Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Постоянно уходит калибровка датчика TLE5010. При каждом повороте педалей немного уменьшается "значение сырое" (в программе MMJoy2). Со временем погрешность накапливается и каждый час нужно проводить калибровку. Мне кажется это необычная неисправность датчика. У меня нет запасного для замены, нужно с Китая заказывать. Кто-нибудь встречался с такой проблемой?

Скрытый текст

1038805553_.thumb.png.16db5f0728b9cb76eba61a37709d185a.png

Изменено пользователем 2serg2
Опубликовано:
6 минут назад, 2serg2 сказал:

При каждом повороте педалей

А чья механика педалей? Не Бауровские ли? На них иногда раскручивается гайка той оси, на которой стоит магнит.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
7 минут назад, sergeype сказал:

А чья механика педалей? Не Бауровские ли? На них иногда раскручивается гайка той оси, на которой стоит магнит.

Бауровские, но гака в норме, проверил. Магнит по краям заливал термо-клеем.

Опубликовано:
1 час назад, 2serg2 сказал:

Бауровские, но гака в норме, проверил. Магнит по краям заливал термо-клеем.

Это механическая проблема.Ищите и устраняйте люфты.Датчик не причём.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, 2serg2 сказал:

Постоянно уходит калибровка датчика TLE5010. При каждом повороте педалей немного уменьшается "значение сырое" (в программе MMJoy2). Со временем погрешность накапливается и каждый час нужно проводить калибровку. Мне кажется это необычная неисправность датчика. У меня нет запасного для замены, нужно с Китая заказывать. Кто-нибудь встречался с такой проблемой?

Показать содержимое

Сталкивался тоже с таким на оси джойстика. Выяснилось, что магнит "гулял" цепляясь при движении за корпус датчика. В 100% неисправностей на своих педалях, РУД и РУС всегда оказывались виноваты "оч. умелые ручки" меня-сборщика. И ни разу за 5 лет с лишним электроника не подводила.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Никогда лично не цеплял датчики на пины со скрина.А датчики оказывается там работают!!!

Спасибо, что помогли, решил проблему со сбивающейся калибровкой. Магнит приклеивал термо-клеем к шайбе, возможно она немного поворачивается и поворачивает магнит. Сейчас приклеил непосредственно к самой гайке и проблема исчезла.

Скрытый текст

233890708_.thumb.jpg.67953d3b79b4c8e014f1a5ce71242394.jpg

4 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Никогда лично не цеплял датчики на пины со скрина. А датчики оказывается там работают!!!

Если не ошибаюсь, можно датчики подключать на любые пины с пометкой AE

Скрытый текст

Pins_Sparkfun%5Bpromicro%5D.PNG

Изменено пользователем 2serg2
Только что, 2serg2 сказал:

цифровые на любые AE. аналоговые на любые AI

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
Опубликовано:
15 часов назад, 2serg2 сказал:

Показать содержимое

Pins_Sparkfun%5Bpromicro%5D.PNG

Я с приближением  возраста недожития,стал более дисциплинированным и действовать строго по прилагаемой инструкции.

А лет 20 назад,я инструкции не читал.

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10.02.2021 в 15:23, capitanblood сказал:

И промикро переведи в режим 5 вольт. Запаяй перемычку J1 возле usb разъема.

Простите за "глупый" вопрос....что значит перевести в режим 5вольт?

Опубликовано:
4 минуты назад, GenaS_UA сказал:

Дать питание 5 вольт.

Изначально, по умолчанию, подаётся 3,5.

2 часа назад, GenaS_UA сказал:

Надо перемычку запаять.Тем самым переведёте ардуину на 5v.Датчикам на сенсоре 5011 достаточно работать от 3.3v.Сенсору 5010 желательно подать 5V.Я в любом случае эту перемычку запаиваю.

2075740412_bandicam2021-02-1721-05-54-435.thumb.jpg.684e8da393cb5dc22065bf788764a840.jpg

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • Нравится 1
Опубликовано:

Насколько я помню, если Ардуинка на 5в, смысл этой перемычки не в том, что вы сказали, и 5в будет подаваться в обоих случаях (хотя в одном из них чуть меньше из-за преобразования). А если Ардуинка на 3.5, то она MMJoy2 не поддерживается.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Загуглил,а там оказывается полно последователей  секты"Запаяй перемычку".пару скринов.

post-15652-0-41987200-1480867137.jpg

4.thumb.jpg.f1189efd8a8903e020e0ebe40cd0bec7.jpg

Опубликовано:

Век живи и век учись ,а дурнем всеодно помреш)))). Незнал, Поставил, проверил тестером показало 4,5 -4,7 в.  Правда тестор самый простейший. Да и еще ,у меня Ардуинка светит красным светом, это кретичьно? 

