I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 января 2020 Опубликовано: 5 января 2020 (изменено) 03.01.2020 в 21:01, Darvin сказал: Всякая модель бомбы имеет- вероятное отклонение... Главный критерий для расчета падения бомбы "Баллистический коэффициент" собственно бомбы. Такой информации в игрухе я не видел. А без этих данных ни чего рассчитать нельзя, будь ты хоть трижды гением. А самим рассчитать данный коэффициент возможности нет. Нет тут таких условий. Изменено 5 января 2020 пользователем I./KG40_BOPOH
Bravo Опубликовано: 5 января 2020 Опубликовано: 5 января 2020 23.12.2019 в 02:39, -DED-Seryoga21 сказал: А вот интересно, почему на А-20 пузырек стоит по центру, а на ПЕ-2 нет, может кто объяснить? Я прошу меня извинить в очередной раз. Уважаемый дед. Есть превосходный учебник:Особенности пилотирования самолёта Пе-2. Там всё разжёвано ,по полочкам. Прошу ознакомиться с этим документом . Да и кстати.В режиме автопилота,полёт самолёта нарисован в "стандартном" режиме(как для детей) что является нарушением РЛЭ. Дарвин очень точно нарисовал разницу,между полётом на правом и левом моторах.(Для тех кто Не добрался до книжки(без намёков)) Р.S Точный рисунок полёта Пе-2(на приборах) в режиме автопилот_можно посмотреть на самолёте)))Лайтнинг! У них одна аэродинамическая схема(или около того) Вы увидите что_шарик_(указатель скольжения) далеко НЕ в центре. С уважением..
Alator Опубликовано: 5 января 2020 Опубликовано: 5 января 2020 (изменено) 31 минуту назад, Bravo сказал: Точный рисунок полёта Пе-2(на приборах) в режиме автопилот_можно посмотреть на самолёте)))Лайтнинг! Не соглашусь. На Пе-2 винты крутятся в одну сторону, а на Р-38 в разные стороны(если память не подводит). Соответственно при одинаковом режиме стабилизации при равном ветре за счёт реактивного момента у Пе-2 положение шариков должно быть отличным от положения шарика на Р-38 Изменено 5 января 2020 пользователем Alator
-DED-Darvin Опубликовано: 5 января 2020 Опубликовано: 5 января 2020 2 часа назад, I./KG40_BOPOH сказал: Главный критерий для расчета падения бомбы "Баллистический коэффициент" собственно бомбы. Такой информации в игрухе я не видел. А без этих данных ни чего рассчитать нельзя, будь ты хоть трижды гением. А самим рассчитать данный коэффициент возможности нет. Нет тут таких условий. Брат, Ворон, я безусловно с тобой согласен. Согласно- характеристическому времени и составляются баллистические таблицы ... Замечательно, что они нам не нужны в игре! Ведь, имея на борту разнокалиберные бомбы, мы работаем с ОДНИМ углом прицеливания,. Который, чудным образом, сам определяется... . Я про- Вероятное отклонение.... скажем так--- выстрел из охотничьего ружья по листу бумаги. . Даст нам очаровательную осыпь из 50 сквозных отверстий.... Максимальное удаление от точки прицеливания- условно назовём " Вероятное Отклонение" . С Уважением Darvin.
-DED-Darvin Опубликовано: 5 января 2020 Опубликовано: 5 января 2020 22 декабря 2019 г. в 16:39, -DED-Seryoga21 сказал: А вот интересно, почему на А-20 пузырек стоит по центру, а на ПЕ-2 нет, может кто объяснить? Парни, я возможно- затупил, пологая что речь про пузырёк уровня в прицеле. а не шарик на указателе скольжения ! Не судите строго, бью челом о наковальню...
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 января 2020 Опубликовано: 5 января 2020 (изменено) 1 час назад, Darvin сказал: Брат, Ворон, я безусловно с тобой согласен. Согласно- характеристическому времени и составляются баллистические таблицы ... Замечательно, что они нам не нужны в игре! Ведь, имея на борту разнокалиберные бомбы, мы работаем с ОДНИМ углом прицеливания,. Который, чудным образом, сам определяется... . Я про- Вероятное отклонение.... скажем так--- выстрел из охотничьего ружья по листу бумаги. . Даст нам очаровательную осыпь из 50 сквозных отверстий.... Максимальное удаление от точки прицеливания- условно назовём " Вероятное Отклонение" . С Уважением Darvin. ЫЫЫЫ... А жаль. Так как таща на борту 4х250 и 1х500 я бы хотел все ложить в яблочко. Но из за того что я не могу это рассчитать, сброс в ручную невозможен. Изменено 5 января 2020 пользователем I./KG40_BOPOH
-DED-Darvin Опубликовано: 5 января 2020 Опубликовано: 5 января 2020 (изменено) Да, да..... именно так! Все промеры, просчёты, ходьба в баллистические таблицы, весь титанический объём работы на Боевом- выполняется для--. определения угла прицеливания!. Для разных калибров- он совершенно разный, благодаря разному характеристическому времени!!! . Как Т-9 задолбал... Не знает он технического языка. Изменено 5 января 2020 пользователем Darvin
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 января 2020 Опубликовано: 5 января 2020 7 часов назад, Darvin сказал: Как Т-9 задолбал... Не знает он технического языка. А зачем так напрягаться. Вот. Тут за тебя на боевом очень быстро все сделают. И угол будет для всех бомб за пару секунд известен. https://play.google.com/store/apps/details?id=pronebo.base&hl=ru Если б было характеристическое время (мыж говорим, что б нас все понимали, а не только профи) В этой проге тебе и расчет десантирования. И расчет бомбометания. И многое другое. Классная прога. Проверена в ДКС и БзБ. Работает на 5+.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 5 января 2020 Опубликовано: 5 января 2020 1 час назад, I./KG40_BOPOH сказал: Работает на 5+. Вопрос, зачем? Без иронии. На пешке в игре вроде все корректно высчитывается, зачем напрягаться?
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 6 января 2020 Опубликовано: 6 января 2020 6 часов назад, [I.B.]ViRUS сказал: Вопрос, зачем? Без иронии. На пешке в игре вроде все корректно высчитывается, зачем напрягаться? Чуть выше писал зачем. Если у тебя разно калиберные бомбы. То бросая по известному углу можно добиваться более точных результатов. 1
-DED-Darvin Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 Шутка в раздел- " Здоровье, лётное долголетие" Как Вам, новые снотворные свечи?. " Замечательно, доктор, даже палец вытащить не успеваю". 4
-DED-Darvin Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 (изменено) Бобровский, провокационный - навигационный вопрос. . В раздел -" Авиация и Навигация".. Летим из точки А. в точку Б. и обратно. Полнейший штиль. ( Расстояние между точками -. произвольное! Высота, скорость полёта - Const. Режим - крейсер! ) Весь маршрут .. А - Б - А пройден за время- T.. Спустя сутки, летим тот- же маршрут- из точки А. в точку Б. и обратно, но имеем плотный встречный ветер на участке А - Б.. и плотный попутный на участке Б - A. Измениться - ли время - Т полёта по маршруту А - Б - А . при наличии ветра ???. Без иронии..... посоображать.!. С уважением Darvin. Изменено 30 января 2020 пользователем Darvin Возникли соображения.
DeadlyMercury Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 (изменено) Изменится. Соображать не надо, надо тупо и в лоб посчитать. Ну или если лень считать - всегда на помощью придет вольфрам https://www.wolframalpha.com/input/?i=f(x)%3D1%2F(1-x)%2B1%2F(1%2Bx) Здесь расстояние и скорость самолета вынесены в константу-коэффициент, x - скорость ветра, где 0 - ветра нет, 1 - скорость ветра равна скорости самолета. Имеем два крайних варианта: а) х=0 - ветра нет - время в пути условно 2*CONST (для красоты надо было весь график поделить на два, ну да ладно) б) х=±1 - скорость ветра равна скорости самолета - время в пути бесконечность, самолет никуда не летит (либо из пункта А, либо из пункта Б) И промежуточный вариант - 0<|x|<1 - время в пути больше 2*CONST. То есть при наличии ветра время в пути увеличивается. Происходит это банально потому, что время, которое добавляет встречный ветер, больше времени, которое экономит тот же ветер попутно. Потому что чем дольше самолет находится в полете с ветром - тем сильнее он влияет на его полет. А время полета против ветра и по ветру всегда будет разным. Изменено 30 января 2020 пользователем DeadlyMercury 2
Alator Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 Простой штурманский расчёт говорит мне что время увеличится на 2,5-3%
-DED-Darvin Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 Если Т не измениться, то хочется знать почему? Если Т измениться, то хочется прочесть отчего!
Alator Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 Разная истинная скорость по ветру и против ветра (здесь направление и сила ветра постоянны) дают большее время в сумме на участке туда и обратно, по сравнению со штилевыми условиями.
DeadlyMercury Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 2 минуты назад, Darvin сказал: Если Т не измениться, то хочется знать почему? Если Т измениться, то хочется прочесть отчего! Из законов движения и правил сложения скоростей?)
-DED-Darvin Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 Ну вот- как Синие могут нас победить??? Ребята, я снял шляпу и с удовольствием жму Вам руку! 1
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 (изменено) А я ваще синий Изменено 30 января 2020 пользователем I./KG40_BOPOH
-DED-Darvin Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 Пояснилка попроще, наверное должна звучать - так!. От точки А до точки Б - 90км. Вертолёт. в штилевых условиях,. имея истинную скорость 60км/ч по маршруту А- Б - А. пролетит за 3 часа!!! (90+90):60=3.. При наличии встречного ветра 30км/ч на участке. А - Б получим Wпутевую - 30км/ч. Участок маршрута. А - Б вертушка пролетит за 3 часа. ( 90:30=3 ) На участке маршрута. Б - А при попутном ветре -30км/ч. получим Wпутевую- 90км/ч. Участок маршрута Б - А вертушка пролетит за 1 час. Следовательно весь маршрут А - Б - А (при наличии ветра в 30км/ч ) за 4 часа.. Так, все мы местами полосатые, а когда- то и синие!? 1
DeadlyMercury Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 Не, в цифрах пояснять не следует, ибо всегда будут вопросы "а если не 90, а 300 км? А если ветер не 30, а 5?" и тд. Всегда сначала ищут аналитическое решение. 1
-DED-Darvin Опубликовано: 1 февраля 2020 Опубликовано: 1 февраля 2020 Парни, у всех карты сегодня зависли? Не умею летать без карт... Ребята, а на Либерти присутствует GPS ?. Два года на сервер не заходил.....
-DED-Darvin Опубликовано: 1 февраля 2020 Опубликовано: 1 февраля 2020 http://ok.ru/video/38935661069 2
Candid Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 01.02.2020 в 23:29, Darvin сказал: Парни, у всех карты сегодня зависли? Не умею летать без карт... Ребята, а на Либерти присутствует GPS ?. Два года на сервер не заходил..... Ты начал летать в Иле?
-DED-Darvin Опубликовано: 6 февраля 2020 Опубликовано: 6 февраля 2020 https://drive.google.com/file/d/1zqM_UMs5vp04wzmg8tFsArw6yX60Hkie/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1zfh8K46qiEFH69SZXF5TNRYggyKGQS-b/view?usp=sharing 2
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 6 февраля 2020 Опубликовано: 6 февраля 2020 01.02.2020 в 21:29, Darvin сказал: на Либерти присутствует GPS ? Да.
72AG_Battler Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 18 часов назад, Darvin сказал: https://drive.google.com/file/d/1zqM_UMs5vp04wzmg8tFsArw6yX60Hkie/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1zfh8K46qiEFH69SZXF5TNRYggyKGQS-b/view?usp=sharing Привет! Извини но,на сайте почему то инструменты Нл-10 и НРК не доступны.Будем разбираться в чём дело. Видео полезны,как всегда грамотно изложено. Спасибо
-DED-Darvin Опубликовано: 12 февраля 2020 Опубликовано: 12 февраля 2020 https://drive.google.com/open?id=11jY8H-JgjhKAAYMMZBMzewY5lDfZLcwB 1
-DED-Darvin Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 https://drive.google.com/file/d/1-j14AH3HrRpxxpv2WkmoVr0RdR_MnNvD/view?usp=sharing
=M=shammy Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 Сразу извиняюсь за офф-топ, но не могу удержаться: Сын спрашивает отца штурмана:— Папа, сколько будет пятью шесть?— (прикинув на НЛке) где-то 28-31.На следующий день:— Папа, мне математичка 2 поставила, сказала, что правильный ответ — 30!— (Поточнее прикинув на НЛке) Ну да, 30. Но на...уя такая точность ? П. С. Есть ещё смешной про штурмана и коров, но я точно не помню. 1
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 (изменено) дел Изменено 13 февраля 2020 пользователем Red_Pilot
-DED-Darvin Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 Я - упустил одну фундаментальную мысль. Нужно её озвучить.. При определении - угла или линейного удаления, криптограмма шкалы тангенсов 45 ВСЕГДА ставиться на высоту Н. А - визирка, куда- бы мы её не перетащили, ВСЕГДА будет указывать- какому углу соответствует какое линейное удаление.....и наоборот. 3 часа назад, =M=shammy сказал: Сразу извиняюсь за офф-топ, но не могу удержаться: Сын спрашивает отца штурмана:— Папа, сколько будет пятью шесть?— (прикинув на НЛке) где-то 28-31.На следующий день:— Папа, мне математичка 2 поставила, сказала, что правильный ответ — 30!— (Поточнее прикинув на НЛке) Ну да, 30. Но на...уя такая точность ? П. С. Есть ещё смешной про штурмана и коров, но я точно не помню. С поправкой - на яйца? ))) 1
=M=shammy Опубликовано: 14 февраля 2020 Опубликовано: 14 февраля 2020 14 часов назад, Darvin сказал: С поправкой - на яйца? ))) Да, он самый))
-DED-Darvin Опубликовано: 14 февраля 2020 Опубликовано: 14 февраля 2020 Помню, как- ни будь распишу!))
Alator Опубликовано: 14 февраля 2020 Опубликовано: 14 февраля 2020 (изменено) 16 часов назад, Darvin сказал: Есть ещё смешной про штурмана и коров, но я точно не помню. Скрытый текст Списали штурмана с летной работы. Поехал к жене на родину, в деревню. Жена просит председателя колхоза взять мужа на работу, председатель и спрашивает штурмана: - Что делать умеешь? - Карты читаю, трассы прокладываю, считаю хорошо. - Карты у нас только игральные, трасса одна до райцентра, а вот счетовод нужен. Видишь стадо коров в поле, сосчитай. Штурман посмотрел на стадо, достал НЛ-10 (навигационная линейка), пошуровал и говорит: - 54. Проверили, все верно. - А вон на горизонте большое стадо коров, сколько? Штурман глянул на стадо, взял НЛ-10, пошуровал и говорит: - 327. Проверили, опять все верно. Закусило колхозников, согнали всех своих коров, считай, говорят. Штурман взглянул, взял НЛ-10, пошуровал туды-сюды и говорит: - 1243. Два дня перепроверяли, сбивались три раза, но оказалось все правильно. Председатель: - Беру тебя на работу, но расскажи, как это у тебя получается? - Да ничего сложного, считаю количество сосков, делю на четыре и беру поправку на яйца. А это уже с нашей лётной работы анекдот из жизни Скрытый текст В небе летит вертолёт, за штурвалом — матёрый пилот в годах, а рядом ему помогает совсем ещё «зелёный» штурман. В какой-то момент даёт очередную команду: — Командир, здесь — на два градуса левее. Пилот не обращает никакого внимания на слова штурмана. Продолжает лететь как ни в чём не бывало. Парень, решив, что командир его просто не расслышал, повторяет команду: — Иван Петрович, два градуса левее. И снова командир нагло игнорирует слова штурмана, продолжая лететь в заданном направлении. Помощник в непонятках повторяет команду в третий раз, и тут уж у пилота лопается терпение: — Слышь, я тебе что, комариный нос сейчас разворачивать должен?! Что за команды такие?! В кабине повисает неловкое молчание, после чего звучит очередная команда штурмана: — Командир, здесь — на 30 градусов левее. — Понял, выполняю, — тут же отвечает пилот и берёт на 30 градусов левее. В кабине вновь повисает пауза, после которой звучит следующая команда штурмана: — А сейчас — на 28 градусов правее… Изменено 14 февраля 2020 пользователем Alator 1 4
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 15 февраля 2020 Опубликовано: 15 февраля 2020 (изменено) Darvin твои уроки очень полезны и интересны. НЛ-10 должен знать каждый. Но вот ключи??? Не каждый может их найти. Я предлагаю обратить внимание на программу - ProNebo. О которой писал уже много раз. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Изменено 15 февраля 2020 пользователем I./KG40_BOPOH 1
-DED-Darvin Опубликовано: 15 февраля 2020 Опубликовано: 15 февраля 2020 2 декабря 2019 г. в 18:03, =VP=Alex-ru_en сказал: Надеюсь люди, которые интересуются историей и любят авиацию, а не "нагибаторство и тупой набор очков", меня поддержат. Я согласен, программа - толковая, супер толковая ! Но ребят, проявляющих живой интерес именно к историчности и к Нл -. достаточно много. Поверь, я разослал 6- Нл.. 2- НРК. 1- НПЛ (наколенный планшет) Да и в ИСТОРИЮ линейку записали-. рано!. Потому и обсуждаем. 1
72AG_Battler Опубликовано: 15 февраля 2020 Опубликовано: 15 февраля 2020 Полезные видео уроки. НЛ-10 работает безотказно. Всё наглядно и грамотно изложено. Какая следующая задача будет решаться? Угол сноса? Путевая скорость? Время разворота?
-DED-Darvin Опубликовано: 15 февраля 2020 Опубликовано: 15 февраля 2020 Володя, именно в изложенной тобою последовательности…. ))). Одно из замечательных изобретений человека - брелок! Ключи теряешь сразу- все! ))). Все ключи к Нл, повесим на один брелок... 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас