-DED-Ron Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 (изменено) Про лукавство я имел ввиду, что это ты написал, что без зума осью Z ты не можешь на приборы посмотреть. Или это я писал? Я тоже не использую клавиатуру, от слова совсем, и мне кнопок и осей на РУДе и РУСе вполне хватает. А с Окулюсом еще долгая песня - когда-то еще будет. Ты ответ Лофта про него читал? А вот когда он будет, тогда разрабы и будут его к обзору прикручивать, а не сейчас. Да и хватит, пожалуй, эту ось Z мучить. Кто хочет, давно разобрался и пользуется, кто не хочет разбираться, тот требует, чтобы сделали, как он хочет, придумывая поводы для этого. Понимаешь, с годами зрение, увы, не улучшается. На ЛА-5 с дефолта трудно разглядеть на сколько ж там закрылки то упали, приходится жмакать кнопку приближения. Потом обратно. Это всё как-то не естественно, что ли. TrackIR и создан для освобождения рук, от всяких хаток и доп.осей, не так ли? Мне ж предлагают найти эти доп.оси и кнопки, чтобы делать то, с чем прекрасно справляется голова. На куя? Вот скажи мне, если приближением будет управлять ось Z, меня будут считать читером? Не поверишь, я повесил на один колесный тормоз эту ось и так и летал. А что, приближение к реальности ну полнейшее И я ничего не требую, заметь. Хочется свободы выбора всего лишь. Нравится на кнопках - пожалуйста, любой осью - да не вопрос. А кто разобрался, как ты говоришь, пусть покажет, как нужно привязывать к этой оси. И лукавят разработчики, заявляя про 6DOF. Изменено 12 декабря 2014 пользователем -DED-Ron
=V=Heromant Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 И лукавят разработчики, заявляя про 6DOF. Ну, как бы 6DOF как раз есть. А Зум в 6DOF не входит так-то 1
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 я ось Z отключил в тракире для БзС..... у меня не вовремя от усердия и ёрзанья на табуретке уходил прицел в сторону...... не прицел, а ракурс на колиматорное отражение .... я то стрелял во вражину... но не попадал...... и пришлось... Вернее мне подарили сделанный специально под себя для БзС настроенный профиль с мёртвыми зонами..... и даже при сильном ёрзаньи..... враг остается в перекрестии... )
=V=Heromant Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Ну, не знаю. Плюс в свободном перемещении головы в совокупности с коллиматорным прицелом в том, что даже не видя перекрестия, знаешь где оно находится и можно стрелять. Когда в старичке ввели 6DOF у меня стрельба сразу улучшилась по сравнению с прибитой в центре кабины головой.
Zoober Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 (изменено) Ну, не знаю. Плюс в свободном перемещении головы в совокупности с коллиматорным прицелом в том, что даже не видя перекрестия, знаешь где оно находится и можно стрелять. Когда в старичке ввели 6DOF у меня стрельба сразу улучшилась по сравнению с прибитой в центре кабины головой. Ну как бы да, на то он и Коллиматорный, чтобы проецировать точку прицеливания в нужное место(или в бесконечность уж не помню), под любым углом её просмотра пилотом. Просто летая годами с башкой, прибитой в центре, не все могут быстро перестроиться на 6DOF. Мне например было неудобно потому что даже с рабочей осью Z(зум) , с неактивными сдвигами, при взгляде вправо-назад-вверх из открытой кабины, взгляд выворачивало так, будто голову пилоту оторвали и сдвинули влево. Но может я фритрек фигово настроил. Изменено 13 декабря 2014 пользователем Zoober
dragonlore Опубликовано: 21 декабря 2014 Опубликовано: 21 декабря 2014 Предлагаю тему: "FAQ по настройке обзора" и тему "Настройки управления (сглаживание кривых отклика)" - перенести в раздел: "Обучение и руководства", -->> "Настройки игры и управления", ибо у тех кто только приобрёл игру сразу возникают вопросы по обзору и настройке кривых отклика как первостепенные. Название раздела: "Настройки игры и управления" упразднить до простого но более охватывающего все стороны вопроса до: "Настройки игры" либо добавить вопрос настроек в том числе настроек управления обзором: "Настройки игры, управления, обзора", в таком случае этот раздел станет для новичков настоящим кладезем знаний по актуальным вопросам настройки игры после покупки. Им не придётся искать по форуму отдельные темы в различных разделах по настройкам кривых, или как за несколько шагов настроить обзор.
=V=Heromant Опубликовано: 21 декабря 2014 Опубликовано: 21 декабря 2014 Про кривые - перенес. Про обзор там есть тема со ссылкой на эту. 1
Tolian Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Всем доброго времени суток! Подскажите, как подключить фритрек к игре? Игра не хочет его видеть. В ИЛ-2, БзБ и Тундре, все работает, а здесь нет. Может... где то, что то надо прописать или кнопочку какую- нибудь нажать?
NobbyNobbs Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Всем доброго времени суток! Подскажите, как подключить фритрек к игре? Игра не хочет его видеть. В ИЛ-2, БзБ и Тундре, все работает, а здесь нет. Может... где то, что то надо прописать или кнопочку какую- нибудь нажать? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-nastrojka-fritreka-dlya-raboty-s-igroj/
Tolian Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Спасибо! Все заработало! Так и думал, что где то есть ...кнопка!
=CPS=Kroy Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Кто подскажет это баг игры или проблема в другом. В старичке при обзоре с внешнего вида например F2, я например привык осматриваться мышью. В БзС по умолчанию обзор инверсный в отличии от старичка. При попытке инвертировать мышь в настройках--мышь умирает, работает только скрол, возврат всё нормально. Тоисть при нажатии на инверсию мышь перестаёт работать. У других спрашивал--то же самое. В чём может быть проблема? 1
NobbyNobbs Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Кто подскажет это баг игры или проблема в другом. В старичке при обзоре с внешнего вида например F2, я например привык осматриваться мышью. В БзС по умолчанию обзор инверсный в отличии от старичка. При попытке инвертировать мышь в настройках--мышь умирает, работает только скрол, возврат всё нормально. Тоисть при нажатии на инверсию мышь перестаёт работать. У других спрашивал--то же самое. В чём может быть проблема? об этом загадочном явлении тут пишут с первого дня РД, но разработчики почему-то править не торопятся. Баг, наблюдается у всех.
=SF=Thresher Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Кто подскажет это баг игры или проблема в другом. В старичке при обзоре с внешнего вида например F2, я например привык осматриваться мышью. В БзС по умолчанию обзор инверсный в отличии от старичка. При попытке инвертировать мышь в настройках--мышь умирает, работает только скрол, возврат всё нормально. Тоисть при нажатии на инверсию мышь перестаёт работать. У других спрашивал--то же самое. В чём может быть проблема? Может быть я что-то не понял, но на внешках, инвертировать ось Y у мыши можно. Это надо делать в Настройки-Управление-Устройства - "Инвертировать ось Y". А вот ось Х у мыши инвертировать никак не получается. 1
=CPS=Kroy Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 об этом загадочном явлении тут пишут с первого дня РД, но разработчики почему-то править не торопятся. Баг, наблюдается у всех. Возможно они не заметили, может стоит продублировать?
Krysnic Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Добрый день. Решил начать настройку обзора, но столкнулся с проблемой. Выложил на YouTube видео по настройке взгляда по умолчанию. Продолжительность 20 минут. Настраивал обзор с помощью вашего видио(спасибо, все ясно и понятно). Настроил 3 вида: обзор по умолчанию, приблизиться и прильнуть к прицелу. Например нажал я кнопку "обзор по умолчанию" и спокойно осматриваюсь с помощью мыши. Догоняю я противника и что бы точнее стрелять нажимаю кнопку "приблизиться", так же само и с прильнуть к прицелу. При обзоре мышью проблем ни каких нет, нажал нужную кнопку(удерживать не надо) и осматриваюсь. Но при подключении трекира так не получается, режим обзора автоматически становится центрируемый быстрый взгляд и сменить его нельзя. Если мне нужно приблизиться/прильнуть к прицелу, приходится удерживать кнопку но при этом я не могу двигать головой. Можно ли это как то исправить? http://www.youtube.com/watch?v=K2qZoXVEizI
=SF=Thresher Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 ............................ Настроил 3 вида: обзор по умолчанию, приблизиться и прильнуть к прицелу. Например нажал я кнопку "обзор по умолчанию" и спокойно осматриваюсь с помощью мыши. Догоняю я противника и что бы точнее стрелять нажимаю кнопку "приблизиться", так же само и с прильнуть к прицелу. При обзоре мышью проблем ни каких нет, нажал нужную кнопку(удерживать не надо) и осматриваюсь. "Обзор по умолчанию" и взгляд "Прильнуть к прицелу" - понятны. Зачем нужно какое-то фиксированное приближение, когда можно с помощью назначения оси или 2-х кнопок джоя использовать весь диапазон приближения/отдаления с возможностью поворотов головы при наличии Трекира или другого девайса? Но при подключении трекира так не получается, режим обзора автоматически становится центрируемый быстрый взгляд и сменить его нельзя. Это не режим центрируемого быстрого взгляда, это восстановление направления взгляда в соответствии с внешним девайсом. Согласен, когда смотришь вперед и нажимаешь "Возвращение взгляда в центр" (взгляд по умолчанию), то это выглядит, как центрируемый быстрый взгляд, но это не так. В этом можно убедиться, если, перед нажатием этой кнопки, внешним девайсом направить взгляд в сторону. .................... Если мне нужно приблизиться/прильнуть к прицелу, приходится удерживать кнопку но при этом я не могу двигать головой. Можно ли это как то исправить? Сделать так, чтобы при нажатой кнопке взгляда появилась возможность повернуть голову - нельзя. Наличие внешних девайсов управления обзором изменяет его работу (сам обзор). В игре, при использовании для обзора внешних девайсов (Трекир, Фритрек и т.д.), приоритет управлением направления взгляда отдается этим девайсам. Исключением в этом являются ТОЛЬКО клавиши цифровой клавиатуры NumPad 1 - NumPad 9 и комбинации этих клавиш с NumPad 0, NumPad Decimal и NumPad Enter. Естественно, это относится и к кнопкам, назначенным в Управлении обзором в параллель с клавишами по умолчанию. Таков принцип обзора в этой игре. Без внешних девайсов обзор работает так, как ты сам описал. Команда поступившая от нажатия этих клавиш или комбинаций выполняется в любом случае и при любом девайсе, используемом для обзора. Причем, если эти клавиши нажимаются при работающем внешнем девайсе, то, для удержания направления взгляда, эти клавиши должны удерживаться в нажатом состоянии. В противном случае (при отпускании клавиши или комбинации клавиш) приоритет снова переходит к внешнему девайсу и направление взгляда восстанавливается в соответствии с ним. Кстати, как я сказал в начале этого сообщения, при использовании оси или кнопок "Приближение взглядом" и "Удаление взглядом" не требуется постоянное удержание этих кнопок после приближения/удаления при работающем внешнем девайсе обзора, и управлять направлением взгляда (поворачивать голову) не составляет проблем.
Krysnic Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 "Обзор по умолчанию" и взгляд "Прильнуть к прицелу" - понятны. Зачем нужно какое-то фиксированное приближение, когда можно с помощью назначения оси или 2-х кнопок джоя использовать весь диапазон приближения/отдаления с возможностью поворотов головы при наличии Трекира или другого девайса? Кстати, как я сказал в начале этого сообщения, при использовании оси или кнопок "Приближение взглядом" и "Удаление взглядом" не требуется постоянное удержание этих кнопок после приближения/удаления при работающем внешнем девайсе обзора, и управлять направлением взгляда (поворачивать голову) не составляет проблем. Мне не удобно использовать весь диапазон приближения/отдаления, я хотел настроить 3 вида с моментальным переходом между ними. Да я настраивал на кнопки "Приближение взглядом" , "Удаление взглядом" и "восстановить нормальный обзор". Как это показано на видео мистера Х, но здесь восстановить нормальный обзор я могу полностью настроить с ним проблем нету, удаление взглядом более менее устраивает, а вот приближение взглядом слишком близко. "Приближение взглядом" и "Удаление взглядом" получаются максимальное и минимальное, а хотелось бы их подстроить. На видео показал что я хочу. http://youtu.be/Rk96LK9pSSw
NobbyNobbs Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Мне не удобно использовать весь диапазон приближения/отдаления, я хотел настроить 3 вида с моментальным переходом между ними. Да я настраивал на кнопки "Приближение взглядом" , "Удаление взглядом" и "восстановить нормальный обзор". Как это показано на видео мистера Х, но здесь восстановить нормальный обзор я могу полностью настроить с ним проблем нету, удаление взглядом более менее устраивает, а вот приближение взглядом слишком близко. "Приближение взглядом" и "Удаление взглядом" получаются максимальное и минимальное, а хотелось бы их подстроить. На видео показал что я хочу. http://youtu.be/Rk96LK9pSSw если так хоцца, шо аж болит, то можно поэкспериментировать с содержимым файлов в каталоге D:\Games\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews зы. все что я об этом самом содержимом слышал вот: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5-voprosy-razrabotchikam/?p=187455 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/102-obsuzhdenie-voprosov-polzovatelej-k-razrabotch/?p=191418 Изменено 16 января 2015 пользователем NobbyNobbs
=SF=Thresher Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Мне не удобно использовать весь диапазон приближения/отдаления, я хотел настроить 3 вида с моментальным переходом между ними. Да я настраивал на кнопки "Приближение взглядом" , "Удаление взглядом" и "восстановить нормальный обзор". Как это показано на видео мистера Х, но здесь восстановить нормальный обзор я могу полностью настроить с ним проблем нету, удаление взглядом более менее устраивает, а вот приближение взглядом слишком близко. "Приближение взглядом" и "Удаление взглядом" получаются максимальное и минимальное, а хотелось бы их подстроить. На видео показал что я хочу. Это неправильно. Я в сообщении говорил о том, что "клавиши цифровой клавиатуры NumPad 1 - NumPad 9 и комбинации этих клавиш с NumPad 0, NumPad Decimal и NumPad Enter" в игре используются для управления направлением взгляда. Сам взгляд, которым управляют этими клавишами, настраивают по аналогии с настройкой взгляда в упоминаемом тобой видео. Причем, настраивают его определенными клавишами. Они в том видео упоминаются и в мануале по настройке обзора о них тоже говорится. В их число входят клавиши NumPad Add, NamPad Subtract и NumPad Multiply. Вот именно эти клавиши назначать для определенных, конкретных взглядов не рекомендуется. Повторюсь, они входят в число клавиш, предназначенных для НАСТРОЙКИ взглядов, а не для использования их в качестве управления тем или иным взглядом. Если уж есть такая крайняя необходимость, то для такого приближения, как ты хочешь, придется использовать одну из клавиши цифровой клавиатуры NumPad 1 - NumPad 9, которую нужно настроить на то приближение, которое тебе нужно, а не использовать для этого клавиши, которые для настройки этого приближения и служат. И, тем не менее, я не могу понять зачем так делать? Клавиши приблизить/отдалить уже есть на цифровой клавиатуре. В полете нажал NumPad Add до нужного приближения и смотри. Нужно вернуться к дефолту - нажал NumPad 5 и все.Это если без Трекира. С трекиром - еще проще: нужно приблизить - нажал NumPad Add, а нужно к дефолту вернуться - нажал центровку трекира. По крайней мере, не надо держать кнопку постоянно (при Трекире) и есть возможность крутить головой на приближении.
NobbyNobbs Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 На видео показал что я хочу. кстати, вроде бы ничто не мешает настроить скорость изменения фов так, чтобы он переключался в нужную точку, а не в крайнее положение.
=SF=Thresher Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) кстати, вроде бы ничто не мешает настроить скорость изменения фов так, чтобы он переключался в нужную точку, а не в крайнее положение. Не факт, т.к. скорость изменения FOV обеспечит темп его изменения до КОНЕЧНОГО значения, но никак не до определенного пользователем значения. Т.е. NumPad Add и NumPad Subtract имеют крайние значения максимального приближения и максимального удаления (как правило, до дефолтного угла FOV) Кроме того, он хочет, чтобы этот переход в нужную точку был от кратковременного нажатия на кнопку, а не от "держать и в нужный момент отпустить" Изменено 16 января 2015 пользователем Thresher
Krysnic Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Если уж есть такая крайняя необходимость, то для такого приближения, как ты хочешь, придется использовать одну из клавиши цифровой клавиатуры NumPad 1 - NumPad 9, которую нужно настроить на то приближение, которое тебе нужно, а не использовать для этого клавиши, которые для настройки этого приближения и служат. И, тем не менее, я не могу понять зачем так делать? Клавиши приблизить/отдалить уже есть на цифровой клавиатуре. В полете нажал NumPad Add до нужного приближения и смотри. Нужно вернуться к дефолту - нажал NumPad 5 и все.Это если без Трекира. С трекиром - еще проще: нужно приблизить - нажал NumPad Add, а нужно к дефолту вернуться - нажал центровку трекира. По крайней мере, не надо держать кнопку постоянно (при Трекире) и есть возможность крутить головой на приближении. Мне то взгляды на цифровой клавиатуры не нужны так как пользуюсь трекиром. Настраивал я на этих клавишах NumPad 1 - NumPad 9 обзоры с нужными мне POV/FOV, но с трекиром то нормально я ими пользоваться не смогу. Я хотел настроить 3 обзора с удобными мне POV/FOV(обзор по умолчанию, приближенный и прильнуть к прицелу) что бы используя трекир я мог выбрать нужный мне обзор и свободно вертеть головой. кстати, вроде бы ничто не мешает настроить скорость изменения фов так, чтобы он переключался в нужную точку, а не в крайнее положение. Скорость то можно настроить, но неудобно использовать чуть передержал кнопку уже макисмум и тд. Как это было в старом иле фиксированный fov на клавишах PgDown, End и Delete. Вот на подобие этого я и хотелось сделать.
=SF=Thresher Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Мне то взгляды на цифровой клавиатуры не нужны так как пользуюсь трекиром. Настраивал я на этих клавишах NumPad 1 - NumPad 9 обзоры с нужными мне POV/FOV, но с трекиром то нормально я ими пользоваться не смогу. Я хотел настроить 3 обзора с удобными мне POV/FOV(обзор по умолчанию, приближенный и прильнуть к прицелу) что бы используя трекир я мог выбрать нужный мне обзор и свободно вертеть головой. Скорость то можно настроить, но неудобно использовать чуть передержал кнопку уже макисмум и тд. Как это было в старом иле фиксированный fov на клавишах PgDown, End и Delete. Вот на подобие этого я и хотелось сделать. М-да. Ты, с работающим трекиром, пользоваться в этой игре обзором так, как в старичке, НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ. От слова совсем. Причина банальна и я про нее тебе уже писал выше. В этой игре нельзя, при работающем трекире, получить то, что ты хочешь. Получить можно лишь вид по умолчанию (или отцентрированный трекиром взгляд). На этом все!!! Все остальные виды: и прильнуть к прицелу, и приближенный до какого-то определенного FOV можно настроить, но они будут вызываться назначенными клавишами (кнопками) и будут неподвижными. Т.е. включив этот вид ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ТРЕКИРЕ, ты никогда не сможешь направить взгляд куда-либо, кроме того направления, на которое настроен этот вид. Причина такого поведения обзора, повторюсь, в том, что в игре, при наличии внешнего устройства обзора, приоритет направления взгляда присваивается этому устройству. Т.е., при работающем внешнем устройстве, направление взгляда можно изменить только нажатием клавиш цифровой клавиатуры. Это единственное исключение в обзоре, сделанное разработчиками. Нажатие клавиши цифровой клавиатуры перехватывает направления взгляда у трекира и держит это направление до тех пор, пока нажата клавиша. Отпускание клавиши возвращает управление направлением взгляда трекиру. Может быть такое объяснение тебе поможет понять: в этой игре есть несколько видов быстрого взгляда (центрированный, фиксированный, пошаговый, плавный), переключаемых клавишей F9, но они работают только тогда, когда нет (или выключено) внешнее устройство обзора. Если устройство работает, то есть только один режим - режим плавного взгляда, управляемый внешним устройством и прерываемый, при необходимости пользователем, нажатием клавиш цифровой клавиатуры. Не путай, пожалуйста, игры. Название этой игры начинается так же, как у старичка, но это не старый ил в новой упаковке. Здесь, практически, все по-другому и обзор - в том числе. Поэтому, повторюсь, сделать в точности так, как было в старом иле, не получится. Поэтому ты или принимаешь условия разработчиков, или играешь в старый ил. Изменено 16 января 2015 пользователем Thresher
fesa Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Кто знает как убрать яркий муар в игре,пробывал уменьшать яркость, не помогает...
fanatic Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 я ось Z отключил в тракире для БзС..... у меня не вовремя от усердия и ёрзанья на табуретке уходил прицел в сторону...... не прицел, а ракурс на колиматорное отражение .... я то стрелял во вражину... но не попадал...... и пришлось... Вернее мне подарили сделанный специально под себя для БзС настроенный профиль с мёртвыми зонами..... и даже при сильном ёрзаньи..... враг остается в перекрестии... ) Приветствую, подскажите пожалуйста, как мне сделать также, а то я не могу привыкнуть к таким вот перемещениям головы вместе с прицелом, меткость стрельбы как у новичка играющего на клавиатуре)))
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 28 февраля 2015 Опубликовано: 28 февраля 2015 Приветствую, подскажите пожалуйста, как мне сделать также, а то я не могу привыкнуть к таким вот перемещениям головы вместе с прицелом, меткость стрельбы как у новичка играющего на клавиатуре))) Мёртвая зона в центре.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 такой вопрос, не успел посмотреть на вики РОФа по видам, как сделать привязку клавиши к фиксируемому быстрому взгляду, т.е. после отжатия клавиши/клавиш с видом ничего не происходило? Делал на подобие центрируемого, не сработало.
=SF=Thresher Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 такой вопрос, не успел посмотреть на вики РОФа по видам, как сделать привязку клавиши к фиксируемому быстрому взгляду, т.е. после отжатия клавиши/клавиш с видом ничего не происходило? Делал на подобие центрируемого, не сработало. Если с хатки, то по F9 надо выбрать режим "Центрированный быстрый взгляд" (по техночату). Должно быть то, что тебе нужно. Если использовать клавиши при включенном трекире, взгляд будет перемещаться в направлении клавиши, а возвращаться туда, куда определен трекиром.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Я на хатке летаю. Сделал несколько быстрых видов для проверки 6 - нажал, вид активировался; отжал - вид вернулся обратно. Мне нужно чтобы после отжатия клавиши в режиме плавного обзора взгляд не отворачивался обратно.
Drugstore Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 На f9 перед этим нажми дважды, и будет тебе по желанию твоему.
=SF=Thresher Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Я на хатке летаю. Сделал несколько быстрых видов для проверки 6 - нажал, вид активировался; отжал - вид вернулся обратно. Мне нужно чтобы после отжатия клавиши в режиме плавного обзора взгляд не отворачивался обратно. У тебя, вероятно, по умолчанию установлен режим центрированного быстрого взгляда. Попробуй изменить его в настройках камеры на режим плавного взгляда. Как вариант, если тебе нужно после отжатия клавиши оставить взгляд в полученном направлении (при центрированном быстром взгляде по умолчанию) - перед началом осмотра клавишей F9 включи режим плавного взгляда. Если тебе в чем-то поможет страничка вики из РОФа - она в архиве. wiki_ROF.zip
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 нет, у меня по умолчанию установлен плавный режим обзора. Я поясняю - я запрограммировал на нескольких клавишах джоя макросы, активирующие настроенный центрируемый вид на 6 (сочетание клавиш NumDel+num(0-9) на кнопку). При нажатии данный вид остается, при отпускании клавиши возвращается обратно подобно тому как это работало в NewView в старичке. Меня интересует способ задания вида без возврата в исходное положение после отпускания клавиши. Т.е. нажал на кнопку с запрограммированной в макросе комбинацией клавиш клавиатуры и активировался и остался вид после отпускания клавиши, и все это в режиме плавного взгляда.
=SF=Thresher Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 (изменено) нет, у меня по умолчанию установлен плавный режим обзора. Я поясняю - я запрограммировал на нескольких клавишах джоя макросы, активирующие настроенный центрируемый вид на 6 (сочетание клавиш NumDel+num(0-9) на кнопку). При нажатии данный вид остается, при отпускании клавиши возвращается обратно подобно тому как это работало в NewView в старичке. Меня интересует способ задания вида без возврата в исходное положение после отпускания клавиши. Т.е. нажал на кнопку с запрограммированной в макросе комбинацией клавиш клавиатуры и активировался и остался вид после отпускания клавиши, и все это в режиме плавного взгляда. У меня впечатление, что я что-то не понимаю. У меня выделенное жирным не сочетается. Центрируемый, если я правильно понимаю, это быстрый перевод взгляда в нужном направлении, который после отпускания клавиши возвращается в положение направления взгляда по умолчанию. Плавный обеспечивает, зависящий от скорости вращения камеры в настройках плавного взгляда, плавный перевод взгляда в то направление, в котором будет отпущена клавиша. В этом положении он и останется. Правильно ли я понимаю, что ты плавным взглядом пользуешься для плавного обзора по кругу, а быстрый взгляд используешь, чтобы сразу посмотреть в нужном направлении и тебе надо, чтобы взгляд, переведенный в это направление там и оставался до твоих дальнейших действий? Как-то сложно это. Выходит, что тебе макросом надо включать нужный режим быстрого взгляда, сменить направление и снова включить плавный? А чем тебя не устраивает фиксированный, а не центрируемый быстрый взгляд? С ним не получается тот вариант, что тебе нужен? Это тот режим, который расположен между центрируемым и пошаговым быстрыми взглядами. При его использовании взгляд остается в том положении, куда он будет переведен после отпускания клавиши. Вроде это тот вариант, что тебе нужен, нет? Изменено 29 апреля 2015 пользователем Thresher
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 Вообще я хотел настроить две точки вращения обзора в плавном режиме обзора - с положением центров вращения близко к прицелу и у бронеспинки. Вторая точка дает лучший обзор вперед при поиске целей, первая при стрельбе. Используя клавишу центровки вида положение сбрасывается к первой точке, я хотел настроить клавишу на то чтобы она просто перемещала вид ко второй. Я думал что в игре можно настроить так чтобы вид не возвращался после отжатия клавиши. Фиксируемый режим обзора не устраивает своей дискретностью, изменением угла под 90 градусов, когда необходимо лишь слегка повернуть голову.
=SF=Thresher Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 Вообще я хотел настроить две точки вращения обзора в плавном режиме обзора - с положением центров вращения близко к прицелу и у бронеспинки. Вторая точка дает лучший обзор вперед при поиске целей, первая при стрельбе. Используя клавишу центровки вида положение сбрасывается к первой точке, я хотел настроить клавишу на то чтобы она просто перемещала вид ко второй. Я думал что в игре можно настроить так чтобы вид не возвращался после отжатия клавиши. Фиксируемый режим обзора не устраивает своей дискретностью, изменением угла под 90 градусов, когда необходимо лишь слегка повернуть голову. Теперь понятно. Задумано круто. Но две точки вращения, ИМХО, не получатся. Переход в другую точку будет взглядом с конкретными параметрами, как любой другой, кроме вида по умолчанию и в этой, новой точке, направления взгляда будут дискретными, т.е. воспользоваться плавным взглядом не получится. Жаль, задумано хорошо. Но, в принципе, этот вывод напрашивается, например, тогда, когда делается взгляд "Смотреть через прицел". При его реализации плавно посмотреть в сторону, т.е. плавно сменить направления взгляда тоже нельзя.
Arik Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) настроил камеру как мне надо, но только когда трекир включаешь, то невозможно переключить на "фиксируемый быстрый взгляд". И при нажатии кнопки "смотреть через прицел" работает только если держать кнопку. Чо за фигня и как с этим бороться? Изменено 21 мая 2015 пользователем Arik
NobbyNobbs Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 настроил камеру как мне надо, но только когда трекир включаешь, то невозможно переключить на "фиксируемый быстрый взгляд". И при нажатии кнопки "смотреть через прицел" работает только если держать кнопку. Чо за фигня и как с этим бороться? с включенным трекиром фиксированный не работает, только центрированный или как там его.
Arik Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 с включенным трекиром фиксированный не работает, только центрированный или как там его. Ну спасибо. Все, финита ля комедия? Можно забыть про этот сим?
Bubnovyi Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Ну спасибо. Все, финита ля комедия? Можно забыть про этот сим? Смотреть через прицел настраивается в самом трекире, в игре эта строка не включается, идёт конфликт. Не понимаю, зачем с трекиром ещё какие то взгляды ?? Вертишь головой и прекрасно всё видать. Изменено 21 мая 2015 пользователем Bubnovyi 1
-DED-plohish35 Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Смотреть через прицел настраивается в самом трекире, в игре эта строка не включается, идёт конфликт. Не понимаю, зачем с трекиром ещё какие то взгляды ?? Вертишь головой и прекрасно всё видать. Да по ходу дела Arik пишет не для того чтоб ему помогли , а для разведения срача и обливания какашками игры Вот в этом весь смысл его высказываний
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас