Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

и на каких ФПС летаешь?

Вот тут https://docs.google.com/spreadsheets/d/1j8iIZHmR4QRWRHBhNZ-xmxKFYsyNNsSSTFcczgfu5gc/edit?pli=1#gid=0 делали тесты. По ним в принципе можно ориентироваться что можно/нужно приобрести ;)

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Владельцы матерей на 2011-3 сокете, может кто сталкивался..имеется asus x99-deluxe-при подлключении чего либо по usb (руд, рус и тд) кроме клавы и мыши , винда категарически отказывается грузиться дальш лого..виснет намертво..чего только не делал ... вообщем хелп, а то охота ила на новеньком i7 погонять, а без палки - не то)

Опубликовано:

Выключи legacy usb. Подключи только клавиатуру через переходник ps/2

Опубликовано: (изменено)

Владельцы матерей на 2011-3 сокете, может кто сталкивался..имеется asus x99-deluxe-при подлключении чего либо по usb (руд, рус и тд) кроме клавы и мыши , винда категарически отказывается грузиться дальш лого..виснет намертво..чего только не делал ... вообщем хелп, а то охота ила на новеньком i7 погонять, а без палки - не то)

Было нечто похожее, но на 1155 сокете.

Ни с того не с сего.

Не грузился даже UEFI/

На черном экране высвечивался текст ошибки, точно не помню, но упоминалась ошибка, то ли B3 или B4.

Конкретных действий по лечению не подскажу, но для себя в голове оставил, что была какая-то неправильность по дровам USB3 (???)

Вылечилось "без системной", и как-то несколько раз,))) переустановкой дров USB2 и USB3, скаченных с сайта производителя матери.

Еще.

Тоже случай из жизни. И тоже с этим сокетом.

На всякий случай проверь клаву (и мышь). Залипшие клавиши, мусор и тдддд и тппппп.... Чего греха таить- это у всех может быть.

На клаве была залипшая клавиша и тоже не грузился даже UEFI и c той же ошибкой B3-B4/

При вытыкании других устройств USB2-3, система грузилась нормально. 

И клава тоже работала нормально.

Хотя клавиша так и оставалась залипшей!!!!

Изменено пользователем ell
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

хм...где то пролетало что  ядро Hasswell на 4.2ггц=Sandy на 4.9ггц - ув.тов. гуру просвятите поподробней!!!

Опубликовано:

Полечите Финна электричеством. :biggrin: Высокочастотным....

Опубликовано:

гм...покурил тырнет - сидю не рыпаюс пока, ждем-с 14нм желательно с припоем, а не соплями.

про 14нм пока понял что, даже непонятно на каком сокете что будет сидеть - вроде 1150/2011-v3/1151(???) анонсируют, но кто на каком будет непонятно. вроде как 2/4/6-8 ядер раскидают по разным сокетам и непонятно какой из них можно будет гнать.

пока курим банбуг :russian_ru:  :coffee:  :umnik2:

Опубликовано:

вроде как 2/4/6-8 ядер раскидают по разным сокетам и непонятно какой из них можно будет гнать.

Что ж тебе неспокойно то так?

Появится Skylake в продаже — и всё сразу станет понятно :)

Опубликовано:

Что ж тебе неспокойно то так?

Появится Skylake в продаже — и всё сразу станет понятно :)

пожуём увидим.

как я понял из прокуренного лично мне переход с 32нм на 14нм даст примерно +30% производительности...я надеюсь.

Опубликовано:

Вылечилось "без системной", и как-то несколько раз,))) переустановкой дров USB2 и USB3, скаченных с сайта производителя матери.

Еще.

Тоже случай из жизни. И тоже с этим сокетом.

На всякий случай проверь клаву (и мышь). Залипшие клавиши, мусор и тдддд и тппппп.... Чего греха таить- это у всех может быть.

Причина 100% в опции биоса "legacy usb". У меня при этом винда иногда даже не начинала грузиться. Читал, что гигабайт под Сайтеки даже биос правил.
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Причина 100% в опции биоса "legacy usb". У меня при этом винда иногда даже не начинала грузиться. Читал, что гигабайт под Сайтеки даже биос правил.

Не для спора.

Как информация.

Комп сейчас работает нормально.

USB устройств воткнуто (и в USB2 и в 3)...7 штук.

Из них джоев- 4 шт. Один Сайтек Киборг среди них присутствует.

Секция USB в UEFI

USB 2.0 Controller -Enabled

USB 3.0 Controller -Enabled

Legacy USB Support- Enabled

Legacy USB 3.0 Support- Enabled

Опубликовано:

Пока ничего не помогает...функции legasy Usb как таковой в биосе у матери нет, есть функции контроллера для юсб2-3..плюс отключение юсб устройств при загрузке ОС (все варианты перепробованны)-так что продолжаю танец с бубном..

Опубликовано:

У меня асрок х99, но симптомы были те-же. Помог именно этот параметр. Без джйстика тоже грузилось без проблем.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Проблема решилась) Все оказались правы- мышка выдавала себя за лже-клавиатуру ( ну подумаешь, 10 кнопок сбоку)- так что при рестарте биос видел их 2 штуки + если добавлялся еще один контроллер, его немного переклинивало...Мышь была изолированна на страрый кардридер с юсб 2.0 плюс в биосе были отключены все девайсы при загрузке ОС..Всем спасибо, выручили :salute:

Опубликовано:

Незнаю что такое легаси юсб, но мой асус z87-a переодически отказывается вообще запускаться.

Выглядит нелепо, жмешь вкл, вентиляторы гудят, подсветка горит а результата нет от слова совсем. Ни тебе биоса, ни тебе доса, вообще ничего.

После 2, 3 или иногда пятого перезапуска все начинает работать.

Опубликовано:

Кто подскажет насчет такова дела у меня процессор amd 1055t и он 6 ядерный мне тут сказали что с его 6 ядер толку 0 так как игра использует только 2 ядра я подумал может его заменить на 4 ядерный с большей частотой? Бзс тянет не очень хорошо особенно на серверах где много народу, кампания идет нормально и на высоких.  Вот моя система

Материнская плата Gigabyte GA-MA770T-UD3

Оперативка  Silicon Power  DDR3-1333 2ГБ Х2

Видеокарта  his amd radeon 6790

Что тут можно тюнингонуть что бы игра шла нормально? И желательно подешевле. 

Что тут можно тюнингонуть что бы игра шла нормально? И желательно подешевле. 

Проц от интела обязательно (i5 2500К минимум))) и оперативы добавить хотябы 2 Гиг.

Готовь 15 тыщь болеющих рублей (это если с рук купить)! ;)

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Проц от интела обязательно (i5 2500К минимум))) и оперативы добавить хотябы 2 Гиг.

Готовь 15 тыщь болеющих рублей (это если с рук купить)! ;)

тут 15 рублями не отделаешься. проц - тыщ 15 тока плюс мамка 5 рублей, видяху то же надо менять так как с видеопамятью в 1гиг дальше низкого пресета нефиг делать на ФуллШД это ещё тыщ 15 где то.

Опубликовано:

тут 15 рублями не отделаешься. проц - тыщ 15 тока плюс мамка 5 рублей, видяху то же надо менять так как с видеопамятью в 1гиг дальше низкого пресета нефиг делать на ФуллШД это ещё тыщ 15 где то.

А какой сейчас курс рубля к зеленому?

Опубликовано:

А на материнку Gigabyte GA-MA770T-UD3 sAM3 никак не впихнуть процессор с сокетом AM3+  AMD FX-8350 4GHz/5200MHz/8MB или процессор AMD FX-6300 3.5GHz/5200MHz /8MB?

Опубликовано:

Совместимость смотри на сайте мат.платы (про fx6300)

Опубликовано:

хм...где то пролетало что  ядро Hasswell на 4.2ггц=Sandy на 4.9ггц - ув.тов. гуру просвятите поподробней!!!

Скорее 4.3=4.7, но сильно утверждать не буду. Там проблема в том, что Сэнди лучше гонится и вродь как стоит дешевле, так что в любом случае баш на баш получится.

Опубликовано:

А какой сейчас курс рубля к зеленому?

60+/-рупь

АМД  проигрывают Интелу по мощности ядра где то около 30%, а у нас тут всего два ядра игра берёт  - как то так

Опубликовано:

На системную плату Gigabyte GA-MA770T-UD3 v1 какой самый сильный процессор можно установить? Требования к процессору 4 ядра с большой частотой и с большим кешом. Я не особо шарю в железе может кому то будет скучно и посмотрит :)

Опубликовано:

Тимон, расчехляй свои заначки и бери Интеловский камень, брось ты эту бяку из трех букв. ;)

Опубликовано:

Тимон, расчехляй свои заначки и бери Интеловский камень, брось ты эту бяку из трех букв. ;)

А может попробовать на последок разогнать процессор  вроде до с 3.3 до 4 можно разогнать без проблем но как хз

Опубликовано:

выкинь это гуано - оно ещё лет пять назад устарело и гонится хреново.

бери ай5(любой) на 1150 сокете и видяху от 660 и выше или R270 и выше

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Еще один вопросик как сильно влияет объем кэш памяти на производительность и бзс вот 2 процессора какой из них круче

1) Тип упаковки                                                                                           
BOX                                                                                                           
Внутренняя тактовая частота
3700 МГц
Количество ядер
4
Объем кэш памяти 2 уровня
4 МБ
Интегрированная графика
Нет
Мощность TDP
95 Вт
Технологии обеспечения 64-разрядной работы
AMD64
2)
Семейство процессора
AMD Phenom II X4
Тип разъема
Socket AM3
Тип упаковки
BOX
3000 МГц
Частота шины данных
2000 МГц
Количество ядер
4
Объем кэш памяти 1 уровня
128 KБ x 4
8 MБ
Напряжение питания
0.85 В – 1.425 В
Наименование ядра
Deneb

Опубликовано:

Еще один вопросик как сильно влияет объем кэш памяти на производительность и бзс вот 2 процессора какой из них круче

1) Тип упаковки                                                                                           
BOX                                                                                                           
3700 МГц
Количество ядер
4
4 МБ
Интегрированная графика
Нет
Мощность TDP
95 Вт
AMD64

2)

Семейство процессора
AMD Phenom II X4
Тип разъема
Socket AM3
Тип упаковки
BOX
3000 МГц
Частота шины данных
2000 МГц
Количество ядер
4
128 KБ x 4
8 MБ
Напряжение питания
0.85 В – 1.425 В
Наименование ядра
Deneb

Тимон - так сильно охота потратить танги в никуда ???

Ни один из списка ниочем!

Сказали же - бери Интел.

Да - в подписи AMD

Да - собираю на Интел и БзМ. :)

Спорить тут к сожалению ....... нинада :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Незнаю что такое легаси юсб

Это фактически oтключает контроллеры при загрузке биоса. B результате их uнициализация не мешает загрузке.

1) Тип упаковки                                                                                           
BOX                                                                                                           
3700 МГц
Количество ядер
4
4 МБ
Интегрированная графика
Нет
Мощность TDP
95 Вт
AMD64

2)

Семейство процессора
AMD Phenom II X4
Тип разъема
Socket AM3
Тип упаковки
BOX
3000 МГц
Частота шины данных
2000 МГц
Количество ядер
4
128 KБ x 4
8 MБ
Напряжение питания
0.85 В – 1.425 В
Наименование ядра
Deneb

Да,кеш имеет значение пожалуй.Почитал комменты на форуме о камнях ,у кого какие,и кеш на камнях высокий у тех у кого БзС более менее сносно идет.

Выписал модели процессоров из комментариев и на сколько я понял кеш нужен не менее 6000 кб.

Сегодня принес из DNS процессор AMD FX-8350,восмиядерный 4 ггц,кеш второго и третьего уровня 8192 кб.Возлагаю на него надежду,мама разумеется под процессоры AMD.С программистами посоветовался,говорят FX-8350 вполне в линейке топовых от AMD,по некоторым параметрам превосходит  интели i5 и некоторые i7.Программист выздоровит,придет ко мне,прошьет БИОС,заменит процессор,а пока дома сидит,гриппует :) 

Некоторые вирпилы опробовали упомянутый FX,а также из серий повыше,в БзС,производительность взлетела в разы,фризы ушли,ФПС возросла.

Изменено пользователем owl*Filin*
Опубликовано:

ему один хрен нужно менять платформу. и в этом случае лучше перескочить на интел т.к. многоядерность АМД для БзС неактуальна, а по мощи ядра интел выигрывает.

пусть лучше смотрит в сторону 1150 сокета на Z97 чипсете - купить для начала i5 4690/4690К...потом можно на i7 4790K если чё. а если дальше глянуть то вроде как под этот сокет будут 14-нм камни.

в итоге он вложиться один раз, но с возможностью года 3 не менять платформу, а подкопить на видяху там топовую или на ССД или кучу оперативы.

Опубликовано:

ему один хрен нужно менять платформу. и в этом случае лучше перескочить на интел т.к. многоядерность АМД для БзС неактуальна, а по мощи ядра интел выигрывает.

пусть лучше смотрит в сторону 1150 сокета на Z97 чипсете - купить для начала i5 4690/4690К...потом можно на i7 4790K если чё. а если дальше глянуть то вроде как под этот сокет будут 14-нм камни.

в итоге он вложиться один раз, но с возможностью года 3 не менять платформу, а подкопить на видяху там топовую или на ССД или кучу оперативы.

Да я понял что для бзс основное єто мощность ядра а не их количество. Вот сегодня гонял на дедовском серваке на средних было народу человек 12 все летало на ура фпс чуток поднялся как я файл подкачки до 6 гиг с 4 увеличил. Мой проц слабоват в турбо режиме 3.3 гг выдает но он легко разгоняется до 4.1 правда на да систему охлаждения менять + 2 гиг оперативки докупить а то с 4 уже не актуально. Основная проблема перехода на индел в том что придется тупо выбросить материнку с процессором так как она не кому не будет нужна и купить новый проц и материнку и скажу я что интел так нормально стоит против амд хотя в некоторых играх амд делает интел. Короче принял я пока решение купить 2 гига оперативки и разогнать процессор до 4гг докупив новую систему охлаждения хотя говорят что стоковая тоже отличная но может не хватать.

И еще попробую продать или обменять свой процессор и купить б/у AMD Phenom II X4 980 Black Edition 3.7GHz/6MB/4000MHz

Опубликовано:

Да я понял что для бзс основное єто мощность ядра а не их количество. Вот сегодня гонял на дедовском серваке на средних было народу человек 12 все летало на ура фпс чуток поднялся как я файл подкачки до 6 гиг с 4 увеличил. Мой проц слабоват в турбо режиме 3.3 гг выдает но он легко разгоняется до 4.1 правда на да систему охлаждения менять + 2 гиг оперативки докупить а то с 4 уже не актуально. Основная проблема перехода на индел в том что придется тупо выбросить материнку с процессором так как она не кому не будет нужна и купить новый проц и материнку и скажу я что интел так нормально стоит против амд хотя в некоторых играх амд делает интел. Короче принял я пока решение купить 2 гига оперативки и разогнать процессор до 4гг докупив новую систему охлаждения хотя говорят что стоковая тоже отличная но может не хватать.

И еще попробую продать или обменять свой процессор и купить б/у AMD Phenom II X4 980 Black Edition 3.7GHz/6MB/4000MHz

значит гони проц и видяшку купи какую нить с 2гигами на борту, т.к. средний пресет хавает где то 1,2гб для 1920/1080.

вообще щаз не самый лучший момент для апгрейда(((

• Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ребята, решился на апгрейд. Сейчас имею

Мать вот такая

http://market.yandex.ru/product/7755389?hid=91020&text=p67a%20d3b3&srnum=3

Проц I5. 8 гигов оперативки. GTX660 2 гигабайта.

Хочу поменять мать на такую

http://market.yandex.ru/product/10822282?hid=91020

и процессор

http://market.yandex.ru/product/10820114?hid&show-uid=176627014285171751

А в следующем году тогда новую видео прикуплю

Что скажете?

Ребята, решился на апгрейд. Сейчас имею

Мать вот такая

Лично для себя я вывел одну простую истину по комплектующим для компов.

Покупать, всегда надо самый топ, и желательно на стыке поколений процессоров.

В этом случае, на ближайшие 2-3 года все будет идти как нужно, без всяких фризов и прочего.

Я в 2012 году взял i7 3770K+Asus Maximus Extreme V.

Сейчас все это работает на воде, и мать и проц и видео, все в адском разгоне,так как топовая мать от асуса позволяет все разгонять без каких либо проблем.

Стоит одна 780ti тоже в разгоне,ибо вода.

И тебе советую, если брать, то самый топ. Каждый раз беря нечто среднее, и пытаясь сэкономить сейчас, это в конечном итоге деньги на ветер.

Я менять видео в системе буду только на условную "980ti". Либо в конце этого года, либо уже в 16 году. А это значит что 3 года прожила у меня эта система.

Ибо смысла менять 780ti на обычную 980 или на титан нет никакого.

Со SLI я уже связываться не хочу, один раз попробовал, ну его нафиг, больше не хочу.

Оно летало конечно все, и фпс реально увеличивается в 3 раза,если ставить 3way, но есть нюансы из за которых лично я больше не хочу SLI.

У меня до сих пор все на максе, любая игра, при разрешении 1080р.

Хотя уже присматриваюсь к моникам 4К, к ним да, уже потребуется и проц и мать и видео другого уровня, и скорее всего все это будет уже на 14нм.

Хотя если подумать, то технология DSR  убирает необходимость покупать моник 4к.

Изменено пользователем Kommissar
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...