Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

The resistance with joystick movement is progressive?

Yep

А насколько симметричны градиенты усилий относительно центрального положения? У Вас кулачок все-таки один, так что с ним подобрать симметричный загруз - вещь далеко не тривиальная.

Еще надо учесть, что разные ручки джойстиков имеют разные массы. И центры тяжести смещены обычно вперед.

Нами разработана специальная программа, которая рассчитывает профили кулачка.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Как себя ведет новая механика с тяжелыми ручками на удлинителе? Или есть способ регулировки центровки?

Опубликовано:

Нормально ведет. Тестировали ручку Кабана на удлинителе. Разные кулачки и пружины решают проблему..

Опубликовано:

Добрый день!

Я хотел бы уточнить два вопроса

1. Подскажите, пожалуйста, насчет модернизации толстой кобры

на сайте VKB я обнаружил две позиции по апгрейду кобр:

Комплект модернизации Fat King Cobra MkVI
Комплект модернизации Fat&King Cobra MkI, MkII, MkIII

а как определить - какая именно модификация толстой кобры у меня?

2. на Gunfighter Pro можно будет прикрутить рукоятку от Сайтек Х55?

Если нет - можно ли будет заказать еще ручку от кобры/мамбы?

Родная рукоятка на Gunfighter Pro, конечно, шикарна, но маловато кнопок для "свистков"/гражданской техники...

Опубликовано:

В чем смысл данного "тюнинга" ?

Насколько я помню ВКБ ранее придерживалось мнения что лучше клещей ничего нет.

Опубликовано: (изменено)

Добрый день!

Родная рукоятка на Gunfighter Pro, конечно, шикарна, но маловато кнопок для "свистков"/гражданской техники...

1. - http://vkb-sim.pro/archives/;

- http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=2011.

В помощь  Show_HID  тут http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/.

2. Стучитесь на форуме VKB - ответят.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Опубликовано:

Потому что ВКБэшный клещевой механизм оказался несовершенным, регулировочные болты разбивали пластиковую втулку и появлялся люфт. 

Опубликовано:

Потому что ВКБэшный клещевой механизм оказался несовершенным, регулировочные болты разбивали пластиковую втулку и появлялся люфт. 

Надо полагать это лично у вас износились втулки до такой степени, что невозможно уже отрегулировать?

Номер заказа, когда покупали, какой девайс? Обращались в поддержку?

Например почему-то в теме http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1884-fat-mamba-ot-vkb/за два года ни одного сообщения о подобной проблеме..странно...

• Поддерживаю! 2

Пруф на именно  такую трактовку обоснования клещевой загрузки со стороны ВКБ можно? 

Смысл очевиден - дать выбор пользователю, а не делать это за него. Кстати никто такой выбор больше не предоставляет.

Каждый сможет выбрать тип центра, который предпочтителен именно ему - причем уже  после покупки, а не до.

Кроме того, появляется возможность изспользовать разный тип центра на осях крена и тангажа.

Кстати, достаточное число вирпилов предпочитает четкий центр - это подтверждается готовностью клиентов даже  отменить сделанные ранее заказы джойстиков, если в них не будет четкого центра.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

В комплекте есть набор кулачков, дающих точно такие же ощущения, как клещи.

Недавно работал с джойстиком от танка производства одной солидной европейской компании. Цена джойстика 10 000 евро. Внутри точно такой же клещевой механизм загрузки, как и у ВКБ. По габаритам только в 2 раза больше и нет возможности выборки люфтов.

Изучите принципы работы авиационных загружателей. Нагрузочные графики показывают наличие четкого и жесткого центра.

ВКБ работает для своих пользователей. Пользователи хотят - мы выполняем. Все логично?

• Поддерживаю! 2

Кто найдет в этой MambaMkI пластиковую втулку в узле загрузки, тот получит от ВКБ бесплатно ящик бананов  :lol:

post-979-0-89004800-1448755631_thumb.jpg post-979-0-79158600-1448756097_thumb.jpg

Изменено пользователем uiv
  • Поддерживаю! 3

Добрый день!

1) Жирная Кинг Кобра MkIV имеет вот такой шток ручки.

post-979-0-76332000-1448756458_thumb.jpg post-979-0-69842000-1448757013_thumb.jpg

В штоке ручки есть отверстие, куда вставляется и зажимается пара круглых "сухарей"

Если ручка просто вставляется в базу и зажимается двумя установочными винтами, или ручка вообще не съемная - это предыдущие модификации КингКобры.

2) Нет, от Сайтека нельзя.

Если на момент заказа ручки Мамбы будут в наличии, то можно будет.

Изменено пользователем uiv
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А кто найдет в этом загрузе от MambaMkII (Fat KingCobra MkIV) пластиковую втулку, тот получит ДВА ящика бананов.

post-979-0-17940100-1448757156_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Два ящика?!!

Ща раскурочу свою мамбу!!!!

Опубликовано:

А кто найдет в этом загрузе от MambaMkII (Fat KingCobra MkIV) пластиковую втулку, тот получит ДВА ящика бананов.

attachicon.gifgimbal_mk4_3.jpg

Пласмасий не нашел. Меняю люминий на 1 ящик :lol:

Опубликовано:

Мы использовали ранее пластиковые втулки в первых КингКобрах.

post-979-0-91148700-1448760629_thumb.jpg

Втулки использовались для поглощения звука. Конечно, со временем на них появлялись вмятины и как следствие - микролюфты. Но они убирались регулировочными винтами.

Конструкция не предполагала использования удлинителей и тяжелых металлических ручек. Механизм центрирования не испытывал больших нагрузок, только усилие от штатных пружин.

Когда мы перешли к более универсальной и силовой конструкции, от демпфирования звука пришлось отказаться. Уж очень большие нагрузки возникают.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вы слышали, Абрамович выиграл в лотерею миллион!
- Во-первых, не в лотерею, а в преферанс. Во-вторых, не миллион, а десять рублей. В-третьих, не выиграл, а проиграл. И в-четвертых, не Абрамович, а Рабинович. Но в остальном — все правильно.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Втулки использовались для поглощения звука. Конечно, со временем на них появлялись вмятины и как следствие - микролюфты. Но они убирались регулировочными винтами.

Конструкция не предполагала использования удлинителей и тяжелых металлических ручек. Механизм центрирования не испытывал больших нагрузок, только усилие от штатных пружин.

Когда мы перешли к более универсальной и силовой конструкции, от демпфирования звука пришлось отказаться. Уж очень большие нагрузки возникают.

что интересно - у меня самого такая механика стоИт на ручке с удлинителем (на фото), люфтов нет - за 3 года даже не разбирал ни разу! 

post-23639-0-30186700-1448786466_thumb.jpg

Опубликовано:

что интересно - у меня самого такая механика стоИт на ручке с удлинителем (на фото), люфтов нет - за 3 года даже не разбирал ни разу! 

Удачный пример! У меня механика с таким пыльником вообще без всяких там рычагов.

Удачный пример! У меня механика с таким пыльником вообще без всяких там рычагов.

Имеется ввиду что пыльник снимает нагрузку с упора клещей при равных угла отклонения? Каким макаром?

Пыльник=загрузка. Поэтому, что там не ставь, ничего и не заметишь. С Алексовой подачи и делал. 

Изменено пользователем U053

Это всего лишь доп загрузка "для руки" - для точки упора в клещах давление не меняется при равных отклонениях, есть пыльник или нет. То есть на износ этой точки никак не влияет.

Это всего лишь доп загрузка "для руки" - для точки упора в клещах давление не меняется при равных отклонениях, есть пыльник или нет. То есть на износ этой точки никак не влияет.

Разболтаются клещи или вообще снимешь-работать все равно будет. И центрует достойно. А загрузка там от пыльника с ума сойдешь. Это клещи-доп, если стоят.

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

Но люфты то уже  будут чувствоваться в симе , если разболтаются клещи.

Мы использовали ранее пластиковые втулки в первых КингКобрах.

attachicon.gifKc.JPG

Конструкция не предполагала использования удлинителей и тяжелых металлических ручек. Механизм центрирования не испытывал больших нагрузок, только усилие 

штатных пружин.

У меня КингКобра. И там значит вот так происходит.

Спасибо хоть за частичное признание проблемы, а то у вас хорёк живет с длинной палкой которому всё нипочём.

post-36327-0-38935100-1448792965_thumb.png

Изменено пользователем Seb_G
Опубликовано:

Пользователи хотят - мы выполняем. Все логично?

Несомненно вы правы. Спрос определяет предложения.

Опубликовано:

Смысл очевиден - дать выбор пользователю, а не делать это за него. Кстати никто такой выбор больше не предоставляет.

Ну это уже слишком... :(

• Поддерживаю! 4

Пруф на именно  такую трактовку обоснования клещевой загрузки со стороны ВКБ можно? 

Каждый сможет выбрать тип центра, который предпочтителен именно ему - причем уже  после покупки, а не до.

Кроме того, появляется возможность изспользовать разный тип центра на осях крена и тангажа.

Кстати, достаточное число вирпилов предпочитает четкий центр - это подтверждается готовностью клиентов даже  отменить сделанные ранее заказы джойстиков, если в них не будет четкого центра.

Пруф искать лень. Просто при выборе джойстика помню позицию на тот момент вашей фирмы.

(С аналогичным успехом могу просить у вас причины на столь длительный периуд приоритета производства вами клещей. Неужели желающих получить джой от ВКБ за столько лет с иной загрузкой не было? НЕ-ВЕ-РЮ!)

Выбор для нас несомненно плюс в вашу копилку. 

P.S. Лучше поздно чем никогда. Но в моем случае выбора джойстика вы опоздали на два года.

Изменено пользователем Lu3er
Опубликовано:

Ну это уже слишком... :(,

Думаю ввиду имелись такие компании-монстры как Сайтек ,Трумастер и им подобные

Опубликовано:

Думаю ввиду имелись такие компании-монстры как Сайтек ,Трумастер и им подобные

Тогда ДА.

Опубликовано:

Ну это уже слишком... :(

Зачем сразу всё принимать на свой счет.

Опубликовано:

- дать выбор пользователю, а не делать это за него. Кстати никто такой выбор больше не предоставляет.

Да уж... 

сдается мне, что это неверная (и не совсем красиво подано) трактовка (касательно "никто больше"), или я не прав?

а это? 

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=828

см.даты

Опубликовано:

а вы чего расшумелись-то, граждане - новая механика вам не нужна? ничего, может тем кто еще тут не отписался понадобится.

Да уж... 

сдается мне, что это неверная (и не совсем красиво подано) трактовка (касательно "никто больше"), или я не прав?

а это? 

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=828

см.даты

Спасибо, интересно и позновательно, но комплектующие для джойстиков и полностью готовые решения из коробки - это совсем разные песочницы. Речь как раз об этом.

А так да, у всех параллелограммов принцип работы одинаковый.

Опубликовано:

Спасибо, интересно и позновательно, но комплектующие для джойстиков и полностью готовые решения из коробки - это совсем разные песочницы. Речь как раз об этом.

А так да, у всех параллелограммов принцип работы одинаковый.

Тема (комплекты модернизации ...), кстати, как раз про комплектующие для джойстиков, а не про готовые решения из коробки, да и не в этом суть.

Ключевые слова - Смысл очевиден - дать выбор пользователю, а не делать это за него (с)

А если по каким либо причинам (может профессионально-производственная этика?) не позволяет дать упоминание про то, что определенные наработки по выбору типа центра, который предпочтителен именно ему - причем уже  после покупки, а не до (с) уже существуют и не первый день, то и не стОит заявлять - Кстати никто такой выбор больше не предоставляет (с). - об этом можно было не говорить.

Вот и все что я хотел высказать. А лозунг - дать выбор пользователю, а не делать это за него - полностью поддерживаю.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Лесной, вот когда ТАКОЙ комплект кто нибудь предоставить сможет тогда и будем обсуждать.

А пока из немагнитного материала, качественно собранный, миниатюрный, готовый к установке из коробки комплект не предлагает никто.

На этом и прекратим никчемные препирательства,ок?

Тем более что никто из здесь присутствующих "специалистов широкого профиля" этот комплект еще и в глаза не видел.

И дело не в лозунгах, дело в том что Илья сделал хорошую вещь, за что ему и спасибо.

Модернизация ранее выпущенных устройств - всего лишь следствие  основной работы над Гладиатором/Ганфайтером - и она(механика) в первую очередь появилась для них.

На пальму первенства по использованию рычажных загружателей никоим образом и не претендуем, наоборот всячески подчеркиваем приоритет фирмы Боинг. В данном случае и Баура - если хотите.

Но, подчеркиваю, боксовый продукт - с такими возможностями на сегодняшний день не предлагает никто, в т.ч и Баур.

Опубликовано:

Парни, скромнее надо быть. Чему кстати вы меня всегда и учили. То что вы сейчас преподносите как "новые стандарты точности и ощущений для игровых устройств премиум-сегмента", уже не первый год работает в бюджетных версиях. Пиар, он конечно необходим. Но я не читал откровений от инженеров Боинга о принципах сменных профилей загружателей, потому что сам в течении нескольких лет вывел эти формулы. Тем более становится не понятно - почему их не использовали  до тех пор, пока я во всех подробностях не расписал все преимущества? И да - одну схему от Боинга покажет кто то? Реально дайте хоть одним глазком то посмотреть :)  Или вы полностью полагаетесь на слова норвежца VO101MMaister с видимо известного вам форума? 

Я рассчитывал увидеть от ВКБ действительно чего то нового. Но не об этом речь (тем более нового уже не придумаешь), а о первом предложении этого поста.

Те кто знаком с моими работами поймут, о чём я написал. Остальным желаю купить будущие продукты от ВКБ с упомянутой механикой. Если удастся правильно рассчитать профиль (а у меня нет оснований не верить Илье), то "новые стандарты точности и ощущений для игровых устройств премиум-сегмента" действительно поразят все ваши ожидания. РЕКОМЕНДУЮ!

Но, подчеркиваю, боксовый продукт - с такими возможностями на сегодняшний день не предлагает никто, в т.ч и Баур.

И не буду предлагать, за исключением редких случаев сборки под заказ. BRD делает упор на устройства для самостоятельной сборки.

• Поддерживаю! 3

Откуда появилось слово "сменные" в контексте моего предыдущего поста ?

Те кто знаком с моими работами поймут, о чём я написал. Остальным желаю купить будущие продукты от ВКБ с упомянутой механикой. Если удастся правильно рассчитать профиль (а у меня нет оснований не верить Илье), то "новые стандарты точности и ощущений для игровых устройств премиум-сегмента" действительно поразят все ваши ожидания. РЕКОМЕНДУЮ!

Лазерной резкой действительно получится  именно так , но не стоит аппроксимировать свой опыт на другие технологии.

Опубликовано:

аппроксимировать

Ппереведи... это куда идти то надо?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...