Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И все же, почему нет галереи с самолетами? Сделать сцену с возможностью выбирать и крутить модели самолетов с отображением ТТХ не сложно.

Любая работа, независимо от сложности, требует времени на ее выполнение. А так же имеет определенный приоритет среди прочих видов работ. Потому, если в игре чего-то нет - значит данная задача не вошла в список работ по причине ограниченных сроков или низких приоритетов самой задачи.

Опубликовано:

Галерея есть - утилита Viewer в папке с игрой. Там можно полюбоваться на все самолеты, присутствующие в игре. Сравнительных характеристик в самой игре нет, потому-что игра подразумевает сама по себе некоторый уровень эрудированности. Не знаете на вскидку - заучивайте, по-другому никак (я заучиваю, как и большинство людей на этом форуме - корона не падает). Да - в чем-то неудобно, да - сложно, может когда-то и появится в самой игре интерактивная энциклопедия, но на данном этапе у разработчиков и так дел по горло (почитайте дневники, и посмотрите на масштаб их работы). А главное - они никому ничего не должны, и не обязаны отчитываться. Вам предлагается игра (за смешные деньги, кстати) со своими минусами и плюсами, а Вы уж сами решайте - покупать или нет. Да и вообще - наезжать на разработчиков - плохая примета :salute:

Не надо меня выставлять антагонистом. Никто ни на кого не наезжал, есть вопросы на которые мне толком ничего не ответили.

Viewer - это не галерея, а просмотрщик игровых моделей.

Был бы я школьником или хотя бы студентом, у меня было бы время на изучение характеристик всех самолетов, ежедневное сидение на форумах и всё вот это вот.

Сейчас же я не могу понять, почему Молния после виража отрывается от форсированной Лавки, проблема в моем управлении или ТТХ так различаются - где мне узнать это? каждый раз лезть в вики?

А давайте посчитаем эти "смешные деньги", мистер толстый кошелек. БЗС+БЗМ+БЗК = минимум 9600р. А хочется то и премы взять - добавляйте еще 4k. Я не к тому, что дорого/зажрались, я собираюсь купить все версии по мере прохождения (если не надоест), я к тому, что это нихрена не "смешные деньги". У игры высокий порог вхождения не только по геймплею, но и по цене - очевидно.

И пожалуйста не надо храбриться защищая разработчиков там, где для этого нет повода.

Любая работа, независимо от сложности, требует времени на ее выполнение. А так же имеет определенный приоритет среди прочих видов работ. Потому, если в игре чего-то нет - значит данная задача не вошла в список работ по причине ограниченных сроков или низких приоритетов самой задачи.

Я представляю как выглядит пайплайн разработки игрового проекта. Скоро 3 года игре, а простейшей галереи нет - это печально.

Попробуй без калькулятора: http://www.airwar.ru/fighterww2.html

Нет, спасибо.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Пачаны, мне некогда сидеть на форумах и изучать ТТХ всех ЛА, ведь я пишу "простыни" с жалобами. Я деловой, черт возьми, человек. :ь

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Каждому своё. Без всякого наезда - это игра для больных авиацией. И поэтому этим людям нравится самим "входить" в игру, без мамкиной юбки.  :)

Опубликовано:

Я представляю как выглядит пайплайн разработки игрового проекта. Скоро 3 года игре, а простейшей галереи нет - это печально.

Просто загляните в 120е дневники. Там целая куча того, что гораздо нужнее и интереснее галереи с ТТХ. Тем более что никакие ттх не помогут понять почему в данный конкретный момент кто-то куда-то отрывается. Их еще и реализовать уметь надо. Тут примерно как с автомобилем - кто-то умеет в управляемый занос входить, а кто-то считает кусты с кюветами. Так что викки в данном случае полезней даже. Развивает память и заставляет задуматься и найти дополнительную информацию.

Опубликовано:

Был бы я школьником или хотя бы студентом, у меня было бы время на изучение характеристик всех самолетов, ежедневное сидение на форумах и всё вот это вот.

Сейчас же я не могу понять, почему Молния после виража отрывается от форсированной Лавки, проблема в моем управлении или ТТХ так различаются - где мне узнать это? каждый раз лезть в вики?

Ну тогда задавайте вопросы конкретно. Спор всё равно ни к чему не приведет.

Опубликовано:

А давайте посчитаем эти "смешные деньги", мистер толстый кошелек. БЗС+БЗМ+БЗК = минимум 9600р. А хочется то и премы взять - добавляйте еще 4k. Я не к тому, что дорого/зажрались, я собираюсь купить все версии по мере прохождения (если не надоест), я к тому, что это нихрена не "смешные деньги". У игры высокий порог вхождения не только по геймплею, но и по цене - очевидно.

Дело не в толщине кошелька. А в том, что игра покупается не на день-два, а на годы вперед. 

При выборе самолета его характеристики влезают на панельке справа. Мышкой можно самолет покрутить... О какой галерее вы вообще говорите? Что еще она должна из себя представлять?

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пачаны, мне некогда сидеть на форумах и изучать ТТХ всех ЛА, ведь я пишу "простыни" с жалобами. Я деловой, черт возьми, человек. :ь

Ну а у тебя похоже есть время сидеть на форуме и самоудовлетворяться саркастичными ответами. Где жалобы? я пришел с вопросами к разработчикам, а на меня налетели "защитники" с шибко развитой памятью и закидали отговорками. РО бы тебе за флуд.

Ну тогда задавайте вопросы конкретно. Спор всё равно ни к чему не приведет.

Мне по каждой непонятной ситуации сюда бежать? я понимаю что выхода нет и вы так привыкли, но я на это и обратил внимание - это не нормально. 

Дело не в толщине кошелька. А в том, что игра покупается не на день-два, а на годы вперед. 

Ну да, остальные игры я беру в аренду, а не на годы...

При выборе самолета его характеристики влезают на панельке справа. Мышкой можно самолет покрутить... О какой галерее вы вообще говорите? Что еще она должна из себя представлять?

Да ну... А как мне выбрать недоступные самолеты, чтобы узнать быстрее они меня или нет? купить?

В DSC Справочник видели? Можно выбрать любую модель, повертеть, почитать всю необходимую информацию.

Опубликовано:

Ну да, остальные игры я беру в аренду, а не на годы...

Я купил Brothers in Arms 3. Прошел за ночь. Может через пол-года еще раз пройду... В Rise of Flight я играю 4 года почти каждый день.

Ну а у тебя похоже есть время сидеть на форуме и самоудовлетворяться саркастичными ответами. Где жалобы? я пришел с вопросами к разработчикам, а на меня налетели "защитники" с шибко развитой памятью и закидали отговорками. РО бы тебе за флуд.

Ты, братюнь, раз пришел с вопросами к разработчикам, то и иди в тему вопросов разработчикам. Там никто не посмеет в здравом уме прокомментировать чужое сообщение. Понятно, что времени не было на просмотр списка тем в разделе, выбор пал на первую попавшуюся.

Cил на чтение всех ответов и на написание комментариев к ним было потрачено, очевидно, столько, что уже все ТТХ самолетов хоть на форуме, хоть на wwiiaircraftperformance можно было изучить.

Опубликовано:

О скорострельности, синхронизаторе и вине разработчиков.

21b07d1282f0b1d7ddcbcb6a01c4c208-full.jp

Всем привет!  Пока писал вопрос, удалось найти ответ :). Я понимаю, что большинство из вас знают  на него ответ, но вдруг есть такие же как и я :blush: . Так вот, вздумалось мне прикинуть, сколько в секундах длится залп из пушек любимого Миг-3. Ну дабы в при стрельбе, вести про себя примерный отсчет  БК. Поглядел что пишут разработчики по поводу вооружения: Синхронизированная пушка ШВАК 20мм, 2штуки - на ствол 150 снарядов и скорострельность 800 выстрелов в минуту. Ок. Разделил 800 на 60, дабы узнать, сколько выстрелов в секунду. Получилось 13,3. Значит 150 делим на 13 и выходит, что  пушка потратит 150 снарядов за 11,5 сек. Но это на калькуляторе, а в жизни может быть все иначе ;)

Выкатил я самолет на полосу и давай время засекать. По предварительным расчетам должно было получиться не более 12 секунд, но когда стал отстреливать БК, то у меня по секундомеру получилось  около 15 сек... Первая мысль - не доложили скорострельности! И это правильная мысль! Не себя же винить в первую очередь  :biggrin: . Но опыт подсказывает, что если "что то не то", то это "что то ни то" может быть по любой из причин, и зачастую главная причина этого "что то ни то" ты сам. Стал копаться, и  читать вдумчивее... Вдруг замечаю слово "синхронизированная"... И тут я вспомнил все :dance: . А именно, что такое синхронизатор и как он работает. Если пушка имеет скорострельность 800 выс.мин., то для реализации ее возможностей необходимо, что бы обороты двигателя были не менее 800+ оборотов в минуту. Я же замерял на холостом ходу, примерно 600 оборотов, вот и получился результат с заниженной скорострельностью. После проверки на высоких оборотах, все стало на свои места и боеукладка закончилась примерно за 11-12 сек. 

Какой вывод можно сделать? Я сделал несколько:

1) Перед тем как обвинить кого то в чем то, сначала проверь себя. 

2) Если используешь вооружение с высокой скорострельностью (ШКАС-1800 выс.мин.), то стоит стараться не стрелять на пониженных оборотах. 

3) Мы являемся обладателями замечательной игры, где учтено огромное кол-во вещей, что в свою очередь делает ее одним из лучших симуляторов WW2.

Спасибо вам за внимание, а разработчикам за качественный продукт! 

:salute:

• Поддерживаю! 13

:o:   :lol:

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH

А еще можно зайти в ПРОФИЛЬ в главном меню игры, и увидеть там все свои награды, самолеты, их анлоки и характеристики. 

Но "Галлерею" с 3D моделями самолетов, техники и их ТТХ это не заменит  :rolleyes:

Изменено пользователем Bionic
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день, уважаемые форумчане! 

Я "старый" вирпил, который давно не был на форуме и не играл в наш ИЛ-2. После того, как мною была куплена БзБ ещё в далёком (не помню в каком) году, и она не пошла на моём слабом компьютере, забросил летать до лучших времён. Вернулся сейчас на форум, а тут вышло аж три игры: Битва за Москву, Битва за Сталинград, Битва за Кубань. Посему у меня назрел вопрос, который по-любому тут задавался, но я потратив кучу времени в ФАКе и других разделах его не нашёл. Поэтому прошу меня извинить за его повтор. 

Эти три игры можно ставить последовательно друг на друга (как с старом Ил-2 ЗС) или это отдельные три игры? Надо "Сталинград" - запускаешь его, надо "Москву" - выключаешь "Сталинград" - запускаешь "Москву" и т.д.?

Опубликовано:

Я "старый" вирпил, который давно не был на форуме и не играл в наш ИЛ-2. После того, как мною была куплена БзБ ещё в далёком (не помню в каком) году, и она не пошла на моём слабом компьютере, забросил летать до лучших времён. Вернулся сейчас на форум, а тут вышло аж три игры: Битва за Москву, Битва за Сталинград, Битва за Кубань. Посему у меня назрел вопрос, который по-любому тут задавался, но я потратив кучу времени в ФАКе и других разделах его не нашёл. Поэтому прошу меня извинить за его повтор. 

Эти три игры можно ставить последовательно друг на друга (как с старом Ил-2 ЗС) или это отдельные три игры? Надо "Сталинград" - запускаешь его, надо "Москву" - выключаешь "Сталинград" - запускаешь "Москву" и т.д.?

Это отдельные три карты покупаемые отдельно.У каждой карты есть свой набор самолетов.Но ярлык на рабочем столе один,как одна игра.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это отдельные три карты покупаемые отдельно.У каждой карты есть свой набор самолетов.Но ярлык на рабочем столе один,как одна игра.

Т.е. я запускаю игру одним ярлыком на рабочем столе, а потом уже выбираю, где летать? И при смене карты не нужно выходить из игры? Правильно понял?

Опубликовано:

Т.е. я запускаю игру одним ярлыком на рабочем столе, а потом уже выбираю, где летать? И при смене карты не нужно выходить из игры? Правильно понял?

да

• Поддерживаю! 1

Не нужно выходить. У игр единый клиент. Там просто будет недоступен тот контент, который не был приобретен.

В онлайне, кстати, карты Москвы и Кубани доступны даже тем, кто не имеет купленных БзМ и БзК.

Опубликовано:

https://il2sturmovik.ru/about/

Совместимость изданий

На данный момент существует два издания "Ил-2 Штурмовик" нового поколения - "Битва за Сталинград" и "Битва за Москву", обе версии выполнены на единой технологической основе, используют общий клиент и единую систему авторизации, поэтому могут использоваться как по отдельности, так и в объединенном варианте. Такой подход позволил совместить разные издания в многопользовательской игре, а так же упростить получение обновлений и нового контента.

Любая версия игры содержит стандартные режимы, описанные выше и несколько общих карт.

Опубликовано:

Привет! По-немецки мало что понимаю, на слух тем более ничего, но в игре часто отключаю интерфейс из-за реалистичностно-эстетических позывов, и когда они там что-то лопочут по радио - приходится включать и читать. Может есть тексты используемых в игре радио-фраз на немецком языке, чтоб хоть знать какие слова они там используют кроме "битте" и "марабу"? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Включи немецкий язык интерфейса в лончере и потом посмотри в игре.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А скажите, танки еще будут добавляться в игру?

Тема с танками была бесплатным сюрпризом для игроков. Говорили, что тему с танками закрыли.

Опубликовано:

Тема с танками была бесплатным сюрпризом для игроков. Говорили, что тему с танками закрыли.

На ком-форуме висели вакансии по разработке танковой составляющей. Очень может быть, что тема не закрыта. 

На ком-форуме висели вакансии по разработке танковой составляющей. Очень может быть, что тема не закрыта.

Тут на форуме дневники Калибра висят.  Значит у нас пехоту добавят?))

Изменено пользователем =R=Axel_
Тут на форуме дневники Калибра висят.  Значит у нас пехоту добавят?))

Дневники стороннего проекта в курилке и вакансии в данный проект чуть ли не в шапке форума, разницы не видишь вообще? 

https://forum.il2sturmovik.com/forum/108-jobs-contractors-and-content-creators/

Изменено пользователем -DED-Zlodey
Опубликовано:

Дневники стороннего проекта в курилке и вакансии в данный проект чуть ли не в шапке форума, разницы не видишь вообще? 

https://forum.il2sturmovik.com/forum/108-jobs-contractors-and-content-creators/

Я не мазута под солидолом, мне начхать на танки.

Опубликовано:

Акция на сайте Битва за Москву  

СТАНДАРТНОЕ ИЗДАНИЕ

1499 ₽

Скажите в Стиме будет эта акция?

Опубликовано:

Наверняка где-то было, но найти не реально, прошу понимания.

Подскажите, пожалуйста, задний пулемет ПЕ-2 должен пробивать лобовое бронестекло на BF-109 G2 с дистанции 500-700 метров?

Опубликовано:

Есть возможность рисовать на самолете  статистику сбитых противников как в реале на хвосте или фюзеляже?

Опубликовано:

Есть возможность рисовать на самолете  статистику сбитых противников как в реале на хвосте или фюзеляже?

На оф. скинах нет такой возможности. На кастомных есть. Замучаешься рисовать))

Автоматически такие пометки пока что не ставятся, сообщество просит, разрабы, в силу объективных причин, пока что сопротивляются))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вчера купил БЗМ на сайте (стандартное издание) могу ли я получить тэг на форуме, или это только при предзаказе? Спасибо!

• 1CGS
Опубликовано:

Вчера купил БЗМ на сайте (стандартное издание) могу ли я получить тэг на форуме, или это только при предзаказе? Спасибо!

При предзаказе, сейчас можно получить только за БзК

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

При предзаказе, сейчас можно получить только за БзК

Понял, спасибо за ответ! 

Опубликовано:

Акция на сайте Битва за Москву. В Стиме будет эта акция?

Стим, насколько известно, сам назначает акции, поэтому не будет.

Что мешает купить БзМ со скидкой на сайте, но играть дальше через Стим?

Опубликовано:

С какой высоты начинать штурмовку и с какого удаления? Какую при этом держать скорость? В общем, для различных ЛА.. Винтовых, по крайней мере :mda:

Опубликовано:

И сколько времени\высоты нужно для взвода бомб?.. 

Опубликовано:

Добрый день. Вопрос такой. Обладаю steam-версиями БзС и БзМ, а также коллекционными самолётами, доступными в стим (макки, Р-40, фока и ла-5). Но в steam пока нет ни БзК, ни коллекционных Як-1Б и Ю-52!

Неужели и там вообще нет и не будет? Может зря я в стиме купил всё?

Спасибо.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...