контакта.

Более точно: меньше шанс поломки контактов (штырьков) при транспорти

ровке, так как они не торчат из базы, а надежно спрятались в пещерке у штока.

Это мне ВКБ рассказали, когда вопрошал зачем же они так все усложнили.

Опубликовано:
1 час назад, MongolXP сказал:

правильно ли я поняла что переделать А в Б реально

Если честно, не вижу смысла. В моем случае, это выход из ситуации, где я сильно попортил металл штока. Поэтому, как сказал Илья, оптимальным вариантом будет установка штока rev.B. Я и сам понимаю, что изготавливать вышедший из обихода шток rev.А ради одного руко...нога - лишняя морока.

Надо будет мне связаться с Ольгой через пару-тройку недель, когда волна жаждущих Kosmosimy сойдет на нет :)

А так - все текущие ручки ВКБ выпускают в обеих ревизиях и обделенным не остается никто.

Опубликовано:
3 часа назад, Pipa_VR сказал:

Если честно, не вижу смысла. 

У меня левый джойстик — GF Mk1 с Kosmosima Rev.A. Всё ок, но мне хотелось удлинитель на него, так как на правом (GF Pro Mk2 с Kosmosima Rev.B) есть. Ещё сегодня вечером хотелось. Но ВКБ больше не продаёт удлинители Rev.A. Поэтому и спрашивал, насколько реально переделать базу и ручку в Rev.B. 

Однако потратив вечер на эксперименты я пришёл к выводу, что с нынешними кулачками #10 удлинитель не нужен. Летать лучше на короткой ручке. Причём пружины поставил жёсткие (пара 50+40), а верхнюю мертвую зону поставил 25%, чтобы сузить диапазон отклонения ручки. Нижняя зона 0, фильтры выключены (DF 0, Thr 1). Стало лучше. В Star Citizen.

Теперь ещё с большим нетерпением жду линейные кулачки…

• Нравится 1
Опубликовано:
18 часов назад, MongolXP сказал:

Однако потратив вечер на эксперименты я пришёл к выводу, что с нынешними кулачками #10 удлинитель не нужен. Летать лучше на короткой ручке. Причём пружины поставил жёсткие (пара 50+40), а верхнюю мертвую зону поставил 25%, чтобы сузить диапазон отклонения ручки. Нижняя зона 0, фильтры выключены (DF 0, Thr 1). Стало лучше. В Star Citizen.

Опечатка прокралась в сообщение. На самом деле DF=0; DzLo=0, DzHi=25; Filter=1, Thr=0, HF=0)

• 2 недели спустя...

Вот такую штуку обнаружил на своем ганфайтере. Сначала заметил это в играх, потом решил посмотреть графики в джойтестере. Небольшие отклонения оси Х вправо вызывают рандомные, резко меняющиеся скачки показаний. Калибровку делал, прошивку обновлял, не помогло. Проблемы с датчиком? 

Скрытый текст

image.png.e54e99f313f627a7a954ff35ba81767b.png

Изменено пользователем zverochert
  • Поддерживаю! 1

Проверить надёжность подключения к датчику и конечно его проверить.

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:
5 минут назад, Vumpel18 сказал:

Не понял в каком именно месте проверить надежность подключения. В продукции ВКБ новичок. Заметил еще, что сбой возникает только при возвращении с лева на право, если работать только в правой части диапазона, то сбой не возникает.   См. скрин.  Так же сбой ни разу не возникал в левой части оси и на других осях.

Скрытый текст

image.png.9e4d0bf63364e053161077af444dd7b9.png

Опубликовано:
7 минут назад, zverochert сказал:

Не понял в каком именно месте проверить надежность подключения

Полагаю, отвинтить основание и проверить коннекторы.

Опубликовано:
1 час назад, Pipa_VR сказал:

Вынуть из корпуса и проверить см. желтым.

Сам кабель также, особенно клемники в разъёмах "мама".