Опубликовано:
2 часа назад, vvm13ru сказал:

Насколько я помню, если Ардуинка на 5в, смысл этой перемычки не в том, что вы сказали, и 5в будет подаваться в обоих случаях (хотя в одном из них чуть меньше из-за преобразования). А если Ардуинка на 3.5, то она MMJoy2 не поддерживается.

По сети гуляет какая-то принципиальная схема ПроМикры (видимо стародавняя), где указана перемычка J1 которая коротит всю цепь преобразователя питания.

Отсюда и рекомендация ее запаивать

Опубликовано:
43 минуты назад, GenaS_UA сказал:

и еще ,у меня Ардуинка светит красным светом, это кретичьно? 

После прошивки платы наблюдается свечение светодиода красного или зеленого цветов.

Скрытый текст

Все зависит от производителя - какие были такие и пошли на запайку.

Опубликовано:
11 часов назад, vvm13ru сказал:

Смысл этой перемычки как раз в том что Андуина по каналу VCC будет стараться выдавать именно 5 вольт (без перемычки 3,3) на ноге raw будет столько, сколько к ней подведено от внешнего источника, а он вообще не обязательно должен быть 5 вольт. Если мне не изменяет память то промикро можно запустить от 2,7в, ну и верхний предел кажется выше чем 5в. Питание от юсб это по сути частный случай данного проекта, юсб нужен для прошивки платы, а сама плата может работать автономно в других устройствах. Перемычка определяет сколько подаётся на переферийные устройства.

Опубликовано:

перемычка отключает стабилизатор (выигрываем 0.1-0.2в),
стабилизатор нужен что-бы в том числе записать ардуинку внешним источником через "RAW",
на "RAW" можно подавать до 9-16в.

262391494_.thumb.png.8ef5291904f1c004327520500b41efa7.png

ProMicroPDF.zip

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

В комплекте плат, разработанных capitanblood, имеется плата для монтажа энкодера. Подскажите пожалуйста номиналы сопротивлений и емкостей. В инструкции по этому поводу ничего не нашел. Насколько я понял, они устанавливаются только на контактах оси вращения. Какую роль они выполняют? В чем их назначение?

1189126946_.png.dc8395a395c82ab9f47c4747c22522b2.png

Опубликовано:
9 часов назад, scorpion_ks05 сказал:

В комплекте плат, разработанных capitanblood, имеется плата для монтажа энкодера. Подскажите пожалуйста номиналы сопротивлений и емкостей. В инструкции по этому поводу ничего не нашел. Насколько я понял, они устанавливаются только на контактах оси вращения. Какую роль они выполняют? В чем их назначение?

1189126946_.png.dc8395a395c82ab9f47c4747c22522b2.png

Сопротивления-10 кОМ. Конденсаторы-0.1 мкф.

Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите, в MMJoy2 работает вывод данных из игры в MMjoyPanel (типа, чтоб светодиодами и цифровыми панельками управлять)? Четвёртый  день курю тему - ничего не могу найти... (((

Опубликовано:
27 минут назад, PiManPiMan сказал:

Здравствуйте. Подскажите, в MMJoy2 работает вывод данных из игры в MMjoyPanel (типа, чтоб светодиодами и цифровыми панельками управлять)? Четвёртый  день курю тему - ничего не могу найти... (((

В IL-2 Sturmovik* и War Thunder работает.

Настройки с MMjoyPanel

Пример: https://www.youtube.com/watch?v=3-5eKJWj_8Y

Дальше самостоятельно. :bye:

* - старичек.

Опубликовано:
25 минут назад, Vumpel18 сказал:

В IL-2 Sturmovik* и War Thunder работает.

Настройки с MMjoyPanel

Пример: https://www.youtube.com/watch?v=3-5eKJWj_8Y

Дальше самостоятельно. :bye:

* - старичек.

Спасибо! Это, и другие видео от Krysnic пересматривал несколько раз, всё делал так же... Только у меня почему-то не считывает данные из игры  IL-2 Sturmovik v4.14.1 (P.S. Галочка "автоматическая работа" стоИт).

Безымянный.jpg

Опубликовано:
10 часов назад, PiManPiMan сказал:

Спасибо! Это, и другие видео от Krysnic пересматривал несколько раз, всё делал так же... Только у меня почему-то не считывает данные из игры  IL-2 Sturmovik v4.14.1 (P.S. Галочка "автоматическая работа" стоИт).

Безымянный.jpg

Попробуйте изменить язык конфигуратора на инглиш и сохраните изменение.Может быть поможет.

Опубликовано:
2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Попробуйте изменить язык конфигуратора на инглиш и сохраните изменение.Может быть поможет.

Спасибо. Не помогло...

Заметил странность в конфиге MMJoyPanel.ini. В раздел [Device] прописываю VID/PID своего устройства (1902/2021), но после запуска MMjoyPanel.exe программа автоматически скидывает на VID=6402/PID=8225. Пробовал присвоить VID=6402/PID=8225 своему устройству, но тогда конфигуратор MMJoyPanel меняет VID/PID на какие-то немыслимые пятизначные значения))) В общем, мистика ))) (P.S. В конфиге Ила прописал порт 21100, как в MMJoyPanel.ini)

Опубликовано:

Случилась"неприятность",отломал УСБи порт на Ардуино.Гдето эта тема уже была на форуме, но не могу найти. Посоветуйте можно ли припаять на прямую,если да,то хорошо бы фотку.

Опубликовано:
57 минут назад, GenaS_UA сказал:

Случилась"неприятность",отломал УСБи порт на Ардуино.Гдето эта тема уже была на форуме, но не могу найти. Посоветуйте можно ли припаять на прямую,если да,то хорошо бы фотку.

Вроде в этой теме фотка была

Опубликовано:

всем прива,с наступающим праздником.Вопрос...MJOY2 на винде 10 будет работать? Если нет чем "лечить"?

Опубликовано:

Будет. Лекарства не надо, только прямые руки.

Опубликовано:

Меняю Mmjoy VID/PID на 044F/0402. Винда видит стик Вартхога, а кабаний конфигуратор (T.A.R.G.E.T.) видит ДВА стика. Откуда второй-то взялся?

Куда копнуть, подскажите пожалуйста!

21.02.2021 в 22:48, PiManPiMan сказал:

Безымянный.jpg

Учтите, что в  "старичке" нужно править конфиг (conf.ini), добавлять строки Device Link. 

И да, в онлайне не работает!!!!!!

Изменено пользователем =SPb=Electric
  • Нравится 1
Опубликовано:

А есть ли возможность сделать считывание из оси через определенные промежутки? Допустим, чтобы ось отдавала 4 определенных значения.

Опубликовано:
11 часов назад, =FB=Tokar сказал:

А есть ли возможность сделать считывание из оси через определенные промежутки? Допустим, чтобы ось отдавала 4 определенных значения.

ИМХО, только через связку Mmjoy>GlovePie>PPjoy

Опубликовано:
12 часов назад, =FB=Tokar сказал:

Т.е. что вы хотите? Что бы было 4 логических оси и двигая физическую ось вы получали последовательно перебор значений 4-х логических от начла и до конца? Начало 1-й оси, конец первой оси, начало второй оси, конец второй оси и т.д. Это можно сделать следующим образом: Откалибровать автоматом физ. ось. и в калибровке 4-х логических осей ввести вручную соотвествующие диапазоны значений физической оси.

Опубликовано:
30 минут назад, Johnet сказал:

Т.е. что вы хотите? Что бы было 4 логических оси и двигая физическую ось вы получали последовательно перебор значений 4-х логических от начла и до конца? Начало 1-й оси, конец первой оси, начало второй оси, конец второй оси и т.д. Это можно сделать следующим образом: Откалибровать автоматом физ. ось. и в калибровке 4-х логических осей ввести вручную соотвествующие диапазоны значений физической оси.

По-моему есть желание превратить ось в галетный переключатель на 4 позиции с определенными значениями в каждой позиции (отрезке оси)

Это можно?

Опубликовано:
2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

По-моему есть желание превратить ось в галетный переключатель на 4 позиции с определенными значениями в каждой позиции (отрезке оси)

Это можно?

Мне это так видится. А вот удобно ли? И для чего? Если только на оси есть механическая фиксация на 4 положения. ПО и так позволяет использовать до 128 кнопок (зачем уменьшать количество осей?). А 8 осей впритык (мне для многомоторников нужно больше). Можно и 2 плату Промикро поставить еще на 8 осей. Но не люблю усложнения.

Буфер обмена03.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Johnet сказал:

Направление верное. Хочу, чтобы логическая ось отдавала свои определенные значения в зависимости от положения физической оси. В CH, например, это делается через написание скрипта.

А вот в ММджое пока не вижу такого функционала

Опубликовано:
1 минуту назад, =FB=Tokar сказал:

Направление верное. Хочу, чтобы логическая ось отдавала свои определенные значения в зависимости от положения физической оси. В CH, например, это делается через написание скрипта.

А вот в ММджое пока не вижу такого функционала

Ось должна отдавать значения для управления функциями  не связанными напрямую с этой осью? 

Тогда ответ дан: "Оси в кнопки"

Или с самой оси надо снять 4 конкретных значения. т.е. превратить ее отклик ступеньчатую ломаную?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...