Elsa Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) Даже просто летая с TrackIr, эти тормоза на экране раздражают. Я полагаю вам, виарщикам, нужно 2K+2K с фреймрейтом около ста фпс. Ну наверное следующее или черезследующее поколение хай-энд видеокарт уже наконец реально смогут это сделать без необходимости собирать компьютеры для гиков. Это не единственная техническая проблема. Ну да ладно, я подожду выхода VR для MSFS чтобы почитать ваши не только восторженные отзывы. Разумеется менее восторженные будут подаваться как субъективные несущественные минусы. Посмотрим, как команда разработчиков сможет представить работу с широкой номенклатурой бортового оборудования в VR. Вообще, если разработчики еще оптимизируют свой сим для уменьшения нагрузки на VR системы потенциальных летунов, то от этого выиграют все. ???✈️ Изменено 22 сентября 2020 пользователем Elsa
Rouslan Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 45 минут назад, Elsa сказал: Ну у вас же проблем нет - включил и полетел. Слайдшоу в ультра-современных играх в VR? Да не беда. ??♀️? Ну а по теме, я думаю что 75+ будет возможно 3080. Хотелось бы 100 на хорошем-то мониторе, чтобы совсем гладко, но это несбыточно пока видимо. Если только три видеокарты вставить и еще блок питания от водогрея. Ну ё моё. Да нет проблем в моём WMR. Воткнул и полетел, ну настроил чуток. Ещё меньше проблем, а точнее вообще их нет, если воткнул и пошел бошки всем отрывать налево-направо. Но это именно VR проекты. Они изначально оптимизированы под текущее железо и возможности шлемов, в них нет супер ультра настроек с 10FPS. А тут нужно найти баланс между желаемым и возможным. Я думаю что и 100+ кадров можно получить выставив графику пониже и отключив то, чего не сильно видно. Почему и говорю зажрались юзеры (хотят много) и программеры (нихрена не хотят, а ждут железа мощнее). Я же говорю- и на gtx 960 картинка хороша, для этого уровня железа и лучше чем в других симах. И думаю примерно это качество можно ждать в шлеме уровня Odyssey на той же 3080/3070 с нормальным процессором. Меня текущая конфигурация устраивает для Ил и VR. Но апгрейд, пока без замены видео, планирую под MSFS. Вообще для меня признак необходимой замены железа всегда был Flanker 1-2-xxx- DCS. Как переставало устраивать- менял. И единственным случаем был именно Battle of Britain - пример современного подхода к разработке. Тогда ранняя версия была настолько сырой и не оптимизированной, что это был шок. Говорили что его писали на Java, хотя слабо верится. Отдельные компоненты - да. Графический движек- нет. В те времена я работал на С++ с Direct X, начинал использовать Java (а это было время её зарождения). Вот тогда я плюнул на это всё и остался в LockOn- не было ещё нормальных компиляторов Java, а как сейчас уже не знаю. Очень советую попробовать VR- тот же Samsung стоит копейки по сравнению с 3080. После этого как в Кин-дза-дза - "Будеш ходить и сверху на всех плевать. Зачем ? Молодой ещё, глупый. Удовольствие получать!" 6 минут назад, Elsa сказал: Даже просто летая с TrackIr, эти тормоза на экране раздражают. Я полагаю вам, виарщикам, нужно 2K+2K с фреймрейтом около ста фпс. Ну наверное следующее или черезследующее поколение хай-энд видеокарт уже наконец реально смогут это сделать без необходимости собирать компьютеры для гиков. Это не единственная техническая проблема. Ну да ладно, я подожду выхода VR для MSFS чтобы почитать ваши не только восторженные отзывы. Разумеется менее восторженные будут подаваться как субъективные несущественные минусы. Посмотрим, как команда разработчиков сможет представить работу с широкой номенклатурой бортового оборудования в VR. Вообще, если разработчики еще оптимизируют свой сим для уменьшения нагрузки на VR системы потенциальных летунов, то от этого выиграют все. ???✈️ Ну как блин как? Отцу поставил TrackIR. Ну плавно всё. Конечно не выкручивал на Ультру. Ну всё же это безобразие рассчитано на хотя бы 3-5лет вперед по железу. Этож не PlayStation или XBOX. Вот кстати на XBOX походу сидят и не ноют про тормоза. Там видимо один пресет - "шоб играть". Может конечно слюни пускают по графике на PC. Хотя это другой подвид человека, далекий от симуляторов. Исключение- владельцы PC и приставки да и то ради эксклюзивов и типа удобства (реально лени) или экономии- приставки продают дешевле себестоимости, отбивая деньги на играх. Вывод- надо настраивать сим под свои реальные возможности, а не хотелки. Чтоб не мучится из-за суслика в траве, которого с 10тыщ не видно, а он есть и с реальной физикой и дамадж моделью. Хе! А зато на приставках нет этих плясок даже с установкой, не говоря про вылеты и оптимизацию
Rouslan Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 Вспомнилась чёйта байка/не байка про разработку вертолетного тренажёра для ввс Австралии. Когда все сделали, но в последний момент перед показом заказчику, вспомнили что это Австралия, а значит там самая фишка - кенгуру. Решили удивить. Нарисовали модельку. А чтоб они бегали, решили AI прикрутить на время от модели пехотинца. Типа при низком пролете они буду разбегаться. И да, на показе при пролете, стадо кенгуру разбежалось... Потом перегруперовалось и зарядило в хвост уходящей вертушке пару стрингеров.
KDB Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) 5 часов назад, Rouslan сказал: Одеваешь шлем и... 15 мин в игре, а разнес половину комнаты, пот ручьём, домашние готовятся вызвать "дурку" и без швабры на вытянутую руку не подходят. Не. Нафиг ваши мониторы. Староверы вы ХРЮ! Катался по полу минут 5 мин Изменено 22 сентября 2020 пользователем KDB
DiFiS Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 3 часа назад, Elsa сказал: Ну наверное следующее или черезследующее поколение хай-энд видеокарт уже наконец реально смогут это сделать без необходимости собирать компьютеры для гиков. Никогда этого не будет. Никогда. Чем мощнее компы, тем выше, больше запросы разрабов - делать игру будущего. ХайЕнд железо есть уже сейчас. Нет вменяемых разработчиков в вечной гонке за картинкой. И насколько я понял, в мсфс критичны проц и сеть. Видеокарты достаточно сейчас. Все будет хорошо ) 3
VogelS Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 1 час назад, KDB сказал: Катался по полу минут 5 мин напомнило 6
Grivus Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 37 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: железо есть еже сейчас железо ест ежей сейчас. ..... ужас какой..... 1
Elsa Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) Ой, да я вас умоляю! Никто в своем уме не будет делать триплэй проекты только под VR, если только разработчик не ставит задачу продать сразу и шлем. Ради небольшого процента фанатов вкладывать огромные ресурсы? На проекты типа MSFS работает целая индустрия по изготовлению «аутентичного» оборудования типа вон штурвалов от конкретных «эйрбасов», панелей, ручек итд... и вы мне рассказываете про какое-то мифическое большинство на каких-то форумах, где якобы ну все поголовно летают в шлемах. Ну да. Они вслепую дергают ручки и крутят энкодеры, через шлемы смотрят на приборные панели. Вы из под шлема и схемы видите на планшете? Да ну вас, сказочники. Причина проста - за года два три, пока я лично этой темой интересуюсь не сделали ничего, что реально продвинуло бы технологию. ??♀️? Изменено 22 сентября 2020 пользователем Elsa 1
VogelS Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 34 минуты назад, Elsa сказал: Причина проста - за года два три, пока я лично этой темой интересуюсь не сделали ничего, что реально продвинуло бы технологию. ??♀️? А в стар синтезе нет ВР?
Rouslan Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 Запасаемся попкорном, но деньги копим. https://overclockers.ru/blog/Huk87/amp/41850/ne-vse-tak-gladko-s-rtx-3080-fe-rabochaya-temperatura-v-igrah-prevyshaet-100-gradusov
Elsa Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 18 минут назад, VogelS сказал: А в стар синтезе нет ВР? Да вы что! Там N проблем и вы хотите N в кубе? ? До VR в SC годы разработки.
Grivus Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 26 минут назад, Rouslan сказал: Запасаемся попкорном эта ани спициальна, шобы мы не купили и им больши дасталась карт, да.
VogelS Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 2 минуты назад, Grivus сказал: эта ани спициальна, шобы мы не купили и им больши дасталась карт, да. по любому вбрасывают!
Voi Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 3 часа назад, ROSS_DiFiS сказал: И насколько я понял, в мсфс критичны проц и сеть. Видеокарты достаточно сейчас. Все будет хорошо ) Последний патч снизил нагрузку на проц до 50% в пиках по всем ядрам, до него было под >90. Память жрет до 25ГБ, выше не видел (это общее потребление). Сеть 350Мб, в ее сторону вообще не смотрю, но нагрузка далека от просто ощутимой (ну где-то там внизу, далеко от 100% графики чего-то копашаться). А вот GPU на всех сценах ВСЕГДА 99%.
huligan Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 4 часа назад, VogelS сказал: напомнило обоссалсянафик! 6 часов назад, Rouslan сказал: Потом перегруперовалось и зарядило в хвост уходящей вертушке пару стрингеров. бл...катался и плакаль,плакаль и катался 6 часов назад, Elsa сказал: Ну да ладно, я подожду выхода VR для MSFS чтобы почитать ваши не только восторженные отзывы ...но аргументы супротив ВР у меня,есичесна кончаются и я уже не знаю как себя убедить,что я не хочу ВР хачуууууууууууууууууууууууууууууу
KDB Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) Не спорьте с женщиной! Она всегда права! Изменено 22 сентября 2020 пользователем KDB
Rouslan Опубликовано: 24 сентября 2020 Опубликовано: 24 сентября 2020 Новая напасть 3080 https://www.ixbt.com/news/2020/09/23/geforce-rtx-3080.html Уж не в MSFS ли они все.
KDB Опубликовано: 24 сентября 2020 Опубликовано: 24 сентября 2020 А цена то этой напасти...мама дорогая! https://www.aria.co.uk/Products/Components/Graphics+Cards/NVIDIA+GeForce/GeForce+RTX+3090/
-DED-Ron Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 (изменено) А вот и закрытая бета VR не заставила себя долго ждать. Причем, как я понял, подойдет любой WMR шлем. Изменено 1 октября 2020 пользователем -DED-Ron 1
Grivus Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 Он у них в два этапа будет, на первом будут обкатывать WMR, на втором остальные шлемы.
Rouslan Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 Как то неожиданно 1.9.3.0. Собрал новую машину, стал систему ставить и сим качать, а он мне сразу фигак и картинку незнакомую показал при первом запуске. Я удивился. Ещё больше я удивился от того что их проклятый инсталлер в свернутом виде теперь не издает ни звука . Скачать предлагает с нуля 95,79гиг не считая гига из стора. Ещё больше удивлюсь если они туда прикрутили и забыли открутить поддержку VR и исправили вылет на рабочий стол А... Это они оказывается апдейт с Японией так обозвали. 9Гиг отдельно этот патч.
Rouslan Опубликовано: 3 октября 2020 Опубликовано: 3 октября 2020 Не, ну уних вcё чуднее и чуднее. Теперь сим с нуля ставится только с двумя самолётами и без аэропортов и уроков/полетов. Всё это нужно ставить через менеджер материалов отдельно и выборочно. Я мягко говоря сильно удивился увидев только два самолета после целой ночи установки. 2
huligan Опубликовано: 3 октября 2020 Опубликовано: 3 октября 2020 (изменено) 3 часа назад, Rouslan сказал: Теперь сим с нуля ставится только с двумя самолётами и без аэропортов и уроков/полетов. Всё это нужно ставить через менеджер материалов отдельно и выборочно а какие два самолёта по дефолту стоят? Вероятно,что так удобнее!Мне,например и в юх не впились авиалайнеры и половина портов,которые только место занимают,а при попытке удалить просто папку с самолем игра не запускает полёт Изменено 3 октября 2020 пользователем huligan
Rouslan Опубликовано: 3 октября 2020 Опубликовано: 3 октября 2020 Вот что называется +100500 Там этот турбопроп какой-то 850й вроде, ну тот что одномоторный. И вроде или Цесна или Куб. Я не совсем рассмотрел т.к. охренел. Но отдельно через менеджер материалов все скачивается. Неудобно только что там нет фильтра по типам контента - крафт/филд/сценарий. Глаза сломаешь. 1
barr Опубликовано: 3 октября 2020 Опубликовано: 3 октября 2020 Поставил 4 аддона, три платных - Москва и Вашингтон от поляков и Питер от какого-то AVIAJAM, и один бесплатный - космический центр на мысе Канаверал. Первые два ничего так, хотя можно было бы и побольше объектов поставить, и метки бы неплохо, Питерский аддон похуже, объектов мало, смоделированы плохо, но хоть что-то, без аддона Питер совсем никакой. Надеюсь в будущем появятся аддоны покачественней. Космодром нормально для бесплатного, есть модель Фалкон Хеви на стартовом столе, можно впечатлиться размерами.
Grivus Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 Люди, напомните, плиз, по кэшу, какой лучше лимит в настройках установить? А то я летаю, летаю и место на диске улетает, я так понимаю кэш всё больше и больше становится?
huligan Опубликовано: 11 октября 2020 Опубликовано: 11 октября 2020 10.10.2020 в 13:08, Grivus сказал: по кэшу, какой лучше лимит в настройках установить было по умолчанию 8Гиг,щаз сделал 2Гига,разницы не вижу никакой 1
Grivus Опубликовано: 11 октября 2020 Опубликовано: 11 октября 2020 33 минуты назад, huligan сказал: было по умолчанию 8Гиг, хм, странно.
huligan Опубликовано: 11 октября 2020 Опубликовано: 11 октября 2020 6 часов назад, Grivus сказал: хм, странно. я имею ввиду кеш-файл ROLLINGCACHE.CCC
Grivus Опубликовано: 12 октября 2020 Опубликовано: 12 октября 2020 5 часов назад, huligan сказал: ROLLINGCACHE.CCC ну да, он по умолчанию всегда показывает 8 гигов.
huligan Опубликовано: 12 октября 2020 Опубликовано: 12 октября 2020 20 часов назад, Grivus сказал: он по умолчанию всегда показывает 8 гигов. теперь 2 гига показывает
DiFiS Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 Офтопп немного. Вспомнил, что ждал выхода МСФС - чтобы полетать на своем аэроклубовском аэродроме ДОСААФ. Удивительно, что аэродром реально есть в МСФС 2020, хотя он маленький, его можно выбрать и даже полоса там есть ))) Загрузился на ВПП, оглядываюсь - и не понимаю - где знакомые ориентиры. Оказалось, что те кто генерил аэродромы (скорее всего все ж вручную привязывали каждый к местности - и это на данном примере очевидно) - полосой выбрана просто дорога, идущая за полем, которая никакого отношения к реальной полосе не имеет. Её просто видно лучше на снимке, а поле зарасло давно. Так обидно стало. Полетал дроном по окрестностям, и подивился какая там разруха на снимках. Думаю, да что ж такое, и полез на яндекс карты проверять. А там - еще большая разруха. Вот прямо на глазах, некогда бывший одним из крупнейших аэроклубов на котором базировалось звено из 20-ти як-52, як-50, як-55, 3х парашютных Ан-2, с хорошей инфраструктурой, зданиями, казармами, сейчас превратился в разрушенное заросшее поле и отсутствие самолетов. Причем еще 10 лет назад там была получше ситуация. Ну вот считай центр европейского юга России, идеальные погодные условия и место для малой авиации, ан нет. Упадок. И так грустно мне стало. Закрыл МСФС и никуда не полетел..... 1 2 2
huligan Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 12 часов назад, ROSS_DiFiS сказал: кто записался на тест вр-шлемов? таких не берут в касманафты
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 октября 2020 1CGS Опубликовано: 15 октября 2020 13.10.2020 в 10:29, ROSS_DiFiS сказал: кто записался на тест вр-шлемов? никто \ тоже нет
VogelS Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 Комрады, NeoFly кто нибудь заценил уже? (аддон с компаниями для МСФ, с карьерой, самолетами деньгами и тд - Элита на минималках ) https://www.msfsaddons.org/freeware/neofly
ReviZorro Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) На йцукенбуке попалось: Где сим, а где реал? (Ок, верхняя картинка - сим, но все же...) Изменено 22 октября 2020 пользователем ReviZorro 1 1
4yk Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 20.10.2020 в 16:06, VogelS сказал: NeoFly кто нибудь заценил Попытался, но было лень разбираться в чем засада, а писалось, что сервер не может установить соединение для установки, может как -то еще попробую. "System.Net.WebException - Удаленный сервер возвратил ошибку: (500) Внутренняя ошибка сервера." У меня сейчас другая трабла вылезла: видюха непонятно себя ведет, как будто на предельной нагрузке, дребезжание появилось в наушниках, как будто сам сим удваивает разрешение:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас