Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

@@72AGs_Olega

Собственно, как и предполагалось — у 2757Ph довольно неудачная реализация компенсации отклика.

У игровой модели AG271QG «овердрайв» побыстрее и покачественнее — и именно этим объясняется хоть и небольшая, но разница.

Если будет возможность — посмотри как игра выглядит на «миллисекундных» TN, это снимет большинство вопросов.

Теперь про само «размазывание» : )

1. Ты слишком буквально понимаешь выражение «шлейфы объектов» — для монитора не существует «объектов», для него существуют только «пиксели». Если грубо, то по своей сути, «шлейф» это «период проявления» нового кадра поверх предыдущего. И чем выше скорость отклика — тем короче это «время смазанного кадра».

2. G-Sync и связанная с ним минимизация «инпут-лага» абсолютно никак не связаны с качеством картинки.

Изменено пользователем StorkNet
2. G-Sync и связанная с ним минимизация «инпут-лага» абсолютно никак не связаны с качеством картинки.

Не понял при чем инпут-лаг?

G-Sync подстраивает частоту монитора под частоту кадров, выдаваемых компьютером. В реальности частота кадров с компьютера непостоянна, так он обрабатывает их с разной скоростью, но G-Sync в любом случае прочитает их Все, так как подстраивается под их частоту. Соответственно получаем прибавку в частоте (вернее не теряем в ввиду несовпадения частот).

Вертикальная синхронизация в настройках игры просто пропускает кадры, которые не совпадает с частотой монитора, в итоге получаем снижение частоты (за счет потери пропущенных кадров, и пропускает он их похоже не мало, никак не отражая это на счетчике ФПС в игре) в угоду отсутствия разрывов картинки (когда не совпавшие с частотой монитора кадры накладываются друг на друга и появляется ступенька).

У меня на мониторе с G-Sync счетчик ФПС включен, так на нем частота плавает гораздо сильнее чем на счетчике в игре.

Изменено пользователем -DED-UAFE
Опубликовано:

Не понял при чем инпут-лаг?

Я отвечал на это:

Под смазываниями я имел в виду инпут-лаги, в основном

Опубликовано:

Samsung C49HG90DMI

• игровой ЖК-монитор с диагональю 48.9"
  • тип матрицы экрана TFT *VA
  • разрешение 3840x1080 (32:9)
  • макс. частота обновления 144 Гц
  • время отклика 1 мс
  • поддержка FreeSync

​Сделал бы кто нибудь подобную матрицу, но только с соотношением сторон 16:9. Вот это был бы монитор так монитор, а так это амбразура какая то.

​Сделал бы кто нибудь подобную матрицу, но только с соотношением сторон 16:9.

Полагаю, ты имел ввиду «подобную диагональ», а не «подобную матрицу»? : )

Что же касается «амбразуры»… Для авиасимуляторов оно разумеется ни к чему, но для симрейсинга «даблвайды» это очень неплохой вариант.

Матрицу с подобными характеристиками

Если речь про одну миллисекунду, то такого у *VA не бывает : )

Опубликовано:

Для работы тоже наверное не плохо. Вместо двух мониторов.

Опубликовано:

Если речь про одну миллисекунду, то такого у *VA не бывает : )

У SVA от жуликов-продавцов :biggrin: 

Опубликовано:

Полагаю, ты имел ввиду «подобную диагональ», а не «подобную матрицу»? : )

Что же касается «амбразуры»… Для авиасимуляторов оно разумеется ни к чему, но для симрейсинга «даблвайды» это очень неплохой вариант.

Для симрейсинга уже есть вр, он лучше монитора.
Опубликовано:

Народ, ну подскажите, как включить синхронизацию при разгоне монитора? В иле после постановки с 60 на 73 гц дергатня появляется мелкая.

Опубликовано:

Под смазываниями я имел в виду инпут-лаги

Инпут лаг выглядит так

giphy.gif

Это задержка от нажатия (или любого другого действия), до момента когда ты это действие увидишь на экране.

Получить прям большой инпут лаг стараниями монитора сейчас вообще довольно сложно. Даже у не позиционирующихся как супер-пупер игровые мониторов IPS матрицы уже давно вполне шустрые. Даже VA по большей части не вызывают проблем (плюс сейчас некоторые варианты, обозначенные производителемо как *VA по сути сорт IPS).

А решение проблем со смазванием это либо много герц (частичное) либо стробящая подсветка (радикальное). Превращает ЖК монитор по четкости жвижещихся объектов в CRT т.е. например шрифт любого размера отлично читаем в процессе прокрутки, а 144 Гц без этой фичи воспринимаются в динамичных играх как мыло в глаза после 120 Гц - с ней. Но по крайней мере еще некоторое время назад оно было не совместимо с G-sync, т.е. включаешь или одно или другое, даже если монитор умеет в обе функции.

На фоне разницы в частоте обновления и наличии/отсутствии колдунства с подсветкой остальные различия в скорости матрицы между современными мониторами мизерны и ни на что не влияют, кроме может каких-то совсем экзотических моделей.

Изменено пользователем Gil---
Опубликовано:

олучить прям большой инпут лаг стараниями монитора сейчас вообще довольно сложно. Даже у не позиционирующихся как супер-пупер игровые мониторов IPS матрицы уже давно вполне шустрые.

Инпут лаг от скорости матрицы не зависит, это скорее к процу монитора. Например, заметных проблем инпут лага не было у мониторов без разгона матрицы даже 10 лет назад. Повторюсь: инпут лаг и время отклика вообще не связаны. Но да, вроде бы сейчас проблему оного уже свели на нет... Во всяком случае про мониторы с оным в 40-50 мс я давно не слышал.

Опубликовано:

Во всяком случае про мониторы с оным в 40-50 мс я давно не слышал.

Про «аппаратный» лаг речь и не шла.

А вот лаг, «образующийся» при использовании «обычной» синхронизации как раз величин такого порядка и достигает.

Собственно, 72AGs_Olega так и не сподобился пояснить что он имел ввиду под «размазываниями при повороте головы» — но, судя по всему, имелось ввиду «совокупное ощущение» от

1. увеличения общей «плавности» за счёт повышенной «герцовки» и (в моментах «провисания по процессору») работы G-Sync

2. уменьшения «шлейфов» за счёт качественного «овердрайва»

3. уменьшения задержки отклика «на поворот головы» за счёт работы G-Sync

• Нравится 1
Опубликовано:

Народ, ну подскажите, как включить синхронизацию при разгоне монитора? В иле после постановки с 60 на 73 гц дергатня появляется мелкая.

вертикальная синхронизация вкл...
Опубликовано:

вертикальная синхронизация вкл...

Не срабатывает(

Опубликовано:

Нет, не включено. В драйвере включено, но в иле все равно плавающий фпс. Может что в config файле нужно прописать?

Опубликовано:

В драйвере включено

Поподробнее — что именно включено в драйвере?

Опубликовано:

Про «аппаратный» лаг речь и не шла.

А вот лаг, «образующийся» при использовании «обычной» синхронизации как раз величин такого порядка и достигает.

Собственно, 72AGs_Olega так и не сподобился пояснить что он имел ввиду под «размазываниями при повороте головы» — но, судя по всему, имелось ввиду «совокупное ощущение» от

1. увеличения общей «плавности» за счёт повышенной «герцовки» и (в моментах «провисания по процессору») работы G-Sync

2. уменьшения «шлейфов» за счёт качественного «овердрайва»

3. уменьшения задержки отклика «на поворот головы» за счёт работы G-Sync

Ну прям по полочкам всё объяснил, - спасибо. Так грамотно выражаться я не умею. Именно в совокупности. Сейчас на FullHD на низких настройках с выключенными SSAO, HDR и v-sinc и включенным G-sinc просто балдею, - ФПС прыгает от 60 до 144, но вся картинка идет плавно. Раньше без G-sinc она всё же шла мелкими микрорывками при быстрых поворотах (старый моник был только 60Гц, а потому летал с включенным V-sinc), и глаза (а вместе с ними и мозг) чувствовали дискомфорт. В общем "моя очень довольна" теперь.

Опубликовано:

Поподробнее — что именно включено в драйвере?

В панели настройки Нвидиа включен вертикальный синхроинпульс во обеих вкладах

Опубликовано:

А про лыжню LG 34UC89G-B кто-то что-то может сказать?

2560x1080

Уже не раз говорил, мне на аналогичном (21:9 35" 2560x1080) было некомфортно, для такого размера надо 3440 x 1440​.

Если в играх еще терпимо, то во всем остальном напрягает размер пикселей, это реально не комфортно, особенно читать форум и всякую лабуду в интернете.

Опубликовано:

В панели настройки Нвидиа включен вертикальный синхроинпульс во обеих вкладах

В игре, Уколов, в игре надо галку поставить вертикальная синхронизация!!!

А про лыжню LG 34UC89G-B кто-то что-то может сказать?

Ссыль: http://www.lg.com/us/monitors/lg-34UC89G-B-ultrawide-monitor

У меня LG34UM59-P. Пиксель кажется крупноватым, но это если сидеть вплотную. На расстоянии вытянутой руки дискомфорта не ощущается. Матрица по качеству картинки меня устраивает. Не думаю, что в этом мониторе она хуже по качеству. Формат монитора 21:9 удобный. У меня экран не изогнут. Если занимаешься графикой или сапр (автокад например), то не рекомендую, т.к. горизонтальные прямые линии на изогнутом мониторе кажутся кривыми.

Добавлю, что после монитора 34 дюйма 21:9 (дома), работать на мониторе 24 дюйма 16:9 (на работе) просто неприятно...

Изменено пользователем NikoMES
Опубликовано:

Да ставил я там галку, не пашет, хз почему

Вчера приобрёл себе AOC AG352UCG достойный монитор и действительно играть на нём вполне комфортно.

Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

Вчера приобрёл себе AOC AG352UCG достойный монитор и действительно играть на нём вполне комфортно.

Я тоже таким моником доволен​.

Нога у него огромная, пол стола занимает, поэтому советую повесить на такую, или аналог. Повесил себе, сразу на столе куча места появилось.

Как раз при выборе обратил внимание на Ваши комментарии.Спасибо. Я его сразу повесил у меня игровое место из конструкционного профиля сделано в теме наши кабины есть мои посты с фото только со старым 27 дюймовым монитором.

Изменено пользователем =AD=palich

Вопрос. А как вывести игру на телевизор? 

Есть монитор, есть телевизор. Есть видюха к которой все это хозяйство подсоединено (через HDMI, DP). Хочу выводить отдельные приложения (игры, видео) на телевизор. Все остальное должно оставаться на мониторе.

Дополнительный фактор. Разрешение монитора и телевизора разное. Так что простое дублирование экрана (что устроило бы) не катит.

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
Опубликовано:

И да, звук игры, видео желательно тоже отправлять на ТВ

Опубликовано:

Так что простое дублирование экрана (что устроило бы) не катит.

Можно расширить.. Как то делал так, точно не подскажу, но методом тыка получилось. 

Опубликовано:

И да, звук игры, видео желательно тоже отправлять на ТВ

Если телик подключить по HDMI должно и со звуком быть. Ил наверно проще в неполноэкранном режиме запускать и перетащить на монитор. Сам я не пробовал, но должно получиться. :)

Опубликовано:

Есть у кого 32" QHD? Сильно пикселы видно?

Был у меня. Пиксели не видно.
  • Нравится 1
Опубликовано:

Пока решил так: включаю дублирование экрана, соответственно разрешение везде как на телевизоре. И в настройках звука - отключаю устройство куда он выводит звук по умолчанию, ставлю вывод по умолчанию на телевизор. После игры вертаю все обратно как было. Плюсы - работает. Минусы - слишком много тыков мышкой и заморочек.

У меня 2 моника https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1893-nashi-kabiny/?p=593856. В панели Nvidia оба видны. Выбираю "Расширить" на второй раб.стол, карта сама определяет родное разрешение маленького моника и ставит его там. В итоге на основном БзС запущен в полноэкранном FullHD, а на дополнительном 19 дюймовом в 1280х1024 отображаются открытые ТС, браузер, открытые папки. Единственное, что дополнительно сделал, - это клонировал панель задач Win7 на второй монитор доп.программой UltraMon https://v-mire.net/kak-rasshirit-panel-zadach-na-vtoroj-monitor/. Когда летаю в полноэкранном, мышь без проблем переходит с большого моника на малый и обратно (т.к. считает что есть один большой экран из двух частей).

ЗЫ: безумно удобно иметь второй моник, тем паче, что маленькие моники стоят сейчас вообще копейки.

Изменено пользователем 72AGs_Olega

А что, в иле включение обычного вэ-синка делает что-то хорошее? Эт ж чистое зло.

Изменено пользователем Gil---

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...