Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вообще реально оленя подкараулить? Я пока только раз смог оленя убить, когда он в чистом поле на месте застрял в текстуре. Так я в него три раза стрелял - стрелу подбирал.

В основном легче всего убить волка, который убил оленя :)

Из ружья без проблем, а из лука сложно, по тому что он из положения сидя не стреляет, можно конечно на удачу попробовать, но он скорее всего со стрелой и упрыгает даже если попадешь, но в игре есть баг, животные не всегда бегут от игрока, иногда могут развернуться побежать в его сторону, и вот тут оленя можно и свалить, но я правда не очень понял из за чего они разворачиваются и какой то системы в этом не нашел))

Опубликовано:

Первого мишку к стати завалил из лука, двумя стрелами, но правда я так и не отважился с ним один на один в чистом поле встречаться :)  Залез на кусок скалы, мимо которого тот проходил, ну и сверху его ценично расстрелял, пока он пытался на скалу забраться((

Опубликовано:

Залез на кусок скалы, мимо которого тот проходил, ну и сверху его ценично расстрелял, пока он пытался на скалу забраться((

Это единственный безопасный способ охоты на медведя. Можно еще из-за угла в упор, но шансы что он не заметит невелики. А если он заметил - он нападает, и ни пуля ни стрела его не остановят. 

Опубликовано:

А вообще реально оленя подкараулить?

Удобнее всего выходить на оленя так, чтобы он оказался между тобой, и каким-нибудь протяженным препятствием неподалеку, вроде крутой скалы. После его можно шугануть (бежит он всегда строго прямо от игрока), он добежит до препятствия, после чего развернется, и побежит уже на нас. А дальше дело техники - надо дать оленю поравняться с собой, и только тогда выпустить стрелу ему в бочину, максимально целясь в грудь. Можно конечно и в голову, когда он на нас бежит, но размер башки у него больно невелик, есть шанс промахнуться.

Оно конечно баг, но с другой стороны, можно же представить, что олень в панике и перед страхом скорой смерти уже не различает куда бежит... ну в общем кому как больше нравится отыгрывать свою роль в игре ;)

Опубликовано:

У меня случай был странный. Заметил меня волк, кинулся. Я стрелой промахнулся - и бился топором. Почти зарубил его - он теряя кровь побежал. Вот как олень - добежал до препятствия, развернулся на 180 и побежал прямо на меня. Бежит, скулит умирает. Вот как раз дать бы топором про меж глаз. Чуть не сбил меня с нулевым интересом ко мне, но поплелся мимо. Я ж за ним поплелся, думаю - сдохнет освежую. И когда он уже практически ложиться стал, вдруг разворачивается на меня и как прыгнет снова! Я опять о него отбился, а он как батарейку сменил - ломанулся опять со свежими силами убегать. Сдох конечно потом волк, но удивил меня.

P.S. Ура Ура Ура. Нашел ружжо под мостом у дамбы. Стояло у опоры! Как же долго я его искал. Живем. Бой баба теперь грозна!

Опубликовано:

20 дней.1 медведь, 7 волков, лук и три стрелы, пошиты сапоги, собрано 13 шкур. Нашел ружбайку с одним патроном. Исследовал 7%.

Помер совершенно тупо, погас костер а время сна стояло большое (как же я лоханулся...) Замерз бедолага.

Опубликовано:

Хех! следующий раз заспавнился за час до рассвета, в жуткий ветер))) Температура -43, одежда +3. Ломанулся вперед выбежал к замерзшей речке, побежал по ней вниз. Тут же волк нарисовался. Бежал от него пока была дыхалка, потом он догнал и напал. Отбивался кулаками. Отбился, кровотечения нет но вывих обоих запястий и 45% здоровья. Пошел дальше по речке вниз. Вышел на озеро, доковылял до хибары, кинул в печку все дрова что были и под одеяло! Вроде очухался немного

Начало многообещающее))) Завтра продолжу)

Опубликовано:

Да тоже довольно долго продержался, сшил сапоги, сушились еще три шкуры на штаны, одна волчья, почти уже сделал лук, нарыл контейнер со шмотьем, правда там оказались одни свитера, но по крайней мере тряпки появились для починки и перевязок, вроде жизнь налаживалась, и снова волк загрыз, не среагировав на факел, короче плюнул, и попер основным персом, как же все таки хорошо живется в полном обмундированиии и с луком в руках :)

Опубликовано:

Начитался вас - попробовал. Интересно. Не сказать чтоб прям затянуло (наверное потому-что сюжета нет), но действительно интересно.

Опубликовано:

А вообще реально оленя подкараулить? Я пока только раз смог оленя убить, когда он в чистом поле на месте застрял в текстуре. Так я в него три раза стрелял - стрелу подбирал.

В основном легче всего убить волка, который убил оленя :)

Я к оленю шагов на 10 подкрадывался. А если сидишь и не двигаешься, то он сам может и в плотную подойти. С ружбайки можно сидя пальнуть, а из лука надо встать. А когда встаешь - олень заметить может и побежать.

Я пока понять толком не могу, как целиться с этого лука...

Опубликовано:
Помер совершенно тупо, погас костер а время сна стояло большое (как же я лоханулся...) Замерз бедолага.

и так бывает? я думал он просыпается от холода.

Начитался вас - попробовал. Интересно.

Ну вот, еще один на иглу пришел. Я же говорил - здесь притон и наркоманы :)  Добро пожаловать! :)

как же все таки хорошо живется в полном обмундированиии и с луком в руках

действительно, в шубе, сапогах, варежках, свитерах и вообщем теплый фарш - жизнь просто преображается. Я помню как я бегал от домика к домику короткими перебежками по незнакомой карте, голодный, без оружия, замерзший постоянно.

А теперь - с утра нажрался от пуза, вышел на крыльцо, носом воздух "-23" потянул - фигня. И пошел гулять в удовольствие, собирать березки. наконец то на карте нормально по сторонам осмотрелся, чо да как... Волк? - "иди сюда волк... поговорим" :)

Опубликовано: (изменено)
действительно, в шубе, сапогах, варежках, свитерах и вообщем теплый фарш - жизнь просто преображается. Я помню как я бегал от домика к домику короткими перебежками по незнакомой карте, голодный, без оружия, замерзший постоянно. А теперь - с утра нажрался от пуза, вышел на крыльцо, носом воздух "-23" потянул - фигня. И пошел гулять в удовольствие, собирать березки. наконец то на карте нормально по сторонам осмотрелся, чо да как... Волк? - "иди сюда волк... поговорим"

вот такие самоуверенные потом говорят:"...как??? что это было??? я же только за дровами вышел!!!" :lol:  

попер основным персом

не, я эту возможность пожрать кактус на сытого перса не променяю)))) 

Вообще - чем хороша эта песочница - каждый раз история складывается по разному, несмотря на небогатое наполнение и одни и те же локации. Просто калейдоскоп получается.

Изменено пользователем marc
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вот такие самоуверенные потом говорят:"...как??? что это было??? я же только за дровами вышел!!!"   

Полностью согласен!  :biggrin:

Опубликовано:
Вообще - чем хороша эта песочница - каждый раз история складывается по разному, несмотря на небогатое наполнение и одни и те же локации. Просто калейдоскоп получается.

да. жаль что мир не открытый с бесконечной автогенерацией как в майнкрафте. Вот тогда бы реиграбельность вообще улетной была бы :)

"Дом, милый дом"  :) Тот случай, когда все ящики в доме забиты, и даже труп охраняет дрова  :) тепло, уютно. Но придется уходить дальше  :)

post-33-0-16916500-1459925477_thumb.jpg post-33-0-13644000-1459925478_thumb.jpg post-33-0-79999300-1459925478_thumb.jpg post-33-0-29990400-1459925479_thumb.jpg

Опубликовано:
вот такие самоуверенные потом говорят:"...как??? что это было??? я же только за дровами вышел!!!"   

Ха-ха! Вот наглядный пример. Как раз за дровами и вышел. Раннее утро, солнышко греет. Ляпота. Чуть ли не от порога Волк, зубами щелк. Я не захотел с ним бодаться, силы тратить, решил в домик вернуться, так он зараза меня догнал и прямо на крыльце жрать начал (я его не хотел трогать :) ) Ну поскубались на кулачках, он раненый в горку побежал. Я отдышался, пластыри поклеил - смотрю бедолага, возвращается. Ну тут я про него сюжетик короткий и снял. Посмотрите,  немного неожиданно получилось. Называется я расслабился совсем, хотя я уже попадал в такую же дурацкую ситуацию.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тот случай, когда все ящики в доме забиты, и даже труп охраняет дрова
Домик куркуля  :rolleyes:  

про него сюжетик короткий и снял
они кааак прыгнут!!!  :o:
Опубликовано:

практическим путем выяснил, что запасные штаны, сапоги и прочую одежку надо иметь всегда.

Волчара хад, за 2 нападения сожрал новенькие штаны с сапогами и всю верхнюю одежку в придачу. Отомстил за то, что я у него уже около десятка оленей стырил...

Опубликовано:

практическим путем выяснил, что запасные штаны, сапоги и прочую одежку надо иметь всегда.

Волчара хад, за 2 нападения сожрал новенькие штаны с сапогами и всю верхнюю одежку в придачу. Отомстил за то, что я у него уже около десятка оленей стырил...

Если самодельную одежду, то ремонтировать все же экономичней получается, в плане того что времени меньше уходит и материала, если конечно не под ноль съедено, но такого вроде еще не случалось, а обычную да, может и совсем изжевать, это они любят)
Опубликовано:

может и совсем изжевать, это они любят)
если побудешь в лапах у медведя - придется всю новую шить. 
Вроде обновление скоро

неплохо выглядит. Анимация - дед у костра - весьма ничего.

Северное сияние!!!! Красотааааа!!! 

ЗЫ 

20 дней. Вроде укрепился, хотя патронов к ружбайке нет, а единственную стрелу уволок волк и после разделки его туши стрела опять не появилась. Зато одежда уже дает +29 и можно свободнее прередвигаться.

На надцатый день я выяснил. что каждый контейнер имеет два!!! отделения! И тут мне поперло!!! :lol:

Опубликовано:

Хм, к стати по легенде карты, получается что существующие локации это только песочница, а сюжет будет развиваться начиная с загадочного озера и далее на новых локациях))

если побудешь в лапах у медведя - придется всю новую шить. 

Не, я же уже побывал разок, тогда процентов на 50 одежду испортил, до 90% порчи имеет смысл чинить все кроме сапог, сапоги до 60%, т.к на новые уйдет меньше шкур чем на починку, ну а о времени даже говорить не приходится)

неплохо выглядит. Анимация - дед у костра - весьма ничего.

Северное сияние!!!! Красотааааа!!! 

Де еще понравилось, что теперь волку можно по роже настучать))

На надцатый день я выяснил. что каждый контейнер имеет два!!! отделения! И тут мне поперло!!!  :lol:

Да?  :o:   :wacko: 

Опубликовано:

Да?      

таки да :lol: 

я раньше, добравшись до контейнера, быстро спиливал замок, забирал барахло и пулей валил оттуда) а вчера, уже приодевшись, задержался у уже вскрытого контейнера, и оказалось что у него два отсека. Спилил второй замок и получил кучу ништяков :)

Теперь думаю - и чего я раньше страдал? Тут же ресурсов  - немеряно!) 

Опубликовано:

На надцатый день я выяснил. что каждый контейнер имеет два!!! отделения! И тут мне поперло!!! :lol:

:o: Пойду порыщу

Опубликовано:

Начинает выбешивать эта игра, уже второй раз мру из-за багов когда все ресурсы выживания в избытке. Завалил медведя, пока разделывал тушку стемнело. Дай думаю переночую в сарае по близости. Пошел в сарай разжег огонь, покушал жаренного мяса убитого медведя.. Бац пищевое отравление! Выбираю аптечку принимаю таблетки, здоровье все-равно уходит. Ок, пошел за дровами, наколол еловых дров на часов 8 сна. Выкидываю все дрова в костер, раскладываю спальный мешок, ложусь поудобней у костра, ставлю будильник на 3 часа сна. В итоге персонаж просыпается сам якобы от переохлаждения с хп около 50, костер сожжен!!!  Дров естессно уже нету. Вопрос куда делся костер, ведь ему еще гореть минимум 5 часов!! 

Опубликовано:

Начинает выбешивать эта игра, уже второй раз мру из-за багов когда все ресурсы выживания в избытке. Завалил медведя, пока разделывал тушку стемнело. Дай думаю переночую в сарае по близости. Пошел в сарай разжег огонь, покушал жаренного мяса убитого медведя.. Бац пищевое отравление! Выбираю аптечку принимаю таблетки, здоровье все-равно уходит. Ок, пошел за дровами, наколол еловых дров на часов 8 сна. Выкидываю все дрова в костер, раскладываю спальный мешок, ложусь поудобней у костра, ставлю будильник на 3 часа сна. В итоге персонаж просыпается сам якобы от переохлаждения с хп около 50, костер сожжен!!!  Дров естессно уже нету. Вопрос куда делся костер, ведь ему еще гореть минимум 5 часов!! 

С костром тоже пару раз такое было, но списывал на то, что типа ветром задуло, еще непонятка была когда пытался развести костер только из маленьких палочек, в метель под уступом скалы, их вроде подкидываешь, а время горения не увеличивается, хотя температура и растет, мне тогда подумалось, что продуманно как сделали, типа костер из веточек на ветру быстро прогорает и надо постоянно его подерживать, так и кидал туда палочки каждые 9 мину полночи пока метель не улеглась, поспать так и не удалось хотя по хорошему там палочек часов на пять было :biggrin: 

Опубликовано:

Вопрос куда делся костер, ведь ему еще гореть минимум 5 часов!! 

Костер разведенный вне помещений имеет свойство задуваться ветром. Это свойство игры, которое надо учитывать.

Если спишь на улице в паршивой одежке то ставить более двух часов сна уже опасно.

Я однажды уснул в машине. Вроде посмотрел, температура плюсовая и поставил три часа. Во время сна поднялась метель и я замерз  :(

Опубликовано:

Игра ещё не доделана,бета версия ведь. :)

Опубликовано:
Зато одежда уже дает +29

Это какой комплект? 

И про какой контейнер вы говорите? Как я понял, на загадочном озере его нет?

А про костер и ветер - таки да. Как только поднимается ветер - сразу задувает костер. Пройдено многократно. Спать надо только в закрытых местах. 

Порадовало другое - то что даже в сильный ветер можно найти подветренное укрытие и развести костер. Я как то замерзал и потерялся. Нашел скалу, развел - согрелся, а там и метель стихла. Затрудняет что нельзя время просто так ускорять, ну ничего - воду кипячу :)

Как глянул общую карту, так аж внутри потеплело. Я уже озеро исходил, надо дальше двигаться, а там впереди столько вкусного! :)

Костер разведенный вне помещений имеет свойство задуваться ветром. Это свойство игры, которое надо учитывать.

Дык спал то вроде в сарайчике :) , на вид конечно просвечивается, но влияние ветра вроде было написано 0. хз, но пурга была, может и вправду задуло.

Игра ещё не доделана,бета версия ведь. :)

Да это понятно, игра шедевральна никто не спорит, обидно просто :) . Когда выживаешь 20 дней, провизии целый дом и тут на тебе))

На самом деле, уйти во тьму я мог днем раньше охотясь на медведя)). Никогда до этого в медведя не стрелял, не знал что он на столько опасен. Первой пулей стреляю в лоб, он становится на дыбы, стреляю еще раз, бежит на меня, еще выстрел - ничего. Начинает меня драть. Оставляет 5 хп :) Уходит, я поднимаю ружье и четвертым выстрелом добиваю. Чудом смог добраться до дома.

Изменено пользователем kas
Это какой комплект? 

морской бушлат, канадская шапка, варежки из зайца,толстый свитер, джинсы, х/б кальсоны, сапоги из оленьей кожи и шерстяные носки. Когда обшиваешься полностью в шкуры, с теплым свитером и носками получается почти +40. Немаловажный нюанс - в метель одежда приходит в негодность, так что лучше искать укрытие.

И про какой контейнер вы говорите? Как я понял, на загадочном озере его нет?

на волчьей горе разбросаны части самолета и грузовые контейнеры. Речь об них. 

А про костер и ветер - таки да. Как только поднимается ветер - сразу задувает костер

мало того - найдя укромное место и разведя костер - нельзя кидать в него сразу все дрова, потому что ветер меняет направление и задувает огонь. Тогда приходится искать другое место для костра. 

Опубликовано:

морской бушлат,

хм. вот как. я нашел морской бушлат, но посчитал что он хуже чем волчья шуба. Вроде у меня сложилось мнение, что волчья шуба+оленьи сапоги+оленьи штаны+кроличьи варежки - это максимум. а оно вот оно как. буду внимательнее на параметры одежды смотреть. 

Опубликовано:

У меня пока одежка дает + 15 к теплу и + 10 к ветростойкости :(

Опубликовано:

посчитал что он хуже чем волчья шуба
все правильно, шуба лучше, но я ее еще не пошил))) 

морской бушлат, канадская шапка, варежки из зайца,толстый свитер, джинсы, х/б кальсоны, сапоги из оленьей кожи и шерстяные носки. Когда обшиваешься полностью в шкуры, с теплым свитером и носками получается почти +40. Немаловажный нюанс - в метель одежда приходит в негодность, так что лучше искать укрытие.

А у тебя температура точно в цельсиях? :huh:  У меня тоже всю дорогу +24 было и не больше.

Там можно на британскую систему измерений переключться, тогда вот так получится))

post-16302-0-48892300-1460047616_thumb.png

И то это уже волк подрал немного

на волчьей горе разбросаны части самолета и грузовые контейнеры. Речь об них. 

Ну вот взял и все рассказал, так же не интересно))

Изменено пользователем Skipirich
Опубликовано:

http://hinterlandgames.com/community-update-story-mode/

душевные дневники получились. Заинтриговали историей.

Я еще первую то локацию только освоил, впереди столько вкусного, а тут уже две истории обещают на новых локациях. Когдаж во все это играть то? :)

Опубликовано:

А у тебя температура точно в цельсиях?
точно 
Опубликовано:

точно 

Тогда я не могу понять, почему у тебя +40, выше ты описал набор одежды который явно хуже экипировки из шкур, и еще пяти тряпичных предметов, однако и в нем у тебя на 5 градусов теплее почему то, в чем фишка то? :) 

Опубликовано:

Тогда я не могу понять, почему у тебя +40, выше ты описал набор одежды который явно хуже экипировки из шкур, и еще пяти тряпичных предметов, однако и в нем у тебя на 5 градусов теплее почему то, в чем фишка то? :)

я описал одежду каторая в полной исправности давала +29, а полностью в шкурах у меня было +39

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...