Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Профайлом делиться нет смысла (разные контроллеры+бесконечная вариативность индивидуальных настроек)  - но "коротенько" расскажу на примере фат мамбы.

1. Выбираем кнопку-включатель кривых - в данном случае это переключатель в положении BVR - в дефолтовой конфигурации прописан как тумблер: 

post-6112-0-91655600-1420204560_thumb.png

2. Назначаем новую функцию на эту линию (Curves):

post-6112-0-89361300-1420204808_thumb.png

3.  Назначаем оси к которым будет применяться эта функция 1-2 ( X-Y ), можно добавить еще ось твиста или педалей:

post-6112-0-20252800-1420204847_thumb.png

Если вешаем функцию на кнопку - можно добавить режим фиксации (alternate) - нажали - вкл/ отпустили / повторно нажали - выкл - отпустили. В нашем случае не требуется, потому что на переключателе.

4.Настраиваем сами кривые, по тангажу дадим расход 3х, по крену 2х :

post-6112-0-65153100-1420205103_thumb.png

5. Обратите внимание, что в настройках физ. осей включать EQ не надо!!! ( EQ включит кривые на постоянку!)

post-6112-0-45772600-1420205369_thumb.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Остались две мелочи - время приведения и индикация.

6. Устанавливаем время приведения осей при переключении между режимами - используется параметр для функции дабл-рейтов:

post-6112-0-26440100-1420205619_thumb.png

7. Индикация - для кривых используется режим индикации FA (фиксации осей) - быстрое мигание красный/синий системного светодиода. Поменяйте на удобный себе, в случае фат-мамбы можно подключить индикацию любой светодиод из 6-ти:

post-6112-0-57195000-1420205822_thumb.png

Собственно все...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Спасибо вам Alex, есть вопросы:

1. Почему по 128 ведь у меня по 256 у меня, или я что то не настроил?

2. Если у меня педали на тини бокс, могу ли я их ось тримировать?

Изменено пользователем KUHOTEATP
Опубликовано:

1. Может по 128 оси надо, будет плавнее?

Опубликовано:

1. Если у меня версия про я могу мучать контроллер сколько угодно?

Опубликовано:

День добрый!

Подскажите пожалуйста, как правильно подключить энкодер с осевой кнопкой к плате расширения?

Опубликовано:

2. Если у меня педали на тини бокс, могу ли я их ось тримировать?

Пока нет.

1. Может по 128 оси надо, будет плавнее?

Это вам решать. Все настройки индивидуальны.

1. Если у меня версия про я могу мучать контроллер сколько угодно?

Сколько угодно.

День добрый!

Подскажите пожалуйста, как правильно подключить энкодер с осевой кнопкой к плате расширения?

Какой тип энкодера?

Какая плата расширения? (они разные были)

BETEP, on 04 Jan 2015 - 15:20, said:snapback.png

День добрый!

Какой тип энкодера?

Плата расширения на 16 кнопок, получил недавно с Fat ThrottleBox

Энкодер с двумя выходами замыкаемыми при нажатии вдоль оси и тремя выходами работающими при вращениии вокруг оси

очень похож на http://www.doneathome.ru/archives/628

Изменено пользователем BETEP
Опубликовано:

Alex выручайте, перепрошил мамбк все отлично. Педали т рудеры пеоепрошил также 1.56.9. После перепрошивки почему то пропал центр. Нажимаю лево возвращается на 1021, вправо на 1026. Калибровка не помогла, а потом вобще исчез мой тинибокс, ни чем не вижу. Вынимаю шнур юсб лампочки на 1 сек. загораютя и все.

СПАСАЙТЕ...

Опубликовано:

Вроде пишет что драйвер не установлен...

Пишет запуск этого устройства не возможен (код 10

)

Опубликовано:

Вобщем и на буке пишет про драйвер.

Опубликовано:

Донт паник!

Девайс разобрать, найти пины BOOT и закоротить их, включить в USB - стартанет загрузчик.

Z-Bootloadere.exe - запустить вручную. Прошить заново (на всяк случай - в аттаче),

Конфигуратор скачать крайний - старые конфигураторы с более новыми прошивками могут давать всякие неожиданные эффекты.

_TinyBox_v1_60_B.zip

Опубликовано:

Спасибо. Еще бы знать как закарачивать правильно.

1. Вобщем закарачиваю и включаю к юсб, дальше заливаю 1.60

Опубликовано:

Все то же самое. Обновляю, а он не видит. Видно все...

Опубликовано:

Вобщем если без конфигуратора, то заливается. А если по инструкции то...

У меня в конфигураторе горит платформа 00.56 и Bootloader не доступен...

Видно нужно новый заказывать, все больше не прошиваю...

Изменено пользователем KUHOTEATP
Опубликовано:

Если без конфигуратора прошиваю, но не видит:

Опубликовано:

Может контроллер стал лайт версии?

Опубликовано:

Загрузчик стартует вручную  - значит контроллер жив, лайт не при чем.

При сбое параметров может сформироваться неправильный HID. Защита от этого есть, но видимо не всегда срабатывает.

А винда с%ка злопамятна - может заблокировать такой девайс надолго. Лечение - чистка реестра и новый порт USB/

Опубликовано:

НИКОГДА не обновляйте прошивку при запущенном конфигураторе!

Если запускаете Z-Bootloader для обновления прошивки, конфигуратор VKBDevCfg должен быть закрыт.

Опубликовано:

мой скайп ilya_uiv

Стучитесь ко мне, разберемся.

У вас скорее всего случился сбой при заливке прошивки. Зальем другую прошивку, восстановим настройки по умолчанию.

Все будет ОК.

Опубликовано:

BETEP, on 04 Jan 2015 - 15:20, said:snapback.png

Какой тип энкодера?

Плата расширения на 16 кнопок, получил недавно с Fat ThrottleBox

Энкодер с двумя выходами замыкаемыми при нажатии вдоль оси и тремя выходами работающими при вращениии вокруг оси

очень похож на http://www.doneathome.ru/archives/628

Ответил здесь

http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=1635&p=13753#p13753

Опубликовано:

Загрузчик стартует вручную  - значит контроллер жив, лайт не при чем.

При сбое параметров может сформироваться неправильный HID. Защита от этого есть, но видимо не всегда срабатывает.

А винда с%ка злопамятна - может заблокировать такой девайс надолго. Лечение - чистка реестра и новый порт USB/

Я пробовал на разных компьютерах, все повторяется. Даже стало интересно, что может Илья предложить. Может есть прошивка для тини

боксов обнуляющая...

Опубликовано:

День добый!

Подскажите пожалуйста, Throttle Box с Мамбой уже "дружат" по BUS? если да, то как настроить?

Опубликовано:

Я пробовал на разных компьютерах, все повторяется. Даже стало интересно, что может Илья предложить. Может есть прошивка для тини

боксов обнуляющая...

1.60 после 1.56 должна была сбросить в дефолты. Если не прошло, можно  взять прошивку намного более ранюю. 

Опубликовано:

Да, проблема решилась перепрошивкой на более раннюю (1.51.3 - первый релиз тайнибокса). А потом накатили самую свежую. Все ок.

Опубликовано:

Спасибо Илье, помог. Приятно когда люди такие, успехов ВКБ...

Опубликовано:

Пожалуйста :)

По кривым. Сейчас есть возможность использовать динамические кривые - правда под это дело придется выделить кнопку(Включил - летишь под "кривой" характеристикой отклика, выключил - линейной). Раньше для этой цели была функция "дабл-рейт", но кривыми можно добиться более точного и удобного управления под себя.

Для пилотирования кошернее "всё по 128", в штурмовке/атаке тонкая  доводка будет точнее с повышением расхода ручки (пониженные кривые) . Но тут дело вкуса-привычки-навыков. Возможность есть, пользоваться или нет - дело личное. 

попробовал полетать с этой фичей - чит какой-то(( ну вот как я теперь себя должен чувствовать, когда такую нагибалку получил? а не пользоваться ею как-то тоже не хочется. эх, ВКБ, вот так из порядочных людей делаете беспорядочных.

Не, без удовольствия этим пользоваться запрещается категорически! Равно как и другими возможностями.

Ну и справедливасти ради - у Чихов и Трастмастеровцев  такая "нагибалка" давно была, и ничо, сильно не жалуются вроде  - летают себе на здоровье :)

ПС. А на massdrop-е уже за 125 голосов перевалило... Если так пойдёт и дальше - таки 200 наберут,однако...

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

1. Почему по 128 ведь у меня по 256 у меня, или я что то не настроил?

В старых версиях прошивок/конфигураторов можно было только понизить характеристику, поэтому 100% было 256. В новых 100% - это 128.Для приведения кривых старого образца к новым есть кнопка - "разделить пополам".

Соотвественно можно поднять точку выше номинала в два раза - в обычной жизни  это не пригодится, но вот нам однажды понадобилось.

Опубликовано:

3.  Назначаем оси к которым будет применяться эта функция 1-2 ( X-Y ), можно добавить еще ось твиста или педалей:

я так понимаю для педалей со своим контроллером не пройдет, только для твиста или если ось педалей от джойстика...

Выбираем кнопку-включатель кривых - в данном случае это переключатель в положении BVR - в дефолтовой конфигурации прописан как тумблер: 

Вроде как тумблер, но в тесте только мигает при переходе с позиции на позицию. Т.е. например курок держу он горит, я так понимаю и тут должно быть так. Может ошибаюсь.

Опубликовано:

Вроде как тумблер, но в тесте только мигает при переходе с позиции на позицию. Т.е. например курок держу он горит, я так понимаю и тут должно быть так. Может ошибаюсь.

Так и должно быть.

Опубликовано:

Кстати, нельзя ли сделать возможность включения кривых виртуальной кнопкой? А то если на BVR или VIS назначить, то один шифт, получается, пропадает.

Опубликовано:

Кстати, нельзя ли сделать возможность включения кривых виртуальной кнопкой? А то если на BVR или VIS назначить, то один шифт, получается, пропадает.

Там на скрине все есть, все можно. Я себе сделал шифт на нижний крючок ручки кобры (играю поздно, когда все спят, поэтому уставший и забываю про тумблер), нажал-отпустил, очень удобно выходит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищи, помогите пожалуйста настроить работу курков с шифтами на fat mamba. Доки прочел, вроде принцип понятен, но настроить правильно не удается.

Какие параметры нужно вбить в этих окнах для курка, что бы он заработал с шифтом http://clip2net.com/s/3aDwAkn

Буду очень признателен за помощь.

Опубликовано:

Вопрос к ВКБ

В конфигураторе версии VKBDevCfg-C_0_71_2_3 выдается сообщение, что прошивка VKB Fat Mamba v1.586 PRO устарела, где взять не устаревшую, на сайте та же версия и после прошивки ею сообщение не пропадает....

Джойстик Жирная Мамба.

Прошил свежей тини бокс - там проошло все гладко - сообщение о устаревшей версии прошивки тини бокс пропало

За ранее Спасибо!

Опубликовано:

VKB Fat Mamba v1.596 PRO видимо существует, где скачать???

Опубликовано:

...и по тини боксу вопрос) что свежее v1_60_6 или v1_60_B  ???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...