Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста имею педали T-Rudder MkII подключены они к ThrottleBox как их откалибровать??? Какой программой??? Надо ли прошивать??? Если надо то как и чем??? Если можно то по подробней с ссылками и описанием. Пробовал разобратся сам но не получилось. В джой тестере и БЗС левая педаль как будто чуть чуть нажата (самолет постоянно забирает влево)

http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112&p=20631#p20631

Контроллер Njoy32 Руководство пользователя. Описание самых свежих версий (не всегда может успевать) https://yadi.sk/d/P8E6-oCT3Dx82U

Раздел 3.7

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем доброго дня!

У меня Т-руддеры первой серии, недавно сломался тот самый подшипник, на котором загружатель держится.

Подшипники на замену уже получил (2 штуки), спасибо ВКБ за оперативность!

Но я сейчас не об этом.

Где то я раньше видел темку, про то что можно поставить два подшипника загружателя сразу, один штатно, другой снизу первого.

В итоге нагрузка распределиться на два подшипника и конструкция станет совсем прочной.

Но вот тему найти не могу, давно было дело. Может кто подскажет, вдруг кто то случайно заморачивался этим делом?

Опубликовано:

Давно было. один подшипник сверху, другой снизу. Придется отверстия высверливать в корпусе для установки второго подшипника.

Опубликовано:

Давно было. один подшипник сверху, другой снизу. Придется отверстия высверливать в корпусе для установки второго подшипника.

Один вопрос - а новые подшипники они такие же как старые или доработанные? Сломаются так же через некоторое время если по одному ставить?

Опубликовано:

У меня нет этой информации. Повторно никто не обращался после замены. Лучшее решение конечно, это пару поставить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Приветствую!
Вопрос...
Возможно ли подключить VKB Fat Mamba MkIII (кулочковая) с педалями через BlackBox? Чтобы работали в связке как единое целое?
Благодарю за ответ! :salute::happy:

Изменено пользователем Andrikus
Опубликовано:

Кто на ком стоял? 

Fat Mamba MkIII с педалями (это как) к BlackBox? Или BB с подключенными к нему педалями к Мамбе? Что еще к BB подключено (если)? Какой модели BB?

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Вероятно, педали подключены к системнику  через ВВ и Мамба со своим шнурком USB. А хочется педали в Мамбу и одним USB в системник. Так? Но разъема на Мамбе нет для педалей. Но помнится есть свободный 3pin ниже X и Y. Вот к нему и нужно прицепить и в конфигураторе правки сделать. Или он занят? Скриншот из конфигуратора помог бы.

post-12483-0-10762800-1484425928_thumb.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Друзья, благодарю за ответы! :salute::happy:

Опубликовано:

У меня в подписи есть профили для блекбокса и жирной мамбы, соединенных по BUS (версии прошивок правда не крайние, надо бы обновить до актуальных). Ручка разве что от гладиатора, но в целом все практически одно и тоже. Блекбокс у меня правда ранней серии, но это по сути не играет большой роли.

2 часа назад, -DED-Ron сказал:

Вероятно, педали подключены к системнику  через ВВ и Мамба со своим шнурком USB. А хочется педали в Мамбу и одним USB в системник. Так? Но разъема на Мамбе нет для педалей. Но помнится есть свободный 3pin ниже X и Y. Вот к нему и нужно прицепить и в конфигураторе правки сделать. Или он занят? Скриншот из конфигуратора помог бы.

Я как раз понял, что педали к ББ. Отдельно Мамба. Их надо соединить по BUS. Причем могут сосуществовать оба устройства. Почему спросил про модель ББ. У новых разъем не традиционный RJ12 (6P6C), а GX12-6. Я таких кроме как на Али не нашел. У Мамбы и ББ с RJ12 (6P6C) различается распиновка. TX3 на другом месте. Еще. В Первоисточнике http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2050 говорится о подтягивающем резисторе. Для ББ он не нужен.

Изменено пользователем VictorUs
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

подскажите  пож....у меня педали 4 серии..повредился разьем в BLAKBOXSе. там обычный интернетовский разьем или какой то другой...смогу ли я его поменять?или полностью оранжевую коробочку покупать?

Опубликовано:

Добрый день! 

Скажите, можно как-то прикрутить к T-Rudder тормозные блоки, как на Bf-109? Может планируется выпуск готовых педалей с такой фишечкой?

Опубликовано:
1 час назад, Blind_Pineapple сказал:

Добрый день! 

Скажите, можно как-то прикрутить к T-Rudder тормозные блоки, как на Bf-109? Может планируется выпуск готовых педалей с такой фишечкой?

На колько помню на сабже тормоза реализуются программной байдой, ИМХО слишком замороченно. Пошарте по форуму, где-то попадалось.

Опубликовано:

Комбинация педалей T-Rudder + ручки MCG дают полноценное управление тормозами. Рычагом тормоза MCG контроллируется усилие торможение, педалями выбирается направление - влево, вправо или прямо.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
14 часов назад, uiv сказал:

Комбинация педалей T-Rudder + ручки MCG дают полноценное управление тормозами. Рычагом тормоза MCG контроллируется усилие торможение, педалями выбирается направление - влево, вправо или прямо.

А можно подробнее??? Програмная настройка?

Опубликовано:
13 минут назад, Alex_Oz сказал:

Спасибо))) т.е. получается ручкой тормоза задают усилие на тормоза, а педалью степень насколько усилие ослабевает на конкретном колесе (крч как в наших боевых самолётах - дал тормоз, педалью отпустил тормоз противоположного от поворота колеса)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сейчас не совсем так. В центральной зоне педалей работают оба, при выходе за эту зону - отпускается один тормоз полностью, второй продолжает определяться ручкой тормоза.

Но мне нравится больше вышеописанный . Хотя там малость посложнее текущего будет - надо подумать над реализацией.

• Поддерживаю! 1
12 минут назад, Alex_Oz сказал:

Сейчас не совсем так. В центральной зоне педалей работают оба, при выходе за эту зону - отпускается один тормоз полностью, второй продолжает определяться ручкой тормоза.

Но мне нравится больше вышеописанный . Хотя там малость посложнее текущего будет - надо подумать над реализацией.

Это получается надо дописать формулу которая от текущего положения тормоза будет брать значение, а педаль будет давать значение на противоположной стороне в минус вплоть до нуля (нуб, не программист и не претендую что вообще что то правильно написал)

Изменено пользователем Sacha_bely
Опубликовано:

Так точно ! :salute:

Паззл с и ручкой тормоза таки сложился - спасибо за наводку!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

In the game IL-2 Battle of Stalingrad/Moscow/Kuban, this "differential brake" is support by all planes of the game - I think in bennefity of "twist rudder" joystick users, and the balance of the brake is proportional to rudder movement, if is 75% for right, right wheel brake is braked 75% and left 25%. Don't know if this match IRL planes "differential brakes" operation (I think no) but for game purpose work well. :)

• Нравится 3
Опубликовано:

Thanx, Sokol, I think the proposed by Sacha_bely algorithm is more universal and convenient for different simulators.

Модифицированные тормоза по вышеописанному алгоритму ( Brake_V3 ) можно смотреть и тестировать  - v1_93_B (см. подпись).

Настройки прежние - в них изменений нет.

Все благодарности адресуем Sacha_bely.

• Спасибо! 3
Опубликовано:
29 минут назад, Alex_Oz сказал:

Модифицированные тормоза по вышеописанному алгоритму ( Brake_V3 )

Однако быстро)))

Блюсти шабат нет надобности, а что может быть приятней, чем поработать в тихий субботний вечерок ? :)

Ну, по крайней мере, пока дачный сезон не открыт ;)

Изменено пользователем Alex_Oz
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1

У меня сломались педали. Как мне связаться с Ильей? Личка не доступна. Илья, прошу почисти личку.

ЗЫ: направил запрос в скайп. 

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
Опубликовано:

Отправить описание проблемы и контактную информацию на warranty@vkb-sim.pro

• Спасибо! 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Попробовал как описано BrakeV3, но разницы с BrakeV не заметил. Разница в ходе педали не добавляется к тормозу а педаль по достижении какого то значения отключается.

VKBConfigC v0.83.96. MCG PRO + педали Mk IV.

Где собака зарыта?

Опубликовано:
10 минут назад, Tesarus сказал:

Попробовал как описано BrakeV3, но разницы с BrakeV не заметил. Разница в ходе педали не добавляется к тормозу а педаль по достижении какого то значения отключается.

Где собака зарыта?

Версия прошивки какая? На 1.93Е все работает.

Ну и если прошивка крайняя, то скрины в студию.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, Tesarus сказал:

Где собака зарыта?

