HOPPING_PONY Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Я в общем то о перспективе, с чего начать и куда постепенно продвигаться, дабы еще лучше становилось..., где нибудь на лето планирую обновляться..., денег мало еще,только не давно стал копить, так что... а, ну тут всё просто (пишу по порядку): 1. Для начала поменять видеокарту на бюджетную (в пределах 20К рупий) модель с 6-8+ Гб видеопамяти, и подумать о блоке питания, с которым она не сгорит через полгода. 2. Запихать в свой сокет максимально крутой проц, который в него влезет 3. Заменить диск на ССД 500Гб+ , если до сих пор не. 4. можешь забыть об апгрейде на 3-5 лет Изменено 27 октября 2017 пользователем HOPPING_PONY
WallterScott Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Как с разгоном? Судя по всему неплохо, но пока не могу заняться этим. Просто попробовал 5.0ггц взял на 1.26в легко.
Funk Опубликовано: 28 октября 2017 Опубликовано: 28 октября 2017 Судя по всему неплохо, но пока не могу заняться этим. Просто попробовал 5.0ггц взял на 1.26в легко. Прикольно
MORRO Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 Судя по всему неплохо, но пока не могу заняться этим. Просто попробовал 5.0ггц взял на 1.26в легко. ну как руки дойдут заняться разгоном - поведай нам о своих успехах! Обрати внимание на температуру мосфетов (цепи питания CPU) при разгоне и под нагрузкой!! и в подпись не мешало бы внести изменения)
-DED-UAFE Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 (изменено) Добрый день! БСЗ все еще считается процессорозагруженной игрой или это уже миф? Дело в том, что недавно поставил водянку и к ней программу соответствующую для отслеживания температур и загруженности системы в онлайн режиме. Так вот, мой проц 6700К грузится не более 20%, а видеокарта 1060 6Gb всегда больше 98-99%! В чем дело??? ...да, монитор 1920 х 1080 с G-Sunk, 144 Гц Видео снял на телефон обоих мониторов - на одном вылет на Крыльях Свободы, на другом прошу по загрузке, но не могу сюда выложить, более 5Мб не принимает, а у меня 6 получилось, пересниму позже... Изменено 30 октября 2017 пользователем -DED-UAFE
=M=PiloT Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 в мясо, в мяясооо, на берлоге при 40 клиентах проверяй систему
-DED-UAFE Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 (изменено) в мясо, в мяясооо, на берлоге при 40 клиентах проверяй системуПопробую, но 99% (поправил) видеокарта уже загружена и меньше уже не будет...Видимо, для 144 Гц 1060-ой уже катастрофически мало... Изменено 30 октября 2017 пользователем -DED-UAFE
WallterScott Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 ну как руки дойдут заняться разгоном - поведай нам о своих успехах! Обрати внимание на температуру мосфетов (цепи питания CPU) при разгоне и под нагрузкой!! и в подпись не мешало бы внести изменения) Пока нечего вносить. Моноблок в который я 8700к вставлял - продал. Не годится он для серьезного разгона. А я что то снова загорелся выжать из системы максимум)) просто для ила в этом смысла мало, а в vr режиме очень даже есть. Уже почти все закупил, буду собирать после завтра.. контур на воде. 1
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 а в vr режиме очень даже есть. Уже почти все закупил, буду собирать после завтра.. контур на воде. А с этого момента можно поподробнее , типа сравнение с другим процессорам ?
Mihalich1981 Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 Да, Вальтер, жду 5.4! А то зацепился тут с одним на другом форуме, он говорит типа таких процов 3% от всех... А я верю в тебя!
Setras Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 А с этого момента можно поподробнее , типа сравнение с другим процессорам ? В ВР нужно время каждого кадра менее 11 мс. Соответственно если процессор не тянет кадр за 11 мс - ФПС падает.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 В ВР нужно время каждого кадра менее 11 мс. Соответственно если процессор не тянет кадр за 11 мс - ФПС падает. А можно разжевать ? А то я чёт отстал от современности )))
WallterScott Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 Да, Вальтер, жду 5.4! А то зацепился тут с одним на другом форуме, он говорит типа таких процов 3% от всех... А я верю в тебя!Да я и на 7700k 5.4 ставил. И даже в иле полетал. Но там напруга требовалась почти 1.5в.. С 5.3 Ггц - 1.475в что то же стремно.. Я все же надеюсь, что на той же частоте 8700к покажет лучший результат, хотя вроде бы и нет к этому оснований. Но вдруг))
Setras Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 А можно разжевать ? А то я чёт отстал от современности ))) Процессор делает определенные вычисления. Было попадание или нет? Нажата гашетка? А хватает патронов в орудии? Шасси выпущены, а какова скорость встречного потока воздуха? А не должно ли оторвать шасси? И таких вычислений - море. И чем больше в игре объектов, тем больше вычислений нужно произвести процесору. Процессор может произвести за единицу времени лимитированное количество вычислений. Чем больше частота процессора - тем больше вычислений он может произвести за единицу времени. Также на производительность влияют другие факторы, но в процессорах, выпущенных в отрезке нескольких лет они обычно одинаковы или близки по своим характеристикам, и не оказывают влияния на производительность. Так вот, все вычисления занимают какое-то время. Если процессор высчитывает один кадр секунду, то у тебя будет 1 кадр в секунду. Если процессор высчитывает кадр пол секунды, то за секунду он выдаст тебе два кадра, т.е. у тебя будет 2 фпс. Соответственно чтобы было 90 фпс, нужно чтобы один кадр процессор просчитывал за 11 миллисекунд или менее. Это при учете, что видеокарта тоже просчитывает кадр менее чем за 11 миллисекунд(иначе падение фпс будет уже по вине видеокарты). Сответственно может быть какой-то сложный кадр, который процессор с частотой 4 ггц будет считать 12 миллисекунд, а процессор с частотой 5 ггц - 9.6 миллисекунд, и в первом случае будет падение фпс ниже 90, а во втором - нет. Соответствеенно чем мощнее процессор, тем больший объем команд он может обработать без падения фпс в ВР. Игра ИЛ-2 БзС сейчас ограничена по ФПС именно частотой процессора. На процессор ложится такая нагрузка, что в замесе он не успевает обрабатывать кадр за положенное время, поэтому все стремятся разогнать свои процессоры до 5 ггц и выше, чтобы иметь как можно меньше таких "долгих" кадров. Отчасти это вызвано именно реализацией рассчетов физики в игре, если я не ошибаюсь.
Funk Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 (изменено) Я себе это так же представляю. А можно вопрос: как включить в иле вертикальную синхронизацию на 73 фпс? Я разогнал моник до 73 гц и подумал, что, возможно, это получится сделать через драйвер. Изменено 30 октября 2017 пользователем Ykolov
HOPPING_PONY Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 (изменено) Я себе это так же представляю. А можно вопрос: как включить в иле вертикальную синхронизацию на 73 фпс? Я разогнал моник до 73 гц и подумал, что, возможно, это получится сделать через драйвер. Нормальная синхра и так должна под скорость моника выдавать фпс. Если это не так, то выключай в игре и включай в драйвере. Изменено 30 октября 2017 пользователем HOPPING_PONY
-DED-UAFE Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Процессор делает определенные вычисления. Было попадание или нет? Нажата гашетка? А хватает патронов в орудии? Шасси выпущены, а какова скорость встречного потока воздуха? А не должно ли оторвать шасси? И таких вычислений - море. И чем больше в игре объектов, тем больше вычислений нужно произвести процесору. Процессор может произвести за единицу времени лимитированное количество вычислений. Чем больше частота процессора - тем больше вычислений он может произвести за единицу времени. Также на производительность влияют другие факторы, но в процессорах, выпущенных в отрезке нескольких лет они обычно одинаковы или близки по своим характеристикам, и не оказывают влияния на производительность. Так вот, все вычисления занимают какое-то время. Если процессор высчитывает один кадр секунду, то у тебя будет 1 кадр в секунду. Если процессор высчитывает кадр пол секунды, то за секунду он выдаст тебе два кадра, т.е. у тебя будет 2 фпс. Соответственно чтобы было 90 фпс, нужно чтобы один кадр процессор просчитывал за 11 миллисекунд или менее. Это при учете, что видеокарта тоже просчитывает кадр менее чем за 11 миллисекунд(иначе падение фпс будет уже по вине видеокарты). Сответственно может быть какой-то сложный кадр, который процессор с частотой 4 ггц будет считать 12 миллисекунд, а процессор с частотой 5 ггц - 9.6 миллисекунд, и в первом случае будет падение фпс ниже 90, а во втором - нет. Соответствеенно чем мощнее процессор, тем больший объем команд он может обработать без падения фпс в ВР. Игра ИЛ-2 БзС сейчас ограничена по ФПС именно частотой процессора. На процессор ложится такая нагрузка, что в замесе он не успевает обрабатывать кадр за положенное время, поэтому все стремятся разогнать свои процессоры до 5 ггц и выше, чтобы иметь как можно меньше таких "долгих" кадров. Отчасти это вызвано именно реализацией рассчетов физики в игре, если я не ошибаюсь. ...а у меня ФПС не падает ниже 100..., проц 6700К И 1060 6ГВ..., загруженность проца 20%, видихи 99%...))) Может не там поиски проблемы?)))
StorkNet Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 (изменено) Может не там поиски проблемы?) Ты бы для начала пояснил в чем заключается эта проблема : ) В твоём случае производительность упирается именно в видеокарту и снижение графических настроек или замена видеокарты на помощнее однозначно повысят фреймрейт. Изменено 31 октября 2017 пользователем StorkNet
Setras Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 ...а у меня ФПС не падает ниже 100..., проц 6700К И 1060 6ГВ..., загруженность проца 20%, видихи 99%...))) Может не там поиски проблемы?))) А у меня стул поворотный на 360 градусов, может не там поиски проблемы? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Finn Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 А у меня... А у меня... Если ниже 6000 не спускаться то ваще меньше 200фпс не бывает. 1
=M=PiloT Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Я себе это так же представляю. А можно вопрос: как включить в иле вертикальную синхронизацию на 73 фпс? Я разогнал моник до 73 гц и подумал, что, возможно, это получится сделать через драйвер. лучше уж 72
=M=PiloT Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 а почему 73? думал есть ли округление в дровах под четное 72 для синхрон. под падение на 36 при 73
STOIKIY Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 В общем первые впечатления от игры на 1060 от гигабайт на 3GB отрицательные, или можно описать как не понятные. Зашёл на берлогу (сталинград) где было человек 40, на тех же настройках какие стояли в GTX 780 ti и сразу не получаю стабильный фпс.Прыгает от 35 до 57 но никак ни 60 даже. Удивляюсь, выхожу, снижаю чутка сглаживание, дальность X3 что бы снизить потребление видеопамяти.Захожу на берлогу опять тоже самое. Иду дальше, повышаю питание на GPU оптимизирую, всё равно тоже самое.Затем просто ради теста включаю бой 8 на 8 над кубанью в одиночке и что я вижу. ни разу ниже 60 не опустилось, ни над лесом ни при стрельбе, никак.При том что в аналогичных условиях у 780-ой были просадки над густым лесом где то до 49-55 иногда во время боя. Как объяснить такой феномен? Поменяв видяху я получил зависимость фпс-а от мощности сервера? Почему тогда это не влияло на старую карту... Либо шины 192 бита не хватает, либо надо химичить с интернетом. Или я не знаю в чём дело. Явно не в видеопамяти, хоть на 780ti её на 500мб больше. В остальных игрушках карта показывает себя неплохо.Драйвера 387.92
Skot_Lesnoy Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 проверки в онлайне дело крайне ненадежное. проверяйте на оффлайне с кучей ботов. Ты бы для начала пояснил в чем заключается эта проблема : ) В твоём случае производительность упирается именно в видеокарту и снижение графических настроек или замена видеокарты на помощнее однозначно повысят фреймрейт. помимо связки пройфессор-видеокарта, есть еще масса других вещей, которые влияют на производительность - память , материнка, ЖД - часто они становятся бутылочным горлышком при пристальном рассмотрении проблемы "я купил топовый канпутер за много денег, а у меня тормозит"
Funk Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 Нормальная синхра и так должна под скорость моника выдавать фпс. Если это не так, то выключай в игре и включай в драйвере. Уберал верт синх в игре и ставил только в драйвере - картинкам оч дерганая. Не понимаю как это устроить... Может правда четное число поставить герцовки в 72, как человек ниже предлагает.
Funk Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 Больше видеопамяти нужно для большего разрешения вроде как. У меня на 2к и ультра около 3500 жрет. Больше видеопамяти нужно для большего разрешения вроде как. У меня на 2к и ультра около 3500 жрет.
STOIKIY Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 (изменено) Эм, причем тут озу.... При недостатке видео памяти у видяхи DDR5(Х) [ V-RAM ] , система подкачивает туда более медленную системную DDR3 или 4. Таким образом приложение может кушать 6-8-11 гигабайт оперативки но шустро работать. А у кого стоит 6 или 8 оперативки такой фокус не прокатит. Именно так я в фолыч 4тый гонял на GTX 580 где видеопамяти вообще 1,5GB у меня он кушал почти всю оперативку. Живой пример. Стандартные настройки Мод на подкачку оперативки Изменено 1 ноября 2017 пользователем STOIKIY
SSV Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 Подкачать то она может, да вот "мостик" между этими двумя "памятями" узковат и длинноват. Да и медленнее одна из них.
NikoMES Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 (изменено) Больше видеопамяти нужно для большего разрешения вроде как. У меня на 2к и ультра около 3500 жрет. У меня на фудхд жрет 3,5 Гб. Все на ультра включая траву и тени. При недостатке видео памяти у видяхи DDR5(Х) [ V-RAM ] , система подкачивает туда более медленную системную DDR3 или 4. Таким образом приложение может кушать 6-8-11 гигабайт оперативки но шустро работать. А у кого стоит 6 или 8 оперативки такой фокус не прокатит. DDR3 или 4 гораздо медленнее GDDR5. Компенсировать то объем будет, но от лагов никуда не деться. На берлоге стабильно 60 фпс, но у меня 6 Гб. Но и частоты у меня 9 ГГц по памяти и 2020 МГц по чипу в бусте. Изменено 1 ноября 2017 пользователем NikoMES
STOIKIY Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 У меня на фудхд жрет 3,5 Гб. Все на ультра включая траву и тени.DDR3 или 4 гораздо медленнее GDDR5. Компенсировать то объем будет, но от лагов никуда не деться. На берлоге стабильно 60 фпс, но у меня 6 Гб. Но и частоты у меня 9 ГГц по памяти и 2020 МГц по чипу в бусте. зачем же так насиловать GPU Много читал что выше 2000 нет смысла гнать. Прирост производительности процентов 5, за то температура карты и потребляемые ваты растут в геометрической прогрессии.
-DED-UAFE Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 (изменено) Ты бы для начала пояснил в чем заключается эта проблема : ) В твоём случае производительность упирается именно в видеокарту и снижение графических настроек или замена видеокарты на помощнее однозначно повысят фреймрейт. Да, все нормально играется и видится, проблему, скорее измышление написал в посте 4807 Изменено 1 ноября 2017 пользователем -DED-UAFE
NikoMES Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 зачем же так насиловать GPU Много читал что выше 2000 нет смысла гнать. Прирост производительности процентов 5, за то температура карты и потребляемые ваты растут в геометрической прогрессии. Ну это, как его...тут 5%, там 5%, а в другом месте еще 3%... и уже 13%)) Грубый подсчет, но все же))
HOPPING_PONY Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 (изменено) Очень информативно. В чём проблема? Флуд у нас не в этом разделе Купил нормальный чип, но без памяти. Попользуешься год-два от силы и купишь другую карту. Уберал верт синх в игре и ставил только в драйвере - картинкам оч дерганая. Не понимаю как это устроить... Может правда четное число поставить герцовки в 72, как человек ниже предлагает. Требования к производительности возрастают, так как от компьютера требуется производить кадр за меньшее время. На 60Гц синхры кадр должен рисоваться максимум за 16 мс, на 73 уже за 13.7 мс. Видимо компьютер не успевает, и кадры начинают скипаться, отсюда и дёрганье. Так что поставь тогда уж моник на 60 Гц и забудь до лучших времён. Или оставь моник как есть и выключи синхронизацию, я бы так сделал. Мои 16 гигов озу вполне компенсируют этот недостаток. Не компенсируют, всё равно будешь ловить тормоза при превышении объёма на борту карты. PCI-E будет каждый кадр (каждый кадр, Карл!) гонять содержимое vram туда-сюда. Изменено 1 ноября 2017 пользователем HOPPING_PONY
Funk Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) Не думаю, что прирост в 13фпс мое железо не выдерживает, тем более без вертикалки средний фпс около 100 бывает Изменено 2 ноября 2017 пользователем Ykolov
STOIKIY Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) Купил нормальный чип, но без памяти. Попользуешься год-два от силы и купишь другую карту.Если бы ты читал внимательно, то заметил где я подчеркнул что данное решение временное. Смысла мне на это указывать небыло бы. И странно конечно слышать такие ярые выкрики от "самого умного" человека у которого в связке проц от amd и карта где вместо заявленных 4gb vram доступно по факту 3,5. И как же такой умный смог такую карточку то взять? Изменено 2 ноября 2017 пользователем STOIKIY
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас