Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Яхта Снуп Дога, ваще чувак не палится ни разу )))))

mfs04.png.ec93b95a70f3a60876c2607e038f4bec.png

6 минут назад, huligan сказал:

Экстра,что ли?

она самая, 330лт

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
5 часов назад, huligan сказал:

та ни,ви шо! ВР-это уже необходивый девайс в симуляторах,такой же,как РУС,РУД,педали или трекИР!!!

без ВР щаз тоже самое,что на клаве самолётом управлять!

Вот прямо в точку. Именно на клаве, и местами мышью я у себя гонял MSFS. Потому как без VR я видимо уже не только симуляторы, я вообще комп не воспринимаю. А т.к. VR пока нет, то и смысла заморачиваться с доставанием и подключением джойстиков тоже нет. Вот батю жалко :) Он всё время не найдёт заехать и посмотреть что это за хреновина такая. И как потом он вернется на монитор.

29 минут назад, Grivus сказал:

Яхта Снуп Дога, ваще чувак не палится ни разу )))))

Это он походу на кругосветку травы набрал.

Опубликовано:
Только что, Rouslan сказал:

Именно на клаве

На боксовом геймпаде отлично летается, пару дней ломки и нормально )))))

Опубликовано:
17 часов назад, barabar сказал:

Да не может такого быть, чтобы какая то левая приблуда, корячащая explorer крашила сим, виноваты конечно же криворукие MS!?

Она его корячит так, что проблемы с одной-единственной игрушкой? У, диверсанты!!! :rofl: 

Нет, брат -- руки из (_!_) у индусов из мелкомягкой конторы, которые не могут нормально софт написать. Ни тот, ни другой, что характерно. 

5 часов назад, huligan сказал:

без ВР щаз тоже самое,что на клаве самолётом управлять!

При этом картинка такая, что МФД фиг считаешь, дальше кромки крыла что-то нормально разглядеть не получается, требует компьютер из будущего и при этом тормозит... Будущее уже с нами! :good:

Опубликовано:
47 минут назад, Shade сказал:

При этом картинка такая

ну нинаю, на моей далеко не топовой системе, вполне сносно и красиво летается (1920х1200 моник, настройки в MFS игра выставила как High-End, оставил их, отключил только вертикальную синхронизацию, блуум и сглаживание поставил FXAA) вот над Бруклином вполне красиво и летабельно.

mfs07.thumb.png.2cd271bf33a42b3a6a432a1473d54358.png

Опубликовано:
25 минут назад, Grivus сказал:

ну нинаю, на моей далеко не топовой системе, вполне сносно и красиво летается

Он вообще то про VR :) А про MFD вообще я уже говорил - не нравится. Да фигово читается в VR. Но вот вчера отец тоже самое сказал играя на мониторе. Пришлось ему ещё TrackIr ставить. Да и вообще с трекиром удобнее чем с мышкой, но это уже другой разговор.

Опубликовано:
6 минут назад, Rouslan сказал:

Он вообще то про VR

Вот прикрутят к MFS ВР тогда и посмотрим ) в других проектах всё нормально читается, просто  у вас шлем не той системы )

Опубликовано:

:) Врядли мы на 1070 и 2060Super посмотрим :) А так, читаются MFD, но нагибаться нужно. А издалека вон и на мониторе отцу не удобно. То ли дело стрелки. Вот посмотрел сейчас Carenado M20R - вот самолет! И обзор и приборы. Всё что нужно для счастья на одномоторных низкопланах. 

Опубликовано:
2 часа назад, Shade сказал:

При этом картинка такая, что МФД фиг считаешь, дальше кромки крыла что-то нормально разглядеть не получается,

вот тут как раз с точностью до наоборот. Как раз на мониторе лично для меня мфд читается хуже, если моник не 32 дюйма. Я таки достал трекир, бог ты мой - какое же это убожество, и как летал раньше с ним. Поворачивать голову и глазами косить. При этом точного наведения добиться трудно. филигранные движения шеей нужны, чтобы посмотреть на какой то прибор поближе. вид дергается даже с плавной кривой и сглаживанием. Я помню, как в трекире научился сидеть ровно и шея напряжена весь полет, чтобы камеру нормально контролировать. ну нафиг. в ВР чтобы МФД посмотреть - достаточно чуть вперед естественно податься и все прекрасно видно. да и шлемы уже разрешения вполне хватает. нет, я конечно понимаю, что если нужен процедурник, то все приборы вывел на экран и кликай по ним мышкой, голову поворачивать особо и не надо. Но я кайф от другого ловлю. от самого полета, его ощущения, летаю практически всегда в VFR. И вот тут как раз "за крыло посмотрел" и полные уши восторга от красоты. Так что нет уж. Спасибо. )))) Я жду когда прикрутят ВР чтобы не насиловать свои глаза и шею. ))) то 100% погружение, которое ВР дает - ни на что не променяю. )

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
7 минут назад, ROSS_DiFiS сказал:

и как летал раньше с ним

та же фигня, подцепил к MFS трекир, конечно не шлем, но всяко лучше чем стиком или мыхой осматриваться )

Опубликовано:

Интересно, сделают ли до официального релиза патча с ВР  какой либо бетатест для владельцев шлемов? меня немного напрягает, что изначально заявлен только один шлем в поддержке.

P.S. Полетав немного в МСФС на монике, все нравится конечно. Был в восторге от того, что автоген настолько здорово попадает в фототекстуры с реальными зданиями. Конечно, имея понимание как это работает - закрываешь глаза на несоответствия, но сам факт "оживления мира" впечатляет. Пролетелся по многим знакомым местам в разных уголках и был конечно впечатлен. То - о чем мечталось. Эх, как же я еще планера жду. Но не буду сильно надеяться, чтобы не расстраиваться )

А после всего запустил AeroflyFS2 в ВР. Бог ты мой, какой же он ламповый и как в нем аркадно уютно. Но теперь вот глаза графика стала резать. До мсфс ему теперь далеко ( 

unnamed.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:
14 минут назад, ROSS_DiFiS сказал:

Интересно, сделают ли до официального релиза патча с ВР  какой либо бетатест для владельцев шлемов? меня немного напрягает, что изначально заявлен только один шлем в поддержке.

Какой?

Опубликовано:

HP Reverb c WMR, если не изменяет память. )

Цитата

Asobo Studio, занимающаяся разработкой Microsoft Flight Simulator 2020, подтвердила, что игра получит поддержку VR-гарнитур до конца 2020 года вместе с одним из бесплатных обновлений. Однако первоначально поддержка будет ограничена только гарнитурой HP Reverb G2, которая была анонсирована в начале этого года и в разработке которой принимали участие инженеры Microsoft и Valve. Поддержка других VR-гарнитур появится позже.

вот еще увидел интересный факт )

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
12 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

А с Эльзой в этом направлении спорить бесполезно. Особенно про костыли )))  У меня "Вау" уже очень давно прошло. Теперь я в ВР просто летаю, потому как иначе уже не могу :wacko:

Да на самом деле спасибо, что энтузиасты не взирая на все трудности и костыли все равно платют денушки. Может хотя бы часть из них пойдет на развитие технологии и она станет по настоящему интересной.

??‍♀️?

Перенесла огромную папку с пакетами на SSD. Почему-то инсталлятор steam запихнул ее на системный диск в roaming. Перенести можно ручками, просто скопировав все содержимое. В юзер конфиге последняя строчка как раз указывает путь на этот каталог и после переноса его нужно скорректировать. Теперь MSFS занимает у меня почти 200 GiB. Стало еще быстрее грузиться и работать. ???‍♀️

Что-то пока как-то скромно 3080 добавляет фреймрейта. Хммм.... то ли драйвера еще не подтянули, толи сам сим нужно еще оптимизировать. 

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:
23 минуты назад, Elsa сказал:

Что-то пока как-то скромно 3080 добавляет фреймрейта

Сколько выдаёт?

Опубликовано:
34 минуты назад, Elsa сказал:

Да на самом деле спасибо, что энтузиасты не взирая на все трудности и костыли

Вот интересно стало, какие в ВР "трудности и костыли", расскажите, пожалуйста.

Опубликовано:
1 час назад, Grivus сказал:

Сколько выдаёт?

+29% в 4к  в сравнении с 2080ti, не так уж и скромно

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Сколько выдаёт?

+9-10 кадров на ультра 4K.

1 час назад, Voi сказал:

Вот интересно стало, какие в ВР "трудности и костыли", расскажите, пожалуйста.

Я уже описывала. К сожалению ничего, совсем ничего не изменилось за это время. Застой.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
38 минут назад, barabar сказал:

+29% в 4к  в сравнении с 2080ti, не так уж и скромно

гуд, мне такой переход с 1070 по душе, осталось поймать в продаже (

28 минут назад, Elsa сказал:

+9-10 кадров на ультра 4K.

относительно 2080 ti ?

Опубликовано:
35 минут назад, Elsa сказал:

Я уже описывала. К сожалению ничего, совсем ничего не изменилось за это время. Застой.

Видимо, трудности и костыли оч субъективны, поскольку у себя их не встречал. Шлем из коробки достал, в комп воткнул и полетел ) 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А кто летал в окрестностях офиса "Asobo" 

Bordeaux*

44°50'59.6"N 0°34'17.1"W

Вроде писали, что если хотите посмотреть на вменяемый автоген - то вам сюда )))

P.S.

понравился неожиданный контент ))

• Нравится 1

Хе хе, пока мелгкомягкие прикручивают ВР, я уже прикрутил сам, ист эмЭйзинг ))))))  таки вновь пригодился мне самодельный шлем, завелось с ReShade версии 4.5.4 и шейдером Depth3D

reshade.thumb.png.fceb4c352e134958b0d147482b458f91.png

7 часов назад, Rouslan сказал:

Врядли мы на 1070 и 2060Super посмотрим

я уже посмотрел, это офигенно )

Изменено пользователем Grivus
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

на том скриншоте экрана что ты приложил, у тебя две картинки одинаковые рядом. даже не стерео.

Снимок5.JPG

Опубликовано:

перспективу и карту глубины можно слайдерами под себя подвигать, да, объём не настолько выражен, как в том же Иле в шлеме, но погружение чувствуется отлично, сейчас между двух небоскрёбов пролетел, капец сыкатно )))))

Опубликовано:

я уже посмотрел, это офигенно )

Вот жеж змИй. А мы теперь сиди блин и жди поддержку. А какое разрешение на глаз и сколько кадров дает? Хотя... Тут же не честный рендер двух картинок, а именно сдвиг из одной. Видимо это не показатель производительности в том виде, в котором это будет реализовано средствами самого сима.

да понятно , что механизмы реализации разные, тем не менее, так летать прям ваще ) учитывая качество картинки как на мониторе без СДЕ, экран у меня 6" 2560*1440.

Кстати, у кого Окулус, могут легко повторить, Хулиган расскажет как, он РОФ так запускал.

Изменено пользователем Grivus
  • Спасибо! 1
5 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

А кто летал в окрестностях офиса "Asobo" 

Вроде писали, что если хотите посмотреть на вменяемый автоген - то вам сюда )))

Да уж, европейские города сделаны не в пример лучше остальных. Зима интересно выглядит, особенно с разной погодой. Есть на что посмотреть.

Изменено пользователем Voi
10 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

Я таки достал трекир, бог ты мой - какое же это убожество, и как летал раньше с ним

я тоже сначала инерционник достал с опентреком,но потом просто шлем на лоб нацепил и через тот же опентрек отслеживание работает в опентреке есть протоком для VR шлемов(окулус и стимВР) работает отлично!

9 часов назад, Elsa сказал:

В юзер конфиге последняя строчка

это где такой файл? user.cfg ? такой? Чёт у меня такого нет нигде

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
7 часов назад, Grivus сказал:

относительно 2080 ti ?

TO/GA! :)

Garage ?

Скрытый текст

1 час назад, huligan сказал:

это где такой файл? user.cfg ? такой? Чёт у меня такого нет нигде

UserCfg.opt :)

• Спасибо! 2
Опубликовано:
4 часа назад, Grivus сказал:

завелось с ReShade версии 4.5.4 и шейдером Depth3D

а почему именно с 4.5.4 ? С новыми версиями нет?

Опубликовано:
4 часа назад, Elsa сказал:

UserCfg.opt :)

ага,спасибо,Миледи! такой нашёл!:biggrin:

полетал я с 3D (ReShade+Depth3D+Companion App v.1.6- прога типа VD от Depth3D) https://github.com/BlueSkyDefender/Depth3D

Приколько,правда по умолчанию стерео разделение слабенькое,надо ковырять настройки,а я уже забыл,что там и как.Главное,что сим работает,фпс вменяемое,значит стоит и настоящего VR ждать!!!

VorpX тоже заработал с мфс2020,правда тут ещё меньше объёма,чем в Depth3D

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
6 часов назад, Elsa сказал:

TO/GA!

блин, я то думал ты летаешь на 3080, а это тесты ютубные.

6 часов назад, huligan сказал:

а почему именно с 4.5.4

поставил последнюю, у меня не завелось, МФС тупо молчит и не запускается, начал перебирать версии и на  этой завелось. Тридеф3Д у меня тоже не завёлся, попробуй, может у тебя получится.

35 минут назад, huligan сказал:

Приколько

согласись же, здорово выглядит, а они не верят :cray:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Grivus сказал:

здорово выглядит, а они не верят :cray:

я роф пробовал. совсем не понравилось ))) резиновая дама какая-то.

не. я не спешу. подожду. на фронте не наблюдается отсутствия альтернативных развлечений. )))

Опубликовано:

Сравнение патчей.

Скрытый текст

Хотелось бы на обоснованно-вменяемых настройках Ультры получить в 2K стабильные!!! 75 фпс, а лучше и повыше ну хотя бы вне мегаполисов. Эх. ✈️??‍✈️

Ну а виарщики наслаждаются своим слайд-шоу ?

Опубликовано:

Вот и пример правильного распараллеливания потоков CPU, а GPU вторично :).

Опубликовано:
1 час назад, Elsa сказал:

Хотелось бы на обоснованно-вменяемых настройках Ультры получить в 2K стабильные!!! 75 фпс, а лучше и повыше ну хотя бы вне мегаполисов. Эх. ✈️??‍✈️

Ну а виарщики наслаждаются своим слайд-шоу ?

Ну... Зажрались вы. :) Хочу 2K хочу 4К, а 1024х768 не? А Tomahawk на ZXSpectrum? Когда пределом мечтаний была графика из тренажера в фильме Огненные птицы. 

Я к тому, что нужно помнить- мы наверное 75-90fps не увидим, а вот дети возможно. В каком году вышел MSFX?  И чё прям сразу на максималках пошел? Ил-2 BoB напомнить? Я имея в то время неплохую систему забросил полеты на дофига лет сначала из-за тормозов, потом правда из-за желания построить кабину. Все ломанулись ставить настройки на Ultra. Вот зря MS не заблокировали этот пресет на годик. Сейчас бы все сидели на Высоком, вытерали слюни со штанов и не жужжали. Ну ведь реально даже на среднем этот сим лучше всего остального. Вот опять про отца- I5-4XXX(хз какой, не помню, но 3Ггц) +16Гиг + GTX960. Ну и с настройками средне-высокое дает плавную и красивую картинку в FullHD. FPS? Ну может и 40-55. Но картинка плавная. С машины сразу полетели Prepar и MFSX со всеми надстройками. 

Вот и к VR подошли. А ничё что в VR в любом случае придется занижать качество картинки. Просто из-за ограничений шлемов. 4K шлема и 4K по четкости и наполнению экрана это разные вещи. Вот тут опять вспоминаем - зажрались. И прибираем картинку до приемлемых FPS.

Ну а то что картинка вроде  хуже- картинка в шлеме это не картинка на мониторе. Вот типичный пример -Crisis Vrigade. Ну ведь тупейшая графика уровня чуть ли не Minecraft. На мониторе посмотришь- и что есть придурки, которые в это играют или купят? Одеваешь шлем и... 15 мин в игре, а разнес половину комнаты, пот ручьём, домашние готовятся вызвать "дурку" и без швабры на вытянутую руку не подходят.

Не. Нафиг ваши мониторы. Староверы вы :)   ХРЮ!

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Ну у вас же проблем нет - включил и полетел. Слайдшоу в ультра-современных играх в VR? Да не беда. ??‍♀️?

Ну а по теме, я думаю что 75+ будет возможно 3080. Хотелось бы 100 на хорошем-то мониторе, чтобы совсем гладко, но это несбыточно пока видимо. Если только три видеокарты вставить и еще блок питания от водогрея. :)

Опубликовано:
2 часа назад, Rouslan сказал:

Ну... Зажрались вы. :)   ХРЮ!

Ну это вы что то хватили.. У меня вот небыло никаких "тормозов" в первом Иле на средней машинке, и ну так далее по тексту, все притянуто к вашему опыту... И почему то вы считаете, что у вас там везде было лучшее и топовое.. а тормозило :) Да и чем плохо стремление к более реалистичному?

Опубликовано:

На самом деле "производительность и костыли" по определению Эльзы - они же не костыли самого ВР. Во всех играх, созданных специально для ВР с производительностью все более чем хорошо. Надо просто признать, что ВР всегда будет требовать большей производительности, чем монитор в специфике возможностей, которые оно дает. Эта гонка вечная. Вопрос только в том, что если разработчик игры на этапе создания самой игры оптимизиреут ее для ВР не по остаточному принципу, то все там будет хорошо.

Но среди симуляторщиков, попробовавших ВР "по-серьезному" практически не остается индивидов, которые говорят - "ВР это все фигня - монитор лучше", достаточно почитать форумы. На тех же форумах мелкомягких сплошные вопросы "когда же???" Так что вопрос только в "критической массе" владельцев ВР, а не в возможностях самих шлемов.

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...