Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Парни какое преимущество у монитора дюймов 25 с разрешением выше 1080?

Видеокарта уже надо ведь уровня 980? Все будет мельче?

Не мельче, а  намного более детализировано.

В принципе не обязательно покупать монитор выше 1080р чтобы понять это.

Если говорить, применительно к авиасимам, то кон вдалеке, на 1080р, на его отрисовку уходит например 15-20 пикселей.

А на 4К мониторе на отрисовку этого же кона будет уходить 80-100 пикселей при том же самом расстоянии до кона. Понимаешь?

Очевидно что на 4К картинка будет более четкая и главное понятная глазам.

Простой пример:

Контакт вдалеке, он уже виден, но он очень маленький, этот контакт совершает маневры, а не просто летит в твою сторону по прямой.

На 1080р будут видны двигающиеся пиксели количество которых будет увеличиваться при приближении к этому контакту.

А на 4К, ты будешь видеть четкий силуэт, и даже будет видно, что это за самолет по силуэту и какие он маневры совершает.  Эта разница видна даже через DSR.

На 4К мониторе она еще больше чем, на DSR. Потому что на DSR, не "чистая" 4К картинка.

Ps: В любой нормально оптимизированной игре, на 4К мониторе уже можно и не использовать сглаживание как таковое, ибо оно там уже не нужно по сути.

Пикселей настолько много, что сглаживание для устранения лестниц не требуется.

Опубликовано:

Парни какое преимущество у монитора дюймов 25 с разрешением выше 1080?

Видеокарта уже надо ведь уровня 980? Все будет мельче?

По поводу видеокарты.

Для 4К монитора, конечно лучше и мощную видюха. По идее 970  должна потянуть Ила  на ультрах, хотя я не уверен.

Но никто не мешает запускать того же Ила,на 1080р или на 2К разрешении на 4К мониторе.

Дело в том, что на 4К мониторе, картинка 1080р будет выглядеть намного более детализировано, чем та же самая картина на обычном 1080р мониторе.

Как то так.

Но лично я отказался от идеи покупки 4К монитора. Так как нацелился на окулус.

А для просмотра фильмов есть телек.

Опубликовано:

По поводу видеокарты.

Для 4К монитора, конечно лучше и мощную видюха. По идее 970  должна потянуть Ила  на ультрах, хотя я не уверен.

Но никто не мешает запускать того же Ила,на 1080р или на 2К разрешении на 4К мониторе.

Дело в том, что на 4К мониторе, картинка 1080р будет выглядеть намного более детализировано, чем та же самая картина на обычном 1080р мониторе.

Как то так.

Но лично я отказался от идеи покупки 4К монитора. Так как нацелился на окулус.

А для просмотра фильмов есть телек.

вы правы , 970 тянет ил в 4 к , разницы конечно на моем мониторе я не заметил , как я понял он просто приобразует 4 к в 1080р , как то так )) я видео записывал на ю туб , может у кого 4 к монитор и заметит там разницу но на моем 60мнц глаз ее не ощущает , а фпс 25 на рулежке (крылья либерти ) и 30 40 + в небе , на берлоге и на крыльях , более чем играбельно , не каких просадок либо фризов не замечал пока , надеюсь что при переходе на новый монитор ситуация не поменяеться . В любом случаи думаю при выходе нового поколения видюх (паскаль и полярис ) в цене упадет именно 970ые и ниже и можно будет взять связку из них , а такая связка по обзорам с сети производительней любого топа .
Опубликовано:

я видео записывал на ю туб , может у кого 4 к монитор и заметит там разницу но на моем 60мнц 

Нет не заметит. Это по сути картинка в 1080р только более качественная.

4К через DSR, это не чистые 4К.

Опубликовано:

На моём конфиге при ультра настройках имею 55 фпс на земле, 110 на высоте.

А это у тебя при любом раскладе или как? Например полет над танковым сражением на сервере ДЕДов как кажет? 

Опубликовано:

Интересная статейка про скальпирование Скайлейк.

http://www.3dnews.ru/920570

Кто хочет под 5ГГц  -водянку и вперед. :biggrin:

Есть у меня человек в Москве, который скальпирует процы как орешки.

При мне мой проц проскальпировал за секунд 5, с 2 минутами на подготовку.

Делает он это очень хитрым способом, и даже дает гарантию на процедуру.  :biggrin:

А это у тебя при любом раскладе или как? Например полет над танковым сражением на сервере ДЕДов как кажет? 

На 1080р чтобы получить ровные 60фпс везде и всегда хватит и 290, 780 наверное тоже вполне.

Но единожды попробовав 120 герц, никогда в жизни уже не захочешь видеть 60фпс  :biggrin:

То же самое касается и 4К через DSR. Стоит 1 раз попробовать, и на 1080р уже никогда не захочется переходить. Настолько велика разница.

Опубликовано:

4К через DSR, это не чистые 4К.
 вот это я где то и прочёл, это и имел ввиду под словами преобразует в 1080п, а при переходе на 4 к монитор , ну и правельной настройки разришения в игре ,экрана и инструментах нвидии, я получу все теже фпс и играбельность так сказать, как и получаю сейчас с этим dsr ом?
Опубликовано:

Смотрю на графон на ультрах и не понимаю
Где фпс?
Быть может мы все биткоины майним?  :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вот это я где то и прочёл, это и имел ввиду под словами преобразует в 1080п, а при переходе на 4 к монитор , ну и правельной настройки разришения в игре ,экрана и инструментах нвидии, я получу все теже фпс и играбельность так сказать, как и получаю сейчас с этим dsr ом?

Я не уверен, но мне кажется, что нагрузка на ГПУ, на настоящем 4К выше чем на 4K DSR.

Опубликовано:

Есть у меня человек в Москве, который скальпирует процы как орешки. При мне мой проц проскальпировал за секунд 5, с 2 минутами на подготовку. Делает он это очень хитрым способом, и даже дает гарантию на процедуру. 

Ничего там хитрого нет, зажал в тиски и с феном отделил крышку, сам делал себе и друзьям несколько процов. 

Опубликовано:

Ничего там хитрого нет, зажал в тиски и с феном отделил крышку, сам делал себе и друзьям несколько процов. 

Вроде того. Но я сам не решился бы на такую процедуру с процом.

Опубликовано:

Мне одно не понятно. В статье говорят, что жидкий металл очень окисляет поверхности. А под крышкой он что окислять не будет?

Опубликовано:

На 1080р чтобы получить ровные 60фпс везде и всегда хватит и 290, 780 наверное тоже вполне.

Хочешь сказать, если купить 290 или 780 то будет 60 везде и всегда? Прям отвечаешь?

Опубликовано:

Мне одно не понятно. В статье говорят, что жидкий металл очень окисляет поверхности. А под крышкой он что окислять не будет?

Крышку от проца, вообще забейте, единственное в чем это выражается, ЖМ въедается насмерть в металические поверхности, после месяца использования, его уже не оттереть никакми силами, только слой металла снимать, НО, так как никакого негативного эффекта от этого нет, он и сам металл с офигительной теплопроводностью, то пусть окисляет, эффективность охлаждения не снижается.

Опубликовано:

Я не уверен, но мне кажется, что нагрузка на ГПУ, на настоящем 4К выше чем на 4K DSR.

Наоборот, ресурсы не тратятся на сжатие и постобработку. Разве что требования к пропускной способности могут вырости, да и то не факт.

Опубликовано:

Наоборот, ресурсы не тратятся на сжатие и постобработку. Разве что требования к пропускной способности могут вырости, да и то не факт.

что говорит нам о .......?)

Фпс вырастит , точнее говоря производительность как минимум не ухудшиться по вашему мнению ?

Опубликовано:

что говорит нам о .......?)

Фпс вырастит , точнее говоря производительность как минимум не ухудшиться по вашему мнению ?

Да, как минимум хуже не станет.

Опубликовано:

Всем у кого внезапно комп стал тормозить, проверьте следующее:

Сегодня с утра обратил внимание что комп не сбрасывает частоты в простое и явно чем-то сильно занят. В диспетчере задач обнаружил загрузку до 25% всех ядер системным процессом svchost.exe.  Поиск ответа на вопрос привел к : http://www.cyberforum.ru/windows7/thread83612.html

После отключения сетевого  протокола Teredo и перезапуска компа всё пришло в норму. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да, как минимум хуже не станет.

спасибо , хорошая новость , + сглаживания всемозможные отрубить это тоже положительно скажеться , на сколько я понял при таком количестве пикселей на дюйм , оно тупо не нужно и разницу глаз не воспримит , а у вас не 4 к монитор случайно ? При выборе на что бы обратили внимание ?
Опубликовано:

Хочешь сказать, если купить 290 или 780 то будет 60 везде и всегда? Прям отвечаешь?

Ну смотри, до нынешней карточки, у меня была 780ti. На ней я в Ила летал на 2К на всем максе. И везде и всегда было 60.

На 4К DSR даже на ТитанеX есть просадки у земли, вот такая вот игра :biggrin: .

А потому я делаю вывод что для 1080р подойдет наверное и 780.

Но тут дело какое.Ил,игра очень странная как минимум :biggrin: .

В Иле по сути рисовать нечего, кроме кабины и моделей самолетов. Но по какой -то причине, мы тут говорим о карточках, вместо того, чтобы поговорить о процессорах.  :biggrin:

Опубликовано:

При выборе на что бы обратили внимание ?

На размер !  :biggrin:

Лично я хотел взять вот такой, не 4К, а 3.5К.

ASUS ROG Swift PG348Q

Потому что 120 герц на будущее, потому что G sync, ну и IPS, норм контрастность и яркость.

Ну и главное - слегка изогнутый экран, для полетушек самое то.

Есть модели подешевле из этой ветки моников, но на них уже нет G Sync, а штука крайне полезная для гейминга как ни крути.

Но лично я отказался от этой идеи, в пользу окулуса.

Опубликовано:

Разве что требования к пропускной способности могут вырости, да и то не факт.

Ну при 4К уже по умолчанию ведь надо Display port.

Опубликовано:

Сегодня с утра обратил внимание что комп не сбрасывает частоты в простое и явно чем-то сильно занят. В диспетчере задач обнаружил загрузку до 25% всех ядер системным процессом svchost.exe.  Поиск ответа на вопрос привел к : http://www.cyberforum.ru/windows7/thread83612.html

После отключения сетевого  протокола Teredo и перезапуска компа всё пришло в норму.

А для Вин 10 это актуально? Не вкурсе?
Опубликовано:

Не в курсе. Но поверять чем там занят комп надо на любой системе.

Опубликовано:

На размер !  :biggrin:

Лично я хотел взять вот такой, не 4К, а 3.5К.

ASUS ROG Swift PG348Q

Потому что 120 герц на будущее, потому что G sync, ну и IPS, норм контрастность и яркость.

Ну и главное - слегка изогнутый экран, для полетушек самое то.

Есть модели подешевле из этой ветки моников, но на них уже нет G Sync, а штука крайне полезная для гейминга как ни крути.

Но лично я отказался от этой идеи, в пользу окулуса.

это вы про дк 2 ? Не знал что есть уже вторая версия , по цене они одинаковы тут уже каждому для себя нужно взвешивать . Спасибо.
Опубликовано:

это вы про дк 2 ? Не знал что есть уже вторая версия , по цене они одинаковы тут уже каждому для себя нужно взвешивать . Спасибо.

ДК2 уже более года существует и доступна.

На подходе consumer version. 

Кстати разрабы Ила только что ответили в теме вопросов и ответов, что  поддержка окулуса будет, но сначала им надо перейти на x64.

Перейти на x64 !!! 

af6a0f57c11aab7b127ae847df1b5eca.jpg

У меня примерно такая же история была с фирменным ПО от сайтека. На новой чистой винде люто нагружало ЦП до 99% в игре.

Стоило удалить это ПО, и все встало на свои места. Я так и не понял как безопасно установить это дремучее ПО, и пользоваться его плюшками.

Опубликовано: (изменено)

При выборе на что бы обратили внимание ?

Рекомендую погуглить запросы типа "best 4k monitor 2016" и ознакомиться с двумя-тремя "топами"  - почитать про типы матриц, скорость отклика и прочее. Тут всё придумано до нас,  разжёвано и разложено по полочкам  :)

Ну при 4К уже по умолчанию ведь надо Display port.

На 970 вроде есть такой.

Изменено пользователем HOPPING_PONY

А что даст переход на 64 бита, вряд ли в2 раза производительность увеличится.

Изменено пользователем SYABAR
Опубликовано:

А что даст переход на 64 бита, вряд ли в2 раза производительность увеличится.

Ничего сверхъестественного: снимет ограничение на кол-во используемой оперативки и даст немного оптимизации за счёт более полной поддержки функционала современных процессоров.
Опубликовано:

Ого! У меня тоже 25% отъедал. Отрубил по инструкции. Спасибо Аламбаш! :salute:

Опубликовано:

Я проверил, на Вин 10, так делать не стоит.. ФПС наоборот просел почти в два раза. Вернул как было. В любом случае спасибо за инфу.

Опубликовано:

Кстати, про вин10. Поставил не так давно чистую вин10. Поверил FPS встроенным счетчиком стима.  Если появится на стоянке в быстром редакторе, задрать голову вверх и с зумом посмотреть в небо, то вин7 показала 175FPS, а вин10 140FPS. Драйвера на мать ставила сама вин10, на сайте производителя только для вин7. А вот драйвера на видео я поставил крайние. Жаль я не протестировал драйвера, которые поставила вин10.

В тесте unigine heaven benchmark 4.0 результаты схожие.

Вот думаю, стоит ли пробовать поставить дрова от вин7 на 10ку или забить. В больших зарубах, где FPS проседает до 30, возможно разница будет не так заметна.

Попробую еще 3Dmark какой-нибудь погонять...

Опубликовано:

Я проверил, на Вин 10, так делать не стоит.. ФПС наоборот просел почти в два раза. Вернул как было. В любом случае спасибо за инфу.

А что ты делал? В ссылке приведенной мной пример как отключить сетевой протокол, который имеет уязвимость для троянов и пр.

И что, ФПС в игре  снизился в два раза после его отключения?

Я сделал так как написано было по ссылке. В командной строке запущенной с правами администратора последовательно ввел указанный текст. После ввода командная строка выдала :Ок. я вышел и перезагрузил компьютер. Затем запустил ил 2. Зашел на сервер Берлога Дуэль и Догфайт и стал получать там люлей при Фпс 18-30.. Такой Фпс бывает у меня только на Дедовском нормале.. Промучившись около часа, я проделал обратные манипуляции, опять перезагрузил и снова зашел на берлогу.. Теперь люля мне раздавали при ФПС 30-50. Это количество характерно для данного сервера и моего ноута..

Изменено пользователем nuBo
Опубликовано:

Как научно,? Могу проверить ещё раз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...