Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У Кринсика филипс, но вроди 43".

Спасибо. Планирую скоро новый монитор брать, тему читаю-перечитываю, но так и не могу найти объект покупки.

Хочется 4К, большую диагональ. Но пока даже нет ясности нужен ли изогнутый  экран.

Ияма есть 40", судя по нескольким обзорам в ютуб вроди хвалят.
Опубликовано:

Хочется 4К, большую диагональ. Но пока даже нет ясности нужен ли изогнутый  экран.

Я для себя среди 40-43 не нашел подходящих.. У них в основе бюджетные тв матрицы. Их сейчас в принципе в таком размере дорогих не существует..

Опубликовано:

40" - не обязательно, пусть будет, не знаю, ну 34", например. Лишь бы не лопухнуться с качеством и не взять вчерашний день.

Ияма есть 40", судя по нескольким обзорам в ютуб вроди хвалят.

Видимо, вот этот - https://www.regard.ru/catalog/tovar211553.htm 

Там матрица MVA. Надо опять всю тему лопатить, чтобы понять хорошо ли это или не стоит...ох-хо-хо.

У них в основе бюджетные тв матрицы

Вот тут матрица IPS - https://www.regard.ru/catalog/tovar226352.htm

Тоже телевизионная?

(Сейчас меня побьют за глупые вопросы...)

Опубликовано:

Надо опять всю тему лопатить, чтобы понять хорошо ли это или не стоит...

В этом нет смысла : )

Картинка на мониторе ультрасубъективное понятие — рекомендации не помогут, надо видеть собственными глазами.

Лишь бы не лопухнуться с качеством и не взять вчерашний день.

Тут тоже не всё однозначно — к примеру, «вчерашний день» IPS во многом лучше «дня сегодняшнего» : )

Опубликовано:

надо видеть собственными глазами

Если бы они все были где-то выставлены...

Можно, в этой теме буду выкладывать кандидатов и прошу разбирающихся просто дать вариант ответа:

- МР (можно рассматривать) 

- Г (ну, тут все ясно).

Вот первый кандидат - https://www.regard.ru/catalog/tovar226352.htm

Не дорогой для такой диагонали. Видимо, TV матрица?

Вот второй вариант - https://market.yandex.ru/product/1730127940?show-uid=106572229114361522316000&nid=54539&track=product_card_analog

Тут, должно быть, матрица уже не TV.

Опубликовано: (изменено)

Вот первый кандидат по моему и есть у Кринсика.

Если 32 рассматривать, то вроди Бенкью вот эти хвалят https://market.yandex.ru/product/1717325477?nid=54539&track=main_page_endless_snippet

И еще если ты написал про 34, то это 21:9 то ультравайд, и в сравнении с 32 но 16:9 в первом случае высота прилично ниже, как у 27 дюймового 16:9 и врят ли ты почувствуешь размер. Просто широкий. ИМХО.

ЗЫ А ты вообще то уверен, что твои 2х760 потянут 4к? Может стоит 2к 32" посмотреть?

Изменено пользователем Mihalich1981
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо, Mihalich1981.

А ты вообще то уверен, что твои 2х760 потянут 4к?

Уверен, что не потянут, поэтому будет 1080Ti, конечно.

Опубликовано:

Но пока даже нет ясности нужен ли изогнутый экран.

На больших диагоналях, очень даже неплохо​.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

16:9 предпочтительнее.

На вкус и цвет товарища нет​.

Мне 21:9 35" запал в душу.

• Поддерживаю! 2
Мне 21:9 35" запал в душу.

Да, надо смотреть. Если 21:9 вполне, то хорошие варианты есть.  

А если подопуститься до 3,5К, то открываются и вовсе прекрасные варианты. :)

Бум думать. 

Изменено пользователем Aurelius

Вот тут матрица IPS - https://www.regard.ru/catalog/tovar226352.htm

Тоже телевизионная?

(Сейчас меня побьют за глупые вопросы...)

У меня другая модель филипса BDM4037UW на mva там очень проблемная матрица.

В этой же моделе ips матрица и таких проблем как у меня уже нет. Хороший обзор с тестами на монитор но на английском.

Там он много мониторов рассматривает, можно и нужно просмотреть видео что бы не попасть как я.

Опять же для 4к нужна мощная видеокарта.

До этого был монитор с соотношением 21:9 осматриваться на нем лучше. По горизонтали картинка шире, больше видешь,

к тому же не так бросался в глаза чат. Но с 40" теперь уже не слезу :biggrin: когда перед носом такой экран уже тяжело.

Был в магазе заказ ждал посмотрел на монитор какой до этого был и думаю как я на нем играл :blink: он же совсем малюсенький :lol:

Изменено пользователем Krysnic
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Еще бы на Philips BDM4350UC экран загнули  :) 

Не слишком ли огромный? И почему цена такая божеская...

А так да, вариант привлекательный.

Опубликовано:

Krysnic: а в чем проблема с матрицей? Вообще ваша модель смотрится по всем параметрам, как самая-самая - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/489828/

Не знай о проблеме с VA, точно взял бы такой.

Опубликовано:

Krysnic: а в чем проблема с матрицей? Вообще ваша модель смотрится по всем параметрам, как самая-самая - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/489828/

Не знай о проблеме с VA, точно взял бы такой.

На видео видны шлейфы и "переходы" получается тени и грани предметов меняют цвет. https://youtu.be/AF3-oEW_2xs?t=17m3s

Эта изогнутость ни к селу ни к городу, смысла в ней ноль целых ноль десятых.

• Поддерживаю! 1
та изогнутость ни к селу ни к городу, смысла в ней ноль целых ноль десятых.

Не все с вами согласятся, особенно на больших диагоналях. 

Тут надо самому пробовать, лично я предпочту изогнутый. Конечно если брать 27" 16:9 , то тут действительно полезность изогнутости под вопросом, а вот начиная с 35" 21:9 может оказаться, что приятнее чем на прямом.

P.S. Чертить в Архикаде, на изогнутом ужасно, линии кажутся кривыми, но вот играть прикольно.

Изменено пользователем DasMaximus
Опубликовано:

Не все с вами согласятся, особенно на больших диагоналях. 

Тут надо самому пробовать, лично я предпочту изогнутый. Конечно если брать 27" 16:9 , то тут действительно полезность изогнутости под вопросом, а вот начиная с 35" 21:9 может оказаться, что приятнее чем на прямом.

P.S. Чертить в Архикаде, на изогнутом ужасно, линии кажутся кривыми, но вот играть прикольно.

Не знаю у меня 40"(91см по горизонту) изогнутый но эта изогнутость перестает быть заметной через час. Каких то кардинальных отличий с обычным монитором не видно.

Опубликовано:

Не знаю у меня 40"(91см по горизонту) изогнутый но эта изогнутость перестает быть заметной через час. Каких то кардинальных отличий с обычным монитором не видно.

Если нет разницы, зачем платить больше... ээх жертвы маркетологов...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Садясь за аналогичный моему изогнутому 35" VA , прямой 34" IPS, а именно такой у меня сейчас в конторе, я себя жертвой не чувствую.

Если сидеть довольно близко к монитору, то при такой ширине  по краям на прямом сильнее картинка убегает.

В конторе у меня прямой только для работы с линиями, телевизор дома тоже прямой, так как на него смотрят с дивана или комнаты, а вот игровой монитор большого размера, за которым ты близко сидишь, вполне свою кривизну оправдывает. Так что еще неизвестно, кто тут жертва маркетологов.

Как я понимаю, на больших диагоналях, для изогнутых фокусировка зрения имеет меньший разбег центр-угол, чем на плоских, по идее глаза меньше должны напрягаться при попытке рассмотреть мелкий объект, несущийся от одного края экрана до другого... :wacko: Это небольшой, но всё-же плюсик в копилку изогнутых...

Изменено пользователем 72AGs_Olega
Опубликовано:

для изогнутых фокусировка зрения имеет меньший разбег центр-угол, чем на плоских, по идее глаза меньше должны напрягаться при попытке рассмотреть мелкий объект, несущийся от одного края экрана до другого...

Кстати, глазам полезно как раз-таки перефокусироваться почаще, а не иметь фокус постоянный.

Если сидеть довольно близко к монитору, то при такой ширине по краям на прямом сильнее картинка убегает.

Элементы интерфейса вроде надписей, кто кому чего нанес в сетевой и прочие статусные сообщения, часто располагают по углам. И там да, они уже будут искажаться. С другой стороны, сами 3Д проекции в играх всегда рассчитаны на плоские мониторы. Другое дело, что изогнутый монитор равной диагонали, если эта диагональ большая, будет иметь чуть больший угол обзора ("видимую диагональ"), чем такой же плоский.

Опубликовано:

А вот по зернистости. Скажем, диагональ 40" и более, 4К, с расстояния менее 1 метра или около того, не будет ли видно зерно?

• 2 недели спустя...

Купил в 4к монитор вот это чудо

Acer Predator XB321

f56cb73cbaa5.jpg

Причем сказали что на битые пиксели проверили, все ок! Привезли в 10 вечера. Сегодня запускаю монитор-тест и.... 4!!! битых пикселя мля.. 3 погасших, один застывший. А стоит сей моник, мягко говоря не мало.

Чем хороша данная контора - у них есть опция обмена или возврата в течении 13 дней, хотя это наверно у всех. Но тут что удобно, они без вопросов согласились завтра другой привезти. Не вскрытый. Вот так вот. Завтра без проверки курьера не отпущу....

Пару слов о мониторе: Он мне очень понравился. точней даже не он, а G-Sync. В ИЛ-2 эта фича бесполезна (во всяком случае при 60Гц), может если 144, то норм. Но это на моем конфиге. Даже выставив максимальное сглаживание видеокарта не загружена более чем на 60-70%. Те G-Sync не пашет.

А вот в ДКС другое дело. Там в Нормандии с 2х сглаживанием над крупными городами ФПС проседает до 50 и на старом мониторе это сразу заметные на глаз рывки. А с G-Synс ничего подобного! Даже 40 фпс идет плавно. Вобщем технология прям порадовала! Жаль сам моник косячный. Надеюсь завтра нормальный привезут.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

1070 G1 потянет это чудо ,в ИЛе имею в виду?

• Нравится 1
Опубликовано:

Летаю на Msi 1070 Gaming X в разрешении 2K (Acer Predator XB271Hubmiprz). На пресете "Ультра" с остальными настройками по максимуму карта загружена на 97-99% и кушает вплоть до 4 MB видеопамяти. FPS в сетевой игре равен 80-144.

Думается мне, что 4K  карта 1070 полноценно не вытянет. Если и брать этот моник, то с прицелом на апгрейд до 1080Ti, или на топ-предтоп из грядущей линейки Ampere от нвидии.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Позвонили товарищи из 4к монитор, сказали, что и на втором битый пиксель... В итоге сдаю взад. Вот теперь, если надумаете с Германии заказать, подумайте...а то приедет такой как мне. Тут слава Богу, курьер приедет и заберет просто.

Опубликовано:

Позвонили товарищи из 4к монитор, сказали, что и на втором битый пиксель... В итоге сдаю взад. Вот теперь, если надумаете с Германии заказать, подумайте...а то приедет такой как мне. Тут слава Богу, курьер приедет и заберет просто.

У меня моник от них же, кстати. На нем один застывший пиксель таки был, несмотря на скотч с надписью "проверено". Так же есть глубокие сомнения, что они выполнили калибровку, которая заявлена как бесплатный бонус каждому покупателю. Но нужно отметить, что на засветы они проверили и монитор оказался весьма хорош в этом аспекте. Заказывать моник с CU мне кажется затеей стремной. Уж больно он большой и много с ним мороки в случае чего, в отличие от, допустим, видеокарты или проца.

-DED-Proks, on 28 Nov 2017 - 20:38, said:snapback.png

Летаю на Msi 1070 Gaming X в разрешении 2K (Acer Predator XB271Hubmiprz). На пресете "Ультра" с остальными настройками по максимуму карта загружена на 97-99% и кушает вплоть до 4 MB видеопамяти. FPS в сетевой игре равен 80-144.

Думается мне, что 4K  карта 1070 полноценно не вытянет. Если и брать этот моник, то с прицелом на апгрейд до 1080Ti, или на топ-предтоп из грядущей линейки Ampere от нвидии.

Pipa  вот и я так думаю, поэтому решил купить 3,5 к ASUS PG348Q 3440X1440  34"  100 Гц   21:9  ,думаю потянет ,а там посмотрим, если нет, будем апгрейдить. Главное ввязаться, а потом посмотрим .)))))

Изменено пользователем -DED-Proks
Опубликовано:

думаю потянет ,а там посмотрим, если нет будем апгрейдить. Главное ввязаться, а потом посмотрим .)))))

Вот и я примерно так же решил, взвесив все "за" и "против" :)

Опубликовано:

Купил в 4к монитор вот это чудо

Acer Predator XB321

Причем сказали что на битые пиксели проверили, все ок! Привезли в 10 вечера. Сегодня запускаю монитор-тест и.... 4!!! битых пикселя мля.. 3 погасших, один застывший. 

Тоже на днях стал "счастливым" обладателем SAMSUNG C32HG70QQI 31.5" - 2к, 144гц . Заказывал в ДНС, в магазине вроде все нормально было,а может не заметил. Дома,после пробного вылета, на черном фоне заметил два замершых "вражины" зеленого цвета... Расстроился, потому что сам монитор очень понравился. Обратился на прямую в поддержку SAMSUNG, сервисный забрал моник, через неделю привезли, с его слов - 2е матрицы поменяли. Вот такие приключения, надеюсь теперь моник будет только радовать.

А я вот заказал в Германии ASUS PG348Q,теперь молюсь и уповаю на Боспода нашего ,щтоб здоровенький пришел без битых пикселей, засветов. 

Изменено пользователем -DED-Proks
Опубликовано:

Давненько на мониторе было около 10 застывших пикселей. Часть вылечил программой, при ее запуске начинается быстрая смена фона различных цветов. Несколько пикселей вылечил "массажем" с помощью ватной палочки. А штуки три так и остались.

Опубликовано:

Хуже всего ИМХО застывшие. У меня красный был. Еще кстати удивили дикие засветы в двух углах. Я сначала подумал что отсвечивает так. На моем псамсунге, который вроди как средней паршивости засветов нет вообще!

Опубликовано:

А сейчас они не отмазываются, что мол допустимо столько-то битых пикселя?

Опубликовано:

Они монитор забрали сами и все. На следующей неделе вроди еще поставка. Тут мне кажется расчет на лоха был. Тк на следующий день они даже с одним пикселем мне не повезли уже.

Опубликовано:

Я имел в виду не этот конкретный случай, а в общем. Раньше, насколько помню, было допустимо сколько-то пикселей нерабочих на матрицу. А сейчас как?

Опубликовано:

Вот по этой причине и не стал обращаться в магазин по гарантии, был опыт с телевизором.Как объяснил сервисный, по мимо категорий матриц (1-битые исключены,2- от 2 до 5, 3 - много) , на допустимое количество битых пикселей влияет тип матрицы и её диагональ. В моём случаи, не смотря на 2ю категорию, матрица QLED - брак не допустим и этого было достаточно для замены. Про диагональ сильно не вдавался в подробности, но вроде для 32",два битых пикселя непозволительная роскошь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...