II./JG51Walther Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Ни когда не видел, что бы трехколесная система (тележка, велосипед, трицикл) стремилась развернуться одиночным колесом вперед. Еще как бы разворачивалась имея раздельные тормоза. 1
Medved_66 Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) Пожалуйста, станьте хоть кто нибудь на раздачу клиента игры. Скорость 0.05 kB/c Встал на раздачу. Изменено 27 июля 2014 пользователем Medved_66
=LwS=Wize Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Пожалуйста, станьте хоть кто нибудь на раздачу клиента игры. Скорость 0.05 kB/c закрой клиент и снова запусти,мне так посоветовали и помогло
Bionic Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Еще как бы разворачивалась имея раздельные тормоза. При чем тут тормоза раздельные, если мы говорим про свободное качение???
Chemodan Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Напугали, понимаешь ли, "циркулями" на фоке. Решил сегодня взлететь на ней с полосы. Впервые. При этом ни разу не фоковод. Взлетал, как описывал Finn. Нормально так взлетел. И сел нормально. После касания ручку на себя и тормоз. Тормоз назначен на одну кнопку, как для наших самолётов. Сел ровно, не развернуло. Сразу на второй взлёт. На заходе на посадку выключил двиг. И опять сел ровненько, без разворотов. По мне - так на ней намного проще садиться, чем на том же ЛаГГе, вот там "циркуль". 4
2BAG_Detka Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) ни чего подобного,по умолчанию всегда автомат шага,если ты имеешь в виду положение этого тумблера2014_7_27__12_7_53.jpg то там похоже положения перепутаны Имею я в виду положение тумблера переключения режима шага винта, я не то что Вы там увидели, и он изначально при старте миссии находится в положении Hand, то есть ручное. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1714-obsuzhdenie-73-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-10?do=findComment&comment=182903 Изменено 27 июля 2014 пользователем 2BAG_Detka
Bionic Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) ... Изменено 27 июля 2014 пользователем Bionic
Shmel Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Имею я в виду положение тумблера переключения режима шага винта, я не то что Вы там увидели, и он изначально при старте миссии находится в положении Hand, то есть ручное. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1714-obsuzhdenie-73-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-10?do=findComment&comment=182903 тумблер инвертирован,положение hand на текущий момент соответствует автомату шага,это просто мелкий баг 3
Rossi Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) Еще один из широко известных доводов: кто-то вел статистику по ганкамам? там еще и взрываются, и просто падают...и не только немецкие самолеты. Ганкам -это довод относительно того, что так было, но не более... игра готова на 60% , вылазят баги, и забавно когда появляются теории, подтверждающие "что так и должно быть"...но это , как правило, до первого обновления клиента... Изменено 27 июля 2014 пользователем Rossi
Tenzo Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 А ветер дует по тому, что деревья качаются? )) Ни когда не видел, что бы трехколесная система (тележка, велосипед, трицикл) стремилась развернуться одиночным колесом вперед. Схема с хвостовой опорой сама по себе неустойчивая, из-за того что Ц.Т позади опор шасси. Но как крутит в игре, мне кажется слишком круто.
Starik Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Но сложняк конечно летать, просто трындец. Смотреть ещё сложнее! Ты это нарочно или на зло , кинематографическую камеру (или как она там называется)...? При первом же повороте головы в ролике, у меня глаза на стол и упали.
2BAG_Detka Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) тумблер инвертирован,положение hand на текущий момент соответствует автомату шага,это просто мелкий баг Однако черт побери ВЫ правы оказались. Инвертирована команда тумблера. Зы: Как оказалось у меня не работала одна команда из-за параллельного забиндевания на общее управление шага винта. Изменено 27 июля 2014 пользователем 2BAG_Detka
bivalov Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 ...я бы сказал что пока есть следующие вопросы - 1 "хрустальность" крыльев 2 "плохой" обзор из кабины вперед 3 что это за циркулЯ на взлете ну и лично мои 2 цента 4 почему в Т 60-ФФ как раз 60 снарядов, вместо "правильных" 55ти добавлю, вернее, повторю еще один момент - 5 странный последний ряд щелей, позади дигателя, по бокам фюзеляжа - например, как сейчас выглядит игра, и как выглядел реальный Фв 190 А-3 Фабера, а также первый советский Фв 190 А-4 с аналогичными щелями (плюс) - т.е. это ошибка (чертежи не очень точные, действительно), это ВИП или это реальная специфика производства? просто еще сразу вспоминается аналогичный вопрос о ла-5, вернее, в том плане что щель между фюзеляжем и створками прослеживается далеко не у всех сфотографированных самолетов, и поэтому вероятно что стоило бы сделать два варианта, так как это непосредственным образом влияет на охлаждение и работу летчика. ЗЫ англичане, испытывавшие свой А-3, также пишут про Т 60-ФФ с 55 снарядами. ну и если оставлять 60, что тоже достаточно логично, то почему бы не добить БК крыльевых, до 275-280? просто мысль о временном, надеюсь, и немного сомнительном эрзаце. ЗЗЫ имел ввиду "добить БК корневых МГ".
TAHKUCT Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Уважаемые разработчики, а можно придраться? 1. "Фока отправляется на многопользовательские сервера" - разве так будет во множественном числе? Правильно, на сколько я знаю, будет так - "Фока отправляется на многопользовательские серверы" 2. "Также предлагаем вашему внимание новый трейлер к Битве за Сталинград." - это вообще позорище. Скоро дойдём до того, что будем писать "риальне" и "тяне" в дневниках. В дательном падеже окончание будет "-ию". Я это написал не злобы ради, а пользы для. Надеюсь, исправите Мдааа! Бедные разработчики, сколько же Вам приходится выслушивать ереси
Bionic Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 добавлю, вернее, повторю еще один момент - 5 странный последний ряд щелей, позади дигателя, по бокам фюзеляжа - например, как сейчас выглядит игра, и как выглядел реальный Фв 190 А-3 Фабера, а также первый советский Фв 190 А-4 с аналогичными щелями (плюс) - т.е. это ошибка (чертежи не очень точные, действительно), это ВИП или это реальная специфика производства? Эти щели не регулировались в ручную механиком? вроде что то подобное я слышал. Если это так, то на фото лето, а у нас зима. Вот щели и меньше. Не?
24serg Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Кстати вот как бывает.Не скажу что это неправильно. Ибо как правильно я не знаю. И тем не менее.
bivalov Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Эти щели не регулировались в ручную механиком? вроде что то подобное я слышал. Если это так, то на фото лето, а у нас зима. Вот щели и меньше. Не? если там механик что и регулировал, то это только щель маслорадиатора впереди на капоте, и то лично я вообще не в курсе даже правдивости этого утверждения. а так, за мотором по бокам располагались либо никак нерегулируемые щели, либо регулируемые ЕМНИП автоматом или летчиком створки, как у второго захваченного Фв 190 А-4 (плюс его частичное описание в ТВФ-43). еще испытывались якобы "прикрытые щели", и вроде бы они даже шли как "зимнее оснащение", ну или там прилагалось что то для зимних полетов, но лично я не в курсе реального применения, и фотографий с ними не видел. ну и практически все фото показывают двойную заднюю щель, даже у этого советского фоккера, захваченного в самый разгар БЗС т.е. зимой 43го... собственно, тут еще можно приложить схему из "немецкие самолеты (1944)", ну и можно полюбопытствовать в одном недавнем документальном фильме, помимо самого первого фильма НИИ ВВС. ЗЫ пардон, это страница из ТВФ-44, забылось со временем.
Jet_F_76 Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 за новости и обновление спасибо! Фоку забрал! удачи в работе!
Aspid Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 закрой клиент и снова запусти,мне так посоветовали и помогло Сделал так не помогло, пришлось перезагрузить комп, потом пошло. Спасибо за совет. Пол дня стоял на загрузке и никак.
=0v0=Frozenath Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Я думаю эти циркули от того, что еще не до конца реализовано покрытие. Я, например, не чувствую разницы между рулежкой по льду на Волге/Дону, снегу в поле, дорогам, "парковкам" и ВПП. Многотонные машины везде как фигуристки по льду катаются.
El_Babuino Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) Я думаю эти циркули от того, что еще не до конца реализовано покрытие. Я, например, не чувствую разницы между рулежкой по льду на Волге/Дону, снегу в поле, дорогам, "парковкам" и ВПП. Многотонные машины везде как фигуристки по льду катаются. При посадке на снег, возле филда, самолет трясет. На полосе идет глаже. Изменено 27 июля 2014 пользователем LazySnail
Steve777 Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) кто-то вел статистику по ганкамам? там еще и взрываются, и просто падают...и не только немецкие самолеты. Ганкам -это довод относительно того, что так было, но не более... игра готова на 60% , вылазят баги, и забавно когда появляются теории, подтверждающие "что так и должно быть"...но это , как правило, до первого обновления клиента... Гхм... причем тут теории, подтверждающие "что так и должно быть" ? Некоторые товарищи, утверждали, что пулеметными пульками (ШКАС например), невозможно оттяпать консоль у Фоки под самый корешок. И что запас прочности планера Фоки, в разы превосходит планеры ВВС РККА. (>1.2 у Фоки кажется, что для тех времен немало) С моей стороны была попытка, более-менее аргументированно объяснить, что такое возможно. Контраргументов никто не привел. Или ухмылки и бла-бла-бла стали считаться аргументами? (Хотя... если вспомнить Псаки...) Баг то или нет, это не ко мне. Самое смешное, что никто из Товарищей, в баги это, не оформил до сих пор. enough. Изменено 27 июля 2014 пользователем Steve777
[IB]Zulu Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) Сомневаюсь, все прятались по подвалам, а столбик дыма из печки-это или полицай или предатель, или офицеры расквартированы. (Шютка!) У нас же симулятор полёта тут, а не весёлая ферма Зы: Если из каждой трубы, пусть не КАЖДОГО домика, будет идти дымок, будете слайд-шоу смотрeть (IMHO) Детка, ну ты даешь? Я не про партизанов и не про дымы из хат. Не в них дело, не надо их моделировать, а том, что они выбрасывают сажу и весьма не малое количество. А люди ходют, лес рубят, сорят, а машины ездют, а... и все это со временем "чернит" пространство вокруг жилых массивов. Да и иней на деревьях по долгу не держится . Массивы лесные очень отчетливы всегда. Ну вот тебе, Архангельск, тоже и снегу не мало. Погляди насколько более "черны" по отношению к снегу объекты жизнедеятельности людей, лесные массивы, речные поверхности. https://www.youtube.com/watch?v=87DhPxTFHY4 Просто объекты на земле надо сделать более контрастными. Речь всего лишь об этом PS. Обратите внимание 1:10 - как изменилась звуковая обстановка в кабине после выхода шасси наружу Весьма показательно для всех летательных аппаратов, гы Изменено 27 июля 2014 пользователем [I.B.]Zulu 9
Jet_F_76 Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 а РЛЭ на Фоку выкладывали? кого не затруднит-киньте ссылку, пожалуйста!
Drugstore Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Мужики. Возник вопрос. На разбеге нужно давать ногу, что бы компенсировать крутящий момент, так? А что нужно компенсировать, на пробеге с выключенным двигателем? Дело в том, что даже с выключенным двигателем, самолет стремится развернуться. При чем погода полный штиль. Кто на пальцах объяснит, с чем это связанно? Лично я ума не приложу, как ты умудряешся на посадке, на фоке, циркуль делать!! По-моему фока самый простой самолёт на посадке, там ваще ничо не надо делать, кроме: ручку на себя для стопорения костыля и торможение обеими ногами (той же кнопкой, которой тормозят советские самолёты). И всё, самолёт останавливается, как влитой. Я ниразу на посадке фокевульфа не делал циркуль. Понимаю на рулёжке сложности могут возникнуть, но чтоб на пробеге... У меня такого не было. Так что я не согласен, что нужно что-то переделывать в этом отношении. Мне аркадная рулёжка не нужна. Тренеруйтесь сначала господа в оффлайне, а не бросайтесь сразу очертя голову в онлайн, где у вас нету ни времени, ни мотивации вдумчиво подойти к процессу освоения процедуры посадки. А то стартанули в воздухе или кое-как матерясь и виляя взлетели с полосы и давай за фрагами, седину на яйцах культивировать, а потом как попало плюхнулись, херакнули самолёт о бетон, ой, тля, не получилось! Как же так? Разработчики всяко виноваты, однозначно! Багоделы хреновы! Пойду им на форум всё это вылью!.. Не, мужики, так не пойдёт. Никто за пару дней сложную военную технику не осваивал, с чего решили, что вам это под силу без надлежащих тренеровок? Тренеруйтесь! 9
bivalov Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 а подогрею как я и русское коммьюнити, если никто не против, тем что обозначилось в ходе импортного обсуждения новости о "пехоте"... , т.е. идет работа над "махрой" и для авиаполян, и для деревень (ну а там и до собак с верблюдами недалеко).
NobbyNobbs Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 а РЛЭ на Фоку выкладывали? кого не затруднит-киньте ссылку, пожалуйста! нет РЛЭ. есть только инфа про режимы 1,42 ата - 3 мин 1,3 ата - 30 мин 1,2 ата - без ограничений а подогрею как я и русское коммьюнити, если никто не против, тем что обозначилось в ходе импортного обсуждения новости о "пехоте"... , т.е. идет работа над "махрой" и для авиаполян, и для деревень (ну а там и до собак с верблюдами недалеко). неплохо бы еще чтобы водятлы из грузовиков разбегались по сугробам. хотя бы их пробитых. а то сидят, обреченно ждут взрыва, бедолаги 1
bivalov Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 неплохо бы еще чтобы водятлы из грузовиков разбегались по сугробам. хотя бы их пробитых. а то сидят, обреченно ждут взрыва, бедолаги аналогично, ведь даже в "старике" какие то петровичи или пассажиры это умели, ну а тут сам прогресс велел. и, в принципе, братва там сразу же напомнила о том что в модовом РОФе уже есть даже лошади, т.е. считай одна из основных тяг для артиллерии/махры в период ВВ2 ЕМНИП. типа, сел в ил-2, получив задание свободной охоты, и пошел на бреющем шерстить предполагаемые маршруты передвижения колонн... а, ну и чтобы лошадЯ с верблюдами пугались рева мотораЁ, это архи обязательно... собаки, фиг с ними, можно и потом... 1
Bionic Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) Лично я ума не приложу, как ты умудряешся на посадке, на фоке, циркуль делать!! По-моему фока самый простой самолёт на посадке, там ваще ничо не надо делать, кроме: ручку на себя для стопорения костыля и торможение обеими ногами (той же кнопкой, которой тормозят советские самолёты). И всё, самолёт останавливается, как влитой. Я ниразу на посадке фокевульфа не делал циркуль. Понимаю на рулёжке сложности могут возникнуть, но чтоб на пробеге... У меня такого не было. Так что я не согласен, что нужно что-то переделывать в этом отношении. Мне аркадная рулёжка не нужна. Тренеруйтесь сначала господа в оффлайне, а не бросайтесь сразу очертя голову в онлайн, где у вас нету ни времени, ни мотивации вдумчиво подойти к процессу освоения процедуры посадки. А то стартанули в воздухе или кое-как матерясь и виляя взлетели с полосы и давай за фрагами, седину на яйцах культивировать, а потом как попало плюхнулись, херакнули самолёт о бетон, ой, тля, не получилось! Как же так? Разработчики всяко виноваты, однозначно! Багоделы хреновы! Пойду им на форум всё это вылью!.. Не, мужики, так не пойдёт. Никто за пару дней сложную военную технику не осваивал, с чего решили, что вам это под силу без надлежащих тренеровок? Тренеруйтесь! Я тебя услышал. Только где ты увидел жалобы? Я задал вопрос, почему так происходит? Я прекрасно знаю как что стопорится, как рулится и взлетается. Так что можешь "гугУ" выключать . А по существу, что то сказать можешь? Почему такая суернеобходимость в использовании стопора? Я вот заметил, что подобная вещь наблюдается и у других самолетов, при попытке взлететь на затежаленном винте. Очень похоже. Изменено 27 июля 2014 пользователем Bionic
Bionic Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 если там механик что и регулировал, то это только щель маслорадиатора впереди на капоте , и то лично я вообще не в курсе даже правдивости этого утверждения. а так, за мотором по бокам располагались либо никак нерегулируемые щели, либо регулируемые ЕМНИП автоматом или летчиком створки, как у второго захваченного Фв 190 А-4 (плюс его частичное описание в ТВФ-43). еще испытывались якобы "прикрытые щели", и вроде бы они даже шли как "зимнее оснащение", ну или там прилагалось что то для зимних полетов, но лично я не в курсе реального применения, и фотографий с ними не видел. ну и практически все фото показывают двойную заднюю щель, даже у этого советского фоккера, захваченного в самый разгар БЗС т.е. зимой 43го... собственно, тут еще можно приложить схему из "немецкие самолеты (1944)", ну и можно полюбопытствовать в одном недавнем документальном фильме, помимо самого первого фильма НИИ ВВС. ЗЫ пардон, это страница из ТВФ-44, забылось со временем. Спасибо за ответ. Познавательно. А то я как говориться, слышал звон, да не знаю где он, вот и интересуюсь
Karbon_rus Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Но сложняк конечно летать, просто трындец. Всё белое, кругом одно молоко. http://www.youtube.com/watch?v=ZrONPd1rEyQ Извени дружише! Обозвал тебя не хорошим словом не обоснованно... Напился и забыл вставить видео... Извени ещё раз, я его попортил. Извените за орфографические ошибки в ролике.... Я даже не помню как его сотворил.))) Ваууу... У меня даже свой канал на Трубе появился! Спасибо Друзья за поддержку! Ах-да... Ролик не очом но... концовка вдохновила.))) п.7 3 суток запрета на запись Пора уже алкотестер к форуму прикручивать. Изменено 28 июля 2014 пользователем =BY=KAPUTT
=V=Heromant Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 А по существу, что то сказать можешь? Почему такая суернеобходимость в использовании стопора? Я вот заметил, что подобная вещь наблюдается и у других самолетов, при попытке взлететь на затежаленном винте. Очень похоже. Где-то в последних обсуждениях дневников (за пару недель последних) =ROSS=Wespe писал, что самолеты с хвостовой опорой в реале крутит еще и похлеще, чем в игре. Особенность конструкции такая. 1
Drugstore Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 А по существу, что то сказать можешь? Почему такая суернеобходимость в использовании стопора? Дык эффект трёхколёсной тележки с одним поворотным колесом, мне кажется, так и должно быть
Ebot Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Где-то в последних обсуждениях дневников (за пару недель последних) =ROSS=Wespe писал, что самолеты с хвостовой опорой в реале крутит еще и похлеще, чем в игре. Особенность конструкции такая. Почему тогда в РЛЭ, данный момент практически не как не обозначен?
=PUH=Theo Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Схема с задним управляемым колесом в принципе неустойчивая. Такую "тележку" всегда будет стремиться развернуть. Сама ровно ехать не будет. Именно поэтому перешли на носовое управляемое колесо, именно поэтому все автомобили имеют передние управляемые колёса. (спецтранспорт в виде погрузчиков и прочего не в счёт). Потому, что "тележка" с передними управляемыми колёсами устойчива. Так что "циркули" с хвостовым колесом - это норма. Пока не зафиксируешь - так и будет. Изменено 28 июля 2014 пользователем =PUH=Theo
=V=Heromant Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Почему тогда в РЛЭ, данный момент практически не как не обозначен? Потому что РЛЭ пишется для пилота, прошедшего обучение, а не для обывателя. Летчики сначала учились. Причем на самолетах с похожей схемой. Так что противодействие циркулям - само собой подразумевалось и даже вопросов по этому поводу возникать не могло. ИМХО естесственно. 2
2BAG_Detka Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Потому что РЛЭ пишется для пилота, прошедшего обучение В любом случае прямолинейное движение направо по рулёжке было бы затруднено в этой игре и таким людям. Ждём минипатчика
Bionic Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Дык эффект трёхколёсной тележки с одним поворотным колесом, мне кажется, так и должно быть Вот буквально пол часа назад проверил это с тележкой в супермаркете, разворачивает ее двумя колесами вперед, а одним назад. Так что "эффект трехколесной тележки" тут не причем ). 2
Finn Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Вот буквально пол часа назад проверил это с тележкой в супермаркете, разворачивает ее двумя колесами вперед, а одним назад. Так что "эффект трехколесной тележки" тут не причем ). ты на неё движок и винт поставил??)))
=PUH=Theo Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Вот буквально пол часа назад проверил это с тележкой в супермаркете, разворачивает ее двумя колесами вперед, а одним назад. Так что "эффект трехколесной тележки" тут не причем ). Тележка в супермаркете - это тележка со всеми управляемыми колёсами. Но тоже неустойчивая, да. ты на неё движок и винт поставил??))) Движок и винт тут не при чём. Сама схема "тележка с задними управляемыми колёсами" принципиально неустойчива. Хотите чистого эксперимента - возьмите туже тележку из супермаркета, застопорите одну пару колёс, что бы не флюгеровались. А затем покатайте вперёд-назад. Когда свободные колёса будут спереди - тележка пойдёт устойчиво, когда сзади - её будет разворачивать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас