AirSerg Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 (изменено) 4 часа назад, Vadim_PV сказал: Доброго времени суток! Созрел для апгрейда ПК. Недавно приобрел у уважаемого a__k__s GTX1080. Теперь нужно апгрейдить ПК в остальной части - Процессор, мат.плата, ОЗУ. Сейчас имею i5 3550, 16Gb DDR3. В DCS, да простят меня за упоминание, картина более-менее приемлемая 45-60 FPS почти всегда, при занятой ОЗУ на 95%. В Ил-2 картина похуже, при конфигурации 8х8 ботов начинаются просадки до 40-35 FPS при занятом ЦПУ на 90-95%, что вот прям не радует. И на данный момент стоит выбор RYZEN 5 2600X vs RYZEN 7 2700X vs i5-8600K vs i7-8700. При этом разгоном заниматься ну очень не хочется, от слова совсем. Ситуация получается такая Ryzen-ы проигрывают i5-i7 без разгона, но оказываются наравне с ними же при разгоне. При этом цена решений от AMD и Intel поряда 20-30%. Глас вопиющий: "Что выбрать?!" - не получает однозначного ответа А так ли вам нужен апгрейт? У вас неплохая система, возможно не хватает частоты процессора и если поискать б/у i7-3770K или I7-2700K, то прибегнув к их элементарному разгону, можно получить приличный скачок производительности. Эти цифры фпс уже с 1080? Плюс надо знать несколько нюансов: 1. Какое разрешение монитора используется? 2. ПК используется для каких целей? Создание контента предусматривается или чисто игровое и мультимедийное использование? Если игры, то в другие игры, кроме авиасимов, бывает использование? Если подразумевается создание контента в ПО, использующем многопоток, то рекомендую брать восьмиядерник 2700Х (8/16). Если только игры (и тем более, если только ависимы), то можно не переплачивать и смело брать шесть ядер. Теперь АМД вс Интел. У интела лучше производительность в однопотоке, но это имеет большее влияние на конечный результат при их разгоне (К-версия), собственно, именно в сочетании более высокого разгонного потенциала и более высокой производительности на ядро получается преимущество Интела в производительности в играх. Если разгона не будет, то не исключено, что с 2600Х разницы и не будет никакой. Также если разрешение используется от 2К и выше, то преимущество процессора тоже уменьшается, начинает играть роль видеокарта. ГТХ 1080 не настолько производительна, чтобы Райзен смог с ней упереться в свою производительность и начать "душить" ВК даже в фулл-аш-ди. С точки зрения потенциала Райзен интереснее за счет наличия у него многопоточности (SMT), 8600 таковой не обладает (НТ только у и7). Многопточность сейчас играет все большую роль в ПО, даже игры с нее уже профит дают. Сложно сказать, как дело будет в ближайшее время у ависимов, но в случает модернизации их движков и ориентации их на многопоточность, Райзен меньше потеряет свою актульность в новых условиях. Я лично, с учетом нынешних цен на Интел процессоры, сделал выбор в пользу АМД (свой выбор описал на предыдущей странице ветки). Но если у вас есть лишние деньги (т.е. разница в стоимости платформ вам не принципиальна), можете брать Интел, в сочетании с И7-8700 вы получите чуть больше производительности в играх. Хотя с картой ГТХ 1080 вы возможно и не увидите разницы между АМД и Интел, особенно если монитор в разрешении 2К и выше. Изменено 9 ноября 2018 пользователем AirSerg 1
Vadim_PV Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 5 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал: А запиши повтор(трэк) при котором у тебя 8х8 ботов и проц так загружается. Чет у себя с ботами не видел таких нагрузок на проц и просадок. Может проц троттлит или чего еще? Настройки графики какие? Покажи скрин. Запустил игру, быстрый редактое 8х8. Процессор загружался не более чем на 70%... вероятно то-ли я ночью в цифирках ошибся, то-ли что-то еще параллельно на ПК выполнялось, каспер мог чудить)) А вот ФПС на Сталинградом действительно падал до 35 1 час назад, AirSerg сказал: А так ли вам нужен апгрейт? У вас неплохая система, возможно не хватает частоты процессора и если поискать б/у i7-3770K или I7-2700K, то прибегнув к их элементарному разгону, можно получить приличный скачок производительности. Эти цифры фпс уже с 1080? Система не плохая, но нужно переходить на новое более быстрое поколение ОЗУ, как минимум. Опять же, сейчас есть возможность как-то реализовать на вторичном рынке имеющуюся систему, если продолжить тянуть, то место ей будет только на свалке. И пока есть возможность хочу это сделать, боюсь второй такой возможности может не представится. Да, это показатели уже с 1080. 1 час назад, AirSerg сказал: Плюс надо знать несколько нюансов: 1. Какое разрешение монитора используется? 2. ПК используется для каких целей? Создание контента предусматривается или чисто игровое и мультимедийное использование? Если игры, то в другие игры, кроме авиасимов, бывает использование? Разрешение: 1920х1080 планирую переход на 2к ПК использую только для игр, это Ил-2 и DCS. В что-то другое очень редко играю. 1 час назад, AirSerg сказал: Если подразумевается создание контента в ПО, использующем многопоток, то рекомендую брать восьмиядерник 2700Х (8/16). Если только игры (и тем более, если только ависимы), то можно не переплачивать и смело брать шесть ядер. Теперь АМД вс Интел. У интела лучше производительность в однопотоке, но это имеет большее влияние на конечный результат при их разгоне (К-версия), собственно, именно в сочетании более высокого разгонного потенциала и более высокой производительности на ядро получается преимущество Интела в производительности в играх. Если разгона не будет, то не исключено, что с 2600Х разницы и не будет никакой. Также если разрешение используется от 2К и выше, то преимущество процессора тоже уменьшается, начинает играть роль видеокарта. ГТХ 1080 не настолько производительна, чтобы Райзен смог с ней упереться в свою производительность и начать "душить" ВК даже в фулл-аш-ди. С точки зрения потенциала Райзен интереснее за счет наличия у него многопоточности (SMT), 8600 таковой не обладает (НТ только у и7). Многопточность сейчас играет все большую роль в ПО, даже игры с нее уже профит дают. Сложно сказать, как дело будет в ближайшее время у ависимов, но в случает модернизации их движков и ориентации их на многопоточность, Райзен меньше потеряет свою актульность в новых условиях. Я лично, с учетом нынешних цен на Интел процессоры, сделал выбор в пользу АМД (свой выбор описал на предыдущей странице ветки). Но если у вас есть лишние деньги (т.е. разница в стоимости платформ вам не принципиальна), можете брать Интел, в сочетании с И7-8700 вы получите чуть больше производительности в играх. Хотя с картой ГТХ 1080 вы возможно и не увидите разницы между АМД и Интел, особенно если монитор в разрешении 2К и выше. Понял, спасибо большое за разъяснение!
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 10 ноября 2018 Опубликовано: 10 ноября 2018 (изменено) 10 часов назад, Vadim_PV сказал: Запустил игру, быстрый редактое 8х8. Процессор загружался не более чем на 70%... вероятно то-ли я ночью в цифирках ошибся, то-ли что-то еще параллельно на ПК выполнялось, каспер мог чудить)) А вот ФПС на Сталинградом действительно падал до 35 Система не плохая, но нужно переходить на новое более быстрое поколение ОЗУ, как минимум. Опять же, сейчас есть возможность как-то реализовать на вторичном рынке имеющуюся систему, если продолжить тянуть, то место ей будет только на свалке. И пока есть возможность хочу это сделать, боюсь второй такой возможности может не представится. Да, это показатели уже с 1080. Разрешение: 1920х1080 планирую переход на 2к ПК использую только для игр, это Ил-2 и DCS. В что-то другое очень редко играю. Понял, спасибо большое за разъяснение! Очень странно. У меня настройки графики не ниже, а пресет "ультра", видеокарта гораздо слабее(rx580), а таких просадок при этих же условиях нет. Думаю надо проверить не сбрасывает ли частоты процессор, и поставь уже настройки "все в пол", у тебя 1080, блин) разве что ssao можно отключить, жрет очень много, а разница минимальна. БП какой, может не хватает? Процессор у меня i5-2500k, работает сейчас на частоте 4.2 ггц, оперативная память 12 гб ддр3 работает на частоте 1333 мгц(на 1600 иногда были странные вылеты в других играх, грешу на память).- это к вопросу про озу, кстати никто не мешает взять быструю ддр3(2133 мгц), но не думаю, что это сильно изменит ситуацию, как и апгрейд, просто это игра такая))) Причем в быстром вылете я специально выбирал и облаков побольше, и наземку всю включал. Фриз при запуске миссии есть и когда первый раз головой крутишь, потом все норм. Изменено 10 ноября 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
2BAG_Miron Опубликовано: 10 ноября 2018 Опубликовано: 10 ноября 2018 10 часов назад, Vadim_PV сказал: А вот ФПС на Сталинградом действительно падал до 35 Если бы была система на которой БзХ не просаживается и не фризит, купил бы прям сейчас.... но увы 1
AirSerg Опубликовано: 10 ноября 2018 Опубликовано: 10 ноября 2018 (изменено) 11 часов назад, Vadim_PV сказал: Система не плохая, но нужно переходить на новое более быстрое поколение ОЗУ, как минимум. Опять же, сейчас есть возможность как-то реализовать на вторичном рынке имеющуюся систему, если продолжить тянуть, то место ей будет только на свалке. И пока есть возможность хочу это сделать, боюсь второй такой возможности может не представится. Да, это показатели уже с 1080. Ну если цель в первую очередь сменить систему и успеть реализовать старую, то да, такая логика приемлима. Но вот какой-то существенной разницы при смене системы в авиасимах вы не получите за потраченные деньги (не менее 35-40 тр на АМ4 и еще больше в случае замены на интел 1151v2). На том же али и7-3770К стоит 10 тр, а и7-2700К около 8000 тр, возможно на авито можно найти еще дешевле. Замена процессора и разгон скорее всего дадут примерно те же результаты, что и новая система. Плюс можно ваш процессор продать и тысячи 3 отыграть. Но решать вам) У меня таки к занющим вопрос: а DCS версии 2.5 сколько потоков использует на ЦП? 12 часов назад, Vadim_PV сказал: Система не плохая.... Как вариант, не знаю какая у вас материнка, но можно использовать серверные Xeon. Например Xeon E3 1270v2 (4 ядра, 8 потоков, аналог и7-3770) - https://xeon-e5450.ru/socket-1155/xeon-e3-1200/e3-1270-v2/ Ниже есть ссылки на али, стоит всего 7000, на двух потоках бустит до 3,9 ГГц. Изменено 10 ноября 2018 пользователем AirSerg 2
Vadim_PV Опубликовано: 10 ноября 2018 Опубликовано: 10 ноября 2018 7 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал: Очень странно. У меня настройки графики не ниже, а пресет "ультра", видеокарта гораздо слабее(rx580), а таких просадок при этих же условиях нет. Думаю надо проверить не сбрасывает ли частоты процессор, и поставь уже настройки "все в пол", у тебя 1080, блин) разве что ssao можно отключить, жрет очень много, а разница минимальна. БП какой, может не хватает? Честно говоря не хочу калупать проц, сегодня заказ новое железо, буду уже с ним колупаться)) БП Chieftec 750W года 3 уже в эксплуатации)) 6 часов назад, 2BAG_Miron сказал: Если бы была система на которой БзХ не просаживается и не фризит, купил бы прям сейчас.... но увы Когда-нибудь, выпустят такую систему))) 5 часов назад, AirSerg сказал: Ну если цель в первую очередь сменить систему и успеть реализовать старую, то да, такая логика приемлима. Но вот какой-то существенной разницы при смене системы в авиасимах вы не получите за потраченные деньги (не менее 35-40 тр на АМ4 и еще больше в случае замены на интел 1151v2). На том же али и7-3770К стоит 10 тр, а и7-2700К около 8000 тр, возможно на авито можно найти еще дешевле. Замена процессора и разгон скорее всего дадут примерно те же результаты, что и новая система. Плюс можно ваш процессор продать и тысячи 3 отыграть. Но решать вам) Решил в пользу нового железа))) Специально высвобождал под эти цели средства))) 5 часов назад, AirSerg сказал: Как вариант, не знаю какая у вас материнка, но можно использовать серверные Xeon. Например Xeon E3 1270v2 (4 ядра, 8 потоков, аналог и7-3770) - https://xeon-e5450.ru/socket-1155/xeon-e3-1200/e3-1270-v2/ Ниже есть ссылки на али, стоит всего 7000, на двух потоках бустит до 3,9 ГГц. У меня товарищ поступил подобным образом, в целом вариант рабочий, если нет желания/возможности обновить систему. Думаю перенести ИЛ на ССД, в процессе смены системы, как думаете может есть смысл? С ДЦС этот трюк прилично добавил к стабильности ФПС))
2BAG_Miron Опубликовано: 10 ноября 2018 Опубликовано: 10 ноября 2018 30 минут назад, Vadim_PV сказал: Думаю перенести ИЛ на ССД, в процессе смены системы, как думаете может есть смысл? Нет. Его не надо переустанавливать. Можешь просто скопировать каталог, если ссд сейчас есть, увидеть отсутствие разницы.
FoxbatRU Опубликовано: 10 ноября 2018 Опубликовано: 10 ноября 2018 Если у HDD сбоев не было, то перенос на SSD только несколько ускорит загрузку уровней, на FPS по идее не должно отразиться.. ИМХО, если деньги есть, это того стоит.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 10 ноября 2018 Опубликовано: 10 ноября 2018 (изменено) 6 часов назад, Vadim_PV сказал: Честно говоря не хочу калупать проц, сегодня заказ новое железо, буду уже с ним колупаться)) БП Chieftec 750W года 3 уже в эксплуатации)) Когда-нибудь, выпустят такую систему))) Решил в пользу нового железа))) Специально высвобождал под эти цели средства))) У меня товарищ поступил подобным образом, в целом вариант рабочий, если нет желания/возможности обновить систему. Думаю перенести ИЛ на ССД, в процессе смены системы, как думаете может есть смысл? С ДЦС этот трюк прилично добавил к стабильности ФПС)) Ссд не дал ощутимой разнице в иле, в отличие от дкс. БП должен быть хороший. Поддерживаю мнение высказавшихся про апгрейд проца, но может мы и не правы) Так в пользу чего все же решился?) и да, не забудь отписать об результатах) Изменено 10 ноября 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
72AG_kalter Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 В 10.11.2018 в 00:02, Vadim_PV сказал: А вот ФПС на Сталинградом действительно падал до 35 А чего не включил 4К текстуры? Включи и снова попробуй
Rudel_Artem Опубликовано: 19 ноября 2018 Опубликовано: 19 ноября 2018 Пилоты, всем привет! Кто разбирается, подскажите, есть ли смысл добавлять оперативку с 8 до 16 ГБ, даст ли это заметный прирост производительности? Процессор - i5 4690к, видюха GTX 1060-6. И вопрос по разгону процессора, если он в режиме турбо-буст "форсируется" с 3,5 до 3,9 (согласно мануалу) и его погнать до 4.2 к примеру, то будет ли это реально заметно в игре? Сейчас стоят настройки пресет "высокие", разрешение фулл ХД, почти все выкручено на макс, иногда просаживается фпс, особенно заметно на ярких насыщенных объектами картах, вроде Кубани - в он-лайн, конечно, в оффе все и так шикарно.
Magenta Опубликовано: 19 ноября 2018 Опубликовано: 19 ноября 2018 Памяти много не бывает но в данном случае ощутимымй прирост даст разгон проца , тем более он у вас с разблокированным множителем и проблем в разгоне быть не должно, деньги же лучше потратить на улучшение охлаждения проца (взять допустим СВО) ... 1
FoxbatRU Опубликовано: 19 ноября 2018 Опубликовано: 19 ноября 2018 1 час назад, Magenta сказал: деньги же лучше потратить на улучшение охлаждения проца (взять допустим СВО) или скальпировать (но лучше у спецов за деньги) +300МГц конечно не повысит производительность кратно, но просадки в объектонагруженных сценах уменьшит пропорционально увеличению частоты. В FHD и 60Гц монитора 8Гб хватает. Другое дело, что их зачастую впритык (но хватает) в современных браузерах. 1
72AG_kalter Опубликовано: 19 ноября 2018 Опубликовано: 19 ноября 2018 (изменено) Тоже считаю, что первые шаги должны быть в сторону скальпирование проца (замена заводской пасты на жидкий металл для лучшей теплопроводности) и дальнейшего разгона по максимуму. Если разгон упрется в температуру, купить СВО. Прибавление оперативки никакого эффекта в игре не даст. А вот разгон до 4.2-4.5 уменьшит микрофризы и нагрузит видеокарту Изменено 19 ноября 2018 пользователем 72AG_kalter 1
Vadim_PV Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 (изменено) Доброго дня, товарищи вирпилы! Поделюсь своей "fail story"))) В общем, было приобретено железо: Проц Ryzen 2600Х Мат плата MSI B450-A PRO ОЗУ Kingston HyperX Predator [HX436C17PB3K2/16] Кулер ЦПУ DEEPCOOL Neptwin WH Собрал все в кучу, долго мучался с ОС, то-ли образ кривой попался, то-ли установщик был неочень)) В общем с третьей попытки установил win10 Pro, "нехорошая" LTSC так и не захотела стабильно работать не говоря про установку драйверов. Начались тесты производительности, начал я с DCS... и что вы думаете я увидел? ФПС с 60, упал до 45))) Сказать, что я сам чуть со стула не упал, ничего не сказать. Заявленная производительность проц+озу выросли почти в 2 раза - но фактическая производительность упала. Дальше начал "разгонять" систему, в итоге получил стабильную работу на характеристиках ЦП до 4 MHz, ОЗУ 3 464 MHz. Авторазгон Х-овой серии Райзена жуткая ересь - ибо он почти не работает, график ФПС состоит из множества пиков, а не ровной полосы. На все эти "пляски" я потратил почти все выходные, и на данный момент сейчас все еще в состоянии настройки и подбора оптимальных настроек графики. Собственно, что хочу сказать. В современных реалиях, апгрейд вещь весьма неоднозначная, и жутко дорогая))) Ну и немного субьективного мнения - я теперь, не то чтобы, фанат Интела, но НИКОМУ НИКОГДА не посоветую связываться с продукцией АМД, в никаком ее виде. Изменено 21 ноября 2018 пользователем Vadim_PV 1
KVL Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 4 часа назад, Vadim_PV сказал: Собственно, что хочу сказать. В современных реалиях, апгрейд вещь весьма неоднозначная, и жутко дорогая))) Ну и немного субьективного мнения - я теперь, не то чтобы, фанат Интела, но НИКОМУ НИКОГДА не посоветую связываться с продукцией АМД, в никаком ее виде. Ну зачем же так категорично то....))) AMD, отличные процЫки за свои деньги, не для игр, это да... НО! железо подбирается под задачи, а не задачи под железо.) 1
FoxbatRU Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 Раньше я такого про АМД не слышал. Правда со времён Атлон ХР дома и не пользовал. Всё-таки на этом форуме задачи у всех близкие.
KVL Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 Потому и рекомендации одинаковые, под Ил брать интелы...))
Vadim_PV Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 18 часов назад, 154_KVL сказал: не для игр, это да В этом, то и беда)) На нескольких сторонних форумах обращался за помощью в подборе ЦПУ, описывая задачи которые предстоит решать с помощью этого ЦПУ, ну и пытался сам что-то почерпнуть из множества обзоров)) В итоге везде был один и тот же совет - ryzen 2600/2600Х. Ключевая моя ошибка, заключается в том, что я тут не спросил, что же лучше приобрести)) 18 часов назад, FoxbatRU сказал: Раньше я такого про АМД не слышал. Правда со времён Атлон ХР дома и не пользовал. Всё-таки на этом форуме задачи у всех близкие. Увы, АМД вещь в себе. Где-то они интел превосходят - преславутая "многопоточность", о скором наступлении которой "сочувствующие" АМД говорят уже лет 10, начиная с 8-ядерного проца на архитекторе дозер/бульдозер, не помню уже)) А где-то новейшие изделия АМД, отстают от процессоров 8-летней давности Интел. 54 минуты назад, 154_KVL сказал: Потому и рекомендации одинаковые, под Ил брать интелы...)) Я бы сказал немного иначе: ... под Игры брать интелы ))) Ну и теперь, что имею - добрался таки до Ил-а. Каким-то образом, в настройках графики фреймрейт ограничен до 60 ФПС, и как разблокировать это значения я не знаю. Все настройки выкрутил на максимум/текстуры 4к и все в этом духе. Имею стабильные 60 ФПС, почти во всех сценах)))) Можно сказать, что ситуация выровнялась. Дальнейшая, более плотная, эксплуатация покажет.Но чтобы добиться всего этого, мне пришлось разгонять руками "саморазгоняемый" процессор, руками гнать ОЗУ - и хорошо, что я взял модули которые хорошо подвержены разгону. Ну и опять же, куча потраченного времени на настройки самого железа.
ROSS_Capt Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 60 фпс - включена вертикальная синхронизация?
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 2 часа назад, Vadim_PV сказал: В этом, то и беда)) На нескольких сторонних форумах обращался за помощью в подборе ЦПУ, описывая задачи которые предстоит решать с помощью этого ЦПУ, ну и пытался сам что-то почерпнуть из множества обзоров)) В итоге везде был один и тот же совет - ryzen 2600/2600Х. Ключевая моя ошибка, заключается в том, что я тут не спросил, что же лучше приобрести)) Увы, АМД вещь в себе. Где-то они интел превосходят - преславутая "многопоточность", о скором наступлении которой "сочувствующие" АМД говорят уже лет 10, начиная с 8-ядерного проца на архитекторе дозер/бульдозер, не помню уже)) А где-то новейшие изделия АМД, отстают от процессоров 8-летней давности Интел. Я бы сказал немного иначе: ... под Игры брать интелы ))) Ну и теперь, что имею - добрался таки до Ил-а. Каким-то образом, в настройках графики фреймрейт ограничен до 60 ФПС, и как разблокировать это значения я не знаю. Все настройки выкрутил на максимум/текстуры 4к и все в этом духе. Имею стабильные 60 ФПС, почти во всех сценах)))) Можно сказать, что ситуация выровнялась. Дальнейшая, более плотная, эксплуатация покажет.Но чтобы добиться всего этого, мне пришлось разгонять руками "саморазгоняемый" процессор, руками гнать ОЗУ - и хорошо, что я взял модули которые хорошо подвержены разгону. Ну и опять же, куча потраченного времени на настройки самого железа. Ага, но уже сиранул в сторону АМД... У меня был процессор AMD Phenom ii x4 955 BE, брал я его в 2011 году и если бы не ил-2 и DCS, то и сидел бы на нем. Отличный проц. Все, кто тогда же взял в этом бюджете интел... даже подумать страшно))) Сейчас у меня i5-2500k и, прикинь, приходится разгонять, иначе разница со старым процессором как-то не ощутима))) 4.3 ггц сейчас. Греется, это "холодный интел" при этом покруче, чем старый феном а разгоне до 4 ггц. Да, еще видеокарту недавно от амд взял(rx 580) и весьма доволен. Теперь понимаю, что процессор уже ниочем, загрузка в новейших играх бывает под 80-90 процентов. Следующей моей системой будет амд.
Chekist_ Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) В 21.11.2018 в 14:48, Vadim_PV сказал: Доброго дня, товарищи вирпилы! Поделюсь своей "fail story"))) В общем, было приобретено железо: Проц Ryzen 2600Х Мат плата MSI B450-A PRO ОЗУ Kingston HyperX Predator [HX436C17PB3K2/16] Кулер ЦПУ DEEPCOOL Neptwin WH Собрал все в кучу, долго мучался с ОС, то-ли образ кривой попался, то-ли установщик был неочень)) В общем с третьей попытки установил win10 Pro, "нехорошая" LTSC так и не захотела стабильно работать не говоря про установку драйверов. Начались тесты производительности, начал я с DCS... и что вы думаете я увидел? ФПС с 60, упал до 45))) Сказать, что я сам чуть со стула не упал, ничего не сказать. Заявленная производительность проц+озу выросли почти в 2 раза - но фактическая производительность упала. Дальше начал "разгонять" систему, в итоге получил стабильную работу на характеристиках ЦП до 4 MHz, ОЗУ 3 464 MHz. Авторазгон Х-овой серии Райзена жуткая ересь - ибо он почти не работает, график ФПС состоит из множества пиков, а не ровной полосы. На все эти "пляски" я потратил почти все выходные, и на данный момент сейчас все еще в состоянии настройки и подбора оптимальных настроек графики. Собственно, что хочу сказать. В современных реалиях, апгрейд вещь весьма неоднозначная, и жутко дорогая))) Ну и немного субьективного мнения - я теперь, не то чтобы, фанат Интела, но НИКОМУ НИКОГДА не посоветую связываться с продукцией АМД, в никаком ее виде. 4 часа назад, Vadim_PV сказал: В этом, то и беда)) На нескольких сторонних форумах обращался за помощью в подборе ЦПУ, описывая задачи которые предстоит решать с помощью этого ЦПУ, ну и пытался сам что-то почерпнуть из множества обзоров)) В итоге везде был один и тот же совет - ryzen 2600/2600Х. Ключевая моя ошибка, заключается в том, что я тут не спросил, что же лучше приобрести)) Увы, АМД вещь в себе. Где-то они интел превосходят - преславутая "многопоточность", о скором наступлении которой "сочувствующие" АМД говорят уже лет 10, начиная с 8-ядерного проца на архитекторе дозер/бульдозер, не помню уже)) А где-то новейшие изделия АМД, отстают от процессоров 8-летней давности Интел. Я бы сказал немного иначе: ... под Игры брать интелы ))) Ну и теперь, что имею - добрался таки до Ил-а. Каким-то образом, в настройках графики фреймрейт ограничен до 60 ФПС, и как разблокировать это значения я не знаю. Все настройки выкрутил на максимум/текстуры 4к и все в этом духе. Имею стабильные 60 ФПС, почти во всех сценах)))) Можно сказать, что ситуация выровнялась. Дальнейшая, более плотная, эксплуатация покажет.Но чтобы добиться всего этого, мне пришлось разгонять руками "саморазгоняемый" процессор, руками гнать ОЗУ - и хорошо, что я взял модули которые хорошо подвержены разгону. Ну и опять же, куча потраченного времени на настройки самого железа. Имею Ryzen 5 2600, оперативу 2х8 гб 3000мгц, ССД, взял новую видеокарту 1080 (раньше была 760). Никаких проблем ни с 1 игрой нет. Ни с шутерами, ни с ИЛом. Никаких танцев, разгонов и тому подобное. За те деньги, где можно взять Ryzen 5 2600 (6 ядер, 12 потоков, хорошая частота) не получается взять даже i5-8400 (6 ядер, 6 потоков, такая же частота). Фпс в играх - гуглим ютуб. Имеем превосходство в фпс за МЕНЬШИЕ деньги. Конечно, лучшим выбором в играх будет ш7 8700К или ш7 9800к (или какой он там). ФПС космический. Но простите, цена уже в 3 раза больше. Что-то у Вас какой-то кривой экземпляр. К тому же на B-чипсете "саморазгон" и будет стрёмным, а точнее отсутствовать. Для Авторазгона нужно было брать Х-чипсет. За те же деньги можно было приобрести Х370 (пусть и 300 серию прошить разок нужно было), чем B450. ИМХО. А от каких таких процессоров 8-ми-летней давности отсnаёт Ryzen 5? Изменено 22 ноября 2018 пользователем Chekist_ 1 1 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 15 минут назад, Chekist_ сказал: Имею Ryzen 5 2600, оперативу 2х8 гб 3000мгц, ССД, взял новую видеокарту 1080 (раньше была 760). Никаких проблем ни с 1 игрой нет. Ни с шутерами, ни с ИЛом. Никаких танцев, разгонов и тому подобное. Что-то у Вас какой-то кривой экземпляр. Это у него не в процессоре дело, скорее всего) это его бомбануло из-за завышенных ожиданий и немалой потраченной на железки суммы) Там еще не ясно что за видюха и что у него там с настройками игры, драйверов и тд)
Vadim_PV Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 4 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: Ага, но уже сиранул в сторону АМД... Я что-то не уловил, это об чем высказывание? Чтобы было понимание, я не являюсь сторонником/поклонником продукции ни Интела ни АМД, сужу сугубо по личному опыту, этот опыт излит в этой теме. Если я вижу лажу - лажей ее и назову. 4 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: Сейчас у меня i5-2500k и, прикинь, приходится разгонять, иначе разница со старым процессором как-то не ощутима))) 4.3 ггц сейчас. Греется, это "холодный интел" при этом покруче, чем старый феном а разгоне до 4 ггц. Ииии? Разгоняемый процессор, вы смогли разогнать, и это хорошо. Я не знаю насколько этот процессор производителен или хорош, или плох. 2 часа назад, Chekist_ сказал: Имею Ryzen 5 2600, оперативу 2х8 гб 3000мгц, ССД, взял новую видеокарту 1080 (раньше была 760). Никаких проблем ни с 1 игрой нет. Ни с шутерами, ни с ИЛом. В принципе у меня подобный сетап, только озу разогнана до 3400мгц. С Ил-ом проблем нет, как о писал в предыдущем посте, а в ДКС все оказалось несколько иначе. Хотя сейчас уже вроде бы подобрал оптимальные настройки. 2 часа назад, Chekist_ сказал: Никаких танцев, разгонов и тому подобное И чтобы прийти к оптимальной производительности мне пришлось гнать проц. Чем я очень не хотел заниматься. 2 часа назад, Chekist_ сказал: За те деньги, где можно взять Ryzen 5 2600 (6 ядер, 12 потоков, хорошая частота) не получается взять даже i5-8400 (6 ядер, 6 потоков, такая же частота). Фпс в играх - гуглим ютуб. Имеем превосходство в фпс за МЕНЬШИЕ деньги. Конечно, лучшим выбором в играх будет ш7 8700К или ш7 9800к (или какой он там). ФПС космический. Но простите, цена уже в 3 раза больше. Я никого не пытаюсь ни в чем убедить. Цена вопроса тут так же не упоминается. Если ФПС "космический", могу предположить, что процессор вам придется заменить несколько позже, ввиду нехватки производительности, чем изделие которое ужей сейчас работает на пределе своих возможностей, или близких к этому режимах. 2 часа назад, Chekist_ сказал: К тому же на B-чипсете "саморазгон" и будет стрёмным, а точнее отсутствовать. Для Авторазгона нужно было брать Х-чипсет. За те же деньги можно было приобрести Х370 (пусть и 300 серию прошить разок нужно было), чем B450. ИМХО. Увы, подобные тонкости мало где раскрыты, по крайней мере я узнал это от вас, здесь и сейчас. 2 часа назад, Chekist_ сказал: А от каких таких процессоров 8-ми-летней давности отсnаёт Ryzen 5? 7 часов назад, Vadim_PV сказал: А где-то новейшие изделия АМД, отстают от процессоров 8-летней давности Интел Не будте, столь ультимативны, я писал что отставание есть по некоторым параметрам, а не тотальное. 2 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: это его бомбануло из-за завышенных ожиданий и немалой потраченной на железки суммы) 3 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: завышенных ожиданий Тут вы правы, приобретая железо я ожидал хотя бы не роста, но сохранения показателей производительности ПК, а поначалу получил регрес производительности. 3 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: Там еще не ясно что за видюха и что у него там с настройками игры Про видеокарту и пор настройки игры писал.чуть ранее. 3 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: драйверов Интересуют настройки драйверов очень. Не поделитесь?
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) 1 час назад, Vadim_PV сказал: Я что-то не уловил, это об чем высказывание? Чтобы было понимание, я не являюсь сторонником/поклонником продукции ни Интела ни АМД, сужу сугубо по личному опыту, этот опыт излит в этой теме. Если я вижу лажу - лажей ее и назову. Ииии? Разгоняемый процессор, вы смогли разогнать, и это хорошо. Я не знаю насколько этот процессор производителен или хорош, или плох. В принципе у меня подобный сетап, только озу разогнана до 3400мгц. С Ил-ом проблем нет, как о писал в предыдущем посте, а в ДКС все оказалось несколько иначе. Хотя сейчас уже вроде бы подобрал оптимальные настройки. И чтобы прийти к оптимальной производительности мне пришлось гнать проц. Чем я очень не хотел заниматься. Я никого не пытаюсь ни в чем убедить. Цена вопроса тут так же не упоминается. Если ФПС "космический", могу предположить, что процессор вам придется заменить несколько позже, ввиду нехватки производительности, чем изделие которое ужей сейчас работает на пределе своих возможностей, или близких к этому режимах. Увы, подобные тонкости мало где раскрыты, по крайней мере я узнал это от вас, здесь и сейчас. Не будте, столь ультимативны, я писал что отставание есть по некоторым параметрам, а не тотальное. Тут вы правы, приобретая железо я ожидал хотя бы не роста, но сохранения показателей производительности ПК, а поначалу получил регрес производительности. Про видеокарту и пор настройки игры писал.чуть ранее. Интересуют настройки драйверов очень. Не поделитесь? Все, я нашел твои предыдущие посты... Ну что сказать, представляю как у тебя бомбануло... Ты купил 1080 и решил сделать апгрейд остального железа. Обменять i5 3-его поколения с 16 гб ddr3 на райзен, у которого производительность на ядро сравнима с твоим старым процессором... А говорили же, советовали не торопиться, не вкладываться сейчас... но тебя было не остановить))) и не амд в чем-то виновата, процессоры у нее что надо, но если бы ты спросил, а будет ли прирост в иле с райзеном, по сравнению с твоим процессором, то тебе ответили бы: "скорее всего нет") Говорить же, что 12-ти поточный райзен работает на пределе своих возможностей в иле и дкс..., это ппц))) просто не ил-2, не дкс не используют возможности современных процессоров даже наполовину) и по большей части важна лишь производительность 2-х, максимум 4-х ядер. Что же касается денег, то они вегда важны, иначе не видели бы материнки на b450, райзена 2600х и тд, а видели бы i7 или i9 с индексом "к" и материнку на z чипсете) А когда денег касается, то амд, особенно сейчас, выглядит куда привлекательнее) И еще, если бы ты взял какой-нибудь i5-8400, то бомбило бы у тебя не меньше))) только переход на процессор с индексом "к" и его разгон дали бы ощутимый результат, ну или разгон твоего нового райзена, а главное памяти... Про настройки драйверов: имел ввиду вертикальную синхронизацию и ограничения частоты кадров Про настройки драйверов: име л ввиду вертикальную синхронизацию и ограничения частоты кадров Что касается производительности процессоров интел, то ее рост обычно укоадывается в пределах 10 % на поколение, т.е. твой прежний процессор сейчас можно было бы сравнить по производительности с i3-8100, который был бы чуть быстрее(думаю процентов на 30, и то это было ьы не столько из-за процессора, сколько из-за памяти ддр4 шины и тд) сравнить с i3, а не с i5, потому что интел теперь четырехъдерные процессоры называет так(i3, а иногда даже и пентиум)), а i5 теперь имеют аж целых 6! ядер))) и это уже другой проц, но для ила он не на много лучше... если, конечно, не индекс "к" и разгон Изменено 22 ноября 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
72AGs_Sterx Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 да скажите ему просто....что для его видюхи 1080....если созрел на интел...нужно брать ай 5 8600к....а лучше..... со взглядом немного дальше то взять ай 7 8700к 1 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) 35 минут назад, SIMF66 сказал: да скажите ему просто....что для его видюхи 1080....если созрел на интел...нужно брать ай 5 8600к....а лучше..... со взглядом немного дальше то взять ай 7 8700к Ну, в целом, так и есть, т.е. было) Теперь-то уже нет резона метаться. Да и его райзен отнюдь не плох, а в каких-то моментах будет и получше нового i5, но не в играх. В общем, поздравляю, Влад, с апгрейдом, расстраиваться не о чем, этот райзен будет еще долго актуален) ну а игры, современные уже во всю начинают многопоток использовать, т.ч. все будет гуд. А вот новые i3 и старые i5 через пару-тройку лет будут уже ниочем для игр, да и для работы тоже. Изменено 22 ноября 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
Chekist_ Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 12 часов назад, Vadim_PV сказал: Я никого не пытаюсь ни в чем убедить. Цена вопроса тут так же не упоминается. Если ФПС "космический", могу предположить, что процессор вам придется заменить несколько позже, ввиду нехватки производительности, чем изделие которое ужей сейчас работает на пределе своих возможностей, или близких к этому режимах. Есть программка, называется MSI Afterburner. С ней можно увидеть загрузку процессора, видеокарты и т.д. в любой игре. Так вот у меня это значение (загрузка) нигде не превысила 35%. О каком пределе идёт речь? Знакомый мой взял также Ryzen 5, остался столь же доволен, как и я. За каждый десяток ФПС приходится платить по 10-15 т.р. За свои деньги Райзен-ТОП! Есть много денег-берёшь топ Интел, получаешь топ фпс за самые "топовые" (около-космические) цены. С выходом Райзен производительность у АМД выросла на процентов 50, но нужно знать исходные данные, от чего-то оттолкнуться. Этот 50% прирост дал ребятам из АМД догнать Интелёв по производительности в играх, а не обойти их на 50%. И тем не менее, АМД-сборки остаются по прежнему дешевле. Про рабочие приложения не столь уместно писать ИМХО, форум у нас игровой ? . Изменено 23 ноября 2018 пользователем Chekist_ 2
Setras Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 17 hours ago, Chekist_ said: Так вот у меня это значение (загрузка) нигде не превысила 35%. О каком пределе идёт речь? Смотри загрузку по ядрам а не общую. Если одно ядро упирается в 100%, то ограничение как раз таки по производительности одного потока.
Vadim_PV Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 В 22.11.2018 в 20:33, SIMF66 сказал: да скажите ему просто....что для его видюхи 1080....если созрел на интел...нужно брать ай 5 8600к....а лучше..... со взглядом немного дальше то взять ай 7 8700к Я выше по теме, уже сделал подобные выводы))) В 22.11.2018 в 21:08, =BULAT=PAPasha сказал: В общем, поздравляю, Влад, с апгрейдом, расстраиваться не о чем, этот райзен будет еще долго актуален) ну а игры, современные уже во всю начинают многопоток использовать, т.ч. все будет гуд. А вот новые i3 и старые i5 через пару-тройку лет будут уже ниочем для игр, да и для работы тоже. Спасибо)) В любом случае дороги назад уже нет. В принципе, производительности, для Ил-а хватает даже на 2560x1440, при "ультра" пресете с выключенными 4к текстурами, и выключил HDR и SSAA - т.к. картинка сними мыльной какой-то становится. Для DCS пришлось "пострадать", пожертвовать всякими сглаживаниями, но вроде и там добился успеха))) В 23.11.2018 в 07:13, Chekist_ сказал: Знакомый мой взял также Ryzen 5, остался столь же доволен, как и я. На вкус и цвет - фломастеры разные. Ну и то, о чем говорил - продать старое железо пока оно актуально. Довольно бысро все ушло, и купил 32" 2560x1440 IPS монитор, вместо 1920х1080 телевизора. Картинка стала приятней, да и это монитор, а не телек))) Еще и на "обмыть" осталось)))
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 1 час назад, Vadim_PV сказал: производительности, для Ил-а хватает даже на 2560x1440, при "ультра" пресете с выключенными 4к текстурами, и выключил HDR и SSAA 4к текстуры и HDR лучше включить, HDR вообще маст хев, без него вся кабина в черноту проваливается, и в целом все какое-то неестественное становится, такого быть не должно, 4к текстуры не повлияют на производительность, памяти у твоей видюхи заглаза, а вот SSAO при незначительном улучшении(?) картинки жрет фпс не по-детски)
AirSerg Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 (изменено) В 22.11.2018 в 12:01, Vadim_PV сказал: Ну и немного субьективного мнения - я теперь, не то чтобы, фанат Интела, но НИКОМУ НИКОГДА не посоветую связываться с продукцией АМД, в никаком ее виде. ........ Увы, АМД вещь в себе. Где-то они интел превосходят - преславутая "многопоточность", о скором наступлении которой "сочувствующие" АМД говорят уже лет 10, начиная с 8-ядерного проца на архитекторе дозер/бульдозер, не помню уже)) А где-то новейшие изделия АМД, отстают от процессоров 8-летней давности Интел. Вам же написали черным по белому: Цитата Ну если цель в первую очередь сменить систему и успеть реализовать старую, то да, такая логика приемлима. Но вот какой-то существенной разницы при смене системы в авиасимах вы не получите за потраченные деньги (не менее 35-40 тр на АМ4 и еще больше в случае замены на интел 1151v2). На том же али и7-3770К стоит 10 тр, а и7-2700К около 8000 тр, возможно на авито можно найти еще дешевле. Замена процессора и разгон скорее всего дадут примерно те же результаты, что и новая система. Но вы решили поменять ее. НЕ знаю, чего вы ожидали, но что для Ила, что для DCS ваш проц был вполне на уровне, нужна была замена на более частотный и разгон. Ситуацию в этих конкретных малопоточных играх мог хоть как-то заметно улучшить только разогнанный до 4,5-5 ГГц интел семитысячной или восьмитысячной серии с индексом "К". А такой разгон это уже не так вот просто, скорее всего потребовалось бы скальпирование, иначе получили бы тот еще кипятильник. И железо нужно тоже соответствующее по цене (мать , охлаждение). А вы разгоном категорически заниматься не хотели, как я помню. Насчет памяти: а вы думаете "космический ФПС" на интеловской платформе будет с ОЗУ на частоте 2133-2400 Мгц? Как бы не так, там тоже понадобится разгон. И я не знаю, как разогнали вы свою память, возможно ваш разгон до 3400 МГц не оптимальный, так как важно сочетание таймингов и частоты. Может 3000-3200 Мгц даст даже лучший эффект. И если вы не до конца разобрались в железе и что оно может дать, то не стоит вводить в заблуждение своим немного специфичным опытом других людей (в части негативного отзыва о Райзенах). В 22.11.2018 в 11:01, 154_KVL сказал: Потому и рекомендации одинаковые, под Ил брать интелы...)) Я играю на РАйзене и у меня все прекрасно. Что я делаю не так? В 22.11.2018 в 19:27, Vadim_PV сказал: Чтобы было понимание, я не являюсь сторонником/поклонником продукции ни Интела ни АМД, сужу сугубо по личному опыту, этот опыт излит в этой теме. Если я вижу лажу - лажей ее и назову. В этом к вам и претензия. Что "лажей" то она и не является. А просто вы не разобрались в ситуации и выдаете вот такой отзыв, как выдали. Поймите, если бы вы взяли Интел И5-8600, то ситуация в Иле и ДКС была бы точно такая же, как у вас получилась с Райзеном 2600Х. Не получили бы ожидаемого увеличения ФПС. Разница чувствуется? Только если бы взяли 8600К и предельно его разогнали,то получили бы прирост (и не факт, что он вас тоже бы устроил с учетом потраченных денег). В 22.11.2018 в 21:33, SIMF66 сказал: да скажите ему просто....что для его видюхи 1080....если созрел на интел...нужно брать ай 5 8600к....а лучше..... со взглядом немного дальше то взять ай 7 8700к Для gtx 1080 в разрешении 2560*1440? Не думаю. Вот если бы 1080ти и в разрешении фулл аш ди, то может быть и был бы упор в процессор (и то не факт), скорей уж 2080ти надо для упора. Изменено 24 ноября 2018 пользователем AirSerg 2
KVL Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 3 часа назад, AirSerg сказал: Я играю на РАйзене и у меня все прекрасно. Что я делаю не так? Наверное, все же, что то не так, раз такую простыню выкатили....)))))
AirSerg Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 (изменено) 12 минут назад, 154_KVL сказал: Наверное, все же, что то не так, раз такую простыню выкатили....))))) Что-то более существенное можете выдать, кроме диванного психоанализа? ))) Я часто сталкиваюсь с людьми, которые в этом деле не особо и попадают в руки вот таких упростителей, выдающих простое "для игр - только интел!!!111". И не важно, что речь в реальности то идет только если вам надо раскрыть топововую видеокарту, стоимостью в два раза больше остальной стоимости компьютера, который планируют приобрести. Недавно коллега, который собрался поменять померший комп, тоже собирался брать интел за 100500 рублей, потому как "АМД греется" и "ваще интел лучше". Хотя человек не глупый. Пришлось немного рассказать, как оно на самом деле, после этого он сам почитал тесты и взял 2600Х. Очень доволен и ПК, и той разницей в рублях, которая у него осталась в кармане. Я не призываю всегда брать АМД или Интел, но надо понимать для чего и в каком бюджете берется ПК. Исходя из имеющегося бюджета и потребностей, текущих цен выбирать железо. Фанатство и "упростительные приемы" - не, не надо этого. Изменено 24 ноября 2018 пользователем AirSerg 1
KVL Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 ...больше похоже на самовнушение) ...ну не один раз уже на форуме была пережевана процессорная зависимость Ила, и все нюансы, которые из этого следуют, что просто лень начинать по новой. А да! ...чуть не забыл, АМД замечательные процессоры!) ...имеют заслуженную популярность у людей!)
AirSerg Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 (изменено) Больше похоже на пустой разговор с вашей стороны и продолжение применения диванного психоанализа) Причем ту процессозависимость Ила то? Ну есть она, но дело то не в ней самой как таковой. Скорее всего в усмерть разогнанный 8600К даст при прочих равных больше ФПС с топовой видеокартой в FullHD на максимальных настойках качества, весь вопрос в том, насколько будет их больше и сколько это будет стоить денег покупателю. А так то нужен корректно поставленный тест: 2600Х в стоке против и-5-8600К и они же в максимальном разгоне, в разных разрешениях и с разными ВК в Иле и ДКС. Насколько знаю, таких тестов нет и врятли они появятся. Потому можно только примерно прогнозировать на основе других тестов других игр (авиасимы не единственные игры с высокой процессорозависимостью). А вы можете брать "онли интел", кто же вам мешает то. Изменено 24 ноября 2018 пользователем AirSerg 2
SSV Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 У тебя и на аватарке что-то похожее на Райзен?)
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 (изменено) 14 часов назад, 154_KVL сказал: ...больше похоже на самовнушение) ...ну не один раз уже на форуме была пережевана процессорная зависимость Ила, и все нюансы, которые из этого следуют, что просто лень начинать по новой. А да! ...чуть не забыл, АМД замечательные процессоры!) ...имеют заслуженную популярность у людей!) Так и есть, амд отличные процессоры за свои деньги. И да, никто никого не заставляет, но если бы я сейчас собирал систему, то одал бы предпочтение АМД. Но еще пол года-год назад ситуация была иная, за те же деньги можно было получить большую производительность в играх выбрав интел, но и тогда у амд было, что предложить. Если же бюджет позволяет, то интел и нвидиа это топ, так было и раньше, так есть и сейчас. Если же цена/производительность, то по-разному, у амд часто варианты интереснее) Изменено 25 ноября 2018 пользователем =BULAT=PAPasha 2
HOPPING_PONY Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 4 часа назад, SSV сказал: У тебя и на аватарке что-то похожее на Райзен?) Не, это Ki-44 Shoki, он совсем на Reisen не похож. 1 1
AirSerg Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 23 минуты назад, HOPPING_PONY сказал: Не, это Ki-44 Shok i, он совсем на Reisen не похож. Ага, он самый)) Это тут конечно оффтоп, но мы же на форуме авиасима, да еще и 2 мировой)) Таки любовь и мечта со времен со времен Ил-2-БзС-ПХ.... Ki-44 Shoki
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас