1CGS FF*Stid*15 Опубликовано: 31 мая 2021 1CGS Опубликовано: 31 мая 2021 Возможно, для знатоков редактора задам глупый вопрос, но ответа найти не смог. Сам сервер запустить не могу, поэтому попросил друга. Я скинул ему карту, сервер виден в списке, но при попытке подключения ил-2 намертво виснет, а минуты через 3 появляется ошибка "Невозможно скачать карту". Пробовал удалять карту из своей папки, но результата это не дало. В чём может быть причина данной ошибки, подскажите, пожалуйста?
Fair Опубликовано: 3 июня 2021 Опубликовано: 3 июня 2021 31.05.2021 в 19:55, FF*Stid*15 сказал: Возможно, для знатоков редактора задам глупый вопрос, но ответа найти не смог. Сам сервер запустить не могу, поэтому попросил друга. Я скинул ему карту, сервер виден в списке, но при попытке подключения ил-2 намертво виснет, а минуты через 3 появляется ошибка "Невозможно скачать карту". Пробовал удалять карту из своей папки, но результата это не дало. В чём может быть причина данной ошибки, подскажите, пожалуйста? У того кто создаёт сервер должен быть белый IP и открыты порты, какие точно не помню, думаю в этой теме можно найти. Карту друг должен открыть в редакторе на своём ПК и пересохранить ее. В моём случае это помогало.
JGr8_Max-73 Опубликовано: 6 июня 2021 Опубликовано: 6 июня 2021 Подскажите пожалуйста, возможно в редакторе изменить удаление бота самолёта после рулёжки на стоянку? Необходимо, что-бы он остался до завершения миссии.
Roell Опубликовано: 9 июня 2021 Опубликовано: 9 июня 2021 31.05.2021 в 19:55, FF*Stid*15 сказал: Возможно, для знатоков редактора задам глупый вопрос, но ответа найти не смог. Сам сервер запустить не могу, поэтому попросил друга. Я скинул ему карту, сервер виден в списке, но при попытке подключения ил-2 намертво виснет, а минуты через 3 появляется ошибка "Невозможно скачать карту". Пробовал удалять карту из своей папки, но результата это не дало. В чём может быть причина данной ошибки, подскажите, пожалуйста? Вот здесь была точно такая проблема. Решение в брэндмаузере.
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 10 июня 2021 Опубликовано: 10 июня 2021 31.05.2021 в 12:55, FF*Stid*15 сказал: Возможно, для знатоков редактора задам глупый вопрос, но ответа найти не смог. это нормальный вопрос, из-за которого не так много серверов. К несчастью даже открытие портов игры (ее интернет адреса) на компьютере и домашнем роутере не дает гарантии, что все будет работать. Не единичны случаи когда приходится вступать в переписку с провайдером интернета. Встречный вопрос, а в чем проблема поднять сервер самому? Если у Вас другой провайдер, роутер и т.п. - у Вас все может заработать.
1CGS FF*Stid*15 Опубликовано: 10 июня 2021 1CGS Опубликовано: 10 июня 2021 09.06.2021 в 11:06, Roell сказал: Вот здесь была точно такая проблема. Решение в брэндмаузере. Спасибо, попробую. 2 часа назад, I./SG2_Foxmann сказал: это нормальный вопрос, из-за которого не так много серверов. К несчастью даже открытие портов игры (ее интернет адреса) на компьютере и домашнем роутере не дает гарантии, что все будет работать. Не единичны случаи когда приходится вступать в переписку с провайдером интернета. Встречный вопрос, а в чем проблема поднять сервер самому? Если у Вас другой провайдер, роутер и т.п. - у Вас все может заработать. Мой сервер вообще не видно. Забавно, что при введении функции создания серверов на своём ПК у меня всё работало, и меня было видно в списке серверов. Потом, бац, и не работает. Наверняка причина на моей стороне.
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 10 июня 2021 Опубликовано: 10 июня 2021 21 минуту назад, FF*Stid*15 сказал: Потом, бац, и не работает. Не сочтите за, а "галочка" "виден в интернете" в стоит? (если не в игре то "галочка" "external")
1CGS FF*Stid*15 Опубликовано: 10 июня 2021 1CGS Опубликовано: 10 июня 2021 Только что, I./SG2_Foxmann сказал: Не сочтите за, а "галочка" "виден в интернете" в стоит? (если не в игре то "галочка" "external") Да, стоит) Такая же проблема была и с дксом. Раньше работало включить режим DMZ в роутере (TPlink), но теперь не работает. Одно дело, когда пилишь какой-то сервер с миссиями и т.д., есть мотивация разобраться. Мне нужно было просто потренировать один момент, просто 5-минутное дело, но нужно танцевать с бубном. Я уже думал платить каждый месяц за фиксированный ip, чтобы этих проблем больше не было.
adds Опубликовано: 11 июня 2021 Опубликовано: 11 июня 2021 6 часов назад, FF*Stid*15 сказал: Да, стоит) Такая же проблема была и с дксом. Раньше работало включить режим DMZ в роутере (TPlink), но теперь не работает. Одно дело, когда пилишь какой-то сервер с миссиями и т.д., есть мотивация разобраться. Мне нужно было просто потренировать один момент, просто 5-минутное дело, но нужно танцевать с бубном. Я уже думал платить каждый месяц за фиксированный ip, чтобы этих проблем больше не было. У меня со статическим айпи после смены роутера заработало все спустя несколько часов. Если не больше. Что-то там долго перезаписывается у провайдера. И надо звонить все равно уточнять если там порты закрыты то ничего не получится. В DHCP зарезервировал внутренний адрес за серверным ПК и пробросил порты. Без резервации проброс наверное не будет работать. Скрытый текст 1
SKG34Psixopatt Опубликовано: 14 июня 2021 Опубликовано: 14 июня 2021 Камрады! Может кто создать миссию с группой Пе-2 штук восемь(плотный строй) летящий под сильным зенитным огнем(высотные) нужны шапки разрывов. Карта зимняя)пофиг какая. И одну карту Зима или осень с одной камерой возле торца полосы(лучше с обоих торцов) Заранее благодарен!
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 14.06.2021 в 08:48, SKG34Psixopatt сказал: Камрады! Может кто создать миссию А чего сам не сделаешь? это слишком скучно для нашего "экспертного" сообщества.
Lofte Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 (изменено) 14.06.2021 в 15:48, SKG34Psixopatt сказал: Камрады! Может кто создать миссию с группой Пе-2 штук восемь(плотный строй) летящий под сильным зенитным огнем(высотные) нужны шапки разрывов. Карта зимняя)пофиг какая. Ну на, бывший земляк) : Pe2under88fire.rar По второй карте я не понял что нужно.. Изменено 19 июня 2021 пользователем Lofte 1 2
Vendigo Опубликовано: 23 июня 2021 Опубликовано: 23 июня 2021 Всем привет, есть вопрос - как сделать чтобы Жужа сбрасывала бомбы с пикирования?
Lofte Опубликовано: 27 июня 2021 Опубликовано: 27 июня 2021 23.06.2021 в 19:35, Vendigo сказал: Всем привет, есть вопрос - как сделать чтобы Жужа сбрасывала бомбы с пикирования? Ну вот вроде бомбит: Ju88diveBomb.rar Только почему-то 2 из 4 SC250 сбрасывает, остальное с бреющего.. 1
SKG34Psixopatt Опубликовано: 1 июля 2021 Опубликовано: 1 июля 2021 18.06.2021 в 21:03, I./SG2_Foxmann сказал: А чего сам не сделаешь? это слишком скучно для нашего "экспертного" сообщества. Я лучше сделаю то, что умею уже. И не буду затрачивать время на изучение редактора(его катастрофически не хватает). Скучно, так рулим дальше, на другие полосы))) 19.06.2021 в 20:10, Lofte сказал: Ну на, бывший земляк) Fielen Dank!^^) По второй карте я не понял что нужно.. Филд(Летний!!!!) стоящие МиГи и По-2(можно еще что нить на начало войны советское. какие то юниты! и летающий мессер ф-2 и отсутствие зен.
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 13 августа 2021 Опубликовано: 13 августа 2021 вопрос: имеется ли возможность по аналогии с кампанией в мультиплеере разрисовать карту своими надписями и изображениями флэш? если да, то как назвать файл и куда закидывать?
EGFlyer Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 Подскажите, кто знает: Сделал в STEditor простую карту-миссию для FlyingCircus на карте Arras. Поставил пару аэродромов и добавил им по самолёту. Когда создаю игровой сервер и выбираю эту карту, после загрузки карты, аэродромы показаны перечёркнутыми и в подсказке значится "нет техники". Никак не могу понять, где ещё и что надо доделать, чтобы она появилась. Flying Circus V1 Duel.zip
EGFlyer Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 (изменено) Сам спросил - сам ответил: В меню Planes аэродрома нужно выставлять в колонке "#" значение "0" для всех самолётов, которые должны быть доступны пользователям. Почему так - не знаю. Читал мануалы для RoF и для Великих сражений по диагонали - нигде этого не нашёл. Всё только общее описание - это аэродром, это MCU, это самолёт. Там заполнить... Помогли примеры миссий от других пользователей, за что им огромное спасибо! Скрытый текст PS: раньше думал, что имя самолёта "NOICON" означает, что для него не нужно ставить отдельную иконку на поле. Но попробовал из без иконки и без имени, как на скрине самолёты 1 и 2 - тоже работает. Так что зачем нужно NOICON я пока не понял. Изменено 8 сентября 2021 пользователем I./SG2_Foxmann 1
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 (изменено) 6 часов назад, EGFlyer сказал: Читал мануалы для RoF и для Великих сражений по диагонали - нигде этого не нашёл. А вы с верхнего левого угла поди читали, а надо с правого нижнего. #0 это индекс самолета, который доступен на аэродроме при старте миссии. хотите изменить плейнсет - используете команду поведение для изменения этого индекса. зы на будущее просьба убирать картинки под кат. спасибо. Изменено 8 сентября 2021 пользователем I./SG2_Foxmann 1
EGFlyer Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 08.09.2021 в 20:48, I./SG2_Foxmann сказал: А вы с верхнего левого угла поди читали, а надо с правого нижнего. Ну естественно 08.09.2021 в 20:48, I./SG2_Foxmann сказал: #0 это индекс самолета, который доступен на аэродроме при старте миссии. хотите изменить плейнсет - используете команду поведение для изменения этого индекса. Если честно - не понял, что это значит. В команды подробно не вникал, так как у меня была простейшая задача: 2 аэродрома, на каждом доступны самолёты для выбора игроками в мультиплеере. И всё. Никаких команд. Но когда я поставил индекс #=1 - всё пропало 08.09.2021 в 20:48, I./SG2_Foxmann сказал: зы на будущее просьба убирать картинки под кат. спасибо. Я пытался, но меня 1) смутило у иконки глаза надпись - скрыть текст (а мне надо скрыть картинку) 2) как-то не интуитивно было скрывать картинку, когда в интерфейсе какая-то строчка для скрываемого текста. Ладно, дело техники. Когда-нибудь обязательно осилю. Просто привык к другому движку форума. Но дело поправимое. Спасибо за помощь.
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 59 минут назад, EGFlyer сказал: Если честно - не понял, что это значит. всё просто. самолеты на аэродроме объединены в группы. каждая группа имеет свой индекс. по умолчанию все самолеты кидает в #0. игроку всегда доступна только одна группа, т.е. он видит только ту, которая указана в расширенных настройках аэродрома. повторюсь - по-умолчанию это 0. поставь вы там 1 и проблемы бы не заметили. 1
EGFlyer Опубликовано: 10 сентября 2021 Опубликовано: 10 сентября 2021 11 часов назад, I./SG2_Foxmann сказал: всё просто. самолеты на аэродроме объединены в группы. каждая группа имеет свой индекс. по умолчанию все самолеты кидает в #0. игроку всегда доступна только одна группа, т.е. он видит только ту, которая указана в расширенных настройках аэродрома. повторюсь - по-умолчанию это 0. поставь вы там 1 и проблемы бы не заметили. Становится понятнее. Только не нашёл, где именно ставится в расширенных настройках аэродрома этот номер. Сделал как на скриншотах - получилось доступно только 5 из 6 самолётов, которые #=0. Скрытый текст
deleted@199296 Опубликовано: 10 сентября 2021 Опубликовано: 10 сентября 2021 Непонятно зачем тебе эти эксперименты с нулями и единицами. Ставь ноль везде, да и всё. Если простая карта. Используется это (ноль и т.д.) к примеру вот для чего: противник захватил территорию, на которой находится твой аэродром, стало быть на этом аэродроме должны появится вместо союзнических - самолёты противника. Как это сделать? Ставишь на этом филде самолётам союзников индекс ноль, самолётам противника единицу. Началась игра, произошёл захват и через command Behaviour произошла замена. Вот и всё. 1 1
EGFlyer Опубликовано: 10 сентября 2021 Опубликовано: 10 сентября 2021 10 минут назад, spiker сказал: Непонятно зачем тебе эти эксперименты с нулями и единицами. Да они мне и не нужны. Просто что-то меня интуитивно дёрнуло вместо 0 поставить 1, ну типа для порядка. Вдруг потом ругаться будет что-то вроде "значение не заполнено", вот я и заполнил
deleted@199296 Опубликовано: 10 сентября 2021 Опубликовано: 10 сентября 2021 2 минуты назад, EGFlyer сказал: Да они мне и не нужны. Просто что-то меня интуитивно дёрнуло вместо 0 поставить 1, ну типа для порядка. Вдруг потом ругаться будет что-то вроде "значение не заполнено", вот я и заполнил Да по идее это интересная фича. Можно использовать каждую группу самолётов (т.е с одним индексом) в каком то качестве. Допустим к уже имеющимся добавить другие "уберкрафты", заменить старт с полосы на старт в воздухе, союзников на противников и т.д и т.п. зависит от фантазии. 1
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 10 сентября 2021 Опубликовано: 10 сентября 2021 8 часов назад, EGFlyer сказал: Просто что-то меня интуитивно дёрнуло Комрад, играя в полный редактор Ил-2 никаких "интуитивно дёрнуло" быть не должно. Очень капризная штуковина. Иногда кажется, что играешь не в неё, а в "сапера" зы следуй правило - не знаешь, не трогай. 1
Eeafanas Опубликовано: 11 октября 2021 Опубликовано: 11 октября 2021 Как сделать точку респавна танков, которая с нейтральной становится немецкой/советской в зависимости от захвата флага? Как сделать так, чтобы боты появлялись тогда, когда захватывается флаг? 1
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 11 октября 2021 Опубликовано: 11 октября 2021 5 часов назад, Eeafanas сказал: Как сделать точку респавна танков, которая с нейтральной становится немецкой/советской в зависимости от захвата флага? Как сделать так, чтобы боты появлялись тогда, когда захватывается флаг? 1. Все просто. Флаг рождает событие захват (OnFlagCapturedByXX) по которому команда поведение (MCU Command:Behaviour) меняет свойства объекта fakevehiclefield (Country). 2. Аналогично пункту 1. По событию захват а) активируешь заготовленные Vehicles б) запускаешь триггер spawner. 1
FoxbatRU Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 Великие гуру редактора, поможите!?? Сам в нём ни в зуб, взялся портить/править чужую миссию из кампании. И споткнулся на первой же. Ведущий (игрок) выруливает на ВПП, ведомые тоже, но не взлетают, если все на МиГ-3. Но взлетают, если все на И-16 или Хуре. Как поправить, чтобы с МиГ-3 работало? i16.rar mig3.rar
FoxbatRU Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 21.10.2021 в 23:44, FoxbatRU сказал: не взлетают, если все на МиГ-3. Но взлетают, если все на И-16 или Хуре. Поставил Fw 190 - тоже не взлетают! Как и МиГ-3. Единственное что их объединяет, у обоих шаг винта не надо самому крутить. Но разве такое условие может сказываться на том, срабатывает ли скрипт запускающий взлёт?
-DED-Zlodey Опубликовано: 23 октября 2021 Опубликовано: 23 октября 2021 Начнем с того, что в прикрепленном архиве mig3.rar отсутствует миссия. Внутри только языковые файлы. Добавь файл миссии (у него расширение .Mission), поглядим что там не так.
FoxbatRU Опубликовано: 23 октября 2021 Опубликовано: 23 октября 2021 Пардон, не углядел. mig3.rar Там странно, ставишь И-16 или изначальный Харрикейн, работает. Меняю на МиГ-3 или например Fw-190 перестаёт. Проверял на автопилоте. Подъезжают к ВПП и в одном случае застывают молотя воздух винтами, а в положительном каждый ещё чуть подруливает и взлетают. Экспериментировал, от ведущего подавал ракету "прикрой меня", начинался обмен "к взлёту готов" но без итогового результата.
-DED-Zlodey Опубликовано: 23 октября 2021 Опубликовано: 23 октября 2021 Это из какой кампании миссия?
FoxbatRU Опубликовано: 23 октября 2021 Опубликовано: 23 октября 2021 https://forum.il2sturmovik.com/topic/69151-the-fall-of-velikie-luki-sp-scripted-campaign-hurricane-mkii/ вот отсюда. Я перевел её, но потом подумал что Хурь летом 41-го не особо историчен, а МиГ-3 как раз вписывается для карты Великих Лук. И-16 тоже, но я уже зафиксировался на 401-м ИАП ОН, скинов понарисовал... сел играть и опа...
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 23 октября 2021 Опубликовано: 23 октября 2021 1 час назад, FoxbatRU сказал: https://forum.il2sturmovik.com/topic/69151-the-fall-of-velikie-luki-sp-scripted-campaign-hurricane-mkii/ вот отсюда. Я перевел её, но потом подумал что Хурь ... не эксперт в области оффлайна, но бросилось в глаза отсутствие команды на взлет ведомым. возможно в более поздних самолетах был добавлен ИИ, который видит взлет игрока и дает по-умолчанию команду ведомым взлетать. У меня однажды были сложности со взлетом ботов и я вышел из положения как раз принудительной подачей команды на взлет при достижении самолетом игрока исполнительного старта. 1
FoxbatRU Опубликовано: 23 октября 2021 Опубликовано: 23 октября 2021 6 часов назад, I./SG2_Foxmann сказал: в более поздних самолетах был добавлен ИИ, который видит взлет игрока и дает по-умолчанию команду ведомым взлетать. Я думаю там в ведущем (в самолёте игрока) та же загвоздка, т.к. на "залипающих" типах (МиГ-3) автопилот не взлетает и самолётом игрока. А на взлетающих типах (И-16) автопилот взлетает сам и игроком, и ведомые за ним. 6 часов назад, I./SG2_Foxmann сказал: принудительной подачей команды на взлет при достижении самолетом игрока исполнительного старта А можно это как-нибудь вкрячить в существующую миссию?
-DED-Zlodey Опубликовано: 24 октября 2021 Опубликовано: 24 октября 2021 Taxi points у аэродрома надо подвигать. Mig-3.zip Скрытый текст 1 1
FoxbatRU Опубликовано: 24 октября 2021 Опубликовано: 24 октября 2021 10 часов назад, -DED-Zlodey сказал: Taxi points у аэродрома надо подвигать. О, спасиба!!!! Сейчас буду осозновать!
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 24 октября 2021 Опубликовано: 24 октября 2021 20 часов назад, -DED-Zlodey сказал: Taxi points у аэродрома надо подвигать. Mig-3.zip 304 \u041a\u0431 · 1 скачивание Показать содержимое зачем? он же меняет только тип самолета. такси поинтс аэродрома едины для любых ботов 22 часа назад, FoxbatRU сказал: Я думаю там в ведущем (в самолёте игрока) та же загвоздка, т.к. на "залипающих" типах (МиГ-3) автопилот не взлетает и самолётом игрока. А на взлетающих типах (И-16) автопилот взлетает сам и игроком, и ведомые за ним. А можно это как-нибудь вкрячить в существующую миссию? легко. при условии, если знаешь хотя бы поверхностно полный редактор. не см что подсказка про другую игру, ил-2 на этом работает. ищи там описание команды взлета.
1CGS BlackSix Опубликовано: 8 декабря 2021 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2021 На что нужно обратить внимание при работе с новым облаками в 4.701: https://forum.il2sturmovik.com/topic/75749-attention-to-all-mission-creators-new-clouds-in-4701/ 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас