Swift_CCCP Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 Что же ты так прошляпил? Мог же сначала МК I прикупить, потом, на МК II сменять, после этого на МК III, и только потом насладиться МК IV. И не важно, что МК I рулят ровно так же как и МК IV =) С женщинами конечно такой перебор более привлекателен, хотя и с педалями то же вариант.)
HOPPING_PONY Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 хотя и с педалями то же вариант Каждый год заменять цельнометаллические педали на подшипниках из-за новой формы подпятников (ура!!!) - это нужно быть истинным ценителем прекрасного 1
=AD=palich Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 Каждый год заменять цельнометаллические педали на подшипниках из-за новой формы подпятников (ура!!!) - это нужно быть истинным ценителем прекрасного MK 19-3 лет этак 8 уже служат и других не надо а на топтуны и тем более не смотрю сам принцип вообще не тот.
HOPPING_PONY Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 (изменено) MK 19-3 лет этак 8 уже служат и других не надо а на топтуны и тем более не смотрю сам принцип вообще не тот. Хорошие педали вообще надёжное вложение - даже если "сгорят" или устареют, заменишь электронику и будут как новые. Пока от старости не рассыплются. Я к Т-раддерам поначалу тоже скептически отнёсся, но оказались очень удобными когда привык. А классические педали не подошли бы, не проходят по требованию "шоб пинком под стол убирались" Изменено 24 января 2017 пользователем HOPPING_PONY
=AD=palich Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 Хорошие педали вообще надёжное вложение - даже если "сгорят" или устареют, заменишь электронику и будут как новые. Пока от старости не рассыплются. Я к Т-раддерам поначалу тоже скептически отнёсся, но оказались очень удобными когда привык. А классические педали не подошли бы, не проходят по требованию "шоб пинком под стол убирались" Не просто хорошее вложение а отличная вещь с пожизненной гарантией и ломаться то не чему,обожаю такие вещи. 1
Uragan Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 Не просто хорошее вложение а отличная вещь с пожизненной гарантией и ломаться то не чему,обожаю такие вещи. Вот ребята работают над прошивками, обещали тормоза сделать ещё, кроме РН.
night_fighter Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 (изменено) Если речь про виртуальные тормоза - то для tinybox и throttle box они уже есть. А если устройства соединены по шине, то и без T-Link можно обойтись. Изменено 24 января 2017 пользователем night_fighter
Uragan Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 Если речь про виртуальные тормоза - то для tinybox и throttle box они уже есть. А если устройства соединены по шине, то и без T-Link можно обойтись. Вот здесь я не копенгаген. Педали я только жду, заказал(без BlackBox), поскольку они у меня будут подключены к Гладиатору 2. Если скинешь линк на тему, о чём ты сейчас говоришь, то буду очень благодарен, поскольку, довольно скоро стану обладателем нового Гладиатора и новых педалей от ВКБ. Про прошивку, где обещали виртуальные тормоза, не помню, где прочитал, по моему, на сайте ВКБ. Так что, как говорится, в данном случае, пальцем в небо.
night_fighter Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 (изменено) Принцип описан тут: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2108 Но для начала, чтоб сконфигурировать это дело для гладиатора, нужно прочитать руководство по конфигуратору - отпадет множество вопросов. Нужно будет повторить конфиг для гладиатора, но это не сложно. Я так для мамбы с блекбоксом делал, в принципе ничего сложного, могу настройку в личке описать, если будут вопросы. Изменено 24 января 2017 пользователем night_fighter
Uragan Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 Принцип описан тут: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2108 Но для начала, чтоб сконфигурировать это дело для гладиатора, нужно прочитать руководство по конфигуратору - отпадет множество вопросов. Нужно будет повторить конфиг для гладиатора, но это не сложно. Я так для мамбы с блекбоксом делал, в принципе ничего сложного, могу настройку в личке описать, если будут вопросы. Отлично ! Теперь понятно, откуда начинать. Вы то уже собаку съели на этом деле, как говорится, а я перехожу на ВКБ с Сайтека.
