Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, LLIopox сказал:

6800xt или 3700, что брать?

Я бы поискал на com форуме. В прошлом году мелькало, что 6800 хуже 5700 в Иле. Может есть какие свежие данные про ХТ, новые дрова или ещё что. Цены конечно дрогнули, но до нормальных им очень далеко.

Опубликовано: (изменено)
31.05.2021 в 12:56, DeadlyMercury сказал:

Видимо, винты делают из сталь-пластилин3 ака китайский прессованный рис и у них тупо резьба слетает. 

Правда хз где взять отдельно винты под крепление.

Поздно заметил....

Отлетают головки, у меня на 2х винтах отлетели, процессор не пережил перегрева (не знаю, сколько часов дней перегрет был), пришлось покупать другой:( Винты похоже какие то распостраненные, у меня в коробке нашлись от другой системы охлаждения.

На месте слома выглядит как запеченный порошок.

5 часов назад, LLIopox сказал:

Цены гачали падать и возник вопрос 6800xt или 3700, что брать?

Хм, в наших краях и то и это от 1000 евро вверх.

Вот 3060 уже в составе ПК что то вырисовывается, Lenovo amd 3600 16gb 512ssd Geforce 3060 12 Gb по акции были по 999 евро.

https://www.computeruniverse.net/de/lenovo-legion-t5-26amr5-90rc007qge-tower-pc-mit-windows-10?utm_channel=psm&utm_source=geizhals&utm_campaign=cpc&utm_medium=katalog&utm_content=artikel&agt=288

Изменено пользователем Norz
Опубликовано:
27.05.2021 в 20:56, Norz сказал:

Думаю, не стоит.

Я недавно брал 2060 новую (6 гб) за 499 евро

Судя по линку, разница примерно 60%.

Цена отличается в 2 раза:(

https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-RTX-2080S-Super-vs-Nvidia-RTX-2060/4050vs4034

Лучше что то другое. Либо сразу крепежные винты под замену.

Спасибо за совет. Она уже 84900

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребята, добрый вечер.

Посоветуйте отставшему от жизни, как можно приобрести готовый (или собрать по компонентам) системный блок для Ила, с верхней ценовой планкой 45, максимум 49 тысяч рублей. Периферию, стоимость сборки и доставку не учитываем. Буду благодарен любым разумным рекомендациям.

Опубликовано:
2 часа назад, Udmurt сказал:

Ребята, добрый вечер.

Посоветуйте отставшему от жизни, как можно приобрести готовый (или собрать по компонентам) системный блок для Ила, с верхней ценовой планкой 45, максимум 49 тысяч рублей. Периферию, стоимость сборки и доставку не учитываем. Буду благодарен любым разумным рекомендациям.

Забудь...
Единственная разумная рекомендация  

Увы (((

Опубликовано:

Почему же вдруг, Фиш? Тут есть готовые блоки с девятым i3, 1050ti на 4 ГБ, неплохим SSDи возможностю установки 32 ГБ RAM на борт. По сравнению с тем инвалидом, на котором я сейчас летаю, это будет просто прорыв. Сейчас смотрю на альтернативу самостоятельной сборки, вот и прошу советов!

Опубликовано:
6 минут назад, Udmurt сказал:

1050ti на 4 ГБ

Посмотрите ценник на эти карты,практически половина вашего бюджета,хорошая оперативка тоже нормальных денег стоит,плюс прибавьте сюда стоимость дисков SSD или харда,материнки,блока питания,корпуса.

Опубликовано:

Вот я о чём и толкую, в магазинах есть собранные блоки с этой карточкой как раз в указанном мной диапазоне. Думаю, надо будет брать.

Опубликовано:
2 минуты назад, Udmurt сказал:

Думаю, надо будет брать.

Давайте не будем горячиться.Какая материнка стоит? Частота оперативки? Блок питания? Допустим завтра у вас появились деньги,и вы захотели апнуть систему,оперативку с частотой от 3000,а у вас по материнке потолок 2900,поставить видеокарту помощнее или попробовать VR,а по блоку питания не получается.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

сайт www.thg даёт общий ориентир по сборке системы

• Спасибо! 1
Опубликовано:
20 минут назад, ABP_158 сказал:

Давайте не будем горячиться.Какая материнка стоит? Частота оперативки? Блок питания? Допустим завтра у вас появились деньги,и вы захотели апнуть систему,оперативку с частотой от 3000,а у вас по материнке потолок 2900,поставить видеокарту помощнее или попробовать VR,а по блоку питания не получается.

У меня в ближайшие три-четыре года такой возможности точно не будет ? но предметно обсудить конфигурацию я согласен. Напишу сюда ближе к вечеру

Опубликовано:
4 часа назад, Udmurt сказал:

Думаю, надо будет брать.

Нет. Если хочешь выжать максимум на этом бюджете, надо будет искать б/у.  Магазинные конфиги это для офиса.

Опубликовано:

Udmurt, напиши свою текущую конфигурацию

Опубликовано:

Ноутбук ASUS K56. i5 третьего поколения, 1.7 ГГц, 8 ГБ озу, GT740M 2 ГБ. Это ниже минимальных системных требований.

3 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

Магазинные конфиги это для офиса.

Само собой, я не о рандомном системнике с полки магазина толкую. Всё же 1050 4гб карточка, производства ASUS - как правильно сказали, по факту, это половина стоимости.

Б/у взять - а где гарантия, что через полгода переклоканная прошлым "юзером" машина не погибнет смертью храбрых? После того же мвидео, например, хотя бы два года гарантии на новое изделие.

Опубликовано:
8 часов назад, Udmurt сказал:

Б/у взять - а где гарантия

Ну так карточку здесь поискать. Тут мы друг друга не обманываем ;)

В магазине за эти деньги скорей всего самые дешманские комплектующие. Начиная с корпуса заканчивая охлаждением. Но т.к. тебе вообще всё надо, то прибавь к бюджету ещё 15ку… 

Если бы хоть корпус с бп, hdd и башней был…

Опубликовано:
4 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

. Но т.к. тебе вообще всё надо, то прибавь к бюджету ещё 15ку… 

Если бы хоть корпус с бп, hdd и башней был…

Увы, такой роскоши у меня нет и не предвидится. Новая квартира, переезд, ремонт. Так что жёстко надо укладываться в указанные рамки, либо отказаться от покупки вообще. С учётом доработок игры, думаю, вскоре на имеющейся машине у меня будет совершенно нелетабельная производительность, даже для транспортных и перегоночных полётов. 

По итогам трёх суток анализа вижу, что сборка "по запчастям" упирается в видеокарту. 1050 дешевле 19-20 тысяч найти не удаётся. С учётом остального (i3, естественно) выходим как раз к 49-50 тысячам. За эти деньги в крупном магазине, например, есть вот такой вариант (не догма, само собой, а повод к размышлению). https://www.mvideo.ru/products/sistemnyi-blok-igrovoi-acer-aspire-tc-886-dg-e1qer-00g-30050897

А тут уже совсем другой уровень процессора и видеоадаптера. Цену указываю с учётом наличия бонусных баллов Мвидео.

Что скажете?

Опубликовано:
1 минуту назад, Udmurt сказал:

Что скажете?

Проц в бусте 4100 

Придется поиграть с настройками, но на FHD с 60 Гц можно будет иметь стабильный ФПС.

Собственно почти 60 и выходит. Только вот с теплообменом в таком корпусе что будет, хз…

Опубликовано:
2 часа назад, Udmurt сказал:

050 дешевле 19-20 тысяч найти не удаётся.

https://market.yandex.ru/product--videokarta-asus-phoenix-geforce-gtx-1050-ti-4gb-ph-gtx1050ti-4g/1712018977

По заявленному в МВидео.Оперативка,блок питания,все это выброшенные деньги.данных о материнке не нашел,корпус практически не продуваемый.В интернете есть конфигураторы по сборке компьютера.Про МВидео забудьте,много слышал нехорошего про эту контору,как и прочие Эльдороадо,Технопарки и прочее.

Опубликовано:
1 час назад, ABP_158 сказал:

https://market.yandex.ru/product--videokarta-asus-phoenix-geforce-gtx-1050-ti-4gb-ph-gtx1050ti-4g/1712018977

По заявленному в МВидео.Оперативка,блок питания,все это выброшенные деньги.данных о материнке не нашел,корпус практически не продуваемый.В интернете есть конфигураторы по сборке компьютера.Про МВидео забудьте,много слышал нехорошего про эту контору,как и прочие Эльдороадо,Технопарки и прочее.

То есть, я правильно понимаю, что лучше за те же деньги взять видеокарту поколением младше, значительно более слабый процессор, но зато продуваемый корпус и более быструю память?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

i3 10100f 9000р,мат.плата 4500р,ддр4 2по8гб 7000р блок питания 500вт 3000р охлад i3 1500р корпус 1500р это примерно в Ситилинке это сокет 1200 остальное на видеокарту б/у как то так

Если с грошами совсем тускло, то можно посмотреть серверные процы на АЛИ

https://aliexpress.ru/item/32761538304.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.21e9343fahhPHI&algo_pvid=ce95f20e-7612-4551-9192-1827eb754fef&algo_expid=ce95f20e-7612-4551-9192-1827eb754fef-35&btsid=0b8b034e16241927384747163e124e&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=62058714213

И от них плясать.

Мать под такой - около 50$. Их китайцы наклепали новых довольно много

Память - тоже копейки и даже на местном рынке наверняка.

Как правило такие девайсы не разгоняли 

БП, HDD надо новые

Кулер подобрать приличный, ибо серверные процы греются нехило.

У самого пару лет назад образовалась серверная мать в серверном корпусе.

Собрал такую систему с похожими процами. Производительность получилась весьма недурственная 

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Насчёт серверной базы - спасибо, покумекаем.

А что думаете насчёт такой конфигурации?

Особенно, если вместо 1050 за 19 т.р. воткнуть 1650 за 23 т.р.?

https://www.dns-shop.ru/conf/cd84e050938a47c8/

Опубликовано:
28 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Про видео - хрен редьки не слаще

Проц всего 3 ГГц - этого мало

Фиш, не забывай, что сегодня я летаю на 20-25 фпс! Для меня ровная работа на 60 кадрах секунду будет просто как манна небесная.

Неужели разница в производительности 1050 и 1650 настолько мала? Что ею можно пренебречь в пределах имеющегося бюджета?

3 минуты назад, Udmurt сказал:

Фиш, не забывай, что сегодня я летаю на 20-25 фпс! Для меня ровная работа на 60 кадрах секунду будет просто как манна небесная.

Неужели разница в производительности 1050 и 1650 настолько мала? Что ею можно пренебречь в пределах имеющегося бюджета?

чета мне не кажется, что тот комп от ДНС потянет 60 ГЦ 

И например на филде  Краснодара, при массовом старте игроков у меня просадка до 35 фпс при стандартных 140 в вздухе 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

чета мне не кажется, что тот комп от ДНС потянет 60 ГЦ 

И например на филде  Краснодара, при массовом старте игроков у меня просадка до 35 фпс при стандартных 140 в вздухе 

Ну, на старте и 30 должно хватить, лишь бы стабильных ? потом, я ж не об ультра-настройках говорю. Высокий пресет, средние облака, простые тени (или вообще без них) - 1650 должна справиться, вроде бы.

Относительно видео - если не найдётся добрый вариант б/у, склоняюсь к этому агрегату.

https://m.market.yandex.ru/product--videokarta-gigabyte-geforce-gtx-1650-d6-oc-low-profile-4g-gv-n1656oc-4gl/663079019?hid=91031&show-uid=16241925951259116661316010&glfilter=4878791%3A12108566&glfilter=16805784%3A16805789&local-offers-first=0&onstock=1&from=search&text=видеокарта geforce 1650

Покритикуйте, если есть повод, плиз.

Опубликовано:

Ну, это сурьёзная прибавка к пенсии! Продолжаем изучать тему.

Опубликовано:
7 часов назад, Udmurt сказал:

А что думаете насчёт такой конфигурации?

Частота процессора маловата. Pentium gold G 6400 -дешевле в 1.5 раза  с частотой 4Ггц более подходит для БзС. Для Ила частота ядра намного важнее, чем количество ядер.

Опубликовано:
4 минуты назад, Skin сказал:

Частота процессора маловата. Pentium gold G 6400 -дешевле в 1.5 раза  с частотой 4Ггц более подходит для БзС. Для Ила частота ядра намного важнее, чем количество ядер.

А если 6405 там же? стоит аналогично, фаткически.

Количество ядер менее важно по сравнению с частотой - это 100% факт?

https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/307a16fa8b113eb0/

Пока сходимся к такому варианту. Под установку 1650, естественно - будет приобретена отдельно.

Опубликовано:

Да о чем вы? Игры не оптимизтрованы! Так что гипертрейдинг один хрен в биосе отключать.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
13 минут назад, Udmurt сказал:

Пока сходимся к такому варианту. Под установку 1650, естественно - будет приобретена отдельно.

100% факт

Памяти надо 16 ГБ

А вот это  Wi-Fi адаптер TP-LINK Archer T2U Nano лишняя деталь за целую тыщщу

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Я джве плашки 3200х8гб записал в конфигурацию.

А вайфай понадобится, чтобы не тянуть кабель. Или это принципиальный момент?

Опубликовано:
3 минуты назад, Udmurt сказал:

А вайфай понадобится

Может быть предустановлен в материке,но там надо конкретно смотреть,а можно и сетевую карту купить, но это опять же нагрузка на бюджет.

Опубликовано:
3 минуты назад, ABP_158 сказал:

Может быть предустановлен в материке,но там надо конкретно смотреть,а можно и сетевую карту купить, но это опять же нагрузка на бюджет.

На мамке Вай-Фая нет, а сетевуха уже есть.

Тянуть кабель - это разве охрененная проблема?

Тем более когда каждую копейку считаешь.

Опубликовано:
2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Тянуть кабель - это разве охрененная проблема?

Тем более когда каждую копейку считаешь.

Тут могут быть нюансы. Семейного характера. Квартира-то новая ))

Хотя я везде проложил плинтусы с кабель-каналами. Не зря же? Завтра покумекаем.

9 минут назад, Udmurt сказал:

Тут могут быть нюансы. Семейного характера. Квартира-то новая ))

Хотя я везде проложил плинтусы с кабель-каналами. Не зря же? Завтра покумекаем.

По собственному опыту: протянутый, даже просто кинутый на пол, кабель - наименьшая семейная проблема при игре в ИЛ2. )))

Шум моторов в колонках, мат-перемат, крики в ТС и соответствующая реакция домашних,  обвинения второй половины в пустой трате времени, и в  инфантильности,  зудеж подрастающего поколения насчет - "Дай поиграть..." приносят гораздо больше неудобств. )))

З.Ы, нахрена кабель-каналы если не ппроложить кабель напрямки к компу?

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Хы-хы, вот поверишь,  13-й год живём под одной крышей, дочке скоро 6 - ни разу не сталкивался с большинством описанных тобой проблем ))

Но это отдельная тема.

Кстати, что насчёт клавиатур посоветуете, друзья?

Опубликовано:
5 часов назад, Udmurt сказал:

Может я и ошибаюсь, но вроде игра как минимум 4 ядра требует. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...