Jump to content

Harh

Товарищи [станд.]
  • Content Count

    1905
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

633 Excellent

About Harh

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2740 profile views
  1. Поднимали уже эту тему, не помню, чем кончилось. А ты хочешь, чтобы "голова" крутилась по аналогии с Трекиром? Т.е. чуть голову повернул, на 6 посмотрел? Просто если нет, то ты более, чем на 45 градусов, голову не повернешь, Трекир датчики не увидит.
  2. Да вродь ничего особенного не происходит напрямую. Пример такой приведу... В Ила играю еще со времен СПШ, в онлайне где-то с 2004. Периодически ко мне один товарищ в гости приходил, бывало я в это время сидел в онлайне как раз, он в этот "letsplay" смотрел некоторое время. Видел и Ила, и БоБ. Он человек от всех симуляторов далекий, т.е. просто сторонний наблюдатель, понимающий в играх. Он разное говорил, хорошее, плохое, смеялся (просто ситуации когда были в духе перебитых тяг, когда самолет уходил в пикирование с моим комментарием-цитированием "Ой, Зюзя, мине плохо" ). Однажды я ему просто показал онлайн БзС. Обычный сервер со стартом в воздухе. Так этот товарищ посмотрел минут пять, потом сказал так: "ХЗ, твой тот Ил, он еще какой-то прикольный был, а тут хрень какая-то". Это просто мнение стороннего человека. Это неуловимо, сотканное из множества всего. Каждый, кому не нравится, замечает свое. Но там разной мелочи много. Навскидку совсем графика из 2010 года, не очень хорошая работа дизайнеров в плане текстур и материалов (это, к слову, стало лучше за последние несколько лет), ненастроенное освещение, крылья самолетов, производящие впечатление, что самолеты сделаны из картона (да, сегодня как раз посмотрел видео, где, наконец-то!, за это дело предметно взялись), трассеры, с видом которых могут поспорить только "точки" из БоБа Это я просто разной мелочи перечислил. Просто оно такое в сумме подспудное ощущение корявости создает... Кто-то другой другое скажет, что-нибудь в духе "Да если бы фризов не было!.."... Ну и: немало народу со времен Ила еще играет... Просто банально надоело: если раньше можно было легко впечатлить, сейчас уже "раньше деревья были большими"
  3. Да. Это GeForce GTX 1060 6-гиговая
  4. У меня то же самое кажет. Видимо, или модели удалили, или перезалили уже другим комплектом или по отдельности. Если считаешь нужным, залей на файлообменник - так все желающие смогут скачать.
  5. Симпатичные танки Модели откуда брал, сам рисовал? Я, к сожалению, детальными моделями танков не похвастаю
  6. а) Лень, т.к. долго б) Лень в) Не утверждаю, но когда пытался обрабатывать сходным образом, там или надо шкурить упорно перед этим, чтобы уже слои были съедены, или не знаю, сколько ж там надо обрабатывать так, чтобы не было следов "локальных обработок" Согласен, у меня метод очень уж суровый, но и с минимальными затратами времени, плюс результат меня обычно вполне устраивает. Ну и , тем более, если речь идет про трубку, там это действительно дешево, сердито и, по-моему, просто оптимально. Это да... Грамотно шершавое выглядит лучше, да и добиться "литьевого глянца" без потери детализации сложно. По окраске ничего не скажу, красить из баллончика у самого получались грубовато, потому обычно или вообще не крашу, ну или уже аэрографом и прочими кисточками, если что-то небольшое... Но по большому счету, мне на эту тему больше слушать, чем говорить.
  7. Если в детали есть щели, то так делать нельзя ни в коем разе - затечет внутрь, закупорится там и разъест. Но для сплошных деталей или деталей с достаточной толщиной стенки, допустимо вполне. Тем более для сплошного "туба": кунуть, стряхнуть ацетон и, в идеале, поставить сушиться в мягких условиях, т.е. накрыв чем-то, чтобы ацетон с поверхности испарялся медленно. Последнее в основном влияет на внешний вид детали, если цвет отличен от белого: из-за слишком быстрого испарения ацетона поверхность приобретает белесый вид, что некрасиво. Минус метода в том, что процесс плохоконтролируемый: держишь за низ детали, эта "ахиллесова пята" не обработается. Хватаешься вначале за верх, потом за низ, чтобы кунуть второй раз, оставишь отпечатки пальцев на уже намоченной стороне. Ацетон АБС пластик плавит очень хорошо, но и испаряется очень быстро, поэтому, без проникновения внутрь, "урона" детали не наносит... ну, по моему опыту. При этом сплавляет внешние слои и глянцует деталь. Ацетоновая баня, она, понятно, лучше, но только если грамотно сконструирована, иначе верх будет более глянцевым, а низ может оказаться вообще не обработанным. Но если у людей есть, и сделано хорошо, то тем и лучше, значит они специалисты в вопросе.
  8. Ну тогда и тем лучше... Хотя, можно просто в ацетон кунуть пару раз, эффект сходный
  9. Из любопытства пересчитал по своему тарифу - где-то столько же выходит. Но если сократить заполнение, оставив его достаточным, походу большой разницы в цене бы не было - 450-550 рублей.
  10. Для этого не надо каждую карту покупать, для этого тесты есть. Насколько мне известно по тестам, 2060 обычная (не Super) по скорости как раз равна 1080, только на ней памяти 6.
  11. Смотря с чем сравнивать и какие цены на резку-гибку в данном конкретном городе. Например, как-то мне позвонили по ошибке с другого города, предлагая провести интернет. Так тарифы были в несколько раз дороже, чем у нас. Здесь то же самое. Одно дело, когда и если комплект этой резкогибки будет стоить 3000, а другое дело если с покраской вместе рублей 700 при заказе нескольких комплектов. Я не узнавал предметно, но, насколько помню, у нас она недорогая. Да, там еще наконечники и контроллер. Плюс то, что это, даже конструктором, нельзя просто взять и купить, т.е. откровенная возня. Но и, сравнивая цену с ВКБ, кому-то будет актуально, т.к. разница стоимости явно будет в разы.
  12. [плачет слезами жадности] 700 рублей... Лет 7 назад оторвали бы с руками, проводами и убежали бы в закат, забыв курок... Эххх....
  13. А... Ну тут возможно, не спорю: сужу просто по картинке в самом шлеме в сумме, отдельно сквозь линзу не смотрел. По-моему, усредненно все-таки можно. Понятие "при прочих равных условиях" никто не отменял. Не-не, это уже откровенное ерничание Если в шлеме для уменьшения цены и веса допустимы дефекты, вызываемые кольцами Френеля, то в объективе уже нет. Френели не сами по себе лучше, а в количестве одной линзы на всю оптическую систему для одного глаза. А то это можно сказать "а много вы видели качественных объективов с одной линзой" Любопытно, от двухлинзовой схемы отказались из-за сложности калибровки, из-за цены или из-за увеличения размера/веса. Угу, тоже интересно будет почитать сравнение
  14. Тут я не про то даже, френели там или обычные. А в том, какая картинка. Т.е. я сравнивал именно Oculus CV1 и Pimax 4K. Последний по оптике ощутимо проигрывал. Не говорю про Индекс, его не ел. Так понимаю, дело не только в типе линз. И сколько разговоры были на эту тему, усредненно было "френели резче, но с лучами". Любопытно было бы глянуть, но не видал. Ну да, понял, странно это очень. Это тот случай, когда уже сам начну Пимакс пиарить... Бери 8КХ, там усё будет. И угол, и разрешение, и отсутствие сильного мыла, и хороший SDE, и 25 ФПС
×
×
  • Create New...