Перейти к содержимому

night_fighter

Пользователи
  • Публикации

    680
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

218 Excellent

О night_fighter

  • Звание
    Пользователь

Контакты

  • Skype
    Калёнов Илья

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Обнинск
  • Интересы
    Самые разные: авиация, программирование, наука и техника.

Посетители профиля

752 просмотра профиля
  1. night_fighter

    Гладиатор в вопросах и ответах.

    Честно говоря проскочила некая аналогия - кто-то может в поле раскидать мотор и заменить вкладыши, выбить гильзы и поставить новую поршневую, а кто-то может максимум уровень масла посмотреть. Покупка машины не обязывать нас уметь разобрать ее до рамы и собрать чтоб не осталось лишних болтов) Так и тут, кто-то может сделать сам, а можно при отсутствии необходимых навыков сходить в радиомастерскую и припаять кнопку там. И нужно учесть такой факт, что теория вероятности штука такая, одна кнопка - это одна кнопка. Можно сделать пробную выборку и у всех кнопок будет ресурс выше заявленного, а можно взять одну и она отработает только половину.
  2. Вроде как написано: "Небольшие правки 3Д моделей кабин Bf 109;" 3Д - графика, возможно переключатель на радиостанции повернули в правильное положение или убрали лишний (вроде была речь про переключатель для внутренней связи экипажа, которого нет на 109...
  3. night_fighter

    Modern talking with Gladiator.

    В конфигураторе меняли тип датчика? И еще:
  4. night_fighter

    Программирование джойстиков от VKB

    Если все работает как надо - удачи в полете, пусть количество взлетов и посадок будет равно)
  5. night_fighter

    Программирование джойстиков от VKB

    Крайние версии брать отсюда (крайняя уже 1.94.7) . По кнопкам: по физике я вижу что как -то странно все сделано - первых два регистра - не ясно для чего назначены. Для ручки сделана раскладка на 3 и 4 регистре. Короче говоря - сейчас 1 и 2 регистр объявлены как просто кнопки а ручка якобы на 3 и 4. Чтобы хатки стали хатками, шифты - шифтами переносим настройки с 3 и 4 регистра на 1 и 2.
  6. night_fighter

    Программирование джойстиков от VKB

    Покажите окно, где пишется что не откалибровано. 1 кнопку пробовали на другую логическую мапить. И физически линия не замкнута (для проверки ставим галку POLL)?
  7. night_fighter

    Программирование джойстиков от VKB

    Ну первое что бросается в глаза - это 32 кнопки в во вкладке Common - #But. Если будут кнопки с номером больше 32 - увеличиваем значение. По поводу калибровки - где калибруете? В конфигураторе не стоит галки что устройство откалибровано. Калибровать только в конфигураторе можно.
  8. night_fighter

    194-я часть Дневников разработчика

    А после пары лет ожидания самолетов из очереди полетят камни в сторону разработчиков - что так долго...
  9. night_fighter

    Гладиатор в вопросах и ответах.

    А когда можно будет купить ручку для vintage mamba/gladiator pro mkI?
  10. night_fighter

    TECS. Первый взгляд.

    Тут можно попробовать эмулировать второй виртуальный контроллер со своим vid и pid, вопрос в том с каким. Ну и для этого придется конечно же дописывать код для работы всего этого функционала.
  11. night_fighter

    TECS. Первый взгляд.

    Блекбокс на данном этапе с MCG перегружен осями, а вот прокинуть кнопки по виртуальной шине - почему бы и нет. И насколько я понимаю РУД можно будет подключить в 6-контактный разъем блекбокса. А панели подцепить уже к руду. Хотя после того как мне удалось подключить 5 устройств всего через 2 USB (педали-блекбокс и мамба по шине к нему, а руд ECS к доп. панели подключен), хочется вообще все свести до одного USB, питания по прикидкам должно хватить. Так-то можно даже использовать не только параллельное подключение устройств к мастеру, но и последовательное, использую промежуточный слейв-мастер. Я так до 3 устройств в цепь подключал и еще 1 устройство параллельно к верхнему мастеру. Уровень ошибок при передаче при этом был в разумном пределе. Если извращаться, то можно и 5 контроллеров последовательно подцепить и посмотреть что будет... Что-то меня понесло в сторону)))
  12. night_fighter

    Вопросы от новичков

    Ну прицел то по сути стоит на месте. Меняет свое место в пространстве голова пилота, отсюда и получаем визуальный сдвиг прицельной сетки. Если использовать механический целик и мушку, то совместить их в маневре будет тяжело. И зачем поднимать голову пилота так высоко чтобы был виден капот? При стрельбе из-под капота это не сильно поможет. Так же не стоит забывать про балистику (мы все же не лазерами стреляем), для разных орудий она разная, зависит от веса снаряда, начальной скорости и т.д. Грубо говоря: есть сведение орудий на условно 400 м, если траектория снарядов достаточно нелинейна на эти 400 метров, то при стрельбе на ближние дистанции снаряд летит выше цели, а на более дальние - ниже. Так что лучше держать прицельную сетку по центру прицела, и учиться правильно брать упреждение. Тут у каждого могут быть свои методы, но нужно иметь в виду что упреждение, берущееся для стрельбы ШКАСами не будет совпадать с упреждение к примеру для... mk.103 ну или нс-37)))
  13. night_fighter

    TECS. Первый взгляд.

    Будут, контролы по сути прокидываются через шину. С кнопками вероятность не велика что будет 128, а вот ограничение осей быстро подходит.
  14. night_fighter

    Помогите начинающему.

    То есть в лаунчере нет такого?? P/S/ иногда поле может быть пустым (при смене разрешения экрана), но тем не менее разрешение в лаунчере можно выбрать.
  15. night_fighter

    Гладиатор в вопросах и ответах.

    Написать профиль - это пожалуй будет такая мелочь жизни, главное получить заветную ручку, а там уже все остальное доделаем. Может есть какие-то способы получить ручку в ближайшее время? Я даже готов под расписку))) На крайний случай уже стоит на полке гладиатор, но не хотелось бы конечно мамбу под колпак и в шкаф.
×