Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что же ты так прошляпил? Мог же сначала МК I прикупить, потом, на МК II сменять, после этого на МК III, и только потом насладиться МК IV. И не важно, что МК I рулят ровно так же как и МК IV =)

С женщинами конечно такой перебор более привлекателен, хотя и с педалями то же вариант.)

Опубликовано:

хотя и с педалями то же вариант

Каждый год заменять цельнометаллические педали на подшипниках из-за новой формы подпятников (ура!!!) - это нужно быть истинным ценителем прекрасного  :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Каждый год заменять цельнометаллические педали на подшипниках из-за новой формы подпятников (ура!!!) - это нужно быть истинным ценителем прекрасного  :biggrin:

MK 19-3 лет этак 8 уже служат и других не надо а на топтуны и тем более не смотрю сам принцип вообще не тот. :biggrin:

Опубликовано: (изменено)

MK 19-3 лет этак 8 уже служат и других не надо а на топтуны и тем более не смотрю сам принцип вообще не тот. :biggrin:

Хорошие педали вообще надёжное вложение - даже если "сгорят" или устареют, заменишь электронику и будут как новые. Пока от старости не рассыплются.

Я к Т-раддерам поначалу тоже скептически отнёсся, но оказались очень удобными когда привык. А классические педали не подошли бы, не проходят по требованию "шоб пинком под стол убирались" 

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Хорошие педали вообще надёжное вложение - даже если "сгорят" или устареют, заменишь электронику и будут как новые. Пока от старости не рассыплются.

Я к Т-раддерам поначалу тоже скептически отнёсся, но оказались очень удобными когда привык. А классические педали не подошли бы, не проходят по требованию "шоб пинком под стол убирались" 

Не просто хорошее вложение а отличная вещь с пожизненной гарантией и ломаться то не чему,обожаю такие  вещи.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не просто хорошее вложение а отличная вещь с пожизненной гарантией и ломаться то не чему,обожаю такие  вещи.

Вот ребята работают над прошивками, обещали тормоза сделать ещё, кроме РН.

Если речь про виртуальные тормоза - то для tinybox и throttle box они уже есть.

А если устройства соединены по шине, то и без T-Link можно обойтись.

Изменено пользователем night_fighter
Опубликовано:

Если речь про виртуальные тормоза - то для tinybox и throttle box они уже есть.

А если устройства соединены по шине, то и без T-Link можно обойтись.

Вот здесь я не копенгаген. Педали я только жду, заказал(без BlackBox), поскольку они у меня будут подключены к Гладиатору 2.

Если скинешь линк на тему, о чём ты сейчас говоришь, то буду очень благодарен, поскольку, довольно скоро стану обладателем нового Гладиатора и новых педалей от ВКБ.

Про прошивку, где обещали виртуальные тормоза, не помню, где прочитал, по моему, на сайте ВКБ. Так что, как говорится, в данном случае, пальцем в небо.

Принцип описан тут: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2108

Но для начала, чтоб сконфигурировать это дело для гладиатора, нужно прочитать руководство по конфигуратору - отпадет множество вопросов. Нужно будет повторить конфиг для гладиатора, но это не сложно. Я так для мамбы с блекбоксом делал, в принципе ничего сложного, могу настройку в личке описать, если будут вопросы.

Изменено пользователем night_fighter
Опубликовано:

Принцип описан тут: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2108

Но для начала, чтоб сконфигурировать это дело для гладиатора, нужно прочитать руководство по конфигуратору - отпадет множество вопросов. Нужно будет повторить конфиг для гладиатора, но это не сложно. Я так для мамбы с блекбоксом делал, в принципе ничего сложного, могу настройку в личке описать, если будут вопросы.

Отлично ! Теперь понятно, откуда начинать. Вы то уже собаку съели на этом деле, как говорится, а я перехожу на ВКБ с Сайтека.

Путь аналогичный проделал когда-то я))).

Добро пожаловать с вопросами программирования джойстиков/педалей/контроллеров и соединения их между собой. Вы сформулируйте свои пожелания, будем вместе думать над реализацией.

По традиции приглашаю в эту http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112 тему.

Изменено пользователем VictorUs
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

"Доработал" я немного обычный Гладиатор - люфт по тангажу практически равен "нулю"...

Взял хороший канцелярский скотч... полосу сантиметров 12, располовинил вдоль и туго обмотал "шток". Важно, чтобы по итогу шток вставился обратно в направляющую по оси крена туго, но не слишком, как говорят, чтобы в "самый раз". Важно плотно наматывать, а качественный скотч нужен, чтобы он хорошо склеился. Оконцовка скотча должна "попасть" на левый или правый край, чтобы в процессе работы это место не поддавалось трению.

Аналогично делал на CH, только там шток металлический, как в Гладиаторе МКII сделали. Удачи!

"Доработал" я немного обычный Гладиатор - люфт по тангажу практически равен "нулю"...

Взял хороший канцелярский скотч... полосу сантиметров 12, располовинил вдоль и туго обмотал "шток". Важно, чтобы по итогу шток вставился обратно в направляющую по оси крена туго, но не слишком, как говорят, чтобы в "самый раз". Важно плотно наматывать, а качественный скотч нужен, чтобы он хорошо склеился. Оконцовка скотча должна "попасть" на левый или правый край, чтобы в процессе работы это место не поддавалось трению.

Аналогично делал на CH, только там шток металлический, как в Гладиаторе МКII сделали. Удачи!

Я так понял нужно разбирать Гладиатор и вынимать шток? Или снять только направляющие, пожалуйста по подробнее если можно.

Изменено пользователем DikiyXorek
Опубликовано:

Шток вынимать не обязательно, к нему доступ появится после снятия одной части "кардана". И, согласитесь, если нет люфта по каналу крена и вас устраивает его работа, то и незачем устранять несуществующее. Достаточно обойтись только осью Y. На фото указана стрелками. Полностью разбирать не нужно.

post-12483-0-92728900-1485535705_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2

Да, спасибо за фото.

Вынимать шток нет необходимости. На фото выше он и показан, Нужно открутить плату и направляющую по оси крена, чтобы добраться до штока. Не перестарайтесь с толщиной скотча - необходимо сохранить "лёгкость" хода по крену.... в общем пробуйте. Или не пробуйте - джой и так весьма хорош. ;)

Изменено пользователем JGr8_AzzoT
Опубликовано:

Может вполне хватить наклейки только на одну сторону квадрата, т.е.под одну из стрелок. Ну и не забыть после откалиброваться.

Опубликовано:

Может вполне хватить наклейки только на одну сторону квадрата, т.е.под одну из стрелок. Ну и не забыть после откалиброваться.

Наклейка скорее всего отклеится.. тем более только с одной стороны... там нужна симметрия, как не крути. Пробуйте, дело ваше.

Опубликовано:

Шток вынимать не обязательно, к нему доступ появится после снятия одной части "кардана". И, согласитесь, если нет люфта по каналу крена и вас устраивает его работа, то и незачем устранять несуществующее. Достаточно обойтись только осью Y. На фото указана стрелками. Полностью разбирать не нужно.

attachicon.gif2m.jpg

На фото МКII?  :o:

Нет, постой гладиатор или MK1. Можно сравнить с MK2. К предыдущим постам - ну клей ещё не запретили, так что всё в ваших руках.

post-12483-0-33046600-1485543288_thumb.jpg

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

Нет, постой гладиатор или MK1. Можно сравнить с MK2. К предыдущим постам - ну клей ещё не запретили, так что всё в ваших руках.

attachicon.gif2m.jpg

А, понял. Я из анонса почему-то подумал что металлический будет не шток, а стержень на загрузе. А он оказывается и так был уже.

Опубликовано:

Подскажите можно сделать профиль как GL_A4_B17_HAT1_0  с shift,  без  Режима "MODE"? Буду признателен если дадите готовый, а то жутко боюсь запороть контроллер :russian_ru:

Опубликовано:

Подскажите можно сделать профиль как GL_A4_B17_HAT1_0  с shift,  без  Режима "MODE"? Буду признателен если дадите готовый, а то жутко боюсь запороть контроллер :russian_ru:

Забирайте

Профиль http://ftp.vkb-sim.pro/Profiles/Gladiator/GL_A7_B22_HAT1_0.zip

Рекомендую обновить прошивку http://ftp.vkb-sim.pro/Firmware/Gladiator/Gl_v1_81_7.zip

Новая версия WIZZO http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/wizzo_v0_83.zip

Конфигуратор использовать вот этот  http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKBDevCfg-C_0_78_9_9.zip

После обновления прошивки и заливки профиля рекомендую откалибровать джойстик в WIZZO.

• Поддерживаю! 1

Подскажите кто нибудь как нибудь сглаживает оси настольного гладиатора? когда целюсь в приближении, нерв не хватает навести плавно перекрестие, то выше то ниже, увлечешься и то срыв, то дерево)) Без приближения нормально наводиться, но цель мелкая, когда те же танки пилишь например, может есть какая ВКБшная утилита? игровую настройку пробывал, как то не "оно" получается

Изменено пользователем BaBah_
Опубликовано:

Скриншот из конфигуратора вкладки Profile можешь показать на всякий случай?

Опубликовано:

Скриншот из конфигуратора вкладки Profile можешь показать на всякий случай?

Вот это?

post-26433-0-49660400-1485717534_thumb.png

Опубликовано:

Для начала  DzLo = 0 (XY) .

Если не поможет, то пробовать Curves/DoubleRates.

Не бойтесь, есть кнопка Default :)

GL_DZ0XY_DcurvesXY.zip

В профиле уже всё в одном флаконе - мертвые зоны и управление кривыми.

включение кривых кнопкой А1

Разумеется, профиль для примера.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Поясню. При нажатии на кнопку А1 у вас получится что то вроде "снайперского прицела". Curves удобнее Double Rates, потому что вы можете подстроить чувствительность в центре под себя.

Опубликовано:

А есть где-нибудь мануал по программатору, чтобы почитать, а уж потом крутить настройки? 

И да про снайперский прицел: можно ли кнопку с другого джойстика передавать?

Опубликовано:

GL_DZ0XY_DcurvesXY.zip

не могу скачать, нет прав пишут 

Здесь можно поколдовать с ползунками, Curves/DoubleRates не найду никак

)) Да и что значит 128 в столбцах))?

post-26433-0-09887100-1485796118_thumb.png

Изменено пользователем BaBah_

Да, не качается, видимо глюк при заливке.

Повторно:GL_DZ0XY_DcurvesXY.zip

128 = 100%

post-6112-0-39547300-1485805397_thumb.jpg

Но лучше начать с мануала :)

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Хитро)), а с хаткой такое можно сделать, тоже вроде кнопка?

Опубликовано:

Суть в том, что кнопка становится хаткой, если ты ей скажешь таковой быть и наобормот. ;-)

Опубликовано:

И да про снайперский прицел: можно ли кнопку с другого джойстика передавать?

Нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...