Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
31 минуту назад, adds сказал:

Вообще-то примерно так и работает

ага, работает по умолчанию ))

Опубликовано:

скажите,когда исправят звук двигателя у ишака,который просто отсутствует? ну или почти не слышен:blush:

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

@huligan, исправили. Скорее всего в следующем апдейте будет.

• Нравится 1
  • Спасибо! 4
Опубликовано:

Уважаемые разработчики,

можно ли что то поменять с tacview, чтобы он был снова разрешен на онлайн серверах? Напомню, проблема заключается в том, что отдельные товарищи используют программу не по назначению и в режиме псевдо реального времени мониторят положение самолетов противника. По этой причине супер полезная функция отключена на всех (или почти всех) серверах, которые представляют для меня интерес. Очень бы хотелось иметь какое то решение этой проблемы... Ну я не знаю, например, такие треки шифруются и ключ для дешифровки можно получить на сл. сутки, или еще что то.

Опубликовано:
2 часа назад, Norz сказал:

tacview

Это же сторонний софт. Ни кто под него стараться не будет.

Опубликовано:
1 минуту назад, 2BAG_Miron сказал:

Это же сторонний софт. Ни кто под него стараться не будет.

Ну, интеграцию эе делали? Может и есть смысл постараться...

Опубликовано:
1 час назад, Norz сказал:

Может и есть смысл постараться...

А разработчикам это зачем? Раньше делали «по многочисленным просьбам», а теперь нет многочисленности))

Опубликовано:
09.05.2021 в 21:21, Bubi сказал:

Да, with facts and logic как говорится.
А как тебе такой факт, что на подобных форумах, есть другие патриоты (в т.ч. и ярые), при этом не выступают тут и не требуют скидочку на праздник? В патриотах ли дело?

Патриотизм часто бывает последним пристанищем законченных негодяев. Хотя часто это мягко сказано..

Опубликовано:
9 часов назад, Norz сказал:

можно ли что то поменять с tacview, чтобы он был снова разрешен на онлайн серверах?

В других играх, это решается публикацией записи tacview с самого сервера после окончания миссии.

Опубликовано:
Скрытый текст
39 минут назад, WaltherLK сказал:

Патриотизм часто бывает последним пристанищем законченных негодяев. Хотя часто это мягко сказано..

Зато если уж не патриот, то точно чистейшей души человек... да? :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Скрытый текст
1 час назад, FoxbatRU сказал:
  Показать содержимое

Зато если уж не патриот, то точно чистейшей души человек... да? :)

Настоящие патриоты, интеллигенция так себя вести не будут, как ведут себя многие местные персонажи. Шашлыки и пиво на детской площадке после Бессмертного полка ещё не патриотизм (на большее не тянут, увы). 

• Нравится 2
Опубликовано:
39 минут назад, MicroShket сказал:
  Скрыть содержимое

Настоящие патриоты, интеллигенция так себя вести не будут, как ведут себя многие местные персонажи. Шашлыки и пиво на детской площадке после Бессмертного полка ещё не патриотизм (на большее не тянут, увы). 

Скрытый текст

Персонажи разные бывают.
Кстати про местных персонажей тоже факты есть или это так, размышления?

Опубликовано:
Скрытый текст
8 часов назад, Bubi сказал:
  Скрыть содержимое

Персонажи разные бывают.
Кстати про местных персонажей тоже факты есть или это так, размышления?

Молодой человек, я читаю форум без малого 8 лет. ?

Опубликовано:
4 часа назад, MicroShket сказал:
  Скрыть содержимое

Молодой человек, я читаю форум без малого 8 лет. ?

Скрытый текст

Стало быть, и патриоты 8 лет читают обратное. Сочувствую обеим сторонам...

Опубликовано: (изменено)
Скрытый текст
2 минуты назад, Bubi сказал:
  Скрыть содержимое

Стало быть, и патриоты 8 лет читают обратное. Сочувствую обеим сторонам...

Если они, конечно, умеют читать, а не только писать о том, как 777 предали и продались. Но это маловероятно. ?

Изменено пользователем MicroShket
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
15.05.2021 в 18:40, Angriff сказал:

А таблицу с высотами сброса, хотя бы примерно-усредненную (в зависимости от выставленных таймингов) не подскажете?

Вот тут есть. Старая, правда, табличка.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Меня уже давненько подмывает идея:  а нельзя ли открыть на этом форуме очень (очень!) отдельную тему, где б можно было вполне объективно критиковать результаты работы разработчиков (что в игре "не так"), включая субъективные мнения, но в рамках приличия,  без оскорбительных выпадов в адрес отдельных личностей.

Без матов и проклятий )  то бишь.

Мне кажется ...кхм, даже я уверен, команда узнает много тех векторов, на которые нацелены вирпилы.

А почему отдельную тему  =   ну так; закройте к ней доступ к тем, кто меньше 1,5 лет  игру юзает активно.   Чтобы "глупых" уж совсем предложений и критик - не предъвляли, не заявляли.

ТО бишь: ну дайте ж нам слить всю "то что хочется", или "это точно так не должно быть"  -  при этом без "подкрепите ваши претензии своим видео" илитипа того - правильно заготовленной прочей бутафорией.

И без банов.  Разумеется  :unsure:

• ХА-ХА 3
  • В замешательстве 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
12 минут назад, Angriff сказал:

Меня уже давненько подмывает идея:  а нельзя ли открыть на этом форуме очень (очень!) отдельную тему, где б можно было вполне объективно критиковать результаты работы разработчиков (что в игре "не так"), включая субъективные мнения, но в рамках приличия,  без оскорбительных выпадов в адрес отдельных личностей.

Без матов и проклятий )  то бишь.

Мне кажется ...кхм, даже я уверен, команда узнает много тех векторов, на которые нацелены вирпилы.

А почему отдельную тему  =   ну так; закройте к ней доступ к тем, кто меньше 1,5 лет  игру юзает активно.   Чтобы "глупых" уж совсем предложений и критик - не предъвляли, не заявляли.

ТО бишь: ну дайте ж нам слить всю "то что хочется", или "это точно так не должно быть"  -  при этом без "подкрепите ваши претензии своим видео" илитипа того - правильно заготовленной прочей бутафорией.

И без банов.  Разумеется  :unsure:

Так есть же уже отдельная тема на Либерти? Что дает вторая такая тема?

31 минуту назад, Angriff сказал:

....можно было вполне объективно критиковать результаты работы разработчиков ...

Меня всегда удивляет позиция русскоязычного комьюнити, что критика разработчиков это полезно. Нифига это не полезно. Эти ленинские заветы о пользе критики не работают в реальной жизни. Максимум , что можно себе позволить для реального влияния - вежливые, положительно-восхитительные пожелания в форме вопросов. Остальное вызывает вполне понятное раздражение. Поставьте себя на место разработчика - вы только то и делаете, что работаете над продуктом, у вас сроки, задачи, ответственность, свои мысли, домашние проблемы, плохая погода, начальник над ухом зудит. И фоном идет постоянный фидбек - то не так, это херня, так надо сделать... И так каждый день. Вот реально, кто в такой обстановке будет рад эти хотелки  исполнять? Я таких людей в реальной жизни не встречал.

Изменено пользователем wb-frost
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:
1 час назад, wb-frost сказал:

Вот реально, кто в такой обстановке будет рад эти хотелки  исполнять? Я таких людей в реальной жизни не встречал.

ну так уж и не встречал...

Это когда мы тут расслабляемся - на сервере или натурально в жизни - всегда есть мера ответственности!   там люди могут карьеры лишиться

главное - от Командира зависит

1 час назад, wb-frost сказал:

Меня всегда удивляет позиция русскоязычного комьюнити, что критика разработчиков это полезно. Нифига это не полезно. .......

Максимум , что можно себе позволить для реального влияния - вежливые, положительно-восхитительные пожелания в форме вопросов. Остальное вызывает вполне понятное раздражение. 

ты (Вы) молодец, точно обрисовал картину

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 часа назад, Angriff сказал:

.А еще по цвету глаз и волос.И размеры черепа установить.

• Jason_Williams открепил тему
Опубликовано:
4 часа назад, wb-frost сказал:

Меня всегда удивляет позиция русскоязычного комьюнити, что критика разработчиков это полезно. Нифига это не полезно. Эти ленинские заветы о пользе критики не работают в реальной жизни. Максимум , что можно себе позволить для реального влияния - вежливые, положительно-восхитительные пожелания в форме вопросов. Остальное вызывает вполне понятное раздражение. Поставьте себя на место разработчика - вы только то и делаете, что работаете над продуктом, у вас сроки, задачи, ответственность, свои мысли, домашние проблемы, плохая погода, начальник над ухом зудит. И фоном идет постоянный фидбек - то не так, это херня, так надо сделать... И так каждый день. Вот реально, кто в такой обстановке будет рад эти хотелки  исполнять? Я таких людей в реальной жизни не встречал.

У меня к Вам два вопроса:

1. Для кого делают свою игру, если обратная связь не очень важна, по Вашему мнению (тут очень к месту цитата Loft-а по этому поводу).

2. В связи с тем, что темы для обсуждения дневников уже не открываются - как будет восприниматься разработчиками отсутствие всякого обсуждения сделанного ими (никому не интересно, что они сделали) 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вобще-то есть уже такая тема, но она для "белых людей" на .com форуме. Называется "complaints" - в переводе значится как жалобы, недовольства.

Здесь её уже поздно открывать, потому как без мата уже ну никак не обойтись.

https://forum.il2sturmovik.com/forum/115-complaints/

• Поддерживаю! 3
8 часов назад, LbS_ValeryK сказал:

У меня к Вам два вопроса:

1. Для кого делают свою игру, если обратная связь не очень важна, по Вашему мнению (тут очень к месту цитата Loft-а по этому поводу).

2. В связи с тем, что темы для обсуждения дневников уже не открываются - как будет восприниматься разработчиками отсутствие всякого обсуждения сделанного ими (никому не интересно, что они сделали) 

1. Игру делают не для кого-то, а с целью зарабатывания прибыли. Разработчики не ваши подчиненные. У вас с ними отношения купли-продажи. Вы же когда покупаете хлеб не пишите на хлебозавод о том, что у них рецептик не такой как вам нравится, а хлебопечка не той конструкции. Хотя может, конечно, вы и пишите, тут я точно утверждать не могу. Обратная связь не панацея ни для потребителей, ни для производителей. Тем более, выраженная в негативно-критических тонах. И польза негативно-ориентированного форума для финансового успеха игры сомнительна.

В качестве иллюстрации приведу пример, который как раз сегодня прозвучал из уст одного украинца - профессора, который преподает несколько бизнес-курсов в Питсбурге, и работает в Киеве. Он рассказал, что в силу определенных обстоятельств он начал поправляться. В Украине ему каждый третий при встрече говорил, что он чего-то стал толстеть. А в Америке - ни гу гу. Потом он взялся за себя и начал худеть. Украинские коллеги ни гу гу, а американские начали ему говорить - "о, мэн, как ты здорово выглядишь"... Как вы думаете, какое поведение окружающих больше стимулирует человека похудеть?

По моему мнению обратно-ругательная связь, такая какая звучит от многих этом форуме, не только не  важна, а более того - очень вредна.

2. Поскольку я из Одессы - отвечу вопросом на вопрос. А как вы думаете почему темы для обсуждения дневников перестали открываться?

Для понимания интереса комьюнити к изменениям у разработчиков есть куча объективных метрик и сотни доброжелательных тестеров. А вечный плач 17 или даже, страшно сказать 23-х критиков, изливающих желчь на форуме, точно не является объективно значимым фактором для улучшения игры.

• ХА-ХА 2
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Целиком и полностью с Вами, согласен? выбор есть всегда. Хочешь чтоб было хорошо, сделай это сам, а не можешь, купи  или найди другую игрушку  для приятного времяпровождения. 

Опубликовано:
20 hours ago, Angriff said:

Меня уже давненько подмывает идея:  а нельзя ли открыть на этом форуме очень (очень!) отдельную тему, где б можно было вполне объективно критиковать результаты работы разработчиков

Меня наоборот интересует обсуждение дневников в теме дневников. А конкретно, например: "Обсуждение версии 4.601: Spitfire Mk.XIV, Nieuport 28.C1, ГАЗ-ММ 72-К, и другое". Мнение не разработчиков мне не интересно. Я за то чтобы создавать дневники без обсуждения, комментарии типа "какие хорошие дневники", по моему бессмысленны. Или вообще не создавать дневники, для меня информация между анонсами нового объявления и патчноутом тоже не имеет большого смысла, повторение одного и того же. 

Опубликовано:
8 часов назад, wb-frost сказал:

1. Игру делают не для кого-то

игру как раз-таки делают для кого-то,а именно для нас ,кто в неё играет,и,извините,отмахиватся от своего потребителя,как от назойливой мухи,мягко говоря не корректно ,просто невежливо,хотя и с нашей стороны критика должна быть конструктивной,не выглядеть воплями...,а то ,что игру есть за что критиковать ,факт,но у нас ,создаётся впечатление,стороны друг-друга не слышат или слышат лишь то,что хотят.....а дневники,правильно сделали,что не дали обсуждать,ибо обсуждать картинки так себе занятие,и тенденция нарисовалась,что любое обсуждение уходит с темы и заканчивается срачем с переходом на личности,и мы сами в этом виноваты..,

а разработчикам удачи и прислушивайтесь всё-таки к вашему потребителю...

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
21.05.2021 в 20:24, Norz сказал:

Так есть же уже отдельная тема на Либерти? Что дает вторая такая тема?

Ага, есть как будто такая тема: "обсуждение ФМ" где как будто можно писать без доп. "доказательств". По крайней мере - на эту тему ссылаются, когда отправляют в бан.  А если не о флайт модели хочешь написать?

12 часов назад, wb-frost сказал:

1. Игру делают не для кого-то, а с целью зарабатывания прибыли. 

............

А вечный плач 17 или даже, страшно сказать 23-х критиков, изливающих желчь на форуме, точно не является объективно значимым фактором для улучшения игры.

Откуда прибыль будет, если игру без учета мнения игроков делать, интересно...

Неужели статистику провели "изливающих желчь на форуме"; всех посчитали? :biggrin:

Критика никуда не девается: если её не сюда пишут, то обсуждают на других площадках.

5 часов назад, Angriff сказал:

...

Откуда прибыль будет, если игру без учета мнения игроков делать, интересно...

Неужели статистику провели "изливающих желчь на форуме"; всех посчитали? :biggrin:

Критика никуда не девается: если её не сюда пишут, то обсуждают на других площадках.

А кто сказал, что без учета мнения игроков? Я такого не говорил. Очередная черта - придумывать мысли другим, а потом доблестно с ними спорить.

Эта площадка содержится за счет и усилиями разработчиков. И с моей точки зрения, на этой площадке недружелюбная критика неуместна. 

И речь, если что, я веду не о запрете критики, а о ее неэффективности, (и это для обоснованных претензий). Для выражения пожеланий есть более мягкие и эффективные способы.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
21.05.2021 в 20:41, wb-frost сказал:

Максимум , что можно себе позволить для реального влияния - вежливые, положительно-восхитительные пожелания в форме вопросов. Остальное вызывает вполне понятное раздражение. 

:bye:

Опубликовано:
Только что, Angriff сказал:

:bye:

А что вы имеете ввиду этим смайликом?

Опубликовано:
21.05.2021 в 16:41, wb-frost сказал:

Меня всегда удивляет позиция русскоязычного комьюнити, что критика разработчиков это полезно. Нифига это не полезно. Эти ленинские заветы о пользе критики не работают в реальной жизни. Максимум , что можно себе позволить для реального влияния - вежливые, положительно-восхитительные пожелания в форме вопросов. Остальное вызывает вполне понятное раздражение.

Согласен! Предлагаю просто платить и восторгаться. Иногда еще немного каяться. Надо быть позитивным и положительно-восхитительным. Подставлять другую щеку и другой карман. А то вдруг сделают что-то, что тебе не нравится, а ты возьмешь и выскажешь критику- ну где такое видано?  

18 часов назад, wb-frost сказал:

Игру делают не для кого-то, а с целью зарабатывания прибыли

Автомобили собирают не для кого-то, а с целью зарабатывания прибыли, хлеб пекут не для кого-то, а с целью зарабатывания прибыли. Прибыль генерируется сама по себе а не от кого-то. 

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 10
Опубликовано:

15 часов назад, wb-frost сказал:

А что вы имеете ввиду этим смайликом?

Когда я выставил смайлик, в вашем посте выше было только это:

А кто сказал, что без учета мнения игроков? Я такого не говорил. Очередная черта - придумывать мысли другим, а потом доблестно с ними спорить.

потому и :bye:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И речь, если что, я веду не о запрете критики, а о ее неэффективности.

Ну да. Вон КПСС тоже только хвалили... 

• В замешательстве 1
Опубликовано:
22.05.2021 в 05:09, wb-frost сказал:

2. Поскольку я из Одессы - отвечу вопросом на вопрос. А как вы думаете почему темы для обсуждения дневников перестали открываться?

Всё просто. Под дневниками чаще критикуют. Причем без нормальных разъяснений.

23.05.2021 в 15:17, Angriff сказал:

Ну да. Вон КПСС тоже только хвалили... 

А вот это уже к историкам надо идти.

Опубликовано:
22.05.2021 в 19:51, Skot_Lesnoy сказал:

а ты возьмешь и выскажешь критику- ну где такое видано?

Всё таки лучше общаться вежливо. В конце концов, кто мы - хомо сапиенс или свиньи, которые пьют неохлаждённый  Шато Ла Бланш?  :biggrin:

Опубликовано:

Еще бы сделали как в ВТ, не играешь в игру - не можешь писать на форуме. И это бы сразу отсекло процентов 90 критиков:crazy:

Не понимаю в чем смысл, разочароваться в игре, не играть в нее, и потом годами сидеть на форуме и полоскать разработчиков:wacko:

• Поддерживаю! 3
52 минуты назад, adds сказал:

Еще бы сделали как в ВТ, не играешь в игру - не можешь писать на форуме. И это бы сразу отсекло процентов 90 критиков:crazy:

Не понимаю в чем смысл, разочароваться в игре, не играть в нее, и потом годами сидеть на форуме и полоскать разработчиков:wacko:

а тех кто "не восторгается"  уже давно забанили.. так, что наслаждайтесь игрой, я например сейчас на МиГ-3 40 года отражал ночной налет He-111 на Москву.. и это была игра "Ил-2.."

Безымянный.jpg

Изменено пользователем ROSS_Ratibor
положительная критика
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, adds сказал:

Не уверен насчет 90% критиков, но 99% не играющих онлайн, зато щедро льющих елей и поющих исключительно осанну Создателям :rolleyes:  -  отсекло бы наверняка :biggrin:

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, Angriff сказал:

Не уверен насчет 90% критиков, но 99% не играющих онлайн, зато щедро льющих елей и поющих исключительно осанну Создателям :rolleyes:  -  отсекло бы наверняка :biggrin:

игра оффлайн тоже отслеживается мастер-сервером, так что нет, не отсекло бы. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...