Там ничего не добавляется. Работает так: рычагом тормоза задаешь усилие торможения. А вот педалью ты его уменьшаешь на противоположном повороту колесе (даешл влево - усилие уменьшается на правом колесе). Т.е. такой же механизм как на сушках. Ну или гусеничном дт-75 - смотря что понятнее)))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

@night_fighter Настройки и версии прошивок:

По версиям - качал последнее, что нашел тут: http://ftp.vkb-sim.pro/

Скрытый текст

Settings.thumb.png.62a22bb04c1db5652807701c28da6fa9.png

@Sacha_bely - беда моя в том, что колесо вместо того, что бы плавно растормаживаться, разблокируется полностью и сразу.

На скрине видно, что при небольшом отклонении Axis Z значение Slider (в данном случае Slider 1) сбрасыватеся в 0.

Скрытый текст

Axis.thumb.png.7610721e71be49f5effe54739990a382.png

Будет работать только на прошивках выше 1.93В (включительно). Проверено. Причем дозируем и рычагом и педалями.

Скрытый текст

5ae9c4cdaa5f5_MCGBrakeT-RudderBrake.thumb.png.c58219686662084a6180362fc8f28067.png

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 2
14 часов назад, Tesarus сказал:

@night_fighter Настройки и версии прошивок:

По версиям - качал последнее, что нашел тут: http://ftp.vkb-sim.pro/

Показать содержимое

Settings.thumb.png.62a22bb04c1db5652807701c28da6fa9.png

@Sacha_bely - беда моя в том, что колесо вместо того, что бы плавно растормаживаться, разблокируется полностью и сразу.

На скрине видно, что при небольшом отклонении Axis Z значение Slider (в данном случае Slider 1) сбрасыватеся в 0.

Показать содержимое

Axis.thumb.png.7610721e71be49f5effe54739990a382.png

Это просто брейкВ

3 часа назад, -DED-Ron сказал:

Будет работать только на прошивках выше 1.93В (включительно). Проверено. Причем дозируем и рычагом и педалями.

Скрыть содержимое

5ae9c4cdaa5f5_MCGBrakeT-RudderBrake.thumb.png.c58219686662084a6180362fc8f28067.png

Да)))) я ж подсказал Alex_oz этот режим))) так намного удобнее: ещё и контроль выше при торможении. Весь смысл как раз в интуитивно понятных действиях)) рукой режим задал, ногой повернул

Изменено пользователем Sacha_bely
  • Нравится 1
Опубликовано:

Спасибо! Все заработало. Действительно была старая прошивка и на ней все работало по другому. Может быть имеет смысл зоопарк репозитариев сократить? А то я был очень смущет тем, что на форуме VKB официальный репозитарий это ftp и там всего этого новья нет, а сочетание "бета-версия прошивки" пугает своей страшнотой :)

Итоговые настройки ниже. Раздельные тормоза повесил на две отдельные отдельные оси (slider и dial), а хатку-джойстик переименовал в Rot X  и Rot Y

Скрытый текст

Settings.thumb.png.fa454338840dd2e195a7b3db003dcb65.png

Опубликовано:
9 часов назад, Tesarus сказал:

бета-версия прошивки"

Там из бета только брейкв3)

11 часов назад, Sacha_bely сказал:

Там из бета только брейкв3)

И как это узнать? К прошивке не прилагается ни changelog ни readme. Главное - если кроме тормозов ничего не поменялось и тормоза эти работают исправно - то почему прошивка имеет статус беты, а не релиза?

Изменено пользователем Tesarus
уточнение
Опубликовано:

Потому что не было тестирования, и есть возможность что что-то отвалилось или не работает. Как можно узнать что добавилось  - если что-то глобальное, то пишут на форуме, а что-то и самому можно заметить.

• Нравится 1
Опубликовано:
7 часов назад, Tesarus сказал:

И как это узнать? К прошивке не прилагается ни changelog ни readme. Главное - если кроме тормозов ничего не поменялось и тормоза эти работают исправно - то почему прошивка имеет статус беты, а не релиза?

Changelogs можно найти в ветке Программирование джойстиков от VKB. Например, 

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-программирование-джойстиков-от-vkb/?page=31&tab=comments#comment-594550

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-программирование-джойстиков-от-vkb/?page=33&tab=comments#comment-607272

Более детальные описания здесь

Например  

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...