Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А как на 15минут?

Внешними - это какими?

15 минут - команда banuser

А внешними - пишешь свой софт, который анализирует логи, и при появлении в них нужного идентификатора - отправляет в баню.

Изменено пользователем -DED-ASF

Подскажите, кто в курсе, с чем едят параметр SPS на сервере, и как на него влиять? - Может есть где почитать... и про Tick delay тоже..

Из того что пока видел:

-это некий условный индикатор производительности сервера, в попугаях для меня пока  :)

-понятно что зависит от техданных и сложности миссии..

-озвучено что минимальное значение д.б. НЕ МЕНЬШЕ 49.9 попугаев

у меня  при простое в среднем 50, (50.1 - 49.9) ..... это типа даже одного юзера не тянет? :huh:

Изменено пользователем =UNI=39dimdya
Опубликовано:

По аналогии с ФПС. ФПС=кол-во кадров в секунду. СПС=кол-во симуляций в секунду.

Тик делей=грубо говоря задержка одного тика. Чем выше задержка, тем хуже производительность.

Чем меньше СПС (по аналогии с ФПС), тем хуже производительность.

Повлиять на СПС можно только нагруженностью миссии и слабостью железяки.

Опубликовано:

а SPS в норме д.б сильно больше 50, т.е. например 60-80-100-500-? или 50 это норма, лишь бы не меньше?

и у меня тик делай колеблется между 3,7-4,4, это плохо?

Опубликовано:

50-норма. Меньше-плохо.

ТД нормальный. Выше 18-19 по моему считается опой. Тут админы точнее могут подсказать.

Опубликовано:

Добро, Спасибо, буду наблюдать и думать над системой))

Опубликовано:

Интересует такой вопрос.

Сколько трафика уходит за месяц? Есть какие-нибудь данные?

Хотя бы примерно.

Спасибо.

Опубликовано:

Интересует такой вопрос.

Сколько трафика уходит за месяц? Есть какие-нибудь данные?

Хотя бы примерно.

Спасибо.

У меня в среднем в месяц - 10-20Гб входящего и 30-50Гб исходящего трафика.

Опубликовано:

При каждом запуске сервера генерируются файлы как на рисунке.

Подскажите, как избавится от них.

Вот секция из startup.cfg

[KEY = system]
	bin_log_folder = "logs\bin\"
	chatlog = 0
	chatlog_folder = "logs\chat\"
	debug_info = 0
	debug_render = 0
	dlgbox_sky = 0
	gamelog = 0
	keep_binary_log = 0
	mgenlog = 0
	mission_text_log = 0
	modes = 0
	playoffline = 0
	reset_configs = 0
	show_net_skins = 1
	skin_dir = "graphics\Skins\"
	stat_log = 0
	text_log_folder = "logs\txt\"
[END]

Может еще что нужно прописать?

post-17195-0-95636100-1482988770_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Max time for round надо поставить 7200 для 2-х часов. 

Стандартные пресеты normal и expert - задают время 1 час.

По самой миссии - это olaff пытать надо)

в каком именно файле находится строчка "Max time for round"?

В каком файле и в какой строчке можно выставить параметр "завершить вылет без посадки"?

Изменено пользователем -=RFF=-Sonik
Опубликовано:

в каком именно файле находится строчка "Max time for round"?

В каком файле и в какой строчке можно выставить параметр "завершить вылет без посадки"?

В созданном sds файле.

там же есть параметр finishMissionIfLanded = 1

Опубликовано:

выставил параметры:

// preset: server related

killNotification = 1
friendlyFireReturn = 1
finishMissionIfLanded = 0                         было 1
lockPayloads = 0
lockSkins = 0
lockFuelLoads = 0
lockWeaponModes = 0
penaltyTimeout = 30
respawnTimeout = 10
coalitionChangeTimeout = 30
finishMissionTimeout = 0                          было 15
missionEndTimeout = 120                        было 60
idleKickTimeout = 300
tdmPointsPerRound = 0                            было 500
tdmRoundTime = 1800
coalitionsBalancer = true

запускаю сервер и все равно ничего не меняется,как будто параметры не менял.
что я делаю не так?
Опубликовано:

tdmRoundTime = 7200

миссия на 2 часа

Опубликовано:

всё,разобрался.

я правил через блокнот-а надо через прогу 

и надо ставить custom а я ставил expert

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Трындец! Хочу подуэлится с другом, живем в одном городе. Отцы, подскажите, есть способ поднять самый простой сервер без танцев с бубном? Заранее спс!

Опубликовано:

Трындец! Хочу подуэлится с другом, живем в одном городе. Отцы, подскажите, есть способ поднять самый простой сервер без танцев с бубном? Заранее спс!

Пока только выделенный со всеми вытекающими (писать с техподдержку с просьбой о выделении серверного акка и т.п.)

Но проще пойти на ту же берлогу и подуэлиться. Там есть дуэльные зоны.

• Поддерживаю! 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Учетку любую можно. Хоть стартовую. Но имеет смысл потерпеть. Пока система выдачи серверных акков допиливается.

Походу так и не допилили.. Либо я не заметил и зря жду ответа.. Техподдержка молчит с субботы уже :(

А главное напишешь - и как в глубокий колодец.. даже булька не слышно)) Ни номера заявки на почту, ничего)

Опубликовано:

Техподдержка молчит с субботы уже

Если пригорает - попробуй написать личку Меховушке.  

• 1 месяц спустя...

Помогите пожалуйста с выбором. Для DServer-а что лучше будет, 2 ядра 2.2Гц или 1 ядро 3.4Гц? 

Изменено пользователем SDV_Fin_19
Опубликовано:

Помогите пожалуйста с выбором. Для DServer-а что лучше будет, 2 ядра 2.2Гц или 1 ядро 3.4Гц? 

Какие еще задачи планируются на сервере? Если планируется нагрузить чем-то еще, например сайтом каким-то, статой, СУБД то, я бы наверное смотрел в сторону большего кол-ва ядер.

А вот про сам ДСервер ничего не могу сказать. Мониторингом не занимался. У тебя вроде самого опыт не малый, должен представлять что, к чему.

Опубликовано:

4 ядра 3.4 :)

Какие еще задачи планируются на сервере?

Dserver + стата с базой.

Просто непонятно, кто то говорил что DServer-у не нужно много ядер а одна стата с бд не думаю что много ресурсов потребует.

Появилась возможность на чуть мощнее процессор но 1 ядерный, вот думаю что делать. Решил пока оба взять на тест, там видно будет.

И не понятно чего надо Dserver-у, бывает большую нагрузку показывает, при этом на самом процессоре и памяти 5-10% всего. 

4 ядра 3.4

Т.е всетаки за несколько ядер, чем один чуть мощнее?) У нас пока выбор только между "2 ядра 2.2Гц или 1 ядро 3.4Гц? "

Разобрался  :salute: , все как в самой игре. Ядра не важно 1 или 4, главное частота.

• 3 недели спустя...

Знающие камрады, требуется помощь! Получил Аку. Как в первом посте перенес свою настроенную sds в game. Открываю сервер - окно, открываю файл и ничего не происходит, все поля пустые. Вообще что куда? В картинках бы для участника 3-х войн и 7-и погранконфликтов :)

Это, извините? самый замороченный проект по онлайн части... Чтобы пострелять в однополчанина, коего уже не видел лет 35., приходится постоянно нагибаться и просить популярных разъяснений. Первый пост еще 14-м годом, может измена какая?

Изменено пользователем =K=Atom
Опубликовано:

Знающие камрады, требуется помощь! Получил Аку. Как в первом посте перенес свою настроенную sds в game. Открываю сервер - окно, открываю файл и ничего не происходит, все поля пустые. Вообще что куда? В картинках бы для участника 3-х войн и 7-и погранконфликтов :)

Это, извините? самый замороченный проект по онлайн части... Чтобы пострелять в однополчанина, коего уже не видел лет 35., приходится постоянно нагибаться и просить популярных разъяснений. Первый пост еще 14-м годом, может измена какая?

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2217-kak-zapustit-vydelennyj-server/?p=280932

Начинать запускать с вшитых ранговых карт. Потом можно играться со своими, когда все заработает.

Опубликовано:

Заработали только вшитые миссии. а как свои заставить работать, ЕРОР выдают даже миссии из мультипапки, которые сохраняются после посещения серверов, БИН файлы. Что лучше грузить мишн. или бин.?

север сейчас пока запущен: "VORS", может его только я и вижу...

Вдогонку: ну вроде и свои миссии заработали :)

в режиме кастом...

- можно ли отключить чат на сервере

- как отключить лимит времени простоя на земле

- как отключить пик-пик звук при сообщениях

Изменено пользователем =K=Atom
Опубликовано:

Вдогонку: ну вроде и свои миссии заработали :)

в режиме кастом...

- можно ли отключить чат на сервере

- как отключить лимит времени простоя на земле

- как отключить пик-пик звук при сообщениях

чат и звуки - никак

что подразумевается под временем простоя? если idle kick - то поставить ему анлим.

Что лучше грузить мишн. или бин.?

Бинарник быстрее грузится. 

• 4 недели спустя...

Тут такая странная ситуация при точной настройке брандмауэра, сама тех поддержка не в курсе какие порты надо точно открывать, может админы в курсе?

Создаю 2 правила для программы "DServer.exe".

1 правило это TCP 28000 и 28100, 2 правило UDP 28000. В таком раскладе не скачивается карта.

Когда в правилах открываю все порты то норм. Получается помимо эти 2 портов еще какой то порт нужно открыть? Пробовал дополнительно открыть от 30000 до 50000 и тоже работает, где то там надо открыть порт.

post-107970-0-92247500-1507285280_thumb.jpg

Опубликовано:

У тебя там TCP. По моему через UDP надо. Я могу ошибаться. Но попробовать стоит.

Это я пример показал в скрине TCP. А так написал выше. UDP у меня тоже настроено.

Надо же TCP 28000 И 28100 открыть а UPD 28000. У меня эти  в SDS. Дело в том что еще какой то порт в районе 30000 и 50000 кроется, но какой?

Запусти и смотри какие порты открывает приложение https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/tcpview.aspx

О спасибо, Мирон! В шоке, целый букет портов локальных и удаленный 49503 tcp показало, но при каждом запуске разные порты, рандом в общем   :o:

Надо посмотреть удаленный порт с клиента. Когда он с сервера карту качает. И вот его на сервере открыть.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

Это я пример показал в скрине TCP. А так написал выше. UDP у меня тоже настроено.

Надо же TCP 28000 И 28100 открыть а UPD 28000. У меня эти  в SDS. Дело в том что еще какой то порт в районе 30000 и 50000 кроется, но какой?

если мне склероз не изменяет - 3386 еще нужен.

Опубликовано:

если мне склероз не изменяет - 3386 еще нужен.

Да, такого рода тоже открываются иногда, только рандомно. 

Опубликовано:

3386, не может быть. Это порт удаленного управления мелкомягких. Его в сеть светить не стоит.

Опубликовано:

В общем непонятно вообще. Там в пределах 40000-50000 порты появляются рандомно. И порты 0 и https т.е 443

Опубликовано:

3386, не может быть. Это порт удаленного управления мелкомягких. Его в сеть светить не стоит.

Ты имеешь ввиду 3389? RDP который

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...