Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блин, подскажите, как правильно бороться с волком в рукопашной? Жму много много раз ЛКМ - шкала повышается но ничего не происходит, пытаюсь иногда нажимать ПКМ - тоже ничего. В итоге смерть. И топоры и ножы в арсенале были...

Я все время только ЛКМ жамкаю, заполняя шкалу и все, пока одежды мало, волк наносит серьезные повреждения, когда приоденешся, будет полегче, а так он либо отваливает раненый, если сильный был, либо дохнет, если слабый или раненый, по моему больше ни чего делать не нужно, ножи  и топоры вроде автоматом используются.

Опубликовано:

На сталкере получил ачивку "Тихий охотник" - за 50 дней не сделал не одного выстрела из винтовки, из лука стрельнул четыре раза. Эти 50+ дней загонял оленей на волков, потом дрался в рукопашную с волком за этого оленя smile.pngЗачем? Потому что жить очень хотелось :) Винтовку нашел только на 22 день, а лук сумел сделать только на 41. 

Да тоже как сделал лук, положил ружо в дальний ящик, патронов уже 60 шт накопилось, в коробку не влазят, поэтому теперь отображаются россыпью, а я сперва думал, что где то посеял целую упаковку, и избегал по своим следам две локации в поисках :biggrin:  А оказалось, что после 40 шт сама коробка исчезает, а патроны без нее отображаются))

Опубликовано:

Не, я вообще с самого начала не стрелял из ружжа

Опубликовано:

Вчера шел по по улице домой с работы. Увидел газету на газоне, большую такую сочную, свернутую трубочкой. Дернулся было поднять. Вот она - деформация сознания :)

Хорошо хоть в Фоллаут не играл, чтобы крышечки от бутылок собирать :)

Опубликовано:

Нашел читерскую карту "Загадочного озера". Простите, не удержался. Обошел все координаты, где могут встречаться с бункеры. Нашел пока только один. Значит так и есть - только один. А жаль. Я по прежнему с одним патроном и одной стрелой. Правда спички таки нашел. А вот канистру с керосином так и не встретил. Жаль.

Узнал еще про один чит, когда делаешь скриншот F8 - высвечиваются твои координаты. Зная координаты нужных мест на карте ориентация становится очень простой :) но это минус. теперь заблудиться труднее. так как перед страхом смерти понял, что удержаться от нажатия F8 весьма трудно. :)

Ну и виды игра конечно выдает просто шикарные. После пары дней вьюги и завывающего ветра выйти на улицу в полное безветрие и солнце - это прям "Ты помнишь, вьюга злилась... а нынче - погляди в окно" :)

post-33-0-19941700-1459524945_thumb.jpg

post-33-0-66864400-1459524946_thumb.jpg

post-33-0-75273100-1459524947_thumb.jpg

post-33-0-35692100-1459524948_thumb.jpg

post-33-0-48192600-1459524949_thumb.jpg

post-33-0-16980400-1459524950_thumb.jpg

Опубликовано:

Нашел читерскую карту "Загадочного озера"

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

продержался 27 дней... Закончилась еда (волки с кроликами) пошел недалеко от домика, знал, что там 2 волка есть. Смотрю - вроде один только, второго не видно. Подрался с ним, раны перевязал, пошел по следу -  второй волк напал. Подрался со вторым, жизни 30%. перевязался - дальше иду по следу. И тут этот подранок первый мне на встречу выскакивает и опять бросается... этой драки я уже не пережил...

Мораль сей басни такова: все пороки от жадности и самоуверенности... Надо было в рыбацкий домик пойти, рыбы наловить...

Опубликовано:

На прибрежном шоссе погода порадовала. Исследовал всю локацию за 8 дней. Забил холодильник мясом но так ни куска и не пожарил, с избытком хватило найденной еды. На локации минимум три медведя, но их в этот раз просто обходил стороной. Зато волкам устроил геноцид.

Попер в точку запустения.

Опубликовано:

На прибрежном шоссе погода порадовала. Исследовал всю локацию за 8 дней. Забил холодильник мясом но так ни куска и не пожарил, с избытком хватило найденной еды. На локации минимум три медведя, но их в этот раз просто обходил стороной. Зато волкам устроил геноцид.

Попер в точку запустения.

Да, там локации попроще, в плане исследования, пока самая большая и запутанная была "Отрадная долина", после нее по сложности "Загадочное озеро", потом "Прибрежное шоссе", но там хищников больше, и они злые как черти, и самая маленькая и простая "Зона запустения"

Пока не ходил на "Волчью гору", но там жесть судя по отзывам побывавших, поэтому долго готовился, и теперь я почти готов для путешествия на самую лютую локацию, что то там будет ожидать? Но подготовился я знатно, и самое главное, теперь мне есть куда вернуться))

https://www.youtube.com/watch?v=olyn12KTH98&feature=youtu.be

Опубликовано:

Какое-то логово браконьера-читера  :lol:

Как тебе удается ставить вещи на стол? У меня только под ноги падают)

Опубликовано:

Читер наверное :P

Опубликовано:

Какое-то логово браконьера-читера  :lol:

Так это я со всех пройденных локаций, созданные там по мере прохождения нычки, в однр мест стащил, наверное больше месяца ушло на ето дело)), че сразу читер то? :biggrin: 

А вещи после того как под ноги скинул ПКМ можно раскладывать, куда удобней)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
А вещи после того как под ноги скинул ПКМ можно раскладывать, куда удобней)

а вот про это я не догадался)))

сколько медведей убил? а из лука? сколько наконечников стрел выковал? 

Изменено пользователем marc
Опубликовано:

сколько медведей убил? а из лука? сколько наконечников стрел выковал?

Медведей пока не трогал, просто ружье не ношу с собой, да и надобности не было, а из лука я как то пытался, но он со стрелой убегает и не дохнет потом, только стрелы зря переводить, но сейчас нужно спальник делать, как раз думаю, на мишек поохотиться.

Наконечников сразу 30 шт сковал, весь уголь который нашел туда засунул, и сковал, теперь думаю мне этого до конца жизни хватит))

Опубликовано:

Я 50 штук наковал, думаю не наковать ли еще))))) Угля килограмм 20 приволок, а то и больше, половина еще осталось. И при заходе в шахту он опять есть.

Я в принципе почти готов к походу на Волчью гору, осталось дообследовать немного на Точке запустения и все.

Опубликовано:

А куда их больше то? Их же все равно даже потерять сложно будет, я вон по началу шт 5 стрел потерял, и то потом три из них нашел, они все равно где то валяться остаются, даже если их зверь утащил, так что даже 30 это с огромным запасом, а уж 50 это вообще до фига))) Да и потом всегда же вернуться можно еще наковать, молот главное не просрать ни где, а угля я тоже потом на маяк натаскал очень много, когда за пожитками возвращался, лежит теперь там на всякий случай))

Сейчас вот спальник надо сшить медвежий и буду готов, но я чего то очкую на них охотится, они же не дохнут с одного выстрела, и содрать за раз могут, тут очень легко кони можно двинуть, а ведь 200 дней уже прожил, неохота помирать как то))

Опубликовано:

я чего то очкую на них охотится, они же не дохнут с одного выстрела, и содрать за раз могут
Это да))) Охота на медведя это вам не то)))

У меня в Точке запустения затык. По идее при полностью исследованных четырех локациях должно быть 80% исследованной территории. У меня только 72%. В шахте был, в пещере, на острове, в церкви, заваленное шоссе, разрушенный мост, китобойная база, кит обойное судно, маяк... ХЗ куда еще пойти можно. Может за разрушенный мост есть возможность попасть?

За исключением дообследования, я уже в принципе готов к созданию базового лагеря для похода на Волчью гору. Но немного призадумался. Волчья гора - единственная оставшаяся неисследованной локация. Идти подготовленным это одно. Но для полного адреналину, наверное я попробую закинуть туда сбитого пилота с голой задницей)))) Это будет жесть! :blink:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это да))) Охота на медведя это вам не то)))

У меня в Точке запустения затык. По идее при полностью исследованных четырех локациях должно быть 80% исследованной территории. У меня только 72%. В шахте был, в пещере, на острове, в церкви, заваленное шоссе, разрушенный мост, китобойная база, кит обойное судно, маяк... ХЗ куда еще пойти можно. Может за разрушенный мост есть возможность попасть?

За исключением дообследования, я уже в принципе готов к созданию базового лагеря для похода на Волчью гору. Но немного призадумался. Волчья гора - единственная оставшаяся неисследованной локация. Идти подготовленным это одно. Но для полного адреналину, наверное я попробую закинуть туда сбитого пилота с голой задницей)))) Это будет жесть! :blink:

Я ни когда не сопоставлял исследование одной локации с 20%, вроде везде же по разному? У меня после исследования 4-х получилось 74%, но может где то куда то и не попал конечно, В отрадной долине точно не уверен что все исходил, да и на шоссе тоже могут быть варианты, а в Зоне запустения там вроде и так все как на ладони, куда там еще зайти можно, за мост не знаю, я не смог пройти. Ну вот тонкий лед меня еще смущает, может по нему как то ходить можно, или тма проходы каие то в нем найти можно?

Насчет с нуля  пойти на Волчью гору заманчиво конечно, можно и попробовать в качестве разведки, должно быть интересно))

Опубликовано:

На выходе с Прибрежного шоссе у меня било ровно 60% исследования.

Опубликовано:

На выходе с Прибрежного шоссе у меня било ровно 60% исследования.

А я не засекал, сколько там было, не часто смотрю на проценты( 

Опубликовано:

Мда. Жестко. Пока максимум шесть дней проделжался.

Опубликовано:

нет ничего интереснее играть с дочерью малой. Играть за бабу и слушать как тебе ее дочь озвучивает, а так же как натурально прячется от волков и страдает от голода-холода, вживаясь в роль.

Завели подопытную бабу в игре. Обозвали Бой-Баба. Ну не ожидал я что она выживет. Но вот уже 30 дней. И главное - все время на грани умирания.

Уникальный случай. До сих пор без ружья. Две недели бегала в легком свитере и кедах без куртки. Буквально только на 29 день сделали лук. Обошли всю локацию, кроме дома у дамбы (там вы волком напугали, потому страшно). Ни ружья ни лука не нашли. Все время голод. Перебиваемся между замерзнуть и умереть с голоду. Но от волков отбились неоднократно. Все тряпки пускаем на одежду, благо шьет она отменно :) Рыбу ловим, за кровавыми следами волков ходим, да объедки оленьи подъедаем. Стрел нет. Случай просто удивительный. Зато спичек 10 коробков :)))))) Я уже десять раз думал - все - сдохнет. Ан нет. Руки не опускаем. Главный девиз - нас не возмешь, день прожили а завтра видно будет! Жива. Имея карту бункеров на Загадочном озере - не поверите, кое как молитвами обошел все! И только в последнем в 9-том!!! я нашел таки бункер. Вот невезение. Оказался с едой. Как раз, когда баба уже умирала с голодухи. И жизнь наладилась. Нашел одну стрелу и с радостью сделал лук. Уже пошил шубу и сапоги. Правда жрачки так и нет пока. Доела последний сникерс, но в шубе, с луком и одной стрелой готова к новым подвигам!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Силки сделали, даже уже с пяток кроликов поймали. Да только навару с них никакого. Как раз на день хватает. Без запасов. Да и ломаются уж слишком часто 50%. Из-за холода все табуретки пожгли, когда в кофточке из дома вылезти не могли в непогоду. Опять же - до последнего была надежда найти ружжо или лук со стрелами... Иногда думаю, что случайно уровень "Сталкер" включился и бог указал на даму перстом со словом - "Страдай!" :)

Опубликовано:

Не, это рандом такой.

У меня один раз было, что в первый день и ружо и лук со стрелой. На второй день пошел за дровами - волчара напал. Стрела ушла куда-то в никуда. Еле до домика дополз, отлежался, еду доел, пошел новую искать, и тут опять волчара. Теперь патрон в никуда, потому что бежит хад не прямиком на тебя, а по косой. Пока перевязался - холод и метель жуткая. А еды нет. Так и брел в поисках чего-нибудь, пока не замерз.

Опубликовано:

Ну ты даешь. С луком и ружжом и погибнуть надо умудриться :)

а по поводу стрелы - узнал такую особенность - попав в волка стрела иногда пропадает бесследно. т.е. даже после разделки полной туши стрелы нет. На самом деле она есть. Надо точно запомнить координаты где лежит туша и дождаться после полной разделки когда она исчезнет. Стрела появится. Считаю это багом.

оно дело такое. с одной стрелой на зажируешь :)))) а то пишут тут 30 стрел,... 50 стрел.. :)) буржуи.

Я вот палочек тридцать штук настрогал, и при первой возможности стрелу разбираю и по-новому делаю. А потому как она одна, драгоценная :)))))

Опубликовано:

Когда стрелы не видно на туше, значит она попала с той стороны на которую упал животный, и тут два варианта, либо туша ее полностью накрыла, и тогда только ждать пока она исчезнет, либо она просто скрылись под текстурой снега, что бывает гораздо чаще, и тогда можно поводить курсором по краям туши и возможно она найдется, бывает еще стрелы рикошеят или проходят на вылет, и тогда стоит поискать за тушей или вокруг нее, в общем там масса вариантов, но стрелы ни когда не пропадают совсем, всегда можно найти.))

Опубликовано:

Какие 50 стрел? 

Я тут решил адреналина принять, начинаю новое выживание сразу на Волчьей горе) Вторые сутки ем кактус, дольше шести дней еще не прижил))) А основная масса уходов во тьму приходится на первые 6-8 часов)

Опубликовано:

Какие 50 стрел? 

Я тут решил адреналина принять, начинаю новое выживание сразу на Волчьей горе) Вторые сутки ем кактус, дольше шести дней еще не прижил))) А основная масса уходов во тьму приходится на первые 6-8 часов)

Я тож пока не могу там за жизнь уцепиться, но я пока только от холода помираю, т.к топорик ни как найти не могу, дров то до фига, а рубить их нечем, а будет топор, будет и тепло и вода, на счет пожрать наверное тоже проблема, но я уже пять раз из шести все таки выходил к озеру с домиком, видимо его трудно пройти мимо, а там камышей съедобных тьма, ну а согревшись и отоспавшись, да с топором, можно и с волком в рукопашку сойтись, в общем я думаю, главное там топор найти, а остальное приложится))

Там домик такой нехороший. Тепло не держит. Без топора лучше спать в шахте, которая пещерой там названа.

Медведей валом. Правда в основном удается обходить, но один раз он меня в пещере отловил)))

Блин, нашел топор, зацепился за жизнь, сделал запас воды, дров, немного мяса и камышей, спал днем урывками что бы не замерззнуть, под утро всегда разводил огонь т.к становилось совсем холодно, в целом приспособился прожил неделю, и тут как говорится ни что не предвещало, вышел за дровами, пока колол слегка подмерз, пошел домой грется, и тут смотрю волк неподалеку оленя завалил, ну думаю счастье пюодвалило, отгоню волка, потом согреюсь и заберу мясо, захожу в рыбацкий домик, развожу огонь, беру факел, выхожу, иду на волка, он реагирует, бежит на меня,я начинаю махать факелом, и тут его задувает ветер)) и все волк съедает сбитого пилота, а ведь так все распрекрасно было)))

Изменено пользователем Skipirich
Опубликовано:

Экстремалы. 

А мы пока продолжаем топтать Загадочное озеро.

Добрался таки до плотины. это было последнее место на этой локации где я не был. Победил волка. Но совершенно ничего не нашел интересного. И ружья тоже нет.

Я в задумчивости. А было у кого так, чтобы на локации вообще не было ружья? потому как был я везде. Ружжа нет. Стрел кстати тоже нет. Так и хожу с одной стрелой.

Опубликовано:

На озере рано или поздно, но всегда ружбайку находил.

Опубликовано:

я прошел вот такие места

Домик администрации - ружье (нет)

Домик зверолова - ружье возле стола (нет)

Безымянное озеро - будка охотника - лук (нет)

Дом охотника (вышка) - ружье у стены (нет)

Красные вагоны - ружье внутри (нет)

Верхняя плотина - ружье у стены в большом зале с турбинами у стены (нет)

Одинокий домик на берегу у Загадочного озера - ружье возле трупа (нет)

Проход между домом администрации и пещерой -  ружье возле трупа (нет)

Бункер охотника - ружье - (самого бункера нет)

под спойлером карта Загадочного озера. Не смотрите, кто свою рисует :)

post-33-0-84783900-1459854047_thumb.png

Что я еще пропустил? кто подскажет где находили ружье или лук, что я не знаю?

и еще. нашел кучу чемоданчиков синих и красных с "простыми" и "хорошими" инструментами. Так и не понял зачем они нужны. Предлагается их на металлом разломать, но пока не ломал. думаю мож нужны где будут?

От администрации на противоположном берегу обходи вокруг домиков по кругу, часто у задней стенки снаружи сидит труп с ружбайкой. 

Ящики нужны для ремонта металлических изделий.

Опубликовано:

я прошел вот такие места

Дак там же рандом, нет определенных мест появления, оно где угодно может оказаться мне кажется, и не обязательно прямо на видном месте, я например раз Ружье нашел в Доме лесника на вышке,оно там на кровати сверху лежало, и я его там только на второй день заметил и то случайно, а так у трупаков обычно у каких то валяется, а их там тоже по всей карте разложено, а может наверно и совсем не быть, рандом же он такой рандом :huh: 

Опубликовано:

А я лук наконец сделал. Ползал сним пол дня, пытаясь к оленю в упор подкрасться, в конце концов метель началась. Дошел до дома, нажимаю на дверь, а он мне дулю. Висит. Пришлось через диспетчера выходить...

Опубликовано:

А вообще реально оленя подкараулить? Я пока только раз смог оленя убить, когда он в чистом поле на месте застрял в текстуре. Так я в него три раза стрелял - стрелу подбирал.

В основном легче всего убить волка, который убил оленя :)

Опубликовано:

Вообще то олень - мишень крупная, по нему можно издалека стрелять. Пристреливаться надо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...