CCCP_Viper Опубликовано: 29 августа 2016 Опубликовано: 29 августа 2016 какой нах у меня почти топовое железо ,за мной як50,як52,пират,бланик,L13 что с физикой я вообще молчу на скорости 400 -500 самолет ведет себя как - будто на скорости сваливания был бы я в воздухе не знал бы что это такое ,это Вы мне будете говорить старому летчику. Желательно точку ставить в конце каждого предложения, а не только в конце абзаца.
CCCP_Viper Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Для тех у кого низкие fps, попробуйте отключить антиалиасинг и вместо этого поднять разрешение экрана на максимум для вашего монитора. Я играю на максимуме по графике (SSAO и антиалисинг отключены) на разрешении 3840х2160 (4к монитор). Просадки fps заметны только когда самолет появляется на аэродроме в сетевой игре, но они не критичны.
Max_Damage Опубликовано: 31 августа 2016 Опубликовано: 31 августа 2016 Даже 4460 (3.2-3.4) хватает играть без тормозов с картой 650gtx 1gb У меня 4460 3.2 gtx970 и на филде на сервере WOL фпс 40. При подлёте к самолёту тоже 40. 1
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) У меня 4460 3.2 gtx970 и на филде на сервере WOL фпс 40. При подлёте к самолёту тоже 40. Пресет средний, ССАО выкл, огр. ФПС 60, верт. синх вкл, настройки драйвера видео по приложению - и в путь. Изменено 1 сентября 2016 пользователем =BW=Kuznechik 1
TonyFather Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 У меня 4460 3.2 gtx970 и на филде на сервере WOL фпс 40. При подлёте к самолёту тоже 40. а можно описание всей системы с моделями?
Max_Damage Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) Пресет средний, ССАО выкл, огр. ФПС 60, верт. синх вкл, настройки драйвера видео по приложению - и в путь. У меня пресет средний, фпс 60 ограничение, верт синхронизация вкл, сссао выкл. А вот насчёт драйвера не понял можно подробнее? Где это настраивать. Но вообще не помогает Изменено 1 сентября 2016 пользователем Max_Damage
Max_Damage Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) а можно описание всей системы с моделями? Что конкретно-то, я просто не знаю что кроме видюхи процессора и мат. платы называть. 8Гб оперативки, гтх970, процессор и5 4460 3.2ггц, мат плата Asus H97-plus Игра вообще не работает. не надо только рассказывать про 50 ишаков с 4 шкаса каждый и 2000 выстрелов в секунду каждый шкас, точно такое же в вар тандере только там сервера при игре 32 на 32 выдают 100+ фпс на этом компе без ограничения по графике Изменено 1 сентября 2016 пользователем Max_Damage 1
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) У меня система хуже твоей, ищи причину. Открываешь программные настройки для НВИДИА ставишь галочки "управляется приложением". Разрешение монитора какое? Процессор пни множителем до 3,9 -4.0 ГЦ , турбо буст не отключай. Мой i-5 3470 без К, работает на 4,0 ГЦ, множитель 38 на все ядра, частота шины 105. Изменено 1 сентября 2016 пользователем =BW=Kuznechik
Max_Damage Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 1920 1080 короч не в компе тут дело когда на лучшем железе работает хуже ясно же
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) когда на лучшем железе работает хуже ясно же Что ясно? Почитай раздел настройки железа. Мой ФПС почти всегда 60. i5-3470, GTX 760 А, энергопотребление системы макс производительность? У меня такое впечатление что я тебя уговариваю Изменено 1 сентября 2016 пользователем =BW=Kuznechik
-DED-Zlodey Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Ограничение фпс уберите, попробуйте. С вертикалкой так или иначе, выше 60 не выдаст если монитор на 60 Гц
Max_Damage Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Что ясно? Почитай раздел настройки железа. Мой ФПС почти всегда 60. i5-347-, GTX 760 А, энергопотребление макс производительность? У меня такое впечатление что я тебя уговариваю Можно ссылку на раздел чтобы я прочёл и у меня тоже 60 фпс стало?
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) Ограничение фпс уберите, попробуйте. С вертикалкой так или иначе, выше 60 не выдаст если монитор на 60 Гц Да я так понимаю претензии к падению до 40. Ну типа этого http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2128-tonkaya-nastrojka-grafiki/page-26, Буби пишет настройки. Разгони проц., 3,2 ГЦ мало. Изменено 1 сентября 2016 пользователем =BW=Kuznechik
Max_Damage Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Да я так понимаю претензии к падению до 40. Ну типа этого http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2128-tonkaya-nastrojka-grafiki/page-26, Буби пишет настройки. Разгони проц., 3,2 ГЦ мало. Попробую проверю напишу как
Max_Damage Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) Да я так понимаю претензии к падению до 40. Ну типа этого http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2128-tonkaya-nastrojka-grafiki/page-26, Буби пишет настройки. Разгони проц., 3,2 ГЦ мало. Не помогает. на филде нет никого и все равно 50 фпс. На солнце смотрю - 45 фпс. Просто труба. Одно солнце лагает игру. Причём солнце перестает лагать когда взлетел на высоту. Короч земля игру лагает Для сравнения просадка фпс в играх начинает ощущаться с где-то 90 фпс... Изменено 1 сентября 2016 пользователем Max_Damage
Max_Damage Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Хотя в общем ничего, ну ещё вечером погляжу когда много народа заходит.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) Короч земля игру лагает Ты определись тебе симулятор воздушного боя или симулятор аэродрома с блекджеком и ...? Изменено 1 сентября 2016 пользователем =BW=Kuznechik
Max_Damage Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) Тебе симулятор воздушного боя или симулятор аэродрома с блекджеком и ...? Это как вопрос вы что предпочитаете отопление или освещение? xD Изменено 1 сентября 2016 пользователем Max_Damage
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Даю маячок - ты на филде бываешь 0.5% игрового времени.
Max_Damage Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) Даю маячок - ты на филде бываешь 0.5% игрового времени. У земли летаешь на сталинграде никого нет. Деревья дают сразу 50фпс. ну так-то жить можно конечно.. Изменено 1 сентября 2016 пользователем Max_Damage
-DED-Zlodey Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 На филде 50 фпс это хорошо. Редко у кого бывают стабильные 60 на земле, так что не парься. У тебя все хорошо)) 1
Max_Damage Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 На филде 50 фпс это хорошо. Редко у кого бывают стабильные 60 на земле, так что не парься. У тебя все хорошо)) и что ты хочешь сказать, что все поголовно летают с 30 фпс в воздушном бою у земли
-DED-Zlodey Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) и что ты хочешь сказать, что все поголовно летают с 30 фпс в воздушном бою у земли Нет, я то, что хотел сказать, сказал Можешь прямо по буквам читать или по слогам. Изменено 2 сентября 2016 пользователем -DED-Zlodey
DronFear Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) и что ты хочешь сказать, что все поголовно летают с 30 фпс в воздушном бою у земли 10 фпс иногда летаю... (спасибо за оптимизацию игры) Изменено 2 сентября 2016 пользователем Dr_Fear
Max_Damage Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) 10 фпс елы палы это же почти пошаговая стратегия Это как играешь в футбол. Добежал до ворот собираешься ударить. И тут тебе. "вставьте диск 2" Изменено 2 сентября 2016 пользователем Max_Damage 1
DronFear Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 было нормально когда на 64 перешли а потом зачем то убавили быстроты. Подозреваю что наверно кино с экрана пишут для проверки на читы... По другому как объяснить резкое снижение производительности после её резкого прироста на 64 битах? Ну и графика видимо обрабатываться процем а не видяхой как в других играх с высоким фпс. Видео карта работает по остаточному принципу. Если повар готовит медленно то официант будет не успевать в любом случае - хоть пускай он спринтер будет.
Mehovushka Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 было нормально когда на 64 перешли а потом зачем то убавили быстроты. Подозреваю что наверно кино с экрана пишут для проверки на читы... По другому как объяснить резкое снижение производительности после её резкого прироста на 64 битах? Ну и графика видимо обрабатываться процем а не видяхой как в других играх с высоким фпс. Видео карта работает по остаточному принципу. Если повар готовит медленно то официант будет не успевать в любом случае - хоть пускай он спринтер будет. 7
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 Дня два назад гонял на Берлоге. Час играл норм, потом выкинуло. Дело привычное, уже не обращаю внимания. Вошёл обратно, настроил самолёт, после нажатия в бой тутже выкинуло и так три раза подряд. На четвёртый раз не ставил пользовательский скин. И всё, как к бабушке сводили!
=LK=PecToPaH Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Опубликовано: 12 сентября 2016 Ни хрена не фиксили. ФПС жрут самолеты. ФПС проседает начиная с появления на стоянке ,если один стоишь ,еще ладно ,но при появлении 2-3 самолетов особенно если рядом стоят штурмовики фпс падает до 40-45 .Бомбардировщик пе2 ,что хенкель - это вообще караул -фпс падает до 35-32 кадров.В воздухе при атаке на пе2 при приближении к нему фпс проседает ,как будто искривление во времени. Недавно летали группой на ю87 ,на стоянке одновременно появилось 5 штурмовиков фпс падал до 28. В тс спрашиваешь ,у всех так : да и это нормально говорят ,отлетишь от филда фпс все будет норм,терпят или врут сами себе ,что все хорошо. И это при таком железе i7-4770k CPU @ 3.90GHz,видеопамять 3 гига, 16Gb RAM оперативки, GeForce GTX1070 gaming. 8000MB, 1920x1080, Win7 x64, Пресет "Ультра аналогично,фпс падает из-за самолетов.Но всем пофиг На филде 50 фпс это хорошо. Редко у кого бывают стабильные 60 на земле, так что не парься. У тебя все хорошо)) Печально что люди отдавшие немалые деньги за игру так спокойно воспринимают падения ФПС на топовых системах. 2
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 У меня сегодня был провал ФПС и игра на миллисекунду встала, когда у бота на мессере произошёл выхлоп гарью. Такое было дай припомнить наверное на ранних доступах.... (
-DED-Zlodey Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Печально что люди отдавшие немалые деньги за игру так спокойно воспринимают падения ФПС на топовых системах. 1
Kavoka Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Моя старая служившая мне верой и правдой несколько лет видеокарта Geforce GTX 480 с памятью в 1536 Мб приказала долго жить. Попытки воскресить ее не увенчались успехом, так что я был вынужден взять ей на замену недавно появившуюся Geforce GTX 1060 с 6 Гб видеопамяти. Новая видеокарта дала сильно ощутимый прирост во всех играх (например в ARMA 3 прирост раза в полтора) кроме Ил2 БоС. На старой видеокарте я вполне комфортно себя чувствовал на средних настройках графики даже на филдах с большим количеством объектов. Но как же я сильно удивлен, что на новой видеокарте Ил2 БоС работает раза в полтора-два хуже чем на старой. Особенно удивляет неоправдано низкий ФПС у земли даже если просто поставить в редакторе самолет на филде не загрузив при этом с темплейта никаких объектов (т.е. нет ни объектов филдов, ни мостов, ни сел, ни городов просто один самолет стоит на карте где есть только деревья). Уменьшение настроек графики особо на ФПС не влияет. Судя по всему в новых драйверах Nvidia есть какие-то изменения, которые не позволяют нормально работать графическому движку Ил2. Какие будут соображения по этому поводу?
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Про 1060, тут проскакивала инфа что драйвер от производителя видеокарты лучше общего от ннвидиа
flyhog Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 У Вашей 480 шина передачи данных вдвое шире, чем у 1060 (384 бит против 192). Памяти больше, но горлышко уже. Возможно, дело в этом... Вообще 1060 - это "эконом-класс", в отличие от (когда-то) 480 1
Kavoka Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 У Вашей 480 шина передачи данных вдвое шире, чем у 1060 (384 бит против 192). Памяти больше, но горлышко уже. Возможно, дело в этом... Вообще 1060 - это "эконом-класс", в отличие от (когда-то) 480 Вот тут есть сравнение разных девайсов бенчмарками, которые утверждают что GTX 1060-6GB все таки имеет лучшую производительность чем GTX 480 http://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-480-vs-Nvidia-GTX-1060-6GB/3157vs3639 Но если посмотреть по результатам 3DNark 06 и не учитывать один слишком вырвавшийся из ряда результат, то GTX 480 в среднем на 10% быстрее чем GTX 1060-6GB, но все же в Ил-2 сейчас есть такие просадки ФПС когда кадры можно успевать считать загибая пальцы на руке, такого с GTX 480 никогда не было. И еще, если сделать alt-tab на рабочий стол и обратно в Ил-2, то с GTX 480 это занимало менее 10 секунд, а с GTX 1060-6GB это теперь длится около минуты. http://www.3dmark.com/search?_ga=1.100395101.2141049546.1470662718#/?mode=advanced&url=/proxycon/ajax/search/gpu/3dm06/D/607/500000?minScore=0&gpuName=NVIDIAGeForce GTX 480 http://www.3dmark.com/search?_ga=1.100395101.2141049546.1470662718#/?mode=advanced&url=/proxycon/ajax/search/gpu/3dm06/D/1096/43017?minScore=0&gpuName=NVIDIAGeForce GTX 1060-6GB
Kavoka Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 По совету друзей переустановил драйвера видеокарты следующим образом: 1. Закачал драйвер с сайта NVIDIA 2. Отключил доступ к интернету 3. Удалил все установленные драйвера и утилиты NVIDIA 4. Перезагрузил комп 5. В диспетчере устройств удалил видеоадаптер GeForce GTX 1060 6GB установив галочку "удалить драйвер устройства" 6. Перезагрузил комп 7. Установил закачаный в п.1 драйвер NVIDIA 8. Перезагрузил комп Результат отличный, Ил2 заработал как я и ожидал от этой видеокарты, приблизительно так же как и на предыдущей карте GTX 480. Все перечисленные мною проблемы в предыдущих постах исчезли. ФПС нельзя назвать комфортным, но и также нельзя назвать и критично низким. Замерил с помощью TechPowerUp GPU-Z нагрузку на видеокарту в довольно нагруженной миссии на карте Сталинграда при максимальных настройках. Оказалось что нагрузка на графический процессор не превышала ~30% (если не учитывать пары пиковых нагрузок в 100% в самом начале при загрузке миссии). Но тут уже явно само ядро моего ПК не в состоянии загрузить видеокарту. Так что на очереди переход ядра с AMD на Intel. 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 Ну так какие фпсы выжал?
Kavoka Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Ну так какие фпсы выжал? Трудно ответить на этот вопрос. Если бы был встроеный в Ил2 бенчмарк, то можно было бы оценивать систему, а так ФПС скачет от 6 до 60. В основном низкие некомфортные ФПС продолжаются. Драйвера NVIDIA ведут себя очень странно. Только один раз при запуске Ил2 было все непрывычно гладко, ФПС ниже 25 не опускались, графический процессор был в среднем нагружен на 40%, я полетал, понаслаждался свободой, записал шедоуплеем небольшое видео с повтора. Но уже при следующем запуске опять все вернулось как раньше, нагрузка на графический процессор около 20%, на филдах тошнотворно низкий ФПС, фризы при затемнении экрана в конце миссии (и при "разтемнении" в начале тоже), в записанном шедоуплее видео какие то провалы ФПС и фризы. А также, при включенном шедоуплее, проявилась одна особенность - залогинится при входе в Ил2 можно только со второго раза, с первого говорит "нет связи с сервером", при этом картинка страшно фризит. При выключенном шедоуплее всегда логинится сразу. Короче говоря, мое железо явно способно свободно переваривть Ил2, я это видел своими глазами. Но пока что мне остается только ждать когда закрутят все гайки и Ил2 и NVIDIA.
Gornostay Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Трудно ответить на этот вопрос. Если бы был встроеный в Ил2 бенчмарк, то можно было бы оценивать систему, а так ФПС скачет от 6 до 60. В основном низкие некомфортные ФПС продолжаются. Драйвера NVIDIA ведут себя очень странно. Только один раз при запуске Ил2 было все непрывычно гладко, ФПС ниже 25 не опускались, графический процессор был в среднем нагружен на 40%, я полетал, понаслаждался свободой, записал шедоуплеем небольшое видео с повтора. Но уже при следующем запуске опять все вернулось как раньше, нагрузка на графический процессор около 20%, на филдах тошнотворно низкий ФПС, фризы при затемнении экрана в конце миссии (и при "разтемнении" в начале тоже), в записанном шедоуплее видео какие то провалы ФПС и фризы. А также, при включенном шедоуплее, проявилась одна особенность - залогинится при входе в Ил2 можно только со второго раза, с первого говорит "нет связи с сервером", при этом картинка страшно фризит. При выключенном шедоуплее всегда логинится сразу. Короче говоря, мое железо явно способно свободно переваривть Ил2, я это видел своими глазами. Но пока что мне остается только ждать когда закрутят все гайки и Ил2 и NVIDIA. а что за проц у тебя?
Kavoka Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 а что за проц у тебя? AMD Penom II X6 1090T 3.20 Ghz который с помощью AMD OverDrive разгоняю до 3.70 Ghz
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас