Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

с 10 появляется "теория")) а не видимость

Этот реализм оставили для тех кому он нужен и одновременно переставших летать)) и тем кто хотел некоторого усиления видимости ,но летает и не летает . Проблема всех этих обсуждений в том ,что многие ратующие из числа балаболов и не планировали посвящать год и более полетам .Речь как раз не о тебе - есть 4 группы по сетке летающие \ не летающие + за \ против усиления видимости . Самая гнусная из них это те кто против изменения и не летающие ,то есть их это "устраивает" ,но они не летают посадив таких как я на свое псевдо тру . Да я к примеру как и многие адаптировался ,но нам не хватает тех кто  из за  этого ушел.

Интересный аргумент. Плевать на реалистичную картинку, сделайте что бы было удобно, часто летающие оценят. Да часто летающие - тоже специфическая публика, ради "нагиба" готовая на многое. Стоит ли на них ориентироваться? Разрешить им делать, как они хотят - будет вырвиглазная картинка, но зато низколетящий самолет с дистанции 10 км на фоне леса будет идеально видно.

Да и вообще, "ап" видимости контактов - ап для истребителей, нерф для бомберов и штурмовиков, извините за терминологию. :biggrin: К тому же завышенная видимость - плюс сильной стороне, которая может навязывать бой и уходить от него по желанию, то есть синим в данный момент. Так что вижу я тут узко-групповые сине-истребительные интересы, так сказать.

К слову, например меня прекрасно находят и при текущей, яко бы "заниженной" видимости.

Да,я написал плевать на реалистичность(молоком,а ты Ленин со свечей)))

Да,ради нагиба очень удобно когда тебя видят сверху и ....нагибают на фоне снега ,буа...

Да,я переживаю за синих ибо я красный и меня мучает совесть о крови и вообще хочу увидеть живого синего и жениться

Да,пошлите меня в Тундру ,мы уже привыкли туда "отсылаться"

Да,предложите мне маркеры с текстом в 30 слов как единственную альтернативу (зато на паузе трека можно почитать)

Да, я в реальности вижу без очков с астигматизмом - анреал , кули.....надо чтоб было не реально реально (с)

Да,я прекрасно нахожу в этой реальной видимости ,жаль ,что среди них  нет некоторых вирпилов которым не нравится шизоидный режим с маркерами и не тянут глаза в нереально реальном реале(с)

А вообще это тема проеханная -мужчины спросили и пояснили им такие же мужчины ответили и пояснили как будет и почему .Вопрос закрыт. А эта писанина меланхолия.

Опубликовано:

На видимость поток жалоб идёт не из-за плохой видимости в игре как таковой. Т.е. контакт появляется достаточно далеко и он различим.

Но из-за низкого разрешения "неба" плексигласа фонаря и гигантских царапок эту точку на фоне пиксельного "шума" различить сложно.

Поэтому требующие более далёкого отображения контакта, допустим, получив появление долгожданного пикселя самолёта не за 10, а за 20 километров - всё равно ничего не получат в плане улучшения дальности видимости. Пиксельный шум не позволить различить маленькую точку на фоне резких и чётких границ переходов "цветов" бликов на фонаре.  

Понятно, что такая "пикселизация" переходов цвета на текстуре неба и переплёта фонаря сделана для оптимизации.

Так что для улучшения видимости, видимо, стоит дождаться увеличения разрешения текстур неба, кабины - т.е. перехода на 64 битную технологию.

ИМХО SSAO так же вносит своё вклад в ухудшение разрешения картинки в кабине.

Кстати да. Пробовал установить нативное разрешение 4к и обратил внимание на следующие вещи. На фоне облаков и дымов контакт стал читаться лучше, исчез этот грубый лестничный эффект и мерцание контакта. А вот на фоне неба контакт в лоб стал читаться хуже. Линии стали ровнее и тоньше. Тоненькая ниточка в один пиксель с низкой контрастностью обнаруживалась позже чем при низком разрешении.

Градиент на небе не из-за отсутствия 64-битной технологии. То же по царапкам на плексе. Обидно, что качество графики на настройках ультра какое-то не ультровское. Сейчас уже просто любопытно становится, как изменится видимость если убрать градиент на небе и царапки в норму привести. Вобще эти царапки неестественно выглядят, точнее выглядят как трещины, которые на новом самолете не могли появиться, каким бы мутным и поцарапанным плекс не был. Да и самолеты столько не жили наверное, чтобы до трещин на плексе дошло. Я такие трещины только на очень старом плексе наблюдал, который много лет в эксплуатации был. Даже видел плекс весь в трещинах, который около 40 лет в эксплуатации.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Ну вот мы и подошли к тому что снег можно продать.

Предлагаю зашить прокачку снега в компанию и выложить отдельным модулем в продажу.

Какая отвратительная профессиональная деформация! :Р

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По моему, тому что я показывал - ВОТ ЭТО не противоречит:

я на первом ,Вашем изображении, вижу едва прикрытую снегом пашню, не вижу снега на ветвях,дороги совсем без снега.

на втором не замерзшая река( не показатель), и трава еще совсем не прижата, не засыпана снегом.А что еще делает снег серым? Зимние поля так не выглядят.

А нынешний снег в БзС мне нравится больше- он не заливает пространство белизной как старый, хорошо отражает рельеф и делает воздух прозрачнее на бОльшие расстояния , следовательно улучшает видимость Конов.

Мне не нравится общая гамма, она избыточна, я уже писал об этом где то на первых страницах темы.

По филдам. ВПП легко находится, если искать не только ее, а хотя бы инфраструктуру аэродрома. Почему то нет дорог к аэродромам...

Опубликовано:

С новым снегом испытываю трудности при обнаружении ВПП. Раньше видел более чем за квадрат, сейчас бывает пока носом не упрусь, - не вижу.. ((

Сделано для защиты взлетающих.

Опубликовано:

Да часто летающие - тоже специфическая публика, ради "нагиба" готовая на многое. Стоит ли на них ориентироваться? Разрешить им делать, как они хотят - будет вырвиглазная картинка, но зато низколетящий самолет с дистанции 10 км на фоне леса будет идеально видно.

"Всё смешалось, кони, люди". Ты не поверишь, но для "нагиба", как ты сказал, сейчас всё идеально. А вот для "разгиба" нет ни единого шанса.

Так уж случилось, что я на реальные самолеты снизу вверх смотрел (и смотрю) чаще, чем сверху вниз, да и размерчик у них подходящий - "Элки", окрас - стандартный. Если "зацепился" взглядом, хрен ты его потеряешь. А меня пытаются в игре (и около неё) убедить, что самолеты могут исчезать потому что это специальный угол + специальный окрас, что отвлекся, моргнул, посмотрел на приборы, зумм не вовремя врубил..., а я-то и не догадываюсь, что глядя в след тянущему в горку противнику, успеваю столько дел сделать.    

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

я на первом ,Вашем изображении, вижу едва прикрытую снегом пашню, не вижу снега на ветвях,дороги совсем без снега.

на втором не замерзшая река( не показатель), и трава еще совсем не прижата, не засыпана снегом.А что еще делает снег серым? Зимние поля так не выглядят.

А нынешний снег в БзС мне нравится больше- он не заливает пространство белизной как старый, хорошо отражает рельеф и делает воздух прозрачнее на бОльшие расстояния , следовательно улучшает видимость Конов.

Мне не нравится общая гамма, она избыточна, я уже писал об этом где то на первых страницах темы.

По филдам. ВПП легко находится, если искать не только ее, а хотя бы инфраструктуру аэродрома. Почему то нет дорог к аэродромам...

Мне нынешний тоже нравится. То, что я показал на фото - это снег. Если он не такой как надо - покажите настоящий.

Завидую остроте зрения: я с высоты нескольких километров снег на ветвях тоже не вижу. В принципе)

Опубликовано: (изменено)

Мне нынешний тоже нравится. То, что я показал на фото - это снег. Если он не такой как надо - покажите настоящий.

Завидую остроте зрения: я с высоты нескольких километров снег на ветвях тоже не вижу. В принципе)

Ну как бэ я тоже ветки не различаю))) но деревья , массив, если ветром снег не сдуло , всегда отличишь от голых, а уж с высоты ~1,5 км( на фотках где то так) без труда. И поля осенние от зимних.

Я часто летаю(каждое четвертое воскресенье)и люблю рассматривать пейзажи за бортом.

ПС. Пардон! На второй фоте километра 3 высота.

Изменено пользователем LLIyM
Опубликовано:

Сделано для защиты взлетающих.

"Это вряд ли......" (с) Сухов

Это сделано для маскировки аэродромов....... ;)

Опубликовано:

"Это вряд ли......" (с) Сухов

Это сделано для маскировки аэродромов....... ;)

Похоже, что я иронию замаскировал...

Опубликовано:

Если "зацепился" взглядом, хрен ты его потеряешь. А меня пытаются в игре (и около неё) убедить, что самолеты могут исчезать потому что это специальный угол + специальный окрас, что отвлекся, моргнул, посмотрел на приборы, зумм не вовремя врубил..., а я-то и не догадываюсь, что глядя в след тянущему в горку противнику, успеваю столько дел сделать.

По-моему в 1.009 коны перестали растворяться в небе.
Опубликовано:

С новым снегом испытываю трудности при обнаружении ВПП. Раньше видел более чем за квадрат, сейчас бывает пока носом не упрусь, - не вижу..

Как сейчас, ближе к реальности.

В прошлой версии, при более реалистичном и реальном снеге (для меня), очень далёкое обнаружение грунтовых полос несколько "резало" глаз.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Как сейчас, ближе к реальности.

В прошлой версии, при более реалистичном и реальном снеге (для меня), очень далёкое обнаружение грунтовых полос несколько "резало" глаз.

Ну что же, может и к лучшему, для меня лучше ближе к реальности.
Опубликовано:

вполне достойное, безусловно, но вероятно что не до конца настроенное? :scratch_one-s_head:

например, поначалу МГ 151/20 была весьма эффективна, разве что Як излишне отбрасывал свои крылышки (но это было весело... :)...........

т.е. при условии примерно одинаковой прочности конструкции всех истребителей, лично я не вижу? того, чтобы достаточно эффективный? фугасный снаряд имел какие-либо преимущества перед осколочно-зажигательным. и если все же рассмотреть типы конструкций, то при условной одинаковости металлических 109/190, с деревянными ЛаГГ/Ла, тот же Як с каркасом+обшивкой должен быть особенно подвержен срыву последней? и это при том, что сейчас практически отсутствует эффект заваливания в сторону сорванной обшивки, а 2-3 снаряда в крыло должны делать управляемый полет пределом мечтаний.

а может быть, все таки нет? тем более что речь идет скорее про онлайн, и я не могу утверждать про однозначную неэффективность М-Гешосса, а именно про неярковыраженное превосходство, если оно вообще присутствует.....

и может быть что Ла/ЛаГГ даже устойчивее к боевым повреждениям, чем металлические мессер/фоккер?

в общем, я просто надеюсь на максимальное уточнение этого момента, в ту или иную сторону, тем более что у 151/20 в наличии только М-Гешосс...........

Опубликовано:

+) если будет делаться именно Ла-5 1-8 серий, со снятыми консольными 98 литровыми бензобаками (минус >30 кг, за счет веса баков), то для пущего эффекта, лично я предложил бы рассмотреть дополнительное снятие 1хСП-20 с боекомплектом (минус ~80 кг), либо установку УБС вместо одной СП-20, в соответствии с распространенными, но пока что не подтвержденными слухами насчет подобного вооружения серийных машин (минус 20 кг, за счет веса пулемета).

в принципе, это будет достаточно реалистично (например, небоевой Ла-5 7й серии И. Кожедуба), и весьма логично (постоянные просьбы летного состава облегчить конструкцию самолета, и которая была облегчена только в конце 42го, начиная примерно с 9й серии. плюс тот же пример с облегченным Як-1 60й серии, которого даже собирались поставить на поток, но появился М-105ПФ. и пример с облегченным Як-1 96й серии, который использовался именно в БЗС).

при этом Ла-5 >9й серии, который также принял ограниченное участие в БЗС, по-моему, является уже несколько "другим самолетом" (полностью облегчена конструкция самолета в т.ч. за счет снятия консольных бензобаков, но с одновременным увеличением объема крыльевых. скорее всего, там стоял уже М-82Ф вместо М-82(А). и прочие мелочи типа улучшения качества сборки выпускаемых самолетов, и что отразилось на некотором увеличении скорости). т.е. я просто веду к тому, что это достаточно "разные" самолеты, и 9я серия сможет заменить "модернизированную" 8ю серию, только лишь частично ПМСМ.

Опубликовано:

ихма. Более опасно горение растёкшегося топлива внутри самолёта при недостаточной герметизации частей самолёта.

Там скольжением пожар не потушить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По-моему в 1.009 коны перестали растворяться в небе.

Это хорошее обновление, много улучшено.

Включаю оффлайн, летаю миссии в снегопад и ночью (такая погода тогда была, такие задания), бывают вылеты и в ясный день, приятно отвлекает от повседневности. Ещё в самом начале игра позиционировалась как симулятор воздушного боя... в оффлайне - похоже.

А онлайн будет раздражать до тех пор, пока шансы видеть противника не уравняются. Мало того, что ТТХ самолета сильно разные, так ещё и не видно никого. Есть аксиомы - заход от солнца, атака из мёртвой зоны, с этим никто не спорит. А вот остальное (о видимости) вызывает сомнения, как минимум. И в этом вопросе, "каждый суслик - агроном", как говорится. 

Рубить "так и було"... посылать в маркеры... Изящно и не навязчиво найти компромисс, наверное, сложно. 

• Поддерживаю! 1

Народ, в этом обновлении как часто самолет удавалось разобрать на запчасти или хотя бы крыло отстегнуть?

Те вроди и самолеты не такие хрустальные теперь и надо постараться, что бы сбить, НО даже не хилая очередь в упор не приводит к разрушению самолета, хотя он и сбивается. В мемуарах же сплошь и рядом рассказы как самолет разрывало от хорошей очереди. Как отлетали большие куски обшивки итд...

Изменено пользователем Mihalich1981
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А на И-16 вообще ручная лебедка для выпуска/уборки шасси была - сидишь такой и крутишь энкодер на джое на 43 оборота, как в реальном крафте... ))

В реале там полный п.  :)

post-328-0-33042000-1425400363_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Народ, в этом обновлении как часто самолет удавалось разобрать на запчасти или хотя бы крыло отстегнуть?

Те вроди и самолеты не такие хрустальные теперь и надо постараться, что бы сбить, НО даже не хилая очередь в упор не приводит к разрушению самолета, хотя он и сбивается. В мемуарах же сплошь и рядом рассказы как самолет разрывало от хорошей очереди. Как отлетали большие куски обшивки итд...

думаю я стрелял и по мне не мало,ибо провел эти дни в дуэлях,мне показалось максимум процентов 35 долили бетона в ДМ

Опубликовано:

Рубить "так и було"... посылать в маркеры... Изящно и не навязчиво найти компромисс, наверное, сложно. 

Компромисс - это такая аморфная штука, что каждый суслик, будет доказывать, довольно бескомпромиссно, приводя аргументированные аргументы, в качестве доказательства того, что его видение компромисса, самое компромиссное на свете :rolleyes: . Поэтому, всё просто - должно быть как в реале. Ибо, только так, а не эдак мы максимально приблизимся к реализьме. А ведь большинство, за реализьму, не так ли :rolleyes: ? Было прикольно наблюдать, какой вой поднялся, из уст безкомпромиссных борцов за реализьму, когда разрабы представили, нам всем, их детище. А ещё прикольнее, было наблюдать :popcorm:  реакцию разрабов, на поднявшийся вой.  :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сегодня начали рассылать. Повторные письма точно не помогут ускорить процесс.

уже пол 9ого, письма нет. Кто может проверить, что мой запрос существует?

Опубликовано:

Так и знал, что пригодится - эта суббота:

И у меня как минимум по одному разу отстреливали крыло и половину стабилизатора.

Про "разрывало" кстати в мемуарах довольно мало.

Опубликовано:

Приехал только что домой, скачал патч. Снег зря угольной пылью посыпали.  Теперь и небо недостоверно выглядит с его растром и разводами,  и снег черный. В 12 дня, солнце а как в сумерках земля. Жирный неуд художникам с их "видением".

Про 12 дня верно подмечено. Тоже подловил себя на подобной мысли. Это что угодно но не полдень. Мне кажется зря снег поменяли. Не надо было его трогать. Очень реально зима смотрелась. Тут фото выкладывали со снегом, а в самом начале обсуждения человек выложил фото волгоградской степи с высоты полета. По-моему наиболее приближенно к тому, что было до патча.

Опубликовано:

думаю я стрелял и по мне не мало,ибо провел эти дни в дуэлях,мне показалось максимум процентов 35 долили бетона в ДМ

в принципе, теперь крылья мессеров так легко уже не отлетают, и это правильно...... ранее это перестали делать Яки, например.......... а при стрельбе с 6 эффективность сильно понижается, так как там ведь возникают очень острые углы.............  и это тоже логично, но может быть чутка недонастроено (плюс этот онлайн, конечно).......

просто в игре практически полностью отсутстствует тряска при повреждении обшивки (не знаю, насколько это реально, но поначалу то было), а также практически полностью отсутствует "заваливающий" эффект при срыве/повреждении обшивки........

я надеюсь, что все помнят, что это автоматом означало еще в том "иле"?

плюс в статьях Растренина, например, закономерно подтверждается то, что повреждения корня крыла практически не влияют на боеспособность истребителя. тогда как 1 попадание в законцовку т.е. в крайние части крыла, чуть ли не выводят истребитель из строя........

есть ли это в игре? ПМСМ чуть ли не полностью отсутствует, чтоли........?

в общем, лично у меня складывается такое ощущение, что по-настоящему точную ДМ разработчики будут пилить еще очень долго, примерно так как это было в "иле"..............

Опубликовано:

Про 12 дня верно подмечено. Тоже подловил себя на подобной мысли. Это что угодно но не полдень. Мне кажется зря снег поменяли. Не надо было его трогать. Очень реально зима смотрелась. Тут фото выкладывали со снегом, а в самом начале обсуждения человек выложил фото волгоградской степи с высоты полета. По-моему наиболее приближенно к тому, что было до патча.

В целом полетав ещё кругами и повыше я понял что меня эти оспины из саки раздражают. Правильный вариант снега находится ровно между тем как было и тем как стало.

Опубликовано:

"Всё смешалось, кони, люди". Ты не поверишь, но для "нагиба", как ты сказал, сейчас всё идеально. А вот для "разгиба" нет ни единого шанса.

Так уж случилось, что я на реальные самолеты снизу вверх смотрел (и смотрю) чаще, чем сверху вниз, да и размерчик у них подходящий - "Элки", окрас - стандартный. Если "зацепился" взглядом, хрен ты его потеряешь. А меня пытаются в игре (и около неё) убедить, что самолеты могут исчезать потому что это специальный угол + специальный окрас, что отвлекся, моргнул, посмотрел на приборы, зумм не вовремя врубил..., а я-то и не догадываюсь, что глядя в след тянущему в горку противнику, успеваю столько дел сделать.    

Возможно, дело в том, что у человека бифокальное зрение, позволяющее лучше видеть объекты на некотором расстоянии от фона. Поэтому, кстати, и бреющий полет увеличивал скрытность. Как это в игре имитировать - непонятно. Делать более четким самолет наверху, более размытым самолет у земли?

Опубликовано:

В целом полетав ещё кругами и повыше я понял что меня эти оспины из саки раздражают. Правильный вариант снега находится ровно между тем как было и тем как стало.

Раньше надо было об этом париться и оппонировать сильнее и яростнее больноглазым, глазочувствительным и прочим глазочувственным. Сделали, как сделали... Это так можно до скончания века дрочить этот бедный снег туда-сюда, ярче-темнее, один чёрт, никто довольным не останется

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

и уже мало что видит

С чего бы вдруг?  

• 1CGS
Опубликовано:

Какой то угар у вас тут... ни зги не видно линии обсуждения

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Раньше надо было об этом париться и оппонировать сильнее и яростнее больноглазым, глазочувствительным и прочим глазочувственным. Сделали, как сделали... Это так можно до скончания века дрочить этот бедный снег туда-сюда, ярче-темнее, один чёрт, никто довольным не останется

А что так много было этих стонов? Попадалось на глаза пару раз "у меня глазки выпадают" и т.п., но чтобы шквал, вроде не было. Я вообще не ожидал что разработчики, которые до этого гордились зимой в БзС , вдруг развернутся на 90 градусов и "идя навстречу пожеланиям трудящихся". Иногда кто-то про солнце стонет - слепит. И в такие моменты, извините, хочется матом... 

На бреющем. :biggrin:

Компромисс - это такая аморфная штука, что каждый суслик, будет доказывать, довольно бескомпромиссно, приводя аргументированные аргументы, в качестве доказательства того, что его видение компромисса, самое компромиссное на свете :rolleyes: .

В точку!

Я о том же, но пусть цвет пикселей, отрисовывающих самолет, будет чуть больше отличаться от окружающих их пикселей на дистанции, большей чем возможно определить модель по силуэту. :)  :salute:

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

После 3000 включается кислородный прибор, и появляется странный звук, напоминающий пыхтение. Никто не замечал? Это прибор так работает?

Опубликовано:

После 3000 включается кислородный прибор, и появляется странный звук, напоминающий пыхтение. Никто не замечал? Это прибор так работает?

ну типа пилот дышит в маску кислородную  :biggrin:

Опубликовано:

Громче движка дышит? ;)

-"Сержант, заглушите танк!"

-"ААААА!!!"

Неужели я эту картинку пропустил?

post-276-0-89658600-1425153474.jpg

Киньте ссылкой, если так.

Изменено пользователем Acid_Reptile
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А что так много было этих стонов? Попадалось на глаза пару раз "у меня глазки выпадают" и т.п., но чтобы шквал, вроде не было. Я вообще не ожидал что разработчики, которые до этого гордились зимой в БзС , вдруг развернутся на 90 градусов и "идя навстречу пожеланиям трудящихся". Иногда кто-то про солнце стонет - слепит. И в такие моменты, извините, хочется матом... 

Согласен. Предыдущий снег был более настоящий и как бы одушевлял зиму своим блеском. И не ожидал, что разработчики все же его так круто изменят. Теперь он больше похож на снег в пасмурную погоду. Попросил бы разработчиков, если их сильно не затруднит, коли они по какому-либо вопросу могут склониться в сторону вопрошающих о внесении тех или иных изменений, то пусть хоть организовывают какой-никакой опросник.

Сейчас даже не ясно какому количеству игроков снег в прежнем его исполнении был не по нраву. А теперь придется с ним жить.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...