Animus_Vox Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 Обновился на свою голову. У меня та же проблема что у oltims Самая последняя версия opentrack 2021.2.0 не видит DCS, или наоборот. Все от админа запускается, указывал разные dll (NPClient и NPClient64) Реестр чистил и т.д На старой версии 2.3 захват работал исправно.
Animus_Vox Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 Заработало методом тыка и перезагрузок. Полетал с версией opentrack 2021.2.0 и не понял зачем добавлена опция point filter. С ней обзор становится ватным, с паразитным сглаживаем и ощущением "инпут лага" или задержки. За что боремся с помощью неё? Раньше с настроенным фильтром акелла я мог поставить взгляд на "шесть", потом вернуть его на приборную панель, считать информацию с неё за долю секунды, потом опять на 6-ть и всё это сделать максимально быстро без "болтанки" и задержки. Ещё лично я плохо определяю контакты или теряю их, когда обзор "болтается". По этой причине не смог подружится с TrackIR5: пробовал разные настройки, кривые, сглаживание - всё не то. На версии 2021.2.0 с выключенным point filter обзор не ведет себя как на более ранних версиях, присутствует небольшое дерганье, особенно когда наклоняешь голову. Окружности вокруг диодов дрожат, может из-за этого? 1
oltims Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 2 часа назад, Animus_Vox сказал: Обновился на свою голову. У меня та же проблема что у oltims Самая последняя версия opentrack 2021.2.0 не видит DCS, или наоборот. Все от админа запускается, указывал разные dll (NPClient и NPClient64) Реестр чистил и т.д На старой версии 2.3 захват работал исправно. Я остался на версии 2021.1.2 с ней все меня устраивает. 2
opentrack-sthalik Опубликовано: 3 января 2022 Опубликовано: 3 января 2022 Hey, Many people are complaining about it but so far I haven't been able to locate the change that made tracking worse for them. Does this build help any? It should work fine with Accela and the point filter disabled, as it was before. https://www.dropbox.com/s/6vhkrd2kmyfrpqw/opentrack-master-20220102_01.7z?dl=0 1 1
JGr8_3itS Опубликовано: 4 января 2022 Опубликовано: 4 января 2022 21 час назад, opentrack-sthalik сказал: Hey, Many people are complaining about it but so far I haven't been able to locate the change that made tracking worse for them. Does this build help any? It should work fine with Accela and the point filter disabled, as it was before. https://www.dropbox.com/s/6vhkrd2kmyfrpqw/opentrack-master-20220102_01.7z?dl=0 Ничего не поменялось. Все так же скачет обзор. Точки определяются хорошо, всегда 3 ОК! При повороте головы скачет/прыгает/трясётся крестик, т.е. положение самой башки как бы прыгает. Уже и клипсу по разному вешал, один хрен - не работает. 2
oltims Опубликовано: 4 января 2022 Опубликовано: 4 января 2022 46 минут назад, JGr8_3itZ сказал: Ничего не поменялось. Все так же скачет обзор. Точки определяются хорошо, всегда 3 ОК! При повороте головы скачет/прыгает/трясётся крестик, т.е. положение самой башки как бы прыгает. Уже и клипсу по разному вешал, один хрен - не работает. Плюс ко всему нужно при каждом запуске прописывать модуль трекира в реестре. Он чудесным образом после каждого перезапуска программы из реестра исчезает, и соответственно дкс опентрек не видит.
Strong Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 Уважаемые, как добиться смещения при повороте головы назад. При установке смещения по оси "х", происходит смещения и в передней полусфере и в задней.
opentrack-sthalik Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 20 часов назад, oltims сказал: Plus, every time you start, you need to register the tracker module in the registry. It miraculously disappears from the registry after each restart of the program, and, accordingly, the dksopentrek does not see it. Have you selected some options in the freetrack module? This is a new feature meant for some other games.
oltims Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 Нет не выбирал. 2 часа назад, opentrack-sthalik сказал: Вы выбрали какие-то опции в модуле freetrack? Это новая функция, предназначенная для некоторых других игр. Скрытый текст
GO63 Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 @opentrack-sthalik Стирание пути в реестре - это действительно баг. Путь в реестре стирается при нажатии кнопки [Start], если в [freetrack protocol settings] задано [Use freetrack, disable TrackIR] или [Use TrackIR, disable freetrack]. Путь в реестре остается верным при нажатии кнопки [Start], если в [freetrack protocol settings] задано [Enable both]. Здесь об этом уже говорил WF000: https://github.com/opentrack/opentrack/discussions/1381#discussioncomment-1780550 В версии OT-20220105_01 всё ещё есть эта ошибка. И ещё в ней по прежнему нет трекера Kinect. @oltims Попробуйте выбрать [Enable both] в [freetrack protocol settings], должно помочь. 1
opentrack-sthalik Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 (изменено) Ah, now I see it. Good that you reported it. A silly bug made during refactoring. Please see whether this build works. It has changes to point extraction, grayscale handling and the freetrack fix. https://www.dropbox.com/s/vwq6fftk6laa3pg/opentrack-master-20220105_03.7z And if it doesn't work but _01 does, then at least we know what else to put in time for _04. Изменено 5 января 2022 пользователем opentrack-sthalik 1 3
oltims Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 8 часов назад, opentrack-sthalik сказал: Ah, now I see it. Good that you reported it. A silly bug made during refactoring. Please see whether this build works. It has changes to point extraction, grayscale handling and the freetrack fix. https://www.dropbox.com/s/vwq6fftk6laa3pg/opentrack-master-20220105_03.7z And if it doesn't work but _01 does, then at least we know what else to put in time for _04. Спасибо ! Все работает!! Я бы сказал стал плавней работать ! 2
JGr8_3itS Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 Выстраданная крайняя версия 2022.1.0, пробуем, не стесняемся, делимся впечатлениями. https://github.com/opentrack/opentrack/releases/download/opentrack-2022.1.0/opentrack-2022.1.0-win32-portable.7z 1
Arcoff2 Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 04.01.2022 в 23:44, JGr8_3itZ сказал: Ничего не поменялось. Все так же скачет обзор. Точки определяются хорошо, всегда 3 ОК! При повороте головы скачет/прыгает/трясётся крестик, т.е. положение самой башки как бы прыгает. Уже и клипсу по разному вешал, один хрен - не работает. У меня тоже самое было. Скачал старую версию 2.3.10 - на ней все как надо заработало.
JGr8_3itS Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 13 часов назад, Arcoff2 сказал: У меня тоже самое было. Скачал старую версию 2.3.10 - на ней все как надо заработало. См. выше. Вышла новая версия, где совместными усилиями победили проблему. Попробуй 2022.1.0 в работе. 2
Arcoff2 Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 09.12.2021 в 12:09, Kmat2 сказал: А установщик не сохранился случаем? Я его вчера на гитхабе как-то нашел. Внизу ссылки для сохранения. https://github.com/opentrack/opentrack/releases/tag/opentrack-2.3.10 Хотя вон говорят что последняя версия уже нормально работает. Я на 2.3 посижу, она отлично работает. 7 часов назад, JGr8_3itZ сказал: Попробуй 2022.1.0 в работе. На выходных попробую, если обновиться легко будет.
WG_Muskat Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 9 hours ago, JGr8_3itZ said: Попробуй 2022.1.0 в работе Подтверждаю, эта версия у меня работает плавно, как и 2021.1.2 1
oltims Опубликовано: 22 января 2022 Опубликовано: 22 января 2022 Парни подскажите, как уменьшить размер окна программы опентрэк?
=SVP=Prytkij Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 (изменено) Всем доброго времени суток! Товарищи, простите за возможный оффтоп (пишу, т.к. форум активный) - помогите плз с OpenTrack`ом в WatThunder: EasyAntiCheat - EAC (без которого нельзя играть в симуляторном режиме по сети) блокирует работу опентрека. Если запускаешь игру без EAC, обзор работает отлично. Куря форумы, понял, что проблема проявляется на 32-битных версиях WarThunder. Комп старенький (Core 2 Quad, 8 Гб оперативки, GeForce 660), на таком конфиге игра запускается только в 32-битном режиме (непонятно почему) и OpenTrack конфликтует с EAC. Тут (https://github.com/opentrack/opentrack/issues/1043) наткнулся на версию, что EAC ругается на то, что у OpenTrack`а нет цифровой подписи (но это не точно). Еще в прошлом году запилил видео (см.ниже), с тех пор проблема так и остаётся... З.Ы. в ИЛа тоже летаю, но комп не позволяет полноценно играть без тормозов Изменено 1 февраля 2022 пользователем =SVP=Prytkij
Гость deleted@191198 Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 2 часа назад, =SVP=Prytkij сказал: Всем доброго времени суток! Товарищи, простите за возможный оффтоп (пишу, т.к. форум активный) - помогите плз с OpenTrack`ом в WatThunder: EasyAntiCheat - EAC (без которого нельзя играть в симуляторном режиме по сети) блокирует работу опентрека. Если запускаешь игру без EAC, обзор работает отлично. Ты в курсе что перепутал Форумы? К слову у меня ОТ работает с тундрой. + ОТ у тебя опознал тундру, ещё у тебя старая версия ОТ. + Попробуй запустить тундру, нормально, с ЕАС а потом ОТ. Но всё таки я бы порекомендовал обновить до последней версией, профили не снесутся, они в другом месте.
=TT=HATHY Опубликовано: 3 февраля 2022 Опубликовано: 3 февраля 2022 Друзья! у меня кепка с тремя светодиодами и оpentrack. в БЗС никак не удается настроить взгляд вперед. все время взгляд устанавливается ниже. как будто карлик в кабине сидит. Может кто подскажет как настроится, а то невозможно играть....
UFO* Опубликовано: 3 февраля 2022 Опубликовано: 3 февраля 2022 (изменено) 20 минут назад, =TT=HATHY сказал: Друзья! у меня кепка с тремя светодиодами и оpentrack. в БЗС никак не удается настроить взгляд вперед. все время взгляд устанавливается ниже. как будто карлик в кабине сидит. Может кто подскажет как настроится, а то невозможно играть.... Попробуй - https://www.youtube.com/watch?v=rIKNCf0vKFE Изменено 3 февраля 2022 пользователем UFO*
=TT=HATHY Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 Спасибо ролик посмотрел! Не то чтобы помогло, но на определенные мысли настроило. Сейчас вроде взгляд восстановил!
89- Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 Подтверждаю что версия 2022.1.1 работает просто отлично! Даже не думаю что теперь когда-либо буду обновляться. Обзор супер плавный и нареканий нет вообще. Большое спасибо всем причастным! 2
myselfcontrol Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 01.02.2022 в 19:49, =SVP=Prytkij сказал: Всем доброго времени суток! Товарищи, простите за возможный оффтоп (пишу, т.к. форум активный) - помогите плз с OpenTrack`ом в WatThunder: Попробуй версию 2022.1.0 в ней обзор работал с античитом.
=SVP=Prytkij Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 Цитата Ты в курсе что перепутал Форумы? Потому заранее извинился: Цитата Товарищи, простите за возможный оффтоп (пишу, т.к. форум активный) - помогите плз с OpenTrack`ом в WarThunder: Но это всё лирика... ОТ скачал крайнюю версию, клиент игры переустановил. Цитата + Попробуй запустить тундру, нормально, с ЕАС а потом ОТ. К сожалению, так никогда не работало, даже до античита Путём гуглинга кучи форумов, и местного и тундровского и даже англоязычных, выяснил, что, вероятно, проблема возникает только на 32-битной версии клиента. 64-битная версия не запускается на моём компе - проц Core 2 Quad Q9550. Ответ ТП: Цитата Что бы запустить 64 битную версию игры, необходим набор команд SSE 4.2, но к сожалению ваш процессор их не поддерживает Цитата Попробуй версию 2022.1.0 в ней обзор работал с античитом. Не, ни с какой не работает. Даже TrackHat ставил, бесполезно. Насколько я понял, проблема 32-битной версии игры
myselfcontrol Опубликовано: 7 февраля 2022 Опубликовано: 7 февраля 2022 06.02.2022 в 18:58, =SVP=Prytkij сказал: Не, ни с какой не работает. Даже TrackHat ставил, бесполезно. Насколько я понял, проблема 32-битной версии игры Совсем недавно эта проблема была и с 64 битной версией. С последней версией опентрека и тундры ее нет. Напиши у них на форуме полный багрепорт, может, поправят.
opentrack-sthalik Опубликовано: 12 февраля 2022 Опубликовано: 12 февраля 2022 22.01.2022 в 19:39, oltims сказал: Парни подскажите, как уменьшить размер окна программы опентрэк? Set environment variable QT_FONT_DPI to something less than 96. 1
Гость deleted@191198 Опубликовано: 15 февраля 2022 Опубликовано: 15 февраля 2022 Кто нибудь использует point filter? Подскажите или просто поделитесь настройками, а то нигде об не упоминается. Или тогда уж accela или hamilton, если на то пошло.
impulse200 Опубликовано: 25 февраля 2022 Опубликовано: 25 февраля 2022 Всем привет. Осваиваю opentrack и столкнулся с непонятками с поведением трекера при инверсии осей. Например, приближаюсь к монитору, камера в игре приближается к прицелу. Затем при повороте головы назад камера не поворачивается на месте, а описывает широкую дугу и упирается "носом" в бронеспинку. Подобное поведение было по оси pitch и невозможно было, например, увидеть топливомер у яка на крыле. Но вылечилось галкой "disable effect by pitch". НО! Если ткнуть эту же галку про ось yaw, то отключается инверсия оси х. И при повороте головы назад, чтобы сдвинуться влево, приходится двигаться вправо. Но камера поворачивается на месте у прицела. Это баг или фича?
opentrack-sthalik Опубликовано: 21 апреля 2022 Опубликовано: 21 апреля 2022 Bad news. Github decided to ban some of Russian developers. See: <https://archive.ph/ZpD2m>. Please note, the opentrack project doesn't support any measure that could restrict either distribution or development of the software. In case any of opentrack developers are blocked (such as @[NPC]mrsanchos and @GO63), please contact me immediately. 3 3
lvd Опубликовано: 9 апреля 2023 Опубликовано: 9 апреля 2023 У меня DCS не видит опентрек. В настройках управления нет колонки. Запускается кое-как случайно спустя около 50 попыток перезапуска, не зависит ни от каких моих действий. Уже переустановил опентрек, не помогает. Кто знает, в чем дело?
GO63 Опубликовано: 27 сентября 2023 Опубликовано: 27 сентября 2023 14.10.2020 в 08:18, dAlexis сказал: Вопрос, а что там с tobii, есть ли какой экспериментальный билд? Или выпилили и с концами? Засада в том, что в новом FS2020 пока нативную поддержку tobii не впилили. А брать NoIR с его оплатой через подозрительную платежную палку, когда она за 3 евры , требуя создать аккаунт (который мне на ТБМ не нужен), норовит собрать все персональные данные, вплоть до ИННа, желания никакого нет. При этом на сайте конкурентов честно написано "(no need to create a Paypal account!)." ? В принципе, готов быть испытателем, да и не я один, сдается мне.... Наконец то добавлена поддержка Tobii Eye Tracker: "Экспериментальный билд" можно скачать здесь: https://ananke.misaki.pl/opentrack/opentrack-test-20230926_01.7z Подробнее о добавлении Tobii здесь: https://github.com/opentrack/opentrack/pull/1724 1
JGr8_3itS Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 12 часов назад, GO63 сказал: Наконец то добавлена поддержка Tobii Eye Tracker: "Экспериментальный билд" можно скачать здесь: https://ananke.misaki.pl/opentrack/opentrack-test-20230926_01.7z Подробнее о добавлении Tobii здесь: https://github.com/opentrack/opentrack/pull/1724 Кто-нибудь уже пробовал в ИЛе? Отслеживание головы и глаз работают адекватно?
makssud Опубликовано: 21 октября 2023 Опубликовано: 21 октября 2023 Добрый день. Может быть вы мне сможете помочь. Обновил сегодня опентрек до opentrack-2023.2.0-win32-setup и у меня отвалилась камера PS3 Eye. Пишет, что это устройство настроено неправильно. Удаление драйвера и постановка обратно в разных вариациях: с включенной камерой, с выключенной камерой, со сменой портов после установки, с ребутом системы результатов не дала. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может есть какие решения на этот случай? Может кто удалено возьмётся настроить (за вознаграждение)?
Yarun_RUS Опубликовано: 19 ноября 2023 Опубликовано: 19 ноября 2023 Доброго вечера, други! Вот, решил смахнуть пыль с джоев, после двухгодичной нелётной погоды! Приобрёл EDTracker у уважаемого Vanois на барохолке и начал грысть кактус настраивания этой новой приблуды. Почти достигнув цели, меня постигло невероятное фиаско- перестал запускатся Опентрек! Выглядит так- кликаю по иконке, в том числе с правами админа, секунду крутится кружёк и тишина, как будто и не кликал! А в Диспетчере задач появляется запущеная прога Опентрека! Сколько раз кликну на столе по нему, столько его там и открывается! Удалял, переустанавливал- та же байда! Скачивал более ранние версии Опена- таже байда... Други вирпилы!!! Хеееелп, кто нить!!! Летать хоца- аж кушать не могу!!!
GO63 Опубликовано: 19 ноября 2023 Опубликовано: 19 ноября 2023 При проблемах с Opentrack первое, что нужно сделать - это запустить его в окне cmd: Открыть cmd: [Win+R] cmd [OK]. Перетащить в открытое окно cmd файл или ярлык opentrack.exe В большинстве случаев из лога запуска становится ясно в чём проблема.
Yarun_RUS Опубликовано: 23 ноября 2023 Опубликовано: 23 ноября 2023 Вынуждено возвращаюсь на камеру... Камрады, подскажите, фигли у меня есть 3 точки но нет крестика? Я уже забыл, как настраивать с камерой! Спасибо!
Tvi_Dubna Опубликовано: 28 ноября 2023 Опубликовано: 28 ноября 2023 (изменено) 19.11.2023 в 20:00, GO63 сказал: При проблемах с Opentrack первое, что нужно сделать - это запустить его в окне cmd: Открыть cmd: [Win+R] cmd [OK]. Перетащить в открытое окно cmd файл или ярлык opentrack.exe В большинстве случаев из лога запуска становится ясно в чём проблема. Система - Win10, камеры - PS3Eye/Logitech 270. Драйвер open PS3Eye из OT. Не запускается ОТ версий 2023.3.0 и 2023.2.0, вернее не видит камеры и не стартует трекинг. Причем связка aitrack+OT+UDP over network работает. Т.е. камера работает OT типа запускается. Версия 2023.1 работает нормально. При перетаскивании ярлыка в cmd 2023.3.0 выдает: Пробовал на разных компьютерах, даже с разными сборками Win10. В чем может быть дело? Изменено 28 ноября 2023 пользователем Tvi_Dubna 1
GO63 Опубликовано: 28 ноября 2023 Опубликовано: 28 ноября 2023 (изменено) У меня точно такая же проблема в Windows 7: Начиная с OT-2023.2.0 не загружаются opentrack-video-opencv.dll и opentrack-video-ps3eye.dll, поэтому списки видеокамер пусты. Я сообщил о проблеме 3 недели назад https://github.com/opentrack/opentrack/issues/1490#issuecomment-1793776776 и сегодня добавил вашу проблему https://github.com/opentrack/opentrack/issues/1490#issuecomment-1829938596 Пока решение не найдено, остаётся использовать для видеотрекеров OT-2023.2.0 ( Или пора переходить на Windows 11 ? ) А в версиях opentrack 2023.2.0 и 2023.3.0 появилось много интересного: OT-2023.2.0: video/opencv: apply bugfixes for Windows 11 and enable Media Foundation input. Похоже, в этом и есть проблема пустого списка камер в видеотрекерах. aruco поддерживает разрешение 1080p новый фильтр Natural Movement и другие OT-2023.3.0 : поддержка tobii усовершенствована модель neuralnet в hatire появились высокие скорости обмена, до 1000000 бод (я проверил, на всех скоростях работает, заметная экономия времени для Arduino Nano - до 2252 мкс)! установщик драйверов libusbK для PS3Eye Open driver. и другие Изменено 28 ноября 2023 пользователем GO63 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас