SOFAD Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 4 минуты назад, Sacha_bely сказал: В нулях будет. Товарищ, вы как будто вообще не прикасались даже к авиасимам. Ну не может человек задавать такие элементарные вопросы если знает как игра работает А если и не прикасался вообще то что? Изгнать меня с позором? В нулях говорите? Так значит не будет тактильного центра и ограниченного диапазона хода, верно я понимаю?
AlexanderWhite Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) 7 минут назад, SOFAD сказал: нулях говорите? Так значит не будет тактильного центра и ограниченного диапазона хода, верно я понимаю? Это значит что игра любую ось изначально воспринимает как ноль. Но в случае с энкодером она всегда будет в нуле при запуске игры (только если контроллер не будет в eeprom записывать положение) От себя - смысл ограничивать ход энкодера когда в самолётах ручки триммеров сейчас по сути Теж самые энкодеры??? Изменено 28 января 2021 пользователем Sacha_bely
FrAG_archer Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 1 час назад, vickravcov сказал: вообще ошибочное мнение что дорогие девайсы покупаются для эффективности, особенно что касается одиночных игр. Нет, дорогие девайсы покупаются для удовольствия в первую очередь. Так эффективность - и даёт удовольствие)
KuBoK Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) 48 минут назад, w15 сказал: Вкб 5 за маркетинг?. Но вот с производством у них засада, так как даже дату продаж сообщить немогут. И руд куплю Засада с производством у всех корона наградила всем Изменено 28 января 2021 пользователем KuBoK
SOFAD Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 Только что, Sacha_bely сказал: Это значит что игра любую ось изначально воспринимает как ноль. Но в случае с энкодером она всегда будет в нуле при запуске игры (только если контроллер не будет в eeprom записывать положение) А значит сделать ограниченный ход и тактильный центр невозможно. Что и требовалось доказать. Даже если предположить что сделали мы ход крутилки энкодера с ограничением хода и тактильным центром этого хода, то все равно нам надо будет всегда контролировать что при запуске игры энкодер стоит в этом самом физическом центре. В случае с контроллер записывает положение, тогда надо будет при подаче питания на контроллер выставлять ноль физический. Ну как то так. В общем это не ось, отличия существенны.
KuBoK Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 4 минуты назад, SOFAD сказал: А значит сделать ограниченный ход и тактильный центр невозможно. Что и требовалось доказать. Даже если предположить что сделали мы ход крутилки энкодера с ограничением хода и тактильным центром этого хода, то все равно нам надо будет всегда контролировать что при запуске игры энкодер стоит в этом самом физическом центре. В случае с контроллер записывает положение, тогда надо будет при подаче питания на контроллер выставлять ноль физический. Ну как то так. В общем это не ось, отличия существенны. Энкодер ограничить механически и поставить пару спиральных пружин что б он возвращался на нулевую отметку
Johnet Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 1 час назад, sams0n сказал: Все дело в удобстве. Насколько MCG Ultimate удобнее MCG Pro?
SOFAD Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 11 минут назад, Sacha_bely сказал: От себя - смысл ограничивать ход энкодера когда в самолётах ручки триммеров сейчас по сути Теж самые энкодеры??? Вам может не надо, а мне без этого никак! А жаль, я похоже в пролете с РУДом от ВКБ.
Johnet Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 8 минут назад, SOFAD сказал: В общем это не ось, отличия существенны. Логически (с точки зрения операционной системы) это ось.
BIGunot Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 4 минуты назад, SOFAD сказал: Даже если предположить что сделали мы ход крутилки энкодера с ограничением хода и тактильным центром этого хода, то все равно нам надо будет всегда контролировать что при запуске игры энкодер стоит в этом самом физическом центре. Зачем? Ось при включении говорит, где она, и все. Главным осям РУД ведь не надо выходить в ноль при запуске игры. На X52 на РУДе 3 оси "с ограничением хода" и все работают. Да, центра нет, но вот "энкодер с ограничением" есть. При желании, центр приделать тоже можно было бы. Для того же zoom'а на X52 (ползунок) вполне можно представить "детент" в центре. Да и для вращающихся можно было бы придумать, я думаю.
gosha* Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 1 час назад, khemule сказал: Как я понял по фото РУДа ВКБ из анонса - не должно быть большой проблемой выпустить удлинители для этого РУДа, что-бы еще немного приблизиться к оригиналу Сия "консирукция устарела, реальные РУД и РУС уже переработаны....
SOFAD Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 3 минуты назад, BIGunot сказал: Да и для вращающихся можно было бы придумать, я думаю. Все можно придумать. Но я хочу просто купить готовое. Я знаю что такое энкодер и меня он не устраивает. Мне нужна на рукоятке хотя бы одна ось, с тактильным центром. Желательно под большой палец. На РУД Cougar нижняя крутилка идеально стоит (для меня). Увы. Каждый же сам решает что именно ему надо.
AlexanderWhite Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 16 минут назад, SOFAD сказал: А значит сделать ограниченный ход и тактильный центр невозможно. Что и требовалось доказать. Не надо путать "не возможно" и "не имеет смысла"
SOFAD Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 1 минуту назад, Sacha_bely сказал: Не надо путать "не возможно" и "не имеет смысла" В общем то вижу что вы меня поняли. Дальше ковыряться в словах смысла нет.
AlexanderWhite Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 20 минут назад, FrAG_archer сказал: Так эффективность - и даёт удовольствие) Эт как гитаристам начинающим советуют сразу покупать хороший инструмент - дешёвый через месяц станет мал и начнет раздражать Только что, SOFAD сказал: общем то вижу что вы меня поняли. Дальше ковыряться в словах смысла нет. Энкодер хорош тем что ему можно писать практически любую точность - триммеры на осях например мне не дают возможность настроить самолёт в ноль: ну никак
rost Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) 2 часа назад, FrAG_archer сказал: TECS обладает двумя осями: под польшой палец и под средний/безымянный. это енкодеры, а не оси, я вообще сомневаюсь, что они могут нормльно использоваться, на х-55 у меня енкодер ни в одном симе не работает по-человечески к тому же на оси у меня есть тактильный центр Изменено 28 января 2021 пользователем ross_rost
SOFAD Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) 3 минуты назад, ross_rost сказал: что они могут нормльно использоваться, на х-55 у меня енкодер ни в одном симе не работает по-человечески Это потому что софтина довольно убогая у сайтека. Хотя и там кое что можно сделать. У ВКБ можно сделать более менее нормальную ось. Но надо все же понимать что это не совсем таки ось. Нюансы есть. Для кого то они неважны. А для кого то даже очень. Почитайте выше нашу переписку. Изменено 28 января 2021 пользователем SOFAD 1
FrAG_archer Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 Я Вам сочувствую. Мне энкодеры - отлично зайдут как оси для зума и для управления углом сканирования РЛС ? 3 минуты назад, ross_rost сказал: это енкодеры, а не оси, я вообще сомневаюсь, что они могут нормльно использоваться, на х-55 у меня енкодер ни в одном симе не работает по-человечески к тому же на оси у меня есть тактильный центр .
JGr124_boRada Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) Крылья, ноги...... Хвост! (с) Хватит спорить, пересмотрите мультик. Скрытый текст Изменено 28 января 2021 пользователем JGr124_boRada
rost Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 45 минут назад, Sacha_bely сказал: По изгибу руки нервна система летчика понимает в каком режиме находится двигатель вот это крутое замечание, не задумывался о таком 1 1
vickravcov Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: Так эффективность - и даёт удовольствие) Я бы выделил два вида удовольствия) Удовольствие от игры и удовольствие от использования девайса. Эффективность в игре даёт удовольствие первого вида. Дорогой девайс даёт в первую очередь удовольствие от использования этого самого девайса, и лишь во вторую очередь он даёт эффективность. MCGU ну никак не сможет повысить эффективность, но удовольствия даст много. Удовольствие от использования девайса - это даже когда просто держишь девайс в руках, когда просто смотришь на него. Только что, Sacha_bely сказал: Эт как гитаристам начинающим советуют сразу покупать хороший инструмент - дешёвый через месяц станет мал и начнет раздражать Как гитарист-любитель - поддерживаю. Правда если инструмент мал через месяц, то это не просто дешёвый инструмент - это дрова. Вообще, у дорогих девайсов есть ещё один плюс - они прекрасно подходят для обучения. Начинающий на ганфайтере может сосредоточится на пилотировании, а не на попытках поймать прыгающий из-за жёсткого центра прицел. Начинающий на хорошей отстроенной гитаре может сосредоточится на звукоизвлечении, а не на борьбе с недостатками инструмента. 1 1
FrAG_archer Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 54 минуты назад, vickravcov сказал: Я бы ещё добавил, что линейный руд по идее должен быть меньше по высоте, что очень важно для настольного использования. Ещё отличие: радиальный РУД обеспечит больший диапазон перемещения, при более компактных линейных размерах. База линейного РУД будет немного длиннее радиального - при том же диапазоне рукояток.
vickravcov Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 Только что, FrAG_archer сказал: Ещё отличие: радиальный РУД обеспечит больший диапазон перемещения, при более компактных линейных размерах. База линейного РУД будет немного длиннее радиального - при том же диапазоне рукояток. В общем, на стол - линейный, на кронштейн - радиальный?.
=19GvFAB=Vlad-Executor Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 @uiv Лунный новый год - это после 12го февраля пойдет в производство-продажу? А предзаказ есть? Как эту прелесть побыстрее получить? p.s: а там будет кнопка дезинтеграции всех в пределах видимости? p.p.s: эх, ещё бы бегунок для зума под большой палец, как на X52...
AlexanderWhite Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 6 минут назад, vickravcov сказал: это дрова. ??? Не вышла толерантность ? Только что, =19GvFAB=Vlad-Executor сказал: производство-продажу После лунного нг 2022? 2 минуты назад, vickravcov сказал: В общем, на стол - линейный, на кронштейн - радиальный?. Повторюсь немного Линейка правильнее по кинематике, а радиалка по тактильным и мышечным ощущениям. По изгибу руки нервна система летчика понимает в каком режиме находится двигатель. 1
FrAG_archer Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 4 минуты назад, vickravcov сказал: бы выделил два вида удовольствия) Удовольствие от игры и удовольствие от использования девайса. Эффективность в игре даёт удовольствие первого вида. Дорогой девайс даёт в первую очередь удовольствие от использования этого самого девайса, и лишь во вторую очередь он даёт эффективность. MCGU ну никак не сможет повысить эффективность, но удовольствия даст много. Удовольствие от использования девайса - это даже когда просто держишь девайс в руках, когда просто смотришь на него. Я прусь от своей пластиковой MCG Pro ничуть не меньше чем от своей металлической MCG Ultimate. И когда смотрю на неё, и когда держу её в руках. Все три года, что ей владею. Знаете почему? Потому что она потрясающе эффективна и даёт мне невероятные возможности! И потому что двадцать пять лет назад я о такой даже мечтать не мог. И Ultimate - очень даже повышает эффективность: мне вот был не очень удобен министик на РУС: я его использовал под хатку HOTAS TMS, а там всё-таки важны чёткие нажатия. А вот сейчас, выпустив Ultimate, VKB дали мне возможность ещё чуточку повысить эффективность, и от того - комфорт ? 1
vickravcov Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 6 минут назад, Sacha_bely сказал: По изгибу руки нервна система летчика понимает в каком режиме находится двигатель. Вот об этом никогда даже не задумывался. Спасибо.
oltims Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) Линейный в плане понимания, ни чем ни отличается, также есть понимание в кисти и изгибе локтя насколько вы продвинули в перед или назад. И еще плюс не меняется доступность контролов. Изменено 28 января 2021 пользователем oltims
gosha* Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 1 час назад, sergeype сказал: Детенты- это ограничители хода рычагов, например, при переходе на форсаж или реверс, чтобы эти точки перехода чувствовались рукой. Например, чтобы для перехода на форсаж нужно было с усилием продвинуть рычаг через "ступеньку". С электрическими детентами характер этой "ступеньки" можно будет задавать в конфигураторе или переключателями. А у сами-знаете-кого для этого нужно отвинчивать- переставлять- привинчивать металлические фиговины из набора. По русски (а не по пиндосовски) данные конструкции называются "гашетки"и "упоры".... и кстати на TECS, гашетки "СТОП" и "МАЛЫЙ ГАЗ" вроде как в наличии, а гашетки режимов "ФОРСАЖ" что то не наблюдаются.....
sergeype Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 2 минуты назад, gosha* сказал: По русски (а не по пиндосовски) данные конструкции называются "гашетки"и "упоры".... и кстати на TECS, гашетки "СТОП" и "МАЛЫЙ ГАЗ" вроде как в наличии, а гашетки режимов "ФОРСАЖ" что то не наблюдаются..... Вам виднее...
Lehmen Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 1 час назад, Captain_Horn сказал: Кто нибудь может объяснить, в чем преимущество линейного руда над радиальным? Возможность сделать более длинный ход без необходимости ломать руки. На радиальном это тоже можно сделать. Но рычаг длинный нужен.
FrAG_archer Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 3 минуты назад, gosha* сказал: и кстати на TECS, гашетки "СТОП" и "МАЛЫЙ ГАЗ" вроде как в наличии, а гашетки режимов "ФОРСАЖ" что то не наблюдаются Упоры, вроде как, должны быть на "рельсах" по которым ходят РУДы. А, приподнимая/нажимая, гашетки - вы преодолеваете эти упоры. Я к тому что гашеток и должно быть две - по одной на каждую ручку. А упоров... Кстати, да, тоже всё хотел спросить: а сколько можно нагенерить упоров? Скажем, на А320 их нужно 4. Можно будет сделать столько?
rost Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 10 минут назад, gosha* сказал: По русски (а не по пиндосовски) данные конструкции называются "гашетки"и "упоры".... и кстати на TECS, гашетки "СТОП" и "МАЛЫЙ ГАЗ" вроде как в наличии, а гашетки режимов "ФОРСАЖ" что то не наблюдаются..... окей бумер Цитата ГАШЕТКА, -и; мн. род. -ток, дат. -ткам; ж. [франц. gachette] 5
AlexanderWhite Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: Скажем, на А320 их нужно 4. Можно будет сделать столько? Если я правильно понимаю как вкб сделали детенты (говорить не буду даже идеи) то хоть через градус ставь 18 минут назад, vickravcov сказал: Спасибо Не за что))) Скрытый текст
gosha* Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 30 минут назад, FrAG_archer сказал: База линейного РУД будет немного длиннее радиального - при том же диапазоне рукояток. Раза так в два длиннее, а то и больше.....
Alex_Oz Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 4 минуты назад, FrAG_archer сказал: Скажем, на А320 их нужно 4. Можно будет сделать столько? Пока планировал 5, но понадобятся - можно и больше. Эти же гашетки и на форсажи и минималки. 2
FrAG_archer Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) 5 минут назад, Alex_Oz сказал: Пока планировал 5, но понадобятся - можно и больше. Эти же гашетки и на форсажи и минималки. 5 - более чем достаточно! Спасибо! 7 минут назад, Sacha_bely сказал: говорить не буду даже идеи Читаю твоё и сам себе завидую: ты понимаешь, как это работает, а для меня это - магия 80 lvl? То есть, механические упоры как работают - тут всё понятно. А электронные - ну чисто волшебство ? Изменено 28 января 2021 пользователем FrAG_archer
gosha* Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) 23 минуты назад, FrAG_archer сказал: Упоры, вроде как, должны быть на "рельсах" по которым ходят РУДы. А, приподнимая/нажимая, гашетки - вы преодолеваете эти упоры. Я к тому что гашеток и должно быть две - по одной на каждую ручку. Упоры да (в основном), размещаются на неподвижной части, а гашетки на подвижной, вот только гашетки "СТОП", "МГ" размещены на "задней" стороне рукоятей РУД, а гашетки "МАКСИМАЛ", "МИН. ФОРСАЖ", "ПОЛНЫЙ ФОРСАЖ" на передней стороне, так что в сумме на двух двигательных самолётах гашеток 4 шт, т.е по 2 на каждую рукоятку РУД... Изменено 28 января 2021 пользователем gosha* 1 1
Kaiten Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 2 часа назад, sams0n сказал: 70 на 80см Если вы хотите кронштейны по рекомендовать, не нужно. Я купил один на пробу, не нравится мне с ними. Может еще подумаю конечно, но пока лучше без кронштейнов. А места на столе как видите - так себе. Плюс монитор с ККМ еще стоят Но как? Как можно кронштейн на столешницу из кокоболо / камфорного дерева?! 1
gosha* Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 12 минут назад, ross_rost сказал: окей бумер так понятнее будет? 1
Рекомендованные сообщения