Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Под 3440 x 1440 какой видеокарты будет абсолютно достаточно для комфортной игры на макс. настройках?

Начнем снизу, а не с 1080Ti :)

И что там есть у AMD похожего?

Опубликовано: (изменено)

Вот интересно у этой Иямы

iiyama ProLite X4071UHSU-B1

таже матрица, что у Филипса Krysnic?

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

И что там есть у AMD похожего?

Это единственный вопрос, на который я рискну ответить :)

По данным TechPowerUp, коему я пока вполне доверяю, у AMD сейчас есть некая RX Vega 64:

perfrel_1920_1080.png

Как видно, она - ближайший родственник 1080 не-Ti, но ввиду того, что это новинка, цена на нее малость неадекватна - 50 тысяч против 38 за 1080 от какого-нибудь Палита.

Опубликовано:

вообще, я задумываюсь об AOC Agon AG352UCG. что скажете?

конечно же под него потом нужно будет выбирать соотв. видеокарту. то есть, однозначно NVidia, т.к. G-Sync.

но хватит 1070 или нужно 1080?

Опубликовано:

Вот интересно у этой Иямы

iiyama ProLite X4071UHSU-B1

таже матрица, что у Филипса Krysnic?

Да кто же знает, тоже ва.

Опубликовано:

Часто одна и та же матрица кочует по разным мониторам, а тут весьма редкий размер. Шансов, что это она же не мало.

Опубликовано:

Взял я все же самсунга 791-го.. 34 дюйма, ультавайд..

Кстати, по прошествию времени, хотелось бы услышать как оно ? Довольны выбором ? Как FPS на таком разрешении ? Как на нем летается ?

Опубликовано:

Доволен.. яркость и контраст хорошие. А учитывая что он может 100гц в 4к, за такую цену у него вообще нет конкурентов. Но все же хочется либо диагональ побольше, в том же формате, либо 40" классику но с теми же 4к, 100гц и небольшим откликом пикселя. Я таких пока не встречал.

• 4 недели спустя...

Поставил я свой AOC 2560x1080  на продажу, временно сижу за 1680x1024 22", это просто ужас какой то, обзор никакущий, всё маленькое, плоское, очень не хватает периферийного зрения.

Взамен буду брать AOC ag352ucg 3440x1440.

А еще, после изогнутого монитора, с плоским как то некомфортно, он как будто выпуклым кажется  :biggrin: 

Только попробовав на своей шкуре, я понял, насколько офигенно играть на изогнутом 35" 21:9 мониторе.

Изменено пользователем DasMaximus
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А я хочу 32' 2к и 120Гц, только такого похоже не существует.

Ну почему ж. А такой? Правда не 120, уж пардоньте...

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

Ну почему ж. А такой? Правда не 120, уж пардоньте...

Ого, я в пределах России искал. Спасибо. Жаль там не Г-синк.

А тем временем в продаже потихоньку начали появляться «даблвайды» : )

post-9846-0-74363300-1507108207_thumb.png

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Вот были бы мониторы 40-43"(16:9) с высокой герцовкой.

Опубликовано:

А еще есть ультравайд, но 38".

Сомнительно, что при такой диагонали «лишние» дюймы дадут существенный «эффект» относительно 34/35"

Рано или поздно телевизоры дорастут до «вменяемых игровых характеристик».

А именно монитор такой диагонали — слишком уж нишевый продукт.

Вот если бы к носу Иван Иваныча…

Я поэтому и написал — «начали появляться».

Потихоньку и «губы Никанора Ивановича» и «дородность Ивана Павловича» прибавятся : )

Опубликовано:

Соньки 4к 16-го года помоему от 800-й серии при разрешении fhd могут 120 гц.  Вероятно телевизоры и 17-го года могут так же.. Но опять же только в fhd. Как это будет выглядеть на 4к тв - не знаю.

Опубликовано:

4к 120+Гц честных не бывает вроди... а вот 2к технологически возможно. Но без Г-синк смысл сильно теряется.

Все-таки для плавной картинки и четкости быстро движущегося объекта надо герц 100 хотя бы. На 60 Гц самолет при зуме двоится немного и иногда трудно опознать тип... Или это больше от скорости матрицы?

Или это больше от скорости матрицы?

Только от скорости матрицы.

Upd.

Более того — на «высокогерцовом» IPS(VA)-мониторе картинка будет выглядеть более «смазанной», нежели на «шестидесятигерцовом» с такой же матрицей.

Вопрос про пропускную способность кабелей.

Я слышал, что для 2к и 4к требуется display port - шнур.

Так вот меня интересует вопрос как удостовериться что экран действительно выдаёт 140 гц и 2к разрешение? Ведь ФПС  измерения - это лишь то, сколько видеокарта в секунду смогла обработать кадров. Если в cs 1.6 прописать ограничение на 200 кадров в секунду, то измеритель кадров и будет тебе показывать 200 кадров, т к комп сможет эти 200 кадров выдавать, но это смешно если у тебя монитор 60 или 140 гц потому что больше своего предела монитор не покажет.

А меня интересует вопрос как узнать сколько именно доходит гц и кадров в секунду до монитора через кабель и в каком разрешении? У меня 2к 144 гц монитор, хочу удостовериться что соединение правильное и оно не обрезает разрешение или кадры в секунду.

Изменено пользователем Max_Damage

@Max_Damage

Если так уж хочется «наглядности» — включи вертикальную синхронизацию и количество кадров (при достаточной мощности видеокарты) будет соответствовать частоте монитора.

Но по факту достаточно заглянуть в контрольную панель драйвера. Если там стоя́т «нужные» значения разрешения и частоты, то всё в порядке.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Но по факту достаточно заглянуть в контрольную панель драйвера. Если там стоя́т «нужные» значения разрешения и частоты, то всё в порядке.

Не знаю, имеет ли это отношение к делу, но как-то встречал обзоры каких-то мутных мониторов, которые "проглатывали" кадры, формально работая на родной герцовке. Но там вродь у обзорщика на это просто по картинке подозрения появились, потому проверяли.

Опубликовано:

как-то встречал обзоры каких-то мутных мониторов, которые "проглатывали" кадры, формально работая на родной герцовке

Было бы любопытно посмотреть о чем речь, но в любом случае это не та история.

Хотя «мутностей» и по сей день хватает — появившиеся в продаже «миллисекундные» IPS яркий тому пример : )

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь имеет опыт эксплуатации данного телевизора в качестве монитора (соответственно в иле) https://m.market.yandex.ru/product/13936163?hid=90639&page=1 ? (Samsung UE40KU6300U)

Изменено пользователем Booster
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Долго читал эту тему но все равно в распутье... Монитор сдох, вынужден покупать новый. Пока на примете https://www.dns-shop.ru/product/9314d5ce66ce3330/238-monitor-lg-24mp59ht-p-24mp59ht-paruz/, но смущает что он на матрице IPS. Стоит его брать что бы в БзХ потом не обломаться или чего нить другое посмотреть за эти деньги. Денег особо нету. Видюха GTX970 4Gb. Спасибо если направите в нужное русло...

Опубликовано:

Там 5ms

Абсолютно верно : )

Под «1ms» имеется ввиду Motion Blur Reduction — довольно неоднозначная технология выключения подсветки на время «проявки» кадра.

Опубликовано:

Шо, они опять вытащили из пыльного чулана покрытую паутиной и громкими матами технологию MPA ажно 2007 года? :)

@@Harh

Можно и так сказать : )

Опубликовано:

Всем привет! Обладатели G Sync  монитора и Nvidia карты , подскажите:  В настройках графики Ил2  нужна "галочка"  "вертикальная синхронизация" чтобы эта технология(G Sync)  работала?

Опубликовано:

Всем привет! Обладатели G Sync  монитора и Nvidia карты , подскажите:  В настройках графики Ил2  нужна "галочка"  "вертикальная синхронизация" чтобы эта технология(G Sync)  работала?

Я, как потенциальный обладатель, выскажу мнение, что в самой игре включать не надо. Если у Вас не работает в Иле, то, скорее всего, Вы запускаете игру в оконном режиме. По умолчанию G-sync включен только для игр в режиме фуллскрин. Для оконных режимов его нужно включать отдельно в NVIDIA Control Panel.

Опубликовано:

Раньше, в полноэкранном режиме, il-2 выдавал не более 60 FPS, а в оконном выдавал больше 100.

По крайней мере так было у меня, даже в меню монитора включался режим 60hZ. Монитор был через Displayport подключен.

Как сейчас, не знаю, не проверял, скоро получу свой новый AOC s G-sync, тогда поверю.

Опубликовано:

Я, как потенциальный обладатель, выскажу мнение, что в самой игре включать не надо. Если у Вас не работает в Иле, то, скорее всего, Вы запускаете игру в оконном режиме. По умолчанию G-sync включен только для игр в режиме фуллскрин. Для оконных режимов его нужно включать отдельно в NVIDIA Control Panel.

Спасибо , я тоже так думаю. Нарыл пару ссылок по настройке G-Sync, может потенциально пригодится  ;)

http://www.ixbt.com/video3/g-sync-review.shtml 

http://instcomputer.ru/sovety-nachinayushhim/kak-vklyuchit-g-sync.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...