Перейти к публикации

Kingdom Come: Deliverance

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И доспех в треньках лучше снимать. Он его ушатает в раз! Потом чинить((( С ним лучше  на деревяшках биться безо всего. 

з.ы. Особенно понравилиось, когда он сказал: "Поимаи мои темп. Следи за мнои. Отбиваи". ВВаще....Бац, тыц....пРОИГРАЛ)))

Потом уже какои-то ДЗЕН приходит И начинаешь впирать. 

З.з.ы. Боевка вообще вставляет! 

Ушатанный доспех это мелочи. А с палицей без доспеха и без щита на ристалище лучше вообще не лезть, даже если палица учебная. Один удар по кумпалу и сдаваться. Со щитом и в доспехе можно удара 3 продержаться :)

Тут вопрос - у сотника можно поднять скил по древковому оружию, но в статах перса его нет. Это баг или древковое оружие потом по сюжету дадут? (Я пока еще только в районе "Охоты" панича болтаюсь). И еще интересное наблюдение - потратил день на соревнования по стрельбе - скилл не поднялся ни на процент. Это баг или так задумано, что типа стрельба по мишеням на стрельбище на опыт не влияет? Только денег можно поднять или слить...

Опубликовано:

Стрельба - это крайне жесткий чит. У меня перс на мечи прокачан до 6-го уровня, ловкость тоже 6, но я 50/50 могу справиться с одним сабельным половцем в броне, а с панским подаренным луком, и прокачанной стрельбой до 2-го уровня вырезаю весь лагерь, что половцев, что бандитов, убиваю противника в кольчуге с двух, максимум трех попаданий. Вчера подряд три лагеря вырезал так, хабар еле допер до барыг.

Опубликовано: (изменено)

Тут вопрос - у сотника можно поднять скил по древковому оружию, но в статах перса его нет. Это баг или древковое оружие потом по сюжету дадут?

Вчера, играя, у меня тоже возник похожий вопрос, когда будучи в седле, пытался пеших мечом порубать.

ЗЫ: рыцарского коня прокачать, кстати, можно, само собой, что назревает вопрос и о полной экипировке, если и не в этом сюжете, то в ДЛЦ, надеюсь, обязательно будет.

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Ну ты наловчился. У меня 2 уровень по луку - я только в упор попадаю и то не всегда. А по мечу 9ый уровень - так тоже раз на раз не приходится, особенно если противников больше 2х. Разделал пару лагерей. Первый более менее - они на меня по одному выходили. А второй несколько раз пробовал - выскакивают по трое и каюк мне. Наконец второй тоже вырезал, пошел обратно - выскочили 2 крестьянина с булавами и отобрали оставшиеся 50% жизни - я даже мяукнуть не успел.

Пара половцев сидящая в засаде тоже разделала меня на ура. А вот по одному я их более менее бью. Одного удалось уложить перком "раскалыватель черепов" - просто при сжибке первый удар ему по тыкве и противник в ауте, не смотря на свой полный доспех...

Соревнования с луком удается выигрывать только начальные. Да и то если противники не багуются (Иногда один или оба стрелять не хотят. При ходится отходить завершая тем самым поединок и теряя деньги.). Более сложные пробовал - не могу так точно в центр бить. Иногда вообще мимо мишени могу промахнуться - а противники быстро в отрыв уходят - даже 3 очка за быструю стрельбу погоды не делают...

Опубликовано:

Ну ты наловчился. У меня 2 уровень по луку - я только в упор попадаю и то не всегда.

А другого и не надо ) Стрелять надо с седла и приличными стрелами, лучше бронебойными или ранящими. Дождался пока враг к тебе подойдет и в упор на полную натяжку в него бац! Затем в галоп, разворот и снова подождать. А вот с одним из главарей бандитов так вышло вообще на удачу - пальнул ранящей стрелой просто в его сторону издалека, что бы только сагрить пока он спал и попал, он пока вставал и топал в мою сторону взял и кровью истек, так и помер )

Опубликовано:

Я лошадь еще не нашел, чтобы с седла стрелять. Зато в перках уже Мул3  :biggrin:

Опубликовано:

-На 780-и ни одного лага или выкидыша. Это на лицензии. Кто-то спрашивал. Все на "высоких". Кроме шеидеров и тенеи. Правда у меня оперативки много и проц хорошии.

з.ы. Аще шедевр последних лет. 10 за боевку!!!

Я спрашивал, спасибо за отзыв.

Оказалось дело было тупо в старом драйвере.., но подходящем для бзсмк

Опубликовано:

ЗЫ: вообще конь тут не в пример к другим играм оч важен оказался. По-сути, продолжение героя, т.е., в идеале, с него слезать вообще не надо, разве что при крайней необходимости, поэтому стоит научиться им хорошо управлять.

Опубликовано:

Что под устройствами управления взглядом подразумевается тут? Типа тракир с опентраком можно прикрутить? Я не пробовал, т.к. кошки один из диодов с клипсы отъели, менять надо, но руки пока не дошли...

Опубликовано:

Все же NPC эпизодически и периодически тупят, особенно с переключениями режимов боя и нападения. А это сильно упрощает игру... Еду по тропинке в лесу. На дороге труп. Слева от тропинки блестит две доспешных тушки в засаде. Подъезжаю к трупу в упор - сидят и смотрят на меня. Так как записывался давно - решил их не трогать и уехал дальше. В квесте с рыжим на меня только один разбойник сагрился. Второй так и ходил рядом, словно ничего не произошло. Пришлось так его валить, потому что ни разговоров ни других действий с ним не было. Он даже после удара тесаком в боевой режим не переключился.

Опубликовано:

На всяк пожарный - купил игру, а сейвы не подошли, т.к. были из версии из предзаказа (там дополнение к игре идет), пришлось заново проходить, хорошо, что не успел далеко уйти по сюжету.

Опубликовано:

В дополнении просто карты идут. Не уверен, что это из-за него.

Опубликовано:

Игра не сохраняется во время сна героя, точнее в большинстве случаев не сохраняется - нет соотв. надписи. Впервые решил рискнуть и проверить. Это баг или фича, ведь везде писали, что сон есть штатное средство прервать игру. И выясняется, что оно не работает.. Подумываю о моде с нормальным режимом сохранений.

Опубликовано:

Кстати, сколько минимум часов спать нужно для сохранения?

Я заметил, что сохраняется всегда, вне зависимости от количества часов именно на кровати Индржиха (или как там лучше его назвать?), та которая с иконкой кровати на карте. Например у мельника Пешека и Терезы.

Плюс настойка сохранения не такая дорогая, можно закупиться у торговцев и не надо ставить никакие моды :-)

Изменено пользователем HappyRogger
Опубликовано:

Попытался сохраниться именно у Терезы. Отправил героя в сон на два часа, надпись не появилась (она, кстати, оч часто не появляется, когда герой спит), после выхода и загрузки игры, снова оказался в городе, где было предыдущее сохранение.

Нащет настойки сохранения, если "часто" ей пользоваться (насколько часто понятия не имею), то герой станет алкоголиком, с понижением характеристик.

Опубликовано:

Сохранения можно просто разлочить и не страдать фигней.

Я вчера словил баг с "катапультой", отскочив от склона в лесу. Улетел на 20 метров и кровотечение максимальное получил.

А потом еще и ГГ перестал садиться и спать на всех видах лежанок. Пришлось 1,5—часовой сэйв загружать. А они со своим шнапсом сохранения, тьфу.

Насчет кровати. Там есть одна конкретная кровать для главного героя которая справа от входа, которая слева у меня не сохраняла.

Опубликовано:

Разлочить через консоль? Я моды ставить не люблю и не хочу.

Опубликовано:

Разлочить через консоль? Я моды ставить не люблю и не хочу.

Нет. Просто файл кинуть в папку с игрой. Он позволяет сохраняться когда угодно.

Прм таком количестве критических багов это мне кажется вполне оправданным.

Опубликовано:

Бывает, что иногда сон не сохраняет. Закономерность выявить не смог. Но обычно если делаешь нормальный сон (всю ночь) - то сохраняет всегда.

Пару раз было, что я нужный автосейв при взятии нового квеста найти не мог. Вроде как новый квест взят, надпись появилась, потом через некоторое время либо баг, либо смерть, либо сам накосячил - и приходится грузиться с предыдущей сохранки, так как последней нет...

А вообще хорошо сделали. За один только квест со священником в таверне можно 15 из 10 поставить. Я со смеху из под стола еле выполз...  :biggrin:

Опубликовано:

Какие квесты,какие задания....  воровство и грабёж,наше ВСЁ  :biggrin:

Опубликовано:

Какие квесты,какие задания....  воровство и грабёж,наше ВСЁ  :biggrin:

Да ну. Крапиву под ногами собрал - продал. Пару зайцев стрельнул - продал. У всех торговцев в округе деньги кончились и с законом все в порядке...  ;)

С едой вообще проблем нет. Везде этих котелков халявных. Даже в таверне платить не надо.

Опубликовано:

По-поводу карманных краж кто-нибудь может просветить - с прокачкой навыка время на безопасное вытягивание вещей из карманов увеличивается? Или просто палят реже?

Опубликовано:

Да ну. Крапиву под ногами собрал - продал. Пару зайцев стрельнул - продал. У всех торговцев в округе деньги кончились и с законом все в порядке... ;)

С едой вообще проблем нет. Везде этих котелков халявных. Даже в таверне платить не надо.

Согласен, сам был очень удивлен что в таком мире хардкора , повсюду котелки,и все со свежей едой. Я уже кроме целебных напитков еду никакую не беру.

Надеюсь либо модами либо патчами это исправят.

Опубликовано:

Согласен, сам был очень удивлен что в таком мире хардкора , повсюду котелки,и все со свежей едой. Я уже кроме целебных напитков еду никакую не беру.

Надеюсь либо модами либо патчами это исправят.

По идее в Ратае, где типа беженцы - это еще можно как-то списать на то, что тут "полевые лагеря" так сказать, и типа для них готовят простенькую похлебку, чтоб с голодухи не перемерли. Потому подошеЛ.поел, вроде как без проблем. Если разбойников из лагеря выгнал - тоже типа можно их еду забрать из котелка. А вот во всех остальных местах или должно быть так, что костер надо зажечь и готовить что-то, либо, если уже готовое - то приравнять к воровству (особенно в тавернах и прочих замках). Я так думаю.

Опубликовано:

А ещё если перед сном доспех не снять, то -99% к конечной энергии и -10 к обаянию. И чтоб на себе и в седельных сумах нельзя было носить имущества больше, чем ИРЛ. И чтоб медведи ночью в лесу съедали.

И отсутствие всего этого, ровно как и котелки, является игровой условностью. Это же не выживалка.

САМЫИ! 

Особыи секрет прохождения "Осиного Гнезда"!  НЕ удержался))))

Изменено пользователем Kust
Опубликовано:

А ещё если перед сном доспех не снять, то -99% к конечной энергии и -10 к обаянию. И чтоб на себе и в седельных сумах нельзя было носить имущества больше, чем ИРЛ. И чтоб медведи ночью в лесу съедали.

И отсутствие всего этого, ровно как и котелки, является игровой условностью. Это же не выживалка.

В далекие-далекие времена это была обычная составляющая обычной РПГ... А сейчас в тех же свитках  куча еды, куча мяса, куча зверей и шкур, только вот нафига все это не понятно. Даже продать задорого нельзя. Моды не рассматриваем. Так что в Королевстве чутка получше, но до идеала не дотянули...

В общем на тему сохранения в кроватях (без модов) проверил всё. Игра сохраняется даже после часа сна только на кроватях, принадлежащих герою, именно под иконкой. Это может быть снятая кровать в корчме или любая другая, лишь бы была иконка, что эта кровать принадлежит Индржиху.
И сам столкнулся с багом катапультирования со склонов, хорошо что рядом были купальни, успел дойти )))

Опубликовано:

То чувство когда получил от игры всё и больше нечего желать  :biggrin: )

KingdomCome_2018_03_02_21_50_38_090.jpg

KingdomCome_2018_03_02_21_50_53_257.jpg

Опубликовано:

Тут явная разбалансировка, в начале игры тяжко и сурово, но уже ближе к середине, начинаешь валить всех, вне зависимости от их уровня и количества, сначала из лука, быстро прокачивая силу и ловкость, а затем, набрав под завязку брони с трупов, да такой брони, что нет и у торговцев, начинаешь лупить и мечом без всяких приемов, просто тыкая в них, главное взять меч соответствующий. Перебил сначала всех разбойников в лагерях, затем всех половцев, затем в одиночку убил всех в лагере с Малышом, потом затыкал и самого Малыша так, что тот и ранить ГГ даже не смог. Хабара набрал на 20 тыщ. И все. Дальше сюжет идет, а уже как-то скучновато ибо ГГ стал просто убером каким-то, нет ему противника в игре, даже толпой взять не могут.

• Нравится 1
Опубликовано:

кто знает, как конячью сбрую чинить? С попоной все понятно, подковы - теоретически тоже, а вот седло и уздечка - вопрос...

• 1CGS
Опубликовано:
3 часа назад, Voi сказал:

Тут явная разбалансировка, в начале игры тяжко и сурово, но уже ближе к середине, начинаешь валить всех, вне зависимости от их уровня и количества, сначала из лука, быстро прокачивая силу и ловкость, а затем, набрав под завязку брони с трупов, да такой брони, что нет и у торговцев, начинаешь лупить и мечом без всяких приемов, просто тыкая в них, главное взять меч соответствующий. Перебил сначала всех разбойников в лагерях, затем всех половцев, затем в одиночку убил всех в лагере с Малышом, потом затыкал и самого Малыша так, что тот и ранить ГГ даже не смог. Хабара набрал на 20 тыщ. И все. Дальше сюжет идет, а уже как-то скучновато ибо ГГ стал просто убером каким-то, нет ему противника в игре, даже толпой взять не могут.

Особенно учитывая тот факт что фулл комплект чуть ли не лучшей брони нашел просто в лагере в незапертом сундуке :huh:

9 часов назад, =V=Heromant сказал:

кто знает, как конячью сбрую чинить? С попоной все понятно, подковы - теоретически тоже, а вот седло и уздечка - вопрос...

Просто стырь у конюших новые и всё ! :lol:

p.s. Ещё есть МОД на вещи что бы они дольше не портились и требовали меньше ремонта.

Изменено пользователем Kraftowod

Не знаю, я наиграл 50 часов и никуда не тороплюсь, постепенно выполнил все сторонние квесты что есть в Ратае, исследую подробно местность вокруг, обнаруживаю очень классные места в лесу, что помимо лагерей разбойников. Благо просто ездить с такими красотами в игре одно удовольствие. Причем быстрым перемещением никогда не пользуюсь, все на Сивке и каждый раз приятно. Вот только сейчас выбрался подальше, дошел южными лесами до Враника и очень приятно удивился.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...