Alex_Oz Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Профайлом делиться нет смысла (разные контроллеры+бесконечная вариативность индивидуальных настроек) - но "коротенько" расскажу на примере фат мамбы. 1. Выбираем кнопку-включатель кривых - в данном случае это переключатель в положении BVR - в дефолтовой конфигурации прописан как тумблер: 2. Назначаем новую функцию на эту линию (Curves): 3. Назначаем оси к которым будет применяться эта функция 1-2 ( X-Y ), можно добавить еще ось твиста или педалей: Если вешаем функцию на кнопку - можно добавить режим фиксации (alternate) - нажали - вкл/ отпустили / повторно нажали - выкл - отпустили. В нашем случае не требуется, потому что на переключателе. 4.Настраиваем сами кривые, по тангажу дадим расход 3х, по крену 2х : 5. Обратите внимание, что в настройках физ. осей включать EQ не надо!!! ( EQ включит кривые на постоянку!) 1
Alex_Oz Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Остались две мелочи - время приведения и индикация. 6. Устанавливаем время приведения осей при переключении между режимами - используется параметр для функции дабл-рейтов: 7. Индикация - для кривых используется режим индикации FA (фиксации осей) - быстрое мигание красный/синий системного светодиода. Поменяйте на удобный себе, в случае фат-мамбы можно подключить индикацию любой светодиод из 6-ти: Собственно все... 1
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 (изменено) Спасибо вам Alex, есть вопросы: 1. Почему по 128 ведь у меня по 256 у меня, или я что то не настроил? 2. Если у меня педали на тини бокс, могу ли я их ось тримировать? Изменено 4 января 2015 пользователем KUHOTEATP
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 1. Может по 128 оси надо, будет плавнее?
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 1. Если у меня версия про я могу мучать контроллер сколько угодно?
BETEP Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 День добрый!Подскажите пожалуйста, как правильно подключить энкодер с осевой кнопкой к плате расширения?
uiv Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Спасибо вам Alex, есть вопросы: 2. Если у меня педали на тини бокс, могу ли я их ось тримировать? Пока нет. 1. Может по 128 оси надо, будет плавнее? Это вам решать. Все настройки индивидуальны. 1. Если у меня версия про я могу мучать контроллер сколько угодно? Сколько угодно. День добрый! Подскажите пожалуйста, как правильно подключить энкодер с осевой кнопкой к плате расширения? Какой тип энкодера? Какая плата расширения? (они разные были)
BETEP Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 (изменено) BETEP, on 04 Jan 2015 - 15:20, said: День добрый!Подскажите пожалуйста, как правильно подключить энкодер с осевой кнопкой к плате расширения? Какой тип энкодера? Какая плата расширения? (они разные были) Плата расширения на 16 кнопок, получил недавно с Fat ThrottleBox Энкодер с двумя выходами замыкаемыми при нажатии вдоль оси и тремя выходами работающими при вращениии вокруг оси очень похож на http://www.doneathome.ru/archives/628 Изменено 4 января 2015 пользователем BETEP
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Alex выручайте, перепрошил мамбк все отлично. Педали т рудеры пеоепрошил также 1.56.9. После перепрошивки почему то пропал центр. Нажимаю лево возвращается на 1021, вправо на 1026. Калибровка не помогла, а потом вобще исчез мой тинибокс, ни чем не вижу. Вынимаю шнур юсб лампочки на 1 сек. загораютя и все. СПАСАЙТЕ...
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Вроде пишет что драйвер не установлен... Пишет запуск этого устройства не возможен (код 10 )
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Вобщем и на буке пишет про драйвер.
Alex_Oz Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Донт паник! Девайс разобрать, найти пины BOOT и закоротить их, включить в USB - стартанет загрузчик. Z-Bootloadere.exe - запустить вручную. Прошить заново (на всяк случай - в аттаче), Конфигуратор скачать крайний - старые конфигураторы с более новыми прошивками могут давать всякие неожиданные эффекты. _TinyBox_v1_60_B.zip
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Спасибо. Еще бы знать как закарачивать правильно. 1. Вобщем закарачиваю и включаю к юсб, дальше заливаю 1.60
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Все то же самое. Обновляю, а он не видит. Видно все...
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Вобщем если без конфигуратора, то заливается. А если по инструкции то...
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 (изменено) У меня в конфигураторе горит платформа 00.56 и Bootloader не доступен... Видно нужно новый заказывать, все больше не прошиваю... Изменено 4 января 2015 пользователем KUHOTEATP
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Если без конфигуратора прошиваю, но не видит:
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Может контроллер стал лайт версии?
Alex_Oz Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Загрузчик стартует вручную - значит контроллер жив, лайт не при чем. При сбое параметров может сформироваться неправильный HID. Защита от этого есть, но видимо не всегда срабатывает. А винда с%ка злопамятна - может заблокировать такой девайс надолго. Лечение - чистка реестра и новый порт USB/
uiv Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 НИКОГДА не обновляйте прошивку при запущенном конфигураторе! Если запускаете Z-Bootloader для обновления прошивки, конфигуратор VKBDevCfg должен быть закрыт.
uiv Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 мой скайп ilya_uiv Стучитесь ко мне, разберемся. У вас скорее всего случился сбой при заливке прошивки. Зальем другую прошивку, восстановим настройки по умолчанию. Все будет ОК.
uiv Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 BETEP, on 04 Jan 2015 - 15:20, said: Какой тип энкодера? Какая плата расширения? (они разные были) Плата расширения на 16 кнопок, получил недавно с Fat ThrottleBox Энкодер с двумя выходами замыкаемыми при нажатии вдоль оси и тремя выходами работающими при вращениии вокруг оси очень похож на http://www.doneathome.ru/archives/628 Ответил здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=1635&p=13753#p13753
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Загрузчик стартует вручную - значит контроллер жив, лайт не при чем. При сбое параметров может сформироваться неправильный HID. Защита от этого есть, но видимо не всегда срабатывает. А винда с%ка злопамятна - может заблокировать такой девайс надолго. Лечение - чистка реестра и новый порт USB/ Я пробовал на разных компьютерах, все повторяется. Даже стало интересно, что может Илья предложить. Может есть прошивка для тини боксов обнуляющая...
BETEP Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Ответил здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=1635&p=13753#p13753 Спасибо! Всё получилось!
BETEP Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 День добый! Подскажите пожалуйста, Throttle Box с Мамбой уже "дружат" по BUS? если да, то как настроить?
Alex_Oz Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Я пробовал на разных компьютерах, все повторяется. Даже стало интересно, что может Илья предложить. Может есть прошивка для тини боксов обнуляющая... 1.60 после 1.56 должна была сбросить в дефолты. Если не прошло, можно взять прошивку намного более ранюю.
uiv Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Да, проблема решилась перепрошивкой на более раннюю (1.51.3 - первый релиз тайнибокса). А потом накатили самую свежую. Все ок.
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Спасибо Илье, помог. Приятно когда люди такие, успехов ВКБ...
yaKUBoffich Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Пожалуйста По кривым. Сейчас есть возможность использовать динамические кривые - правда под это дело придется выделить кнопку(Включил - летишь под "кривой" характеристикой отклика, выключил - линейной). Раньше для этой цели была функция "дабл-рейт", но кривыми можно добиться более точного и удобного управления под себя. Для пилотирования кошернее "всё по 128", в штурмовке/атаке тонкая доводка будет точнее с повышением расхода ручки (пониженные кривые) . Но тут дело вкуса-привычки-навыков. Возможность есть, пользоваться или нет - дело личное. попробовал полетать с этой фичей - чит какой-то(( ну вот как я теперь себя должен чувствовать, когда такую нагибалку получил? а не пользоваться ею как-то тоже не хочется. эх, ВКБ, вот так из порядочных людей делаете беспорядочных.
Alex_Oz Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 (изменено) Не, без удовольствия этим пользоваться запрещается категорически! Равно как и другими возможностями. Ну и справедливасти ради - у Чихов и Трастмастеровцев такая "нагибалка" давно была, и ничо, сильно не жалуются вроде - летают себе на здоровье ПС. А на massdrop-е уже за 125 голосов перевалило... Если так пойдёт и дальше - таки 200 наберут,однако... Изменено 6 января 2015 пользователем Alex_Oz
Alex_Oz Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Спасибо вам Alex, есть вопросы: 1. Почему по 128 ведь у меня по 256 у меня, или я что то не настроил? В старых версиях прошивок/конфигураторов можно было только понизить характеристику, поэтому 100% было 256. В новых 100% - это 128.Для приведения кривых старого образца к новым есть кнопка - "разделить пополам". Соотвественно можно поднять точку выше номинала в два раза - в обычной жизни это не пригодится, но вот нам однажды понадобилось.
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 7 января 2015 Опубликовано: 7 января 2015 3. Назначаем оси к которым будет применяться эта функция 1-2 ( X-Y ), можно добавить еще ось твиста или педалей: я так понимаю для педалей со своим контроллером не пройдет, только для твиста или если ось педалей от джойстика... Выбираем кнопку-включатель кривых - в данном случае это переключатель в положении BVR - в дефолтовой конфигурации прописан как тумблер: Вроде как тумблер, но в тесте только мигает при переходе с позиции на позицию. Т.е. например курок держу он горит, я так понимаю и тут должно быть так. Может ошибаюсь.
uiv Опубликовано: 7 января 2015 Опубликовано: 7 января 2015 Вроде как тумблер, но в тесте только мигает при переходе с позиции на позицию. Т.е. например курок держу он горит, я так понимаю и тут должно быть так. Может ошибаюсь. Так и должно быть.
yaKUBoffich Опубликовано: 7 января 2015 Опубликовано: 7 января 2015 Кстати, нельзя ли сделать возможность включения кривых виртуальной кнопкой? А то если на BVR или VIS назначить, то один шифт, получается, пропадает.
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 7 января 2015 Опубликовано: 7 января 2015 , Кстати, нельзя ли сделать возможность включения кривых виртуальной кнопкой? А то если на BVR или VIS назначить, то один шифт, получается, пропадает. Там на скрине все есть, все можно. Я себе сделал шифт на нижний крючок ручки кобры (играю поздно, когда все спят, поэтому уставший и забываю про тумблер), нажал-отпустил, очень удобно выходит.
Lihoy_Kavalerist Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Товарищи, помогите пожалуйста настроить работу курков с шифтами на fat mamba. Доки прочел, вроде принцип понятен, но настроить правильно не удается. Какие параметры нужно вбить в этих окнах для курка, что бы он заработал с шифтом http://clip2net.com/s/3aDwAkn ? Буду очень признателен за помощь.
-DED-UAFE Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Вопрос к ВКБ В конфигураторе версии VKBDevCfg-C_0_71_2_3 выдается сообщение, что прошивка VKB Fat Mamba v1.586 PRO устарела, где взять не устаревшую, на сайте та же версия и после прошивки ею сообщение не пропадает.... Джойстик Жирная Мамба. Прошил свежей тини бокс - там проошло все гладко - сообщение о устаревшей версии прошивки тини бокс пропало За ранее Спасибо!
-DED-UAFE Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 VKB Fat Mamba v1.596 PRO видимо существует, где скачать???
-DED-UAFE Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 ...и по тини боксу вопрос) что свежее v1_60_6 или v1_60_B ???
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас