VituzzoS Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 ребята подскажите, хочу собрать i5 6600k z170k,Я брал 6600К бокс. Мне пришел без кулера. Сказали что начиная со скайлейка с процессором с разблокированным множителем больше не идет в комплекте кулер. - типа не хватает его.
Finn Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Там получится тоже самое по цене. Они по 1700 гдето за штучку. Есть в городе в днс 2133 - кингстон, нормально? стоковые плашки без радиаторов? или hiperX?
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 http://www.dns-shop.ru/product/95f28b7dbd7f3361/operativnaa-pamat-kingston-valueram-kvr21n15s8k28g-8-gb/ стоковые плашки без радиаторов? или hiperX? http://www.dns-shop.ru/product/95f28b7dbd7f3361/operativnaa-pamat-kingston-valueram-kvr21n15s8k28g-8-gb/
Finn Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 http://www.dns-shop.ru/product/95f28b7dbd7f3361/operativnaa-pamat-kingston-valueram-kvr21n15s8k28g-8-gb/ ну бери такие, я бы взял с частотой побольше, но в принципе и эти можно разогнать где нить до 2800мгц
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Ну я доя этого и спрашивал, на предыдущей странице. Там ценник особо не различается, но частоты разные. Я в этом не разбираюсь и попросил тыкнуть в ту которая самая лучшая из рассмотренных, ну или в пределах 4к ну бери такие, я бы взял с частотой побольше, но в принципе и эти можно разогнать где нить до 2800мгц Вот товарищ B_orn посоветовал https://megabitcomp.ru/catalog/pamyat_operativnaya_dlya_pk/177267/ изза таймингов
Finn Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Вот товарищ B_orn посоветовал https://megabitcomp.ru/catalog/pamyat_operativnaya_dlya_pk/177267/ изза таймингов тайминги так себе, есть и получше на эту частоту. до 4К можно и такие взять Corsair CMK8GX4M2B3000C15
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Магазины какие то странные, и отзывы...3000 разогнал профилем. Что он там разогнал если она и так 3000? тайминги так себе, есть и получше на эту частоту. до 4К можно и такие взять Corsair CMK8GX4M2B3000C15
Finn Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Магазины какие то странные, и отзывы...3000 разогнал профилем. Что он там разогнал если она и так 3000? да какая разница какие магазины))) по SPD все плашки DDR4 идут 2133мгц - всё что выше типа разгон xmp-профиль в биосе нуно включать или ставить ручками частоту вольтаж и тайминги что написаны на плашке. две конторы чипы делают щаз - самсунг и микрон, так что всё одно. фирмы только отбирают чипы по хар-кам и прошивают частоту в хмр-профиль, ну и плюс радиаторы там светодиоды. так что бери обычные плашки(я за самсунг) и живи на стоковых 2133 или пробуй гнать 2800-3200 почти все возьмут ручками.
Harh Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Скажу, что все эти разгоны ДДР4 реально на производительности не скажутся, потому суть это все счет копеек.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Скажу, что все эти разгоны ДДР4 реально на производительности не скажутся, потому суть это все счет копеек. Верно, 3 000 на таймингах 15-18 шило на мыло.
Finn Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 по своему опыту говорю - двухканальный режим и толковый разгон дают +10 фпс где то
Harh Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 по своему опыту говорю - двухканальный режим и толковый разгон дают +10 фпс где то Двухканальный режим памяти и толковый разгон памяти же дают прирост в 10 ФПС?
StorkNet Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) @@Harh Собственно, средняя зависимость производительности от «TTХ» памяти известна давненько — плюс 2-4% на «шаг» частоты и минус 1-2% на «единицу» латентности. Так что кой-какая польза от быстрой памяти вполне себе имеется : ) Изменено 19 октября 2016 пользователем StorkNet
Finn Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Двухканальный режим памяти и толковый разгон памяти же дают прирост в 10 ФПС? да памяти. 1866/8-8-8-24 уж поверь лучше чем 1333/9-9-9-24
Harh Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Хм... Возможно, я давно не смотрел тесты. На моей системе (обычный Сэнди Бридж), когда я смотрел тесты, разница была, но в 5% в топе... плюс 2-4% на «шаг» частоты и минус 1-2% на «единицу» латентности. Увы, мне это мало о чем скажет - вбуриваться на три уровня под частотные шаги процов и выяснять, насколько вообще прямая зависимость для разгона памяти - это уже слишком за пределами моих интересов. Но если разгон памяти реально дает 10 ФПС разницы (особенно, если речь идет о 50-60, а не о 150) - ну чего сказать: меня это удивляет.
