Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вчера экспериментировал с травлением алюминия. Даже не ожидал что этот процесс на столько отличается от травления меди. Результат меня в принципе устроил. С 30-50 см выглядит удовлетворительно. Наконец пригодилась мне пластинка от Кугуара.

post-67388-0-05360500-1495430260_thumb.jpg

после нанесения тонера на пластину

post-67388-0-13858100-1495430275_thumb.jpg

после первого слоя краски (наверное можно было так и оставить)

post-67388-0-58264100-1495430293_thumb.jpg

после второго слоя краски

post-67388-0-47117000-1495430307_thumb.jpg

post-67388-0-19336300-1495430783_thumb.jpg

Изменено пользователем capitanblood
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Вчера экспериментировал с травлением алюминия. Даже не ожидал что этот процесс на столько отличается от травления меди. Результат меня в принципе устроил. С 30-50 см выглядит удовлетворительно. Наконец пригодилась мне пластинка от Кугуара.

Офигенно вышло для травления! :)

Опубликовано:

Офигенно вышло для травления! :)

Спасибо, возьму сей способ на заметку. Если делать шильдики без больших непротравленных полей, а только тексты то вообще отлично выходит.
Опубликовано:

У меня пока так вышло. вечером ещё прокрашу, я чутка снес краску при зачистке.

Справа старый вариант шильда. Там картинка нанесена на алюминий путём ламинирования. Держится намертво, но имеет глянцевую поверхность..

14075758.jpg

14084961.jpg

14088033.jpg

14078817.jpg

14072673.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Из гипса, говоришь.)

Хе -х.

Извиняюсь, так гайку то приладили в итоге?

Я тут с дачи привез тоже такую штуковину попробовать, интересно стало. Так она не наворачивается на кабана. Ну разводным ключом может и навернётся, но резьбу можно повредить...

post-16250-0-43225800-1495448361_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Ну с лазерной гравировкой шильд однозначно лучше, я бы даже сказал лучше оригинала получилось :) Надеюсь мелкосерийное производство не сильно увеличит стоимость ручки.

Изменено пользователем capitanblood
Опубликовано:

Ну лазерной гравировкой однозначно лучше, я бы даже сказал лучше оригинала получилось :) Надеюсь мелкосерийное производство не сильно увеличит стоимость ручки.

Нет, общая цена ручки не сильно. Стоимость такой таблички в 2,5 раза выше, чем ламинат и в 1.7, чем шелкография. Правда мне на 0.25 гарвирнули вместо 0.2. Если согласятся за те же деньги и дальше делать, то гут. Просто 0.3 гарвировка в 3.5 раза дороже, чем ламинат :(

Опубликовано:

Извиняюсь, так гайку то приладили в итоге?

Я тут с дачи привез тоже такую штуковину попробовать, интересно стало. Так она не наворачивается на кабана. Ну разводным ключом может и навернётся, но резьбу можно повредить...

У меня все входит и выходит без усилий, от руки... Хочешь пошлю тебе почтой.

Опубликовано:

У меня все входит и выходит без усилий, от руки... Хочешь пошлю тебе почтой.

Спасибо! Присылать не нужно. Просто было интересно. Есть два врианта : или пластик этого переходника дал усадку за несколько зим на 0.3 мм в диаметре (я замерил разницу) или он просто другой. Гайка определенно из другой формы.

Опубликовано:

В пятницу не выложил фотки с большого фотика, когда в стойки все винтики закрутил...

И ещё фотка старого варианта таблички с ламинацией.

14117935m.jpg

14112815m.jpg

14092335m.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Еще немного о советских ручках. Р-1 это ранняя версия, потом была еще Р-1М, а вот уже вариант с боковой кнопкой как на МиГ-15 и МиГ-17 это уже Р-4. Вот нашел в интернете аттестат к этой ручке. Желающие могут сравнить размеры с немецкой KG-12

Аттестат Р-4М

post-67388-0-12544900-1496166203_thumb.jpgpost-67388-0-20686000-1496166205_thumb.jpgpost-67388-0-20488500-1496166207_thumb.jpgpost-67388-0-01572900-1496166209_thumb.jpgpost-67388-0-98197700-1496166210_thumb.jpgpost-67388-0-94201300-1496166212_thumb.jpg

Размеры KG

post-67388-0-46022900-1496166416_thumb.jpgpost-67388-0-52314600-1496166978_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Еще немного о советских ручках. Р-1 это ранняя версия, потом была еще Р-1М, а вот уже вариант с боковой кнопкой как на МиГ-15 и МиГ-17 это уже Р-4. Вот нашел в интернете аттестат к этой ручке. Желающие могут сравнить размеры с немецкой KG-12

Где вы только берёте такие книжки и фотки !? :o:

Книжка весьма познавательна. И хоть в ней не чертёж, а скорее эскиз, кнопка не в пропорциях немного, переднюю часть под пальцы художник вообще изобразил "как рука легла", но там есть ценные обмеры положения отверстий под тормозную скобу! Так что если надумаем делать вариант Р1 это хорошее подспорье ! спасибо! :salute:

Опубликовано:

Спасибо! Присылать не нужно. Просто было интересно. Есть два врианта : или пластик этого переходника дал усадку за несколько зим на 0.3 мм в диаметре (я замерил разницу) или он просто другой. Гайка определенно из другой формы.

Вот https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585

Там указаны нужные. все отлично наворачивается ;)

Опубликовано:

Здравия желаю парни.Очень понравилась ваша кг13!Вопрос,правильно я понял ета реплика из метала?Возможно заделать переходник на Ганфайтер?

Опубликовано:

Здравия желаю парни.Очень понравилась ваша кг13!Вопрос,правильно я понял ета реплика из метала?Возможно заделать переходник на Ганфайтер?

Добрый вечер! Нет. Она из пластика. В начале темы описано подробно из какого, только теперь льется в вакууме. Скоба из металла и курок будет. 

Опубликовано:

Спасибо за ответ!Все ровно она прекрасна,жаль что не метал (Вы молодцы,проделали,и делаете колосально кропотливый,труд!Главное етот труд вам,и нам,приносит удовольствие!

Опубликовано:

Спасибо за ответ!Все ровно она прекрасна,жаль что не метал (Вы молодцы,проделали,и делаете колосально кропотливый,труд!Главное етот труд вам,и нам,приносит удовольствие!

Это вы верно заметили :) Удовольствие тут решающий фактор в продолжении доработки :)

А в металле тоже можно сделать. Модель то в 3D есть. Только стоимость такой ручки выйдет как оригинала.. и насечки на настоящей ручке не металл а смола. Так что тактильно под ладонью был тот же пластик..

Опубликовано:

Здравия желаю,вопрос-переходник на майкрасовт с обратной связью можно заделать?Скорей всего вместе с удленителем чтобы как подстульник использовать?Росматриваю вариавариант покупки сего Майкрософт джойстика,с заменой механики на метал+удленитель +ваша кг13.

Опубликовано:

Здравия желаю,вопрос-переходник на майкрасовт с обратной связью можно заделать?Скорей всего вместе с удленителем чтобы как подстульник использовать?Росматриваю вариавариант покупки сего Майкрософт джойстика,с заменой механики на метал+удленитель +ваша кг13.

На такой?

14171648m.jpg

А что за переходник нужен? если вы будете менять механику, то просто сделайте переход с выхода качалки под трубу 35 мм. Штатно ручка садится на трубу с внешним диаметром 35 мм (см спойлер capitanblood с размерами KG 6 постов назад). По электрике можно просто запаять провода, идущие от наших кнопок вместо кнопок родной ручки. Более того, Если вы делаете подстульник, то провода можон выпустить из ручки до пола и завести в трубу внизу. тогда будет ещё антуражнее.. И не декоративно, а реально подключить согласно схеме. (в версии для кугара подключение идет через платку с микрухой внутри ручки, а внешние провода подключены только снаружи).

Только вот обратная связь... она скорее всего не выдержит увеличения рычага. Обычно для подстульников самостоятельно пилят обратную связь, как я понял. Ну может в ваш апргрэйд механики и апгрэйд механики обратной связи тоже входит.

Опубликовано:

Да про такой.Я думаю как и где заделать апгрейд механники? Рассматриваю такой вариант,етого джоя пока у меня нет,пока собираю инфу.А вообще может вы можете под исклюзивный заказ заделать джостик с обратной связью+ваша кг13?

В подстульном варианте!

Опубликовано:

Да про такой.Я думаю как и где заделать апгрейд механники? Рассматриваю такой вариант,етого джоя пока у меня нет,пока собираю инфу.А вообще может вы можете под исклюзивный заказ заделать джостик с обратной связью+ваша кг13?

В подстульном варианте!

Это целый проект, требующий много времени. На ручку то свободного времени не хватает...

Тема с обратной связью весьма не проста. Обычный джой сейчас можно сделать самому на ардуино, а вот с обратной связью много нюансов.

Даже на оригинальных джоях её качество не у всех вызывает восторг. Люди балуются, потом её вырубают, и выбор таких игрушек не велик.

Ну в вашем варианте выбор понятен, Майкрософт запатентовала обратную связь, у них есть собственный симулятор и скорее всего у них она должна быть реализована достаточно качественно (ИМХО).

Одно можно сказать наверняка, чтобы питать приводы обратной связи напольника, тока USB не хватит. Питать придется отдельно. По сути от майкрософта вы сможете использовать только электронику...

Опубликовано:

Это целый проект, требующий много времени. На ручку то свободного времени не хватает...

Тема с обратной связью весьма не проста. Обычный джой сейчас можно сделать самому на ардуино, а вот с обратной связью много нюансов.

Даже на оригинальных джоях её качество не у всех вызывает восторг. Люди балуются, потом её вырубают, и выбор таких игрушек не велик.

Ну в вашем варианте выбор понятен, Майкрософт запатентовала обратную связь, у них есть собственный симулятор и скорее всего у них она должна быть реализована достаточно качественно (ИМХО).

Одно можно сказать наверняка, чтобы питать приводы обратной связи напольника, тока USB не хватит. Питать придется отдельно. По сути от майкрософта вы сможете использовать только электронику...

так у Майкрософта отдельно питание идет 220 от розетки )) 

Опубликовано:

Понял,для начала приобрету Майкрософт),я так понял,покурив ету тему с обратной связью,и переделки етого чудо от Майкрософт,что можно просто заменить подшибники+удленитель,или шток,+ваша замечательная ручка!Ето то что мне нужно!Удленитель нужно делать под диаметр вашей кг13!Да и будет мне щастье)

Кстати не только одному мне,сомной и Ганешка станет таким же щасливым как и я)!

Опубликовано:

так у Майкрософта отдельно питание идет 220 от розетки )) 

Не знал :) Ну тогда Майкрософтский однозначно рулит.

Но рычаг увеличится более, чем в 3 раза, родной контролер не выдержит скорее всего, так что это мало поможет.

Как минимум загрузка на ручке будет слабее.

Вот на подстульник может и хватит родных приводов.

Опубликовано:

Не знал :) Ну тогда Майкрософтский однозначно рулит.

Но рычаг увеличится более, чем в 3 раза, родной контролер не выдержит скорее всего, так что это мало поможет.

Как минимум загрузка на ручке будет слабее.

Вот на подстульник может и хватит родных приводов.

Вопрос , а даптер какой то можно будет заказать на трубу нужного диаметра ? Скажем так , на данный момент стоит удлиненный шток 20 см где то из карбона ... вариант либо делать под трубу 25мм , но это весь и нагрузка дополнительная , либо просто адаптер под нужный диаметр . С помощью перепайки резисторов я увеличил мощность моторов на х2 и с увеличением штока , загрузка осталась такой же сильной .

Опубликовано:

Вопрос , а даптер какой то можно будет заказать на трубу нужного диаметра ? Скажем так , на данный момент стоит удлиненный шток 20 см где то из карбона ... вариант либо делать под трубу 25мм , но это весь и нагрузка дополнительная , либо просто адаптер под нужный диаметр . С помощью перепайки резисторов я увеличил мощность моторов на х2 и с увеличением штока , загрузка осталась такой же сильной .

На тонкую трубу у немцев был Steuergriff SG 7A Fl.205506

SG7A.jpg

Тут все фотки:

https://www.deutscheluftwaffe.de/en_GB/fl-205506-steuergriff-sg-7a-1943/

Так у вас сейчас какой внешний диаметр удлинителя? И 20 см это от основания джоя до верхнего среза? Дело в том, что для нормальной посадки (как по чертежу с фиксацией 2-мя винтами) шток должен зайти в ручку на 60 мм (минимум на 55).

Проставку труба-труба можно изготовить, это можно даже просто на принтере напечатать...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Похоже будет.

Недавно инересное кино  зацепил.

Очень понравился подход к изготовлению "реплики" и копирование аутентичных технологий 

http://gidonline.club/2017/04/inkognito/

Вы оказались правы. Июньский снег сегодня был! :)

Опубликовано:

Вы оказались правы. Июньский снег сегодня был! :)

Лучще бы я ошибся. Сам же попал под свой собственный прогноз по полной программе и без ушанки. Холодно и противно было неимоверно.

Опубликовано:

А еще у меня наконец включили (это в в 21-м веке!!!!)  ГОРЯЧУЮ ВОДУ.

Сейчас  чуйЙвВствую себя как японская макака

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Новая гашетка, отлитая с учетом усадок воска, в допуски попала точно.

14577512m.jpg

14611307m.jpg

14607211m.jpg

14599019m.jpg

14591851m.jpg

14584683m.jpg

14576491m.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А вот новая запчасть для ручек от МИГ-15
Круглый держатель боковой кнопки.
(Кнопка использовалась для кратковременного выпуска тормозных щитков)

14569302m.jpg

14607209m.jpg

14612329m.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А вот новая запчасть для ручек от МИГ-15

Круглый держатель боковой кнопки.

(Кнопка использовалась для кратковременного выпуска тормозных щитков)

Отлично выглядит, Павел! Уже форму сделал под нее или пока пробничек?

Опубликовано:

А ты не мог бы еще делать фото в обхвате рукой? Интересно как ложится рука.

Опубликовано:

Отлично выглядит, Павел! Уже форму сделал под нее или пока пробничек?

Это отлитый образец. Сам корпус плюс прокладка спереди.

А ты не мог бы еще делать фото в обхвате рукой? Интересно как ложится рука.

Завтра сделаю :) а как она может ложиться ? Как на р1 так и на кг..

И клешню помясистее, или моя сойдёт? :)

Опубликовано:

Я ж тебя не видел, друг мой. Константина Э. пригласи, он вроде не маленький.)

Опубликовано:

Я ж тебя не видел, друг мой. Константина Э. пригласи, он вроде не маленький.)

Я ранее выкладывал фотки с рукой..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

14737047m.jpg

Есть такая ручка. Та, которая лежит. 

Как и обещал, базовая комплектация в текущем виде сметаллическим курком и  новой табличкой 11500.

Если кто хочет дополнительные навесы - тоже можно по сагласованию. Переход на вартог есть. Времени мало, даже написать релиз. Не помню кто хотел первый, но вот есть такой вариант. Следующий заказ в первых числах августа. Буду другими делами заниматься.

Опубликовано:

14713515m.jpg

посадка аод плату есть. Кто хочет,  может дозаказать плату позже и просто привернуть её на ручку.

Кнопка на скобе не установлена потому, что сверло на 9,5 не захватил. Она в базе на ручке...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...