Vumpel18 Опубликовано: 6 марта 2021 Опубликовано: 6 марта 2021 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: В чём может быть причина что одном компе девайс на mmjoy2 в Ил-2 работает без нареканий,а на другом компе,этот девайс глючит.То оси работают,кнопки половина не работает,потом кнопки работают,а оси пропадают? 1.) ОС (чистить реестр) . 2.) IL-2 GREAT BATTLES SERIES см. п. 24) Как переупорядочить игровые контроллеры? https://forum.il2sturmovik.ru/topic/808-faq-по-установке-и-настройке-игры/ 3.) В железе - порты USB на материнской плате. 4.) Конфликт VID&PID контроллера MMJOY2.
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 марта 2021 Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) Как бы не пришлось клиенту его комп менять )))) Изменено 6 марта 2021 пользователем =FA=CATFISH 1
Alator Опубликовано: 7 марта 2021 Опубликовано: 7 марта 2021 (изменено) Напомните на что распространяется ограничение в первые 32 кнопки? Разбил ось на две кнопки (физ. 42 и 43) - в конфигураторе определяетются и отрабатывают (прописаны как 37 и 38 соответственно), а в джой тестере (VKB Button tester) не определяются... 36 кнопка отрабатывает без вопросов от оси Изменено 7 марта 2021 пользователем Alator
Alator Опубликовано: 7 марта 2021 Опубликовано: 7 марта 2021 (изменено) В целях эксперимента пробовал повесить кнопки 42 и 43 на другие номера осей. В баттон тестере не отрабатывают, ну и игра не видит соответственно.. Изменено 7 марта 2021 пользователем Alator
GenaS Опубликовано: 9 марта 2021 Опубликовано: 9 марта 2021 Скажите,а регистр SN 74HC165N, подойдёт?Меня буковка N "смущает").
Johnet Опубликовано: 9 марта 2021 Опубликовано: 9 марта 2021 29 минут назад, GenaS_UA сказал: Скажите,а регистр SN 74HC165N, подойдёт? Меня буковка N "смущает"). N- выводная микросхема. D - планарная. В схемах в папке PCB представлены платы с планарными микросхемами. 1
GenaS Опубликовано: 9 марта 2021 Опубликовано: 9 марта 2021 Выводную микросхему, я так понял можно в макетную плату ножками ставить?
Vumpel18 Опубликовано: 9 марта 2021 Опубликовано: 9 марта 2021 (изменено) 31 минуту назад, GenaS_UA сказал: Выводную микросхему, я так понял можно в макетную плату ножками ставить? Можно, но работать как сдвиговик не будет. Скрытый текст И что Вас всех тянет на путь по большому кругу ? Изменено 9 марта 2021 пользователем Vumpel18
=WRAG=345 Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 21 час назад, Vumpel18 сказал: Можно, но работать как сдвиговик не будет. Я, конечно, не очень силен в электронике, но прочтя Ваши слова попробовал на макетке. У меня заработал вот такой https://www.chipdip.ru/product/sn74hc165n Что я сделал не так? Или Вы о чем-то другом? 22 часа назад, Vumpel18 сказал: Можно, но работать как сдвиговик не будет. Показать содержимое И что Вас всех тянет на путь по большому кругу ? 22 минуты назад, Milit сказал: Я, конечно, не очень силен в электронике, но прочтя Ваши слова попробовал на макетке. У меня заработал вот такой https://www.chipdip.ru/product/sn74hc165n Что я сделал не так? Или Вы о чем-то другом? Помучавшись, соединил два. Все равно работает. Да, ремарка: работает на STM32 из проекта FreeJoy. На ProMicro не пробовал.
sergeype Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 45 минут назад, Milit сказал: Помучавшись, соединил два. Все равно работает. И будет работать. Там буква определяет только тип корпуса. 1
=WRAG=345 Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 Подскажите пожалуйста по поводу подключения сегментных индикаторов к ProMicro: возможно ли, что выводит, схема включения...
AlekseiN Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 (изменено) Всем привет. столкнулся с такой проблемой в mmjoy2 кнопки работают а в игровых устройствах кнопки не работают. в чем может быть причина? Изменено 10 марта 2021 пользователем AlekseiN
Vumpel18 Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 1 час назад, AlekseiN сказал: Всем привет. столкнулся с такой проблемой в mmjoy2 кнопки работают а в игровых устройствах кнопки не работают. в чем может быть причина? Необходимо назначить эти самые кнопки (крайнее правое окно, где у Вас все кнопки под номером 255) и записать в память контроллера. Предварительно сбросить все настройки контроллера.
Arachna Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 6 часов назад, Milit сказал: Подскажите пожалуйста по поводу подключения сегментных индикаторов к ProMicro: возможно ли, что выводит, схема включения... Возможно подключение символьные числовых экранов через MAX7219. До 4х экранов (всего 32 знака, также каждый управляется независимо). Настройка индикаторов 1
=WRAG=345 Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 1 час назад, Arachna сказал: Настройка индикаторов Так просто! Спасибо!
=WRAG=345 Опубликовано: 11 марта 2021 Опубликовано: 11 марта 2021 А как промикру конвертнуть обратно в ардуинку? Вроде где-то видел, а найти не могу...
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 12 марта 2021 Опубликовано: 12 марта 2021 (изменено) может кто подскажет разъем тип ручки вартог, хочу подобрать, ту часть которая в палке РУС. Имею ручку от ВПК, хочу подключить через данный разъем. Нужна вот такая ответная часть Изменено 12 марта 2021 пользователем ROSS_TaTaPuH
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 марта 2021 Опубликовано: 12 марта 2021 7 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: может кто подскажет разъем тип ручки вартог, хочу подобрать, ту часть которая в палке РУС. Имею ручку от ВПК, хочу подключить через данный разъем. Нужна вот такая ответная часть Вообще-то это должен быть разъем стандарта miniDIN5 Вилку еще можно купить. Но есть весьма негативный опыт использования этих вилок от Чип и Дипа. Крайне низкое качество пластика, несоответствие посадочных размеров. Розетку хрен найдешь в продаже По крайней мере мне не удалось.
vvm13ru Опубликовано: 12 марта 2021 Опубликовано: 12 марта 2021 Форммально - https://www.chipdip.ru/product/kls1-294-f-05-b хотя ужас, да.
Arachna Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 11.03.2021 в 18:04, Milit сказал: А как промикру конвертнуть обратно в ардуинку? Вроде где-то видел, а найти не могу... MMJOY не стирает стандартный загрузчик. Поэтому достаточно запустить программу Arduino и прошить любой скетч. По умолчанию все Ардуинки идут с прошитым скетчем Blink. 1
Tsynique Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 Подскажите, пожалуйста, как кнопки в оси назначить. По аналогии с этим видео. Только на этом колесе у меня 2 кнопки забиндены, а нужна ось.
Arachna Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 Всё как в этом видео. Только настраивать сначала кнопки в энкодере, а потом виртуальную ось. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 26.05.2020 в 17:17, =N=Bonaparte сказал: Хелп плиз! Помогите найти. У кого есть распиновка шлейфа из ручки РУДа F-16 TQS, как на картинке из Кота? Помню, чуть ли не сам постил. Не могу отыскать - хоть убейте
=FA=CATFISH Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 24 минуты назад, Arachna сказал: Помотри здесь Спасибо, но там про разъем внутри корпуса ничего нет
Arachna Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 это первое,что попалось при поиске по "F-16 TQS pinout"
GenaS Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 (изменено) После пробы запуска регистра сдвига(на макетной плате),на ардуино загорела вот та штука что обведена красным. Понимаю что я сделал что то не так ...Но очень хочется самому сделать на "макетке" регистор сдвига (())))).Посоветуйте как правильно делать. Те кто самостоятельно без травлёных плат делал. Изменено 20 марта 2021 пользователем GenaS_UA
=FA=CATFISH Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 (изменено) 57 минут назад, GenaS_UA сказал: После пробы запуска регистра сдвига(на макетной плате),на ардуино загорела вот та штука что обведена красным. Понимаю что я сделал что то не так ...Но очень хочется самому сделать на "макетке" регистор сдвига (())))).Посоветуйте как правильно делать. Те кто самостоятельно без травлёных плат делал. Сгорел стабилизатор питания. Скорее всего из-за КЗ по цепям питания Есть надежда, что сама Атмега еще вполне жива. Перемычку J1 надо обязательно запаять Схема для сдвигового регистра на макетке. Только ту же самую м/с регистра я б уже не брал в работу. А то как бы следующим не погорел порт USB на матери Изменено 20 марта 2021 пользователем =FA=CATFISH
=IRSS=CV72 Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 перемычку J1 надо запаивать если обвеска контроллера питается от 5 В
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 2 минуты назад, =IRSS=CV72 сказал: перемычку J1 надо запаивать если обвеска контроллера питается от 5 В В данном случае при сгоревшей мс питания уже не до выбора значения 3В или 5В питающего напряжения. Можно пример обвеса, который не выдержит 5В?
Yurii_Macaron Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) Здраствуйте, у меня в наличии есть 5 тумблеров двух позиционные, подскажите пожалуйста как подключить их к ProMicro, на прошивке mmjoy2? Может раньше рассматривалась такая тема, ткните носом))) Изменено 21 марта 2021 пользователем Yurii_Macaron
Vumpel18 Опубликовано: 22 марта 2021 Опубликовано: 22 марта 2021 9 часов назад, Yurii_Macaron сказал: Здраствуйте, у меня в наличии есть 5 тумблеров двух позиционные, подскажите пожалуйста как подключить их к ProMicro, на прошивке mmjoy2? Может раньше рассматривалась такая тема, ткните носом))) https://sites.google.com/site/mmjoyproject/podklucenie-knopok
Yurii_Macaron Опубликовано: 26 марта 2021 Опубликовано: 26 марта 2021 Всем доброй ночи! Возникло желание сделать активные руды, может кто то сталкивался с такой задачей, или тут обсуждалась такая тема, дайте знать пожалуйста) 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 марта 2021 Опубликовано: 26 марта 2021 1 минуту назад, Yurii_Macaron сказал: Всем доброй ночи! Возникло желание сделать активные руды, может кто то сталкивался с такой задачей, или тут обсуждалась такая тема, дайте знать пожалуйста) Активные рудЫ? Ты случаем не Будда Шакьямуни Гаутама многорукая с пятью лицами? Я пока не сталкивался с такими, но если поделишся секретом многорукости и многоликости - готов обеспечить каждое лицо и каждую руку аж тремя РУДами))) Но потребуетццо время и деньги )))) Банзай ))) 1
Yurii_Macaron Опубликовано: 27 марта 2021 Опубликовано: 27 марта 2021 Увы но нет))) Тогда вопрос такого характера, можно ли прочитать с mfs-x, данные о положении руд в кабине b737 от pmdg, и использовать их для управляющих команд на ардуино?)
ReviZorro Опубликовано: 10 апреля 2021 Опубликовано: 10 апреля 2021 "Оживил" одну из пяти DiY панелей с помощью MMJoy2, шилда, плат сдвиговых регистров и плат энкодеров: 8
xAngelx Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 народ. подскажите в чем проблема. установил тле 5010 , магнит. вроде настроил все работает. но в игре , через какое то время сбивается значение. если изначально тягу в ноль скидываю и она показывает 0, то потом , то 10% тяги покажет то 14%. разные значения. но не ноль. приходиться заново перенастраивать. и все равно повторяеться таже песня
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 8 минут назад, xAngelx сказал: народ. подскажите в чем проблема. установил тле 5010 , магнит. вроде настроил все работает. но в игре , через какое то время сбивается значение. если изначально тягу в ноль скидываю и она показывает 0, то потом , то 10% тяги покажет то 14%. разные значения. но не ноль. приходиться заново перенастраивать. и все равно повторяеться таже песня Как-бы коротенько объяснить проблему.Короче в вашем механизме проворачивается ось(осевой винт) или как и где у Вас закреплён магнит.Надо устранить этот прокрут(люфт) и будет всё хорошо. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас