Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, VanZan сказал:

Видно, что эта ревизия собрала пожелания, что звучали на форуме. Тут тебе и два переключателя вместо логотипа, что предлагал ReviZorro (он правда кнопки предлагал). И энкодер вместо тумблера, который заколхозил YKhmelevsky. И покраска аварийной секции в жёлтый цвет, что я предлагал в личной переписке с Ромой в конкурсе по доп.панелям (правда предлагал красить штрихпунктирном только разграничительную линию, а не всю область). И рычаг сбоку явно задуман как AxisToButtons, судя по надписи «Flaps».

Всё в точку! Переключателями в этом месте будет удобнее пользоваться (проверено). Энкодер действительно удобнее тумблера. Мне очень понравилось им пользоваться в такой реализации. И жёлтая область - осмотрел несколько панелей иностранных самолётов и такое выделение встречается чаще.

4 часа назад, VanZan сказал:

Но зачем нужно было уменьшать размеры и резать функционал? Унификация размеров с доп.панелями ради чего? Никто же не будет в здравом уме крепить РУД на кронштейн вертикально. Ну и перспектива адаптера, который подойдёт и доп.панели особой выгоды не даст.

Удивительно, что не понятны причины, при таком глубоком анализе. :) Я просто покажу картинку как красиво выглядит новый РУД на кронштейне. И потом не нём же едином... 

4 часа назад, VanZan сказал:

И ещё вопрос. T-50CM Throttle будет снят с производства?

Да, до конца года будет в продаже. Потом снимаем.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, RED_REX сказал:

Что не нравится:

Ножки. Они съемные?

Да, конечно! В этом весь смысл.

Вопросы:

Как работают красные переключатели-флажки?

"Нижние" тумблеры 2х или 3х-ходовые? Судя по надписи - 2х. Вкл/выкл

Ручки РУДа стали съемные?

Переключатели "флажки" как тумблеры с фиксируемым крайними положениями  (ON-ON) .

"Нижние" тумблеры 3х-ходовые с возвратом в центр (ON-OFF-ON)  .

Ручки РУДа также НЕ съемные.

Предложения:

....

Устройство уже в работе. А то что внешне вам кажется не значительными изменениями - реально потребует полной переработки ручки. А это не столько финансовые затраты (всё таки силикон...), а больше временные.

P.S.: Роман, Андрей - когда будет доступен для заказа S-удлинитель?

Я всегда стараюсь быть ОЧЕНЬ осторожным при опубликовании сроков. И сейчас могу только подтвердить официальную информацию - в Европейском магазине открыта предварительная продажа. Срок отгрузки в течение 90 дней после даты закрытия предварительного заказа. Отгрузим раньше, значит появятся в свободной продаже раньше.

Как виртуальный пилот могу сразу вам написать - S-удлинитель лучше использовать, когда механика находится сразу "под срезом" сидушки. Например закреплённая на универсальную монтажную пластину и на какую то вашу конструкцию кокпита. 

Спасибо!

Пожалуйста! Для вас работаем :) Тут у нас ещё удивительно спокойные обсуждения. А иностранные клиенты между собой очень горячо спорят, обсуждают, доказывают. В общем видно, что устройство никого не оставляет равнодушным :biggrin:

VPC Cockpit3.png

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Нравится 1
Опубликовано:
7 minutes ago, -=NT=-Baur said:

Устройство уже в работе. А то что внешне вам кажется не значительными изменениями - реально потребует полной переработки ручки. А это не столько финансовые затраты (всё таки силикон...), а больше временные.

Это понятно. Но развитие от первой версии налицо. Надеюсь, следующая версия РУДа уже на "чертежных листах". )))

10 minutes ago, -=NT=-Baur said:

Я всегда стараюсь быть ОЧЕНЬ осторожным при опубликовании сроков. И сейчас могу только подтвердить официальную информацию - в Европейском магазине открыта предварительная продажа. Срок отгрузки в течение 90 дней после даты закрытия предварительного заказа. 

Как вируальный пилот могу сразу вам написать - S-удлинитель лучше использовать, когда механика находится сразу "под срезом" сидушки. Например закреплённая на универсальную монтажную пластину и на какую то вашу конструкцию кокпита. 

Я сейчас пользуюсь подстульником ок. 200 мм. С Вашим мнением согласен.

14 minutes ago, -=NT=-Baur said:

Пожалуйста! Для вас работаем :) Тут у нас ещё удивительно спокойные обсуждения. А иностранные клиенты между собой очень горячо спорят, обсуждают, доказывают. В общем видно, что устройство никого не оставляет равнодушным :biggrin:

VPC Cockpit3-1.jpg

Выглядит весьма элегантно.

Обсуждать есть что. Так что не удивительно. )))

Еще вопрос: небольшой рассинхрон ручек при размыкании победили?

P.S. надеюсь, что следующим анонсом станет уже РОШ? )))

Опубликовано:
48 минут назад, RED_REX сказал:

Еще вопрос: небольшой рассинхрон ручек при размыкании победили?

Не совсем понял. Нами проработаны различные программные режимы работы синхронизатора. Лучше задать вопрос непосредственно МегаМозгу :)

Можно выбрать на любой вкус.

P.S. надеюсь, что следующим анонсом станет уже РОШ? )))

Нет. До него ещё очередь есть из анонсов.

А пока прошу принять участие в теме - https://forum.virpil.com/index.php?/topic/853-рош-рцш-педали-панели-и-тд-vpcockpit-heli-тема-для-вертолётчиков/ 

(знаю что вы уже там и приглашаю ещё желающих).

В ней я буду публиковать ход разработки.

Опубликовано:
11 minutes ago, -=NT=-Baur said:

Не совсем понял. Нами проработаны различные программные режимы работы синхронизатора. Лучше задать вопрос непосредственно МегаМозгу :)

Можно выбрать на любой вкус.

ОК. Напишу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
54 минуты назад, 72AG_Mirveis сказал:

Может я плохо смотрел, но в новостях на русскоязычном форуме ничего не нашел, ткните, плз, если не сложно.

Анонс вышел в конце сентября для зарубежных клиентов перед очередной предпродажной акцией — https://forum.virpil.com/index.php?/topic/897-pre-orders-update-and-unveiling-the-vpc-mongoost-50cm2-throttle/

Для русскоязычной аудитории объявление будет сделано 22-23 октября перед началом предпродажи в магазине ЕАЭС. Ознакомиться с функционалом и другими особенностями VPC MongoosT-50CM2 Throttle можно по ссылке.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
19.10.2019 в 11:27, VPC_Solway сказал:

Анонс вышел в конце сентября для зарубежных клиентов перед очередной предпродажной акцией — https://forum.virpil.com/index.php?/topic/897-pre-orders-update-and-unveiling-the-vpc-mongoost-50cm2-throttle/

Для русскоязычной аудитории объявление будет сделано 22-23 октября перед началом предпродажи в магазине ЕАЭС. Ознакомиться с функционалом и другими особенностями VPC MongoosT-50CM2 Throttle можно по ссылке.

В описании нового РУДа появилась "ось слайдера", подскажите, пожалуйста, что это?

И еще вопрос: можно ли РУД 50-СМ установить на старый кронштейн?

Опубликовано:
1 час назад, 72AG_Mirveis сказал:

В описании нового РУДа появилась "ось слайдера", подскажите, пожалуйста, что это?

Тоже самое что и - 1 x аналоговая ось (потенциометр).

1 час назад, 72AG_Mirveis сказал:

И еще вопрос: можно ли РУД 50-СМ установить на старый кронштейн?

Я так понял версия СМ2 ? Да, конечно. Монтажные размеры на нижней крышке корпуса совместимы. 4-е точки М5 имеют такие же габариты. И если у вас был на каретку прикручен специальный адаптер для РУД, то на него можно прикрутить и новый РУД СМ2. Если есть сомнения - присылайте фото, я подскажу.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
18 часов назад, -=NT=-Baur сказал:

Я так понял версия СМ2 ? Да, конечно. Монтажные размеры на нижней крышке корпуса совместимы. 4-е точки М5 имеют такие же габариты. И если у вас был на каретку прикручен специальный адаптер для РУД, то на него можно прикрутить и новый РУД СМ2. Если есть сомнения - присылайте фото, я подскажу.

Нет, я имел ввиду предыдущую версию РУДа, 50-СМ.

Можно его установить на старый кронштейн, тот, что был сделан под РУД Кабана и что для этого нужно?

Опубликовано:
2 часа назад, 72AG_Mirveis сказал:

Можно его установить на старый кронштейн, тот, что был сделан под РУД Кабана и что для этого нужно?

20 часов назад, -=NT=-Baur сказал:

Если есть сомнения - присылайте фото, я подскажу.

Жду фото того что есть (к чему крепить надо).

14 часов назад, -=NT=-Baur сказал:

Жду фото того что есть (к чему крепить надо).

Есть старый кронштейн, на котором стоит РУД Кабана.

Думаю заменить его на РУД 50-СМ (может и СМ2, но пока он мне как-то не очень, "игрушечным каким-то кажется).

Смогу я РУД установить на старый кронштейн, и что для этого нужно?

Сейчас все выглядит так:

IMG_20191021_203714_HHT.jpg

IMG_20191021_203907_HHT.jpg

Изменено пользователем 72AG_Mirveis

1. Или докупать адаптер предыдущей версии, который снят с производства (но в запасах есть).

2. Или дрель...

Рекомендую первый вариант конечно.

VPC Desk Mount 1.png

• Спасибо! 1
22.10.2019 в 11:04, -=NT=-Baur сказал:

Рекомендую первый вариант конечно.

420432152_VPCDeskMountTrottleShveller2Trottle-1.thumb.png.8bb76c5580ac35095ac9dd798d944dbc.png1917904432_VPCDeskMountV2SmallThrottleforrender2-1.thumb.png.8754f025d580b7dda55b02e5855980da.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, -=NT=-Baur сказал:

420432152_VPCDeskMountTrottleShveller2Trottle-1.thumb.png.8bb76c5580ac35095ac9dd798d944dbc.png1917904432_VPCDeskMountV2SmallThrottleforrender2-1.thumb.png.8754f025d580b7dda55b02e5855980da.png

Как говорится, пользуясь случаем =)): Вы, как разработчик, какой РУД посоветуете? Чем СМ2 лучше предыдущей модели, 50-СМ  (ну, кроме экономии 2 766 руб.)?

Честно говоря, по картинкам мне предыдущая модель больше нравится, если бы с него лишние надписи убрать и тумблер на втором рычаге на крутилку заменить вообще бы в выборе не сомневался.  

Мне нравится новая модель конечно. Иначе зачем бы мы её делали?

Ну а мне для счастья нужен другой РУД и к нему как минимум одна "рычажковая" панель. Но это уже как говорится - будет "другая история". ?  

• Спасибо! 1
Опубликовано:

ешкин кот следующая покупка бедет VPC MongoosT-50CM2 Throttle

Опубликовано:
23.10.2019 в 16:00, -=NT=-Baur сказал:

Ну а мне для счастья нужен другой РУД и к нему как минимум одна "рычажковая" панель. Но это уже как говорится - будет "другая история". ?  

И это руд для самолетов ВОВ? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Take my Breath Awaaaaaaaaaayyyyyyyyyyy!!!

Тыды дым, тыды дым... 

:)

IMG_3500.thumb.JPG.12d3f1f27b7cafc45b292b2296e30353.JPG

IMG_3502.thumb.JPG.3403f9cbfed7faa857e46df533924d37.JPG

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

? Ждём новую переделку? Я знаю - ты это любишь.

Опубликовано:

Мне эта ручка, тактильно, просчиталась самой лучшей, когда в Москве была.

Опубликовано:
5 минут назад, -=NT=-Baur сказал:

? Ждём новую переделку? Я знаю - ты это любишь.

Как минимум, запихну новую базу в свой корпус :)

IMG_3504.thumb.jpg.bf4c9544a7e4013ac5d81306c768a7bd.jpg

Опубликовано:
Только что, buyvol10 сказал:

Да, у ручки действительно удобный хват.

Только что, ReviZorro сказал:

Как минимум, запихну новую базу в свой корпус :)

Новая база то тебе чем не угодила? ? Там и пыльник и заглушки - всё по вирпил-феншую!

5 минут назад, -=NT=-Baur сказал:

Да, у ручки действительно удобный хват.

Новая база то тебе чем не угодила? ? Там и пыльник и заглушки - всё по вирпил-феншую!

Если бы база первой версии позволяла бы себя крепить за нижнюю пластину штатно - тогда я бы под ваш форм-фактор адаптировался.

А теперь уже смотреться не будет, да и свой пыльник ни на какой не променяю :)

Изменено пользователем ReviZorro
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Титульный для линейки продуктов VPC самолет - Су-57 (Т-50) обозвали. 

Цитата

НАТО присвоил перспективному российскому истребителю пятого поколения Су-57 официальное кодовое наименование Felon («Преступник», «Уголовник» и аналогичное)

https://lenta.ru/news/2019/10/30/su57/

От жеж гады.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
23 hours ago, buyvol10 said:

У Альфы мне понравился больше. )))

Переключатель на V.F.X., которая была на встрече, работал как-то своеобразно - для выхода с позиции OFF иногда приходилось пробовать дважды и всегда с усилием.

Так и должно быть или это было только у демонстрационного образца?

С точки зрения эргономики - быстрый перенос большого пальца с переключателя на кнопку справа через достаточно высокую хатку требует небольшого навыка (для меня). С другой стороны у оригинала тоже так, да и Кукурузу это не мешало.

Опубликовано:

У Альфы мне понравился больше. )))

Если присмотреться, то есть моменты, которые на Альфу перекочевали с V.F.X.

Так и должно быть или это было только у демонстрационного образца?

Перед серией было много доработок. В том числе и переключение.

Опубликовано:

Вот, кстати, и анонс нового РУДа на великом и могучем появился =)))

Никак не решу, старый взять или новый.

Счастливые обладатели старого РУДа, подскажите, пожалуйста, видите ли вы в новом РУДе хоть что-такое, из-за чего поменяли бы свой на новый?

Ну, кроме "сдачи" конечно ))

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 hours ago, -=NT=-Baur said:

Если присмотреться, то есть моменты, которые на Альфу перекочевали с V.F.X.

Конечно.  "Генетика" прослеживается.

Родственные черты видны невооруженным глазом.

Скоро можно будет генеалогическое древо рисовать. )))

И радует то, что, при видимом развитии, базовые принципы совместимости устройств разных годов и серий остаются без изменений. 

Опубликовано:
31.10.2019 в 16:55, 72AG_Mirveis сказал:

Вот, кстати, и анонс нового РУДа на великом и могучем появился =)))

Никак не решу, старый взять или новый.

Счастливые обладатели старого РУДа, подскажите, пожалуйста, видите ли вы в новом РУДе хоть что-такое, из-за чего поменяли бы свой на новый?

Ну, кроме "сдачи" конечно ))

Поддерживаю предидущего оратора, тоже не могу решить что лучше купить. Первую версию или вторую.

Опубликовано:
31.10.2019 в 13:55, 72AG_Mirveis сказал:

У меня вообще самая первая версия, с механическими ступеньками. Раньше хотел ручки поменять на новые, более удобные в дизайне. А потом анонс еще более

новой версии случился. И родилась у меня мысль взять его в дополнение к первому. Во-первых ручки новые, плюс удобная крутилка сбоку. Во-вторых, укороченная база. Да -меньший функционал, по сравнению с первой версией. Но мне не во всех играх нужна вся база. В некоторых было бы удобнее именно с этой укороченной. Вот коплю на неё :) 

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

Вопрос: Не рассматривался ли вариант РУД, при котором ось самого руда прямая, линейная (нечто как в "CH")?

Когда с него пересел на VPC первой ревизии, сразу ощутил неудобство пользования 4х позиционными переключателями на голове РУДа под большим пальцем справа - они просто меняют воё пространственное положение и там где было вверх стоновится практически вперёд или назад, при движении самой головы РУДа по дуге. Вопрос не праздный, у кого был в пользовании "СН" меня поймут.

Ни за что бы не променял такую компановку, даже на столь красивый и функциональный РУД от VPC, если бы не подсевшие резюки в "СН" за 6 лет активной эксплуатации.

И ещё, конечно модно когда всё как новый год, но воткнул бы только по одному малюсенькому светодиоду на устройство где то так, чтоб не резало глаза и знать что джой подключен... и пусть он и меняет свой цвет при модовых переключениях...

Изменено пользователем =19FAB=Atom
Опубликовано:
4 минуты назад, =19FAB=Atom сказал:

Вопрос: Не рассматривался ли вариант РУД, при котором ось самого руда прямая, линейная (нечто как в "CH")?

Конечно рассматривался и рассматривается. Но я хотел бы сделать его ТОЛЬКО для кронштейнов. Потому как "рельсовый" настольный РУД в моём представление это ... ну не то в общем. ? Уж простите меня за мою тягу как можно ближе приближаться к реализму. А вот наши маркетологи конечно против. Вот так и живём - ищем копромиссы ?

В этом году такой ТОЧНО не выпустим!

Сейчас я больше вертолётной темой занят. Вот где ещё поле не паханное...

9 минут назад, =19FAB=Atom сказал:

И ещё, конечно модно когда всё как новый год, но воткнул бы только по одному малюсенькому светодиоду на устройство где то так, чтоб не резало глаза и знать что джой подключен... и пусть он и меняет свой цвет при модовых переключениях...

Вы упускаете каждый раз главное:

1. Индикация настраиваемая. Вплоть до отключения.

2. Сами кнопки ОЧЕНЬ приятные. Простые тактовые уже не отвечают требованием клиентов.

3. Есть возможность размещать свои надписи на кнопках под прозрачными колпачками.

Когда добавятся к РУД-у ещё и панели, мы сформируем вместе с Вами комплекты различного назначения. Купил, разрезал на "квадратики" и вставил для своего сима или самолёта. 

4. Мы пока не рассказываем подробно про новые режимы индикации. Это программные ф-ции, которые сейчас у нас в работе. Но все купившие и позже смогут ими воспользоваться, когда всё полностью будет готово.

В общем у большинства пока слишком "плоское" представление о этих кнопках ?

25-1.jpg

Honyone PB26-4.png

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
55 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

они?

Нет, но ОЧЕНЬ похожие. Наши более уважаемой фирмы.

В конце пдф-ки есть хороший пример вставляемых надписей. Это как раз то, о чём я рассказывал выше.  

Опубликовано:
51 минуту назад, -=NT=-Baur сказал:

Нет, но ОЧЕНЬ похожие. Наши более уважаемой фирмы.

В конце пдф-ки есть хороший пример вставляемых надписей. Это как раз то, о чём я рассказывал выше.  

Есть опасение, что со временем скрипеть начнут при нажатиях.

По внешнему стилю предыдущие кнопки кажутся более подходящими

Опубликовано:
Только что, =FA=CATFISH сказал:

Есть опасение, что со временем скрипеть начнут при нажатиях.

Я учту это экспертное опасение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...