Sanych73 Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 По ощущениям да. На одной скорости.
Vachik Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 для простых боев 200-400, на дуэлях 100-200. Хе-хе. Совершенно излишние телодвижения.)) По гамбургскому счету это одно и тоже. Нули разные, траектория одинаковая.)) 1
77rikki007 Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Зашёл пару раз в сетевую..мда ,новичкам там делать нечего, плевком с километра в первые секунды подбили...нафик,.... в одиночке полетаю полчасика в день ...сидеть часами времени нет в нём...А про железо можно сколько угодно говорить, но всё равно чувствуется , что игра полностью не оптимизирована. Если она ещё находится в стадии разработки и отладки , то это закономерно...Битву за Британию так и прикрыли с багами. Изменено 27 января 2015 пользователем 77rikki007
Sanych73 Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Это не истерика. Никаких запредельных требований к железу игра не предъявляет. На i5 и карточке 760-й игра легко идет на ультра настройках графики... 1
NobbyNobbs Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) С чего это вдруг? Вы вообще в курсе что такое сведение стволов и с чем его едят? Как может при сведении 100 или 400 траектория одинаковым быть? Поподробнее если что. как-то так, ведь речь не о сведении, а о пристрелке )) ближний ноль почти не изменится. Изменено 27 января 2015 пользователем NobbyNobbs
[BTEAM]_Shifty_ Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 В таком случае при 200 или 300м сведении траектория изменится очень сильно Но зато блеснул знаниями
xedoc Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Никаких запредельных требований к железу игра не предъявляет. На i5 и карточке 760-й игра легко идет на ультра настройках графики... На моем железе проседает до 28 кадров, даже на 640х480. Средний фпс около 50. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/88-trebovaniya-k-zhelezu/page-11?do=findComment&comment=255733 А так вообще легко идет, кто-же спорит.
1CGS Han Опубликовано: 27 января 2015 1CGS Опубликовано: 27 января 2015 Не надо привычное. Надо правильное. 400 метров пристрелки в реале не просто так делали. В БзС как бэ баллистика не с потолка. Поэтому ставь правильную (читай оптимальную) дистанцию пристрелки и настреливай ракурсы и дистанции. Отсебятина в данном конкретном случае, это оприори ставить себя в невыгодные условия. Не соглашусь. Дальнее сведение обалденно на штурмовиках помогает, можно очень издаля начинать лупить при хорошем заходе, понемногу уводя прицел под цель. Да и по бомберам неплохо, если прикрышка у них отвалилась. Хорошая альтернатива "швейной машинке" - пулять на предельные дистанции (800-1000м) при сведении на километр.
MK.MrX Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 С чего это вдруг? Вы вообще в курсе что такое сведение стволов и с чем его едят? Как может при сведении 100 или 400 траектория одинаковым быть? Поподробнее если что. Зайди в простой редактор,возьми Ф4 и постреляй пушкой со сведением 100,а потом 500м.Потом объяснишь мне,зачем в дуэлях ты ставишь 100м.
Vachik Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 С чего это вдруг? Вы вообще в курсе что такое сведение стволов и с чем его едят? Решил улыбнуть? Откель графики? Я, если хочешь нарисую тебе достоверные.)) Не соглашусь. Дальнее сведение обалденно на штурмовиках помогает, можно очень издаля начинать лупить при хорошем заходе, понемногу уводя прицел под цель. Да и по бомберам неплохо, если прикрышка у них отвалилась. Хорошая альтернатива "швейной машинке" - пулять на предельные дистанции (800-1000м) при сведении на километр. Хан, не путай пальцы с известным предметом.)) Я как бы имел ввиду ястребов со штатными стволами. Ни каких волшебных дистанций пристрелки там нет и быть не может. Если бы это было не так-вся наша работа в жопу и ни чего не стоит. Штурмы особ статья. Вооружение раз, дистанция работы два. Тут у каждого свой театр. 2
MK.MrX Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Давно пробовал всякие эти тесты . Обьяснение выше, траектории. Ты визуально посмотрел в игре? Разницу увидел со своими картинками? Я посмотрел и увидел,что при 100 и 500м,снаряд изначально летит одинаково,пересекая линию визирования,но при большем сведении,снаряд летит дольше и пересекает линию дальше.Так в чём разница,для дуэлей,объясни???
MK.MrX Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Ну вы блин даете, сам же ответил главное). В вашем случае при 100м сведении на 100м пули будут попадать ровно в центр прицела, а при 500м сведении на 100м, ниже центра прицела. Где я так ответил? Снаряд дважды пересекает линию визирования,только второй раз,при большом сведении,он пересечет её дальше,чем при 100м.Вот я тебе и задаю вопрос- Какой смысл ставить 100м для дуэли,когда снаряд пересекает первый раз линию почти на одинаковом расстоянии?
1CGS Han Опубликовано: 27 января 2015 1CGS Опубликовано: 27 января 2015 Хан, не путай пальцы с известным предметом.)) Я как бы имел ввиду ястребов со штатными стволами. Ни каких волшебных дистанций пристрелки там нет и быть не может. Если бы это было не так-вся наша работа в жопу и ни чего не стоит. Штурмы особ статья. Вооружение раз, дистанция работы два. Тут у каждого свой театр. Я ниче не путаю, говорю как мне удобно играть
MK.MrX Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 И соответственно ниже центра прицела - визирования. Фин ты чё прикалываешься? только второй раз,при большом сведении,он пересечет её дальше,чем при 100м То есть,снаряд будет лететь над линией визирования дольше и соответственно дальше опустится. Иди ещё раз в игру зайди и постреляй,а то мне кажется ты думаешь,что чем больше сведение,тем ниже прицела всё летит
MK.MrX Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Ну если проще - вот сидишь на 6 и расстреливаешь противника который летит прямо по курсу. Расстояние до противника 100м. Если у тебя сведение 100м стоит, стреляеш точно по прицелу и попадаешь. А если сведение 500м стояло бы, при точном прицеливании у тебя пули чуть ниже противника пролетали бы. Пад сталом!
xedoc Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Не ну название темы говорит само за себя Вообще по логике пули должны выше лететь при большем расстоянии сведения, но на 100м это будет не принципиально. Особенно, если пушки не крыльевые.
DMK Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Так сведение это ж первая точка пересечения линии визирования, разве нет?
DMK Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Хмм, странно, надо посчитать будет дома, так навскидку кажется, что при разнице по высоте между осью пушек и визирования около полуметра, если сведение на каких метрах 300(первая точка пересечения, говорим только за вертикальное сведение), то вторая точка пересечения будет оооочень далеко(километр+). Ситуации, чтоб сводили под вторую точку предстовляется реальной при сведении около 1 км+.... или это просто я МГ с рейлганом попутал?
DMK Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Так я о том и говорю, у меня в голове второе пересечение как побочный эффект воспринимается, типа пересечет где-то там вдалеке как-то, ну и фиг с ним. То есть точности необходимой от "где-то там в далеке" не ожидал, и тем более чтоб это использовали для эффективного прицеливания.
DMK Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Именно так и делал, это этот топик мне мировозрение расширил, и мысли, как бы на практике вторую точку приспособить, разогнал Изменено 27 января 2015 пользователем DMK
NetHunter Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) А вообще надо проще). К примеру поставь какое хочешь сведение - любимое рабочее расстояние по противникам. Допустим 300м и можешь быть уверенным что на этом расстоянии у тебя точно точка пересечения и линия визирования сойдутся. На это и рассчитываю!! Кстати, ведь в БзС мы же говорим о горизонтальном сведении, так? Вертикальное еще не реализовано? Изменено 27 января 2015 пользователем NetHunter
Vachik Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Я ниче не путаю, говорю как мне удобно играть Ну, твоё пристрастие к роботам известно. Бобровод не даст такой холявы. Поэтому проходы и да промахнётся стрелок. Жду с нетерпением). Не, не будет. Крайние посты осветили твою полную темень того, что называется баллистикой. Смысл мне сидеть в обнимку с экселем, когда результат будет: "смотрю в книгу-вижу фигу"? Бери любой учебник и вперде. Та картинка для Якоря с тремястами метрами имеет место быть только в случае горизонтального полета на скорости за 700 км/ч. Робко интересуюсь: часто ты так летаешь? И не забывай! Ты в настройках выбираешь дистанцию пристрелки для "стоим в горизонте на земле с нулевой скоростью". То есть, твоё верование, что выставив пристрелку в 100 метров, в полете попадаешь именно в сто метров является сказкой. Паниме? Всё. В школу. Для другого собеседника. Точка пристрелки это второй ноль (дальний). Экзотику с пушкой над головой не рассматриваем. 2
1CGS Han Опубликовано: 27 января 2015 1CGS Опубликовано: 27 января 2015 Кстати, ведь в БзС мы же говорим о горизонтальном сведении, так? Вертикальное еще не реализовано? Ну приплыли... Полистайте дневники - там скриншотики имеются.
NetHunter Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Ну приплыли... Полистайте дневники - там скриншотики имеются. Это я неверное не правильно этот пост понял.. Очень бы хотелось,чтобы в игре,можно было регулировать сведение "вертикальное","горизонтальное" по отдельности.Например я хочу,чтобы в горизонтальном сведении,снаряды сходились на 200м,а в вертикальном,чтобы линию визирования пересекали на 500м.Такое есть в БОБ,очень удобно. Сделаете?
1CGS Han Опубликовано: 27 января 2015 1CGS Опубликовано: 27 января 2015 Точка пристрелки это второй ноль (дальний). Экзотику с пушкой над головой не рассматриваем.Кстати неверно так говорить. Это актуально только на значительных дальностях. Если строго: при приближении дистанции сведения сначала угол вертикальной установки ствола будет уменьшаться вплоть до момента, когда две точки схлопнутся в одну (траектория пройдет по касательной). При дальнейшем приближении угол установки будет снова расти, а точкой сведения будет уже "ближний ноль". 2
NetHunter Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Коллеги, и все-таки: каково оптимальное значение сведения истребителя в БзС для догфайтов?
ROSS_Wespe Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 В реальности ставили 400 метров.
DMK Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Кстати неверно так говорить. Это актуально только на значительных дальностях. Если строго: при приближении дистанции сведения сначала угол вертикальной установки ствола будет уменьшаться вплоть до момента, когда две точки схлопнутся в одну (траектория пройдет по касательной). При дальнейшем приближении угол установки будет снова расти, а точкой сведения будет уже "ближний ноль". А для пушечного вооружения среднего калибра, как далеко, приблизительно, будет точка перехода с первого на второй ноль?
1CGS Han Опубликовано: 27 января 2015 1CGS Опубликовано: 27 января 2015 Да фиг знает, считать надо, но точно ближе 400м ИМХО где-то 250..300 метров. Оно же еще от высоты прицела над пушкой зависит... 1
Drugstore Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Родина сказала: 400 м, и выпустила в 1942 году карточки пристрелки авиационного оружия, где для самолётов ЛаГГ-3, МиГ-3, Як-1, Ил-2, Пе-2, Су-2 предписана дистанция пристрелки в 400м. И точка! Значит советские пилоты летали на самолётах со стволами, пристрелянными на 400м. Немцы, кстати, похоже тоже.
1CGS Han Опубликовано: 27 января 2015 1CGS Опубликовано: 27 января 2015 Да, у немцев тоже 400м И на всех турелях тоже 400м если верно помню.
Drugstore Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Хан, ваша команда, в этом вопросе проявила пожалуй чрезмерную демократичность. Можно было сделать, как предписано, и не давать возможности суваться в это дело ручками. Что-то я сильно сомниваюсь, что каждому новоприбывшему вчерашнему курсанту позволяли крутить в боевой машине что-либо на своё усмотрение. И о пожеланиях, наверное, тоже не спрашивали, более того, могли и по шее дать. Учились на том, что выдали. А те, кто становились асами и к которым прислушивались, к тому времени уже привыкали, и им вряд ли что-то нужно было менять.
NetHunter Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 [Youtube] [Youtube] Заценил, что могу сказать, да..... Нет предела совершенству.... Интересно, а м-р X в реале летает?? И он специально по крыльям целится так, что с одного залпа они так лихо отлетают??
DMK Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Коллеги, и все-таки: каково оптимальное значение сведения истребителя в БзС для догфайтов? Я буду подстраиваться исходя из факта, что сейчас у меня сведено на 300 м и когда мажу, БК чаще уходит слегка выше. Вот узнаю по первому или второму нулю сводится на 300, оттуда и буду плясать. Понаблюдай за своей стрельбой и делай выводы. Да фиг знает, считать надо, но точно ближе 400м ИМХО где-то 250..300 метров. Оно же еще от высоты прицела над пушкой зависит... Спасибо, все встало на свои места. Мое воображение на порядочек ошиблось с прикидкой кинетики снаряда, точно с рейлганом попутал.
Drugstore Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Я буду подстраиваться исходя из факта, что сейчас у меня сведено на 300 м и когда мажу, БК чаще уходит слегка выше. Вот узнаю по первому или второму нулю сводится на 300, оттуда и буду плясать. Понаблюдай за своей стрельбой и делай выводы. Спасибо, все встало на свои места. Мое воображение на порядочек ошиблось с прикидкой кинетики снаряда, точно с рейлганом попутал. Поставь 400 метров, и будет у тебя вот так: И не надо будет ни наблюдать, ни ваще думать. Останется только научиться попадать. 1
1CGS Han Опубликовано: 27 января 2015 1CGS Опубликовано: 27 января 2015 Хан, ваша команда, в этом вопросе проявила пожалуй чрезмерную демократичность. Однозначно. Но тут не было выбора: все наследники Ил-2 имеют управляемое сведение Традиция 2
dragonlore Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Хан, ваша команда, в этом вопросе проявила пожалуй чрезмерную демократичность. Можно было сделать, как предписано, и не давать возможности суваться в это дело ручками. Что-то я сильно сомниваюсь, что каждому новоприбывшему вчерашнему курсанту позволяли крутить в боевой машине что-либо на своё усмотрение. И о пожеланиях, наверное, тоже не спрашивали, более того, могли и по шее дать. Учились на том, что выдали. А те, кто становились асами и к которым прислушивались, к тому времени уже привыкали, и им вряд ли что-то нужно было менять. Да да, и при сбитии тогда надо блокировать игру реализуя тем самым реалистичность смерти. Нечего повторно "суваться после смерти". А кто желает вновь играть опять за покупками 1
=WL=COBA Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Заценил, что могу сказать, да..... Нет предела совершенству.... Интересно, а м-р X в реале летает?? И он специально по крыльям целится так, что с одного залпа они так лихо отлетают?? Да не надо так восхищаться... здесь нет секрета , всё просто. посмотри на чём он летает и что пользует. один из лучших и точных джоев наверное в мире https://flying-barans.ru/ru/articles/ch-fighterstick-usb.html который можно откалибровать, запрограмировать и заточить под себя как лезвие клинка самурая. Хкс им цель ведёт как комплекс С-300 вот и весь секрет его точности стрельбы. на данный момент джой в России стоит http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1627390&hid=91117&clid=703 найти трудно, лучше заказывать со штатов самому. вот купи себе такой и будет тебе счастье +++ хорошый тырнет к нему всё. кто заказывает музыку тот её и танцует....
ivanovax Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Заценил, что могу сказать, да..... Нет предела совершенству.... Интересно, а м-р X в реале летает?? И он специально по крыльям целится так, что с одного залпа они так лихо отлетают?? Уважаемый Han, а можете что-то сказать по поводу отлома крыльев. Читая http://iremember.ru/ и книжки Драбкина, я не помню чтобы встречал что летчики упомянули про отлом крыла, ни у себя когда их сбивали, ни у немцев, когда они их сбивали. Мне честно говоря трудно представить что пара 20 мм снарядов может привести к моментальному отрыву крыла на цельнометаллическом мессере, не говоря уже про юнкерс. А у нас в игре мы получаем это в 50% случаев. Может что-то не так в математике? И еще, в тех же воспоминаниях у Драбкина описан случай (если нужно найду у кого), когда на Як-1 пробили бак в крыле и оно загорелось, и летчик сбил пламя на пикировании со скольжением. Кто-то из разработчиков на форуме писал что такое невозможно. Изменено 27 января 2015 пользователем ivanovax
1CGS Han Опубликовано: 27 января 2015 1CGS Опубликовано: 27 января 2015 Пикируем, скользим - сбиваем. Но только с двигателя. С бака пламя сбить анриал, когда весь самолет как файрбол - скользи не скользи... вон современные и на сверхзвуке ничошно горят Про два снаряда не очень верится, настраивали как 5-7 20мм, снарядов в одну часть крыла мессера что бы подломать. А еще тема в курилке про полеты без крыльев - там большая подборка обрубков.
Рекомендованные сообщения