ROSS_Skipirich Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Блин, подскажите, как правильно бороться с волком в рукопашной? Жму много много раз ЛКМ - шкала повышается но ничего не происходит, пытаюсь иногда нажимать ПКМ - тоже ничего. В итоге смерть. И топоры и ножы в арсенале были... Я все время только ЛКМ жамкаю, заполняя шкалу и все, пока одежды мало, волк наносит серьезные повреждения, когда приоденешся, будет полегче, а так он либо отваливает раненый, если сильный был, либо дохнет, если слабый или раненый, по моему больше ни чего делать не нужно, ножи и топоры вроде автоматом используются.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 На сталкере получил ачивку "Тихий охотник" - за 50 дней не сделал не одного выстрела из винтовки, из лука стрельнул четыре раза. Эти 50+ дней загонял оленей на волков, потом дрался в рукопашную с волком за этого оленя Зачем? Потому что жить очень хотелось Винтовку нашел только на 22 день, а лук сумел сделать только на 41. Да тоже как сделал лук, положил ружо в дальний ящик, патронов уже 60 шт накопилось, в коробку не влазят, поэтому теперь отображаются россыпью, а я сперва думал, что где то посеял целую упаковку, и избегал по своим следам две локации в поисках А оказалось, что после 40 шт сама коробка исчезает, а патроны без нее отображаются))
DnK Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Не, я вообще с самого начала не стрелял из ружжа
DiFiS Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Вчера шел по по улице домой с работы. Увидел газету на газоне, большую такую сочную, свернутую трубочкой. Дернулся было поднять. Вот она - деформация сознания Хорошо хоть в Фоллаут не играл, чтобы крышечки от бутылок собирать
DiFiS Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Нашел читерскую карту "Загадочного озера". Простите, не удержался. Обошел все координаты, где могут встречаться с бункеры. Нашел пока только один. Значит так и есть - только один. А жаль. Я по прежнему с одним патроном и одной стрелой. Правда спички таки нашел. А вот канистру с керосином так и не встретил. Жаль. Узнал еще про один чит, когда делаешь скриншот F8 - высвечиваются твои координаты. Зная координаты нужных мест на карте ориентация становится очень простой но это минус. теперь заблудиться труднее. так как перед страхом смерти понял, что удержаться от нажатия F8 весьма трудно. Ну и виды игра конечно выдает просто шикарные. После пары дней вьюги и завывающего ветра выйти на улицу в полное безветрие и солнце - это прям "Ты помнишь, вьюга злилась... а нынче - погляди в окно"
marc Опубликовано: 1 апреля 2016 Автор Опубликовано: 1 апреля 2016 Нашел читерскую карту "Загадочного озера" 2
=V=Heromant Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 продержался 27 дней... Закончилась еда (волки с кроликами) пошел недалеко от домика, знал, что там 2 волка есть. Смотрю - вроде один только, второго не видно. Подрался с ним, раны перевязал, пошел по следу - второй волк напал. Подрался со вторым, жизни 30%. перевязался - дальше иду по следу. И тут этот подранок первый мне на встречу выскакивает и опять бросается... этой драки я уже не пережил... Мораль сей басни такова: все пороки от жадности и самоуверенности... Надо было в рыбацкий домик пойти, рыбы наловить...
marc Опубликовано: 1 апреля 2016 Автор Опубликовано: 1 апреля 2016 На прибрежном шоссе погода порадовала. Исследовал всю локацию за 8 дней. Забил холодильник мясом но так ни куска и не пожарил, с избытком хватило найденной еды. На локации минимум три медведя, но их в этот раз просто обходил стороной. Зато волкам устроил геноцид. Попер в точку запустения.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 На прибрежном шоссе погода порадовала. Исследовал всю локацию за 8 дней. Забил холодильник мясом но так ни куска и не пожарил, с избытком хватило найденной еды. На локации минимум три медведя, но их в этот раз просто обходил стороной. Зато волкам устроил геноцид. Попер в точку запустения. Да, там локации попроще, в плане исследования, пока самая большая и запутанная была "Отрадная долина", после нее по сложности "Загадочное озеро", потом "Прибрежное шоссе", но там хищников больше, и они злые как черти, и самая маленькая и простая "Зона запустения" Пока не ходил на "Волчью гору", но там жесть судя по отзывам побывавших, поэтому долго готовился, и теперь я почти готов для путешествия на самую лютую локацию, что то там будет ожидать? Но подготовился я знатно, и самое главное, теперь мне есть куда вернуться)) https://www.youtube.com/watch?v=olyn12KTH98&feature=youtu.be
marc Опубликовано: 2 апреля 2016 Автор Опубликовано: 2 апреля 2016 Какое-то логово браконьера-читера Как тебе удается ставить вещи на стол? У меня только под ноги падают)
HappyRogger Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Как тебе удается ставить вещи на стол? У меня только под ноги падают) Читер наверное
ROSS_Skipirich Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Какое-то логово браконьера-читера Как тебе удается ставить вещи на стол? У меня только под ноги падают) Так это я со всех пройденных локаций, созданные там по мере прохождения нычки, в однр мест стащил, наверное больше месяца ушло на ето дело)), че сразу читер то? А вещи после того как под ноги скинул ПКМ можно раскладывать, куда удобней) 1
marc Опубликовано: 2 апреля 2016 Автор Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) А вещи после того как под ноги скинул ПКМ можно раскладывать, куда удобней) а вот про это я не догадался))) сколько медведей убил? а из лука? сколько наконечников стрел выковал? Изменено 2 апреля 2016 пользователем marc
ROSS_Skipirich Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 сколько медведей убил? а из лука? сколько наконечников стрел выковал? Медведей пока не трогал, просто ружье не ношу с собой, да и надобности не было, а из лука я как то пытался, но он со стрелой убегает и не дохнет потом, только стрелы зря переводить, но сейчас нужно спальник делать, как раз думаю, на мишек поохотиться.Наконечников сразу 30 шт сковал, весь уголь который нашел туда засунул, и сковал, теперь думаю мне этого до конца жизни хватит))
marc Опубликовано: 3 апреля 2016 Автор Опубликовано: 3 апреля 2016 Я 50 штук наковал, думаю не наковать ли еще))))) Угля килограмм 20 приволок, а то и больше, половина еще осталось. И при заходе в шахту он опять есть. Я в принципе почти готов к походу на Волчью гору, осталось дообследовать немного на Точке запустения и все.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 А куда их больше то? Их же все равно даже потерять сложно будет, я вон по началу шт 5 стрел потерял, и то потом три из них нашел, они все равно где то валяться остаются, даже если их зверь утащил, так что даже 30 это с огромным запасом, а уж 50 это вообще до фига))) Да и потом всегда же вернуться можно еще наковать, молот главное не просрать ни где, а угля я тоже потом на маяк натаскал очень много, когда за пожитками возвращался, лежит теперь там на всякий случай)) Сейчас вот спальник надо сшить медвежий и буду готов, но я чего то очкую на них охотится, они же не дохнут с одного выстрела, и содрать за раз могут, тут очень легко кони можно двинуть, а ведь 200 дней уже прожил, неохота помирать как то))
marc Опубликовано: 3 апреля 2016 Автор Опубликовано: 3 апреля 2016 я чего то очкую на них охотится, они же не дохнут с одного выстрела, и содрать за раз могут Это да))) Охота на медведя это вам не то)))У меня в Точке запустения затык. По идее при полностью исследованных четырех локациях должно быть 80% исследованной территории. У меня только 72%. В шахте был, в пещере, на острове, в церкви, заваленное шоссе, разрушенный мост, китобойная база, кит обойное судно, маяк... ХЗ куда еще пойти можно. Может за разрушенный мост есть возможность попасть? За исключением дообследования, я уже в принципе готов к созданию базового лагеря для похода на Волчью гору. Но немного призадумался. Волчья гора - единственная оставшаяся неисследованной локация. Идти подготовленным это одно. Но для полного адреналину, наверное я попробую закинуть туда сбитого пилота с голой задницей)))) Это будет жесть! 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Это да))) Охота на медведя это вам не то))) У меня в Точке запустения затык. По идее при полностью исследованных четырех локациях должно быть 80% исследованной территории. У меня только 72%. В шахте был, в пещере, на острове, в церкви, заваленное шоссе, разрушенный мост, китобойная база, кит обойное судно, маяк... ХЗ куда еще пойти можно. Может за разрушенный мост есть возможность попасть? За исключением дообследования, я уже в принципе готов к созданию базового лагеря для похода на Волчью гору. Но немного призадумался. Волчья гора - единственная оставшаяся неисследованной локация. Идти подготовленным это одно. Но для полного адреналину, наверное я попробую закинуть туда сбитого пилота с голой задницей)))) Это будет жесть! Я ни когда не сопоставлял исследование одной локации с 20%, вроде везде же по разному? У меня после исследования 4-х получилось 74%, но может где то куда то и не попал конечно, В отрадной долине точно не уверен что все исходил, да и на шоссе тоже могут быть варианты, а в Зоне запустения там вроде и так все как на ладони, куда там еще зайти можно, за мост не знаю, я не смог пройти. Ну вот тонкий лед меня еще смущает, может по нему как то ходить можно, или тма проходы каие то в нем найти можно? Насчет с нуля пойти на Волчью гору заманчиво конечно, можно и попробовать в качестве разведки, должно быть интересно))
marc Опубликовано: 3 апреля 2016 Автор Опубликовано: 3 апреля 2016 На выходе с Прибрежного шоссе у меня било ровно 60% исследования.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 На выходе с Прибрежного шоссе у меня било ровно 60% исследования. А я не засекал, сколько там было, не часто смотрю на проценты(
marc Опубликовано: 3 апреля 2016 Автор Опубликовано: 3 апреля 2016 Мда. Жестко. Пока максимум шесть дней проделжался.
DiFiS Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 нет ничего интереснее играть с дочерью малой. Играть за бабу и слушать как тебе ее дочь озвучивает, а так же как натурально прячется от волков и страдает от голода-холода, вживаясь в роль. Завели подопытную бабу в игре. Обозвали Бой-Баба. Ну не ожидал я что она выживет. Но вот уже 30 дней. И главное - все время на грани умирания. Уникальный случай. До сих пор без ружья. Две недели бегала в легком свитере и кедах без куртки. Буквально только на 29 день сделали лук. Обошли всю локацию, кроме дома у дамбы (там вы волком напугали, потому страшно). Ни ружья ни лука не нашли. Все время голод. Перебиваемся между замерзнуть и умереть с голоду. Но от волков отбились неоднократно. Все тряпки пускаем на одежду, благо шьет она отменно Рыбу ловим, за кровавыми следами волков ходим, да объедки оленьи подъедаем. Стрел нет. Случай просто удивительный. Зато спичек 10 коробков ))))) Я уже десять раз думал - все - сдохнет. Ан нет. Руки не опускаем. Главный девиз - нас не возмешь, день прожили а завтра видно будет! Жива. Имея карту бункеров на Загадочном озере - не поверите, кое как молитвами обошел все! И только в последнем в 9-том!!! я нашел таки бункер. Вот невезение. Оказался с едой. Как раз, когда баба уже умирала с голодухи. И жизнь наладилась. Нашел одну стрелу и с радостью сделал лук. Уже пошил шубу и сапоги. Правда жрачки так и нет пока. Доела последний сникерс, но в шубе, с луком и одной стрелой готова к новым подвигам! 1
DiFiS Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Силки сделали, даже уже с пяток кроликов поймали. Да только навару с них никакого. Как раз на день хватает. Без запасов. Да и ломаются уж слишком часто 50%. Из-за холода все табуретки пожгли, когда в кофточке из дома вылезти не могли в непогоду. Опять же - до последнего была надежда найти ружжо или лук со стрелами... Иногда думаю, что случайно уровень "Сталкер" включился и бог указал на даму перстом со словом - "Страдай!"
=V=Heromant Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Не, это рандом такой. У меня один раз было, что в первый день и ружо и лук со стрелой. На второй день пошел за дровами - волчара напал. Стрела ушла куда-то в никуда. Еле до домика дополз, отлежался, еду доел, пошел новую искать, и тут опять волчара. Теперь патрон в никуда, потому что бежит хад не прямиком на тебя, а по косой. Пока перевязался - холод и метель жуткая. А еды нет. Так и брел в поисках чего-нибудь, пока не замерз.
DiFiS Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Ну ты даешь. С луком и ружжом и погибнуть надо умудриться а по поводу стрелы - узнал такую особенность - попав в волка стрела иногда пропадает бесследно. т.е. даже после разделки полной туши стрелы нет. На самом деле она есть. Надо точно запомнить координаты где лежит туша и дождаться после полной разделки когда она исчезнет. Стрела появится. Считаю это багом. оно дело такое. с одной стрелой на зажируешь ))) а то пишут тут 30 стрел,... 50 стрел.. ) буржуи. Я вот палочек тридцать штук настрогал, и при первой возможности стрелу разбираю и по-новому делаю. А потому как она одна, драгоценная ))))
ROSS_Skipirich Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Когда стрелы не видно на туше, значит она попала с той стороны на которую упал животный, и тут два варианта, либо туша ее полностью накрыла, и тогда только ждать пока она исчезнет, либо она просто скрылись под текстурой снега, что бывает гораздо чаще, и тогда можно поводить курсором по краям туши и возможно она найдется, бывает еще стрелы рикошеят или проходят на вылет, и тогда стоит поискать за тушей или вокруг нее, в общем там масса вариантов, но стрелы ни когда не пропадают совсем, всегда можно найти.))
marc Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Опубликовано: 4 апреля 2016 Какие 50 стрел? Я тут решил адреналина принять, начинаю новое выживание сразу на Волчьей горе) Вторые сутки ем кактус, дольше шести дней еще не прижил))) А основная масса уходов во тьму приходится на первые 6-8 часов)
ROSS_Skipirich Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Какие 50 стрел? Я тут решил адреналина принять, начинаю новое выживание сразу на Волчьей горе) Вторые сутки ем кактус, дольше шести дней еще не прижил))) А основная масса уходов во тьму приходится на первые 6-8 часов) Я тож пока не могу там за жизнь уцепиться, но я пока только от холода помираю, т.к топорик ни как найти не могу, дров то до фига, а рубить их нечем, а будет топор, будет и тепло и вода, на счет пожрать наверное тоже проблема, но я уже пять раз из шести все таки выходил к озеру с домиком, видимо его трудно пройти мимо, а там камышей съедобных тьма, ну а согревшись и отоспавшись, да с топором, можно и с волком в рукопашку сойтись, в общем я думаю, главное там топор найти, а остальное приложится))
marc Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Там домик такой нехороший. Тепло не держит. Без топора лучше спать в шахте, которая пещерой там названа. Медведей валом. Правда в основном удается обходить, но один раз он меня в пещере отловил))) Изменено 4 апреля 2016 пользователем marc
ROSS_Skipirich Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Блин, нашел топор, зацепился за жизнь, сделал запас воды, дров, немного мяса и камышей, спал днем урывками что бы не замерззнуть, под утро всегда разводил огонь т.к становилось совсем холодно, в целом приспособился прожил неделю, и тут как говорится ни что не предвещало, вышел за дровами, пока колол слегка подмерз, пошел домой грется, и тут смотрю волк неподалеку оленя завалил, ну думаю счастье пюодвалило, отгоню волка, потом согреюсь и заберу мясо, захожу в рыбацкий домик, развожу огонь, беру факел, выхожу, иду на волка, он реагирует, бежит на меня,я начинаю махать факелом, и тут его задувает ветер)) и все волк съедает сбитого пилота, а ведь так все распрекрасно было))) Изменено 4 апреля 2016 пользователем Skipirich
DiFiS Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Экстремалы. А мы пока продолжаем топтать Загадочное озеро. Добрался таки до плотины. это было последнее место на этой локации где я не был. Победил волка. Но совершенно ничего не нашел интересного. И ружья тоже нет. Я в задумчивости. А было у кого так, чтобы на локации вообще не было ружья? потому как был я везде. Ружжа нет. Стрел кстати тоже нет. Так и хожу с одной стрелой.
marc Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Опубликовано: 5 апреля 2016 На озере рано или поздно, но всегда ружбайку находил.
DiFiS Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 я прошел вот такие места Домик администрации - ружье (нет) Домик зверолова - ружье возле стола (нет) Безымянное озеро - будка охотника - лук (нет) Дом охотника (вышка) - ружье у стены (нет) Красные вагоны - ружье внутри (нет) Верхняя плотина - ружье у стены в большом зале с турбинами у стены (нет) Одинокий домик на берегу у Загадочного озера - ружье возле трупа (нет) Проход между домом администрации и пещерой - ружье возле трупа (нет) Бункер охотника - ружье - (самого бункера нет) под спойлером карта Загадочного озера. Не смотрите, кто свою рисует Что я еще пропустил? кто подскажет где находили ружье или лук, что я не знаю? и еще. нашел кучу чемоданчиков синих и красных с "простыми" и "хорошими" инструментами. Так и не понял зачем они нужны. Предлагается их на металлом разломать, но пока не ломал. думаю мож нужны где будут?
marc Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) От администрации на противоположном берегу обходи вокруг домиков по кругу, часто у задней стенки снаружи сидит труп с ружбайкой. Ящики нужны для ремонта металлических изделий. Изменено 5 апреля 2016 пользователем marc
ROSS_Skipirich Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 я прошел вот такие места Дак там же рандом, нет определенных мест появления, оно где угодно может оказаться мне кажется, и не обязательно прямо на видном месте, я например раз Ружье нашел в Доме лесника на вышке,оно там на кровати сверху лежало, и я его там только на второй день заметил и то случайно, а так у трупаков обычно у каких то валяется, а их там тоже по всей карте разложено, а может наверно и совсем не быть, рандом же он такой рандом
=V=Heromant Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 А я лук наконец сделал. Ползал сним пол дня, пытаясь к оленю в упор подкрасться, в конце концов метель началась. Дошел до дома, нажимаю на дверь, а он мне дулю. Висит. Пришлось через диспетчера выходить...
DiFiS Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 А вообще реально оленя подкараулить? Я пока только раз смог оленя убить, когда он в чистом поле на месте застрял в текстуре. Так я в него три раза стрелял - стрелу подбирал. В основном легче всего убить волка, который убил оленя
marc Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Опубликовано: 5 апреля 2016 Вообще то олень - мишень крупная, по нему можно издалека стрелять. Пристреливаться надо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас