Jump to content

GO63

Пользователи
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

49 Excellent

3 Followers

About GO63

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

464 profile views
  1. У GY-85 есть два входа для питания: VCC_IN - на этот вход можно подавать от 3,3V и больше, можно даже больше 5V. 3.3V - на этот вход в диапазоне 3...3.3V, если больше может сгореть. У GY-9250 один вход для питания: VCC - на этот вход можно подавать от 3,3V и больше, можно даже больше 5V. Cмещение головы пилота вверх и вниз можно задать с кнопок с помощью FreePIE. Товарищ Ufopter подробно описал это здесь: https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/209598-opentrack-i-knopkiosi-dzhoistika-dlya-upravleniya-obzorom-i-bolee-slozhnye-variatsii/&do=findComment&comment=6960850
  2. Ну так ты же не сказал, что не работает в Опентреке! Если в Menu.h - #define OUTPUT__BAUD_RATE 115200 и в Connect.ini - BaudRate = 115200 , то и в Опентреке нужно так же: BaudRate = 115200. Если Осьминожка не движется после нажатия Start, то это входные настройки, если Осьминожка движется, а в игре поворотов нет, то это выходные настройки. Проверь пункты A и B, как здесь: https://sites.google.com/site/diyheadtracking/home/diy-razor-ahrs-5dof-20180715/razor_ahrs_5dof-20180715-opentrack-turning
  3. А страница Command где? В ней надо сделать всё так же, как в Connect.ini:
  4. Главное, чтобы стрелка Y не смотрела вверх или вниз (8 вариантов ориентации), так как коррекция по магнитометру в этом положении почти не работает. Остальные положения (16 вариантов ориентации) одинаково хорошо работают. Я говорил об этом в разделе "Тест работы по сырым значениям датчиков [Test Row]", пункт 9, здесь: https://sites.google.com/site/diyheadtracking/home/diy-razor-ahrs-5dof-20180715/razor_ahrs_5dof-20180715-software Просто нужно выставить правильно "клюв", чтобы он смотрел на монитор и зелёная часть с ноздрями была сверху. Нужно выбрать его положение из списка в левом нижнем углу.
  5. Инструменты -> Процессор "ATmega328P" -> ATmega328P (Old Bootloader)
  6. Не сложно, конечно, да и ещё один чел просил кнопку. Испытал кнопку центровки на Nano, между D2 и GND, они у Nano рядом. Вставил в Razor_AHRS_5DOF_Tracker.ino в строку 345, ( перед строкой timestamp_old = timestamp; ) такой блок операторов: { #define ButtonPin 2 pinMode(ButtonPin, INPUT_PULLUP); static char ButtonState, LastButtonState; ButtonState = !digitalRead(ButtonPin); if (ButtonState != LastButtonState) { LastButtonState = ButtonState; if (ButtonState) FixCenter(); } } При замыкании пинцетом D2 и GND, происходит однократная центровка. Для повышения помехозащищённости стоит подключить резистор 10 kOm между D2 и VCC.
  7. Если шляпки шурупов ничего не замкнут, то не повлияют. Даже дужка наушников не страшна, а она намного массивнее. Нужно только правильно откалибровать магнитометр. В моём корпусе BOX KA-08 тоже есть два шурупа. И не маленьких! В корпусе всё должно быть закреплено, чтобы ничего не смещалось относительно магнитометра при наклонах. Батарею лучше приклеить скотчем или соплемётом.
  8. Да, можно, нужно лишь пару строк добавить в скетч. Но не нужно! Окончательная центровка перед вылетом делается по кнопке, назначенной в Опентреке на кнопку Center. Центровка в Ардуино нужна лишь для исправления бага (или фичи?) Опентрека - когда координата Yaw меняется с +180 на -179, то обзор в Опентреке проходит полный круг по длинному пути, хотя довернуть надо было на 1 градус. Это бывает, когда монитор установлен на юге от головы. И центровка в самом Опентреке здесь не спасёт. Центровка в Ардуино обеспечивает Yaw==0 при направлении головы в центр монитора, а граница +180/-180 всегда получается в противоположном от монитора направлении, которое для обзора не используется. Тогда центровка в Опентреке работает правильно. Так где удобнее нажать кнопку: на голове или на клавиатуре?!
  9. Если аналоговый вход АЦП висит в воздухе не подключенный, то напряжение на нём будет примерно такое же, как и на входе перед этим считанного. Нужно два переменника и всё получится.
  10. Перепаковал все архивы в WinRar 3.24: https://sites.google.com/site/diyheadtracking/home/razor-ahrs-5dof-20191019-samodelnyj-inercionnyj-5dof-treker/download-20191019 Всё скачивается и распаковывается. Удачи!
  11. Установил старинный архиватор WinRAR 3.24. Попробуй распаковать архив из вложения. Если получится, все архивы перезапишу этой версией. Razor_AHRS_5DOF_Wemos.rar
  12. Всё запаковано в WinRar 5.70 (32 разрядная). Проверил, архивы скачиваются и распаковываются нормально. В предыдущей версии [20190111] этот же архиватор использовал. Что, не получается распаковать?
  13. Всем привет! Теперь крайняя версия трекера - Razor AHRS 5DOF [20191019]: Версия Razor AHRS 5DOF [20191019] является дальнейшим развитием версии [20190111]. Также в ней использованы идеи из WiFi версии трекера товарища (aka Debarole): http://zakamik-ru.blogspot.com/2017/08/blog-post.html за которую ему огромное спасибо! Также спасибо товарищу HABEPHO (ака _HABEPHO_ (ака BY HABEPHO)) за помощь в тестировании WiFi версии трекера на Wemos D1 Mini. Что нового в этой версии: Исправлены баги предыдущей версии [20190111]: Неверное определение типа модуля сенсоров и версии прошивки в режиме 3DOF под Windows 10. Запись пустых файлов результатов измерений для акселерометра и гироскопа в режиме 3DOF (в файлы *.fltA, *.fltG в папке Measurements). Ошибки сканирования в Razor_I2C_scanner под Windows 10. И другие баги. Оптимизирован алгоритм коррекции угла Yaw по магнитометру, без использования тригонометрических функций, что увеличило точность и уменьшило время вычислений (на 750 мксек или 3,75% от интервала опроса). Добавлена возможность калибровки магнитометра прямо на голове, без снятия наушников, что позволяет правильно учесть влияние магнитов в наушниках на магнитометр, и осуществить калибровку магнитометра точно в той точке комнаты, где будет находиться магнитометр во время игры. Добавлена возможность отключения / включения любого из пяти 3D сенсоров трекера, для удовлетворения любознательности пользователя «а что будет, если…» (Да, часто спрашивают!). Улучшена светодиодная индикация режимов работы. Светодиод в рабочем режиме в этой версии не включен постоянно в режиме 5DOF, теперь светодиод делает одиночные (3DOF) или двойные (5DOF) вспышки с периодом 4 сек. Это уменьшило потребляемый ток от батареи. Для Arduino Pro Micro индикация режимов выведена на светодиод RX. Коррекция измеренного напряжения [Unew] и порога [Umin] теперь задаётся не в скетче, а в калибраторе, в окне [Arduino…]. Также в окно [Arduino…] добавлены кнопки чтения матриц центровки, напряжения, температуры гироскопа и атмосферного давления. Добавлена поддержка ESP8266 (испытано на Wemos D1 Mini) и поэтому у трекера появился режим работы WiFi UDP. В пакет программ добавлена утилита Razor_WiFi_Config для настройки параметров подключения к WiFi сети. Настройки сети запоминаются в EEPROM. Это единственная утилита в пакете из шести программ, которая не может работать через сеть WiFi, а только через виртуальный COM-порт (USB). В файле Connect.ini появились дополнительные настройки, связанные с возможностью связи по WiFi. Вариант Razor AHRS 5DOF [20191019] подходит для любых вариантов исполнения трекера, 3DOF или 5DOF: Проводной версии трекера, Bluetooth версии на Arduino и модуле HC-05/06 WiFi версии трекера на ESP8266 (Wemos D1 Mini) Подробнее: Razor AHRS 5DOF [20191019]: Самодельный инерционный 5DOF трекер https://youtu.be/vqqns8gooic
×
×
  • Create New...