Скрытый текст

1741864962_GFMkI.jpg.111c8c87d66466867881933785653887.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, Pipa_VR сказал:

1 час назад, Vumpel18 сказал:

Спасибо, проблема устранена. Снял ручку, вынул механизм базы из корпуса, пошевелил все контакты, собрал обратно и стало еще хуже, ось икс вообще обглючилась, и еще стала дергаться ось тормоза, все при том же наклоне ручке направо. Зато заметил, что в этом положении иногда помигивает красным индикатор Stick на блекбоксе. Понял что все дело в контакте ручки с базой. Видимо оно со временем ослабло и ручка стала немного отходить, отсюда сбои. Поставив обратно ручку наспех я усугубил проблему, но это позволило мне ее локализовать и устранить.  

Раз уж я зашел, то спрошу еще то, что  беспокоит давно, но не сильно. 

Механика на оси  Y работает безупречно, абсолютно гладкий и плавный центр, а вот ось Х при переходе через центр немного дергается. Только ощущение, что это не ямка как на кулачках с центром, а даже бугорок или какой-то несимметричный дефект. Это норма или мне бракованный кулачок попался?  

Опубликовано:
6 минут назад, zverochert сказал:

Только ощущение, что это не ямка как на кулачках с центром, а даже бугорок или какой-то несимметричный дефект. Это норма или мне бракованный кулачок попался?  

На время замените кулачок из имеющих в комплекте и проверьте работу.

Если картина изменилась тогда см..

Скрытый текст

Осмотреть на предмет повреждения  покрытия, напыления.

Если имеется "задир" устранить с помощью "нулёвки".

Обычно в процессе использования покрытие стирается и это нормально.

313978946_GFMkII10.thumb.jpg.30b28098ecfdf2ccb426fe3a260d37a4.jpg

Опубликовано:

Скоро семейство Ганфайтера обзаведется еще одной ручкой от Томкэта

F14.jpg

Такая ручка думаю будет востребована и в "Штурмовике".

• Нравится 8
  • Спасибо! 3
Опубликовано:

Блин! Это, вы нас скоро в шок повергнете. Такими ускоряющимися темпами и для каждого самолета будет своя ручка....:wacko: И в наших шкафчиках вместо моделей самолетов будут за стеклом стоять ручки ВКБ...:biggrin:

• Нравится 2
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
11 часов назад, zverochert сказал:

Механика на оси  Y работает безупречно, абсолютно гладкий и плавный центр, а вот ось Х при переходе через центр немного дергается. Только ощущение, что это не ямка как на кулачках с центром, а даже бугорок или какой-то несимметричный дефект. Это норма или мне бракованный кулачок попался? 

Это фирменный "клик" по центру от VKB. На некоторых кулачках его может не быть, если повезёт.

Опубликовано:
22 минуты назад, uiv сказал:

F14.jpg

Такая ручка думаю будет востребована и в "Штурмовике".

Чур я первый.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
7 минут назад, 72AG_Olega сказал:

Блин! Это, вы нас скоро в шок повергнете. Такими ускоряющимися темпами и для каждого самолета будет своя ручка....:wacko: И в наших шкафчиках вместо моделей самолетов будут за стеклом стоять ручки ВКБ...:biggrin:

Мы стараемся... Хотя по правде сказать, я еще не знаю, какие ручки делать. Мы захватили все эпохи (кроме этажерок)

Ручка KG12 - Поршневая авиация второй мировой и начало реактивной эры.

Ручка F-14 - реактивная эра эпохи холодной войны

Ручка MCG - современная боевая авиация

Космосима левая и правая - космическое будущее

Опубликовано:
22 минуты назад, 72AG_Olega сказал:

Ну не так уж и скоро.  Уж не к лету точно...

Опубликовано:

Внешний дизайн закончен. Внутренняя компоновка закончена на 80%. В двух шагах от открытия пресс-форм.

Опубликовано:
11 минут назад, uiv сказал:

Хотя по правде сказать, я еще не знаю, какие ручки делать. Мы захватили все эпохи (кроме этажерок)

Пора делать штурвалы для малой авиации? ;) 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, uiv сказал:

Я до сего момента считал, что Том-cat - это друг Джерри, но сейчас мне нужна и ручка и даже Томкэт! ?

• ХА-ХА 1

Блинн!!!! Я и ф14 прикупил, а тут и РУС, меня из дома попрут, будущая ручка для 14-го огонь...

Изменено пользователем oltims
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Плохо конечно, что вы не подгадали выпуск ручки к выходу ф14 - был бы вообще огонь :)

Опубликовано:
22 минуты назад, VogelS сказал:

Плохо конечно, что вы не подгадали выпуск ручки к выходу ф14 - был бы вообще огонь :)

Пока выйдет,пока выгребут все баги и ошибки,там и ручка подоспеет.

Опубликовано:
3 часа назад, uiv сказал:

Да вы, блин, издеваетесь, что ли??! Я еще на руд не накопил, а тут вона чо!!

Скоро на одно ВКБ работать придется, изверги!!!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, uiv сказал:

Ручка MCG - современная боевая авиация

Больше ручек надёжных и функциональных, как VKB-Sim MCG Pro 1819806100_MCGPro.thumb.jpg.c09e654e3014fc2a1b0513e82440afa9.jpg  Плюс BlackBox1000?cb=20151007074853 

ровно два устройства по цене одного!  примечание: отпускается в одни руки. :blush:

Эх мечтать не вредно - вредно не мечтать :biggrin:

Всем мира и высоких частот Ваших процессоров ;) 

1 час назад, VogelS сказал:

Это непростая работа.

Найти документацию, фотографии. Найти реальную ручку, отсканировать ее на 3Д-сканере. Но сканер дает всего лишь облако точек. Эта 3Д-модель используется как референс модель. Еще из пластилина вылепливается руками ручка, чтобы "прочувствовать" форму. Дальше на основе референс модели, пластилиновой модели и документации начинается создание внешнего дизайна будущей ручки. Когда он сделан, начинается правка\подгонка. Напечатали, пощупали, исправили, опять напечатали. И так много раз. Потом ручка разделяется на части согласно требованиям по литью. Далее делается внутренняя компоновка. Если внешний дизайн - это муторная долгая работа, то внутренняя компоновка требует креативного подхода и применения всех инженерных навыков и наработок конструктора. Параллельно с этим создаются принципиальные схемы, печатные платы, разрабатывается прошивка.

В итоге полученная ручку прототипируется, проверяется, тестируется.

Казалось бы все, работа закончена - но нет. Следующий этап - подготовка к массовому производству. Заключаются контракты с поставщиками (большая часть электронных компонентов покупается напрямую на японских заводах, сроки поставки от 3 недель до 6 месяцев. Это надо учитывать при планировании производства). Проектируются прессформы. Это очень сложный процесс. Каждая прессформа - уникальное изделие. Я как нибудь найду время, выберусь на производство с хорошей камерой и расскажу про прессформы и литьевые термопласт автоматы. На изготовление прессформ у нас обычно уходит 3 месяца, на доводку - от 2 месяцев до 1 года.

Потом выпускаем пилотную партию. Она помогает оптимально организовать сборку.

Организация бета-теста.

Потом массовое производство. Тестирование. Упаковка.

Обработка заказов. Отправка в разные страны.

Мы начали работать над проектом РУС F-14 в конце 2017 года. Если бы наша команда работала только над этим проектом, то мы бы успели выпустить ручку совместно с первым релизом Heatblur. Но у нас в работе больше 10 активных проектов, а в сутках всего лишь 24 часа :biggrin: Но мы стараемся.

41 минуту назад, Valdamar сказал:

Да вы, блин, издеваетесь, что ли??! Я еще на руд не накопил, а тут вона чо!!

Скоро на одно ВКБ работать придется, изверги!!!

Над ручкой Ф-14 и РУДом Текс работают разные конструкторы.

Поэтому, Володя, работайте много и усерднее, нам очень нужны ваши денежки. Шутка :biggrin:

1 час назад, oltims сказал:

Блинн!!!! Я и ф14 прикупил, а тут и РУС, меня из дома попрут, будущая ручка для 14-го огонь...

Спасибо за доверие. Конструкторская работа еще не закончена, но нам приятно, что вы верите в нашу команду. Мы не подведем и постараемся выпустить замечательный продукт.

Изменено пользователем uiv
  • Нравится 2
  • Спасибо! 6
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, uiv сказал:

Поэтому, Володя, работайте много и усерднее, нам очень нужны ваши денежки

Да куда ж я денусь то с подводной лодки (((

**что то неразборчиво ворчит про коммунистических кровопийц**

Опубликовано:

Анонс это хорошо, вот только в наличии в магазине что на aliexpress, что на европейском ничего нет. Не MCG с базой, ни Космосимы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...