JG.SS_Habicht Опубликовано: 31 октября 2018 Опубликовано: 31 октября 2018 9 минут назад, Johnet сказал: попробовать так: Так имеется в виду подключиться к одной колонке, двум рядам и еще дополнительно к третьему ряду, если я правильно понял? А ардуинка с ума не сойдет от такого шаманства?))
Johnet Опубликовано: 31 октября 2018 Опубликовано: 31 октября 2018 (изменено) Схему выше смотрите. Шифт 1 - D4 - C6, Шифт 2 - D4 - D7, Шифт 3 - D4 - E6 Изменено 31 октября 2018 пользователем Johnet
JG.SS_Habicht Опубликовано: 31 октября 2018 Опубликовано: 31 октября 2018 (изменено) А, че-т затупил. Вот такое у меня чудо: Изменено 31 октября 2018 пользователем JG.SS_Habicht
Johnet Опубликовано: 31 октября 2018 Опубликовано: 31 октября 2018 (изменено) Нормальное чудо. Контакт 1 - перекидной ( нему подключите в нашей схеме колонку) Контакт 3 - через диод - ряд 1, Контакт 5 - через диод - ряд 2, и контакты 3 и 5 через диоды - ряд 3. Согласно схемы выше на 1 - В4, 3 (через диод) - С6, 5 (через диод) - D7, И 3 через диод и 5 через диод - Е6. (контакты 2,4,6 - вторая группа контактов (можно светодиоды сделать, показывать будут какой шифт включен )))) Изменено 31 октября 2018 пользователем Johnet 1
JG.SS_Habicht Опубликовано: 31 октября 2018 Опубликовано: 31 октября 2018 5 минут назад, Johnet сказал: какой шифт включен Ну вот, таперача понятно)) Вечером попробую, отпишусь. Спасибо за помощь!
JG.SS_Habicht Опубликовано: 31 октября 2018 Опубликовано: 31 октября 2018 (изменено) 11 часов назад, Johnet сказал: Согласно схемы Нет, к сожалению, ничего не помогает. я так понимаю, просто, прошивка не поддерживает два шифта на одну кнопку. Хотя, мож и не в этом дело. Хз, в общем, че ей надо. Вроде положение тумблера определяется, как отдельная кнопка, и все должно быть норм, но нифига не норм. Может баг версии прошивки? Потому что все логично и должно работать. Изменено 31 октября 2018 пользователем JG.SS_Habicht
Johnet Опубликовано: 31 октября 2018 Опубликовано: 31 октября 2018 При разных положениях тумблера сколлько и какие кнопки срабатывают?
JG.SS_Habicht Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) 1 час назад, Johnet сказал: При разных положениях тумблера сколлько и какие кнопки срабатывают? Все та же первоначальная проблема. В одном положении все норм, во втором и физическая и логическая кнопки горят одновременно. Как я только не извращался, все бесполезно. Прошивка 101, если что. Изменено 1 ноября 2018 пользователем JG.SS_Habicht
Johnet Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 Давайте с шифтами определимся сначала: Еще раз повторю вопрос, При разных положениях тумблера сколько и какие физические кнопки срабатывают? (Приведите схему расключения, скрины конфигуратора)
Johnet Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 10 часов назад, JG.SS_Habicht сказал: Как я только не извращался, все бесполезно. Дружище, что то вы рано разочаровываетесь. Сделал пробную схему, все работает. Подробности под спойлером. Спаял так (цифирки - номера выводов вашего тумблера): Настроил так: Две физические кнопки работают как 6 логических, как шифт работает трехпозиционный тумблер. 1 1
JG.SS_Habicht Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) 3 часа назад, Johnet сказал: Спаял так Да, Джонет, менно так я и паял, и не только так, а как только возможно, вообще. Результат либо такой, как в первом моем посте по этой теме, либо в обоих случаях нажимаются две кнопки. Один шифт работает без проблем, два, а тем более три, ни в какую не хотят, хотя, повторюсь, обе кнопки на тумблере в конфигураторе определяются правильно. И так понял, абсолютно без разницы как подсоединять - одна ли колонка и два (три) ряда или две (три) колонки и один ряд, дело только в количестве расходуемых диодов. Изменено 1 ноября 2018 пользователем JG.SS_Habicht
Johnet Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) Посмотрите еще раз настройку шифтов, как у меня в посте. При включении тумблера загораются физические 1 и 5 кнопки, привключени во второе положениие 3 и 5 при среднем положении ни одна (1,3,5) кнопки не работают. Их я назначил как шифты. Проверьте в конфигураторе правилбно ли работают физические кнопки шифтов. Далее назначьте шифты. Обычные кнопки , в моем примере 2 и 6. Как видите все логические кнопки заданы с шифтами. Покажите каа вы настраивали, схему расключения. Во всех ваших постах не правильно настроены шифты. Изменено 1 ноября 2018 пользователем Johnet
Vumpel18 Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 И обновите прошивку (откатить назад потом накатить ныне установленную) и потом повторите нужное Вам подключение. Иногда бывают глюки в прошивке.
Johnet Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) Все правильно работает. Просто нужно понять работу шифтов. Для трех позиционного тумблера их должно быть три! JG.SS_Habicht у вас на первой картинке тумблер включен в одно из положений (его состояние показано логической кнопкой 11) и нажата физическая кнопка 7, она с нажатым шифтом дает нажатие логической кнопки 13. На второй картинке тумблер перевели в другое включеное положение (горит 12). И нажатие физической кнопки 7 включает со включенным шифтом 3 логическую 14, а с выключенным шифтом 2 логическую 1. В таблице конфигуратора справа перечислены логические кнопки джойстика как их видит винда. Логическая кнопка (если указан шифт) срабатывает, когда нажата указанная физическая кнопка и выполняется условие шифта.(условия шифтов вы сами задаете в разделе шифты) Шифт можно вытащить отдельной логической кнопкой (как это сделали вы, кнопки 11 и 12). Может это вас путает? Схема, которую я привел вам абсолютно работает! Я не поленился, собрал и проверил. Изменено 1 ноября 2018 пользователем Johnet 1 1
Vumpel18 Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 Истинный поступок нашего брата вирпила.
JG.SS_Habicht Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 22 минуты назад, Johnet сказал: Во всех ваших постах не правильно настроены шифты. Сейчас я вернул подключение назад, то есть под два шифта. 39 минут назад, Vumpel18 сказал: Иногда бывают глюки в прошивке Я то же подозреваю. 19 минут назад, Johnet сказал: Схема, которую я привел вам абсолютно работает! Я вам верю всецело) Но ведь мое подключение тоже должно работать. Если кнопки и виндой и конфигом видны, то значит, на них можно подвесить шифты (по аналогии с обычными физ. кнопками). Ведь так? Ведь верно? (с))))
Johnet Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 То что у вас показано будет работать для одного включенного и среднего положения тумблера. Переключение тумблера во второе включенное положение включит кнопку 12. Но для этой кнопки вообще белиберда получается. В этой строке кнлпка сама для себя и шифтом и источником сигнала является.
JG.SS_Habicht Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 Как работает шифт, мне более или менее ясно, непонятно только, почему их непременно должно быть три? В моем понимании - одно положение - выкл и два - вкл. Мне так не охота перепрошивать (я только только настроил сумасбродные оси), но, похоже, придется.
Johnet Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 Удалите записи 11 и 12 кнопок и для 3 шифта. И все у вас заработает для двух позиций тумблера.
JG.SS_Habicht Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 2 минуты назад, Johnet сказал: белиберда получается. Сорри, это я специально для скрино по-быстрому настроил. забыл убрать шифт. Там его, естественно не должно быть и нет. Просто я поменял их местами с др кнопками, чтобы вам их было видно.
Johnet Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) Для третьего положения вам нужно знать, что ни одно из первых двух ни включено. Программно это сделать не получится. Мы делаем это аппаратно двумя диодами подающими сигнал с первого и второго шифтов на третий. Шифт 1 - включена кнопка 1 (физ.) Шифт 2 - включена кнопка 2 (физ.) Шифт 3 - выключена и 1 и 2 !!! Изменено 1 ноября 2018 пользователем Johnet
JG.SS_Habicht Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 4 минуты назад, Johnet сказал: для 3 шифта Вот это мне не совсем понятно. Удалить в левой колонке сам 3-й шифт? Удаление записей 11 и 12 не дает результата.
Johnet Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) Третий шифт не так делается. Смотрим внимательно мою схему и настройку. Удаление записей 11 и 12 для того, что бы они вас не путали. Изменено 1 ноября 2018 пользователем Johnet
JG.SS_Habicht Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 Подождите, мосье, мне нужно прояснить один вопрос. Вот при простой схеме, как сейчас у меня. Прошивка понимает, что подключено 2 кнопки (крайние положения тумблера). Правильно? Так почему я не могу подцепить к ним два, мать их, шифта тогда? Сорри за плохой эсперанто!))
Johnet Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) Да христа ради, два шифта и к одной кнопке подключить можно (один вкл, другой та же кнопка выкл). Как у вас сделано (шифты 1 и 2). Т.е. В положении 1 (вкл.) работает шифт 1. В среднем положении (выкл.) работает шифт 2. Но когда вы переводите тумблер во второе включенное положение, шифт 2 все равно работает. Возникает нажатие двух логических кнопок, по шифту 2 и по шифту 3. На вашей схеме для двух кнопок должно быть на каждую кнопку по диоду. А так вы нарушаете матрицу. Возможны двойные срабатывания от одной кнопки. Изменено 1 ноября 2018 пользователем Johnet
JG.SS_Habicht Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) 51 минуту назад, Johnet сказал: Да христа ради Вот как я понимаю работу шифтов, и чего, собственно, хочу от них добиться: 51 минуту назад, Johnet сказал: должно быть на каждую кнопку по диоду. То есть так? Изменено 1 ноября 2018 пользователем JG.SS_Habicht
Johnet Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 Тогда кнопка 1 будет срабатывать одновременно с кнопкой 2 либо 3, в зависимости от того в каком крайнем положении нахожится тумблер. Другими словами кнопка 1 не зависит от шифтов. На втором рисунке правильно. Но это нужно делать в пределах одной группы контактов. Давайте я вам завтра нарисую.
JG.SS_Habicht Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 1 минуту назад, Johnet сказал: Давайте я вам завтра нарисую Хорошо) Буду ждать.
Johnet Опубликовано: 2 ноября 2018 Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) Под спойлером: 1. Настраиваем все так: Сохраняем конфигурацию в контроллер. 2. Подключаем тумблер так: В конфигураторе убеждаемся, что при переключении тумблера в крайние положения срабатывают кнопки 1, 3 2. Впаиваем два диода так: В конфигураторе убеждаемся, что в крайних положениях кнопка 5 срабатывает вместе с кнопками 1 и 3. 3. Добавляем две кнопки так: В конфигураторе убеждаемся, что они срабатывают как нопки 2 и 6. 4. Запускаем проверку кнопок винды (Виндовс, параметры, устройста и т.д.) 5. Проверяем работу логических кнопок. 6. .... 7. Profit!!! Изменено 2 ноября 2018 пользователем Johnet
JG.SS_Habicht Опубликовано: 2 ноября 2018 Опубликовано: 2 ноября 2018 11 часов назад, Johnet сказал: нопки 2 и 6 Хм... С4, я так понимаю, это С6 на самом деле? на счет впайки кнопок - вы подпаяли две кнопки к контактам тумблера (d7, e6), но что, если у меня таких кнопок 12? Мне все их подпаивать к этим контактам?
JG.SS_Habicht Опубликовано: 2 ноября 2018 Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) Гляжу я на эту схему и не понимаю, сколько же кнопок максимально можно подсоединить таким образом? Изменено 2 ноября 2018 пользователем JG.SS_Habicht
JG.SS_Habicht Опубликовано: 2 ноября 2018 Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) 16 часов назад, Johnet сказал: Под спойлером Можно ли соединить таким макаром? Скрытый текст Изменено 2 ноября 2018 пользователем JG.SS_Habicht
Johnet Опубликовано: 3 ноября 2018 Опубликовано: 3 ноября 2018 (изменено) 4 часа назад, JG.SS_Habicht сказал: Можно ли соединить таким макаром? У вас все кнопки будут работать как 3. Все параллельно включенные кнопки будут работать как одна. В последнем посте я показал как собрать эту схему: Продолжайте добавлять кнопки и получится вот это: Естественно номера физических кнопок шифтов могут измениться, из придется переназначить. Изменено 3 ноября 2018 пользователем Johnet
JG.SS_Habicht Опубликовано: 3 ноября 2018 Опубликовано: 3 ноября 2018 4 минуты назад, Johnet сказал: Продолжайте добавлять кнопки Все, в последующем добавленные, кнопки уже будут работать с шифтами? Спасибо большое за проявленное терпение, Джонет! И еще вопросик: какой датчик лучше поставить на педали, учитывая то обстоятельство, что pro micro стоит в руде? Имею в виду, не будет ли теряться сигнал, если поставить обычный резюк? И какой кабель лучше использовать на расстояние в 1,5 - 2 м?
Johnet Опубликовано: 3 ноября 2018 Опубликовано: 3 ноября 2018 Если в педали ставить tle5011, то, как показала практика на длине кабеля 1,5 - 2 м будет работать с ошибками (у меня так работает, но пока все устраивает, если куплю РУД, то переставлю промикру в педали). Но зато самый точный датчик. Можно попробовать датчик Холла, его подключать проще.
JG.SS_Habicht Опубликовано: 3 ноября 2018 Опубликовано: 3 ноября 2018 (изменено) У меня валяется один незадействованный ss495(a), думаю, может его воткнуть, хотя я еще даже с механикой не определился. Ну а кабель какой к педалям у вас тянется? Может, обычный мгтф потолще протянуть. например, 0,75? Без руда как можно летать? Тем более какие проблемы его заиметь?) Лет 5-6 тому назад я был заядлым вирпилом, чего у меня только не было, сайтеков только всех моделей штук десять, наверное. и педальки были, потом жизнь круто изменилось и я все раздал страждущим. Вот сейчас решил тряхнуть стариной и взялся все сделать самостоятельно)) купил на авито старый-добрый топ ган и начал его курочить. Поставил сразу холлы в рус и на этом отложил его пока (хочу впоследствии механику из металла запилить). Сейчас вот курочу руд. Далее буду искать подходящие наработки по механике педалей. Думаю, из алюминиевых уголков что-нить сделать или вроде того, хотя есть идея и позаковырестей. Но скорее всего, сделаю самое простое. Просто, если микру ставить в педали, то тогда пострадают 4 оси на руде. Изменено 3 ноября 2018 пользователем JG.SS_Habicht
Johnet Опубликовано: 3 ноября 2018 Опубликовано: 3 ноября 2018 Где то в этой теме я описывал какие кабеля я пробовал (в итоге гуру сказали не маяться х...ней и переставить промикру в педали) Сейчас стоит КСПВ 0.4*10, витуху тоже пробовал в т.ч. Экранированную.
JG.SS_Habicht Опубликовано: 3 ноября 2018 Опубликовано: 3 ноября 2018 Витуха у меня щас в руде стоит, но поменяю на мгтф, больно уж она каменная, да и однопроволочная, что тоже не есть гут. Я ее ради "экскремента" поставил, когда бился с осями))
=V=Heromant Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 =SOVA=Teiger 30 суток РО за оскорбления пользователей и попытку развязать политический срач. Еще раз напоминаю, что у меня сейчас нет времени постоянно сидеть на форуме, потому сроки буду выдавать ощутимые, чтобы тратить меньше времени на модерирование и чтобы вы наконец начали думать, прежде чем нарушать правила. 1 2
DDD Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 Ребят, а были попытки написать управление для активной обратной связи?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас