Arik Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Смотреть через прицел настраивается в самом трекире Как это сделать в 4 трекире? Не понимаю, зачем с трекиром ещё какие то взгляды ?? Вертишь головой и прекрасно всё видать. Ок. Поясняю: Сижу я себе в мессере посередине, как полагается. Прицел справа. Лечу. Вижу контакт, хочу его сбить, нажимаю кнопочку (как в старом, добром, ИЛ-2) и голова пилота сместилась вправо. Теперь он смотрит через прицел. Нажимаю кнопочку опять и голова пилота смещается влево к центру (потому что перекладина мне помешалась, на лобовом, ну надо мне так). А потом захотел я прицелиться и нажал кнопочку "прильнуть к прицелу" и вот прицел у меня на весь экран, огромный такой. Я такой люблю. Тоже самое и с другими самолетами. Так я могу сделать с трекиром? Так, что бы не держать кнопки на джойстике постоянно?
2BAG_Miron Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Сижу я себе в мессере посередине, как полагается. Прицел справа. Игру запускал? Видел как пилот сидит в мессере? А потом захотел я прицелиться и нажал кнопочку "прильнуть к прицелу" и вот прицел у меня на весь экран, огромный такой. Все прекрасно настраивается. http://www.youtube.com/watch?v=CoZ3KKE3U7g
=V=Heromant Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Назначить оси смещения головы и забыть про кнопочки. Положение с прицелом справа особо не требуется. Голова спокойно перемещается по кабине, как душе угодно. Вид с большим прицелом можно сделать назначив зум, увеличив скорость камеры и убрав инерцию.
=J13=NIMBUS Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) А потом захотел я прицелиться и нажал кнопочку "прильнуть к прицелу" и вот прицел у меня на весь экран, огромный такой. Для начала надо в настройках назначить клавишу на действие - "направление взгляда; дополнительный/пользовательский вид"(находится в категории - вид из кабины). Далее при нажатой назначенной клавише мышкой, тркекиром или клавишами инсерт, хом, делите, энд, пейдж ап и пейдж даун выбираем требуемое положение и нажимаем Ф10 - (запомнить). Изменено 22 мая 2015 пользователем =J13=NIMBUS
=SF=Thresher Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Как это сделать в 4 трекире? Ок. Поясняю: Сижу я себе в мессере посередине, как полагается. Прицел справа. Лечу. Вижу контакт, хочу его сбить, нажимаю кнопочку (как в старом, добром, ИЛ-2) и голова пилота сместилась вправо. Теперь он смотрит через прицел. Нажимаю кнопочку опять и голова пилота смещается влево к центру (потому что перекладина мне помешалась, на лобовом, ну надо мне так). А потом захотел я прицелиться и нажал кнопочку "прильнуть к прицелу" и вот прицел у меня на весь экран, огромный такой. Я такой люблю. Тоже самое и с другими самолетами. Так я могу сделать с трекиром? Так, что бы не держать кнопки на джойстике постоянно? Наверное, придется тебя огорчить. В этой игре ты можешь смотреть через прицел, но не так, как в старичке, а так, как это возможно в жизни, если сидеть в кабине самолета и иметь перед собой прицел. В старичке разработчики сделали такую кнопку, в этой игре - не сделали и не сделают. Если есть желание продолжить играть в эту игру, то, как настроить взгляд по умолчанию, можешь посмотреть видео на трубе, или почитать мануал, который есть здесь на форуме.
Arik Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Игру запускал? Видел как пилот сидит в мессере? Очень смешно, ха ха. Положение с прицелом справа особо не требуется. Извините, кому как. Вид с большим прицелом можно сделать назначив зум, увеличив скорость камеры и убрав инерцию. Так я тоже сделал, но когда работает ТРЕКИР, то ему глубоко плевать, какую скорость я там назначил. Зумирование на клавишах джойстика работает медленно. Как-то так. Для начала надо в настройках назначить клавишу на действие - "направление взгляда; дополнительный/пользовательский вид"(находится в категории - вид из кабины). Чего вы привязались к этому пользовательскому виду? Да я могу любую клавишу назначить как мне надо на любую из всей нумпадовской клавиатуры, и туда же назначить кнопку джойстика. Это и ежу понятно все. ) Наверное, придется тебя огорчить. В этой игре ты можешь смотреть через прицел, но не так, как в старичке, а так, как это возможно в жизни, если сидеть в кабине самолета и иметь перед собой прицел. В старичке разработчики сделали такую кнопку, в этой игре - не сделали и не сделают. Вы меня не поняли. Смотреть через прицел, это не тоже самое, что прильнуть к прицелу. Если есть желание продолжить играть в эту игру, то, как настроить взгляд по умолчанию, можешь посмотреть видео на трубе, или почитать мануал, который есть здесь на форуме. Я настроил камеру, как мне надо, по вашему видео. Именно по нему я все и настроил. Вопрос был другой: могу ли я настроить это все с трекиром так, что бы мне не приходилось ДЕРЖАТЬ кнопку постоянно нажатой. Далее при нажатой назначенной клавише мышкой, тркекиром или клавишами инсерт, хом, делите, энд, пейдж ап и пейдж даун выбираем требуемое положение и нажимаем Ф10 - (запомнить). Вот с постоянно нажатой я не пробовал. Попробую, только мне кажется это не поможет, но чем черт не шутит. Мне не понятно, почему нельзя было совместить все хорошее, что было в старичке, с новым. Вопрос риторический и ответа не требует. Обсуждения тоже. Просто мысли вслух )
Arik Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Парни, кто летает с трекиром, дайте запись посмотреть как у вас там с видами, пожалуйста.
andrey112 Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Парни, кто летает с трекиром, дайте запись посмотреть как у вас там с видами, пожалуйста. Держи трек, записал на скорую руку. Tracks.zip 1
=SF=Thresher Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Я настроил камеру, как мне надо, по вашему видео. Именно по нему я все и настроил. Вопрос был другой: могу ли я настроить это все с трекиром так, что бы мне не приходилось ДЕРЖАТЬ кнопку постоянно нажатой. Нельзя. Взгляд "Прильнуть к прицелу", который привязывается к кнопке - это взгляд. Нажал кнопку - направил взгляд в конкретном направлении. Отпустил - взгляд с трекиром уже будет смотреть туда, куда смотрит трекир и в соответствии с удалением от прицела. Если ты настроил "Прильнуть к прицелу" и нажал кнопку, то это как в реальности: прижался подбородком к подушке и смотришь вперед через прицел. Посмотреть немного в сторону, не отрывая подбородок, уже не получится. Поэтому и нет возможности крутить головой, когда прильнул к прицелу. Вот с постоянно нажатой я не пробовал. Попробую, только мне кажется это не поможет, но чем черт не шутит. Мне не понятно, почему нельзя было совместить все хорошее, что было в старичке, с новым. Вопрос риторический и ответа не требует. Обсуждения тоже. Просто мысли вслух ) И не пробуй, Это то же самое, что ты делал, только в том случае, когда не выбираешь перед настройкой режим фиксированного быстрого взгляда. А на риторический вопрос ответ может быть тоже риторический - другой разработчик. Парни, кто летает с трекиром, дайте запись посмотреть как у вас там с видами, пожалуйста. Ты скажи тогда, что ты хочешь увидеть? Можно трек на полчаса сделать и смотреть только вперед.
Arik Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Держи трек, записал на скорую руку. Спасибо это как в реальности: прижался подбородком к подушке и смотришь вперед через прицел. Посмотреть немного в сторону, не отрывая подбородок, уже не получится Да мне не это надо )) Мне надо, что бы я нажал кнопку и отпустил её и после этого камера оставалась на месте! )) Сейчас у меня работает так: нажал и держишь - работает, отпустил - вернулась в прежнее положение )
Bubnovyi Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) Спасибо Да мне не это надо )) Мне надо, что бы я нажал кнопку и отпустил её и после этого камера оставалась на месте! )) Сейчас у меня работает так: нажал и держишь - работает, отпустил - вернулась в прежнее положение ) У меня 3 кнопки на взгляд забито, 1-приближение взглядом, 2 -удаление, 3- восстановить нормальный обзор, и не надо ни какую держать. Это в игре настройка, а в трекире забита кнопка ЦЕНТРОВКА ВЗГЛЯДА. ЭТО РАЗДЕЛ-ОБЗОР ИЗ КАБИНЫ Изменено 22 мая 2015 пользователем Bubnovyi
Valdamar Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 У меня 3 кнопки на взгляд забито, 1-приближение взглядом, 2 -удаление, 3- восстановить нормальный обзор, и не надо ни какую держать. Это в игре настройка, а в трекире забита кнопка ЦЕНТРОВКА ВЗГЛЯДА. Аналогично, кстати. По заветам МК.Х
2BAG_Miron Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Очень смешно, ха ха. Походу не запускал..... 1
=V=Heromant Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Так я тоже сделал, но когда работает ТРЕКИР, то ему глубоко плевать, какую скорость я там назначил. Зумирование на клавишах джойстика работает медленно. Как-то так. А как интересно, у меня работает, если оно не работает? Смотрим настройки, как указано в посте тут: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/?p=295945 Повторяем и все ок. Если не верится - смотрим любое из моих видео. Например под спойлером в этом посте: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2918-event-yu87-nalet-na-zhd-stanciyu-stalingrada-maj-2015/?p=298349 ближе к концу, когда пикирование начинается и чуток перед этим есть несколько моментов с использованием зума.
technicNikolayev Опубликовано: 26 августа 2015 Опубликовано: 26 августа 2015 Какие максимальные углы поворота головы пилота предусмотрены в игре по горизонтали и вертикали ? Хочу настроить графики кривых для своего самодельного трекира , выставить ограничения по углам дабы не срабатывал автореверс . В преславутой тундре пилот может задрать голову вверх на 90 градусов , в БЗС у меня не получается посмотреть на верх больше 45 ,нормально ли это ?.
Pchel Опубликовано: 26 августа 2015 Опубликовано: 26 августа 2015 Какие максимальные углы поворота головы пилота предусмотрены в игре по горизонтали и вертикали ? Хочу настроить графики кривых для своего самодельного трекира , выставить ограничения по углам дабы не срабатывал автореверс . В преславутой тундре пилот может задрать голову вверх на 90 градусов , в БЗС у меня не получается посмотреть на верх больше 45 ,нормально ли это ?. Да нормально должен голову забирать, может ине под 90 градусов но вполне достаточно,что не испытывать дискомфорта. Посмотри стромы, там видно что голова вертится довольно прилично.
technicNikolayev Опубликовано: 26 августа 2015 Опубликовано: 26 августа 2015 Дак не выходит у меня задрать голову более чем на 50 градусов =( . Я использую facetracknoir и самодельную трёхдиодную кепку . В настройках выставил 90 градусов . Чё делать ?
technicNikolayev Опубликовано: 26 августа 2015 Опубликовано: 26 августа 2015 Вот моё самоделкино учтройство =)
Pchel Опубликовано: 26 августа 2015 Опубликовано: 26 августа 2015 Вот моё самоделкино учтройство =) А почему не желаешь воспользоваться самой программой фритрека. Почему через фейсноир? Дак не выходит у меня задрать голову более чем на 50 градусов =( . Я использую facetracknoir и самодельную трёхдиодную кепку . В настройках выставил 90 градусов . Чё делать ? Так же перепроверь кривые отклика, может там где урезал.
NobbyNobbs Опубликовано: 27 августа 2015 Опубликовано: 27 августа 2015 (изменено) ... http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2492-bag-s-otslezhivanie-dvizhenij-golovy/ Изменено 27 августа 2015 пользователем NobbyNobbs 1
technicNikolayev Опубликовано: 27 августа 2015 Опубликовано: 27 августа 2015 А почему не желаешь воспользоваться самой программой фритрека. Почему через фейсноир? Так же перепроверь кривые отклика, может там где урезал. Фритрек ужасно глючил на моей семёрке 64 , поэтому пришлось извращатся с фейсноиром . Попробую ещё раз скачаю свежую версию . На кривой отклика поставил ограничение в 90 градусов чтобы автореверс не срабатывал . Ну это всё уже дело третье , главное я убедился что пилот может задирать голову и на 90 градусов , что гораздо удобнее при отслеживании вражин . http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2492-bag-s-otslezhivanie-dvizhenij-golovy/ Эврика !
Pchel Опубликовано: 27 августа 2015 Опубликовано: 27 августа 2015 (изменено) Фритрек ужасно глючил на моей семёрке 64 , поэтому пришлось извращатся с фейсноиром . Попробую ещё раз скачаю свежую версию . На кривой отклика поставил ограничение в 90 градусов чтобы автореверс не срабатывал . Ну это всё уже дело третье , главное я убедился что пилот может задирать голову и на 90 градусов , что гораздо удобнее при отслеживании вражин . Эврика ! При запуске фритрека меняй его проритет со среднего на высокий (через диспетчер задач), это уберёт подтормаживания (мне помогло). Изменено 27 августа 2015 пользователем Zlobnaya_Muha
ell Опубликовано: 27 августа 2015 Опубликовано: 27 августа 2015 (изменено) При запуске фритрека меняй его проритет со среднего на высокий (через диспетчер задач), это уберёт подтормаживания (мне помогло). http://www.softportal.com/software-3845-prio.html Удобная прожка, чтобы каждый раз не тыркаться. Пользуюсь...с тетриса вобщем))) Приведенная ссылка, как пример. Ищи, если найдешь, другие места для скачивания и, возможно, более свежие версии. Изменено 27 августа 2015 пользователем ell 1
Pchel Опубликовано: 27 августа 2015 Опубликовано: 27 августа 2015 http://www.softportal.com/software-3845-prio.html Удобная прожка, чтобы каждый раз не тыркаться. Пользуюсь...с тетриса вобщем))) Приведенная ссылка, как пример. Ищи, если найдешь, другие места для скачивания и, возможно, более свежие версии. Спасибо, продигустирую...
technicNikolayev Опубликовано: 27 августа 2015 Опубликовано: 27 августа 2015 В итоге скачал бесплатную прогу опентрек https://github.com/opentrack/opentrack/releases .Проста и удобна , ни каких конфликтов с запуском БЗС . Единственное , в графике отклика обязательно надо ставить 180 * для задирания головы =) . Совсем другая игра пошла . Спасибо НубиНубсу ,указал чёткое решение проблемы .
Svarog Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Дак не выходит у меня задрать голову более чем на 50 градусов =( . Я использую facetracknoir и самодельную трёхдиодную кепку . В настройках выставил 90 градусов . Чё делать ? На кепках так бывает, даже с трекиром. Просто диоды становятся на одной плоскости относительно камеры и козырек мешает, дальше голова в игре не поднимается. Все зависит от положения камеры и высоты головы игрока, у всех по разному. Сам через это проходил, поэтому рекомендую диодную клипсу, она точнее и нет мертвых зон.
technicNikolayev Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 (изменено) Вроде настроил фритрек 2.2 . Дело оказалось в дополнительных пред установках для каждой игры и в разрешении администратора , я сам долго плясал с бубном . Но в целом , по моему мнению это лучшая прога для самоделок как у меня . Козырёк у моей кепки не мешается , я верхний диод вынес на 10 см от головы =) на проволоке . Позиционирование не вызывает претензий . Чувствительность выставил под 200 . Диоды использовал простые (синие) , запитал на 12 В напрямую через молекс к компутеру (великая лень спаять USB) . Голова теперь задирается как у жирафа . Изменено 20 сентября 2015 пользователем technicNikolayev
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) Случайно нажал сидя в кабине на Ф10 и прижало к спинке так, что трудно смотреть назад.. уж больно спинка приближена и приходится отодвигать кнопками... Раньше автоматом "сиделось" посередине... В общем туда-сюда то я могу придвинуться, но как-то стало очень близко к спинке заголовника.... Хочется как раньше сидеть посередине..... ( как изначально при установке игры. Изменено 24 сентября 2015 пользователем =WAR=Serge-99
Skuller Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Случайно нажал сидя в кабине на Ф10 и прижало к спинке так, что трудно смотреть назад.. уж больно спинка приближена и приходится отодвигать кнопками... Раньше автоматом "сиделось" посередине... В общем туда-сюда то я могу придвинуться, но как-то стало очень близко к спинке заголовника.... Хочется как раньше сидеть посередине..... ( как изначально при установке игры. https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2FDefault.rar&name=Default.rar&c=5604011e8874 держи
Pchel Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Случайно нажал сидя в кабине на Ф10 и прижало к спинке так, что трудно смотреть назад.. уж больно спинка приближена и приходится отодвигать кнопками... Раньше автоматом "сиделось" посередине... В общем туда-сюда то я могу придвинуться, но как-то стало очень близко к спинке заголовника.... Хочется как раньше сидеть посередине..... ( как изначально при установке игры. В файлах игры необходимо удалить профиль с настройками самолета при котором нажал Ф10, при новом запуске будет вид по дефолту, ну или почти по дефолту.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Спасибо.... Вроде такое уже было в РоФе.... ) но тут я не знал чего делать.. ) Спасибо ещё раз! https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2FDefault.rar&name=Default.rar&c=5604011e8874 держи Чего то не работает ссылка... В файлах игры необходимо удалить профиль с настройками самолета при котором нажал Ф10, при новом запуске будет вид по дефолту, ну или почти по дефолту. Если не трудно -напомните пожалуйста где это... (
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Вспомнил... папка СНАПВЬЮ... профил самолёта удалил... заработало )
Skuller Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 Чего то не работает ссылка... А так ? https://yadi.sk/d/V4E-Z7sZjKR5V
=G=Heinz Опубликовано: 15 октября 2015 Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) В файлах игры необходимо удалить профиль с настройками самолета при котором нажал Ф10, при новом запуске будет вид по дефолту, ну или почти по дефолту. Достаточно просто сесть в кресле как надо и еще раз нажать Ф10. Даже игру закрывать не надо. Изменено 15 октября 2015 пользователем =G=Heinz
Pchel Опубликовано: 15 октября 2015 Опубликовано: 15 октября 2015 Достаточно просто сесть в кресле как надо и еще раз нажать Ф10. Даже игру закрывать не надо. Ну ради эксперимента попробуй сесть или сместить камеру как нибудь мега неудобно и нажми как бы случайно ф10, а после этого попробуй сесть в кресле как надо ))))
=G=Heinz Опубликовано: 15 октября 2015 Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) Ну ради эксперимента попробуй сесть или сместить камеру как нибудь мега неудобно и нажми как бы случайно ф10, а после этого попробуй сесть в кресле как надо )))) Третьего дня так и сделал. Два вылета на лавке - смотрит в бок, собака. Чуть шею не вывихнул. Потом дошло - отцентрировал, Ф10 и о, чудо. ЗЫ: Если б не пробовал, то и советовать не стал бы. Изменено 15 октября 2015 пользователем =G=Heinz
Pan_Doctor Опубликовано: 4 января 2016 Опубликовано: 4 января 2016 Кто знает какой параметр в реестре настроек отвечает за FOV? и где его искать . Хочу немного уменьшить ширину zoom. Если кто -то это уже делал , подскажите как.
=SF=Thresher Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Кто знает какой параметр в реестре настроек отвечает за FOV? и где его искать . Хочу немного уменьшить ширину zoom. Если кто -то это уже делал , подскажите как. В настройках игры - приблизить отдалить, если нужно кратковременно. Если нужно изменить FOV для взгляда по умолчанию, то, может, это видео поможет разобраться?
Pipa Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Всем привет. Есть некий момент, который летать особо не мешает, но точит мою любознательность изнутри день за днем. Заключается он в том, что ну никак у меня не выходит приблизиться к коллиматору так, чтобы видеть прицел целиком, а именно оба кольца. Максимально смещаю голову пилота вперед, даю прлное приближение и все равно вижу только внутреннее кольцо, хоть ты тыресни. А ведь во многих видео, в т.ч. от г-на Трэшера из этой темы, наглядно продемонстрировано, что такая возможность есть. Что я делаю не так? Изменено 8 февраля 2016 пользователем Pipa
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас