Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Если у вас при поворотах головы налево-направо есть незапланированные повороты обзора в Opentrack вверх-вниз, то эта новость как раз для вас!
Предлагаю всем желающим испытать новую опцию: Выбор варианта центровки в Opentrack.

Теперь в Opentrack используются несколько методов цетровки.

Установка: Скачайте исправление OT-2-3-13-FixCentering.rar и замените 3 файла в OpenTrack-2.3.13 на 2 dll и 1 exe из этого архива. Это обновление также включает в себя предыдущее исправление работы кнопки [Toggle] с "Custom center pose" .

Теперь выберите метод центровки из выпадающего списка: [Options]-[Shortcuts]-"Centering method":

Centhering-method.png.a1942a9b4624592e6a422d581838a01d.png

• Disabled: Центровка отключена.
  • Point: Точечная центровка, такая же, как в OT-2.3.10, но без скачков при переходе через границу +/-180 градусов. Хорошо подходит для видеотрекеров, несмотря на то, что вблизи входного |Pitch|=90 имеет странное поведение, похожее на "gimbal lock".
  • Wireless VR 360: центровка с помощью центрирующей матрицы или кватерниона, такая же, как в OT-2.3.11 ... OT-2.3.13. Идеально подходит для беспроводного шлема VR для обзора на 360 градусов, без "gimbal lock". Но требует точной установки сенсора или клипсы на голову так, чтобы в центральном положении угол Roll на панели "Raw tracker data" был близок к нулю.
  • Roll compensated VR 360: это развитие предыдущего варианта. Здесь не требуется точной установки сенсора на голову. Сенсор или клипса могут быть установлены наклонно по Roll, даже под углом 45 градусов. В отличие от первого варианта отсутствует "gimbal lock". Этот вариант центровки подходит в большинстве случаев, особенно для владельцев IMU трекера (инерционника) и ноутбука, когда экран установлен ниже (или выше) уровня глаз.

Чтобы выбор метода центровки сохранился в файл профиля, не забудьте нажать [OK].

Бонус: Теперь возможен сброс центровки без остановки трекинга. Для этого прямо во время трекинга переключитесь в [Disabled], затем нажмите [Center]. Этим центровка будет сброшена для всех вариантов центровки.

Добавлен Pull requestAdding a choice of centering method #1305

Скачать архив с новой опцией выбора центровки: OT-2-3-13-FixCentering.rar

Удачи!

• Нравится 2
  • Спасибо! 6
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Переустановил винду, не могу запустит OpenTrack выдает ошибки, Microsoft Visual C++.

Снимок.PNG

Снимок.PNG1.PNG

Опубликовано: (изменено)
9 minutes ago, oltims said:

Всем привет! Переустановил винду, не могу запустит OpenTrack выдает ошибки, Microsoft Visual C++.

Думаю, ответ кроется в вопросе. Установлены пакеты Visual C++?

Изменено пользователем WG_Muskat

Извиняюсь не дописал пакеты визуал установлены.

Изменено пользователем oltims
Опубликовано:

Эти библиотеки нужно скачать отдельно и скопировать в папку Opentrack. На странице https://sites.google.com/site/diyheadtracking/устройства-обзора-для-авиасимуляторов/opentrack/opentrack-download есть архив OT-DLL.rar. В нём пять вариантов этих библиотек. У меня работают те, которые в папке checked.

• Нравится 1
Опубликовано:

Спасибо Добрый человек помогло. Вот только не пойму,  при установке опентрека через экзешник их нет? Раньше работало. Где профили опентрек хранит?

12 hours ago, oltims said:

Где профили опентрек хранит?

%USERPROFILE%\Documents

12 hours ago, GO63 said:

Эти библиотеки нужно скачать отдельно и скопировать в папку Opentrack. На странице https://sites.google.com/site/diyheadtracking/устройства-обзора-для-авиасимуляторов/opentrack/opentrack-download есть архив OT-DLL.rar. В нём пять вариантов этих библиотек. У меня работают те, которые в папке checked.

Конечно, если библиотеки отсуствуют в системе, их можно подкинуть в папку с программой. Для одной программы, для другой... Не проще ли скачать пакет Visual C++ 2015-2019?

Изменено пользователем WG_Muskat
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
31.07.2021 в 22:26, GO63 сказал:

Скачать архив с новой опцией выбора центровки: OT-2-3-13-FixCentering.rar

Ссылка битая, где скачать плиз?

Опубликовано:

сегодня установил Opentrack,клипса уже года три как пылится,настроил в старичке,всё великолепно,в БЗС кажется,что все движения в три раза быстрее..,может кому не жалко конфиг,чтоб въехать толком в настройки,я понимаю,что метод тыка самый верный временами,но всё-же..)

впрочем нашёл на форуме,будем тыкать дальше,принцип понял..

подскажите,что сделать,всё вроде идеально,только вверх голову не задрать.

уже в потолок смотришь,а обзор поднимает градасов на 4-5...

хотя вниз нормально

разобрался...))дело было в пикселях "пойнт тракера"..))

Изменено пользователем mehh
Опубликовано:

Кто знает, что такое libevdev driver для опентрека? В смысле, я в курсе что это библиотеки для устройств ввода, но хотел бы узнать есть ли это в Опентреке и если нет, то как поставить?

Опубликовано:
4 часа назад, mehh сказал:

подскажите,что сделать,всё вроде идеально,только вверх голову не задрать.

уже в потолок смотришь,а обзор поднимает градасов на 4-5...

хотя вниз нормально

разобрался...))дело было в пикселях "пойнт тракера"..))

Попробуйте мои профили)

Новая папка.zip

Опубликовано:
12 часов назад, micro-flight сказал:

Кто знает, что такое libevdev driver для опентрека? В смысле, я в курсе что это библиотеки для устройств ввода, но хотел бы узнать есть ли это в Опентреке и если нет, то как поставить?

Насколько мне известно, "libevdev driver" в Opentrack используется как аналог "freetrack 2.0 Enhanced output protocol", но для Linux. Значит, под Windows он не нужен.

Опубликовано:
59 минут назад, GO63 сказал:

Насколько мне известно, "libevdev driver" в Opentrack используется как аналог "freetrack 2.0 Enhanced output protocol", но для Linux. Значит, под Windows он не нужен.

Спасибо! Попробую

Опубликовано:
14 часов назад, Rokman сказал:

Попробуйте мои профили)

спасибо..

• 2 недели спустя...

@sthalik 31 августа 2021 опубликовал новый релиз Opentrack 2021.1.0.

OT.png.14042c3934706a3e583bb58a2aca3d3c.png

Фичи:

• tracker/neuralnet: в Opentrack наконец то появился face трекер, от @DaWelter.
  • новые режимы центровки, которые исправляют давнюю проблему с влиянием yaw на pitch и наоборот. От @GO63-samara.
  • tracker/pt: добавлена поддержка MJPEG.
  • proto/freetrack: добавлен более простой метод решения проблемы с расположением библиотеки Elite Dangerous, в настройках выходного протокола freetrack.
  • proto/freetrack: добавлена возможность очистки записи реестра о расположении библиотеки freetrackclient/npclient. Это полезно при тестировании других выходных протоколов Opentrack.

Исправленные баги:

• Испралена работа кнопки Zero с custom center offset
  • video/ps3eye: Исправлена работа светодиода, остававшегося гореть при работе через open driver.

PS3 Eye open driver

Opentrack теперь имеет автономный драйвер для PS3 Eye, и он достаточно хорош, чтобы его существование рекламировалось более широко. Теперь вам не нужно платить (или пиратствовать, если на то пошло) за драйвер CL Eye, который глючит, работает медленно, не обслуживается и ломается с каждым новым обновлением Windows 10. Сбои ушли, и загрузка ЦП уменьшилась. Тоже бесплатно, как пиво.

• Удалите предыдущий драйвер камеры.
  • Используйте программу Zadig https://zadig.akeo.ie для установки "libusb-win32 driver" с "interface 0" для камеры. Не используйте "WinUSB driver"!
  • Если это не сработает, попробуйте подключить камеру к контроллеру USB 2.0 или USB 3.0, который вы еще не использовали. Затем снова запустите zadig.
  • В диспетчере устройств убедитесь, что устройству назначен драйвер. Если это не так, используйте кнопку «обновить драйвер», чтобы выбрать libusb (это отдельная категория).

Страница загрузки релиза Opentrack 2021.1.0:
https://github.com/opentrack/opentrack/releases/tag/opentrack-2021.1.0

Ещё немного о драйвере "PS3 Eye open driver"

Главное достоинство драйвера это то, что его работа не зависит от обновлений Windows. Кроме того, он работает быстро и бесплатный.

Для его работы сначала нужно установить драйвер libusb-win32. Я устанавливал его с подключенной камерой PS3.  

Как установить подробнее рассказал @blueeagle69 здесь: LibUSB install #1135

• Загрузите Zadig: https://zadig.akeo.ie
  • Запустите исполняемый файл и нажмите Options/List All Devices.
  • В раскрывающемся списке найдите USB Camera Interface 0 (это то, что нужно для PS3 Eye).
  • Ниже этого раскрывающегося списка есть еще два других. В правом раскрывающемся списке выберите libusb-win32.
  • Наконец, нажмите Replace Driver.

Здесь придётся подождать несколько минут, пока драйвер установится.

PS3 Eye open driver выводит монохромную картинку для увеличения быстродействия. Вместе с libusb driver (v 1.2.6.0) у меня он работает стабильно с разрешением 640x480 до FPS 82. Красный светодиод включается и выключается правильно.
Из за монохромной картинки в Point Tracker невозможно использовать опцию "Color channels used". Для использования этой опции и получения цветной картинки я повторно установил "CL-Eye-Driver-5.0.1.0218". После этого выбирается для работы любой из драйверов "PS3 Eye open driver" или "PS3Eye Camera". Теперь у меня оба драйвера правильно работают и не мешают друг другу. "CL Eye test" тоже работает со своим драйвером.

Удачи!

OT-open-drv.png.8e4045d478d2b2ec58ec6a40476be01d.png

Изменено пользователем GO63
  • Нравится 2
  • Спасибо! 8

Привет! Есть проблема ДКС не хочет видеть Opentrack 2021.1.0.?

13 версию удалил, новою ставил инсталлятором. Хелп ми))

Изменено пользователем oltims
Опубликовано:
2 часа назад, oltims сказал:

ДКС не хочет

У меня хочет)))

Опубликовано:
8 минут назад, Skuller сказал:

У меня хочет)))

Я рад за вас!

Опубликовано:

перестал видеть клавиатуру. Как восстановить.. пишу через касперский

Удалил устройство, заработало.. где то конфликт в дровах (B314  игровая и USB Camera Interface 0

что делать если нет в меню USB Camera Interface 0?

Безымянный.png

При отключении галки Ignor - появляется камера- та ли она?

Безымянный.png

Безымянный.1.png

опыт неудачный

Изменено пользователем ROSS_Ratibor
добавление
Опубликовано:

Снова установил дрова от PS3 в меню выбрал - опен драйвер- монохром.. все плавно работает.. аж жуть.. процессор почти не жрет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Опубликовано:
3 минуты назад, ROSS_Ratibor сказал:

Снова установил дрова от PS3 в меню выбрал - опен драйвер- монохром.. все плавно работает.. аж жуть.. процессор почти не жрет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО

а что до этого работало не плавно?не ужели так сильно процессор напрягается со старыми дравами?

11 минут назад, Rokman сказал:

а что до этого работало не плавно?не ужели так сильно процессор напрягается со старыми дравами?

да- скачки было. до 15-20%-Разработчик вот тоже пишет выше: за драйвер CL Eye, который глючит, работает медленно, не обслуживается и ломается с каждым новым обновлением Windows 10. Сбои ушли, и загрузка ЦП уменьшилась..

p.s.  На Свистках тоже хорошо работает

Изменено пользователем ROSS_Ratibor
добавление материала
Опубликовано:

Мои 5 копеек.

Удалил CL-Eye-Driver (у меня версия была чуть постарше - 5.3.0.0341), поставил по мануалу драйвер libusb driver (v 1.2.6.0), в итоге при нажатии кнопки "запустить" в трекере ошибка.

Поставил дополнительно драйвер CL-Eye-Driver, тогда заработало с libusb driver (v 1.2.6.0).

Удалил драйвер CL-Eye-Driver (хотел снять скриншот ошибки) - запускается нормально, у меня теперь так:

Spoiler

UVZ15Sp.png

Специально перед установкой нового драйвера проверял загрузку программы в диспетчере задач (без запуска игры) - с родным драйвером CL-Eye-Driver-5.3.0.0341 - 5-6% ресурсов процессора, с новым драйвером не больше 3%. Это с учетом того, что на родном было 640х480@60fps, на новом 640х480@80fps.

Не очень понятно, откуда у вас загрузка 10-15%, возможно, дело в версии родного драйвера.

Не могу пожаловаться, что были проблемы с родным драйвером, но попробуй новый и отпишусь.

На всякий случай выкладываю CL-Eye-Driver-5.3.0.0341:

https://drive.google.com/file/d/1ELtyPLjCATmpw2-2cW7NoTJjTVuB5-5F/view?usp=sharing

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Получаться я один в такую засаду попал.

Не только:). Я по невнимательности   libusb driver (v 1.2.6.0) установил на РУД. Теперь у меня опентрек работает, но игра не видит РУД. Как отключить этот драйвер от РУДА и сделать как было не приложу ума.

А опентрек работает плавно. Подтверждаю.

Опубликовано:

Получаться я один в такую засаду попал.

Вы не одиноки.У меня ни одна игра не подхватывается.Пробовал DCS,Ил-2 и ETS 2,новая версия ОпенТрек не работает в играх.Пока откатился на 13 версию.

Опубликовано:
2 минуты назад, Skyward сказал:

Не только:). Я по невнимательности   libusb driver (v 1.2.6.0) установил на РУД. Теперь у меня опентрек работает, но игра не видит РУД. Как отключить этот драйвер от РУДА и сделать как было не приложу ума.

А опентрек работает плавно. Подтверждаю.

как я попал- на клаву установил- в Диспетчере устройств удаляй с галкой - удалить драйвера.. перезагрузка и все.. должно работать

Опубликовано:

Нашел решение спасибо GO63

В настройках Freetrack 2.0 enchanced:

• Выбрать [Enable both]
  • Нажать [Укажите DLL] и выбрать NPclient.dll из папки modules.
  • Обязательно нажать [OK]
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У меня со драйвером CL-eye загрузка CPU 5-7%

тормозов никаких нет

Опубликовано:
1 час назад, ROSS_Ratibor сказал:

как я попал- на клаву установил- в Диспетчере устройств удаляй с галкой - удалить драйвера.. перезагрузка и все.. должно работать

Через устройства и принтеры изменил драйвер посредством установки имеющегося на компе штатного USB-2 и тогда РУД увидели настройки.

Будем внимательны! 

• В раскрывающемся списке найдите USB Camera Interface 0 (это то, что нужно для PS3 Eye). и только!
  • :)
Опубликовано:

В Ил-2 новая версия OpenTrack не заработала - осьминог вертится, в игре обзор не работает. Вернулся на версию Opentrack-2.3.13

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

@WG_Muskat

Это надо всем выучить наизусть, а то так и будем спотыкаться при каждой смене версии.

Если у вас Осьминожка живой, а в игре реакции нет, значит используется NPclient.dll не из текущей версии Opentrack. Просто нажмите [Locate DLL] и укажите NPclient.dll из папки modules.

И ещё.

Автор нового "PS3 Eye open driver" - Stanislaw Halik  @opentrack-sthalik , поэтому все СПАСИБО - ему. В описании opentrack-2021.1.0 он отметил всех, кроме себя, вероятно, из скромности.

Я тоже ему благодарен и доволен этим драйвером.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
10 hours ago, GO63 said:

Это надо всем выучить наизусть, а то так и будем спотыкаться при каждой смене версии

У меня ни разу не было проблем с опентреком в ил-2 при обновлении версии версии программы. Использовал и портативные версии и установленные.

10 hours ago, GO63 said:

Если у вас Осьминожка живой, а в игре реакции нет, значит используется NPclient.dll не из текущей версии Opentrack

Перед тем как написать о проблеме я пробовал менять интерфейс на both и выбирать вручную dll, ничего не изменилось.

Да и если сравнить файлы NPclient.dll в разных версия опентрека, то они одинаковые, о каких несоответсвиях версий вы говорите?)))

Spoiler

f1awxaY.thumb.png.be0e840c0f2d86d4bce25bdfc54bbb81.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 минут назад, WG_Muskat сказал:

У меня ни разу не было проблем с опентреком в ил-2 при обновлении версии версии программы. Использовал и портативные версии и установленные.

Перед тем как написать о проблеме я пробовал менять интерфейс на both и выбирать вручную dll, ничего не изменилось.

Да и если сравнить файлы NPclient.dll в разных версия опентрека, то они одинаковые, о каких несоответсвиях версий вы говорите?)))

Показать содержимое

f1awxaY.thumb.png.be0e840c0f2d86d4bce25bdfc54bbb81.png

Да,до самой новой версии проблем не было,я просто обновлял и всё.Но вчера сделал,как указано выше и всё заработало.Странно,но работает.

Опубликовано:

Игра при запуске загружает NPclient, который указан в

HKCU\SOFTWARE\NaturalPoint\NATURALPOINT\NPClient Location\Path

А нужно использовать NPclient из папки modules Опентрека.

Запись в реестре может быть неверной, если попробовать использовать другую версию Opentrack или FTnoIR итд.
[Locate DLL] как раз исправляет эту запись.

У меня установлен десяток разных версий Opentrack в разных папках, для сравнения их работы. И для работы любой из них достаточно нажать [Locate DLL] и указать NPclient из своей папки.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
01.09.2021 в 21:52, WG_Muskat сказал:

Мои 5 копеек.

Удалил CL-Eye-Driver (у меня версия была чуть постарше - 5.3.0.0341), поставил по мануалу драйвер libusb driver (v 1.2.6.0), в итоге при нажатии кнопки "запустить" в трекере ошибка.

Поставил дополнительно драйвер CL-Eye-Driver, тогда заработало с libusb driver (v 1.2.6.0).

Удалил драйвер CL-Eye-Driver (хотел снять скриншот ошибки) - запускается нормально, у меня теперь так:

Скрыть содержимое

Специально перед установкой нового драйвера проверял загрузку программы в диспетчере задач (без запуска игры) - с родным драйвером CL-Eye-Driver-5.3.0.0341 - 5-6% ресурсов процессора, с новым драйвером не больше 3%. Это с учетом того, что на родном было 640х480@60fps, на новом 640х480@80fps.

Не очень понятно, откуда у вас загрузка 10-15%, возможно, дело в версии родного драйвера.

Не могу пожаловаться, что были проблемы с родным драйвером, но попробуй новый и отпишусь.

На всякий случай выкладываю CL-Eye-Driver-5.3.0.0341:

https://drive.google.com/file/d/1ELtyPLjCATmpw2-2cW7NoTJjTVuB5-5F/view?usp=sharing

Вот такая ошибка?

image.png.04314b7cd98cab2caff7f1fadc3bd414.png

Установил этот libusb драйвер. Получил ошибку. установил заново CL-eye-driver. с PS3 Eye open driver FPS падает но нереальных 1-4, переключаешь обратно на PS3 Eye camera - FPS возвращается к 75

image.png.8aceefc9eec354268e47775e47d6f8c6.png

image.png.6f2eba33a31dadb8c5f97555cd1728be.png

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...