Jump to content

Harh

Товарищи [станд.]
  • Content Count

    1626
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

462 Excellent

About Harh

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

840 profile views
  1. Я не совсем понял, но походу немного ниже, чем в Пимаксе. Свивайвер там объясняет, начиная где-то с 9 минуты про всё это. Скрин приложил. Он говорит, что они лучше площадь панели использовали (перехватывал сигнал софтом, там видно). Плюс немного меньший угол. По мне это разницу в детализации раза так в два не объясняет. Сошлюсь на то, что я не знаю толком, что там с ФОВом и площадью, если нет мухлежа в картинках - например, разное расстояние виртуальной камеры до приборки. Касаемо разрешения в СтимВР мне тоже не совсем понятно, но контекст у него вроде тот получается, что Пимаксу требуется более высокое разрешение, чтобы получать нормальную картинку, а этому нет. Но это лишь вывод по неточным данным, так что не поручусь.
  2. Пусть и неактуально, пока на это не начнут плотно смотреть те же китайцы, но все равно любопытно, спасибо. Лысый там довольно интересно рассказывает По конкретно SDE и разрешению он там интересные кадры привел (приложил). Жаль, что в сравнении он не добавил Окулус или Вайв как точку отсчета. Интересный еще момент: говорит, что рендер там используется в родном разрешении панели по умолчанию (2560х1440), в отличие от Пимакса, где СтимВР по умолчанию же рендерит 3088х2590 (его слова и картинки). Из-за того, что рендеринг идет в меньшем разрешении, на тестовом стенде на 2080 обычноый у него получался лучший фреймрейт, чем на домашней 2080Ти с Пимаксом 5К. Ил2 на нем не запускал (так понял, не было в наличии). Про цену сам сказал, что даже он это позволить не может. По его описанию получается, что это то, чем по-хорошему должен был стать Пимакс 5К, если бы если сделали действительно грамотно. Короче, оно нам не надо, пока кто-нибудь это дело не скопирует, но все равно любопытно.
  3. 2080Ti Ила тянет? Или тянет, но совсем впритык субъективно?
  4. Судя по картинке выше, технически они совершенно разные будут. Т.е. может Star VR и работает под патронажем Асера, но разаботки могут вообще никакого отношения друг к другу не иметь. На вид тут просто обычный WMR шлем.
  5. Угу, разница в менее чем 10% - копейки. И да, шут его знает, не упирается ли там на сколько-нибудь в процессор.
  6. Да... Там будет более глубокий черный (плюс лучше различаются темные оттенки, не сливаясь с этим черным) и ярче цвета, но, грубо говоря, в нем точек в полтора раза меньше. Это не настолько страшно, насколько звучит, но тем не менеее - размен детализации на цвет и контраст.
  7. Да не, Баракуда спрашивал про отличие 5K Plus и 5K XR. Что на вторых оледы стоят вместо ЖК, только неполноцветные, а пентайлы или подобные.
  8. И не говори... В шлемах разброд и шатание Окулус 2 будет, когда они решат, что или уже захватили мир, или уже не захватят, короче нескоро. НР что-то пока непонятное, хоть и с разрешением, интересно, что "Вентили" сделают, может там будет 8К-на-глаз-трекинг-контроллеры-камеры-угол-360-градусов ЕМНИП где-то инфа проходила, что разрешение у них шибко большое не будет. То ли упоминали что-то вроде этого НР (чего доброго с теми же экранами), то ли как-то так... Лан, посмотрим.
  9. Ну так оному Century как раз 8К и пришел. Он бэкер с кикстартера.
  10. Century1402 на 4pda наконец-то получил свой Pimax 8K. Уже составил первый обзор для оного ИМХО вполне информативный.
  11. Я в 2011 году купил 60-гиговый MLC диск с TBW 80 ТБ. Его хватило по 2018 год (показал 1% остаточного ресурса) с учетом того, что я кэш браузера перенес уже только когда у него ресурса процентов 15 осталось, своп же винды всегда был на другому диске. Да, это немало, плюс это мелкий диск, что уменьшает ресурс, но к дискам с TBW порядка 150 ТБ уж совсем наплевательски на уровне "торренты-свапы" я бы не относился.
  12. Возможно, я не совсем корректно написал: имеется ввиду "в сумме у двух экранов угол, как у Рифта". Т.е. что у каждого собственный угол меньше. Я бы это перевел в духе "хорошенько покрутили в руках"
  13. По теме WMR шлемов, HandsOn обзор на Hp Reverb: Вкратце, я так понял, что у них там 114 градусов "в сумме". Т.е. левый и правый глаз там перекрываются не полностью, а у них немного разное поле обзора, "дающее в сумме 114 градусов, т.е. что-то вроде того, что у Рифта". Как трактовать это - у них 114 градусов в сумме или чуть больше, чем у Рифта, у которого 110 градусов нет - непонятно. Экраны ЖК 2.8" (или 2.9, уже запамятовал) полноцветные RGB. Линзы - френели.
  14. Перефразируя... Тролли с перепугу кушають друг другу
×
×
  • Create New...