Jump to content

Harh

Товарищи [станд.]
  • Content Count

    2006
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

674 Excellent

About Harh

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2885 profile views
  1. Ты издеваесся? Какую же надо разницу, чтобы было убедительно... Ну угол выше, но не особо - это скорее из категории "узких" шлемов, но разрешение несравнимо - у него 2160 вместо 1080, причем если у Окулуса там довольно мерзкий пентайл (т.е. у тебя вместо пикселей субпиксели, т.е. разрешение фактически еще ниже), то у Реверба - полновесный RGB, как у мониторов, т.е. картинка без этой гадко выглядящей цветной сетки с косоугольными полосами.
  2. Тут тема поднималась в соседней ветке Пимакса про угол обзора Реверба второго поколения. Вот здесь: Себастьян говорит, что угол обзора G1 и G2 разный, что у G1 он ниже Рифта С и прочих "110-градусных" шлемов. У G2 угол, наоборот, выше, чем у Рифта С, Квеста и Космоса. Что по углу обзора он уступает Индексу, но уже близок. Также сказал, что лично ему переход с Индекса, который он использовал в течение года в качестве каждодневного шлема, дался без проблем. Упомянул также, что до Индекса он использовал Пимаксы. В среднем, G2 прям хвалит-хвалит Мол, картинка очень яркая, цвета не тусклые, резкость по полю очень хорошая, т.е. оптика приличная.
  3. Ну так по твоей же цитате ниже разница в угле между С и Ревербом не 4 градуса, а 15, это уже да, куда как заметней будет. Я именно про разницу в 4 градуса, уж не знаю, между чем она и чем. Если в контексте "заявленный угол" у CV1 или S и Reverb, то это не суть, т.к. важно, что там на самом деле, а не что на заборе спецификаций напишут.
  4. Угол от размера линзы зависит необязательно. Они просто переработали оптику. Думаю, не ошибусь сильно, если скажу, что отличие будет сходным с тем, если взвесить в руках гирьку 110 грамм и 114
  5. Эмм... Себастьян (MRTV) говорит? Так он же, наоборот, говорит, что у G2 такой же угол, как и у G1, и что он уступает Индексу. Мол, если хотите нормальный угол, берите Индекс, хотите супер-детализацию и нормальную оптику и экраны (это уже в сравнении с G1), берите G2.
  6. Ой... Первое апреля наступило внезапно У меня, к слову, был в детстве джойстик, у которого было много кнопок, но работала только верхняя, т.к. джой был спектрумовский, а потому остальные тупо не подцепили... Кнопка сверху - это неудобно... Переделайте, пусть будет тоже одна кнопка, но под мизинец
  7. Нет, у них ЖКшки обычные. Ну вот... Теперь можно ждать битвы титанов "Угол обзора VS пиксельная сетка", только вот Гривус зайдет
  8. Если говорить очень политкорректно, то потому, что Ил не делался под ВР Хотя, новые материалы самолетов с 4К текстурами и правда нередко очень неплохо выглядят.
  9. Было серьезное такое подозрение. Еще МРТВ говорил в ключе "на самом деле меньший угол этого шлема не недостаток, а не очевидное на первый взгляд преимущество. Почему я больше на Артизан и смотрел... и так и смотрю - надеюсь, с деньгами на всё это соберусь раньше, чем опять всё поменяется Ну да ладно. Спасибо за информацию. Единственное, я че-то вспоминаю, вродь пимаксовцы говорили, что в новых 5К что-то с экранами сделали в плане плотности пикселей и ЕМНИП самим качеством экранов. Но не утверждаю, уже в их модификациях малость путаюсь.
  10. Это видна стала распределять. По сути, она просто один поток перекидывает по ядрам, то ли чтобы они равномерно грелись, то ли еще зачем. Но даже если ты запускаешь однопоточное приложение, оно сейчас часто распределяется по ядрам будто бы равномерно. Просто если у тебя 4 ядра, а ты запустил приложение, которое работает только в однопотоке, но грузит проц на максимум, то у тебя система будет показывать загрузку по ядрам равномерно, но в сумме дающую 25%.
  11. Не, ну не совсем уж... Многопоточность Ил поддерживает, даже вполне себе, но если один из игровых потоков упрется в пределы производительности ядра (а он это сделает), то увеличение количества ядер тут уже не поможет. Т.е. разные игровые потоки получат прирост от многоядерности, но дальше каждый из этих потоков уже на ядра не разделится. В смысле что 4 ядра против одного имеют смысл однозначно, а вот 16 против 4 уже нет.
  12. Хоть и не владелец, отвечу... Там не так всё просто. Например, анизотропия, как тут выше писали, влияет, даже если у тебя очень большое разрешение экрана. Сглаживание, которое антиалиасинг - я так и не понял, но впечатление, что со шлемом именно АА не работает, не совсем уловил, почему. Вместо АА используется вот эта самая полоска качества, которая 100% и т.д. И да, ее есть смысл увеличивать, т.к. из-за недостатков обсчета картинки (не вникай, там куча нюансов) есть смысл поднимать виртуальное разрешение картинки выше реальной, т.е. делать 150 и 200%. А Норз просто пошутил про "еще один" - это программистское "увеличили счетчик на единицу"
  13. Да как тебе сказать... Ты тут уже весь день Иглу "пропеллер крутишь", тут уже даже без керосина заведешься, это уже не пол оборота. У меня знакомый есть один, он с людьми общается методом "ты чё, тупой?!" и сам понимает, только когда с ним общаются так же. Но большинство людей отчего-то это не любит. Сам посмотри: "для тех кто в танке и не читает предыдущие сообщения, а только пишет", ты ж весь день в таком духе общаешься. Не, не мне тебе по идее говорить, как себя вести, дабы ты не говорил, куда мне идти, но ведь рано или поздно тебя точно так же попросит не я, но модератор, и так-то будет прав. Вот даже простой пример: ты пишешь "приведи цифры производительности", человек говорит "хорошо, до компа только доберусь", тебя спрашивает "ты тоже приведи" - "а мои тебе не помогут, у тебя шлем другой" - ну так у тебя тоже шлем другой, может человеку, как и тебе самому, любопытно, что с чем сравнивается - шлемы разные, а ФПС - это всё равно ФПС. В одну сторону "в танке? ФПС написать не можешь?", в другую "а зачем тебе мой ФПС, я тебе его не покажу" Лан, не умничаю больше, ты смысл понял. И, к слову просто, к ФПС чувствительность разная. Или, говоря грубо, но просто: "кому и кобыла невеста".
  14. Гривус, ну что ты причепился к человеку в сам де
  15. ИМХО под 1155 сокет брать из бюджетного как раз 2500К самое оно. Серверные, даже с разблокированным множителем, если он разве что дешевле не будет, сомневаюсь в целесообразности.
×
×
  • Create New...