LetNab__ Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Парни какое преимущество у монитора дюймов 25 с разрешением выше 1080? Видеокарта уже надо ведь уровня 980? Все будет мельче? Не мельче, а намного более детализировано. В принципе не обязательно покупать монитор выше 1080р чтобы понять это. Если говорить, применительно к авиасимам, то кон вдалеке, на 1080р, на его отрисовку уходит например 15-20 пикселей. А на 4К мониторе на отрисовку этого же кона будет уходить 80-100 пикселей при том же самом расстоянии до кона. Понимаешь? Очевидно что на 4К картинка будет более четкая и главное понятная глазам. Простой пример: Контакт вдалеке, он уже виден, но он очень маленький, этот контакт совершает маневры, а не просто летит в твою сторону по прямой. На 1080р будут видны двигающиеся пиксели количество которых будет увеличиваться при приближении к этому контакту. А на 4К, ты будешь видеть четкий силуэт, и даже будет видно, что это за самолет по силуэту и какие он маневры совершает. Эта разница видна даже через DSR. На 4К мониторе она еще больше чем, на DSR. Потому что на DSR, не "чистая" 4К картинка. Ps: В любой нормально оптимизированной игре, на 4К мониторе уже можно и не использовать сглаживание как таковое, ибо оно там уже не нужно по сути. Пикселей настолько много, что сглаживание для устранения лестниц не требуется.
LetNab__ Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Парни какое преимущество у монитора дюймов 25 с разрешением выше 1080? Видеокарта уже надо ведь уровня 980? Все будет мельче? По поводу видеокарты. Для 4К монитора, конечно лучше и мощную видюха. По идее 970 должна потянуть Ила на ультрах, хотя я не уверен. Но никто не мешает запускать того же Ила,на 1080р или на 2К разрешении на 4К мониторе. Дело в том, что на 4К мониторе, картинка 1080р будет выглядеть намного более детализировано, чем та же самая картина на обычном 1080р мониторе. Как то так. Но лично я отказался от идеи покупки 4К монитора. Так как нацелился на окулус. А для просмотра фильмов есть телек.
Mihalich1981 Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Интересная статейка про скальпирование Скайлейк. http://www.3dnews.ru/920570 Кто хочет под 5ГГц -водянку и вперед.
SAm_Takoi Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 По поводу видеокарты. Для 4К монитора, конечно лучше и мощную видюха. По идее 970 должна потянуть Ила на ультрах, хотя я не уверен. Но никто не мешает запускать того же Ила,на 1080р или на 2К разрешении на 4К мониторе. Дело в том, что на 4К мониторе, картинка 1080р будет выглядеть намного более детализировано, чем та же самая картина на обычном 1080р мониторе. Как то так. Но лично я отказался от идеи покупки 4К монитора. Так как нацелился на окулус. А для просмотра фильмов есть телек. вы правы , 970 тянет ил в 4 к , разницы конечно на моем мониторе я не заметил , как я понял он просто приобразует 4 к в 1080р , как то так )) я видео записывал на ю туб , может у кого 4 к монитор и заметит там разницу но на моем 60мнц глаз ее не ощущает , а фпс 25 на рулежке (крылья либерти ) и 30 40 + в небе , на берлоге и на крыльях , более чем играбельно , не каких просадок либо фризов не замечал пока , надеюсь что при переходе на новый монитор ситуация не поменяеться . В любом случаи думаю при выходе нового поколения видюх (паскаль и полярис ) в цене упадет именно 970ые и ниже и можно будет взять связку из них , а такая связка по обзорам с сети производительней любого топа .
LetNab__ Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 я видео записывал на ю туб , может у кого 4 к монитор и заметит там разницу но на моем 60мнц Нет не заметит. Это по сути картинка в 1080р только более качественная. 4К через DSR, это не чистые 4К.
SSV Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 На моём конфиге при ультра настройках имею 55 фпс на земле, 110 на высоте. А это у тебя при любом раскладе или как? Например полет над танковым сражением на сервере ДЕДов как кажет?
LetNab__ Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Интересная статейка про скальпирование Скайлейк. http://www.3dnews.ru/920570 Кто хочет под 5ГГц -водянку и вперед. Есть у меня человек в Москве, который скальпирует процы как орешки. При мне мой проц проскальпировал за секунд 5, с 2 минутами на подготовку. Делает он это очень хитрым способом, и даже дает гарантию на процедуру. А это у тебя при любом раскладе или как? Например полет над танковым сражением на сервере ДЕДов как кажет? На 1080р чтобы получить ровные 60фпс везде и всегда хватит и 290, 780 наверное тоже вполне. Но единожды попробовав 120 герц, никогда в жизни уже не захочешь видеть 60фпс То же самое касается и 4К через DSR. Стоит 1 раз попробовать, и на 1080р уже никогда не захочется переходить. Настолько велика разница.
SAm_Takoi Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 4К через DSR, это не чистые 4К. вот это я где то и прочёл, это и имел ввиду под словами преобразует в 1080п, а при переходе на 4 к монитор , ну и правельной настройки разришения в игре ,экрана и инструментах нвидии, я получу все теже фпс и играбельность так сказать, как и получаю сейчас с этим dsr ом?
myselfcontrol Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Смотрю на графон на ультрах и не понимаюГде фпс?Быть может мы все биткоины майним? 1
LetNab__ Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 вот это я где то и прочёл, это и имел ввиду под словами преобразует в 1080п, а при переходе на 4 к монитор , ну и правельной настройки разришения в игре ,экрана и инструментах нвидии, я получу все теже фпс и играбельность так сказать, как и получаю сейчас с этим dsr ом? Я не уверен, но мне кажется, что нагрузка на ГПУ, на настоящем 4К выше чем на 4K DSR.
KVL Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Есть у меня человек в Москве, который скальпирует процы как орешки. При мне мой проц проскальпировал за секунд 5, с 2 минутами на подготовку. Делает он это очень хитрым способом, и даже дает гарантию на процедуру. Ничего там хитрого нет, зажал в тиски и с феном отделил крышку, сам делал себе и друзьям несколько процов.
LetNab__ Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Ничего там хитрого нет, зажал в тиски и с феном отделил крышку, сам делал себе и друзьям несколько процов. Вроде того. Но я сам не решился бы на такую процедуру с процом.
Mihalich1981 Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Мне одно не понятно. В статье говорят, что жидкий металл очень окисляет поверхности. А под крышкой он что окислять не будет?
SSV Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 На 1080р чтобы получить ровные 60фпс везде и всегда хватит и 290, 780 наверное тоже вполне. Хочешь сказать, если купить 290 или 780 то будет 60 везде и всегда? Прям отвечаешь?
KVL Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Мне одно не понятно. В статье говорят, что жидкий металл очень окисляет поверхности. А под крышкой он что окислять не будет? Крышку от проца, вообще забейте, единственное в чем это выражается, ЖМ въедается насмерть в металические поверхности, после месяца использования, его уже не оттереть никакми силами, только слой металла снимать, НО, так как никакого негативного эффекта от этого нет, он и сам металл с офигительной теплопроводностью, то пусть окисляет, эффективность охлаждения не снижается.
HOPPING_PONY Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Я не уверен, но мне кажется, что нагрузка на ГПУ, на настоящем 4К выше чем на 4K DSR. Наоборот, ресурсы не тратятся на сжатие и постобработку. Разве что требования к пропускной способности могут вырости, да и то не факт.
SAm_Takoi Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Наоборот, ресурсы не тратятся на сжатие и постобработку. Разве что требования к пропускной способности могут вырости, да и то не факт. что говорит нам о .......?) Фпс вырастит , точнее говоря производительность как минимум не ухудшиться по вашему мнению ?
HOPPING_PONY Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 что говорит нам о .......?) Фпс вырастит , точнее говоря производительность как минимум не ухудшиться по вашему мнению ? Да, как минимум хуже не станет.
Alambash Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Всем у кого внезапно комп стал тормозить, проверьте следующее: Сегодня с утра обратил внимание что комп не сбрасывает частоты в простое и явно чем-то сильно занят. В диспетчере задач обнаружил загрузку до 25% всех ядер системным процессом svchost.exe. Поиск ответа на вопрос привел к : http://www.cyberforum.ru/windows7/thread83612.html После отключения сетевого протокола Teredo и перезапуска компа всё пришло в норму. 3
SAm_Takoi Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Да, как минимум хуже не станет.спасибо , хорошая новость , + сглаживания всемозможные отрубить это тоже положительно скажеться , на сколько я понял при таком количестве пикселей на дюйм , оно тупо не нужно и разницу глаз не воспримит , а у вас не 4 к монитор случайно ? При выборе на что бы обратили внимание ?
LetNab__ Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Хочешь сказать, если купить 290 или 780 то будет 60 везде и всегда? Прям отвечаешь? Ну смотри, до нынешней карточки, у меня была 780ti. На ней я в Ила летал на 2К на всем максе. И везде и всегда было 60. На 4К DSR даже на ТитанеX есть просадки у земли, вот такая вот игра . А потому я делаю вывод что для 1080р подойдет наверное и 780. Но тут дело какое.Ил,игра очень странная как минимум . В Иле по сути рисовать нечего, кроме кабины и моделей самолетов. Но по какой -то причине, мы тут говорим о карточках, вместо того, чтобы поговорить о процессорах.
LetNab__ Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 При выборе на что бы обратили внимание ? На размер ! Лично я хотел взять вот такой, не 4К, а 3.5К. ASUS ROG Swift PG348Q Потому что 120 герц на будущее, потому что G sync, ну и IPS, норм контрастность и яркость. Ну и главное - слегка изогнутый экран, для полетушек самое то. Есть модели подешевле из этой ветки моников, но на них уже нет G Sync, а штука крайне полезная для гейминга как ни крути. Но лично я отказался от этой идеи, в пользу окулуса.
LetNab__ Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Разве что требования к пропускной способности могут вырости, да и то не факт. Ну при 4К уже по умолчанию ведь надо Display port.
FF*nuBo*03 Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Всем у кого внезапно комп стал тормозить, проверьте следующее: Сегодня с утра обратил внимание что комп не сбрасывает частоты в простое и явно чем-то сильно занят. В диспетчере задач обнаружил загрузку до 25% всех ядер системным процессом svchost.exe. Поиск ответа на вопрос привел к : http://www.cyberforum.ru/windows7/thread83612.html После отключения сетевого протокола Teredo и перезапуска компа всё пришло в норму. А для Вин 10 это актуально? Не вкурсе?
Alambash Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Не в курсе. Но поверять чем там занят комп надо на любой системе.
SAm_Takoi Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 На размер ! Лично я хотел взять вот такой, не 4К, а 3.5К. ASUS ROG Swift PG348Q Потому что 120 герц на будущее, потому что G sync, ну и IPS, норм контрастность и яркость. Ну и главное - слегка изогнутый экран, для полетушек самое то. Есть модели подешевле из этой ветки моников, но на них уже нет G Sync, а штука крайне полезная для гейминга как ни крути. Но лично я отказался от этой идеи, в пользу окулуса. это вы про дк 2 ? Не знал что есть уже вторая версия , по цене они одинаковы тут уже каждому для себя нужно взвешивать . Спасибо.
LetNab__ Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 это вы про дк 2 ? Не знал что есть уже вторая версия , по цене они одинаковы тут уже каждому для себя нужно взвешивать . Спасибо. ДК2 уже более года существует и доступна. На подходе consumer version. Кстати разрабы Ила только что ответили в теме вопросов и ответов, что поддержка окулуса будет, но сначала им надо перейти на x64. Перейти на x64 !!! Не в курсе. Но поверять чем там занят комп надо на любой системе. У меня примерно такая же история была с фирменным ПО от сайтека. На новой чистой винде люто нагружало ЦП до 99% в игре. Стоило удалить это ПО, и все встало на свои места. Я так и не понял как безопасно установить это дремучее ПО, и пользоваться его плюшками.
HOPPING_PONY Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) При выборе на что бы обратили внимание ? Рекомендую погуглить запросы типа "best 4k monitor 2016" и ознакомиться с двумя-тремя "топами" - почитать про типы матриц, скорость отклика и прочее. Тут всё придумано до нас, разжёвано и разложено по полочкам Ну при 4К уже по умолчанию ведь надо Display port. На 970 вроде есть такой. Изменено 15 марта 2016 пользователем HOPPING_PONY
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) А что даст переход на 64 бита, вряд ли в2 раза производительность увеличится. Изменено 15 марта 2016 пользователем SYABAR
HOPPING_PONY Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 А что даст переход на 64 бита, вряд ли в2 раза производительность увеличится.Ничего сверхъестественного: снимет ограничение на кол-во используемой оперативки и даст немного оптимизации за счёт более полной поддержки функционала современных процессоров.
Mihalich1981 Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Всем у кого внезапно комп стал тормозить, проверьте следующее: Сегодня с утра обратил внимание что комп не сбрасывает частоты в простое и явно чем-то сильно занят. В диспетчере задач обнаружил загрузку до 25% всех ядер системным процессом svchost.exe. Поиск ответа на вопрос привел к : http://www.cyberforum.ru/windows7/thread83612.html После отключения сетевого протокола Teredo и перезапуска компа всё пришло в норму. Ого! У меня тоже 25% отъедал. Отрубил по инструкции. Спасибо Аламбаш!
FF*nuBo*03 Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Не в курсе. Но поверять чем там занят комп надо на любой системе. Я проверил, на Вин 10, так делать не стоит.. ФПС наоборот просел почти в два раза. Вернул как было. В любом случае спасибо за инфу.
RR_ZOD Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Кстати, про вин10. Поставил не так давно чистую вин10. Поверил FPS встроенным счетчиком стима. Если появится на стоянке в быстром редакторе, задрать голову вверх и с зумом посмотреть в небо, то вин7 показала 175FPS, а вин10 140FPS. Драйвера на мать ставила сама вин10, на сайте производителя только для вин7. А вот драйвера на видео я поставил крайние. Жаль я не протестировал драйвера, которые поставила вин10. В тесте unigine heaven benchmark 4.0 результаты схожие. Вот думаю, стоит ли пробовать поставить дрова от вин7 на 10ку или забить. В больших зарубах, где FPS проседает до 30, возможно разница будет не так заметна. Попробую еще 3Dmark какой-нибудь погонять...
Alambash Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Я проверил, на Вин 10, так делать не стоит.. ФПС наоборот просел почти в два раза. Вернул как было. В любом случае спасибо за инфу. А что ты делал? В ссылке приведенной мной пример как отключить сетевой протокол, который имеет уязвимость для троянов и пр. И что, ФПС в игре снизился в два раза после его отключения?
FF*nuBo*03 Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Я сделал так как написано было по ссылке. В командной строке запущенной с правами администратора последовательно ввел указанный текст. После ввода командная строка выдала :Ок. я вышел и перезагрузил компьютер. Затем запустил ил 2. Зашел на сервер Берлога Дуэль и Догфайт и стал получать там люлей при Фпс 18-30.. Такой Фпс бывает у меня только на Дедовском нормале.. Промучившись около часа, я проделал обратные манипуляции, опять перезагрузил и снова зашел на берлогу.. Теперь люля мне раздавали при ФПС 30-50. Это количество характерно для данного сервера и моего ноута.. Изменено 16 марта 2016 пользователем nuBo
Alambash Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Антинаучно. Просадка ФПС была не из-за этого.
FF*nuBo*03 Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Как научно,? Могу проверить ещё раз.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас