Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, bunik сказал:

а зачем снимать? там не особо навороченное управление.

Пукан лопнул. Отпишусь в теме выше. Пока это Ггггг не пофиксят летать никакого желания. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
02.10.2020 в 19:31, Alex_Oz сказал:

Может и обещали, но пока там полный трэш

так точно. 

Опубликовано:
02.10.2020 в 12:23, Alex_Oz сказал:

Star Wars:Squadrons:

Ось раддера разделить на две оси:

1442266211_.png.8b235d8a943085783d2dfddea4051c6d.png

В игре сделать привязку осей RX/RY к   Z-Axis BWD / Z-Axis FWD

@Alex_Oz

подскажите пожалуйста как в НГ разделить оси.
Все что я делал не работает.

axes_d.thumb.png.7036eb2412dd0d0b0288352d2f382194.png

Опубликовано: (изменено)

Вот попробовал, работает.

Ось педалей Z разделил между Rx и Ry.

Скрытый текст

2020-10-06_221015.jpg.7b82cd8cf34f65442cd5b01ffef41770.jpg

Скрытый текст

2020-10-06_221116.jpg.b6e86a4d0ff4fade5e6fd399e94a48f7.jpg

Скрытый текст

2020-10-06_221143.jpg.04a92d5fc7ef8f1a82bbdfc0b938b2c6.jpg

Забыл спрятать ось педалей.

Скрытый текст

3.jpg.2c7cd9c12fe3eaa765b91926149283bf.jpg

Скрытый текст

2.jpg.c6d1e8b3c5fd0bd7492991d15fd336d3.jpg

Изменено пользователем VictorUs
  • Нравится 1
Опубликовано:

@VictorUs

Спасибо!
Работает, оказывается я делал аналогично через Combi 1...

Просто нужно было смотреть в VKB JoyTester

Опубликовано:

Итак все ниже написанное будет касаться  Star Wars Squadrons

1-х: поставленная задача была сделана: Ось Rot_Z была поделена на 2 Оси: Rot_X, Rot_Y.

В програме VKB JoyTester мы видим работу 2-ух осей.

Несмотря на это Star Wars Squadrons продолжает видеть только ось Rot_Z как и ранее до разделения 1-ой оси на 2.

Следующий тест : я попробую поделить ось Х на 2 других оси. Прошу прощение за оффтоп

Untitled1.thumb.jpg.5d9eaaceb3c59c097e2ec9eeb1751c76.jpg

А что за  DZ ?

Untitled.thumb.jpg.8908b6043b29ed8b3702d830237dd460.jpg

sw.thumb.jpg.1eca4b18511acf04e801acb5b7440e88.jpg

впервые вижу такую кривую настройку осей

Опубликовано:

OFFTOP

хорошие новости по ЗВ - вышел патч и убрал МЗ.
по поводу оси Z -я сделал uninstall через USBDeview.

игра определила джойстик и все работает

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Как лучше подключить педали и джойстик' через один блекбокс или по отдельности?

Как правильно прошивать. Можно ли сразу установить 2 прошивки?

Опубликовано:

Зачем создавать трудности,что бы потом их героически преодолевать.Подключите к одному.

В помощь канал VKB

ScreenShot_20201023221548.thumb.png.4a10917bb9cbacf952ebe6df8ff363a8.png

• Нравится 1
Опубликовано:

Здравствуйте. Подключено джойстик и педали через один блэк бокс. VKBDevCfg-C у меня не может увидеть сразу два устройства, видит только по одному. В конфигураторе видно то устройство, которое последним прошивалось. Как исправить?

Опубликовано:

Если подключены педали в один BlackBox с GF, то в конфигураторе они не будут видны отдельным устройством, как T-Rudder. Прошивать нужно ВВ основного устройства. Для них зарезервирована 7я ось и следует только откалибровать её для полноценного функционирования. 

Опубликовано:

-DED-Ron спасибо за ответ. Так и есть джойстик GF, попробовав с другим BlackBox все заработало. Прошивку поставил для джойстика и ось стала видна.

• 4 недели спустя...

Продолжаю свой рассказ.
Удалось прикупить педали за полцены, но к сожалению за полцены досталась только половина педалек.

732377391_WhatsAppImage002.thumb.jpeg.ea90344884ec2d7f0364c97bf33103c7.jpeg306318868_WhatsAppImage003.thumb.jpeg.8749a34d63c8ec93a97eeb62d5dc2400.jpeg
Сердца-бабочки как видно на фото нет, также отсутствует контроллер.

Зато продукт прибыл оригинальный, не китайский, прямо из Беларуси, с годовалой обкаткой специально обученным человеком, правда при этом они стали хрупкими, как стекло.
1159160846_WhatsAppImage001.thumb.jpeg.58386f8b75a4a22b755be5efc4e1c10d.jpeg

Я ещё не определилось с версией палки радости, которая будет толи 3, толи поколение Pepsi.
Поэтому неясно нужен ли мне контроллер.
При попытке соединить педали с компьютером по кабелю c разъемом RJ-45, педали замигали всеми светодиодами и начали делать автокалибровку, поднимая и опуская рычаги, хотя возможно мне это и приснилось на радостях.

Мысли вслух

1156936469_WhatsAppImage004.thumb.jpeg.91d3910fa730c104041f8561006e458d.jpeg

Пока неясно как будет чувствоваться в эксплуатации, но в горячке можно вызвать громкий стук при резком маневре. Как вариант приклею более толстую, демпферную резину.

2125248789_WhatsAppImage005.thumb.jpeg.f1f1b41ca330da5c7ddc4ceccdae30ab.jpeg

А тут мне вспомнилась старая советская техника, где таких узлов попадалось больше чем мне хотелось и где частенько приходилось тратить слишком много времени.
Этот незабываемый "кайф" когда одной рукой визуально ставишь гайку на место, а второй наживляешь винт. Уронил всего два раза гайку, для меня почти рекорд.
Как вариант я бы на заводе добавил под гайку микрокаплю краски, при первом аккуратном откручивании гайка остается на месте и её не надо ловить взглядом при сборке.
Либо делать выборку металла по углам, или по всей поверхности гайки, чтобы при позиционировании гайки делать это уже наощупь без визуального контроля.

Изменено пользователем BabyWolf
  • В замешательстве 2

Чего -то ни хрена не пойму, что вы тут навалили.

По секрету вся продукция ВКБ производиться на заводе в Китае.

Изменено пользователем oltims
  • Нравится 1
Опубликовано:
17 часов назад, BabyWolf сказал:

педали замигали всеми светодиодами и начали делать автокалибровку, поднимая и опуская рычаги,

Видимо вы стали единственным в мире счастливым обладателем педалей с обратной связью.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
18 часов назад, BabyWolf сказал:

Зато продукт прибыл оригинальный, не китайский, прямо из Беларуси

Я чего-то не знал ?

?

Опубликовано:
1 час назад, Zorik79 сказал:

Я чего-то не знал ?

?

Китайский - это разработанный и сделанный китайцами, а разработанный белорусами и сделанный китайцами - белорусский! Все просто же!)

• Нравится 2
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

а нефиг умничать и покупать дешевле через китай....купил на прямую у ВКБ  и не паришься....все в наличии и все работает

Опубликовано:
41 минуту назад, SIMF66 сказал:

а нефиг умничать и покупать дешевле через китай....купил на прямую у ВКБ  и не паришься....все в наличии и все работает

На Али магазин ВКБ. Просто налоги ,пересылки и т.д.

Опубликовано:
2 часа назад, Zorik79 сказал:

На Али магазин ВКБ. Просто налоги ,пересылки и т.д.

Пересылка у них дорогая так как идёт через СДЭК, было б дешевле если б отправляли почтой. 

Если пользователь подпишет договор с отказом от любых претензий и обязательством принять всё, что привезёт почта независимо от состояния - то почему бы и нет?

Изменено пользователем Alex_Oz
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Илья вы писали про новый кулачек для педалей, покажите?

Опубликовано:

T-Rudder MkIV кто нибудь под себя переносил с NORM на HIGH FORCE? Сильно возрастает необходимое усилие? На NORM оно прямо кончиками пальцев нажимается, както легко совсем как современный руль с гидроусилителем, а хочется больше усилия чтобы как в поршнях.

Кулачок меняли, переделывали на бесцентровой? С какой целью? Есть ли смыл?

Опубликовано:

Высокое усилие рекомендуется для бесцентровой установки кулачка.

Мы не меняли конструкцию кулачка. Мы изменили технологию производства.

З.Ы. Кулачок в Т-Радерах всегда был двухсторонний - с одной стороны с четким центром, с другой без центра. Разворачивая кулачок на 180 градусов выбираем нужный механизм центровки.

Опубликовано:
3 часа назад, BabyWolf сказал:

T-Rudder MkIV кто нибудь под себя переносил с NORM на HIGH FORCE? Сильно возрастает необходимое усилие?

Практически сразу переставил на HIGH FORCE и стал лучше чувствовать педали. Я тогда еще только переучивался с твиста и от того, что пятки всегда на одной линии остаются, периодически тупо забывал убирать скольжение, поскольку, легкий загруз не подсказывал )) Центр оставил четким. Но касательно загрузки все советы всегда субъективны и надо пробовать самому, чтобы понять удобней станет или нет.

Опубликовано:

Илья где можно прикупить новые талрепы на педали ?

4 часа назад, oltims сказал:

Там же написано SA5T/K значит М5 надо искать

Изменено пользователем KuBoK
  • Нравится 1
Опубликовано:
08.12.2020 в 06:05, uiv сказал:

Высокое усилие рекомендуется для бесцентровой установки кулачка.

Мы не меняли конструкцию кулачка. Мы изменили технологию производства.

З.Ы. Кулачок в Т-Радерах всегда был двухсторонний - с одной стороны с четким центром, с другой без центра. Разворачивая кулачок на 180 градусов выбираем нужный механизм центровки.

Не всегда, первый т рудер, у меня как раз такой. Впринципе устраивает, просто интересно было с мягким центром попробовать. Вообще такие устройства делаете, что из не охото менять на что то другое ))

Опубликовано:
11.12.2020 в 19:25, KuBoK сказал:

Там же написано SA5T/K значит М5 надо искать

Верно.

17 часов назад, Iguz сказал:

Не всегда, первый т рудер, у меня как раз такой. Впринципе устраивает, просто интересно было с мягким центром попробовать. Вообще такие устройства делаете, что из не охото менять на что то другое ))

Точно, запамятовал. Начиная с Мк2 пошли двухрежимные кулачки.

Опубликовано:

Имею космосиму 2019 года выпуска она шла с оранжевым ББ сегодня пришли педали с черным ББ как сделать так чтобы джой работал через него. Если можно по шагам для неучей....

Опубликовано:

Для черного ББ залить прошивку _BlackBox_MK2_GF_SCG_v2_xx_x.

Ссылки в подписи  + мануал

• Нравится 2
Опубликовано:

День добрый!

На всякий случай уточню: педали актуальной версии не будут ли как-то конфликтовать с древней Кинг Коброй? Переварит конфигуратор одновременно Кинг Кобру, подключенную напрямую по USB, и педали, подключенные через Black Box?

Опубликовано:

Здравствуйте,  конфигуратор древнюю не увидит - конфликтов на будет.

Опубликовано:
40 минут назад, Alex_Oz сказал:

Здравствуйте,  конфигуратор древнюю не увидит - конфликтов на будет.

Сейчас-то видит :) Я Кобру настраиваю и прошиваю через VKBDevCFG 0.90.77

KingCobra Mk.II, насколько я помню, с какой-то довольно поздней прошивкой

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...