GO63 Опубликовано: 31 июля 2021 Опубликовано: 31 июля 2021 Всем привет! Если у вас при поворотах головы налево-направо есть незапланированные повороты обзора в Opentrack вверх-вниз, то эта новость как раз для вас! Предлагаю всем желающим испытать новую опцию: Выбор варианта центровки в Opentrack. Теперь в Opentrack используются несколько методов цетровки. Установка: Скачайте исправление OT-2-3-13-FixCentering.rar и замените 3 файла в OpenTrack-2.3.13 на 2 dll и 1 exe из этого архива. Это обновление также включает в себя предыдущее исправление работы кнопки [Toggle] с "Custom center pose" . Теперь выберите метод центровки из выпадающего списка: [Options]-[Shortcuts]-"Centering method": Disabled: Центровка отключена. Point: Точечная центровка, такая же, как в OT-2.3.10, но без скачков при переходе через границу +/-180 градусов. Хорошо подходит для видеотрекеров, несмотря на то, что вблизи входного |Pitch|=90 имеет странное поведение, похожее на "gimbal lock". Wireless VR 360: центровка с помощью центрирующей матрицы или кватерниона, такая же, как в OT-2.3.11 ... OT-2.3.13. Идеально подходит для беспроводного шлема VR для обзора на 360 градусов, без "gimbal lock". Но требует точной установки сенсора или клипсы на голову так, чтобы в центральном положении угол Roll на панели "Raw tracker data" был близок к нулю. Roll compensated VR 360: это развитие предыдущего варианта. Здесь не требуется точной установки сенсора на голову. Сенсор или клипса могут быть установлены наклонно по Roll, даже под углом 45 градусов. В отличие от первого варианта отсутствует "gimbal lock". Этот вариант центровки подходит в большинстве случаев, особенно для владельцев IMU трекера (инерционника) и ноутбука, когда экран установлен ниже (или выше) уровня глаз. Чтобы выбор метода центровки сохранился в файл профиля, не забудьте нажать [OK]. Бонус: Теперь возможен сброс центровки без остановки трекинга. Для этого прямо во время трекинга переключитесь в [Disabled], затем нажмите [Center]. Этим центровка будет сброшена для всех вариантов центровки. Добавлен Pull request: Adding a choice of centering method #1305 Скачать архив с новой опцией выбора центровки: OT-2-3-13-FixCentering.rar Удачи! 2 6
oltims Опубликовано: 10 августа 2021 Опубликовано: 10 августа 2021 Всем привет! Переустановил винду, не могу запустит OpenTrack выдает ошибки, Microsoft Visual C++.
WG_Muskat Опубликовано: 10 августа 2021 Опубликовано: 10 августа 2021 (изменено) 9 minutes ago, oltims said: Всем привет! Переустановил винду, не могу запустит OpenTrack выдает ошибки, Microsoft Visual C++. Думаю, ответ кроется в вопросе. Установлены пакеты Visual C++? Изменено 10 августа 2021 пользователем WG_Muskat
oltims Опубликовано: 10 августа 2021 Опубликовано: 10 августа 2021 (изменено) Извиняюсь не дописал пакеты визуал установлены. Изменено 10 августа 2021 пользователем oltims
GO63 Опубликовано: 10 августа 2021 Опубликовано: 10 августа 2021 Эти библиотеки нужно скачать отдельно и скопировать в папку Opentrack. На странице https://sites.google.com/site/diyheadtracking/устройства-обзора-для-авиасимуляторов/opentrack/opentrack-download есть архив OT-DLL.rar. В нём пять вариантов этих библиотек. У меня работают те, которые в папке checked. 1
oltims Опубликовано: 10 августа 2021 Опубликовано: 10 августа 2021 Спасибо Добрый человек помогло. Вот только не пойму, при установке опентрека через экзешник их нет? Раньше работало. Где профили опентрек хранит?
WG_Muskat Опубликовано: 11 августа 2021 Опубликовано: 11 августа 2021 (изменено) 12 hours ago, oltims said: Где профили опентрек хранит? %USERPROFILE%\Documents 12 hours ago, GO63 said: Эти библиотеки нужно скачать отдельно и скопировать в папку Opentrack. На странице https://sites.google.com/site/diyheadtracking/устройства-обзора-для-авиасимуляторов/opentrack/opentrack-download есть архив OT-DLL.rar. В нём пять вариантов этих библиотек. У меня работают те, которые в папке checked. Конечно, если библиотеки отсуствуют в системе, их можно подкинуть в папку с программой. Для одной программы, для другой... Не проще ли скачать пакет Visual C++ 2015-2019? Изменено 11 августа 2021 пользователем WG_Muskat
oltims Опубликовано: 19 августа 2021 Опубликовано: 19 августа 2021 31.07.2021 в 22:26, GO63 сказал: Скачать архив с новой опцией выбора центровки: OT-2-3-13-FixCentering.rar Ссылка битая, где скачать плиз?
bunik Опубликовано: 19 августа 2021 Опубликовано: 19 августа 2021 2 часа назад, oltims сказал: Ссылка битая, где скачать плиз? https://sites.google.com/site/diyheadtracking/устройства-обзора-для-авиасимуляторов/opentrack/opentrack-download 1 1
-DED-Mazai Опубликовано: 19 августа 2021 Опубликовано: 19 августа 2021 сегодня установил Opentrack,клипса уже года три как пылится,настроил в старичке,всё великолепно,в БЗС кажется,что все движения в три раза быстрее..,может кому не жалко конфиг,чтоб въехать толком в настройки,я понимаю,что метод тыка самый верный временами,но всё-же..) впрочем нашёл на форуме,будем тыкать дальше,принцип понял..
-DED-Mazai Опубликовано: 19 августа 2021 Опубликовано: 19 августа 2021 (изменено) подскажите,что сделать,всё вроде идеально,только вверх голову не задрать. уже в потолок смотришь,а обзор поднимает градасов на 4-5... хотя вниз нормально разобрался...))дело было в пикселях "пойнт тракера"..)) Изменено 19 августа 2021 пользователем mehh
micro-flight Опубликовано: 19 августа 2021 Опубликовано: 19 августа 2021 Кто знает, что такое libevdev driver для опентрека? В смысле, я в курсе что это библиотеки для устройств ввода, но хотел бы узнать есть ли это в Опентреке и если нет, то как поставить?
Rokman Опубликовано: 19 августа 2021 Опубликовано: 19 августа 2021 4 часа назад, mehh сказал: подскажите,что сделать,всё вроде идеально,только вверх голову не задрать. уже в потолок смотришь,а обзор поднимает градасов на 4-5... хотя вниз нормально разобрался...))дело было в пикселях "пойнт тракера"..)) Попробуйте мои профили) Новая папка.zip
GO63 Опубликовано: 20 августа 2021 Опубликовано: 20 августа 2021 12 часов назад, micro-flight сказал: Кто знает, что такое libevdev driver для опентрека? В смысле, я в курсе что это библиотеки для устройств ввода, но хотел бы узнать есть ли это в Опентреке и если нет, то как поставить? Насколько мне известно, "libevdev driver" в Opentrack используется как аналог "freetrack 2.0 Enhanced output protocol", но для Linux. Значит, под Windows он не нужен.
micro-flight Опубликовано: 20 августа 2021 Опубликовано: 20 августа 2021 59 минут назад, GO63 сказал: Насколько мне известно, "libevdev driver" в Opentrack используется как аналог "freetrack 2.0 Enhanced output protocol", но для Linux. Значит, под Windows он не нужен. Спасибо! Попробую
-DED-Mazai Опубликовано: 20 августа 2021 Опубликовано: 20 августа 2021 14 часов назад, Rokman сказал: Попробуйте мои профили) спасибо..
GO63 Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 (изменено) @sthalik 31 августа 2021 опубликовал новый релиз Opentrack 2021.1.0. Фичи: tracker/neuralnet: в Opentrack наконец то появился face трекер, от @DaWelter. новые режимы центровки, которые исправляют давнюю проблему с влиянием yaw на pitch и наоборот. От @GO63-samara. tracker/pt: добавлена поддержка MJPEG. proto/freetrack: добавлен более простой метод решения проблемы с расположением библиотеки Elite Dangerous, в настройках выходного протокола freetrack. proto/freetrack: добавлена возможность очистки записи реестра о расположении библиотеки freetrackclient/npclient. Это полезно при тестировании других выходных протоколов Opentrack. Исправленные баги: Испралена работа кнопки Zero с custom center offset. video/ps3eye: Исправлена работа светодиода, остававшегося гореть при работе через open driver. PS3 Eye open driver Opentrack теперь имеет автономный драйвер для PS3 Eye, и он достаточно хорош, чтобы его существование рекламировалось более широко. Теперь вам не нужно платить (или пиратствовать, если на то пошло) за драйвер CL Eye, который глючит, работает медленно, не обслуживается и ломается с каждым новым обновлением Windows 10. Сбои ушли, и загрузка ЦП уменьшилась. Тоже бесплатно, как пиво. Удалите предыдущий драйвер камеры. Используйте программу Zadig https://zadig.akeo.ie для установки "libusb-win32 driver" с "interface 0" для камеры. Не используйте "WinUSB driver"! Если это не сработает, попробуйте подключить камеру к контроллеру USB 2.0 или USB 3.0, который вы еще не использовали. Затем снова запустите zadig. В диспетчере устройств убедитесь, что устройству назначен драйвер. Если это не так, используйте кнопку «обновить драйвер», чтобы выбрать libusb (это отдельная категория). Страница загрузки релиза Opentrack 2021.1.0:https://github.com/opentrack/opentrack/releases/tag/opentrack-2021.1.0 Ещё немного о драйвере "PS3 Eye open driver" Главное достоинство драйвера это то, что его работа не зависит от обновлений Windows. Кроме того, он работает быстро и бесплатный. Для его работы сначала нужно установить драйвер libusb-win32. Я устанавливал его с подключенной камерой PS3. Как установить подробнее рассказал @blueeagle69 здесь: LibUSB install #1135 Загрузите Zadig: https://zadig.akeo.ie Запустите исполняемый файл и нажмите Options/List All Devices. В раскрывающемся списке найдите USB Camera Interface 0 (это то, что нужно для PS3 Eye). Ниже этого раскрывающегося списка есть еще два других. В правом раскрывающемся списке выберите libusb-win32. Наконец, нажмите Replace Driver. Здесь придётся подождать несколько минут, пока драйвер установится. PS3 Eye open driver выводит монохромную картинку для увеличения быстродействия. Вместе с libusb driver (v 1.2.6.0) у меня он работает стабильно с разрешением 640x480 до FPS 82. Красный светодиод включается и выключается правильно. Из за монохромной картинки в Point Tracker невозможно использовать опцию "Color channels used". Для использования этой опции и получения цветной картинки я повторно установил "CL-Eye-Driver-5.0.1.0218". После этого выбирается для работы любой из драйверов "PS3 Eye open driver" или "PS3Eye Camera". Теперь у меня оба драйвера правильно работают и не мешают друг другу. "CL Eye test" тоже работает со своим драйвером. Удачи! Изменено 31 августа 2021 пользователем GO63 2 8
oltims Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 (изменено) Привет! Есть проблема ДКС не хочет видеть Opentrack 2021.1.0.? 13 версию удалил, новою ставил инсталлятором. Хелп ми)) Изменено 1 сентября 2021 пользователем oltims
Skuller Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 2 часа назад, oltims сказал: ДКС не хочет У меня хочет)))
oltims Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 8 минут назад, Skuller сказал: У меня хочет))) Я рад за вас!
ROSS_Ratibor Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 перестал видеть клавиатуру. Как восстановить.. пишу через касперский
ROSS_Ratibor Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 (изменено) Удалил устройство, заработало.. где то конфликт в дровах (B314 игровая и USB Camera Interface 0 что делать если нет в меню USB Camera Interface 0? При отключении галки Ignor - появляется камера- та ли она? опыт неудачный Изменено 1 сентября 2021 пользователем ROSS_Ratibor добавление
ROSS_Ratibor Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 Снова установил дрова от PS3 в меню выбрал - опен драйвер- монохром.. все плавно работает.. аж жуть.. процессор почти не жрет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Rokman Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 3 минуты назад, ROSS_Ratibor сказал: Снова установил дрова от PS3 в меню выбрал - опен драйвер- монохром.. все плавно работает.. аж жуть.. процессор почти не жрет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО а что до этого работало не плавно?не ужели так сильно процессор напрягается со старыми дравами?
ROSS_Ratibor Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 (изменено) 11 минут назад, Rokman сказал: а что до этого работало не плавно?не ужели так сильно процессор напрягается со старыми дравами? да- скачки было. до 15-20%-Разработчик вот тоже пишет выше: за драйвер CL Eye, который глючит, работает медленно, не обслуживается и ломается с каждым новым обновлением Windows 10. Сбои ушли, и загрузка ЦП уменьшилась.. p.s. На Свистках тоже хорошо работает Изменено 1 сентября 2021 пользователем ROSS_Ratibor добавление материала
oltims Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 Получаться я один в такую засаду попал.
WG_Muskat Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 Мои 5 копеек. Удалил CL-Eye-Driver (у меня версия была чуть постарше - 5.3.0.0341), поставил по мануалу драйвер libusb driver (v 1.2.6.0), в итоге при нажатии кнопки "запустить" в трекере ошибка. Поставил дополнительно драйвер CL-Eye-Driver, тогда заработало с libusb driver (v 1.2.6.0). Удалил драйвер CL-Eye-Driver (хотел снять скриншот ошибки) - запускается нормально, у меня теперь так: Spoiler Специально перед установкой нового драйвера проверял загрузку программы в диспетчере задач (без запуска игры) - с родным драйвером CL-Eye-Driver-5.3.0.0341 - 5-6% ресурсов процессора, с новым драйвером не больше 3%. Это с учетом того, что на родном было 640х480@60fps, на новом 640х480@80fps. Не очень понятно, откуда у вас загрузка 10-15%, возможно, дело в версии родного драйвера. Не могу пожаловаться, что были проблемы с родным драйвером, но попробуй новый и отпишусь. На всякий случай выкладываю CL-Eye-Driver-5.3.0.0341: https://drive.google.com/file/d/1ELtyPLjCATmpw2-2cW7NoTJjTVuB5-5F/view?usp=sharing 1
Seryozha Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 2 часа назад, oltims сказал: Получаться я один в такую засаду попал. Не только:). Я по невнимательности libusb driver (v 1.2.6.0) установил на РУД. Теперь у меня опентрек работает, но игра не видит РУД. Как отключить этот драйвер от РУДА и сделать как было не приложу ума. А опентрек работает плавно. Подтверждаю.
Rokman Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 2 часа назад, oltims сказал: Получаться я один в такую засаду попал. Вы не одиноки.У меня ни одна игра не подхватывается.Пробовал DCS,Ил-2 и ETS 2,новая версия ОпенТрек не работает в играх.Пока откатился на 13 версию.
ROSS_Ratibor Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 2 минуты назад, Skyward сказал: Не только:). Я по невнимательности libusb driver (v 1.2.6.0) установил на РУД. Теперь у меня опентрек работает, но игра не видит РУД. Как отключить этот драйвер от РУДА и сделать как было не приложу ума. А опентрек работает плавно. Подтверждаю. как я попал- на клаву установил- в Диспетчере устройств удаляй с галкой - удалить драйвера.. перезагрузка и все.. должно работать
oltims Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 Нашел решение спасибо GO63 В настройках Freetrack 2.0 enchanced: Выбрать [Enable both] Нажать [Укажите DLL] и выбрать NPclient.dll из папки modules. Обязательно нажать [OK] 2
72AG_SerWolf Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 У меня со драйвером CL-eye загрузка CPU 5-7% тормозов никаких нет
Seryozha Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 1 час назад, ROSS_Ratibor сказал: как я попал- на клаву установил- в Диспетчере устройств удаляй с галкой - удалить драйвера.. перезагрузка и все.. должно работать Через устройства и принтеры изменил драйвер посредством установки имеющегося на компе штатного USB-2 и тогда РУД увидели настройки. Будем внимательны! В раскрывающемся списке найдите USB Camera Interface 0 (это то, что нужно для PS3 Eye). и только!
WG_Muskat Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 В Ил-2 новая версия OpenTrack не заработала - осьминог вертится, в игре обзор не работает. Вернулся на версию Opentrack-2.3.13 1
GO63 Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 @WG_Muskat Это надо всем выучить наизусть, а то так и будем спотыкаться при каждой смене версии. Если у вас Осьминожка живой, а в игре реакции нет, значит используется NPclient.dll не из текущей версии Opentrack. Просто нажмите [Locate DLL] и укажите NPclient.dll из папки modules. И ещё. Автор нового "PS3 Eye open driver" - Stanislaw Halik @opentrack-sthalik , поэтому все СПАСИБО - ему. В описании opentrack-2021.1.0 он отметил всех, кроме себя, вероятно, из скромности. Я тоже ему благодарен и доволен этим драйвером. 2
WG_Muskat Опубликовано: 2 сентября 2021 Опубликовано: 2 сентября 2021 10 hours ago, GO63 said: Это надо всем выучить наизусть, а то так и будем спотыкаться при каждой смене версии У меня ни разу не было проблем с опентреком в ил-2 при обновлении версии версии программы. Использовал и портативные версии и установленные. 10 hours ago, GO63 said: Если у вас Осьминожка живой, а в игре реакции нет, значит используется NPclient.dll не из текущей версии Opentrack Перед тем как написать о проблеме я пробовал менять интерфейс на both и выбирать вручную dll, ничего не изменилось. Да и если сравнить файлы NPclient.dll в разных версия опентрека, то они одинаковые, о каких несоответсвиях версий вы говорите?))) Spoiler 1
Rokman Опубликовано: 2 сентября 2021 Опубликовано: 2 сентября 2021 20 минут назад, WG_Muskat сказал: У меня ни разу не было проблем с опентреком в ил-2 при обновлении версии версии программы. Использовал и портативные версии и установленные. Перед тем как написать о проблеме я пробовал менять интерфейс на both и выбирать вручную dll, ничего не изменилось. Да и если сравнить файлы NPclient.dll в разных версия опентрека, то они одинаковые, о каких несоответсвиях версий вы говорите?))) Показать содержимое Да,до самой новой версии проблем не было,я просто обновлял и всё.Но вчера сделал,как указано выше и всё заработало.Странно,но работает.
GO63 Опубликовано: 2 сентября 2021 Опубликовано: 2 сентября 2021 Игра при запуске загружает NPclient, который указан в HKCU\SOFTWARE\NaturalPoint\NATURALPOINT\NPClient Location\Path А нужно использовать NPclient из папки modules Опентрека. Запись в реестре может быть неверной, если попробовать использовать другую версию Opentrack или FTnoIR итд.[Locate DLL] как раз исправляет эту запись. У меня установлен десяток разных версий Opentrack в разных папках, для сравнения их работы. И для работы любой из них достаточно нажать [Locate DLL] и указать NPclient из своей папки. 1
72AG_SerWolf Опубликовано: 3 сентября 2021 Опубликовано: 3 сентября 2021 01.09.2021 в 21:52, WG_Muskat сказал: Мои 5 копеек. Удалил CL-Eye-Driver (у меня версия была чуть постарше - 5.3.0.0341), поставил по мануалу драйвер libusb driver (v 1.2.6.0), в итоге при нажатии кнопки "запустить" в трекере ошибка. Поставил дополнительно драйвер CL-Eye-Driver, тогда заработало с libusb driver (v 1.2.6.0). Удалил драйвер CL-Eye-Driver (хотел снять скриншот ошибки) - запускается нормально, у меня теперь так: Скрыть содержимое Специально перед установкой нового драйвера проверял загрузку программы в диспетчере задач (без запуска игры) - с родным драйвером CL-Eye-Driver-5.3.0.0341 - 5-6% ресурсов процессора, с новым драйвером не больше 3%. Это с учетом того, что на родном было 640х480@60fps, на новом 640х480@80fps. Не очень понятно, откуда у вас загрузка 10-15%, возможно, дело в версии родного драйвера. Не могу пожаловаться, что были проблемы с родным драйвером, но попробуй новый и отпишусь. На всякий случай выкладываю CL-Eye-Driver-5.3.0.0341: https://drive.google.com/file/d/1ELtyPLjCATmpw2-2cW7NoTJjTVuB5-5F/view?usp=sharing Вот такая ошибка? Установил этот libusb драйвер. Получил ошибку. установил заново CL-eye-driver. с PS3 Eye open driver FPS падает но нереальных 1-4, переключаешь обратно на PS3 Eye camera - FPS возвращается к 75 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас