Voi Опубликовано: 11 июня 2021 Опубликовано: 11 июня 2021 (изменено) Вот реально думал, что все уже знаю, дескать ерунда, расслабился и был наказан. Город-близнец. По всем ориентирам - он, сходится всё, только аэродрома нет ) Жестко получилось, а в VR чуть не обделался ) Тупо повезло, вдруг оказался в буре и случайно нашел верную дорогу. До сих пор вспоминаю и до сих какой-та жим-жим остался. ЗЫ: уже более года у меня VR, казалось бы.. ан нет, "вау-эффект" и щас, глядишь, и нарисуется. Крайний вылет был.. мягко сказать.. эх.. оч впечатлительным. Изменено 11 июня 2021 пользователем Voi
huligan Опубликовано: 12 июня 2021 Опубликовано: 12 июня 2021 21 час назад, Voi сказал: Город-близнец. По всем ориентирам - он ты от ваще ап чём?
Rouslan Опубликовано: 12 июня 2021 Опубликовано: 12 июня 2021 Это он всё до побережья не долетит знакомо. И наверное ещё до пустыни не добрался . А ещё у Perfect Flight есть USA From Coast to Coast. Но уже на караване с гармином. Скукота
Rouslan Опубликовано: 14 июня 2021 Опубликовано: 14 июня 2021 Мужики! (дамы у нас не понимают таких развлечений) Майки нас крупно .... всё это время Короче- ставим render scale 200% в PC Settings НЕ В VR! аплай, рестарт сим, и заходим в VR. Ну чтоб наверняка, то не грех и комп перезапустить. Кажется вы будете крупно удивлены. Я вот чёта сильно удивился от увиденного. Хотя говорят не у всех так. Да, забыл. Только не нужно гуглить что произойдёт Интересна реакция человека не знающего за чем это от увиденного.
huligan Опубликовано: 14 июня 2021 Опубликовано: 14 июня 2021 1 час назад, Rouslan сказал: Я вот чёта сильно удивился от увиденного и чё у тя?Ну тормоза,5-15фпс...а чё должно быть?
Rouslan Опубликовано: 14 июня 2021 Опубликовано: 14 июня 2021 Ты в VR тормоза получил? В меню может и тормоза. Но во в VR странная штука- картинка при всех остальных настройках стала чище и четче. Я просто нормально могу текст прочитать на панелях, при этом FPS нихрена не упал.
Rouslan Опубликовано: 14 июня 2021 Опубликовано: 14 июня 2021 Сейчас посмотрел видео от VR Flight Sim Guy. Вот он тоже разницы не заметил ни на Квесте и на Ревербе. Но он сим не перезагружал. Может дело в последней версии OpenXR (недавно вышла и ставить вроде руками надо), а может винда. Я недавно до 21H1 обновил. У меня на 200% стали приборы чётче. Я на garmin 1000 близко к панели пригибаюсь чтоб настроить ветер и т.п. А сейчас на Караване вполне нормально вижу с обычной посадкой. И земля в репроекции от винта не мельтешит. Вот на земле вроде как немного fps я потерял. Ну дык и карточка дохловата.
Rouslan Опубликовано: 14 июня 2021 Опубликовано: 14 июня 2021 Ну хз. На 172й с гармином над Японией полетал. Ну вот прямо пропали эффекты от репроекции. И по ощущению картинка как на 90% в OpenXR при том что реально на 80%, т.к. на 90 были подлагивания.
huligan Опубликовано: 15 июня 2021 Опубликовано: 15 июня 2021 (изменено) 6 часов назад, Rouslan сказал: Ты в VR тормоза получил? да я чисто теоретизировал,сам не пробовал 200% ставить.А где именно нужно 200% поставить? У меня там по русски всё.Ща попробую вот тут сделал 200% разницы вообще не заметил в VR сим не перезагружал ща закрыл,запускаю с новыми настройками я в основном на гелике летаю(Bell-47) еси чё https://flyinside-helis.com/ после перезагрузки там опять 100% в файле UserCfg.opt это какая настройка?Там сохраню и на чтение тока поставлю Изменено 15 июня 2021 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 15 июня 2021 Опубликовано: 15 июня 2021 (изменено) сам нашёл,где эти настройки PrimaryScaling 2.000000 в VR 100% поставил,было 80% ...идиотизм! Настройки не сохраняются:((( После перезагрузки опять 80% Изменено 15 июня 2021 пользователем huligan
Rouslan Опубликовано: 15 июня 2021 Опубликовано: 15 июня 2021 Ну там говорили что иногда настройки не сохраняются и нужно проверять после перезапуска. Хз почему. У меня на стиме нормально. А так да, меняешь настройки для монитора на 200%, а изменения эти влияют на четкость картинки в VR каким то образом. Возможно что те, кто разницы не заметил, имеют проблемы с сохранением настроек.
Elsa Опубликовано: 15 июня 2021 Опубликовано: 15 июня 2021 Все ваши "тут подложить", "там подставить", "оттуда скачать какой-то шаражкин софт", "вон там крутануть левой ногой, придерживая правой рукой и не переключая" - все это лучшая иллюстрация отчего VR там где он есть: ни там, ни сям. ?
Voi Опубликовано: 15 июня 2021 Опубликовано: 15 июня 2021 5 часов назад, Rouslan сказал: А так да, меняешь настройки для монитора на 200%, а изменения эти влияют на четкость картинки в VR каким то образом. Разницы нет. Настройки сохраняются.
Rouslan Опубликовано: 15 июня 2021 Опубликовано: 15 июня 2021 Ну вот об том и речь. У кого как, потому и не хотел говорить что будет- посмотреть честную реакцию, без эффекта плацебо. У меня ещё игровой режим в винде и планирование графического процессора включены. Раньше выключал. Драйвера 461.40.
Rouslan Опубликовано: 15 июня 2021 Опубликовано: 15 июня 2021 Ну вот ещё 2ч в симе. Всё что говорил, всё так. С этими настройками я лучше вижу и нахожу взлётки. Дальше и четче. Такой ощущение что в моем случае это почему то влияет на сглаживание и текстуры. Приборы четче и полосы лучше видно. Помню когда игрался с настройками, то именно параметры сглаживания влияли на производительность, и видимость ВПП. Вот прям хоть образ системы снимай чтоб не потерять. Но ведь хз что будет с очередным апдейтом сима.
Rouslan Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 23:38 по Москве. Landing Challange из последнего World Update. All Players. Заходите просто поржать. Я такого ещё не видел. На кругу я насчитал 14 бортов впереди и незнамо сколько сзади. Как мухи. Кто даже до полосы не дотягивает, кто тройного козла даёт. Обгоняют, подрезают Жалко коллижены не обсчитываются, вот щепок бы было. Если бы не такое безобразие и рас..долбайство, то это бы напоминало заход на Sun'n'Fun.
ABP_158 Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 (изменено) Суббота,жольтенмены пьют,и закусывают. Изменено 19 июня 2021 пользователем ABP_158 1 1
Rouslan Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 1 час назад, ABP_158 сказал: Суббота,жольтенмены пьют,и закусывают. Точно! Вот что значит работать в выходные. Забыл какой день недели сегодня. Теперь понятно- свежий апдейт, выходные, вот там толпа и резвится. И явно у каждого своя канистра.
Elsa Опубликовано: 20 июня 2021 Опубликовано: 20 июня 2021 (изменено) Вчера попробовала интересный маршрут над Гималаями. Хмм... В итоге диспы загнали меня, требуя поппеременно FL190-FL200, а в конце я еле еле ушла от столкновения с горой. NAV по GPS в какой-то момент вообще перестал работать и самолет начало возить влево-вправо. Я подумала, наверно я пролетала на Кайлосом и Шамбалой. Вообщем, ничего не получилось. Сесть без навигации, да даже подход сделать не получится и плюнула... надо электронные карты брать и самой набивать заход, хотя бы непресижен. Зато с китайскими картами поразбиралась. У этих господ все в богомерзких метрах и км/ч размечено до сих пор! ? Изменено 20 июня 2021 пользователем Elsa
Elsa Опубликовано: 1 июля 2021 Опубликовано: 1 июля 2021 А кто-нибудь знает синхронизируется ли облачность/видимость/фронты для нескольких пилотов, если лететь рядом в сетевом режиме?
Rouslan Опубликовано: 1 июля 2021 Опубликовано: 1 июля 2021 6 часов назад, Elsa сказал: А кто-нибудь знает синхронизируется ли облачность/видимость/фронты для нескольких пилотов, если лететь рядом в сетевом режиме? Сомневаюсь что на 100% одинаковая картинка будет. В целом должно быть примерно одно при использовании LiveWeather. Но вид облаков, просветы и т.п. скорее всего будут отличаться. Не раз замечал- загружаешь полет, в меню меняешь пресет погоды со стандартных на реальную, потом на стандартный и опять реальную. И вот картинка разная. Да, если пасмурно, то пасмурно, но положение и форма облаков разные.
Elsa Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 7 часов назад, Rouslan сказал: Сомневаюсь что на 100% одинаковая картинка будет. А как люди тогда видят картинку летая парой в одном кокпите? Типа командир на минимуме видит полосу, а его копилот не видит из-за фронта? ?
Rouslan Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 1 час назад, Elsa сказал: А как люди тогда видят картинку летая парой в одном кокпите? Типа командир на минимуме видит полосу, а его копилот не видит из-за фронта? ? Я не про то. Одно дело дождь и минимум- у обоих нихрена не видно стеной, другое облачность на эшелоне- разная форма и разные просветы в облаках. Ну вообще проверить нехрен делать - договорится, выбрать живую погоду, одну полосу для взлёта (шоб оба ероплана были в одном положении) и тупо сделать скрины. Сравнить и всё будет понятно. И гдейта люди парой летают? Хорошая идея пару нелетающих человек в VR укатать, а то они сами не знают куда палку тянуть
Elsa Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 33 минуты назад, Rouslan сказал: И гдейта люди парой летают? Так на A320 давно же уже. Насколько я поняла и в DC-6 тоже такая возможность есть (будет) - я его еще не покупала.
Rouslan Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 3 минуты назад, Elsa сказал: я его еще не покупала. Перед тем как покупать, надо попробовать. 99% моделей- это разочарование. И да, есть желание сравнить картинку, напиши в личку чтоб как бы время синхронизировать и филд выбрать. Вот хоть сейчас. Я сим запустил. Вот и выложим скрины для сравнения и людям на потеху. Я хоть только в VR летаю, но картинку на полосе с монитора даст понять насколько схоже всё в паре.
Elsa Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 1 час назад, Rouslan сказал: Вот и выложим скрины для сравнения и людям на потеху. Это можно сделать и понятно как, но мне кажется это не совсем то что надо. Ну увидим мы какой-то рассинхрон в данной ситуации и как это трактовать? Хотелсь бы узнать, возможно кто-то имеет продолжительный опыт или читал конкретные документы, что синхронизация погодных условий должна быть или, к примеру, она должна быть, но есть баги и недоделки. Я нашла только вот это туманное объяснение: Asobo will be pulling in live data of aircraft currently in flight in the real world. So not only will the weather and lighting be identical to the current conditions wherever you choose to fly, the other planes in the airspace around you will be identical as well. It will bring together “all the pilots on the planet,” Wloch says — both real and virtual — in the same experience.
huligan Опубликовано: 3 июля 2021 Опубликовано: 3 июля 2021 22 часа назад, Rouslan сказал: 99% моделей- это разочарование Вот это точно не разочарование!!! Лучший модуль,какой я пробовал !! https://flyinside-helis.com/
Rouslan Опубликовано: 3 июля 2021 Опубликовано: 3 июля 2021 (изменено) Ну я чёта не очень все эти мясорубки. Да и под них пружины снимать не охота, да и РОШ нет. Я вот Husky жду от майков. В дополнение к двум Cub-ам. Вчера Як-18Т вышел. Будет хоть что вспомнить. И вроде не дорого - около 1500р вроде, но надо сначала попробовать. Ну и к разговору про этот сим и VR. На днях заменил карту на 3070TI. В OpenXR теперь поставил 100% RenderScale как и в самом симе. Плюс все отрисовки объектов и земли поставил 150%, почти всё загнал на Hight. Odyssey+ не узнать. Во первых всё идёт удивительно плавно. Скорость на посадке у Cessna172 даже пугать начала. Картинка чистая. Странно что цвета земли стали приятней (тут видимо отыграли настройки текстур и света). В целом по производительности (я правда не лез в большие города, а летал над европой и альпами) как в AeroflyFS2. т.е. такой же отдых для глаз. И если говорить о горах, то на среднем-большом удалении они стали объемней. Т.е. эффект картинки на фоне стал меньше. Теперь я почти полностью отказался от идеи покупки G2. Ничего хорошего из этого не выдет. Опять придется зарезать разрешение и терять эту удивительную плавность. Видимо сейчас самый разумный вариант - 3070TI и Quest2 или Odyssey+. Выше разрешение пока видимо ничего толком не вывозит. Не думаю что даже 3090 вдвое быстрее 3070TI чтоб вытащить вдвое лучший ReverbG2. Майки 27-го обещают версию Xbox, там у них будет DX12, а у нас пока просто оптимизация. Говорят что переработали чуть ли не треть кода. И таки DX12 на PC обещают этим летом. Изменено 3 июля 2021 пользователем Rouslan
huligan Опубликовано: 4 июля 2021 Опубликовано: 4 июля 2021 03.07.2021 в 11:25, Rouslan сказал: Вчера Як-18Т вышел где его мона потрогать?
Rouslan Опубликовано: 4 июля 2021 Опубликовано: 4 июля 2021 5 часов назад, huligan сказал: где его мона потрогать? Потрогать пока нигде. Но учитывая отсутствие защит и ключей (кроме продажи в самом симе он ещё и на других площадках продается, где написано что инсталлер без ключей), думаю скоро посмотрим стоит ли он своих ~1500р. Завтра выходит Cessna 140- тоже один из желанных и неожиданных самолетов.
Alator Опубликовано: 5 июля 2021 Опубликовано: 5 июля 2021 Чё то не очень отзывы пока о нём, если это про nemeth design..
Rouslan Опубликовано: 5 июля 2021 Опубликовано: 5 июля 2021 Да про него разговор. Вот потому и не купил до сих пор. Выложат дистрибутив, посмотрим есть ли смысл его покупать. Собственно смысл покупок - получение последних обновлений моделей, т.к. этот сим очень капризный в отношении всяких моделей и модов после обновлений.
huligan Опубликовано: 5 июля 2021 Опубликовано: 5 июля 2021 11 минут назад, Rouslan сказал: Вот потому и не купил до сих пор на авсиме почитал-все его пока ругают.Рулится не так,панельки не те итп...
Rouslan Опубликовано: 5 июля 2021 Опубликовано: 5 июля 2021 Ну вот мне тоже как то панели его не очень по картинкам. Но их мильён серий было, плюс ремонты и модернизации. Скажем так я его помню не таким как на картинках. Мне больше интересно было, при условии нормальных текстур, соответствует ли кабина в VR её размерам. 1
Rouslan Опубликовано: 5 июля 2021 Опубликовано: 5 июля 2021 8 часов назад, huligan сказал: на авсиме почитал-все его пока ругают.Рулится не так,панельки не те итп... А где его ругают? Кинь ссылку. Интересно посмотреть. Я вот видео посмотрел и малость прифигел. С одной стороны, я впервые в симе увидел работающий шарик, хоть и бешеный. До этого я пытался найти autorudder и отключить, но он и так отключен. Но индикатор скольжения почти нигде не работает толком. С другой стороны, да, руление странное. Т-шка не рулится рулем направления, на ней рулишь тормозом как на паровозе - пых-пых. И что-то прибило совсем- "ставим взлетное положение щитка" "убираем закрылки". Эээ... как бы он либо выпущен либо убран. И индикация того самого есть. И называется он посадочный щиток. А как Т-шка подскакивает если сдуру на выше вроде 170км/ч его выпустить... Может опять на каких-то сериях там закрылки, но тогда это и не щиток. Пока то что увидел не соотносится с тем что помню.
huligan Опубликовано: 5 июля 2021 Опубликовано: 5 июля 2021 3 часа назад, Rouslan сказал: Кинь ссылку https://www.avsim.su/forum/topic/219765-yakovlev-yak-18t-nemeth-design/
Rouslan Опубликовано: 5 июля 2021 Опубликовано: 5 июля 2021 Ну примерно тоже что и мне показалось. Особенно щиток. Вот потому и нужно платники покупать только после того как попробуешь. Дохрена развелось "художников". Внешку сделают нормальную, возможно даже модель не свою берут. Текстурки натянут модные 4k. А внутри... ни кожи ни рожи. А лётная модель и работа систем, да кто из этих разработчиков хоть рядом с живым самолетом стоял. Нарисуют по-быстрому и на рынок торговать. Вот это тот случай, когда купить это не поддержать разработчика, а поощрять такое отношение к разработке. Я не знаю как A320й летает, не знаю даже как Cessna172-я. Но Т-шка... 1
DiFiS Опубликовано: 6 июля 2021 Опубликовано: 6 июля 2021 взлетать с выпущенным щитком - ну такое....?
Rouslan Опубликовано: 6 июля 2021 Опубликовано: 6 июля 2021 3 часа назад, DiFiS сказал: взлетать с выпущенным щитком - ну такое....? Ага, зато во внутреннем магазине звёзд ему понаставили. Больше только у Блерио. Ну видимо там обе модели Як-18Т и Блерио зашли только истинным ценителям реализма, тем, кто на них ещё в аэроклубах летал . Пенсионер ПионЭр на самолёт!
Elsa Опубликовано: 6 июля 2021 Опубликовано: 6 июля 2021 Нашла как выглядит заход в аэропорт "Палана", где разбился самолет. В реальности заход на ту самую полосу 11: Скрытый текст В симуляторе: Скрытый текст А минимум для этой полосы: Направление 11: ОПРС-400×3000, ПВП-750×5000 А местные говорят, что в тот день даже скал не видно было. Даже в симах нужно летать по правилам! Печально. ? 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас