Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В борьбе с зависанием компа с черным экраном (опять вернулось уже после удаления GeForce Experience) в настройках убрал полноэкранный режим. Разницы в графике не заметил, может, в силу частичной утраты былой остроты зрения. 

Подскажите, а в чем изначально смысл опции полноэкранного режима?

Что он дает?

В теории, работать должно быстрей.

Опубликовано:

В теории, работать должно быстрей

Спасибо, это всегда приветствуется. А в отношении графики как? Ведь для чего-то эта опция "Полноэкранный режим" сделана. 

Опубликовано:

Спасибо, это всегда приветствуется. А в отношении графики как? Ведь для чего-то эта опция "Полноэкранный режим" сделана. 

Да в общем то, разрабы сами написали в контекстном меню лончера:

post-4527-0-23525800-1471540121_thumb.jpg

По идее в полноэкранном режиме графика должна быть на максимальном качестве, без искажений, нечеткостей и т.п. Но, я думаю, и в оконном режиме все нормально, при родном разрешении экрана (раньше играл). См. выше, win_width = 1920 win_height = 1080 как раз об этом. Т.е. если у меня разрешение 1920х1080, то и в оконном режиме я могу поставить эти значения и буду иметь "полную" картинку:

post-4527-0-08093100-1471540704_thumb.jpg

Но если поставлю 1024х768 в оконном режиме, то и получу окно с оным разрешением:

post-4527-0-09695500-1471540752_thumb.jpg

Опубликовано:

Bubi, спасибо. Фраза из контекстного меню не раскрывает "других задач" и мало понятна, а вот ваш пример понятен. Еще раз спасибо. 

Опубликовано:

Столкнулся с проблемой низкого фпс после установки вин 10. Конфиг пк fx8320(разогнан до 4,3) карта gtx 770 (1200 мгц) оперативка 8гб 1300. Дрова последние, настройки дефолтные кроме энергопотребления.  ФПС выше 30 толком не поднимается в пробном вылете против 3х бобров. Пресет любой. В чём может быть проблема?

Опубликовано:

Столкнулся с проблемой низкого фпс после установки вин 10. Конфиг пк fx8320(разогнан до 4,3) карта gtx 770 (1200 мгц) оперативка 8гб 1300. Дрова последние, настройки дефолтные кроме энергопотребления.  ФПС выше 30 толком не поднимается в пробном вылете против 3х бобров. Пресет любой. В чём может быть проблема?

Вообще в таких ситуация медицина бессильна нужно обращаться в тех поддержку с dxdiag. У меня пару патчей назад была точно такая ситуация, но ничего не помогло. Пришлось переустановить игру и все нормально стало.

P.S. Если использовал нвидиа инспектор, то проблема скорее всего в нем. Там легко с профилями ошибиться, из-за этого вылазят такие косяки с фпс.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

P.S. Если использовал нвидиа инспектор, то проблема скорее всего в нем. Там легко с профилями ошибиться, из-за этого вылазят такие косяки с фпс.

Сначала проверял без GeForce Experience, потом с ним. Всё без толку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вообще в таких ситуация медицина бессильна нужно обращаться в тех поддержку с dxdiag. У меня пару патчей назад была точно такая ситуация, но ничего не помогло. Пришлось переустановить игру и все нормально стало.

Такая же беда ,на семерке было все отлично (ниже 50 не опускалось) на десятке полный кирдык (предел фпс 35-40) !  Переустановка игры не помогает, видимо какие то косяки с директ икс ,конфликтует на 10 !

единственное что повысило фпс как раз до 40 так это полное отключение травы (grass_distance = 10.00000), а так полная фигня получается и с фпс и тормоза и микрофризы ,в общем несрастуха БзС с Win10    :( 

Опубликовано: (изменено)

на десятке полный кирдык

Режим полноэкранный или оконный?

Upd

Хотя нет, в БзС оконный режим несущественно сказывается на производительности»…

Изменено пользователем StorkNet

Есть вопросы. Помогите разобраться.

detail_rt_res = 1024                    \\ хз что это   -  Это по идее разрешение текстур в игре, нет ?

Помнится в скайриме можно было нехило посадить систему на пятую точку, прописав этот параметр до 4096. Я пробовал это и тут, но никаких изменений в текстурах не заметил.

ЧТо делать если нет клавиши СкроллЛок на клаве ? Не вижу я ее в упор. NumLock есть. А скролллок где она ?

Изменено пользователем LetNab*

А скролллок где она ?

На полноразмерной клавиатуре — обычно между PrintScreen и Pause/Break : )

Кстати, а зачем тебе ScrollLock то понадобился?

На полноразмерной клавиатуре — обычно между PrintScreen и Pause : )

Кстати, а зачем тебе ScrollLock то понадобился?

Ну СвитФикс этот. Скролллок пишет надо нажать чтобы выключить\включить.

Нету у меня такой клавы. (((

И че сделать то можно ?

Вопрос снят. Можно в файле прописать любую клаву если скролллока нет.

На самом деле не может быть, чтобы не было : )

Возможно она «зашита» на Pause/Break или Insert через FN

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На самом деле не может быть, чтобы не было : )

Возможно она «зашита» на Pause/Break или Insert через FN

))))))))))

И точно. Через FN на паузе. ))

А как ты догадался что клава логитек ?

Все же интересует что это такое detail_rt_res = 1024

Разве это не разрешение текстур ? Кабины, приборов и тд ?

Пробовал поднимать но никаких отличий от дефолтного значения не увидел.

Опубликовано:

Кто-то со звуком уже экспериментировал.Руки чешутся или голова ? :biggrin:

Опубликовано:

Режим полноэкранный или оконный?

Upd

Хотя нет, в БзС оконный режим несущественно сказывается на производительности»…

Всегда использую полноэкранный !

но да ,как ты и сказал влияние не значительное что вкл ,что выкл  :(

@@=RAF=FAB999

Вообще странно это — я каких бы то ни было проблем с фреймрейтом при переходе на Win 10 не заметил…

Опубликовано:

Кто-то пробывал отключать игровое сглаживание и включать через SweetFX?

Опубликовано:

Кто-то пробывал отключать игровое сглаживание и включать через SweetFX?

Почитай где то на 24-25 странице.

Опубликовано:

Все же интересует что это такое detail_rt_res = 1024

У меня по умолчанию стоит detail_rt_res = 4096

Сам ничего не менял.

У меня по умолчанию стоит detail_rt_res = 4096

Сам ничего не менял.

Ого ! :o:  :o:  :o: А почему меня не такое значение ?

У меня 1024. Это же явно тогда разрешение текстур. 

Опубликовано:

Ого ! :o:  :o:  :o: А почему меня не такое значение ?

У меня 1024. Это же явно тогда разрешение текстур.

Не знаю))) Ради интереса поставил = 1024. Сделал скриншоты и сравнил одни и те же ракурсы. Разницы не увидел. :)

Опубликовано:

Не знаю))) Ради интереса поставил = 1024. Сделал скриншоты и сравнил одни и те же ракурсы. Разницы не увидел. :)

Тогда не знаю что это такое.У меня тоже никакие изменения в картинке не дает смена этого значения. 

Может это значение прописывается при установке игры, в зависимости от системы\монитора\родного разрешения.

Я же игру устанавливал на обычном 1080р монике.

Опубликовано:

Вроде простой вопрос(что это такое detail_rt_res) для разработчиков. Почему не ответить?

Опубликовано:

Мужики,извиняюсь если где то уже задавали данный вопрос.

Подскажите настройки на GTX 660 2GB, поставил как писали через инспектор,стало в меню фризить.

Может кто летает с такой же видеокартой,подскажите пожалуйста.

Опубликовано:

PS. I5 6400 2.7-3.3 (разогнать не получается) . 16GB DDR4

Опубликовано:

В startap.cfg [KEY = graphics]

grass_distance = 10.00000

При этом значении, т.е. при 10 метрах, трава не прорисовывается. Меньше не пробовал. При значении 1000 (жуткие тормоза) трава рисуется в радиусе на 1 километр.

Для себя поставил 50 метров - и травка есть (хоть и выглядит убого), и не тормозит. По стандарту старая трава должна быть 100.00000, т.е. 100 метров.

Дерзайте.

Поставил это значение, трава осталась.

Опубликовано:

0.0000 поставь.  И больше не заходи в настройки в самой игре.

Ну либо выстави "только чтение" на файл cfg.

После изменений в конфиге, НЕ нажимай кнопку ПРИНЯТЬ настройки графики в игре, иначе все вернется в конфиге в дефолт !!! :russian_ru:  У меня при 10.0000 травы нет ! :good:  Метод "только чтение" на файл cfg. еще краше, при перезагрузке не сбрасывает установленные значения !!!  :friends:

Изменено пользователем NIK
Опубликовано:

После изменений в конфиге, НЕ нажимай кнопку ПРИНЯТЬ настройки графики в игре, иначе все вернется в конфиге в дефолт !!! :russian_ru:  У меня при 10.0000 травы нет ! :good:  Метод "только чтение" на файл cfg. еще краше, при перезагрузке не сбрасывает установленные значения !!!  :friends:

Подтверждаю.Сам так сделал.

Опубликовано:

Вроде простой вопрос(что это такое detail_rt_res) для разработчиков. Почему не ответить?

1351953255_sekret-kotoryj-ne-dolzhen-zna

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

слайдшоу....дымы дымы дымы....

Кстати, у меня дым из пробитого самолёта сильно просаживает ФПС, особенно когда в этот дым залетаешь. Карта вроде бы нормальная печ780. У всех так же?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Кстати, у меня дым из пробитого самолёта сильно просаживает ФПС, особенно когда в этот дым залетаешь. Карта вроде бы нормальная печ780. У всех так же?

у меня GTX970, проблем в целом не наблюдаю, когда влетаю в черный дым подбитого.

но вот когда сразу штук 6 горит на мониторе - подсаживает, но не фатально.

Опубликовано:

PS. I5 6400 2.7-3.3 (разогнать не получается) . 16GB DDR4

Этот И5 только по шине можно разогнать. И до 4,6 спокойно. НО. Нужна материнка со специальным биосом. И чипсет z170.

• 1CGS
Опубликовано:

у меня GTX970, проблем в целом не наблюдаю, когда влетаю в черный дым подбитого.

но вот когда сразу штук 6 горит на мониторе - подсаживает, но не фатально.

+1 тоже 970 просадки только в жестком замесе (при рабочем стриме).

Опубликовано:

Тоже заметил. Хоть 20 самолей крутится - без последствий. Но стоит хоть одному задымить, начинает подфризивать.

Опубликовано:

Это ультра\низко итд меняет пресетом.

Да ничего оно не меняет у меня. :(

Опубликовано:

Да ничего оно не меняет у меня. :(

Если выставить "только чтение" на файл cfg. То ничего менять и не будет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...