Wolfram* Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Человек принял лицензионное соглашение при установке игры. Там прописано что да как. Не согласен с пунктами соглашения - софт не установишь. При чем тут пользовательское соглашение? Хан писал что для блокировки достаточно иметь на компе сторонний софт и не важно использовал он его или нет.
1CGS Han Опубликовано: 23 августа 2016 1CGS Опубликовано: 23 августа 2016 Погодите, Даниил, а тогда что он пятикратно превысил-то? Вдаваться глубже в детали схемы анализа я не хотел бы.
=M=PiloT Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Те кто читят это вообще не люди, просто путы ))) 1
=V=Heromant Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Ну вроде как проскользнуло что наличие программ плохого типа это причина для обвинения. Если программа портейбл и не запущена (скажем на раб столе лежит) ?....Да собственно не важно))) Пофиг. Я за то чтобы всех предупредить и кто хочет летать пусть удаляют все странные проги. Это непродуктивный метод поиска, потому что имя ярлыка на рабочем столе и даже на винте можно вручную изменить. Да и по времени и по загрузке компа это не продуктивно. Используются другие методы. Для сравнения - попробуй запустить антивирус на проверку всего компа полностью... Результат будет весьма похожим.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) ... и им не нужно ловить кого либо за руку с неопровержимыми доказательствами, им достаточно самим убедится и принять решение .... Т.е. этот инструмент можно использовать для борьбы с "неугодными"? Личная неприязнь. Человек, создающий отрицательный имидж игре, описывая ее недостатки на форумах. И т. д. Он теоретически может попасть в разряд забаненных? Может. Как он докажет, что ничего не использовал, если детище разрабов и все логи - лишь в их руках? Забанили - пиши, не пиши - проходи мимо Уповать на порядочность команды разрабов? После того, как ими выносится на обозрение то, что по установленным им же правилам не должно быть "достоянием народа"? Это уже слишком Возвращаемся к 37-му? 17. Запрещается распространение заведомо ложной информации вне зависимости от степени информированности автора. Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа к разделу по следующей схеме: 1 нарушение - 1 сутки запрета на запись 20. Ложные утверждения о действиях или планах разработчиков (как в прошлом, так и в будущем), публикуемые без подкрепления фактами (ссылки на публикации разработчиков), запрещены. Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа к разделу по следующей схеме: 1 нарушение - 7 суток запрета на запись Изменено 23 августа 2016 пользователем BlackSix 1
1CGS Han Опубликовано: 23 августа 2016 1CGS Опубликовано: 23 августа 2016 Я продолжу отстаивать права тех, кто с этой игрой ничего не делает, хоть и имеет на своих PC различные программы. Не забывайте про 6-ю статью правил.
Bionic Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Когда уже посты пойдут по типу - "У меня сын полетал немного, а теперь меня забанили! Я ему уже ремня дал, разбаньте мой аккаунт".? ))) Ну а если без шуток, то к примеру младший ломал какую то свою игрушку, а прога взломщик осталась на компе, за это последуют какие либо санкции отцу семейства? )
1CGS Han Опубликовано: 23 августа 2016 1CGS Опубликовано: 23 августа 2016 При чем тут пользовательское соглашение? Хан писал что для блокировки достаточно иметь на компе сторонний софт и не важно использовал он его или нет. Не совсем. Не возможно достоверно выяснить для чего он его использовал.
=M=PiloT Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Возвращаемся к 37-му? В 37м людей от жизни банили, перманентно. Тут на неделю и летом, возможность на курорт от ила сбежать)) Сравнил))
Dayp Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) Ну вроде как проскользнуло что наличие программ плохого типа это причина для обвинения. Если программа портейбл и не запущена (скажем на раб столе лежит) ?....Да собственно не важно))) Пофиг. Я за то чтобы всех предупредить и кто хочет летать пусть удаляют все странные проги. Не так скорее всего. На рабочем столе может быть что угодно и тут разработчик не вправе обвинять пользователя в использовании. Но , на минуточку, у нас игра в которой чаще всего авторизация происходит через мастер-сервер... Или тут все всерьз считают что это просто прихоть, или одно из двух. Мастер-сервер ,я уверен, вполне способен отследить изменения в в адресах. Иначе какой смыл было делать такую защиту если бы любой мог скачать игру через торрент и без проблем ее запустить... Думаю если б " читеры " были чуток умнее они бы перво-наперво избавили себя от таких вот подозрений, я имею ввиду прохождение кампании, о котором у нас " подозреваемый " любит похвастать ... Вход без авторизации их максимум, но им видимо этого мало. Опять же , мы и кампанию то не можем пройти не пройдя авторизацию на мастер-сервере... Изменено 23 августа 2016 пользователем Dayp
=M=PiloT Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Когда уже посты пойдут по типу - "У меня сын полетал немного, а теперь меня забанили! Я ему уже ремня дал, разбаньте мой аккаунт".? ))) Ну а если без шуток, то к примеру младший ломал какую то свою игрушку, а прога взломщик осталась на компе, за это последуют какие либо санкции отцу семейства? ) Держите его)))
=V=Heromant Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 При чем тут пользовательское соглашение? Хан писал что для блокировки достаточно иметь на компе сторонний софт и не важно использовал он его или нет. Путаете теплое с мягким. Наличие софта и его использование - это 2 разные вещи. Для использования он должен быть запущен как минимум. 1
MicroShket Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Не забывайте про 6-ю статью правил.А причем тут администрация? Я высказывал сомнения насчет методов выявления использования читов, а не наказания отдельных субъектов.
Wolf_just_wolf Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) Ну вроде как проскользнуло что наличие программ плохого типа это причина для обвинения. Если программа портейбл и не запущена (скажем на раб столе лежит) ?....Да собственно не важно))) Пофиг. Я за то чтобы всех предупредить и кто хочет летать пусть удаляют все странные проги. Вот потому и хочется знать, какие проги "странные". Потому что извините, ребята, но покупать отдельный чистый комп ради игры никто никого обязать не может. Да и некуда мне его поставить, у меня их в доме и так шесть штук считая сервер и не считая планшеты. А странного у меня на "капитанском" компе может найтись до чертовой бабушки, иногда такого о чем большинство присутствующих и не слышало никогда. Куча софта для звукозаписи, виртуалбоксы, CAD, CAM, соф для трехмерного принтера и ЧПУ-станка, софт для прошивки контроллеров ATMEGA - и это еще не все, жизнь не вокруг игр крутится. Я физически не могу быть уверен, что какой-нибудь из процессов или какой-нибудь из драйверов у меня на компе не будет идентифицирован как чит. Поправочка: Точнее так: МОГУ ЛИ я быть уверен, что какой-нибудь из процессов у меня на компе не будет идентифицирован как чит? Изменено 23 августа 2016 пользователем Wolf_just_wolf 2
ToB.NOREMORS Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Не совсем. Не возможно достоверно выяснить для чего он его использовал. То есть вы хотите сказать, что Абент использовал Артмоней или аналог применительно к игре на 100%? И если есть такой софт на компе, но не применяется к игре, то и бана не будет. 1
Mehovushka Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Вот потому и хочется знать, какие проги "странные". Потому что извините, ребята, но покупать отдельный чистый комп ради игры никто никого обязать не может. А странного у меня на компе может найтись до такой-то матери, иногда такого о чем большинство присутствующих и не слышало никогда. Куча софта для звукозаписи, виртуалбоксы, CAD, CAM, соф для трехмерного принтера и ЧПУ-станка, софт для прошивки контроллеров ATMEGA - и это еще не все, жизнь не вокруг игр крутится. Я физически не могу быть уверен, что какой-нибудь из процессов или какой-нибудь из драйверов у меня на компе не будет идентифицирован как чит. Попробуй все это не запускать параллельно с игрой.Это не сложно. 4
ToB.NOREMORS Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Вот потому и хочется знать, какие проги "странные". Потому что извините, ребята, но покупать отдельный чистый комп ради игры никто никого обязать не может. А странного у меня на компе может найтись до такой-то матери, иногда такого о чем большинство присутствующих и не слышало никогда. Куча софта для звукозаписи, виртуалбоксы, CAD, CAM, соф для трехмерного принтера и ЧПУ-станка, софт для прошивки контроллеров ATMEGA - и это еще не все, жизнь не вокруг игр крутится. Я физически не могу быть уверен, что какой-нибудь из процессов или какой-нибудь из драйверов у меня на компе не будет идентифицирован как чит. Вот я об этом же и толкую. Только ответа ни как не дождусь(
1CGS Han Опубликовано: 23 августа 2016 1CGS Опубликовано: 23 августа 2016 То есть вы хотите сказать, что Абент использовал Артмоней или аналог применительно к игре на 100%? И если есть такой софт на компе, но не применяется к игре, то и бана не будет. Одновременно с игрой. Можно предположить, конечно, что у него был запущен БзС и НфС одновременно, БзС он не трогал, а вот НфС ломал. Ну это так, из гипотетических объяснений. Ну или просто у него АртМани в автозапуске стоит, но он им не пользуется. Много вариантов. Но среди них ни одного логичного. 2
ToB.NOREMORS Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Сижу я значится занимаюсь какой-нибудь разработкой (неважно), запущен нужный софт и не малое его количество! Благо ОЗУ сейчас это позволяет. Решил передохнуть и завалиться на берлогу (догфайтный сервак). Так что из-за вас теперь весь софт гасить? Не кажется ли вам, что вы палку перегибайте?
Dayp Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Попробуй все это не запускать параллельно с игрой.Это не сложно. Да можно и запускать, артманя в процессы без указания пути не входит
ToB.NOREMORS Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) Одновременно с игрой. Можно предположить, конечно, что у него был запущен БзС и НфС одновременно, БзС он не трогал, а вот НфС ломал. Ну это так, из гипотетических объяснений. Ну или просто у него АртМани в автозапуске стоит, но он им не пользуется. Много вариантов. Но среди них ни одного логичного. Я правильно понял вас: определить, что запущен артмоней вы можете? Но если вы можете это определить, то способны и посмотреть какой процесс выбран в артмоней? или же нет? Изменено 23 августа 2016 пользователем =R=NOREMORS
1CGS Han Опубликовано: 23 августа 2016 1CGS Опубликовано: 23 августа 2016 Сижу я значится занимаюсь какой-нибудь разработкой (неважно), запущен нужный софт и не малое его количество! Благо ОЗУ сейчас это позволяет. Решил передохнуть и завалиться на берлогу (догфайтный сервак). Так что из-за вас теперь весь софт гасить? Не кажется ли вам, что вы палку перегибайте? Вы ищете черную кошку в темной комнате, а ее там нет. Вот если такое случится - тогда обсудим. Вы же в разработке своей CheatEngine и ArtMoney не пользуетесь? Ну или им подобными тулзами? Не надо профанировать этот вопрос - ни к чему хорошему это не приведет. Предупреждение было в июле, сейчас конец августа, вам ни бана не предупреждений не выписано - очевидно потому, что все с вами нормально. Играйте спокойно. Я правильно понял вас: определить что запущен артмоней вы можете? Но если вы можете это определить, то на верняка способны и посмотреть какой процесс выбран в артмоней? или же нет? Я рассказал достаточно. 3
Krysnic Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Нормальный античит просто напросто блокирует запуск игры, если по его мнению запущены подозрительные процессы. А на деле ребенок играет в разные игры и может пользуется и артманеи и т.д. А потом садится папа и запускает Ил и что из этого следует. А вообще артмоней не предназначен для редактирования игры онлайн игр.
overdose Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Да можно и запускать, артманя в процессы без указания пути не входит Ни в коем случае! Это она не вмешивается в другие приложения если ей не показать. Но само наличие процесса артмани будет заметно античиту. И это уже может служить поводом для бана.
Sergik1 Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Сижу я значится занимаюсь какой-нибудь разработкой (неважно), запущен нужный софт и не малое его количество! Благо ОЗУ сейчас это позволяет. Решил передохнуть и завалиться на берлогу (догфайтный сервак). Так что из-за вас теперь весь софт гасить? Не кажется ли вам, что вы палку перегибайте? ....да гасить, если какая то прога конфликтует, иначе бан, Вы можете конечно обидеться, громко хлопнуть дверью и уйти... с другой стороны летаешь на серваке и вдруг прилетает пеха и из нее сыпется 100 ФАБ 500, это безобразие наблюдают человек 10 потом еще тысячи смакуют на форуме, и тоже уходят из игры навсегда, даже дверью громко не хлопнув и на форуме ничего не написав, вот тут то разрабам и нужно как то определяться, брать в учет подобные обиды от перегибов или нет... 1
FF*nuBo*03 Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Как же много людей в "теме".. аж не по себе.. 2
Mihalich1981 Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Я думаю панику поднимать по поводу чуть ли не любого софта не стоит. Разработчики думаю прогуглили интернет на предмет списка прог подобных арт мани и от этого списка и пляшут. 1
Wolf_just_wolf Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) Попробуй все это не запускать параллельно с игрой.Это не сложно. Не во всех случаях. Допустим, ладно, монстры типа Ardour или SolidWorks запускать параллельно с игрой в здравом уме я не стану, позакрывать все что можно тоже могу, не вопрос, но вот драйвера некоторых устройств все равно будут крутиться, а как работает с памятью тот же драйвер для nio 2|4 я не могу сказать, учитывая что эта железка занимается в том числе обработкой звука в реальном времени, частично на собственном процессоре, и что он в итоге отдает в память и насколько он активен когда не является основным устройством работы со звуком я просто не знаю. А, пока писал, Хан выше уже в целом ответил. Ладно, тогда будем надеяться, что ничего опасного у меня не крутится. Изменено 23 августа 2016 пользователем Wolf_just_wolf
Krysnic Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Ни в коем случае! Это она не вмешивается в другие приложения если ей не показать. Но само наличие процесса артмани будет заметно античиту. И это уже может служить поводом для бана. ....да гасить, если какая то прога конфликтует, иначе бан, Вы можете конечно обидеться, громко хлопнуть дверью и уйти... с другой стороны летаешь на серваке и вдруг прилетает пеха и из нее сыпется 100 ФАБ 500, это безобразие наблюдают человек 10 потом еще тысячи смакуют на форуме, и тоже уходят из игры навсегда, даже дверью громко не хлопнув и на форуме ничего не написав, вот тут то разрабам и нужно как то определяться, брать в учет подобные обиды от перегибов или нет... Это не может служить поводом для бана, так как никаких вмешательств в игру нет. Просто напросто античит в таком случае не позволяет запустить игру.
Dayp Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) Ни в коем случае! Это она не вмешивается в другие приложения если ей не показать. Но само наличие процесса артмани будет заметно античиту. И это уже может служить поводом для бана. Ну только если она запущена... если она не работает, в системных процессах ее нет Изменено 23 августа 2016 пользователем Dayp
Bubi Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Писал еще раз в службу поддержки. Результат нулевой. Вывод очевиден. Т.е. я так понял данная игрушка шпионит за софтом который у тебя на компе и пофиг ломал ты игру или нет, тебя в бан. То есть презумпция виновности. Вообще то это уже даже не пахнет, а очевидное нарушение законодательства, т.к. содержимое HDD пользователя это его приватная территория. Нужно установить факт взлома или попытки взлома, а потом принимать меры. - Полиция, меня хотят убить! - Вот когда убьют, тогда и приходите Без обид, но я больше никогда не буду покупать продукцию данных производителей. Мало того что цена на продукт выше зарубежных высокобюджетных игр, так еще и такое отношение к пользователю который готов тратить кровные... Короче спасибо и аревуар. До свидания.
Wolfram* Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 А кто буржуинов читает,есть там уже прецеденты ?
LetNab__ Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) ... забанили предупредительно. На 2 недели. Есть шанс одуматься. Проанализировать запущенные программы и В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ (по истечении двух недель) ВЫКЛЮЧАТЬ ВЕСЬ ЛЕВЫЙ СОФТ ПРИ ЗАПУСКЕ БЗС. Вроде более чем доброжелательно. Вот и где справедливость, Гагарин ? Ты этого читера всего на две недели забанил. Хотя надо перманентно. А меня за слово "нуб" в адрес нуба - на неделю. Это же несправедливо. Я считаю, что нужен разбан меня на сервере, обзываться на нубов больше не буду. Изменено 23 августа 2016 пользователем LetNab*
Mihalich1981 Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Как же много людей в "теме".. аж не по себе.. В этом нет ничего странного. Та же арт мани сто лет известна. И поколение помоложе с компами на "ты", да и в интернете все есть... То что прецидент создан- отлично.
overdose Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Ну только если она запущена... если она не работает, в системных процессах ее нет Об этом я и говорю. Вы сказали что можно запускать. Поэтому я и сказал что не надо этого делать. Или я не правильно понял?
=AD=B777R Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Тема читов и банов становится мейнстримом... На com-форуме тоже целые дискуссии на тему... По существу - читеров не люблю и сам не пользуюсь (ну если не считать чистом - 23мм на ЛаГГе ). Но махать шашкой и требовать крови Абента прямо сейчас - считаю неправильным. Дефицит информации рождает теории заговора - это не я сказал... Так вот, к настоящему моменту коммьюнити уже настолько запугано историями о читах и читерах, что готово линчевать первого даже просто предполагаемого кандидата в читеры...Между тем про Абента пока доподлинно лишь одно - он совершил глупейшую ошибку, вынеся все это обсуждение на форум. Да еще и избрал совершенно неправильную линию публичной защиты. Все. Остальное пока не доказано. Из более чем сотни сообщений, разумно и взвешенно по вопросу высказался только один человек - Wolf (just wolf). Глупейшая ошибка - потому что из условно проходной ситуации Абент создал позицию крайних положений. С одной стороны, он поставил разработчиков в крайне неудобное положение - публично усомнившись в эффективности столь долгожданного анти-чита. Тем более, что почва для таких инсинуаций очень благодатная... Не растекаясь еще более мыслью по древу, смысл эвристических способов сводится к тому, что: решение принимается в условиях недостаточной информации; решение принимается на основании допущений, "интуитивно" - грубо говоря, исходя из косвенных улик/признаков. ИИ так не работает. Потому что метод по определению не математический и допускает возможность ошибки. А это значит, что скорее всего существует условная выборка/статистика/выгрузка данных, подготовленная машиной. А в дальнейшем с ней работает (несколько) человек. И теперь перед разработчиками дилемма - необходимо найти способ -дцать раз перепроверить данные. И далее: 1. либо публично извиниться, если решение принято неверное. (никаких репутационных рисков здесь и сейчас, но прецедент "обжалования" и перспектива бесконечных "публичных процессов". Кроме того, постоянная "охота на ведьм" всеми и везде. В итоге - репутация игры, в которой невозможно победить читы. Из-за этого я перестал летать в старичке когда-то)2. Либо же, пусть даже не раскрывая методов получения инф-и, публично сказать что, когда и как использовал Абент. В этом случае получаем +100 к вере коммьюнити в эффективность анти-чита. Панику в рядах читеров и, возможно, исчезающе малую статистику их использования. Хотелось бы... 3. Есть вариант вообще ничего не комментировать и оставить как есть... Но не хочется думать, что разработчики готовы пойти таким путем. Потому что это будет натуральное "средневековье". Родственники и близкие ведьмы клянутся, что все травки, которые она собирала - исключительно для чая. Вся остальная толпа включая бывших "друзей" - свистит, улюлюкает и подкидывает дровишек в костер. При этом каждый поглядывает друг на друга и боится, что в следующий раз неправильную траву найдут в его чае... Есть более близкие исторические примеры, но я не буду их приводить. Главный риск такого пути... Платить не самые маленькие деньги за игру, от которой тебя могут отключить, ничего не объясняя... А если таких случаев будет не один и не два?... Не факт что в России, но в каких-нибудь Европах можно за это еще и иск получить, гипотетически... В общем одни минусы... Для Абента крайних положений всего два: 1. Он невиновен и перед ним извинились... лучший для него вариант. 2. Он таки виновен и вся его тема была "комедией"... В этом случае лучше бы он заткнулся в тряпочку и тихо "уехал в отпуск/командировку" на пару недель. А потом стер бы лишние приблуды и спокойно летал как ни в чем не бывало... Потому что если он и впрямь виноват - я бы первый проголосовал за перманент сразу, без всяких "условных". P.S.: Извините, многовато получилось 10
LetNab__ Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Попробуй все это не запускать параллельно с игрой.Это не сложно. А можно огласить весь список ? У меня например вместе с игрой : Afterburner,Тимспик,Logitech Profiler,TrackIr, Thrustmaster. Это опасные проги ? Они же тоже с exe файлом игры работают. Например прога от трастмастера запускает игру.
FF*nuBo*03 Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 В этом нет ничего странного. Та же арт мани сто лет известна. И поколение помоложе с компами на "ты", да и в интернете все есть... То что прецидент создан- отлично.Странно то что взрослые люди, используют всё это.. Сами себя обманывают.. Реально, какой интерес победить, зная что ты сам себе фору дал?..Нет.. Я бы понял(не простил), если бы была корысть.. Но играем то не на деньги, а на интерес.. 5
Dayp Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Об этом я и говорю. Вы сказали что можно запускать. Поэтому я и сказал что не надо этого делать. Или я не правильно понял? Тут уже вопрос к разработчикам. Если у них античит реагирует на рабочие процессы системы , то однозначно их методы борьбы неправильны. С другой стороны , наличие таких программ не гарантирует спокойствия другим пользователям. Вот и думаем... Я для себя лично вывод сделал: шнуродеры, артманисты и прочая шалабуда напрочь отбивает желание играть в онлайне. Офлайн в БзС никакой, абсолютно. Потому пока Танки,Тундра,Старичок.
Mihalich1981 Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Странно то что взрослые люди, используют всё это.. Сами себя обманывают.. Реально, какой интерес победить, зная что ты сам себе фору дал?.. Нет.. Я бы понял(не простил), если бы была корысть.. Но играем то не на деньги, а на интерес.. +100500 тут.
Рекомендованные сообщения