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) да памяти. 1866/8-8-8-24 уж поверь лучше чем 1333/9-9-9-24 Мы-то обсуждаем прирост производительности на режимах выше заявленных производителем процессора. И в какой-то момент пропускная способность всё равно упрётся во встроенный в процессор контроллер. Интелом заявлена пропускная способность 34,1 GB/s (для двухканального режима). Это что, по ~17000 на канал? Разгон интеловских процессоров по множителю действительно приводит к увеличению скорости обмена, то есть там северный мост вместе с ядром гонится? Или для этого нужно гнать по шине? Изменено 19 октября 2016 пользователем HOPPING_PONY
=M=PiloT Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Если полистать выше есть возня с моей старой памятью 1333/9-9-9-24 живущей еще с проца Е8500 и превращенной в 1600/8-8-8-24. Это реально заметно и не только в фпс. Такое ощущение что возникал раньше и сильнее затык в случае сложностей для работы пк. Видимо для моего проца 1600 это порог ниже которого совсем не желательно. Но удивил прирост у людей от улучшения даже отличной памяти. Изменено 19 октября 2016 пользователем =M=PiloT
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Но удивил прирост у людей от улучшения даже отличной памяти. Там процессор в серьёзном разгоне был (до 4.7 если не ошибаюсь). Не исключено что на стоковых частотах прироста и не было бы. Было бы интересно взглянуть на измеренную пропускную способность памяти в разных режимах, плюс с разгоном процессора и без него.
Finn Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Но если разгон памяти реально дает 10 ФПС разницы (особенно, если речь идет о 50-60, а не о 150) - ну чего сказать: меня это удивляет. именно так, но нужно с умом, что бы тайминги норм были.
=HH=Pauk Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Парни, прошу совет, а то чего то не разобраться. Имею сейчас: Intel Core i7 2600 3.4 GHz ------------------ P8H67-M LE The Max. 32GB memory x PCIe 2.0 x4 1 x PCIe 2.0 x16 1 x PCI 2 Memory 2 x DIMM, 16 GB, DDR3 1333/1066 Non-ECC,Un-buffered Memory * The Max. 32GB memory capacity can be supported with DIMMs of 8GB (or above). Storage Southbridge 2 xSATA 6.0 Gb/s ports (Gray) 4 xSATA 3.0 Gb/s Ports (Blue) 0,1,5,10 Intel Rapid Storage Technology Support RAID ------------------ (2 планки х 4GB, соответственно под 1333) 8GB memory ------------------ жесткий на котором стоят игры 960Gb - обычный жесткий на котором стоит система 160Gb - обычный ------------------ GTX 970 4GB При игре на настройках ультра, все задрано на максимум. Выдает 18-22 FPS в сценах с несколькими самолетами. (на самом деле большой разницы нет, ультра/высокие/прорисовка х4 или х2, FPS всегда примерно одинаковый, сколько не баловался настройками - толку по большому счету ноль. так чтобы в одном случае выдавало 20 FPS, а в другом 30 - не было) Очень сложно вести съемку сцен, особенно если включена кинематографическая камера - постоянные рывки при перемещении этой самой кинематографичной камеры. Вопрос, в чем затык? Менять маму/проц/память? Какие советы? Заранее спасибо. Изменено 19 октября 2016 пользователем =HH=Pauk
StorkNet Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 вбуриваться на три уровня под частотные шаги процов Я в данном случае говорил всего лишь про «шаг» частоты памяти — то есть про 266MHz : )
Harh Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 ведь бзс это чудооооо Попрошу меня не провоцировать, иначе я получу бан от уважаемого Александра, и, более того, сам первый соглашусь с его справедливостью Просто на моей памяти производительность быстрее упирается не в пропускную способность памяти, а в производительность проца. И сколько я помню, так оно и было. Сразу говорю, приросты производительности в 3-5% я не рассматриваю в принципе, т.к. это больше ловля блох. Имею сейчас:Intel Core i7 2600 3.4 GHz P8H67-M LE Очень плохое сочетание. У тебя, так понимаю, i7-2600K, т.е. проц, очень просящийся под разгон - где-то до 4,5 без проблем, но у тебя материнка с чипсетом, который разгон не поддерживает. Т.е. можно обойтись малой кровью, купить БУшную материнку, например, на Р67 или подобном чипсете и, собственно, разогнать. Единственное: у меня есть подозрение, я этого точно не знаю, т.к. в контексте БзС не интересовался, может быть кто-то это подтвердит или опровергнет... Не влияет ли в минуса то, что это i7, т.е. гипертрединг. Я не помню, он на этих процах принудительный или отключается в биосе. Если отключается, можешь попробовать отрубить, посмотреть на результаты. Но в любом случае, у тебя проц сильно просится под разгон. Я в данном случае говорил всего лишь про «шаг» частоты памяти — то есть про 266MHz Хватит меня культурно и по пунктам уличать в технической неграмотности Лучше скажи, сколько в процентах для спрашиваемых выше Devyataev'ым памятей можно получить прирост для дорогой в сравнении с дешевой в приведении на всю систему, больше проку будет
StorkNet Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) У тебя, так понимаю, i7-2600K,Полагаю, там именно 2600 — то есть всё как бы и сочетается, но драма… : ) Хватит меня культурно и по пунктам уличать в технической неграмотности : )И в мыслях не было, наговариваете Вы на меня : ) А насчёт конкретного прироста… Чуть позже гляну о чем там речь идёт… Изменено 19 октября 2016 пользователем StorkNet
=HH=Pauk Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 У тебя, так понимаю, i7-2600Kнет нет, именно без "К"
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Если процессор без буквы "К" в названии, то разгонять его получится только по шине. Зафиксировать множитель на частоте, соответствующей турбо-режиму (3.8) и подкрутить bclk немного. Если конечно охлаждение позволяет. Если с "К", тогда можно попробовать найти материнку с подходящим чипсетом как Harh советует и всё станет сильно проще.
=HH=Pauk Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 но драма… : )да я собственно готов к замене проца/память/мама хотел лишь понять, что не дает мне нагрузить полностью видеокарту.
Harh Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Полагаю, там именно 2600 — то есть всё как бы и сочетается, но драма… нет нет, именно без "К" Мдээ... Тогда да, драма и печаль. Чую, это к смене материнки и проца, а это, прям скажем, сильно небюджетно. Думаю, Сторк тут подскажет лучше, но походу все очень сильно упирается именно в процессор... Ой как мне хочется поругаться... 2600 проц слабый... Пойду жаловаться знакомому в аську... PS: Попробуй все-таки отрубить HT в биосе, если есть, и проверить. Изменено 19 октября 2016 пользователем Harh
StorkNet Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) хотел лишь понять, что не дает мне нагрузить полностью видеокарту.Процессор и не даёт. И на данный момент достаточных для БзС процессоров в природе не существует : ) Изменено 19 октября 2016 пользователем StorkNet
Finn Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 да я собственно готов к замене проца/память/мама хотел лишь понять, что не дает мне нагрузить полностью видеокарту. очевидно что проц
=HH=Pauk Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 эта система была собрана еще в ноябре 2011-го года. под Битву за Британия ))) видимо пришло время обновиться... по новому курсу епта
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Ой как мне хочется поругаться... 2600 проц слабый... Пойду жаловаться знакомому в аську... http://il2sturmovik.ru/news/249/dnevnik-razrabotchika-134/ Следует отметить, что хотя результаты работ по переходу на DirectX 11 и не предполагается включать в обновление 2.004 (ввиду незаконченности этой работы), но на данный момент мы уже имеем прирост производительности графического движка почти или более чем в 2 раза в зависимости от ситуации. Надеемся, что результаты этой работы так же станут доступны пользователям в этом году. Я бы не делал резких движений, всё-таки до конца года пара месяцев осталась : ) Может никакие апгрейды уже и не понадобятся. Изменено 19 октября 2016 пользователем HOPPING_PONY
Harh Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Может никакие апгрейды уже и не понадобятся. А кто сказал, что движок игры в сумме в два раза быстрее станет? Ну пусть будет графический в два раза быстрее, т.е. можно будет поставить разрешение в полтора раза выше и получить ту же производительность, грубо говоря. Но кто сказал, что ФПС вырастет?
Finn Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 кстати да ДХ11 надо ещё посмотреть - на вдвое не рассчитываю по минимальному фпс но вот +50% было б хорошо.
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) А кто сказал, что движок игры в сумме в два раза быстрее станет? Ну пусть будет графический в два раза быстрее, т.е. можно будет поставить разрешение в полтора раза выше и получить ту же производительность, грубо говоря. Но кто сказал, что ФПС вырастет? Согласен, никакой уверенности тут быть не может. Но я бы всё-таки дождался. Тормозят ведь нагруженные объектами сцены, так? То есть если мы поставим например догфайт 8х8, но при этом будем смотреть куда-нибудь в сторонку, фпс будет значительно выше. Значит проблема в рендере, а не в физической симуляции или АИ например. Я так понимаю. Изменено 19 октября 2016 пользователем HOPPING_PONY
=HH=Pauk Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Спасибо отзывчивым коллегам! хотел лишь дополнить, что система в целом работаем вообще без замечаний. волновали фризы во время съемок, не более.
Harh Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 То есть если мы поставим например догфайт 8х8, но при этом будем смотреть куда-нибудь в сторонку, фпс будет значительно выше. Значит проблема в рендере, а не в физической симуляции или АИ например. Так да, согласен. хотел лишь дополнить, что система в целом работаем вообще без замечаний. волновали фризы во время съемок, не более. Проверь отключением HT в биосе.
=M=PiloT Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 @@=HH=Pauk Во первых ждать патчей, парни с топорами говорливы [админ светит лампой в лицо] когда спорят, но молчаливы когда несут новое. Помним внезапный х64 и теперь говорят , что аказца дх11 где то даже утраивает возможности бзс. Это тот случай когда теперь уж стоит дождаться. Про проц, у меня тоже без К, но другой серии (подпись), тоже вроде как бы говорили не гонится, но как бы гонится, счас у меня на 4000мгц работает, что дает после выхода х64 заметный плюс, хотя с К понятно люди выжали намного лучше - однако хватило ведь. Память по частоте как у меня, как оказалось благодаря форумчанам это еще та пробка для бзс, выставил 1600 и больше не смог - пробуй ставить сколько сможешь (тема сжевана выше пару тройку страниц) .Ковыряй и жди милости света топора приносящего. Что то они там мутят уже.
=HH=Pauk Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Во первых ждать патчей Проверь отключением HT в биосе. спасибо
=M=PiloT Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 А кто сказал, что движок игры в сумме в два раза быстрее станет? Ну пусть будет графический в два раза быстрее, т.е. можно будет поставить разрешение в полтора раза выше и получить ту же производительность, грубо говоря. Но кто сказал, что ФПС вырастет? Суть в том, что многие системы выдерживают скажем вариант первый нагруженную сцену в 10 плееров на квадрат при низкой графике и вариант второй ультра графу в сцене 4 плеера на квадрат. То есть графа вроде тащится при любой видюхе, но все это связанно таким образом, все становится в очередь если и графа в ультра и плееров много. так вот что там принесет дх11 и в том числе попутные изменения в переработке сам топор не прошибет. @@HOPPING_PONY Блин)) оба мои поста были не читая твоих и о том же, только подтвердил твои наблюдения своими ... да будет тень топора от света Его
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас