2serg2 Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) Постоянно уходит калибровка датчика TLE5010. При каждом повороте педалей немного уменьшается "значение сырое" (в программе MMJoy2). Со временем погрешность накапливается и каждый час нужно проводить калибровку. Мне кажется это необычная неисправность датчика. У меня нет запасного для замены, нужно с Китая заказывать. Кто-нибудь встречался с такой проблемой? Скрытый текст Изменено 15 февраля 2021 пользователем 2serg2
sergeype Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 6 минут назад, 2serg2 сказал: При каждом повороте педалей А чья механика педалей? Не Бауровские ли? На них иногда раскручивается гайка той оси, на которой стоит магнит. 1
2serg2 Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 7 минут назад, sergeype сказал: А чья механика педалей? Не Бауровские ли? На них иногда раскручивается гайка той оси, на которой стоит магнит. Бауровские, но гака в норме, проверил. Магнит по краям заливал термо-клеем.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 1 час назад, 2serg2 сказал: Бауровские, но гака в норме, проверил. Магнит по краям заливал термо-клеем. Это механическая проблема.Ищите и устраняйте люфты.Датчик не причём. 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 1 час назад, 2serg2 сказал: Постоянно уходит калибровка датчика TLE5010. При каждом повороте педалей немного уменьшается "значение сырое" (в программе MMJoy2). Со временем погрешность накапливается и каждый час нужно проводить калибровку. Мне кажется это необычная неисправность датчика. У меня нет запасного для замены, нужно с Китая заказывать. Кто-нибудь встречался с такой проблемой? Показать содержимое Сталкивался тоже с таким на оси джойстика. Выяснилось, что магнит "гулял" цепляясь при движении за корпус датчика. В 100% неисправностей на своих педалях, РУД и РУС всегда оказывались виноваты "оч. умелые ручки" меня-сборщика. И ни разу за 5 лет с лишним электроника не подводила. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 Никогда лично не цеплял датчики на пины со скрина.А датчики оказывается там работают!!!
2serg2 Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) Спасибо, что помогли, решил проблему со сбивающейся калибровкой. Магнит приклеивал термо-клеем к шайбе, возможно она немного поворачивается и поворачивает магнит. Сейчас приклеил непосредственно к самой гайке и проблема исчезла. Скрытый текст 4 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Никогда лично не цеплял датчики на пины со скрина. А датчики оказывается там работают!!! Если не ошибаюсь, можно датчики подключать на любые пины с пометкой AE Скрытый текст Изменено 15 февраля 2021 пользователем 2serg2
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) Только что, 2serg2 сказал: Если не ошибаюсь, можно датчики подключать на любые пины с пометкой AE цифровые на любые AE. аналоговые на любые AI Изменено 15 февраля 2021 пользователем =VCC=Ghash34
Arachna Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 Получил с Али 10 шт. TLE5010. Все исправны. Ссылка на Али
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 15 часов назад, 2serg2 сказал: Если не ошибаюсь, можно датчики подключать на любые пины с пометкой AE Показать содержимое Я с приближением возраста недожития,стал более дисциплинированным и действовать строго по прилагаемой инструкции. А лет 20 назад,я инструкции не читал. 2 1
GenaS Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 10.02.2021 в 15:23, capitanblood сказал: И промикро переведи в режим 5 вольт. Запаяй перемычку J1 возле usb разъема. Простите за "глупый" вопрос....что значит перевести в режим 5вольт?
Vumpel18 Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 4 минуты назад, GenaS_UA сказал: Простите за "глупый" вопрос....что значит перевести в режим 5вольт? Дать питание 5 вольт. Изначально, по умолчанию, подаётся 3,5.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) 2 часа назад, GenaS_UA сказал: Простите за "глупый" вопрос....что значит перевести в режим 5вольт? Надо перемычку запаять.Тем самым переведёте ардуину на 5v.Датчикам на сенсоре 5011 достаточно работать от 3.3v.Сенсору 5010 желательно подать 5V.Я в любом случае эту перемычку запаиваю. Изменено 17 февраля 2021 пользователем MYCYJIbMAHUH 1
vvm13ru Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 Насколько я помню, если Ардуинка на 5в, смысл этой перемычки не в том, что вы сказали, и 5в будет подаваться в обоих случаях (хотя в одном из них чуть меньше из-за преобразования). А если Ардуинка на 3.5, то она MMJoy2 не поддерживается. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 Загуглил,а там оказывается полно последователей секты"Запаяй перемычку".пару скринов.
GenaS Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 Век живи и век учись ,а дурнем всеодно помреш)))). Незнал, Поставил, проверил тестером показало 4,5 -4,7 в. Правда тестор самый простейший. Да и еще ,у меня Ардуинка светит красным светом, это кретичьно?
=FA=CATFISH Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 2 часа назад, vvm13ru сказал: Насколько я помню, если Ардуинка на 5в, смысл этой перемычки не в том, что вы сказали, и 5в будет подаваться в обоих случаях (хотя в одном из них чуть меньше из-за преобразования). А если Ардуинка на 3.5, то она MMJoy2 не поддерживается. По сети гуляет какая-то принципиальная схема ПроМикры (видимо стародавняя), где указана перемычка J1 которая коротит всю цепь преобразователя питания. Отсюда и рекомендация ее запаивать
Vumpel18 Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 43 минуты назад, GenaS_UA сказал: и еще ,у меня Ардуинка светит красным светом, это кретичьно? После прошивки платы наблюдается свечение светодиода красного или зеленого цветов. Скрытый текст Все зависит от производителя - какие были такие и пошли на запайку.
capitanblood Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 11 часов назад, vvm13ru сказал: Насколько я помню, если Ардуинка на 5в, смысл этой перемычки не в том, что вы сказали, и 5в будет подаваться в обоих случаях (хотя в одном из них чуть меньше из-за преобразования). А если Ардуинка на 3.5, то она MMJoy2 не поддерживается. Смысл этой перемычки как раз в том что Андуина по каналу VCC будет стараться выдавать именно 5 вольт (без перемычки 3,3) на ноге raw будет столько, сколько к ней подведено от внешнего источника, а он вообще не обязательно должен быть 5 вольт. Если мне не изменяет память то промикро можно запустить от 2,7в, ну и верхний предел кажется выше чем 5в. Питание от юсб это по сути частный случай данного проекта, юсб нужен для прошивки платы, а сама плата может работать автономно в других устройствах. Перемычка определяет сколько подаётся на переферийные устройства.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 18 февраля 2021 Автор Опубликовано: 18 февраля 2021 перемычка отключает стабилизатор (выигрываем 0.1-0.2в), стабилизатор нужен что-бы в том числе записать ардуинку внешним источником через "RAW", на "RAW" можно подавать до 9-16в. ProMicroPDF.zip 1 2
scorpion_ks05 Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 В комплекте плат, разработанных capitanblood, имеется плата для монтажа энкодера. Подскажите пожалуйста номиналы сопротивлений и емкостей. В инструкции по этому поводу ничего не нашел. Насколько я понял, они устанавливаются только на контактах оси вращения. Какую роль они выполняют? В чем их назначение?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 19 февраля 2021 Опубликовано: 19 февраля 2021 9 часов назад, scorpion_ks05 сказал: В комплекте плат, разработанных capitanblood, имеется плата для монтажа энкодера. Подскажите пожалуйста номиналы сопротивлений и емкостей. В инструкции по этому поводу ничего не нашел. Насколько я понял, они устанавливаются только на контактах оси вращения. Какую роль они выполняют? В чем их назначение? Сопротивления-10 кОМ. Конденсаторы-0.1 мкф.
PiManPiMan Опубликовано: 21 февраля 2021 Опубликовано: 21 февраля 2021 Здравствуйте. Подскажите, в MMJoy2 работает вывод данных из игры в MMjoyPanel (типа, чтоб светодиодами и цифровыми панельками управлять)? Четвёртый день курю тему - ничего не могу найти... (((
Vumpel18 Опубликовано: 21 февраля 2021 Опубликовано: 21 февраля 2021 27 минут назад, PiManPiMan сказал: Здравствуйте. Подскажите, в MMJoy2 работает вывод данных из игры в MMjoyPanel (типа, чтоб светодиодами и цифровыми панельками управлять)? Четвёртый день курю тему - ничего не могу найти... ((( В IL-2 Sturmovik* и War Thunder работает. Настройки с MMjoyPanel Пример: https://www.youtube.com/watch?v=3-5eKJWj_8Y Дальше самостоятельно. * - старичек.
PiManPiMan Опубликовано: 21 февраля 2021 Опубликовано: 21 февраля 2021 25 минут назад, Vumpel18 сказал: В IL-2 Sturmovik* и War Thunder работает. Настройки с MMjoyPanel Пример: https://www.youtube.com/watch?v=3-5eKJWj_8Y Дальше самостоятельно. * - старичек. Спасибо! Это, и другие видео от Krysnic пересматривал несколько раз, всё делал так же... Только у меня почему-то не считывает данные из игры IL-2 Sturmovik v4.14.1 (P.S. Галочка "автоматическая работа" стоИт).
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 февраля 2021 Опубликовано: 22 февраля 2021 10 часов назад, PiManPiMan сказал: Спасибо! Это, и другие видео от Krysnic пересматривал несколько раз, всё делал так же... Только у меня почему-то не считывает данные из игры IL-2 Sturmovik v4.14.1 (P.S. Галочка "автоматическая работа" стоИт). Попробуйте изменить язык конфигуратора на инглиш и сохраните изменение.Может быть поможет.
PiManPiMan Опубликовано: 22 февраля 2021 Опубликовано: 22 февраля 2021 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Попробуйте изменить язык конфигуратора на инглиш и сохраните изменение.Может быть поможет. Спасибо. Не помогло... Заметил странность в конфиге MMJoyPanel.ini. В раздел [Device] прописываю VID/PID своего устройства (1902/2021), но после запуска MMjoyPanel.exe программа автоматически скидывает на VID=6402/PID=8225. Пробовал присвоить VID=6402/PID=8225 своему устройству, но тогда конфигуратор MMJoyPanel меняет VID/PID на какие-то немыслимые пятизначные значения))) В общем, мистика ))) (P.S. В конфиге Ила прописал порт 21100, как в MMJoyPanel.ini)
GenaS Опубликовано: 22 февраля 2021 Опубликовано: 22 февраля 2021 Случилась"неприятность",отломал УСБи порт на Ардуино.Гдето эта тема уже была на форуме, но не могу найти. Посоветуйте можно ли припаять на прямую,если да,то хорошо бы фотку.
=FA=CATFISH Опубликовано: 22 февраля 2021 Опубликовано: 22 февраля 2021 57 минут назад, GenaS_UA сказал: Случилась"неприятность",отломал УСБи порт на Ардуино.Гдето эта тема уже была на форуме, но не могу найти. Посоветуйте можно ли припаять на прямую,если да,то хорошо бы фотку. Вроде в этой теме фотка была
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 22 февраля 2021 Опубликовано: 22 февраля 2021 всем прива,с наступающим праздником.Вопрос...MJOY2 на винде 10 будет работать? Если нет чем "лечить"?
Alator Опубликовано: 22 февраля 2021 Опубликовано: 22 февраля 2021 Будет. Лекарства не надо, только прямые руки.
=WRAG=345 Опубликовано: 23 февраля 2021 Опубликовано: 23 февраля 2021 Меняю Mmjoy VID/PID на 044F/0402. Винда видит стик Вартхога, а кабаний конфигуратор (T.A.R.G.E.T.) видит ДВА стика. Откуда второй-то взялся? Куда копнуть, подскажите пожалуйста!
SV7_Electric Опубликовано: 23 февраля 2021 Опубликовано: 23 февраля 2021 (изменено) 21.02.2021 в 22:48, PiManPiMan сказал: Спасибо! Это, и другие видео от Krysnic пересматривал несколько раз, всё делал так же... Только у меня почему-то не считывает данные из игры IL-2 Sturmovik v4.14.1 (P.S. Галочка "автоматическая работа" стоИт). Учтите, что в "старичке" нужно править конфиг (conf.ini), добавлять строки Device Link. И да, в онлайне не работает!!!!!! Изменено 23 февраля 2021 пользователем =SPb=Electric 1
Da_ktoo Опубликовано: 23 февраля 2021 Опубликовано: 23 февраля 2021 А есть ли возможность сделать считывание из оси через определенные промежутки? Допустим, чтобы ось отдавала 4 определенных значения.
Void_VR Опубликовано: 24 февраля 2021 Опубликовано: 24 февраля 2021 11 часов назад, =FB=Tokar сказал: А есть ли возможность сделать считывание из оси через определенные промежутки? Допустим, чтобы ось отдавала 4 определенных значения. ИМХО, только через связку Mmjoy>GlovePie>PPjoy
Johnet Опубликовано: 24 февраля 2021 Опубликовано: 24 февраля 2021 12 часов назад, =FB=Tokar сказал: А есть ли возможность сделать считывание из оси через определенные промежутки? Допустим, чтобы ось отдавала 4 определенных значения. Т.е. что вы хотите? Что бы было 4 логических оси и двигая физическую ось вы получали последовательно перебор значений 4-х логических от начла и до конца? Начало 1-й оси, конец первой оси, начало второй оси, конец второй оси и т.д. Это можно сделать следующим образом: Откалибровать автоматом физ. ось. и в калибровке 4-х логических осей ввести вручную соотвествующие диапазоны значений физической оси.
=FA=CATFISH Опубликовано: 24 февраля 2021 Опубликовано: 24 февраля 2021 30 минут назад, Johnet сказал: Т.е. что вы хотите? Что бы было 4 логических оси и двигая физическую ось вы получали последовательно перебор значений 4-х логических от начла и до конца? Начало 1-й оси, конец первой оси, начало второй оси, конец второй оси и т.д. Это можно сделать следующим образом: Откалибровать автоматом физ. ось. и в калибровке 4-х логических осей ввести вручную соотвествующие диапазоны значений физической оси. По-моему есть желание превратить ось в галетный переключатель на 4 позиции с определенными значениями в каждой позиции (отрезке оси) Это можно?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 24 февраля 2021 Опубликовано: 24 февраля 2021 2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: По-моему есть желание превратить ось в галетный переключатель на 4 позиции с определенными значениями в каждой позиции (отрезке оси) Это можно? Мне это так видится. А вот удобно ли? И для чего? Если только на оси есть механическая фиксация на 4 положения. ПО и так позволяет использовать до 128 кнопок (зачем уменьшать количество осей?). А 8 осей впритык (мне для многомоторников нужно больше). Можно и 2 плату Промикро поставить еще на 8 осей. Но не люблю усложнения.
Da_ktoo Опубликовано: 24 февраля 2021 Опубликовано: 24 февраля 2021 2 часа назад, Johnet сказал: Т.е. что вы хотите? Что бы было 4 логических оси и двигая физическую ось вы получали последовательно перебор значений 4-х логических от начла и до конца? Начало 1-й оси, конец первой оси, начало второй оси, конец второй оси и т.д. Это можно сделать следующим образом: Откалибровать автоматом физ. ось. и в калибровке 4-х логических осей ввести вручную соотвествующие диапазоны значений физической оси. Направление верное. Хочу, чтобы логическая ось отдавала свои определенные значения в зависимости от положения физической оси. В CH, например, это делается через написание скрипта. А вот в ММджое пока не вижу такого функционала
=FA=CATFISH Опубликовано: 24 февраля 2021 Опубликовано: 24 февраля 2021 1 минуту назад, =FB=Tokar сказал: Направление верное. Хочу, чтобы логическая ось отдавала свои определенные значения в зависимости от положения физической оси. В CH, например, это делается через написание скрипта. А вот в ММджое пока не вижу такого функционала Ось должна отдавать значения для управления функциями не связанными напрямую с этой осью? Тогда ответ дан: "Оси в кнопки" Или с самой оси надо снять 4 конкретных значения. т.е. превратить ее отклик ступеньчатую ломаную?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас