CrankSer Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 1. Почему при установке со стима, игра англоязычная? 2. Я там ключ от доп самолетов приобретал - обязательно ли ее ставить или можно обычный клиент?
Drugstore Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 (изменено) Так как играю практически только в Кампанию, просто уже устал(может уже было): когда боты Пе-2 будут летать строем и сбрасывать бомбы с горизонта по ведущему? Мужики, хорош уже такими вопросами захламлять тему "Вопросы разработчикам". Для таких вопросов существует вот эта тема "Вопросы от новичков". Модераторы, пожалуйста, переносите такие вопросы сюда. А теперь отвечу на вопрос: чтобы боты Пе-2 летали строем и сбрасывали бомбы по ведущему, надо отдать им команду на построение в колонну, а при приближении к цели приказать им "Делай, как я" (в меню радио-команд: F2 - F1 - F6). Я сам играю в кампанию, и при такой последовательности действий боты чётко сбрасывают бомбы вместе со мной. Не далее, как вчера вечером, я отбомбился с пешки по складу через облако, вслепую, мои бомбы легли все мимо, а вот кто-то из ботов попал, и мне миссию защитали, как успешную, вот. Изменено 28 ноября 2015 пользователем Drugstore 3
SDV_DecabrisT Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Как не терять энергию в бою? Летаю на Ла-5 или Як-1. В дуэли выставляю себе бота противника Bf-109 со стартом на 500 м ниже меня. Т.е. преимущество вроде абсолютное. Во первых я по нему попасть не могу, но это другой вопрос. А главное - после пары витков эта тварь уже на моём эшелоне мне в хвост заходит. Как, на одном известном видео, пилоту удаётся удерживаться в не досягаемости против десятка ботов на простом ЛаГГ-3 я вообще не понимаю. Вроде резких доворотов с потерей энергии стараюсь не делать, но где то я её теряю.
SDV_ZoZo Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Как не терять энергию в бою? Во-первых универсального рецепта здесь нет. Во-вторых bf 109 имеет преимущество по скорости и скороподъемности перед советскими истребителями. Поэтому единственный способ получить преимущество в данной ситуации ловить соперника на ошибках, а самому их не допускать. В третьих необходимо иметь четкое понимание о том какие маневры и в какой момент будут давать преимущество или проигрышь по энергии. Работает, что-то вроде принципа "камень-ножницы-бумага". Ну это все лирика. На практике каждый элемент надо отрабатывать в дуэли с противником, там много нюансов и поста мне не хватит все описывать. Да я и сам еще далеко не все нюансы освоил. Предлагаю вот что. У нас с тобой по времени почти совпадает, поэтому пиши в личку когда будешь свободен, полетаем на дуэльнике, чем владею поделюсь. 1
Wolf_just_wolf Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Как не терять энергию в бою? Летаю на Ла-5 или Як-1. В дуэли выставляю себе бота противника Bf-109 со стартом на 500 м ниже меня. Т.е. преимущество вроде абсолютное. Во первых я по нему попасть не могу, но это другой вопрос. А главное - после пары витков эта тварь уже на моём эшелоне мне в хвост заходит. Как, на одном известном видео, пилоту удаётся удерживаться в не досягаемости против десятка ботов на простом ЛаГГ-3 я вообще не понимаю. Вроде резких доворотов с потерей энергии стараюсь не делать, но где то я её теряю. Изучать ТТХ самолетов, благо есть возможность полетать на всем. И исходя из этого строить бой. Либо перед началом схватки запасать энергию и бить пока она есть, либо строить бой так, чтобы противник ее сливал. Но это все общие фразы, на самом деле единого рецепта нет. Только на практике изучение машины и оттачивание техники пилотажа.
Makz Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Сам полетай на бф-109. Поймешь на каких режимах на нем становится труднее всего летать. Потом при возможности используй их.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Сам полетай на бф-109. Поймешь на каких режимах на нем становится труднее всего летать. Потом при возможности используй их. С самого начала игры привлекали наши самолёты. Какой-то затык у меня по поводу немцев, читал что с ними новичку проще, но душа не лежит. 1
Finist Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Каждая лопасть винта отдельно моделируется (круто!) или это баг?
=V=Heromant Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Каждая лопасть винта отдельно моделируется (круто!) или это баг? Нет, не баг.
Shnarh Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 сведение в горизонтальной плоскости тоже отсутствует......... и даже не планировалось, насколько я помню...... к сожалению..... Т.е. в "настройке самолёта" ползунок сведения ни на что не влияет? Ну ок. А если "не планировалось", то зачем он тогда? Может быть всё же планируется, раз уж он есть? Будем надеяться.
bivalov Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 (изменено) Т.е. в "настройке самолёта" ползунок сведения ни на что не влияет? Ну ок. А если "не планировалось", то зачем он тогда? Может быть всё же планируется, раз уж он есть? Будем надеяться. игровой ползунок - это вертикальная пристрелка (я не спец, и поэтому называю это поднятием стволов вверх). и уже не важно, почему именно не стали делать горизонтальное сведение..... в общем, ты просто спроси в теме "Вопросов разработчикам 2", мне тоже интересна вероятность появления этой фичи..... Изменено 28 ноября 2015 пользователем bivalov
Makz Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 С самого начала игры привлекали наши самолёты. Какой-то затык у меня по поводу немцев, читал что с ними новичку проще, но душа не лежит. Это похвальное. Самому нравятся наши самолёты. Но тут надо относится к этому как к изучению врага. В войну вражескую технику тоже изучали. Облетывали. Обстреливали. Так что если хочешь бороться с противником ты должен его изучить.
El_Babuino Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Т.е. в "настройке самолёта" ползунок сведения ни на что не влияет? Ну ок. А если "не планировалось", то зачем он тогда? Может быть всё же планируется, раз уж он есть? Будем надеяться. игровой ползунок - это вертикальная пристрелка (я не спец, и поэтому называю это поднятием стволов вверх). и уже не важно, почему именно не стали делать горизонтальное сведение..... в общем, ты просто спроси в теме "Вопросов разработчикам 2", мне тоже интересна вероятность появления этой фичи..... Конечно, я мог что-то пропустить, но вот: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/?p=204531
bivalov Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 (изменено) Конечно, я мог что-то пропустить, но вот: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/?p=204531 это вертикальная пристрелка на определенную истанцию, но без сведения стволов в горизонтальной плоскости..... по-моему, вполне актуального для фюзеляжных МГ 17, консольных МГ ФФ/М на Фоке/Эмиле, и практически для всех остальных крыльевых стволов - т.е. это МГ 151/15 или 20, МГ 17 (плюс МГ 81 в ганподах у Штуки?), БК 3.7, ШКАС, ШВАК, ВЯ-23, ШФК-37 (тогда как УБК на МиГах пристреливались "сходящимся веером на дистанцию 300 метров" ЕМНИП). но вот за мега-актауальность данной фичи, лично я на данный момент не поручился бы......... Изменено 28 ноября 2015 пользователем bivalov
Africano Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Часть первая глава 2 На ближних подступах, нет брифинга. Можно это поправить?
=V=Heromant Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Часть первая глава 2 На ближних подступах, нет брифинга. Можно это поправить? Можно скрин? А то не понятно, что значит "нет брифинга"...
FilMit Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Я отписал Б6, поправят. http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_11_2015/post-220-0-03369900-1448614433.jpg
Drugstore Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Часть первая глава 2 На ближних подступах, нет брифинга. Можно это поправить? у меня аналогичная ситуация
KASKAR Опубликовано: 29 ноября 2015 Опубликовано: 29 ноября 2015 Здравствуйте, столкнулся с маленькой проблемой при настройках игры. При запуске игры в малом разрешении (меньше стандартного разрешения монитора), не используя галочку "на весь экран", курсор покидает пределы окна. Осматриваюсь мышью, поэтому произвольные "клики" на рабочем столе неизбежны. В полёте это критично. Реально ли зафиксировать курсор в пределах окна игры?
Drugstore Опубликовано: 29 ноября 2015 Опубликовано: 29 ноября 2015 А чё в полноэкранном режиме не летаешь? Не было бы никаких проблем с мышкой. Если это всё, чтоб начальник не спалил, то по Alt+Tab игра нормально сворачивается.
KASKAR Опубликовано: 29 ноября 2015 Опубликовано: 29 ноября 2015 На нормальном режиме не летается-машина не позволяет, старенький динозаврик, у которого параметры меньше миниально-рекомендуемых.
Drugstore Опубликовано: 29 ноября 2015 Опубликовано: 29 ноября 2015 (изменено) Дык, в полноэкранном режиме производительность должна быть лучше, инфа 146%! Вот тебе пруф стопудовый из первых рук (см. всплывающую подсказку): P.S. И это, отключай "композицию рабочего стола", или как она там называется, экономит немного памяти. Изменено 29 ноября 2015 пользователем Drugstore
Africano Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 Можно скрин? А то не понятно, что значит "нет брифинга"... http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2105-oshibki-v-bystrom-redaktore-missiyah-i-kampaniyah/?p=359765
1CGS BRZ513 Опубликовано: 30 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 30 ноября 2015 А чё в полноэкранном режиме не летаешь? Не было бы никаких проблем с мышкой. Если это всё, чтоб начальник не спалил, то по Alt+Tab игра нормально сворачивается. На полном экране мышь всё-равно уедет на второй экран, так ещё и игра свернется 1
Born__A__USSR Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Вопрос такой, кто нибудь переназначал правую кноуку мыши обзора на "Shift" и вообще это реально в данный момент?
24serg Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 Периодически, летая на инверсии при сильном ветре можно видеть как инверсионный след отходит от самолёта под углом. (смотри картинки). При том что самолёт идёт без крена и скольжения. Когда я такое первый раз увидел, то сильно удивился. Мне, как человеку далёкому от авиации казалось что такого быть не должно. Вроде как самолёт, и частицы инверсионного следа должны сносится одинаково. И соответственно, визуально угла между осью самолёта и инверсионным следом быть не должно. (Ну, мне так кажется). Интересуюсь не ради поднимания шума, а исключительно для расширения кругозора: А в реальной жизни как? Как в игре или по другому?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 давным давно спрашивал то ли Хана, то ли Лофта - ответ был в том что это издержки технологии. Облака "крепятся" неподвижно к небу относительно земли, а не движутся вместе с воздухом.
pufik Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 давным давно спрашивал то ли Хана, то ли Лофта - ответ был в том что это издержки технологии. Облака "крепятся" неподвижно к небу относительно земли, а не движутся вместе с воздухом. ...и тут прямая связь с отстававшими от крыла изображениями взрывов.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 ...и тут прямая связь с отстававшими от крыла изображениями взрывов. а что в этом не так? Они не должны крепиться к модели - воздух несется вокруг поверхности самолета с большой скоростью и сметает все эти взрывы снарядов. Единственная проблема в том что вспышки появляются с некоторым запозданием.
pufik Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 а что в этом не так? Они не должны крепиться к модели - воздух несется вокруг поверхности самолета с большой скоростью и сметает все эти взрывы снарядов. Единственная проблема в том что вспышки появляются с некоторым запозданием. Каким боком это "противоречит" мною написанному?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 а какая связь с инверсионными следами?
pufik Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 а какая связь с инверсионными следами? прямая
NobbyNobbs Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 давным давно спрашивал то ли Хана, то ли Лофта - ответ был в том что это издержки технологии. Облака "крепятся" неподвижно к небу относительно земли, а не движутся вместе с воздухом.А вместе с чем они (облака) тогда движутся? Вместе с небом или вместе с землей? Не, ну правда интересно. То что облака в игре движутся относительно земли это факт, который невозможно не заметить. Цель может быть закрыта облаками в начале миссии, а потом они уплывают, потом опять приплывают...Вот дымы и контрейлы видимо живут какой-то другой жизнью и им на ветер пофиг. С инверсией это особенно коряво выглядит конечно.
-DED-Zlodey Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Движутся облака по ветру. Ставьте в редакторе ветер сильный и увидите, что облака плывут по ветру.
SDV_ZoZo Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 С инверсионным следом все нормально. Самолет не воздушный шар и преодолевает боковой ветер, располагаясь как бы под углом к курсу, чтобы компенсировать снос, а инверсионный след соответственно ветром сносится. По сути курсы самолета привязаны к поверхности земли, а воздушный океан самостоятельная система координат находящаяся в постоянном движении относительно поверхности.
Africano Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Я отписал Б6, поправят. http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_11_2015/post-220-0-03369900-1448614433.jpg Уважаемые разработчики! Обратите внимание Неделя прошла, а косяк так и не исправили( Поправьте пожалуйста! Очень хочется сценария в игре! Вы и так выдали крохи) Еще одну и подзажали) А ветераны может этим только и живут) уважьте фанатов статических и динамических офф-лайн кампаний Я вот первую, где надо было самолеты перегнать на другой аэродром раз 250 прошел Просто не оторваться, очень интересно Молодцы кто придумал, спасибо парни! Можете когда захотите, респект!!!
pufik Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 С инверсионным следом все нормально. Самолет не воздушный шар и преодолевает боковой ветер, располагаясь как бы под углом к курсу, чтобы компенсировать снос, а инверсионный след соответственно ветром сносится. По сути курсы самолета привязаны к поверхности земли, а воздушный океан самостоятельная система координат находящаяся в постоянном движении относительно поверхности. Зря ты так. Снос выглядит не так как должен по причине того что по началу ему присущи все моменты свойственные объекту его породившему. И только потом когда инверсия, дым или выхлоп двигателя теряют скорость и направление движения аналогичное исходному бывшие при появлении происходит визуальный снос относительно того самого объекта.
Shnarh Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Поясните, плиз, по кампании. Есть там выбор заданий, причем сначала доступны только задания с обычных аэродромов (не отмеченных значком прицела) и на единственном самолёте - ЛаГГ-3. При выборе того,что с прицелом пишет : Самолёт недоступен. Ну ладно, из брифинга понятно, что для этого нужен Як. Наиграл я на Ил-2, стало возможным выбирать его для миссий. Потом долетал до Яка, ну, думаю, вот наконец-то пойду сюжетку в кампании. Вылетел один раз (перегон пары с одного филда на другой) и первая глава кончилась. Во второй главе есть так же филды с произвольым выбороми один "сюжетный"(?) - с прицельчиком. Но при его выборе выдаётся просто пустое окно брифинга с кнопкой ОК, (причём она серая) и всё. Это глюк кампании и можно это исправить, надо переустановиться или просто сюжет не прописан дальше первой миссии?
Shnarh Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 сведение в горизонтальной плоскости тоже отсутствует......... и даже не планировалось, насколько я помню...... к сожалению..... Но ведь в "Дневниках разработчика" ещё в выпуске №80 говорится: "Что же до сегодняшних новинок и дополнений, то их есть у нас. Будет включена настройка сведения курсового вооружения. На скриншотах ниже показано, как оно настраивалось." и в "вопросах новичков" на странице 80 активно обсуждается настройка этого сведения. Так есть настройка сведения или нет?
Рекомендованные сообщения