Jump to content

night_fighter

Пользователи
  • Content Count

    768
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

267 Excellent

About night_fighter

  • Rank
    Пользователь

Контакты

  • Skype
    Калёнов Илья

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Обнинск
  • Интересы
    Самые разные: авиация, программирование, наука и техника.

Recent Profile Visitors

1400 profile views
  1. При установке ручки ручки нужно поменять прошивку . После будут установлены заводские настройки "прошивки". Остается только откалиброваться. Никакие настройки физических/логических кнопок трогать на надо (кроме случая если хочешь поменять настройки хаток, тумблеров и прочего). Касательно вопроса работы кнопок. Парой постов выше уже написали что установить значение в поле #But = 32. После этого нажать кнопку set. Так что с нетерпением ждем результатов) Если осваивать руководство по контроллеру - не нужно ужасаться от объема. Не пытайтесь понять все и сразу - есть задача - по ней и смотрим и так далее итеративно. // Вообще как по мне, то что есть проблемы с работой кнопок выше 32(64) - это не проблемы работы контроллера, в винде все же работает. // Касательно профилей - у каждого своя конфигурация, и сложно сделать что-то универсальное для всех. Возможно если бы высказывались пожелания группы заинтересованных в каком-то профиле - еще можно что-то сделать. Ну и не в последнюю очередь помним о поддержке этих профилей - их так же нужно подтягивать за обновляющейся прошивкой и не всегда старый профиль сможет встать на новую версию.
  2. Меня все эти описание видов центров загрузки иногда вообще выбрасывают в какое-то иное пространство восприятия мира... Почему бы не формализовать эти понятия, например, использовать графики. Ось Ох - отклонение ручки, ось Оу - усилие на ней. Мои 10 кулачки скорее всего дают загрузку по закону f=x^a. Но хотелось бы попробовать такой характер, возьмем закон f=kx. Будет что-то типо такого: Если брать f=x^a, можно получить иную загрузку, например Но можно сделать, что бы нагрузка возрастала в около нулевой зоне меньше А можно наоборот - более прогрессивно будет возрастать. У меня мамба на 10 кулачках и самые слабые пружины, никаких "штрихов" в около нулевой зоне я не чувствую, В полете невозможно "по ощущениям ощущения" понять, где находится центр. И я не вижу смысла его искать. К примеру в горизонтальном полете не самолет должен подстроиться под положение нейтрали, а управляющий найти это положения РУС. Ну а если ручку хочется отпустить и не держать, или установить позиции физического РУС к "более правильному - центральному" - крутнул триммеры осей под нейтраль и все счастье. На 30 кулачках имеем четкий физический центр, и тут уж не промахнешься с положением (0,0), имеем так сказать некую стационарную точку.
  3. Тут как раз таки нужны числа, работать с ощущениями - такое себе... У каждого они свои. У меня на кулачке 10 нет никаких ступенек, с ними и центра четкого нет, ручку можно немного смещать в околонулевой зоне.
  4. Версия прошивки на это не влияет, если ось не видится, надо сделать калибровку. Не нужно спешить с перепрошивкой, как правило из коробки на устройстве стоит проверенная прошивка. Это в новых, неоотестированных версиях могут быть проблемы.
  5. Большое спасибо) Полет нормальный! Кстати, не смог написать вам в лс.
  6. Использую жирную мамбу с MCG. Прошивка 1.97 С. Настроил триммирование осей на энкодеры, но не получается поменять направление триммирования. При изменении значения поля Trimmer c Trimm + на Trimm - направление не меняется. Сижу и думаю - гранаты не той системы или я кидать не умею?)) Закинул сюда профиль на всякий случай https://yadi.sk/d/RN67Bjhxp54oPw
  7. Об этом уже подумал - есть корпус от черной мамбы без обвеса.
  8. Вот и я наконец приехал домой и забрал свою MCG) Перепрошивка и калибровка вопросов не вызвали. Немного фото: Вот такое вот собрание ручек Джойстик использую в настольном варианте, поэтому с MCG рука находится высоковато. В этом самой оптимальной была KG-13. В планах перейти на подстульную конфигурацию, но пока место не позволяет. Теперь нужно сделать свою любимую конфигурацию со связью по шине с BlackBox-ом. Таким образом получу раздельные тормоза с возможностью дозированного оттормаживания. Нужно только решить вопрос 8 осями на устройство. Хотя возможно что что-то можно тут сделать используя виртуальные контроллеры и пробросить оси. В комплекте небольшой ЗИП После длительного перерыва и перехода на другую ручку очень непривычно, но это вопрос времени. Ну и в заключение выражаю благодарность коллективу ВКБ.
  9. А будет обычная версия MCG для мамбы?
  10. Нашел у себя версию аж 2.04! Давно однако дело было... Раздел обучение: берем первую миссию наше меню Какая версия игры на вашем скриншоте? У вас скорее всего, как было замечено выше, СПШ. Я у себя нашел только демку СПШ, в ней не доступно обучение, проверить не смог.
  11. И еще, после обновления удаленные файлы будут восстановлены.
  12. Клиент общий для всех и содержит весь контент.
  13. РУД VPC вы не сможете подключить к блекбоксу. К блекбоксу можно подключить только устройства с шиной BUS - т.е с контроллером вкб. А при раздельном подключении - все должно работать штатно.
  14. В обучении всегда только была запись полёта с комментариями без возможности взять управление на себя.
×
×
  • Create New...