VictorUs Опубликовано: 25 января 2017 Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) Путь аналогичный проделал когда-то я))). Добро пожаловать с вопросами программирования джойстиков/педалей/контроллеров и соединения их между собой. Вы сформулируйте свои пожелания, будем вместе думать над реализацией. По традиции приглашаю в эту http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112 тему. Изменено 25 января 2017 пользователем VictorUs 1
JGr8_AzzoT Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 "Доработал" я немного обычный Гладиатор - люфт по тангажу практически равен "нулю"... Взял хороший канцелярский скотч... полосу сантиметров 12, располовинил вдоль и туго обмотал "шток". Важно, чтобы по итогу шток вставился обратно в направляющую по оси крена туго, но не слишком, как говорят, чтобы в "самый раз". Важно плотно наматывать, а качественный скотч нужен, чтобы он хорошо склеился. Оконцовка скотча должна "попасть" на левый или правый край, чтобы в процессе работы это место не поддавалось трению. Аналогично делал на CH, только там шток металлический, как в Гладиаторе МКII сделали. Удачи!
DikiyXorek Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 (изменено) "Доработал" я немного обычный Гладиатор - люфт по тангажу практически равен "нулю"... Взял хороший канцелярский скотч... полосу сантиметров 12, располовинил вдоль и туго обмотал "шток". Важно, чтобы по итогу шток вставился обратно в направляющую по оси крена туго, но не слишком, как говорят, чтобы в "самый раз". Важно плотно наматывать, а качественный скотч нужен, чтобы он хорошо склеился. Оконцовка скотча должна "попасть" на левый или правый край, чтобы в процессе работы это место не поддавалось трению. Аналогично делал на CH, только там шток металлический, как в Гладиаторе МКII сделали. Удачи! Я так понял нужно разбирать Гладиатор и вынимать шток? Или снять только направляющие, пожалуйста по подробнее если можно. Изменено 27 января 2017 пользователем DikiyXorek
-DED-Ron Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Шток вынимать не обязательно, к нему доступ появится после снятия одной части "кардана". И, согласитесь, если нет люфта по каналу крена и вас устраивает его работа, то и незачем устранять несуществующее. Достаточно обойтись только осью Y. На фото указана стрелками. Полностью разбирать не нужно. 2
JGr8_AzzoT Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 (изменено) Да, спасибо за фото. Вынимать шток нет необходимости. На фото выше он и показан, Нужно открутить плату и направляющую по оси крена, чтобы добраться до штока. Не перестарайтесь с толщиной скотча - необходимо сохранить "лёгкость" хода по крену.... в общем пробуйте. Или не пробуйте - джой и так весьма хорош. Изменено 27 января 2017 пользователем JGr8_AzzoT
-DED-Ron Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Может вполне хватить наклейки только на одну сторону квадрата, т.е.под одну из стрелок. Ну и не забыть после откалиброваться.
JGr8_AzzoT Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Может вполне хватить наклейки только на одну сторону квадрата, т.е.под одну из стрелок. Ну и не забыть после откалиброваться. Наклейка скорее всего отклеится.. тем более только с одной стороны... там нужна симметрия, как не крути. Пробуйте, дело ваше.
JGr8_AzzoT Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Большое спасибо! Ну, если помогло, то пожалуйста)
HOPPING_PONY Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Шток вынимать не обязательно, к нему доступ появится после снятия одной части "кардана". И, согласитесь, если нет люфта по каналу крена и вас устраивает его работа, то и незачем устранять несуществующее. Достаточно обойтись только осью Y. На фото указана стрелками. Полностью разбирать не нужно. 2m.jpg На фото МКII?
-DED-Ron Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 (изменено) Нет, постой гладиатор или MK1. Можно сравнить с MK2. К предыдущим постам - ну клей ещё не запретили, так что всё в ваших руках. Изменено 27 января 2017 пользователем -DED-Ron
HOPPING_PONY Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Нет, постой гладиатор или MK1. Можно сравнить с MK2. К предыдущим постам - ну клей ещё не запретили, так что всё в ваших руках. 2m.jpg А, понял. Я из анонса почему-то подумал что металлический будет не шток, а стержень на загрузе. А он оказывается и так был уже.
Cbl4 Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Подскажите можно сделать профиль как GL_A4_B17_HAT1_0 с shift, без Режима "MODE"? Буду признателен если дадите готовый, а то жутко боюсь запороть контроллер
uiv Опубликовано: 29 января 2017 Автор Опубликовано: 29 января 2017 Подскажите можно сделать профиль как GL_A4_B17_HAT1_0 с shift, без Режима "MODE"? Буду признателен если дадите готовый, а то жутко боюсь запороть контроллер Забирайте Профиль http://ftp.vkb-sim.pro/Profiles/Gladiator/GL_A7_B22_HAT1_0.zip Рекомендую обновить прошивку http://ftp.vkb-sim.pro/Firmware/Gladiator/Gl_v1_81_7.zip Новая версия WIZZO http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/wizzo_v0_83.zip Конфигуратор использовать вот этот http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKBDevCfg-C_0_78_9_9.zip После обновления прошивки и заливки профиля рекомендую откалибровать джойстик в WIZZO. 1
BaBah_ Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 (изменено) Подскажите кто нибудь как нибудь сглаживает оси настольного гладиатора? когда целюсь в приближении, нерв не хватает навести плавно перекрестие, то выше то ниже, увлечешься и то срыв, то дерево)) Без приближения нормально наводиться, но цель мелкая, когда те же танки пилишь например, может есть какая ВКБшная утилита? игровую настройку пробывал, как то не "оно" получается Изменено 29 января 2017 пользователем BaBah_
-DED-Ron Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Скриншот из конфигуратора вкладки Profile можешь показать на всякий случай?
BaBah_ Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Скриншот из конфигуратора вкладки Profile можешь показать на всякий случай? Вот это?
Alex_Oz Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Для начала DzLo = 0 (XY) . Если не поможет, то пробовать Curves/DoubleRates. Подскажите можно сделать профиль как GL_A4_B17_HAT1_0 с shift, без Режима "MODE"? Буду признателен если дадите готовый, а то жутко боюсь запороть контроллер Не бойтесь, есть кнопка Default GL_DZ0XY_DcurvesXY.zip
Alex_Oz Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 (изменено) В профиле уже всё в одном флаконе - мертвые зоны и управление кривыми. включение кривых кнопкой А1 Разумеется, профиль для примера. Изменено 29 января 2017 пользователем Alex_Oz
uiv Опубликовано: 30 января 2017 Автор Опубликовано: 30 января 2017 Поясню. При нажатии на кнопку А1 у вас получится что то вроде "снайперского прицела". Curves удобнее Double Rates, потому что вы можете подстроить чувствительность в центре под себя.
ToB.NOREMORS Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 А есть где-нибудь мануал по программатору, чтобы почитать, а уж потом крутить настройки? И да про снайперский прицел: можно ли кнопку с другого джойстика передавать?
VictorUs Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Доброго времени суток. Вот крайняя версия руководства пользователя. Рекомендую посетить страницу на сайте ВКБ http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112 controller_2_5_BW.pdf 3
BaBah_ Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 GL_DZ0XY_DcurvesXY.zip не могу скачать, нет прав пишут
BaBah_ Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Здесь можно поколдовать с ползунками, Curves/DoubleRates не найду никак )) Да и что значит 128 в столбцах))? Изменено 30 января 2017 пользователем BaBah_
Alex_Oz Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Да, не качается, видимо глюк при заливке. Повторно:GL_DZ0XY_DcurvesXY.zip 128 = 100% Но лучше начать с мануала Изменено 30 января 2017 пользователем Alex_Oz
BaBah_ Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Хитро)), а с хаткой такое можно сделать, тоже вроде кнопка?
RenderG Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Суть в том, что кнопка становится хаткой, если ты ей скажешь таковой быть и наобормот. ;-)
uiv Опубликовано: 31 января 2017 Автор Опубликовано: 31 января 2017 И да про снайперский прицел: можно ли кнопку с другого джойстика передавать? Нет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас