Jump to content

GO63

Пользователи
  • Content Count

    125
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

131 Excellent

3 Followers

About GO63

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

865 profile views
  1. Можно просто назначить LEDpin на не используемый вывод. Например, #define LEDpin D7 (GPIO13 ?). Совсем отключить СД можно, если в файле Voltage.cpp переписать две функции void LED(byte On), строки 42-58.
  2. Как определили, что не прописываются SSID, Pass, Port? Проверьте в Мониторе порта: https://sites.google.com/site/diyheadtracking/home/diy-razor-ahrs-5dof-20190111/proverka-raboty-trekera-v-monitore-porta Должно быть примерно так: ... UseWiFi 1 (EEprom) SSID: TPlinkLAN (EEprom) Port: 5550 ... Ещё в ESP01 нет входа АЦП и нужно проверить куда подключен светодиод. Нужно отключить контроль батареи, вибромотор, и проверить контакт светодиода в ESP8266.h: #define BATTERY_CONTROL 0 // отключить контроль батареи // #define LEDpin 2 #define LEDpin D7 <-- проверить #define UseVibro 0 // отключить вибро Не пересекаются ли эти контакты с контактами I2C ? Или UART?
  3. В папке Sensors есть файл __I2C.cpp. В нем есть функция: void I2C_Init() { #ifdef ESP8266 // Wire.begin(PIN_SDA,PIN_SCL); Wire.begin(4, 5); #else Wire.begin(); #endif } В строке Wire.begin(4, 5); нужно заменить 4 и 5 на свои контакты, скорее всего 0 и 1, но это проверить нужно. На ESP-01 может интересно и очень компактно получиться. Только прошивать придётся через переходник USB-UART. Удачи!
  4. Это по сути - кулисный механизм. Принципиально важно, чтобы был небольшой зазор между палкой и и дугой. Зазор = люфт. Нет зазора = нет перемещения. Заклинит. @Johnet прав. Скорее не пара грамм а пара десятых долей градуса. Это - не наш метод! Карданный механизм лучше. Но один из двух датчиков будет подвижным относительно корпуса джоя.
  5. - Это баг версии [20190111]. Нужно прошить крайнюю версию [20191019]. - В мониторе порта скорость 115200. А в Menu.h скорее всего 57600. Поэтому не реагирует на команды. Если есть сомнения в чипах датчика, лучше начать с проверки в I2C_scanner.
  6. Всем привет! В крайней версии OpenTrack-2.3.12 поза Осьминожки по-прежнему отображается неверно. Отображением позы Осьминожки в OpenTrack занимается pose-widget. Я исправил этот виджет. Исправленные баги: Повороты и перемещения Осьминожки теперь выполняются по настоящему независимо друг от друга, как и должно быть в 6DOF. При поворотах нет "шарнирного замкА" (gimbal lock) при Pitch = +/-90 градусов. Исправлены направления осей поворотов и перемещений. Теперь поза Осьминожки отображает реальное направление обзора в самолёте. Исправлено отображение задней (зелёной) поверхности Осьминожки. Раньше она выводилась зеркально. Дополнительные фичи: Применена "перспективная проекция", картинка становится более обьёмной. Добавлен эффект освещения сверху, с той же целью. Добавлена заливка фона виджета. Это даёт возможность видеть границы виджета. Добавлены оси X и Y. Это помогает оценить, насколько Осьминожка отклонён от центра. Добавлена галка [Mirror], отзеркаливающая движения и повороты. Часто бывает удобнее наблюдать за зеркальной позой Осьминожки. Теперь исправленный pose-widget правильно отображает позу Осьминожки и может использоваться для проверки настроек OpenTrack, иногда даже без запуска авиасимулятора. Видео работы исправленного pose-widget: Скачать модифицированный pose-widget можно здесь: OpenTrack: Pose-widget. Исправление отображения позы Осьминожки Удачи!
  7. Всем привет! Представляю вам новую утилиту DummyTrack. DummyTrack - это софтовый симулятор 6DOF трекера и 6DOF индикатор позы. Это отличный инструмент для проверки настроек OpenTrack, а также для выяснения предельных границ координат обзора в авиасимуляторах. Ключевые особенности DummyTrack. Возможна работа в двух режимах: 1. Cимулятор 6DOF трекера с выходным протоколом "UDP over network" В режиме симулятора поза задается шестью слайдерами с шагом 1 градус и 1 сантиметр. В режиме симулятора полностью отсутствует шум выходных координат. Это позволяет идеально точно установить желаемую позу, что недостижимо при использовании реальных трекеров. В режиме симулятора углы Yaw, Pitch, Roll могут быть заданы в диапазоне +/-180 градусов. Это обеспечивает двойное перекрытие всех возможных комбинаций поворотов (если изменить все три координаты на 180 градусов, то получим ту же самую позу). Ни один реальный трекер таким широким диапазоном углов поворотов не обладает (и не должен). В режиме симулятора выходные данные передаются 50 раз в секунду по протоколу "UDP over network" на локальный IP этого же компьютера. 2. 6DOF индикатор позы по входным протоколам "Hatire Arduino" или "UDP over network" В режиме индикатора входные данные, полученные по протоколам "Hatire Arduino" или "UDP over network" выводятся на экран, по этим шести координатам позиционируется 3D модель Осьминожки. Если выходной протокол Opentrack установить в "UDP over network" и подключить к нему DummyTrack, то это позволит увидеть реальное действие настроек Opentrack (имеющийся в Opentrack виджет "pose-widget" так до сих пор и не умеет правильно показывать позу Осьминожки, даже в крайней версии Opentrack 2.3.12). В режиме индикатора есть возможность транслировать на выход полученные данные по протоколу "UDP over network". Это даёт возможность включить DummyTrack в режиме индикатора между реальным трекером (например, 5DOF инерционником), и Opentrack. В этом случае мы сможем наблюдать позу, полученную из трекера перед обработкой в Opentrrack. Работа с DummyTrack в разных режимах показана в этом видео: Узнать больше и скачать DummyTrack можно здесь: DummyTrack: 6DOF симулятор трекера и 6DOF индикатор позы Удачи!
  8. Я был не прав, скорее всего имеется ввиду эта проблема: View gets inverted at certain yaw value #1072 ------------------------------------------------------ Описание Easy Tracker на Wiki: Easy Tracker Он очень похож на Point Tracker, только работает с ИК камерами. Автор Stéphane Lenclud его испытал только с Kinect V2 IR. Вместо СД на голове используются отражатели на кепке, от 3 до 5 штук: ------------------------------------------------------ Как установить LibUSB, недавно говорили здесь: LibUSB install #1135 blueeagle69 сказал: Загрузите Zadig: https://zadig.akeo.ie Запустите исполняемый файл и нажмите Options/List All Devices. В раскрывающемся списке найдите USB Camera Interface 0 (после него будет другой текст, но это тот, который вам нужен для PS3 Eye). Ниже этого раскрывающегося списка есть еще два других. В правом раскрывающемся списке выберите libusb-win32. Наконец, нажмите Replace Driver. Надеюсь это поможет. sthalik добавил: В zadig есть 3 разных драйвера - libusbk, libusb и winusb. Посмотрите, работают ли другие. Старайтесь не использовать winusb, даже если остальные драйверы не работают. winusb слишком медленный. ------------------------------------------------------ Ещё в версии 2.3.11 планировалось добавление Kinect Face Tracker, но в нём обнаружен баг и трекер вернули на доработку автору Stéphane Lenclud. Так что в крайней версии распознавания лица нет.
  9. Долго копался в изменениях с предпоследней версии 2.3.11 и нашёл, что скорее всего, имеется ввиду следующие сообщения о проблемах и их исправления: Troubles calibrating unstable version with debian #822 A test of beta1 #854 tracker/pt: fix evil typo #872 Гораздо интереснее для владельцев Point tracker, что "Добавлена поддержка цветовой кодировки для PT tracker: теперь вы можете отслеживать одноцветные цвета (автор @a1k0n)": Add proper color keying to tracker-pt #1095 Я уже об этом пару месяцев назад говорил. Если я правильно понимаю, теперь можно вычитать мешающие цвета из картинки, как в "хромакее". В списке добавлены ещё шесть строк. Это может уменьшить паразитные засветки. Не могу проверить, сейчас у меня нет клипсы с СД.
  10. 20 августа 2020 опубликован релиз Opentrack 2.3.12 Фичи: Экспериментальная поддержка PS3 Eye open driver! Чтобы использовать его, установите libusb как драйвер для "interface 0" камеры. Добавлена поддержка цветовой кодировки для PT tracker: теперь вы можете отслеживать одноцветные цвета (автор @a1k0n). RealSense SDK переключена на 2016 R3 для поддержки новых камер. Джойстик-трекер для Linux (автор @russell). Некоторые улучшения для метода вывода Linux Proton (авторы @jp7677, @russell). Исправленные баги: Исправлен сбой записи лога .csv при нажатии кнопки отмены в диалоговом окне. Исправлено инвертированное состояние "start in tray". Разрешена динамическую позу для кепок. Поддержка в Windows кнопок F13-F24 в качестве хоткеев на некоторых игровых клавиатурах. Исправлена ошибка детектора игр, из-за которой галка детектора игр "enabled" не сбрасывалась при нажатии кнопки отмены в диалоговом окне. Исправлены скачки yaw/roll при пересечении границы + -180 (автор @GO63-samara). Добавлен фильтр Hamilton (автор @ GO63-samara). Снова исправлен vjoystick (на этот раз по-настоящему!). Исправлено залипание сочетаний кнопок с модификаторами, когда первой отпускается кнопка-модификатор. Обновите OVR SDK до 1.43.0. Теперь используется официальный бинарный релиз. Официальная страница релиза Opentrack 2.3.12: https://github.com/opentrack/opentrack/releases/tag/opentrack-2.3.12
  11. Строки, где вначале стоит двойной слэш // - закомментированы (отключены) и не используется в скетче. Нужно правильно выбрать нужную скорость. Скорость 57600 нужна только для Bluetooth варианта, поэтому можно везде выставить скорость 115200. Скорости нужно установить одинаковые, 115200 (или 57600) в: Menu.h Connect.ini В Opentrack, в настройках "Hatire Arduino"
  12. На Nano моргает СД с периодом в 4 секунды? Если да, то нужно настроить Connect.ini: https://sites.google.com/site/diyheadtracking/home/connect-ini Если нет, то проверить загрузку в Мониторе порта: https://sites.google.com/site/diyheadtracking/home/diy-razor-ahrs-5dof-20190111/proverka-raboty-trekera-v-monitore-porta
  13. Работать будет с резистором любой мощности. Но у маломощных резисторов размер меньше, это удобнее. 0,25 Вт великоват, но подойдёт. Лучше брать 0,125 Вт или ещё меньшей мощности. Номинал 3.0 или 3.3 килоома.
  14. 1. В связке с GY-521 магнитометр используется только как верхний датчик Head. Для нижнего датчика Neck магнитометр не нужен совершенно. Нужен только GY-521. Резистор 3kOm нужен обязательно. Для кабеля нижнего датчика очень нужен 4х контактный разъём. После начала использования сразу становится понятно, что с ним намного удобнее, на такой мелочи экономить не надо. 2. Подойдёт любой вариант, лишь бы при компиляции ошибок не было. Главное, чтобы в пути к Arduino IDE не было русских букв и пробелов (Рабочий стол, Program Files - сразу отпадают) 3. Пока ещё у всех Nano были со старым загрузчиком. 4. Все равно с датчиками или голую Ардуинку прошивать. До прошивки никак. Но говорят, HMC5883L уже давно сняты с производства, поэтому лучше начать с варианта 9. После прошивки в сканере можно проверить.
  15. На фотках - нормальная Nano. Проц ATmega 328 P (синяя плата, черные разъёмы). У WAVGAT NANO - черная плата, а разьемы жёлтые, и по цене вавгат раза в полтора дешевле. Так что остается мой ответ 2. Проще перейти на версию [20191019], установить Arduino IDE поновее, например 1.8.9 и не мучиться!
×
×
  • Create New...