Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Ось должна отдавать значения для управления функциями  не связанными напрямую с этой осью? 

Тогда ответ дан: "Оси в кнопки"

Или с самой оси надо снять 4 конкретных значения. т.е. превратить ее отклик ступеньчатую ломаную?

А что с этими кнопками потом делать? В игре можно назначить ось газа, но нельзя назначить 10 кнопок с фиксированными значениями газа (так было в игре Медокса). Кнопки назначить некуда.

Опубликовано:
52 минуты назад, =FB=Tokar сказал:

...10 кнопок с фиксированными значениями газа (так было в игре Медокса)....

Ну дык этот вопрос не к контроллеру, а к игре

53 минуты назад, =FB=Tokar сказал:

А что с этими кнопками потом делать? ...... Кнопки назначить некуда.

Ну к примеру логическую кнопку из оси газа можно назначить на вкл форсажа.  

Но похоже тебе все-таки надо превратить ось газа в галетник или другими словами превратить плавную кривую отклика в ступенчатую.

Можно попробовать покрутить проценты отклика оси. (сам не крутил, но результат хотел бы увидеть)

Опубликовано:
30 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Ну дык этот вопрос не к контроллеру, а к игре

Ну к примеру логическую кнопку из оси газа можно назначить на вкл форсажа.  

Но похоже тебе все-таки надо превратить ось газа в галетник или другими словами превратить плавную кривую отклика в ступенчатую.

Можно попробовать покрутить проценты отклика оси. (сам не крутил, но результат хотел бы увидеть)

Вот так работает на СН. Оси радиаторов. 

Скрытый текст

Опубликовано:
24 минуты назад, =FB=Tokar сказал:

Таки я прав - тебе надо галетник на 10 положений.

Уговорил. Вечером попробую. Но 10 ступеней точно не получится. 

Опубликовано: (изменено)
14 часов назад, =FB=Tokar сказал:

У меня примерно также работает, только процентовка другая. Софтовую обвязку я описывал выше. Единственный минус ppjoy - это взаимодействие с win10, пришлось переключить винду в тестовый режим. Скрипт вообще простецкий.

Изменено пользователем Void
Опубликовано:

Ставьте  FreeJoy там до 12 кнопок на ось. Кстати, а энкодер не спасет отца русской демократии?

20.11.2017 в 21:47, =FA=CATFISH сказал:

Для Бони (как называли Наполеона англичане)

Как подпаять USB  к ProMicro мимо разъема

post-56549-0-76450700-1511206992_thumb.jpg

Самое противное - паять белый и зеленый провода USB

Паять так, чтоб не свернуть резисторы 22 Ом

Нашол таки... по поводу сломанного УСБ. По фото понял,... а куда пятый (5) провод с стандартного УСБ провода припаять? Во всех проводах у меня на выходе пять проводов((( На Ардуино  усб тоже пять "дорожек".

Изменено пользователем GenaS_UA
19 минут назад, GenaS_UA сказал:

Нашол таки... по поводу сломанного УСБ. По фото понял,... а куда пятый (5) провод с стандартного УСБ провода припаять? Во всех проводах у меня на выходе пять проводов(((

Какой такой пятый провод?

У шнурка USB  4 провода + экранирующая оплетка.

Красный - +5В

Белый - D -data 

Зеленый - D +data 

Черный - общий провод или "земля"

Може быть пятый, вероятно в черной термоусадке - это тоже  общий провод или "земля" от оплетки?

Обязательно/не обязательно паять вместе с сигнальным черным проводом. Зависит от воззрений на "земляные петли" и помехоустойчивость низкосигнальных устройств.

Но это дебри электромагнитной совместимости

https://yandex.ru/images/search?pos=7&img_url=https%3A%2F%2Fm-gen.ru%2F800%2F600%2Fhttps%2Fi1.wp.com%2Fcryptoworld.su%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Ff42623c2992364610faae25acb2a5563-60.png&text=провода usb по цветам&lr=213&rpt=simage&source=wiz

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

"Cвершилось чудо") спаяв по рекомендации =FA=CATFISH сломанный мной усб порт, я получил плату Ардуино, которую уже "похоронил"))) .А пятый провод в усб таки оказалась медная оплетка в термоусадке. Спасибо .

Опубликовано:

Парни, а никто не рассматривал на замену 74hc165 К555ИР9?

(у нас они по 8 рублей за штучку лежат вот прям щас)

Опубликовано:

Серия 555 питается от 5 В. в ардуино по  умолчанию 3.3. сможешь запаяй перемычку и работай с 555 серией. вот только экономия в 4 рубля  https://www.chipdip.ru/catalog/popular/74hc165?from=suggest_popular оно тебе надо ?

Здрасьте :bye:
Вот пришёл недавно нуб и захотел себе кривые поднастроить, да оси подкоректировать, но при попытке записать настройки на джойстик выдаёт такую ошибку : 

Об программе узнал только сегодня, вообще без понятия что делать. Помогите если не трудно.

image.png

image.png

изображение_2021-02-28_181924.png
P.S. Извините за 3 скрина

Изменено пользователем =13NVO=Dammy
Опубликовано:
3 минуты назад, =13NVO=Dammy сказал:

Здрасьте 
Вот пришёл недавно нуб и захотел себе кривые поднастроить, да оси подкоректировать, но при попытке записать настройки на джойстик выдаёт такую ошибку : 

Об программе узнал только сегодня, вообще без понятия что делать. Помогите если не трудно.

image.png

изображение_2021-02-28_181924.png

image.png

Используйте конфигуратор соотвествующей прошивки.

Опубликовано:
1 час назад, Milit сказал:

Парни, а никто не рассматривал на замену 74hc165 К555ИР9?

(у нас они по 8 рублей за штучку лежат вот прям щас)

555ИР9 жрет до 30 мА. На три регистра почти 0.1А вылезет. А  USB это не электростанция  

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Vumpel18 сказал:

Используйте конфигуратор соотвествующей прошивки.

Как узнать какая у меня прошивка? :blush:

Опубликовано:
Только что, =13NVO=Dammy сказал:

Спросить у того, кто прошивал

Опубликовано:

Хаха, а если я не знаю кто прошивал? У кого спрашивать?)

Опубликовано:
31 минуту назад, =13NVO=Dammy сказал:

Правило.

Каждой прошивке свой конфигуратор (в архиве).

Подбор "ключа" в Вашем случае.

Опубликовано:
27.02.2021 в 02:10, GenaS_UA сказал:

Нашол таки... по поводу сломанного УСБ. По фото понял,... а куда пятый (5) провод с стандартного УСБ провода припаять? Во всех проводах у меня на выходе пять проводов((( На Ардуино  усб тоже пять "дорожек".

на картинке +5В неверно на RAW паять - не везде дойдет. Следует на ногу, обведенную желтым паять

image.thumb.png.209fe6210930b20f41f5c6dbd1cd1f35.png

Опубликовано:
40 минут назад, =13NVO=Dammy сказал:

Жамкаешь кнопку у себя... открывается окно... И смотришь своб бесплатную прогу от автора Мега-Мозга... А далее тут у добрых хлопцев просишь помочь... Ещё никого не посылали в пешее эротическое путешествие... Но у нас тутова дело добровольческое...;) И "бабло-идеи" мы тут на своих не зарабатываем...;)

Буфер обмена03.jpg

1 час назад, =13NVO=Dammy сказал:

Для начала хотя бы тут прочитайте. 

Опубликовано:
2 часа назад, Void сказал:

на картинке +5В неверно на RAW паять - не везде дойдет. Следует на ногу, обведенную желтым паять

image.thumb.png.209fe6210930b20f41f5c6dbd1cd1f35.png

ОК. 

Если принять за правду схему Ардуины, которую запостил МегаМозг 18 февраля сего года, RAW не лучший контакт для +5В от USB.

Но и на на варистор сажать питание тоже фигово. Чисто из сложностей пайки

Лучший выбор - +5В напаять прям на J1 

Точто везде дойдет

Опубликовано:

Всем привет. Дурацкий вопрос  есть ли возможность "на коленке" проверить исправность регистра 74hc165, прозвонкой или ещё как нибудь..

Опубликовано:
20 минут назад, Alator сказал:

Всем привет. Дурацкий вопрос  есть ли возможность "на коленке" проверить исправность регистра 74hc165, прозвонкой или ещё как нибудь..

Нет. А какая с ним проблема?

Опубликовано:
56 минут назад, Alator сказал:

Дурацкий совет - заменить чип.

Опубликовано:
3 часа назад, sergeype сказал:

Нет. А какая с ним проблема?

Не реагирует на нажатие кнопок конфигуратор.  Но если нажать кнопку на 8-й позиции второго регистра(номер ноги не подскажу сейчас) отображает нажатие всех кнопок в цепочке из двух регистров. Втыкал другую плату с регистрами - всё хорошо. 

2 часа назад, Vumpel18 сказал:

Дурацкий совет - заменить чип.

Заменил оба чипа на косячной плате. Результат тот же.  До этого плата работала исправно, но была снята месяц назад и болталась где попало (не уследил, каюсь..) пока руд переделывал под другую эргономику. Может микротрещины какие пошли по дорожкам, х.з...

Плату я изготовлю новую за сегодня/завтра, а вот что теперь с теми регистрами выпаянными старыми и впаянными новыми делать? Вот и вопрос назрел - а как их проверить теперь? Неохота по два раза их опять перепаивать.

Опубликовано:
7 минут назад, Alator сказал:

Заменил оба чипа на косячной плате. Результат тот же.

То есть >90% вероятности, что старые чипы- в порядке. 

Опубликовано:
29 минут назад, Alator сказал:

Не реагирует на нажатие кнопок конфигуратор.  Но если нажать кнопку на 8-й позиции второго регистра(номер ноги не подскажу сейчас) отображает нажатие всех кнопок в цепочке из двух регистров. Втыкал другую плату с регистрами - всё хорошо. 

Заменил оба чипа на косячной плате. Результат тот же.  До этого плата работала исправно, но была снята месяц назад и болталась где попало (не уследил, каюсь..) пока руд переделывал под другую эргономику. Может микротрещины какие пошли по дорожкам, х.з...

Плату я изготовлю новую за сегодня/завтра, а вот что теперь с теми регистрами выпаянными старыми и впаянными новыми делать? Вот и вопрос назрел - а как их проверить теперь? Неохота по два раза их опять перепаивать.

Несколько раз натыкался на подобное поведение плат регистров. Во всех 100% случаев или не пропаял или соплю повесил при монтаже между дорожками. Ищи ошибку при пайке.

Опубликовано:
1 час назад, =SOVA=Teiger сказал:

Несколько раз натыкался на подобное поведение плат регистров. Во всех 100% случаев или не пропаял или соплю повесил при монтаже между дорожками. Ищи ошибку при пайке.

Надежнее будут на чипах CD4021.

Скрытый текст

Один недостаток - нужно изготовить плату под эти самые 4021.

Опубликовано:

да плату изготовить не проблема.

14 минут назад, Vumpel18 сказал:

А в чём их преимущество? Посмотрел разводку платы на них - тоже накосорезить запросто при пайке можно.

PS Плату изготовить не проблема. Уже изготовил за пару часов новую на всякий случай. Если завтра непропайки/сопли не найду - распаяю другую.

Опубликовано:
1 минуту назад, Alator сказал:

А в чём их преимущество?

Более устойчивые к перепадам напряжения.

Опубликовано:
34 минуты назад, Vumpel18 сказал:

У меня пока ни одной проблемы с этим не было (хотя плат с регистрами и 165-ми, и 4021 для себя и на заказ сделано и сдано в эксплуатацию уже, наверное, под сотню). Может быть, я везучий...

Опубликовано:
3 минуты назад, sergeype сказал:

У меня пока ни одной проблемы с этим не было (хотя плат с регистрами и 165-ми, и 4021 для себя и на заказ сделано и сдано в эксплуатацию уже, наверное, под сотню). Может быть, я везучий...

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Запас прочности никогда не помешает.

Опубликовано:
Только что, Vumpel18 сказал:

Запас прочности никогда не помешает.

Это да?

Опубликовано:

Небольшой оффтоп

Кто-нить тестил поведение А5600 с магнитом, размещенным эксцентрочно за пределами корпуса микросхемы и двигающимся по дуге?

Опубликовано:

В чём может быть причина что одном компе девайс на mmjoy2 в Ил-2 работает без нареканий,а на другом компе,этот девайс глючит.То оси работают,кнопки половина не работает,потом кнопки работают,а оси пропадают?

Опубликовано:
5 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

В чём может быть причина что одном компе девайс на mmjoy2 в Ил-2 работает без нареканий,а на другом компе,этот девайс глючит.То оси работают,кнопки половина не работает,потом кнопки работают,а оси пропадают?

А ты перед первым включением "аппаратуры" перекрестил "машинку"? "Молитву" про себя прочитал? Тогда остаются только танцы с бубном! :lol::biggrin:

А если серьезно, то причина по любому не в девайсе, а подключаемых компах.

9 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

У меня такая фиговина была с одним и тем же девайсом и одним и тем же компом... Причина была в моих кривых мозгах  и неправильном прочтении инструкции.

Опубликовано:
4 минуты назад, =SOVA=Teiger сказал:

А ты перед первым включением "аппаратуры" перекрестил "машинку"? "Молитву" про себя прочитал? Тогда остаются только танцы с бубном! :lol::biggrin:

А если серьезно, то причина по любому не в девайсе, а подключаемых компах.

Мне прислали  этот девайс,делал я его на ремонт.Проблема-не работают у человека кнопки.Я у себя подключил и девайс работает.Отправил обратно,и там девайс опять глючит.Может антивирус коленки в другую сторону разгибает???

Опубликовано:
4 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Мне прислали  этот девайс,делал я его на ремонт.Проблема-не работают у человека кнопки.Я у себя подключил и девайс работает.Отправил обратно,и там девайс опять глючит.Может антивирус коленки в другую сторону разгибает???

Может шнурок USB сменить?

Нынче они два из трех левые и без экранирования 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, MYCYJIbMAHUH сказал:

:lol::biggrin: Стопудово! клиент инструкцию "по диагонали прочитал". Я сам на эти грабли неоднократно наступал на своем компе+девайсы. А херали? Я ж крутой спец! Нафиг мне в эти буковки вникать? Вот и прыгал с бубном. Пока от корки до корки пошагово не вкурил инструкцию. Только тогда и понял.:lol:

2 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Антивирус только прогу блокирует полностью. Как он сможет часть проги пропустить, а часть исправить? Мне кажется это пока фантастика.

6 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

А теперь другой случай. Не из этой оперы... Друг жаловался на периодическое "отваливание" оси на РУД х52про. Мучился долго со шнурками USB. Решился на переделку своего комплекса на подшипники и ММджой2. Проверил... Ну все четко работает... Я полностью его разобрал. И только при разборке РУД нашел причину... пропадания... в проводе китайском РУД переломался многожильный проводник без повреждения изоляции. Я случайно обнаружил внутренний обрыв провода когда изоляция при разборке оборвалась! Самая подлая неисправность!;)

11 минут назад, =SOVA=Teiger сказал:

:lol::biggrin: Стопудово! клиент инструкцию "по диагонали прочитал". Я сам на эти грабли неоднократно наступал на своем компе+девайсы. А херали? Я ж крутой спец! Нафиг мне в эти буковки вникать? Вот и прыгал с бубном. Пока от корки до корки пошагово не вкурил инструкцию. Только тогда и понял.:lol:

Антивирус только прогу блокирует полностью. Как он сможет часть проги пропустить, а часть исправить? Мне кажется это пока фантастика.

А теперь другой случай. Не из этой оперы... Друг жаловался на периодическое "отваливание" оси на РУД х52про. Мучился долго со шнурками USB. Решился на переделку своего комплекса на подшипники и ММджой2. Проверил... Ну все четко работает... Я полностью его разобрал. И только при разборке РУД нашел причину... пропадания... в проводе китайском РУД переломался многожильный проводник без повреждения изоляции. Я случайно обнаружил внутренний обрыв провода когда изоляция при разборке оборвалась! Самая подлая неисправность!;)

Забудь и плюнь на китайские "металлы" и изоляцию. От них дерьмо пока идет. Лучше покупай "металл" российский (подешевле но похуже) или немецкий. Я уже давно плюнул на все и использую российский МГТФ при монтаже. Медь устойчива на излом+изоляция не плавится. Правда дороже и цвет одинаковый. Но тут уже тестер и маркировка в помощь.

Опубликовано:

Я шнурки беру десятками.Провод в двойном экране сетка медная+ фольга.Больше десятка педалей и кучка русов на этих шнурках работают.

Но к совету заменить шнур прислушаюсь.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...