VictorUs Опубликовано: 10 декабря 2017 Опубликовано: 10 декабря 2017 Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста имею педали T-Rudder MkII подключены они к ThrottleBox как их откалибровать??? Какой программой??? Надо ли прошивать??? Если надо то как и чем??? Если можно то по подробней с ссылками и описанием. Пробовал разобратся сам но не получилось. В джой тестере и БЗС левая педаль как будто чуть чуть нажата (самолет постоянно забирает влево) http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112&p=20631#p20631 Контроллер Njoy32 Руководство пользователя. Описание самых свежих версий (не всегда может успевать) https://yadi.sk/d/P8E6-oCT3Dx82U Раздел 3.7
SOFAD Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Всем доброго дня! У меня Т-руддеры первой серии, недавно сломался тот самый подшипник, на котором загружатель держится. Подшипники на замену уже получил (2 штуки), спасибо ВКБ за оперативность! Но я сейчас не об этом. Где то я раньше видел темку, про то что можно поставить два подшипника загружателя сразу, один штатно, другой снизу первого. В итоге нагрузка распределиться на два подшипника и конструкция станет совсем прочной. Но вот тему найти не могу, давно было дело. Может кто подскажет, вдруг кто то случайно заморачивался этим делом?
uiv Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 Давно было. один подшипник сверху, другой снизу. Придется отверстия высверливать в корпусе для установки второго подшипника.
SOFAD Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 Давно было. один подшипник сверху, другой снизу. Придется отверстия высверливать в корпусе для установки второго подшипника. Один вопрос - а новые подшипники они такие же как старые или доработанные? Сломаются так же через некоторое время если по одному ставить?
uiv Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 У меня нет этой информации. Повторно никто не обращался после замены. Лучшее решение конечно, это пару поставить.
Andrikus Опубликовано: 5 марта 2018 Опубликовано: 5 марта 2018 (изменено) Приветствую! Вопрос... Возможно ли подключить VKB Fat Mamba MkIII (кулочковая) с педалями через BlackBox? Чтобы работали в связке как единое целое? Благодарю за ответ! Изменено 5 марта 2018 пользователем Andrikus
VictorUs Опубликовано: 5 марта 2018 Опубликовано: 5 марта 2018 Кто на ком стоял? Fat Mamba MkIII с педалями (это как) к BlackBox? Или BB с подключенными к нему педалями к Мамбе? Что еще к BB подключено (если)? Какой модели BB? 1
-DED-Ron Опубликовано: 5 марта 2018 Опубликовано: 5 марта 2018 Вероятно, педали подключены к системнику через ВВ и Мамба со своим шнурком USB. А хочется педали в Мамбу и одним USB в системник. Так? Но разъема на Мамбе нет для педалей. Но помнится есть свободный 3pin ниже X и Y. Вот к нему и нужно прицепить и в конфигураторе правки сделать. Или он занят? Скриншот из конфигуратора помог бы. 1
night_fighter Опубликовано: 5 марта 2018 Опубликовано: 5 марта 2018 У меня в подписи есть профили для блекбокса и жирной мамбы, соединенных по BUS (версии прошивок правда не крайние, надо бы обновить до актуальных). Ручка разве что от гладиатора, но в целом все практически одно и тоже. Блекбокс у меня правда ранней серии, но это по сути не играет большой роли.
VictorUs Опубликовано: 5 марта 2018 Опубликовано: 5 марта 2018 (изменено) 2 часа назад, -DED-Ron сказал: Вероятно, педали подключены к системнику через ВВ и Мамба со своим шнурком USB. А хочется педали в Мамбу и одним USB в системник. Так? Но разъема на Мамбе нет для педалей. Но помнится есть свободный 3pin ниже X и Y. Вот к нему и нужно прицепить и в конфигураторе правки сделать. Или он занят? Скриншот из конфигуратора помог бы. Я как раз понял, что педали к ББ. Отдельно Мамба. Их надо соединить по BUS. Причем могут сосуществовать оба устройства. Почему спросил про модель ББ. У новых разъем не традиционный RJ12 (6P6C), а GX12-6. Я таких кроме как на Али не нашел. У Мамбы и ББ с RJ12 (6P6C) различается распиновка. TX3 на другом месте. Еще. В Первоисточнике http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2050 говорится о подтягивающем резисторе. Для ББ он не нужен. Изменено 5 марта 2018 пользователем VictorUs
72AGs_Sterx Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 подскажите пож....у меня педали 4 серии..повредился разьем в BLAKBOXSе. там обычный интернетовский разьем или какой то другой...смогу ли я его поменять?или полностью оранжевую коробочку покупать?
Blind_Pineapple Опубликовано: 30 марта 2018 Опубликовано: 30 марта 2018 Добрый день! Скажите, можно как-то прикрутить к T-Rudder тормозные блоки, как на Bf-109? Может планируется выпуск готовых педалей с такой фишечкой?
vladimir8085 Опубликовано: 30 марта 2018 Опубликовано: 30 марта 2018 1 час назад, Blind_Pineapple сказал: Добрый день! Скажите, можно как-то прикрутить к T-Rudder тормозные блоки, как на Bf-109? Может планируется выпуск готовых педалей с такой фишечкой? На колько помню на сабже тормоза реализуются программной байдой, ИМХО слишком замороченно. Пошарте по форуму, где-то попадалось.
uiv Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Комбинация педалей T-Rudder + ручки MCG дают полноценное управление тормозами. Рычагом тормоза MCG контроллируется усилие торможение, педалями выбирается направление - влево, вправо или прямо. 1
AlexanderWhite Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 14 часов назад, uiv сказал: Комбинация педалей T-Rudder + ручки MCG дают полноценное управление тормозами. Рычагом тормоза MCG контроллируется усилие торможение, педалями выбирается направление - влево, вправо или прямо. А можно подробнее??? Програмная настройка?
Alex_Oz Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-программирование-джойстиков-от-vkb/?do=findComment&comment=584624 1
AlexanderWhite Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 13 минут назад, Alex_Oz сказал: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-программирование-джойстиков-от-vkb/?do=findComment&comment=584624 Спасибо))) т.е. получается ручкой тормоза задают усилие на тормоза, а педалью степень насколько усилие ослабевает на конкретном колесе (крч как в наших боевых самолётах - дал тормоз, педалью отпустил тормоз противоположного от поворота колеса) 1
Alex_Oz Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Сейчас не совсем так. В центральной зоне педалей работают оба, при выходе за эту зону - отпускается один тормоз полностью, второй продолжает определяться ручкой тормоза. Но мне нравится больше вышеописанный . Хотя там малость посложнее текущего будет - надо подумать над реализацией. 1
AlexanderWhite Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 (изменено) 12 минут назад, Alex_Oz сказал: Сейчас не совсем так. В центральной зоне педалей работают оба, при выходе за эту зону - отпускается один тормоз полностью, второй продолжает определяться ручкой тормоза. Но мне нравится больше вышеописанный . Хотя там малость посложнее текущего будет - надо подумать над реализацией. Это получается надо дописать формулу которая от текущего положения тормоза будет брать значение, а педаль будет давать значение на противоположной стороне в минус вплоть до нуля (нуб, не программист и не претендую что вообще что то правильно написал) Изменено 31 марта 2018 пользователем Sacha_bely
Alex_Oz Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Так точно ! Паззл с и ручкой тормоза таки сложился - спасибо за наводку! 1
Sokol1 Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 In the game IL-2 Battle of Stalingrad/Moscow/Kuban, this "differential brake" is support by all planes of the game - I think in bennefity of "twist rudder" joystick users, and the balance of the brake is proportional to rudder movement, if is 75% for right, right wheel brake is braked 75% and left 25%. Don't know if this match IRL planes "differential brakes" operation (I think no) but for game purpose work well. 3
Alex_Oz Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Thanx, Sokol, I think the proposed by Sacha_bely algorithm is more universal and convenient for different simulators. Модифицированные тормоза по вышеописанному алгоритму ( Brake_V3 ) можно смотреть и тестировать - v1_93_B (см. подпись). Настройки прежние - в них изменений нет. Все благодарности адресуем Sacha_bely. 3
AlexanderWhite Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 29 минут назад, Alex_Oz сказал: Модифицированные тормоза по вышеописанному алгоритму ( Brake_V3 ) Однако быстро)))
Alex_Oz Опубликовано: 1 апреля 2018 Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) Блюсти шабат нет надобности, а что может быть приятней, чем поработать в тихий субботний вечерок ? Ну, по крайней мере, пока дачный сезон не открыт Изменено 1 апреля 2018 пользователем Alex_Oz 1 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 апреля 2018 Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) У меня сломались педали. Как мне связаться с Ильей? Личка не доступна. Илья, прошу почисти личку. ЗЫ: направил запрос в скайп. Изменено 1 апреля 2018 пользователем SDV_DecabrisT
uiv Опубликовано: 2 апреля 2018 Опубликовано: 2 апреля 2018 Отправить описание проблемы и контактную информацию на warranty@vkb-sim.pro 1
Tesarus Опубликовано: 1 мая 2018 Опубликовано: 1 мая 2018 Попробовал как описано BrakeV3, но разницы с BrakeV не заметил. Разница в ходе педали не добавляется к тормозу а педаль по достижении какого то значения отключается. VKBConfigC v0.83.96. MCG PRO + педали Mk IV. Где собака зарыта?
night_fighter Опубликовано: 1 мая 2018 Опубликовано: 1 мая 2018 10 минут назад, Tesarus сказал: Попробовал как описано BrakeV3, но разницы с BrakeV не заметил. Разница в ходе педали не добавляется к тормозу а педаль по достижении какого то значения отключается. VKBConfigC v0.83.96. MCG PRO + педали Mk IV. Где собака зарыта? Версия прошивки какая? На 1.93Е все работает. Ну и если прошивка крайняя, то скрины в студию. 2
AlexanderWhite Опубликовано: 1 мая 2018 Опубликовано: 1 мая 2018 2 часа назад, Tesarus сказал: Попробовал как описано BrakeV3, но разницы с BrakeV не заметил. Разница в ходе педали не добавляется к тормозу а педаль по достижении какого то значения отключается. VKBConfigC v0.83.96. MCG PRO + педали Mk IV. Где собака зарыта? Там ничего не добавляется. Работает так: рычагом тормоза задаешь усилие торможения. А вот педалью ты его уменьшаешь на противоположном повороту колесе (даешл влево - усилие уменьшается на правом колесе). Т.е. такой же механизм как на сушках. Ну или гусеничном дт-75 - смотря что понятнее))) 2
Tesarus Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 @night_fighter Настройки и версии прошивок: По версиям - качал последнее, что нашел тут: http://ftp.vkb-sim.pro/ Скрытый текст @Sacha_bely - беда моя в том, что колесо вместо того, что бы плавно растормаживаться, разблокируется полностью и сразу. На скрине видно, что при небольшом отклонении Axis Z значение Slider (в данном случае Slider 1) сбрасыватеся в 0. Скрытый текст
night_fighter Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 Нужно прошивку посвежее, брать отсюда http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908. И покажите вкладку осей: 1
-DED-Ron Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 (изменено) Будет работать только на прошивках выше 1.93В (включительно). Проверено. Причем дозируем и рычагом и педалями. Скрытый текст Изменено 2 мая 2018 пользователем -DED-Ron 2
AlexanderWhite Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 (изменено) 14 часов назад, Tesarus сказал: @night_fighter Настройки и версии прошивок: По версиям - качал последнее, что нашел тут: http://ftp.vkb-sim.pro/ Показать содержимое @Sacha_bely - беда моя в том, что колесо вместо того, что бы плавно растормаживаться, разблокируется полностью и сразу. На скрине видно, что при небольшом отклонении Axis Z значение Slider (в данном случае Slider 1) сбрасыватеся в 0. Показать содержимое Это просто брейкВ 3 часа назад, -DED-Ron сказал: Будет работать только на прошивках выше 1.93В (включительно). Проверено. Причем дозируем и рычагом и педалями. Скрыть содержимое Да)))) я ж подсказал Alex_oz этот режим))) так намного удобнее: ещё и контроль выше при торможении. Весь смысл как раз в интуитивно понятных действиях)) рукой режим задал, ногой повернул Изменено 2 мая 2018 пользователем Sacha_bely 1
Tesarus Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 Спасибо! Все заработало. Действительно была старая прошивка и на ней все работало по другому. Может быть имеет смысл зоопарк репозитариев сократить? А то я был очень смущет тем, что на форуме VKB официальный репозитарий это ftp и там всего этого новья нет, а сочетание "бета-версия прошивки" пугает своей страшнотой Итоговые настройки ниже. Раздельные тормоза повесил на две отдельные отдельные оси (slider и dial), а хатку-джойстик переименовал в Rot X и Rot Y Скрытый текст
AlexanderWhite Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 9 часов назад, Tesarus сказал: бета-версия прошивки" Там из бета только брейкв3)
Tesarus Опубликовано: 4 мая 2018 Опубликовано: 4 мая 2018 (изменено) 11 часов назад, Sacha_bely сказал: Там из бета только брейкв3) И как это узнать? К прошивке не прилагается ни changelog ни readme. Главное - если кроме тормозов ничего не поменялось и тормоза эти работают исправно - то почему прошивка имеет статус беты, а не релиза? Изменено 4 мая 2018 пользователем Tesarus уточнение
night_fighter Опубликовано: 4 мая 2018 Опубликовано: 4 мая 2018 Потому что не было тестирования, и есть возможность что что-то отвалилось или не работает. Как можно узнать что добавилось - если что-то глобальное, то пишут на форуме, а что-то и самому можно заметить. 1
VictorUs Опубликовано: 4 мая 2018 Опубликовано: 4 мая 2018 7 часов назад, Tesarus сказал: И как это узнать? К прошивке не прилагается ни changelog ни readme. Главное - если кроме тормозов ничего не поменялось и тормоза эти работают исправно - то почему прошивка имеет статус беты, а не релиза? Changelogs можно найти в ветке Программирование джойстиков от VKB. Например, https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-программирование-джойстиков-от-vkb/?page=31&tab=comments#comment-594550 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-программирование-джойстиков-от-vkb/?page=33&tab=comments#comment-607272 Более детальные описания здесь Например 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас