Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я начну свой отчет про эвент немного издалека, оффтопом...
 

Если я не ошибаюсь то непосредственной прикрышки синие бомберы никогда и не имели в войну. Только группу расчистки. И дальше в случае опасности сброс куда попало и побег. Опасливыми были немцы, не такие смелые, как наши баклажаны. Но это и понятно. Там реальная жизнь на кону.

 

Имели немцы и непосредственное прикрытие и расчистку. Вы просто многие находитесь в плену стереотипов ещё советских времен что немцы бросали бомбы в поле, точнее "на свои же войска" при первой же опасности и т д. Это все рассказы для воспитания молодежи в патриотическом духе, не более. Можно вспомнить ту же Битву за Британию когда немецкие Штуки, Хейнкели и другие бомбардировщики несмотря на потери прорывались к целям и бомбили их. Далее, у меня есть книга Норберта Ханнига, как один из фактов, называется "Воспоминания эксперта Люфтваффе" он поступил на службу в JG54 под Ленинград в 1943г и до конца войны служил в этой истребительной эскадре, вот как он описывает миссии по прикрытию Ju-87 со стороны их FW-190 весной 1943г во время атак на Волховский мост, я не поленюсь и процитирую из книги:

"Нам приказано обеспечить непосредственное прикрытие Штук это значит что мы должны были оставаться с ними в ходе всей операции даже при пикировании и защищать их от атак на обратном пути...", далее непосредственно действия группы прикрытия в полете(а ведь были и группы расчистки разумеется)  "...Мы курсировали близко над Штуками сначала отлетая на 100м на одном фланге затем возвращаясь назад пролетали над ними и возвращались на ту же дистанцию в другую сторону..." и далее процедура пикирования в его описании: "Штуки разделились на звенья и начали пикировать на мост. Мы сбросили газ и пошли рядом с ними. На высоте 300м они сбросили бомбы и начали подниматься..."  Далее я опишу пример как они сопровождали Не-111 и Ju-87 в очередном, следующем налете на мосты через Волхов, он пишет о том что помимо группы Штук этот мост должна была атаковать и эскадра бомбардировщиков Не-111, его пара он был ведомым в ней, получила задачу непосредственно прикрывать ведущее звено Не-111. Далее цитирую как обеспечивалось прикрытие Хейнкелей и Штук в этом налете, Штуки летели первыми, эту всю ударную группу прикрывала почти вся эскадра JG54. Итак:

"Эксперты эскадры(JG54) которые уже имели большое кол-во сбитых самолетов противника получили роль свободных охотников и небыли привязаны к бомбардировщикам. Получив разрешение курсировать вдоль и в стороны, они имели наилучшие шансы сбить противника. Затем шло дальнее сопровождение. Эти самолеты могли нападать на любой вражеский истребитель который подходил ближе чем на 500м  к бомбардировщикам или к пикирующим бомбардировщикам, которых они защищали. Наконец были летчики в том числе Ксавер(его ведущий) и я, которые были назначены на непосредственное сопровождение. Мы должны были всё время находиться близко к бомбардировщикам, не далее чем в 100 метрах и обеспечивать последнюю линию защиты..."   Вот как примерно осуществлялось прикрытие ударных групп в LW. Я эти выдержки привел из за того что читать посты о том как немцы чуть ли не увидев на горизонте советский истребитель тут же бросали бомбы и давали дёру на базу, о том что у них не было прикрытия уже просто тошно, это всё имеет мало общего с тем что было в реале, хотя не мне об этом выводы делать, но я читал мемуары и советских пилотов и немецких и много другой литературы на этот счет и старался делать объективные выводы, а правда она всегда по середине где то. Так же хочу уточнить что доказывать с пеной у рта тут свою точку зрения я не собираюсь, если кто то глубоко убежден что с 1943г немцы грубо говоря вообще не бомбили позиции Красной армии - дело ваше. Извиняюсь за этот оффтоп...

Теперь непосредственно про вылет со стороны головного звена Штук.

Сама идея действия нашей стороны заключалась в том что наши истребители заходом с запада вытянут на себя и переломают основные силы красных, для это цели выделялось 90% наших истребителей, а так же своим заходом с запада на цель сделают ложную видимость того что за ними идет остальная группа Штук и красные будут ожидать прибытие Штук именно с запада в то время как Штуки подойдут к цели с востока. Исходя из того что мы подлетели в упор к цели и красные истребители нас не потревожили наш план частично удался. Атаки на нашу группу начались примерно за минуту до пикирования. При этом группа Штук не понесла никаких потерь, но один самолет получил небольшие повреждения. первые два звена атаковали позиции ПВО, причем второе звено увы не распознало свои цели и задачу полностью провалило, то есть косяки были и у нас, 3-е,4-е и 5-е звенья атаковали мосты причем каждому звену был за ранее указан тот из 3-х мостов который нужно было атаковать.  Далее мы спикировали, непосредственно за мной висел красный - Шамми но ему не удалось помешать мне прицельно сбросить бомбы на зенитки. На выходе был пробит зениткой потянулся черный дым, далее Шамми отстрелил мне рули высоты самолет потерял управление и врезался в землю. 3, 4 и 5 е звено выполнили поставленную задачу и разбомбили все три моста. Кстати отвечая на реплику в сторону Штук что мы подошли слишком низко, это было не так, наша высота подхода была ~3500-3300м. Основную часть маршрута к цели мы прошли на высоте 3500м. Из 17-18 Штук бомбивших цель линию фронта на пути домой пересекли 4. Это очень большие потери, но часть из них вызвана работой ПВО, несколько самолетов разбилось на пикировании, на долю красных истребителей по моим прикидкам приходиться около 9-10 Штук но и это много. На будущее мы конечно учтем этот опыт и изменим свою тактику.

В целом эвент понравился, я считаю что мы со стороны синих выжали из него максимум для себя, будучи в меньшинстве по истребителям, хотя потери конечно удручающие у Штук. От истребителей конечно хотелось бы более агрессивной работы. Но это тема отдельного разговора и отдельной подготовки к следующему эвенту Штук. Карту мы обеспечим. Потому как мне лично хотелось бы взять реванш за такие большие потери.

Я хотел бы отметить из штурмовой группы Диму Дога который уверенно вывел свое звено №4 на цель, Хероманта который так же справился с задачей и вывел звено №5 на цель, Третье звено представляли пилоты сквада StG2 их задача была добить поломанный мост это парни из Германии но они тоже справились со своей задачей, несмотря на то что я им объяснял её на ломаном английском языке они всё поняли и сделали - их ведущий StG2_zulu правда все они были сбиты.

По истребителям отмечу конечно же Графита командира JG54 и не только по той причине что мы с ним из одного сквада а и объективно он смог организовать разношерстных пилотов истребителей в боевую группу. Так же Адельмана который в паре с Графитом уверенно действовал против красных. Действия остальных пилотов истребителей комментировать сложно так как многие были новичками на эвенте. Кто то терялся на карте у кого то не хватало опыта в таком сложном бою.. лучше конечно чтобы от истребителей написал Графит кого стоило бы отметить. 

PS Сама идея эвента - 1 цель, красные не залетают за линию фронта, при атаке синих является идеальной. У синих есть фактор оперативной внезапности неизвестно откуда они подойдут к цели, посты оповещения так же хорошая идея. Так что в целом предлагаю придерживаться именно такой концепции на эвентах. Т.е не стоит усложнять эвент дополнительными целями. И нужен на мой взгляд больший паритет в силах, я считаю что задачи уничтожить все ударные самолеты противника у истребителей быть не должно, они должны помешать налету, максимально расстроить порядки ударных самолетов но не уничтожать их под корень, по этому соотношение на мой взгляд должно быть не более чем +2 истребителя у обороняющихся относительно атакующих.

Так же приложу несколько скринов из этого вылета

150_ARx.jpg



 

149_3ej.jpg

 

       





 

Изменено пользователем SG2_Wolfert
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано: (изменено)

... 

Изменено пользователем 1./JG601_Adelmann
Опубликовано:

 

 

помешать налету, максимально расстроить порядки ударных самолетов но не уничтожать их под корень

Ну и полетят дальше бомбить в полном расстройстве и депрессии, но бомбы-то в цель попадут.

Пока за потерю самолета или пилота последствий нет, так и будут биться до железки

Опубликовано:

Ну и полетят дальше бомбить в полном расстройстве и депрессии, но бомбы-то в цель попадут.

Пока за потерю самолета или пилота последствий нет, так и будут биться до железки

Гагарин говорил, что сбитые ведущие следующий эвент летят простыми пилотягами. Вот только как это обеспечить "де факто". Лидер,- он и в хвосте колонны лидер.
Опубликовано:

PS Сама идея эвента - 1 цель, красные не залетают за линию фронта, при атаке синих является идеальной. У синих есть фактор оперативной внезапности неизвестно откуда они подойдут к цели, посты оповещения так же хорошая идея. Так что в целом предлагаю придерживаться именно такой концепции на эвентах. Т.е не стоит усложнять эвент дополнительными целями. И нужен на мой взгляд больший паритет в силах, я считаю что задачи уничтожить все ударные самолеты противника у истребителей быть не должно, они должны помешать налету, максимально расстроить порядки ударных самолетов но не уничтожать их под корень, по этому соотношение на мой взгляд должно быть не более чем +2 истребителя у обороняющихся относительно атакующих.


Идея такова, что у обороны на +4 больше истребителей без возможности пересечения зоны патрулирования. 10 самолетов ударная группа и 2 пары для охвата патрулируемой области. Зона патрулирования по хорде приблизительно 9 квадратов потому мой расчет и был исходя из 3 х групп истребителей. 

 

Кто из штук вернулся на базу? По моим подсчетам по итогу в воздухе осталось 3-4 красных истребителя 3-4 синих. Потери у всех групп были значительными.


Гагарин говорил, что сбитые ведущие следующий эвент летят простыми пилотягами. Вот только как это обеспечить "де факто". Лидер,- он и в хвосте колонны лидер.

 

Идея такова, что лидер меняется. Выжившие заменяют погибших и несут ответственность в организации эвента. Это безусловно все на честном слове.

Опубликовано:

Гагарин говорил, что сбитые ведущие следующий эвент летят простыми пилотягами. Вот только как это обеспечить "де факто". Лидер,- он и в хвосте колонны лидер.

Лидер может помочь в составлении плана вылета на момент подготовки, тем более, что такие вещи решаются не одним человеком.

В процессе вылета все непосредственное руководство лежит на том, кто назначен ведущим. Равно как и брифинг.

В бою совещаться и задавать вопросы командиру некогда. Надо быстро принимать решения.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лидер может помочь в составлении плана вылета на момент подготовки, тем более, что такие вещи решаются не одним человеком.

В процессе вылета все непосредственное руководство лежит на том, кто назначен ведущим. Равно как и брифинг.

В бою совещаться и задавать вопросы командиру некогда. Надо быстро принимать решения.

 

Не вопрос. Прорабатывать маршрут можно совместно, но вести группу и принимать решение в полете должен лидер. В случае его виртуальной "смерти" - его зам. 

Опубликовано: (изменено)

 

PS Сама идея эвента - 1 цель, красные не залетают за линию фронта, при атаке синих является идеальной. У синих есть фактор оперативной внезапности неизвестно откуда они подойдут к цели, посты оповещения так же хорошая идея. Так что в целом предлагаю придерживаться именно такой концепции на эвентах. Т.е не стоит усложнять эвент дополнительными целями. И нужен на мой взгляд больший паритет в силах, я считаю что задачи уничтожить все ударные самолеты противника у истребителей быть не должно, они должны помешать налету, максимально расстроить порядки ударных самолетов но не уничтожать их под корень, по этому соотношение на мой взгляд должно быть не более чем +2 истребителя у обороняющихся относительно атакующих.

 

 

Идея такова, что у обороны на +4 больше истребителей без возможности пересечения зоны патрулирования. 10 самолетов ударная группа и 2 пары для охвата патрулируемой области. Зона патрулирования по хорде приблизительно 9 квадратов потому мой расчет и был исходя из 3 х групп истребителей. 

 

Кто из штук вернулся на базу? По моим подсчетам по итогу в воздухе осталось 3-4 красных истребителя 3-4 синих. Потери у всех групп были значительными.

 

Идея такова, что лидер меняется. Выжившие заменяют погибших и несут ответственность в организации эвента. Это безусловно все на честном слове.

 

 

 

На Базу вернулся Эльсеф, и SG2_Ganz555. Остальные двое сели на вынужденную это Херомант и кто то ещё из его звена. 

Гагарин ещё вопрос я в следующем эвенте звено хотя бы повести смогу какое нибудь замыкающее? И если карту подготовим мы, SG2 то это правило "о сбитых командирах" все равно будет на нас распространяться?

Изменено пользователем SG2_Wolfert
Опубликовано:

На Базу вернулся Эльсеф, и SG2_Ganz555. Остальные двое сели на вынужденную это Херомант и кто то ещё из его звена. 

Гагарин ещё вопрос я в следующем эвенте звено хотя бы повести смогу какое нибудь замыкающее? И если карту подготовим мы, SG2 то это правило "о сбитых командирах" все равно будет на нас распространяться?

У меня из звена 1 штука ушла на филд после взлета (Filin_04). 1 штука села на вынужденную при выходе из пике(=V=Felix_40). 1 штука села на вынужденную за лесом на курсе домой(=V=Heromant). 1 штука вернулась на базу( Duessel)

Опубликовано:

Спасибо Херомант. Ещё Дима Дог пусть уточнит перелетел ли он линию фронта или кто то из его звена кроме Эльсефа ?

Опубликовано:

За обнаружение и наведение на группу штук, орденом Красного знамени награждается =M=shammy.

Также по результатам доклада тов. =MG=Dooplet11 по возвращении в часть, орденом Красного знамени награждается DAD как наиболее результативный истребитель красных в вылете.  :salute:

  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Твою налево !!! А я олень :( Я всё просрал, хотя хотел присутствовать :( звиняйте ребят... 

Опубликовано:

За обнаружение и наведение на группу штук, орденом Красного знамени награждается =M=shammy.

Также по результатам доклада тов. =MG=Dooplet11 по возвращении в часть, орденом Красного знамени награждается DAD как наиболее результативный истребитель красных в вылете.  :salute:

 

Товарищ Вирус! Объявляю выговор за самодеятельность!

Вы присылаете представление к награде, а командование решает кому и за что!

Твою налево !!! А я олень :( Я всё просрал, хотя хотел присутствовать :( звиняйте ребят... 

 

Выговор. С занесением. Мы вас оченно ждали.

Опубликовано:

А где можно посмотреть видео сего мероприятия?

Опубликовано:

А где можно посмотреть видео сего мероприятия?

Стрима не было. Смотри видео от участников выше в постах.

Опубликовано: (изменено)
Результат эвента. По результатам вылета награждаются следующие пилоты:

 

Принимавшие участие в боевых действиях за синюю сторону:

 

За отличную организацию вылета и подвиг при выполнении боевого задания:

SG2_Wolfert награждается Рыцарскиим Крестом ордена Железного Креста "посмертно" :(

 


SG2_Ganz555 и -=V=Heromant за успешное выполнение задания награждаются Орденом Железного Креста 1-го класса и пристежка к нему с присвоением внеочередного звания лейтенант и индивидуальным скином.


 


По информации поступившей от наземных служб за доблесть и героизм при атаке цели 


-DED-DimaDog награждается Орденом Железного Креста 2-го класса и пристежка к нему "посмертно"   :(



 

JG54_Graphite и DuHast за мастерство и героизм при выполнении задания награждаются Орденом Железного Креста 1-го класса и пристежка к нему с присвоением внеочередного звания лейтенант. Кроме этого JG54_Graphite награждается индивидуальным скином.

JG601_Adelmann и Exirous за мастерство и героизм при выполнении задания награждаются Орденом Железного Креста 2-го класса и пристежка к нему с присвоением очередного звания оберфельдфебель.

кроме этого награждается  =VNVV= Steata присвоением очередного звания оберфельдфебель

 

 


Принимавшие участие в боевых действиях за красную сторону:

 

[iB]Virus и =MG=Dooplet11 за мастерство и героизм при выполнении задания награждаются Орденом Красного Знамени с присвоением звания капитан 

=M=shammy и DAD за мастерство и героизм при выполнении задания награждаются Орденом Красной Звезды c присвоением внеоочередного звания лейтенант 

BlAcK_MaMba за мастерство и героизм при выполнении задания награждается Орденом Красной Звезды

кроме этого награждается 2GvShad_Barin присвоением очередного звания мл.лейтенант 

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Насчет индивидуальных скинов имхо - лишнее, т.к. например у нас в скваде и так у каждого свой скин.

Опубликовано:

Гагарин прошу Диму Дога наградить Железным Крестом второго класса за успешную атаку цели

  • 1CGS
Опубликовано:

Выговор. С занесением. Мы вас оченно ждали.

Есть  :soldier:

Опубликовано:

Служу трудовому народу!

Надо бы обмыть...

Опубликовано:

Вот круто было бы прикрепить  награды к аватарке на форуме)

Опубликовано:

Не. Такие вещи обычно на сайте проекта делают.

Опубликовано:

Служу трудовому народу!

:salute:

П.С. :drinks:

Мне кажется ты чесал нос и случайно повернул трекир в сторону штук  :P

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати на мой вкус немного странно награждать за один успешный вылет, при том, что задача не была выполнена.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

синие хоть и победили, но победа была пиррова все же. На ближайший месяц в этом районе штук не будет ввиду того что их вернулось мало, а за это время переправу много раз восстановят, так что тут все довольно условно :)

Опубликовано: (изменено)

Кстати на мой вкус немного странно награждать за один успешный вылет, при том, что задача не была выполнена.

 

1.Задача была выполнена. Синие штурмы отбомбили переправу. Истребители нанесли друг другу значительный урон.

2. Эвенты делаются 1-2 раза в месяц. Делать их каждый день затратно по времени. Так что интенсивность боев совсем другая. В отличии от войны, где делали 2-6 боевых вылетов в ДЕНЬ.

3. Продолжительность виртуальной жизни составляет гораздо меньшее время чем в реалиях войны. Здесь боятся погибнуть "в понарошку", а от этого считай что все, даже имея налет 3-5 виртуальных лет - желторотики. Потому период жизни на эвент будет короче.

 

Так шта... для данных условий и в целях более бдительно беречь свою виртуальную жизнь - норм. А так да... всех погибших надо в летное училище отправлять на 2-3 года. Пусть повторно проходят курс и вживаются в роль )

Изменено пользователем =RF-WL=GAGARIN
Опубликовано:

 

 

Вы просто многие находитесь в плену стереотипов ещё советских времен что немцы бросали бомбы в поле, точнее "на свои же войска" при первой же опасности и т д. Это все рассказы для воспитания молодежи в патриотическом духе, не более.

Информация черпалась из воспоминаний ветеранов отраженных в книге Драбкина А.В. "Я дрался с асами люфтваффе. На смену павшим 1943-1945 г.г." Лично я верю именно своим ветеранам.

 

 

PS Сама идея эвента - 1 цель, красные не залетают за линию фронта, при атаке синих является идеальной. У синих есть фактор оперативной внезапности неизвестно откуда они подойдут к цели, посты оповещения так же хорошая идея

А еще в следующий раз ограничте красных еще и по высоте, что бы штукам было совсем интересно. :)

 

Если есть посты наблюдения, то и о направлении полета противника они должны оповещать.

Опубликовано:

Стримил кто?

 

К сожалению... нет.

Опубликовано:

кстати, Гагарин, сделай ветки по следующим вылетам, записаться в бомберы на эвент с пешками хочется :)

Опубликовано:

Шамми, стирай мою именную звездочку. Ты не меня плющил  :P . У меня возникло подозрение, что  скрин все же не моего самолета, так как на правом крыле бомба осталась, но думаю - мало ли, глюкнуло.

Сейчас просто запись смотрел.

А мой радиатор с топливным баком и движком торжественно присуждается Вирусу  :salute:

 

PS  сейчас запись на трубу зальется - выложу. Но я все лить не стал. Только боестолкновение.

Опубликовано:

Вот этот баг с НЛО (светящееся пятно-самолет) на видео Шамми недавно тоже видел на Крыльях.

И судя по видео лагало конкретно... Да?

Опубликовано:

:salute:

 

а остальные кто? сержанты?)

Опубликовано: (изменено)

:salute:

 

а остальные кто? сержанты?)

 

Остальные - мо лод цы!!!

Под спойлером - мое видео.

 

Закинь плз результаты поощрение в шапку эвента. Типа эвент закончен и ИТОГО

Изменено пользователем =RF-WL=GAGARIN
Опубликовано:

Вот круто было бы прикрепить  награды к аватарке на форуме)

А лучше - иметь полноценную стату, как в старичке.

Опубликовано:

А лучше - иметь полноценную стату, как в старичке.

А пока нет полноценной статы каждой стороне нужен адьютант для ведения оной.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...