Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:
13 часов назад, Akademik сказал:

YKbiDPU_UTM.jpg?size=1200x715&quality=96

Здесь лучше видны габариты устройства

Двоечка, не больше габариты ?

Опубликовано:
32 минуты назад, BRZ513 сказал:

Двоечка, не больше габариты ?

Это если без накладных молдингов))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я один пропустил анонс РОШ за ~40т.р. по предзаказу? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

550 евро - ничё так, комплектик ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, FrAG_archer сказал:

550 евро - ничё так, комплектик ?

ну, это если самый кучерявый! а бомж-вариант всего 450?

• ХА-ХА 1
Опубликовано: (изменено)

Факт, что в подписях активно комментирующих по поводу цены, куча продукции от ВКБ - забавляет.

Я ждал три года РУД от них, ждать надоело. Купил VPC, доволен. Цену по качеству изготовления РУД оправдал. Думаю, РОШ тоже будет хорошо сделан.

Впрочем, если хотите, усаживайтесь поудобнее, ждать, когда еще там у конкурентов РОШ появится ?

Изменено пользователем FurryTaco
Опубликовано:
1 минуту назад, FurryTaco сказал:

Факт, что в подписях активно комментирующих по поводу цены, куча продукции от ВКБ - забавляет.

так мы и пишем просто поржать, а что, нельзя?)

2 минуты назад, FurryTaco сказал:

Я ждал три года РУД от ВКБ, ждать надоело. Купил VPC, доволен.

рад за тебя! я свой сделал лет 10 назад, доволен и сейчас))

2 минуты назад, FurryTaco сказал:

Впрочем, если хотите, усаживайтесь поудобнее, ждать, когда еще там у ВКБ РОШ появится

зачем? сделал свой тогда же,  год назад переделал, денег ушло - целых 20 баксов! (контроллер с датчиком уже был в запасе) доволен!)))

поэтому могу позволить себе похохотать с цены)

• Поддерживаю! 1

Щупал руками этот РОШ, он офигенен.

Предзаказал.

Достал книгу "500 блюд из доширака". Ничо, до ЗП продержусь...

Изменено пользователем ReviZorro
  • Нравится 2
  • ХА-ХА 6
Опубликовано:
17 минут назад, bunik сказал:

денег ушло - целых 20 баксов!

Летать можно и на мышке с клавиатурой, главное самому получать удовольствие, не так ли? А что там пишут в этих ваших интернетах, ну их, злыдней ?

Я же, пожалуй, позволю себе присоединиться к ReviZorro, поэкономить на дошираках и получить РОШ с намного более расширенным функционалом.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 минут назад, FurryTaco сказал:

и получить РОШ с намного более расширенным функционалом.

а че там "расширенного?

Опубликовано:

47 минут назад, bunik сказал:

сделал свой тогда же,  год назад переделал, денег ушло - целых 20 баксов! (контроллер с датчиком уже был в запасе)

У меня была идея сделать свой РОШ, взяв за основу конструкцию от Газели (SA342 Gazelle).

Но, посмотрев на VPCшный, понял, что лучше сам не сделаю.

20 минут назад, bunik сказал:

а че там "расширенного?

Очень хочется рассказать о впечатлениях и описать интересные инженерные решения.

Но до официального выхода нельзя...

Опубликовано:
1 час назад, FurryTaco сказал:

Впрочем, если хотите, усаживайтесь поудобнее, ждать, когда еще там у конкурентов РОШ появится ?

Скрытый текст

Предположительно летом  Winwing должен выкатить. Ожидаемая цена ~250 евро.

2046485621_.png.a2ae0943682c8a44f90544b15c8b2705.png

Опубликовано:
11 минут назад, Alex_Oz сказал:

Предположительно летом  Winwing должен выкатить. Ожидаемая цена ~250 евро.

Ну у них-то РУД уже есть, в отличие от некоторых.

Опубликовано:
1 час назад, FurryTaco сказал:

Ну лично у меня в подписи больше Thrustmaster, РОШ хотел бы больше для коллекции, но не сейчас и это совсем не приоритет. Качество- да. Выглядит симпатично. А вот что до цены- ну для (хотел сказать мелкосерийки) оно нормально наверное. Но для массового... вообще мимо. Это из серии видеокарт. Нет альтернативы, вот и цена. А так я как бы не расист, в смысле я чё на магазин Virpil то полез (а тут опа, в тихаря и скидки), имея всё что в подписи - да педали посмотреть ибо Ace Interceptor пока единственное что похоже на то, что мне нравится. И мороженое белорусское люблю. 

Что до РУД- а я подожду. Удобнее Cougar я для себя ничего не нашел. 

Опубликовано:
13 часов назад, ReviZorro сказал:

У меня была идея сделать свой РОШ, взяв за основу конструкцию от Газели (SA342 Gazelle).

А что, там интересная конструкция?

Опубликовано:
4 минуты назад, bunik сказал:

А что, там интересная конструкция?

Не особо, но она компактная, с достаточным количеством кнопок и прочего.

Опубликовано:
1 минуту назад, ReviZorro сказал:

Не особо, но она компактная, с достаточным количеством кнопок и прочего.

Ты именно голову имеешь в виду или механику рош?

Опубликовано:
1 минуту назад, bunik сказал:

Ты именно голову имеешь в виду или механику рош?

И голову, и всю ручку в целом. 

Опубликовано:
4 минуты назад, ReviZorro сказал:

И голову, и всю ручку в целом. 

Просто выше чел написал про "намного более расширенный функционал", но физически не то чтобы прям очень:

2 хатки, 3 тумблера, 3 кнопки, 1 переключатель, ручка оборотов. Стандарт в принципе.

У меня ко всему этому еще энкодер есть))

Опубликовано:
1 минуту назад, bunik сказал:

"намного более расширенный функционал", но физически не то чтобы прям очень:

2 хатки, 3 тумблера, 3 кнопки, 1 переключатель, ручка оборотов. Стандарт в принципе.

Про это после официального выхода ?‍♂️

2 минуты назад, ReviZorro сказал:

Про это после официального выхода ?‍♂️

То есть там есть то, что не описано в анонсе? И это не возможности программирования контроллера, а реальные физические фичи? Ну ок, заинтриговал))

Ты же не про кнопку IDLE сейчас намекаешь?)

Изменено пользователем bunik
20 минут назад, bunik сказал:

Ты же не про кнопку IDLE сейчас намекаешь?)

На допросах сообщаю только воинское звание и личный номер.

:)

Изменено пользователем ReviZorro
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Прелесть этой конструкции - во встроенной рукоятке управления оборотами. Когда выйдет Kiowa - то что доктор прописал. 

А вот под Апач, функционал этих РОШ - довольно скромный. 

Опубликовано:
2 часа назад, FrAG_archer сказал:

Прелесть этой конструкции - во встроенной рукоятке управления оборотами. Когда выйдет Kiowa - то что доктор прописал.

Почему только Кайова? А крокодил, хьюи и ми-8? 

Но меня интересует "расширенный" функционал - чего там расширить можно?) А ручка оборотов у меня тоже есть.

Опубликовано:
19 часов назад, FurryTaco сказал:

Я ждал три года РУД от них, ждать надоело. Купил VPC, доволен. Цену по качеству изготовления РУД оправдал. Думаю, РОШ тоже будет хорошо сделан.

Конкуренты? Нет конкурентов? Вчера забрал и уже поставил и уже опробовал РОШ от Михаила К-51, впечатления наиположительнейшие.

Ну а команду Вирпил поздравляю с выпуском РОШ, правда не понятно, вы его как-то на забугорность скинули, а на родном сайте даже ничего и нет. И сразу настороженно опечаленный вопрос - я правильно вас понимаю, что вы не подумали и не реализовали возможность зума на ручке РОШа, то есть ни крутилки, ни слайдера?

18 часов назад, bunik сказал:

а че там "расширенного?

ну как что, расширенное отсутствие органов управления зумом :lol:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, bunik сказал:

Почему только Кайова? А крокодил, хьюи и ми-8? 

Но меня интересует "расширенный" функционал - чего там расширить можно?) А ручка оборотов у меня тоже есть.

Да, вобщем-то, и на Кайове рукоятка оборотов не является жизненно-необходимой: на всех стоят автоматы. Разве только - на авторотации пригодится. Ну и на запуске / остановке. У меня где-то на диске до сих пор хранится дистрибутив Dodosim Bell 206: там оно надо было)

2 часа назад, Om26rus сказал:

не реализовали возможность зума на ручке РОШа, то есть ни крутилки, ни слайдера?

действительно, без крутилок оно не очень радует. В VR - зайдёт, может быть.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Интересно когда же можно будет посмотреть на #3 ? ?

А то все вертолетное уже вышло...

Опубликовано:
1 час назад, Elsa сказал:

Интересно когда же можно будет посмотреть на #3 ?

Если вопрос про панель с рабочим названием #3, то все наши обещания в силе - БУДЕТ после официального анонса. Давать предварительные сроки нынче дело не благодарное. ? Ну и конечно предвижу, что НЕ вертолётчики сразу же нам скажут - "надо было делать не так". Поэтому жду ваши заготовки на тему - "а как надо было".

1 час назад, Elsa сказал:

А то все вертолетное уже вышло...

"Вышло" это когда будут видео и много-много постов с фото. А пока не считается. И тем более ещё одна ручка была нами обещана, если помните ?

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, -=NT=-Baur сказал:

Ну и конечно предвижу, что НЕ вертолётчики сразу же нам скажут - "надо было делать не так". Поэтому жду ваши заготовки на тему - "а как надо было".

Да чего уж там. После драки кулаками не машут - надо летать же. Вот выйдет и посмотрим что с этим всем делать по совокупности всей линейки.

?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

возможно на панелях 1 и 2 сделать включение подсветки у каждой кнопки? и главное как?и режимы вкл  выкл

Опубликовано:
18.06.2021 в 20:27, w15 сказал:

возможно на панелях 1 и 2 сделать включение подсветки у каждой кнопки? и главное как?и режимы вкл  выкл

статичное свечение можно настроить прямо в профиле в программе конфигураторе,
динамику свечения через новую программку VPC Link Tool (она в активной разработке, сейчас в ней реализована связь с некоторыми играми, далее настройка свечения в зависимости от нажатий кнопок)
больше информации тут https://forum.virpil.com/index.php?/topic/2561-vpc-link-tool/

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кронштейн для вертолетной панели. 

690167E1-5C8C-40AA-91B1-91631FD13B23.thumb.jpeg.9deb72dad587ead749233e71bcd4d3b1.jpeg

3C6C0A68-6E11-427F-ACFC-A72DA868F0D5.thumb.jpeg.cf9f95b6bb9e9a9eccffd56d67c954a6.jpeg

D11D2649-9B57-4B7D-8C58-1282E839A317.thumb.jpeg.13fa7e3bd9a46d55fde9c0f894fffa4d.jpeg

• Нравится 4
Опубликовано:
21.06.2021 в 13:14, mega_mozg_13 сказал:

статичное свечение можно настроить прямо в профиле в программе конфигураторе,
динамику свечения через новую программку VPC Link Tool (она в активной разработке, сейчас в ней реализована связь с некоторыми играми, далее настройка свечения в зависимости от нажатий кнопок)
больше информации тут https://forum.virpil.com/index.php?/topic/2561-vpc-link-tool/

Прога интересная. Но в ил-2 она отслеживает по факту только продолжение шасси, закрылок, обороты двигателя и что то ещё. 

А хотелось бы например статус бомболюка, или перегрев вывести

Опубликовано:
1 час назад, 72AG_SerWolf сказал:

Прога интересная. Но в ил-2 она отслеживает по факту только продолжение шасси, закрылок, обороты двигателя и что то ещё. 

А хотелось бы например статус бомболюка, или перегрев вывести

тут как бы, что разработчики выдали, тем и пользуемся.

Опубликовано:
On 6/29/2021 at 2:14 PM, ReviZorro said:

Кронштейн для вертолетной панели. 

D11D2649-9B57-4B7D-8C58-1282E839A317.thumb.jpeg.13fa7e3bd9a46d55fde9c0f894fffa4d.jpeg

Интересное решение.

Вопрос: не многовато ли для одной оси по нагрузкам?

Ей же еще и вращаться нужно. Без страгивания и долго.

Сама ручка РОШ находится как мне кажется слишком далеко впереди. Напишите, пожалуйста, кто тестировал.

При такой длине рычага я бы крепил ось где-то на уровне задней спинки.

Возможно стоило бы добавить в комплект крепления что-то вроде полоза с продольными отверстиями, чтобы его крепить к подстульному кронштейну а уже на него крепить сам РОШ? Возможно такое решение Авторы уже предусмотрели.

@ReviZorro ты переехал?))))

Опубликовано:

Спасибо. Это я уже видел.

Не совсем то, о чем я спрашивал - он не позволит сдвинуть ось назад за уровень подлокотника, на уровень спинки.

Опубликовано:

5 минут назад, RED_REX сказал:

Не совсем то, о чем я спрашивал - он не позволит сдвинуть ось назад за уровень подлокотника, на уровень спинки.

а надо ли? на том же крокодиле, задирать приходится высоко. внизу ручка должна быть на уровне колена как раз, тогда она хотя бы в подмышку не упирается.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...