Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А у меня диспы нормально заработали и я смогла доделать посадку в этот "ужасный" Паро c нормальными переговорами. К сожалению погодка подкачала, горы там красивые. В хорошую погоду видно Эверест, а еще лучше Канченжангу, которая как раз стоит самым красивым боком рядом с трассой. ? Есть ощущение, что кое что правится на серверах, потому что никаких изменений клиента не было и я ничего не трогала. ?

Скрытый текст

• Нравится 1
Опубликовано:

Кстати ещё про освещение и ночные полёты. У ORBX вышел Vessels Enhanced AI - Orbx (orbxdirect.com) Теперь на кораблях есть свет. Это добавляет красоты ночной картинке. Модели кораблей доработаны, видны с большей высоты, добавлен след за кораблем.

Опубликовано:

Как попробовать повысить FPS если у вас мощный процессор.

https://dtf.ru/hard/821994-amd-fidelityfx-super-resolution-teper-mozhno-poprobovat-na-windows

Я не пробовала еще, не знаю как это работает в случае если нужно захват изображения сделать или тем более в VR и конечно сложно сказать что DLSS этот делает с текстурами городов.

Опубликовано: (изменено)

.

Изменено пользователем huligan
10.08.2021 в 21:16, Elsa сказал:

как это работает в случае если нужно захват изображения сделать или тем более в VR

в VR это не работает,только на то,что на монитор выводится

для VR там на базе этой проги есть другая примочка,но она работает только через стимВР,там где в игре есть openvr_api.dll

для мфс не работает вроде вообще

Опубликовано:
10 часов назад, huligan сказал:

только на то,что на монитор выводится

У меня не вышло получить хоть какой-то прирост в QHD. Нагрузка на CPU выше и мыла больше. Эх.

• Расстроен 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Доступна загрузка платного модуля AFS H145 от Hype Performance Group.

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Опубликовано:
9 часов назад, ABP_158 сказал:

Доступна загрузка платного модуля AFS H145 от Hype Performance Group.

если это тот же,что был на flightsim.to,то ФМ просто отстойный! Bell-47 - единственный модуль в мфс с реалистичным ФМ(внешним)

Опубликовано:
11.08.2021 в 22:33, huligan сказал:

она работает только через стимВР,там где в игре есть openvr_api.dll

для мфс не работает вроде вообще

проверено, работает, (через SteamVR) отлично. Скачиваете "openvr_api.dll" версия1.1, вставляете вместо обычной и всё ок. Может только для AMD? но должно для всех работать. Вручную можно корректировать настройки в блокноте.

Скрытый текст

Inked2021-08-20_23-24-38_LI.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

Ну у меня без всяких бубнов загрузка карты 99%,фпс 52.

Опубликовано:
1 час назад, ABP_158 сказал:

загрузка карты 99%,фпс 52.

если в VR  без фризов или зависаний, то можно только вздохнуть и позавидовать)

эти бубны из-за хреновой оптимизации МФС ,т.к. неделю назад было так:Inked20210810213530_1_LI.jpg.3e86a28417eae02304dd7179513f56e2.jpg

Опубликовано:
4 минуты назад, 4yk сказал:

VR  без фризов или зависаний

Не без проблем конечно.Вчера зависло все:стим вр,шлем,фпс 0,вся шкала красная,7 вертушек системника и три видеокарты на всю мощь,я думал комп взлетит сейчас.С системного диска слизнули 13 гигов.Короче весело :)

Кстати,после замены БП,решил посмотреть что по чем.Это без шлема.

gnmhd7tGlsc.thumb.jpg.dc8033c1a4d24da2b01db999e135869a.jpg

2WQ5rvPC-hg.thumb.jpg.7087b02b9e1e4cad57e8e3722cefa043.jpg

oL54RLb3ajw.thumb.jpg.ac4a64215ba2e0b85a026713ad4973e2.jpg

Настройки ультра.

• Нравится 1
Опубликовано:

Загрузка процессора маленькая,у меня максимум 21%,как то в DCS процессор попер 52% с какого то перепугу,рано радовался,потом вернулся 18-21,я так и не понял что это было.

8 часов назад, 4yk сказал:

проверено, работает, (через SteamVR) отлично

вот тока нафига нам на окулусы через задний проход стимВР игру запускать,(впрочем,как и Ревёрбавцем)убивая производительность,если мы напрямую через окулус рантайм имеем в 1.5 раза большую производительность!!!

...но спасибо за тест,всё таки проверить и мне не помешает!

15 часов назад, huligan сказал:

если это тот же,что был на flightsim.to

это не тот же,там 135-й был и от левых мододелов

Интересует,есть ли у H145 свой ФМ-модуль или он от встроенного в мфс летает?

8 часов назад, 4yk сказал:

Скачиваете "openvr_api.dll" версия1.1, вставляете вместо обычной

в папке мфс,там,где ехе-шник нету никаких openvr_api.dll - это раз

и закинуть туда тем более с заменой левый файл не получится без изменения прав пользователя-это два!

А если поменять права,то(проверено) игра в какой то момент полностью перестаёт запускаться и только удаление и установка из стора заново помогает.

Так что это может только для тех,кто игру в стиме купил !!!

или для пиратки

Опубликовано:
40 минут назад, huligan сказал:

в стиме

да, у меня в стиме, ради интереса проверял и подействовало)

37 минут назад, 4yk сказал:

у меня в стиме

и чё-у тебя там в папке мфс уже лежал файл openvr_api.dll ?:o:

у меня такого файла там нет

...я вапчета в курсе,что стимовская версия мфс лучше,но скидку там в стиме на игру никак не дождусь!((( пока на геймпасе сторовском сиджу

...посмотрел я,какие файлы в стимовской версии в папке с игрой-нету там openvr_api.dll !

Опубликовано:

Ну у тебя стимовская папка это та что я кидал. Да у меня нет. Но тут не исключено что нет т.к. у меня Odyssey- WMR и запуск через OpenXR. Возможно что если бы у меня был окулус, или я бы запускал через SteamVR, то он бы скачал туда эту библиотеку. Я просто глянул поиском- она есть во всех VR проектах что у меня установлены. Но все они через SteamVR работают - Medal of Honor, Squadrons,IL-2, даже Myst который я не понял как запустить ибо в меню не работают контроллеры. 

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

файл

сейчас точно не назову папку, т. к. пишу с планшета, атак да, нашёл эту openvr, переименовал её, затем скопировал новую версию и стал пробовать, что получится) 

весь процесс описан на гитхабе насчёт fsr-openvr

https://github.com/fholger/openvr_fsr

19 часов назад, 4yk сказал:

нашёл эту openvr, переименовал её

очень странно,что ты её вообще нашёл,т.к. мне товарисчъ прислал папку с мфс из стима-там нету этой длл-ки,а есть только openxr_loader.dll ,как и в моей сторовской

К тому же,чтобы запустить мфс через стимВР,нужно просто изменить в реестре привязку OpenXR на стимВиаРовскую

т.е. путь тут

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Khronos\OpenXR\1

изменить на

...\Steam\steamapps\common\SteamVR\steamxr_win64.json

и игра будет работать через стимВР  без всяких openvr_api.dll в папке с игрой!!!

Есть подозрение,что у тебя эта длл-ка там вообще не работает и ничего не делает

проверь,есть ли в папке,куда длл-ку от фср  кидал файл openvr_mod.log

я проверил на обоих версиях(стор и стим) - файл не создаётся,а значит фср длл не работает!

мфс у меня работает через стимВР в тестах!

в Ил-2 работает,проверил

В ДКС-работает,проверил

В мфс2020-не работает,проверил:biggrin:

20 часов назад, Rouslan сказал:

Ну у тебя стимовская папка это та что я кидал. Да у меня нет.

Русик,ни у кого этой длл-ки в папке нет! Проверил у других-тоже нет!

или я бы запускал через SteamVR, то он бы скачал туда эту библиотеку

нет,я уже проверил-запускал через стимВР.Ничего нового там не создаётся.Без разницы,как и через что запускать,т.к. игра не использует оупенВР,а использует ОупенИксАр!!!

Я просто глянул поиском- она есть во всех VR проектах что у меня установлены.

потому что все другие ВиаР проекты работают через OpenVR,а не через OpenXR !!! 

я только 2 игры знаю,которые через OpenXR работают-мфс и какую то демку из стима ставил-EVERSLAUGHT (типа Дума,тока с мечами,ничё так,прикольно)

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

Есть подозрение,что у тебя эта длл-ка там вообще не работает и ничего не делает

проверь,есть ли в папке,куда длл-ку от фср  кидал файл openvr_mod.log

может ты и прав,huligan,

х.з. как, но я её нашел в папке рядом)), где драйверы 

а в Иле всё чётко,там где надо.

может эффект  - глюк,но   правда по-другому стала МФС работать,главное,что лучше)

и не виснет,как раньше

2021-08-29_20-17-34.png

Inked2021-08-29_20-16-08_LI.jpg

3 часа назад, 4yk сказал:

в Иле всё чётко,там где надо

да в иле то понятно,что чётко:))) я ж сам уже проверил.Ты картинку из Ила выложил,а я просил из папки мфс!Верней проверить,есть ли там файл openvr_mod.log

то,что он и Иле есть я и сам знаю ?

а откуда там у тебя целая куча левых файлов?

driver_Holographic.dll

Microsoft.MixedReality.input.dll

OpenVRManager.dll

OpenVROverlay.WPF.dll

OpenVRSettingsUX.dll

SettingsControls.dll

SettingsModel.dll

SharpDX.Direct3D11.dll

...это ваще чё такое и откуда взялось???:o:

3 часа назад, 4yk сказал:

я её нашел в папке рядом)), где драйверы

это где?не понял,в какой папке?

в папке стима MixedRealityVRDriver что ли?

Так не в папке с мфс значит???

Опубликовано:

да, в папке стима, они рядом: МФС и 

MixedRealityVRDriver ?

Может как-то работает? в общей конфигурации? 

Главное, что не мешает и не хуже)) 

Опубликовано:
30.08.2021 в 04:06, 4yk сказал:

Может как-то работает?

хз,у меня никогда не было шлемов на WMR,поэтому точно сказать не могу.:)

• Спасибо! 1
Опубликовано:

сегодня добрался до края земли (южно-американской)

дикие края ,конечно, прям как у нас, только на амфибиях летать,

(или на суперском Vertigo, который всепосадочный))

дальше-Антарктида...

Inked20210904111104_1_LI.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, a___k___s сказал:

Вынуждают купить...

Это вроде как будет отдельное платное дополнение с онлайном и статистикой. И не прям щас. 7-го будет только новый WorldUpdate, где есть надежда исправят косяки simupdate-a, хотя слабо верится уже. Для меня, с последнего обновления сим неиграбелен из-за косяков буштрипов с маршрутом. 9-го будет платный Ju-52 в серии LocalLegends. Т.к. данный апдейт касается территории Германии, то они выбрали Юнкерс. Россию мы врядли дождёмся, но вот хоть бы Украину сделали - цеж Европа и легенду Ан-2, он то хоть территориально оттуда родом.

• Нравится 1
Опубликовано:
17 часов назад, a___k___s сказал:

Вынуждают купить...

каким образом?Я у себя его даже поиском найти не могу в магазине

Опубликовано:
52 минуты назад, huligan сказал:

каким образом?Я у себя его даже поиском найти не могу в магазине

Ну и не найдёшь. Это просто трейлер. Асобо заключили договор с ассоциацией этих гонок на использование марки и т.п. Где-то вроде читал, что планируется вроде в октябре-ноябре. 

• Нравится 1
Опубликовано:

А в чем интересно будет интерес для пилота в Рино? Как мне кажется, Рино это скорее гонки команд и в первую очередь инженеров, которые строят/восстанавливают такие самолеты. РедБул поинтереснее был бы. Пока что-то непонятно.

Опубликовано:
3 часа назад, Elsa сказал:

А в чем интересно будет интерес для пилота в Рино? Как мне кажется, Рино это скорее гонки команд и в первую очередь инженеров, которые строят/восстанавливают такие самолеты. РедБул поинтереснее был бы. Пока что-то непонятно.

Ну на андройде игрушка про эти гонки была интересной, там ещё присутствовал элемент прокачки.

В данном случае интересно набором летательных аппаратов, учитывая что некоторые из них есть в других проектах.

Опубликовано:

Ну в данном случае за интерес к гонкам нужно заплатить за хотя бы базовую версию сима + этот аддон. Возможно за доп. модели. В итоге получить увлекательные гонки без летной модели, физики и столкновений, исчезающих самолетов игроков из-за глюков серверов. Я вот мирюсь с этой лётной моделью и этим симом только потому, что не загоняю самолеты GA в те режимы, которые не стал бы и в жизни пробовать. Сейчас это типа полёт, но на самом деле просто красивая картинка, которое дает то, чего нет нигде - долгожданной возможности визуальных полётов только по карте и компасу. 

Опубликовано:
49 минут назад, a___k___s сказал:

там ещё присутствовал элемент прокачки.

Это как раз понятно. То есть у вас есть возможность что-то прокачивать и улучшать. Потом все это можно проверить на несложной трассе. Но MSFS как мне кажется не про модули. А вот РедБулл как раз больше про пилотирование на нескольких типах самолетов. Ну, поглядим.

??‍♀️??‍✈️

Опубликовано:
32 минуты назад, Elsa сказал:

Это как раз понятно. То есть у вас есть возможность что-то прокачивать и улучшать. Потом все это можно проверить на несложной трассе. Но MSFS как мне кажется не про модули. А вот РедБулл как раз больше про пилотирование на нескольких типах самолетов. Ну, поглядим.

??‍♀️??‍✈️

Про пилотирование, да.

А в чём тут именно проблема?

В новом симе проблемы с сетевым кодом?

Опубликовано:

Там если честно то со всем проблема. Столкновения с самолетами не просчитываются вообще. Ни с игроками ни с трафиком, а потому именно такие гонки строем мало интересны. Сетевой код... да вообще это вопрос. Самолеты игроков могут пропадать и из-за краша игры у них а не из-за проблем сервера. 

Глюк на глюке и с каждым обновлением они всё разнообразней. Но красивая зараза.

Опубликовано:
10 часов назад, a___k___s сказал:

Про пилотирование, да.

пилотирование чего?авиа моделек разных?)))

ФМ в мфс есть только у одной единственной вертушки Bell-47 от флайинсайд,потому что они потрудились сами её сделать и внешним модулем через симконнект подрубить,а не как все остальные использовать встроенную тупорылую ФМ от мфс2020!!!

Опубликовано:
7 часов назад, huligan сказал:

пилотирование чего?авиа моделек разных?)))

ФМ в мфс есть только у одной единственной вертушки Bell-47 от флайинсайд,потому что они потрудились сами её сделать и внешним модулем через симконнект подрубить,а не как все остальные использовать встроенную тупорылую ФМ от мфс2020!!!

Посмотрим что получится.

Давай лучше назовём типовой ФМ ;)

Кстати, зачем вам продвинутые ФМ техники на которой вы никогда не сможете полетать?

А сказки про самые реалистичные, обкатанные реальными пЕлотам я в ДКС наслушался.

В игре на смарте было вполне достаточно простой ФМ, надеюсь у МС с партнёрами получится красивая леталочка на результат.

Опубликовано:
20 часов назад, a___k___s сказал:

Про пилотирование, да.

А в чём тут именно проблема?

В новом симе проблемы с сетевым кодом?

С сетевым кодом я проблем не замечала.

А проблема в том, что инженерный модуль это «прокачка», а MSFS совсем не про прокачку сим. Как они это все свяжут, чтобы было интересно и люди попросту не выбирали «самые-самые» самолеты в классе. Посмотрим.

Лично меня ФМ в MSFS устраивает. Проработку самолетов бы, актуализацию схем итд… Когда нельзя менять флайтплан на ходу, к примеру, то это куда более существенно чем какие-то огрехи ФМ, которые все равно можно было бы парировать немного другим ручным воздействием. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...